Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#9476 2017-10-08 16:49:37

Анон

Re: Заебали родственники

Аноны. Игнорьте тупо граммарнаци во всех тредах, будто их вообще не существует. Меньше вонять будут. Анон всегда так делает.

#9477 2017-10-08 16:53:20

Анон

А как себя чувствует ребенок после сеанса целительного сидения?

#9478 2017-10-08 17:03:58

Анон

Анон пишет:

Выкидывают твои подарки - не дари. Если даришь что-то двоюродной сестре, пусть не говорит, что это от тебя. Ну и объясни ей, что её ты всячески поддерживаешь, но позволять её родственникам делать тебя без вины виноватым не станешь.

Кстати, анон, ты только что получил шикарную способность "Отъебитесь", нейтрализующую всю эту родню. С этого момента ты ничего им не даришь, не даешь денег, не ходишь к ним в гости. Если они заведут волыну о том, что им нужна твоя помощь, сразу выдвигай аргумент: "сглаза не боитесь?"
И прав анон, который писал, про виноватость. Запомни, если человек апеллирует к суеверию, это на самом деле желание свалить на кого-то/что-то свои неудачи. Типа не я придурок, так звезды встали. Какие выводы из этого можно сделать, ты понимаешь, я думаю. Так что сделай и удачи тебе.

#9479 2017-10-08 17:21:58

Анон

А ещё анон с суеверными родственниками, выкати им в ответ мегаобиду.
Объяви их клеветниками, которые тебе нанесли огромную обиду попыткой навесить на тебя вину за их неудачи, к которым ты не имеешь вообще никакого отношения. И не придумав для этого ничего лучше, как обвинить тебя в ведьмовстве. И ты от этого дико обиделся и знать их не хочешь.
Так же популярно объясни, что их неудачи - результат их собственных поступков.
Что двоюродный брат оскорблял девушку и как следствие, отгрёб от её парня. В следующий раз подумает, прежде чем девшек оскорблять. Это жизненный урок, а не подклад и не порча, т.к. есть причина и есть следствие. Вот если бы он совершенно случайно попал в чужую разборку (которая не имела к нему никакого отношения) и пострадал там, ну или тупо выносил мусор-упал-сломал ногу. Тогда можно было бы говорить о какой-то мистике, ну или роковой случайности в данном случае. Здесь же нет никакой случайности, а закономерность. Скорее случайностью было бы отсутствие последствий.
То же самое и с харчами в машине. Как можно оставить в машине дорогостоящие вещи и быть твёрдо уверенными, что их никто не тронет. Тут тоже никакая не случайность а причина и следствие. И случайностью было бы отсутствие последствий.

#9480 2017-10-08 21:43:40

Анон

Цитирую анона из другого треда:

Всегда было интересно: почему откровенная манипуляция воспринимается как некая забота о ближнем, а спокойное, четкое указание - как манипуляция и унижение достоинства?
- ой, а ты не знаешь, в нашем магазине селёдка продается?
- сука такой,я же русским по белому просила селёдку купить!

Прочитал и флэшбэк словил. Как я в школьные годы, без всякой задней мысли (чот не было принято дома вот такое вот, всегда прямым текстом просили, предлагали и тем более что-то требовали), спросил у одного родственника, продается ли у них в соседнем магазине какой-то вид конфет (мы только что приехали, регион другой, я не знал, что у них там продают, ну и спросил). Просто узнать хотел, а не чтобы мне купили, хотел бы попросить купить, так бы и сказал!

Так он потом все мозги повыносил и матери, и всем, что я конфеты вымогаю, и не могу попросить прямо, а захожу вот так вот. С наездом типа "не спорь со мной, я тебя насквозь вижу".
Блять, как противно-то было! И было мне не 5 лет, какое вымогательство конфет. И я на такие манипуляшки не был способен, потому как даже обучен им не был на родительском примере. От той ситуации так противно было, что лучше бы просто сукой назвали, чем это.

#9481 2017-10-08 22:58:46

Анон

Анон пишет:

Блять, как противно-то было! И было мне не 5 лет, какое вымогательство конфет. И я на такие манипуляшки не был способен, потому как даже обучен им не был на родительском примере. От той ситуации так противно было, что лучше бы просто сукой назвали, чем это.

Не про родственников, но была ситуация, когда я приезжала в гости к человеку, который от метро жил далеко, пешком и сложно через какие-то гаражи. И спрашивала, могут ли меня встретить. И когда встречали, мы заходили в магазин и покупали жратвы.
И вот год где-то прошел, как мы с тем челом разбежались, и тут мне общий знакомый донес, что мои просьбы встретить тот человек расценивал как манипуляции чтобы в магазине в складчину еду покупать, а не только на мои.
Мне до сих пор до слез обидно! Я совершенно искренне просто не хотела идти одна через гаражи и ебеня, мне бы в голову не пришло так манипулировать. И не могло прийти в голову, что обо мне могли такое подумать.

#9482 2017-10-08 23:25:36

Анон

Анон пишет:

манипуляции чтобы в магазине в складчину еду покупать, а не только на мои.

Охуенная манипуляция, верх подлости и наглости.  :sacrasm:

#9483 2017-10-08 23:28:40

Анон

Анон пишет:

И вот год где-то прошел, как мы с тем челом разбежались, и тут мне общий знакомый донес, что мои просьбы встретить тот человек расценивал как манипуляции чтобы в магазине в складчину еду покупать, а не только на мои.

А что такого плохого, чтобы купить в складчину еду, которую вы будете жрать всей компанией?

#9484 2017-10-08 23:32:14

Анон

Анон пишет:

А что такого плохого, чтобы купить в складчину еду, которую вы будете жрать всей компанией?

ну вроде как он что-то уже купил, я тоже могла бы прикупить. А раз он меня встретил и мы зашли в магаз, он чувствует себя обязанным достать кошелек.

#9485 2017-10-08 23:35:14

Анон

Анон пишет:

А раз он меня встретил и мы зашли в магаз, он чувствует себя обязанным достать кошелек.

Это его личные мозговые тараканы, именуемые жлобством.

#9486 2017-10-08 23:37:10

Анон

а потом у них бабы-суки-меркантильные  :facepalm:

#9487 2017-10-08 23:51:23

Анон

Анон во время поступления в институт жил у сводного брата и однажды соседка брата попросила анона сбегать на ближайший базарчик за продуктами. Анон по доброте душевной взял список и пошел делать доброе дело - за что и поплатился. Что напиздела соседка брату анона - хз, но вечером братец устроил анону шитшторм из-за того, что марка кетчупа типа оказалась не та, хотя, блядь, анон четко помнит, что он купил именно ту марку, что и указывали. Этот ебучий кетчуп в треугольной упаковке анон, сука, запомнил на всю жизнь!! :bull: С соседкой анон потом избегал общаться - хуй знает, что она еще могла потом наплести братцу и что он мог бы потом себе еще довоображать. Яркий пример: как-то анон утром спускался в булочную и застрял в лифте на двадцать минут - так его обвинили в медлительности, опоздании к завтраку и в поломке, естественно, лифта. В чем только, блядь, анон не был виноват - даже в том, в чем чисто теоретически виноват быть не мог!
:bang:

Отредактировано (2017-10-08 23:52:24)

#9488 2017-10-09 01:07:08

Анон

Анон пишет:

Что напиздела соседка брату анона - хз, но вечером братец устроил анону шитшторм из-за того, что марка кетчупа типа оказалась не та

Чего, блядь? Предположим, что там есть разница, какая марка кетчупа... Но я даже не понимаю, нахера твоей соседке вообще это всё понадобилось. Ты ж больше явно за жрачкой для неё не побежишь. Или ей был нужен повод для говношторма, а какого, ей всё равно?

Анон пишет:

как-то анон утром спускался в булочную и застрял в лифте на двадцать минут - так его обвинили в медлительности, опоздании к завтраку и в поломке, естественно, лифта.

Да, лично его шатал и с троса сорвать норовил. Всё надеялся, что в булочную ходить не придётся. Ну и предъявы...

Авотуминя. Анон вот стабильно узнаёт от отца, что мать от него хочет то-то и то-то. Стабильно охреневает, потому что сказать прямо - ниже её достоинства. В лучшем случае от неё будет: "Не мешало бы...", что ещё куда ни шло. Она хочет, чтобы мы больше общались (делать для этого она, конечно, ничего не будет), она хочет, чтобы анон с ней по утрам здоровался (говорить анону об этом она, конечно, не будет), она хочет, чтобы анон где-то прибрался (упоминать об этом она, конечно, не будет; планы на уборку анон не озвучивает и хрен знает, где там совпадёт-не совпадёт), она хочет, чтобы анон чаще мыл посуду (брать в расчёт, что анон и так сейчас за собой постоянно моет и она якобы тоже она, конечно, не будет). Когда-то, когда у анона не было своего компа, она хотела, чтобы тот в определённое время вылезал из-за её - упоминать об этом она, конечно, не стала, даже когда анон сказал: "Окей, сгоняй, когда потребуется". Она вообще скорее умрёт, чем хоть раз прямо и честно скажет, что ей надо.

#9489 2017-10-09 01:29:28

Анон

Она вообще скорее умрёт, чем хоть раз прямо и честно скажет, что ей надо.

Анон потенциально такой.

Скрытый текст

#9490 2017-10-09 02:21:09

Анон

Анон пишет:

Но я даже не понимаю, нахера твоей соседке вообще это всё понадобилось. Ты ж больше явно за жрачкой для неё не побежишь. Или ей был нужен повод для говношторма, а какого, ей всё равно?

Я другой анон, у меня мама однажды покупала пожилой соседке курицу и хлеб, после чего выслушала нотацию: "А вот курицу вы купили неправильную! Синюю, тощую". Имхо, соседка не осознавала, что мама постарается ее после этого десятой дорогой обходить. Хотя и жалеет как старую одинокую женщину.

#9491 2017-10-09 03:24:17

Анон

Анон пишет:

Но я даже не понимаю, нахера твоей соседке вообще это всё понадобилось. Ты ж больше явно за жрачкой для неё не побежишь. Или ей был нужен повод для говношторма, а какого, ей всё равно?

Я другой анон, у меня мама однажды покупала пожилой соседке курицу и хлеб, после чего выслушала нотацию: "А вот курицу вы купили неправильную! Синюю, тощую". Имхо, соседка не осознавала, что мама постарается ее после этого десятой дорогой обходить. Хотя и жалеет как старую одинокую женщину.

Аноны, там этим идиоткам вообще никак не заходит, что они что-то не так делают! Курица не нравится? Надо сказать! Ачетакова! Синяя же!
Как больше не купит? Нет, такого быть не может! Я старая больная женщина! Она должна! Она должна! Не выполняет! Какая она плохая, сложно помочь старой больной женщине!
Анон в больнице лежал, так одна соседка по палате принесла другой обед, а та ей что-то выговаривать начала. И ничего! Мир-дружба. Все равно обед друг-другу носили.  Им реально похуй, анончики! Что той, что выговаривает, что той, которой выговаривают. Они просто разговаривают.
Анончики! Они не воспитываются! Они не понимают! Анон на такой же женат. Там вот дальше этого рассуждения вообще не заходит, а если и заходит (да, анон потратил кучу своей крови и нервов на объяснение цепочки) - то из сознания быстро вылетает и действует она все равно по этой схеме.

#9492 2017-10-09 03:28:43

Анон

Но как же вы живете?

#9493 2017-10-09 07:39:07

Анон

Анон пишет:

Ну как бы да, но мне от этого не легче.

#9494 2017-10-09 07:42:07

Анон

Анон пишет:

Если там то же самое, то нужно периодически очень спокойно предлагать и подчеркивать, что это нормально, ты это сделаешь, но тебя надо проинформировать, чтобы ты сделал

Анон, я глубоко убеждена, что заебы особенных снежинок это их личные проблемы.
Как бы никто не обязан плясать с бубном вокруг великовозрастной тетки только потому что у нее в голове слизь. Особенно ее дети. Не важно, откуда эта слизь взялась. Если ты взрослый - бери себя в руки и лечи свою голову. А не жди или учи окружающих, с какими тремя притопами и семью поклонами к тебе подходить.

#9495 2017-10-09 08:14:11

Анон

Анон пишет:

А ещё анон с суеверными родственниками, выкати им в ответ мегаобиду.
Объяви их клеветниками, которые тебе нанесли огромную обиду попыткой навесить на тебя вину за их неудачи, к которым ты не имеешь вообще никакого отношения. И не придумав для этого ничего лучше, как обвинить тебя в ведьмовстве. И ты от этого дико обиделся и знать их не хочешь.
Так же популярно объясни, что их неудачи - результат их собственных поступков.

+1, и еще напомни про детские сидения на коленках. Сейчас сверху в мозги активно срут именно детской темой, вот и воспользуйся ситуацией, пусть почувствуют, что они тоже провинились. Конечно, невинный ребенок не должен осознать сексуальную подоплеку такого сидения, иначе он уже не очень невинный, но помню всякие двусмысленные шуточки родственников и свои чувства. Дети все равно чувствуют, что их где-то как-то наебывают, пользуясь их незнанием. Это и обидно, и страшно.

#9496 2017-10-09 08:17:06

Анон

Анон пишет:

Ну как бы да, но мне от этого не легче.

Жизнь отвела от тебя человека-идиота, ну и хорошо же.

#9497 2017-10-09 08:54:42

Анон

Я совершенно не умею сочувствовать и выражать сочувствие  :heh:
У сестры сейчас проблемы на работе и с мужем, она звонит и рыдает в трубку, причем постоянно она рыдает. Мне ее очень жалко, но при этом мне хочется ее стукнуть. Когда лично у меня такая жопа, что хочется постоянно рыдать, я обдалбываюсь успокоительными таблетками. Потому что знаю, что если расклеюсь или доведу себя до нервного срыва, никто кроме меня ребенка не потянет. А если я буду так рыдать и бухать, как сестрица, то и здоровье себе подорву. А я не могу себе этого позволить. И из-за ребенка, и просто потому что мне себя жалко, я думаю о будущем, в котором не хочу быть развалиной. Какого хрена она, взрослая баба, пошла в разнос? почему я должна слушать ее истерики и мотать себе нервы? какого вообще черта эта тупень рассказывает мне, что таблетки придумали грачи вместо того чтобы начинать с них утро и заканчивать день, пока не пройдет самый пиздец? Почему ее ребенок должен на смотреть на вечно бухую и рыдающую мать? Окей, мы забрали ребенка "погостить" у нас пару недель. Но он аж стойку делает, когда слышит, что мама звонит. Он прекрасно понимает, что мама опять нажралась и рыдает в трубку.
Заебало  :facepalm:

#9498 2017-10-09 08:55:16

Анон

Анон пишет:

Жизнь отвела от тебя человека-идиота, ну и хорошо же.

Это да.
Но узнать, что он о тебе говорит знакомым, было неприятно.

#9499 2017-10-09 11:45:59

Анон

Анон пишет:

Я совершенно не умею сочувствовать и выражать сочувствие  :heh:
У сестры сейчас проблемы на работе и с мужем, она звонит и рыдает в трубку, причем постоянно она рыдает. Мне ее очень жалко, но при этом мне хочется ее стукнуть. Когда лично у меня такая жопа, что хочется постоянно рыдать, я обдалбываюсь успокоительными таблетками. Потому что знаю, что если расклеюсь или доведу себя до нервного срыва, никто кроме меня ребенка не потянет. А если я буду так рыдать и бухать, как сестрица, то и здоровье себе подорву. А я не могу себе этого позволить. И из-за ребенка, и просто потому что мне себя жалко, я думаю о будущем, в котором не хочу быть развалиной. Какого хрена она, взрослая баба, пошла в разнос? почему я должна слушать ее истерики и мотать себе нервы? какого вообще черта эта тупень рассказывает мне, что таблетки придумали грачи вместо того чтобы начинать с них утро и заканчивать день, пока не пройдет самый пиздец? Почему ее ребенок должен на смотреть на вечно бухую и рыдающую мать? Окей, мы забрали ребенка "погостить" у нас пару недель. Но он аж стойку делает, когда слышит, что мама звонит. Он прекрасно понимает, что мама опять нажралась и рыдает в трубку.
Заебало  :facepalm:

Не выражай сочувствие. Меньше рыдать будет. Тупо вампирит тебя. Как бы нажирается и рыдает в трубку, т.к. может себе это позволить. Вы ведь и выслушаете, и ребёнка заберёте на время и её всячески поддержите.

#9500 2017-10-09 11:48:59

Анон

Анон пишет:

"Вылезу из-за компа; только, как понадобится - скажи, не проблема совсем".

Анон, я тогда так ей и сказал  :lol:  Говорить от этого она больше не стала.

А вообще, анон, я вот лично не понимаю, почему сызмальства должен был умно и зрело себя вести (открытия-то меня преследуют всю жизнь), понимая, что к маме нужен дофига особый подход, комфортя её и так далее, при том, что на прямое: "Говори словами через рот" она словами через рот говорить не торопится и даже наоборот. Конкретно в моём случае было ещё и заламывание рук: "Но вам же всё равно! Вы же меня не слышите!". Спорить бесполезно, так только вероятность говношторма растёт.

Анон пишет:

Как бы никто не обязан плясать с бубном вокруг великовозрастной тетки только потому что у нее в голове слизь. Особенно ее дети. Не важно, откуда эта слизь взялась.

И вот плюсану этому анону. Когда я в семнадцать это понял и перестал воспринимать такое, мои нервы стали значительно целее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума