Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Не забываем про коронавирус и перевод весной вузы на дистанционку.
Какое это имеет отношение? Вообще не понял.
Вот щас вообще пойнта не понял. Зачем контролировать расход денег, которые ты уже выслал? Там явно не те суммы, чтобы ТС, злобно хохоча, заказал на гидре полкило кокаина. ЕМНИП, фигурировало там 200 рэ в день на проезд и еду в универе. Тебе не кажется, что контролировать платёж на каждую булочку — немножко всрато и унизительно?
Всрато и унизительно, на мой взгляд, ныть, что люди, которые тебя содержат после совершеннолетия, содержат тебя неправильно.
ТС не работает: вообще. Живет отдельно. Следовательно, все ее траты - с денег, которые дала мамка. Да, мамка имеет полное право следить за списаниями с карты, которую она открыла и на которую она кладет деньги. Потому что это целиком ее зона ответственности и ее траты. Это не нормально в отношении взрослого человека - но тс и не живет, как взрослый человек.
Это пиздец, простите Я надеюсь, что у тебя нет и не будет детей, потому что подобными выплясами ты запросто в ноль отобьёшь у них желание получить хоть какое-то образование, а не уйти после 9 класса в макдак работать, лишь бы ты не лез без мыла им в выписку счёта и в жизнь. Минимальное уважение и соблюдение личных границ всё-таки должно быть, а не вот это вот ебучее "Я решил тебя родить, воспитать и потратить на тебя деньги, поэтому ты будешь жить ровно так, как я тебе продиктую, а не нравится — нахуй с пляжа или вообще выпиливайся".
Блять, да даже семилеткам дают какую-то копеечку на наклейки-тетрадки, а тут маманю пидорасит с того, что она не будет знать точную цену обеда анона. Это уже клиника, сорян.
Есть в этом высшая справедливость, чтобы тот, кого она считала безвольной тряпочкой и своей собственностью, показал зубки и отжал у нее собственность.
Ну да. Ты ребенка кормишь, учишь, одеваешь, жилплощадь подгоняешь, а он справедливо у тебя ворует.
Класс. Даешь сопливый подростковый бунт в каждое село.
И это значит, что теперь с ребенком можно делать, что хочется? Ну там бить, насиловать, гиперопекать или наоборот хуй класть, издеваться морально и психологически и т.д., а ребенок это все должен терпеть и не сметь вякать, ты же его аж КОРМИШЬ И ОДЕВАЕШЬ
Отучившись в сибирских ебенях на международника?
ТС из Томска же? У нас была руководитель ВЭД как раз после МО в ТГУ. ДС, если что. От человека зависит и его умения пристраиваться. Гены тса предполагают, что он вырулит.
Лапищи через гены не передаются, увы.
Поддерживать попытки ребенка самому решать какие-то проблемы. Потому что если ребенку с детства не разрешать справляться самому и устраивать истерики, если он что-то сделает не так, то в ситуации "мне нужно разобраться с документом, а я не знаю как" у него реакция будет не "пойду погуглю", а "боже, я же корзиночка, я не справлюсь, я такая тупая и беспомощная".
Воспитание в том и заключается, что ребенку постепенно передаются права и обязанности по определенным вопросам, причем с самого малышового возраста, а родители предоставляют поле вариантов и подстраховывают. Условно в 3 года ребенок не способен прогнозировать зарко/холодно, уместность и т.д. и нормально ему предложить 2 варианта толстовок и спросить в какой он хочет пойти, а в 6 лет уже попросить самому одеться, выбрав из своих вещей, посмотреть на ребенка в футболке и молча положить толстовку себе, а как замерзнет достать ее и сказать что ребенок недооценил погоду и т.д. Тогда к 14 ребенок научиться и свой гардероб планировать, и вещи покупать и одеваться. Лет с 5-6 надо довать карманные деньги, за которые не спрашивается ответ куда они потрачены, сначала небольшие суммы, на пару шоколадок в неделю, потом побольше, ближе к 10 годам выдавать карманные и деньги на траты вместе, чтобы ребенок больше вовлекался в планирование, в 14 уже нормально обсуждать бюджет на ребенка, в котором он сам распределяет какая часть на одежду, какая на развлечения и т.д. И так со всеми вопросами, тогда в 15 лет детка скажет: "Мам, я тут решил кем стану, сдавать надо то-то и то-то, я нашел специализированную школу, в субботу тебе надо на родительское собрание сходить и заявление написать на перевод", сам разберется с егэ, получит документы, обрадует что устроился на работу и вообще будет самостоятельным человеком, а не корзинкой. Не делегируешь ребенку нового = не воспитываешь.
Давай все же вещи своими именами называть. По всяким морально-этическим раскладам эти квартиры не принадлежат уточке, а только на нее записаны. Принадлежат они маме, которая заработала на них денег, купила их и распределила недвигу семьи так, чтобы семья минимально теряла в деньгах. То, что предлагается сейчас сделать уточке - это именно что отжать недвигу и доход с нее.
По жизни вообще полезно не юлить, а называть своими именами то, что ты делаешь.
По всем морально-этическим соображениям, мама должна анону компенсацию за то что вместо воспитания, занималась игрой в живую куклу и сейчас продолжает. Полезно называть все вещи своими именами.
Плюсую. Меня вообще добили аноны, которые на фактически отжим=кражу хат тса подбивали.
Кража, это УК, а не морально-этическое, так что мимо, аноны предлагали защищать свое.
породит табуны чайлдфри)
Скорее, еще раз подтвердит правильность сделанного выбора у анонов.
забываем про коронавирус и перевод весной вузы на дистанционку
В позапрошлом году куча родителей регистрировали детей на егэ из эккаунта родителя. Сам видел.
Отредактировано (2020-09-19 18:03:04)
Лапищи через гены не передаются, увы.
Ну, няшу тут он уже успешно изобразил, да так что аноны ему уже хаты помогают отжимать и голосуют, что это Справедливо! Так что личинка манипулятора детектед.
аноны предлагали защищать свое.
Ещё раз: тс хотя бы копейку заработал и в эту недвигу вложил?
Лет с 5-6 надо довать карманные деньги, за которые не спрашивается ответ куда они потрачены, сначала небольшие суммы, на пару шоколадок в неделю, потом побольше, ближе к 10 годам выдавать карманные и деньги на траты вместе, чтобы ребенок больше вовлекался в планирование,
Анончик, ты теоретик из розовопонии) у тебя у самого дети есть?
Лет с 5-6 надо довать карманные деньги, за которые не спрашивается ответ куда они потрачены, сначала небольшие суммы, на пару шоколадок в неделю
Даааа. Анон вспомнил, что ему до вуза практически денег не давали. Какие уж тут карманные в 5-6 лет...
Анон пишет:Лет с 5-6 надо довать карманные деньги, за которые не спрашивается ответ куда они потрачены, сначала небольшие суммы, на пару шоколадок в неделю, потом побольше, ближе к 10 годам выдавать карманные и деньги на траты вместе, чтобы ребенок больше вовлекался в планирование,
У другого анона карманные деньги были лет с пяти. Я за них не отчитывался ни маме, ни папе, ни тетьсраке из соседнего подъезда.
В чем конкретно тут розовопония?
По всем морально-этическим соображениям, мама должна анону компенсацию за то что вместо воспитания, занималась игрой в живую куклу и сейчас продолжает. Полезно называть все вещи своими именами.
Мир грибов. Мама плохо воспитала корзиночку, потому корзиночка должна обокрасть мать и убежать.
аноны предлагали защищать свое
У нее пока что нет ничего своего. Заработает - будет. И будет защищать.
Лет с 5-6 надо довать карманные деньги, за которые не спрашивается ответ куда они потрачены
Если у тебя пятилетка тратит деньги и ты не знаешь, на что, ты как родитель проебался похлеще мамки ТС
Я теоретик, но коллега с работы десяти и двенадцати летнему детям вполне выдает достаточно крупные суммы на расходы, с которыми они могут делать, что хотят. Хотят - копят, хотят - на шоколадки просрут. И это работает. Они внезапно
Не просирают. А умудряются телефоны и одежду покупать.
Воспитание в том и заключается, что ребенку постепенно передаются права и обязанности по определенным вопросам
This. Но в наших широтах принято либо просто бросать в воду — авось научится плавать, либо с детства стращать водой, потом демонстративно бросить в воду, а когда ребёнок начнёт захлёбываться — вытащить за шкирку и отчитать за то, что он тупой, непутёвый, инфантильный, ну куда ему рваться плавать, у него же лапки. На следующий день отчитать за то, что ребёнок не умеет плавать, не то что сын подруги, он и кролем, и брассом, и всё сам, сам научился, радость и опора родителей. Смыть, повторить — и так до бесконечности.
Анон пишет:Лет с 5-6 надо довать карманные деньги, за которые не спрашивается ответ куда они потрачены, сначала небольшие суммы, на пару шоколадок в неделю, потом побольше, ближе к 10 годам выдавать карманные и деньги на траты вместе, чтобы ребенок больше вовлекался в планирование,
У меня есть. Я примерно так и делал и делаю. А что?
А мне нравится, как предлагается начинать свою жизнь! Давай отожмем бабки у родаков, они же токсичные сраки))
Не, подход имеет право на жизнь. Но что если родаки не пальцем деланные? Недвигу как то купили, что большинству без ипотек недоступно. Они ж могут расстроиться, и забрать все в зад))) Это вам не интернетные советчики, а видавшие виды персонажи с яйцами.
Не просирают. А умудряются телефоны и одежду покупать.
А я знаю случай, как все на донаты в игрушках спустили. Прикинь, случаи разные бывают.
А мне нравится, как предлагается начинать свою жизнь! Давай отожмем бабки у родаков, они же токсичные сраки))
Я в ахуе который день
Вместо того чтобы помочь понять уточке, что такое снилс и как вообще строится самостоятельная жизнь, ей предлагают обокрасть мать и сбежать. Охуеть взрослые, работающие советы.
Отредактировано (2020-09-19 18:10:44)
Как у адепта секты швитых родителей печет.
Секта вангователей по текстовым смайликам ))
+ миллион. Главное, то что мамка абьюзила ТС, сломав его психику - это ниче, а как тут ее недвигу отобрать посоветовали, так сразу вой начался: это же преступление, это нечестно по отношению к родителям, которые на нее сами заработали, бла-бла-бла