Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#95026 2020-09-19 15:39:01

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Оно как-то у обычных людей часть жизни и надо очень постараться, чтобы ребенок был абсолютно лишен этого знания хотя бы в начальном варианте.

Вот тем более, уж что-то да усвоится к взрослой жизни.
Вот только часть людей почему-то уверена, что эти знания у людей в голове сами активируются в 18 лет, и удивляются, чего это их корзиночка даже не в курсе всех этих мелочей, хотя сами даже не удосужились пояснить при случае.

#95027 2020-09-19 15:40:56

Анон

сами даже не удосужились пояснить при случае.

У корзиночки нет не только ручек, но и языка? Ни маму спросить не могут, ни гугл?

#95028 2020-09-19 15:44:19

Анон

Анон пишет:

То, что в норме оно само учится? Думаю, среднему человеку и в голову не придет устраивать деточке экзамен на знание таких моментов.

Да не надо экзаменов устраивать, просто при случае разъяснить, что и для чего - ну не так уж и сложно. Понятно, что не всё и не до мельчайших деталей - но в общих-то чертах почему нет?
Просто для меня это в принципе как правилам дорожного движения обучить, технике безопасности, уходу за собой, элементарной готовке - не нужно читать подробных лекций, но в общих чертах объяснить то, что в жизни поможет, а уж с подробностями и сам дальше разберётся.

#95029 2020-09-19 15:46:33

Анон

О, у анонов самозародилось знание об этом всем, а не узнавали об этих мелочах в процессе? Круто вам.

#95030 2020-09-19 15:50:28

Анон

Анон пишет:

сами даже не удосужились пояснить при случае.

У корзиночки нет не только ручек, но и языка? Ни маму спросить не могут, ни гугл?

Ну да, зачем корзиночку-то чему-то учить и воспитывать, пока она ещё не выросла, вот вырастет - пусть сама учится.

#95031 2020-09-19 15:55:05

Анон

зачем корзиночку-то чему-то учить

Вот прямо специально родители от корзинки полис прятали и отталкивали ее от ресепшн в поликлинике, чтобы не дай бог не услышала и не увидела, как медицинский документ называется :facepalm: Просто корзиночке было и остается похуй.

#95032 2020-09-19 16:02:31

Анон

Анон пишет:

Просто корзиночке было и остается похуй.

Но хаты, на которые корзинка бабло не заработала, и обеспечение жизни в Питере надо, надо!

#95033 2020-09-19 16:03:12

Анон

Анон пишет:

Что должны сделать родители? Принудительно выпизднуть из дома в 18 и ебись как можешь? Без запроса разжевывать все аспекты взрослой жизни типа "для чего нужен полис ОМС"?

Поддерживать попытки ребенка самому решать какие-то проблемы. Потому что если ребенку с детства не разрешать справляться самому и устраивать истерики, если он что-то сделает не так, то в ситуации "мне нужно разобраться с документом, а я не знаю как" у него реакция будет не "пойду погуглю", а "боже, я же корзиночка, я не справлюсь, я такая тупая и беспомощная".

#95034 2020-09-19 16:04:37

Анон

Так, стоп, квартиру на нее записали? Записали. Что это за задним числом " мы тебе подарили, но можем забрать обратно, потому что на самом деле ты не заработала". Вы правда считаете это нормальным? Их не под дулом пистолета заставляли на нее недвигу переписывать

#95035 2020-09-19 16:12:06

Анон

Анон пишет:

Так, стоп, квартиру на нее записали? Записали. Что это за задним числом " мы тебе подарили, но можем забрать обратно, потому что на самом деле ты не заработала". Вы правда считаете это нормальным? Их не под дулом пистолета заставляли на нее недвигу переписывать

Её мать таким образом оптимизировала финансовые потоки семьи и на сэкономленные деньги улучшала благосостояние корзины в том числе.
Какое моральное право имеет корзина на недвигу, в которую не вложила ни копейки?

#95036 2020-09-19 16:12:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Её мать таким образом оптимизировала финансовые потоки семьи и на сэкономленные деньги улучшала благосостояние корзины в том числе.
Какое моральное право имеет корзина на недвигу, в которую не вложила ни копейки?

Ей пообещали - ей подарили. Вот и все моральное право. Подарки - не отдарки.

#95037 2020-09-19 16:16:38

Анон

Анон пишет:

Они недвигу на нее переписали, чтоб государство наебать на налоги, начнем с этого. Помимо той квартиры, в которой анон живет, и той, которая где-то строится, есть еще какие-то квартиры, видимо одна или две, их анону не дарили и не обещали и на них он типа не претендует. Но формально это все, видимо, записано на него (хотя ему надо это проверить по госуслугам), потому что после второго что ли жилья на остаток имущества платится больше налогов, так что чтобы кинуть государство на деньги, они это все расписали по разным членам семьи. Но если уж ты кидаешь государство, то потрудись хотя бы не кидать сообщников по киданию. Но мамка там полностью уверена, что дочка это актив семьи без собственной воли. Ну, ее ждет сюрприз.

#95038 2020-09-19 16:41:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот тут и получили)

Не вижу. Вижу постоянное давление и манипулирования от родителей.

ээ... это там где "я заработала на квартиру тем, что мне её обещали за золотую медаль не видишь?"

А "до 17 лет не разрешали ездить на транспорте" видишь? "Мамка контролирует, что я пишу в соцсетях, привязала мою единственную банковскую карточку к своему телефону и запрещает видеться с людьми" видишь? И это в отношении совершеннолетней. Честно говоря, я б тоже сочла, что за практически доведение до самоубийства подобным квартиры это моя справедливая компенсация, тем более что их по дурости на меня записали. Мамку вообще не жалко. Не абьюзь своих детей и они не будут от тебя пытаться съебать любой ценой.

#95039 2020-09-19 16:45:27

Анон

Анон пишет:

А "до 17 лет не разрешали ездить на транспорте" видишь? "Мамка контролирует, что я пишу в соцсетях, привязала мою единственную банковскую карточку к своему телефону и запрещает видеться с людьми" видишь? И это в отношении совершеннолетней.

Напомните, сколько лет анону сейчас?

#95040 2020-09-19 16:46:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А "до 17 лет не разрешали ездить на транспорте" видишь? "Мамка контролирует, что я пишу в соцсетях, привязала мою единственную банковскую карточку к своему телефону и запрещает видеться с людьми" видишь? И это в отношении совершеннолетней.

Напомните, сколько лет анону сейчас?

То ли 20, то ли 21, там 3 курса условно оконченных.

#95041 2020-09-19 16:49:11

Анон

Анон пишет:

То ли 20, то ли 21, там 3 курса условно оконченных.

Прекрасный возраст чтобы написать в полицию заявление о потере всех основных документов и восстановить их как новые, на своих условиях, положить в тайное место и не отдавать маме. А карточку с заебись выгодным тарифом подарить маме на память.
Анон молодец, что уже начал постепенно двигаться в том направлении, где он не корзинка, а взрослый человек, но идея "щас как строго и властно отожму квартиры и заживу!" такая же инфантильная, как и его образ жизни до этого.

#95042 2020-09-19 16:52:07

Анон

Анон пишет:

Мамаша шантажирует ее недвигой? Пусть получит своим же салом себе по мусалам.

#95043 2020-09-19 16:52:49

Анон

но идея "щас как строго и властно отожму квартиры и заживу!" такая же инфантильная, как и его образ жизни до этого.

Квартиры официально оформлены на него, ему не нужно их отжимать. Он их законный владелец по документам. Достаточно запретить проводить сделки без его присутствия и не писать никаких дарственных и прочего. Такое преимущество не следует проебывать, тем более когда мамка угрожает оставить без наследства.

#95044 2020-09-19 16:55:21

Анон

Анон пишет:

А "до 17 лет не разрешали ездить на транспорте" видишь? "Мамка контролирует, что я пишу в соцсетях, привязала мою единственную банковскую карточку к своему телефону и запрещает видеться с людьми" видишь? И это в отношении совершеннолетней. Честно говоря, я б тоже сочла, что за практически доведение до самоубийства подобным квартиры это моя справедливая компенсация, тем более что их по дурости на меня записали. Мамку вообще не жалко. Не абьюзь своих детей и они не будут от тебя пытаться съебать любой ценой.

Не столько съебать, сколько хотеть квартирку и денежки себе.

#95045 2020-09-19 17:00:48

Анон

Анон пишет:

Вот прямо специально родители от корзинки полис прятали и отталкивали ее от ресепшн в поликлинике, чтобы не дай бог не услышала и не увидела, как медицинский документ называется  Просто корзиночке было и остается похуй.

А вот интересно, как девочка поступала? Там же справку надо медицинскую для поступления, делается с омсом. И поступившим делается полис. И на втором-итд. курсе проходится (по крайней мере раньше проходился) медосмотр с полисом  в студ.поликлинике. И все это без мамочки, а с полисом в своих ручках. Уже четвертый курс без снилсов и омсов?

#95046 2020-09-19 17:04:33

Анон

Анон пишет:

"Для чего нужен полис ОМС" у анона шестилетка и то примерно понимает, потому что это в мультике объяснили.

А что за мультик? "Лунтик"?

#95047 2020-09-19 17:04:34

Анон

Анон пишет:

Там же справку надо медицинскую для поступления, делается с омсом.

Можно делать с мамочкой.

Анон пишет:

И поступившим делается полис.

Если в своём городе — ничего там не делается, потому что регион не меняешь и компанию/филиал, соответственно, тоже.

Анон пишет:

И на втором-итд. курсе проходится (по крайней мере раньше проходился) медосмотр с полисом  в студ.поликлинике.

Не везде.

Анон пишет:

И все это без мамочки, а с полисом в своих ручках.

Видимо, ты никогда не был в студенческих поликлиниках и не видел эти толпы мамочек, которые таскаются за здоровыми лосями =) Либо наоборот мамочки таскают за собой лосей.

#95048 2020-09-19 17:08:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не столько съебать, сколько хотеть квартирку и денежки себе.

Именно что съебать. Без денежек съебать не выйдет, а мамка и довольна. Когда анон попытался заработать себе, мамка пристроила его к родственникам, где его кинули на деньги и ей норм. Такое чувство, что некоторые аноны читают посты жопой и видят только свои триггеры. "Корзинка!", "квартирка! у меня в жизни не получится даже накопить на квартирку, а тут эта выскочка считает, что ей должны!11 ррряяяяя" и понеслось.

#95049 2020-09-19 17:11:45

Анон

Анон пишет:

мамка пристроила его к родственникам, где его кинули на деньги и ей норм

Вот кстати да. Если мамка такая пробивная, да ещё и за анона горой, то чё ж не выбила из родичей-жлобов недостающую сумму? :trollface:

#95050 2020-09-19 17:14:02

Анон

Анон пишет:

Вот кстати да. Если мамка такая пробивная, да ещё и за анона горой, то чё ж не выбила из родичей-жлобов недостающую сумму?

Подозреваю, мама там горой прежде всего за клан и поддержание в нем равновесия и постоянно просчитывает, кто кому чего обязан внутри клана и т.п. А в данном случае ей важнее было не раздражать родню, чем добиться справедливости для дочки, тем более, что зачем дочке деньги, когда у нее есть семья.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума