Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#94901 2020-09-18 10:48:55

Анон

Re: Заебали родственники

Аноны. Аноны, я, конечно, уточка-корзиночка, но все же не умственноотсталая о.о
доп.пояснения ситуации

Скрытый текст

очень много ответов

Скрытый текст

#94902 2020-09-18 11:00:55

Анон

Анон пишет:

Я погуглила и выяснила, что вопреки тому, что мне говорили преподы универа, репетиторы, знакомые мамы и сама мама, взять второй бакалавриат бюджетом нельзя, даже если первый был платный.

Анон пишет:

Другой бакалавриат нужен, потому что после своего (международные отношения) я могу пойти только в такую же МО магу, а работы по специальности для лиц женского пола тупо не существует, как сказали нам на преддипломной практике (на четвертом курсе. Спасибо, дорогая альма матер, очень-очень вовремя). Учитывая, что я уже почти получила свой красный диплом, мне проще потом взять еще бак по юриспруденции – большую часть курсов, типа философии-истории, перезачтут, что даст мне возможность работать параллельно с учебой, т.к. тратить время я буду только на профильные предметы.

А ты не хочешь перепоступить на бюджет, не заканчивая этот вуз? Да, обидно терять почти красный диплом и вложенные в обучение деньги (и там прям сильно дохуя?), но если твоя специальность всё равно не котируется и ты не сможешь по ней устроиться, то смысла терять возможность отучиться на бюджете просто нет. И если ты отчислишься, то тебе дадут справку об обучении, в ней обозначены все зачтённые предметы и часы, перезачесть в новом вузе ты их сможешь.

#94903 2020-09-18 11:07:53

Анон

Анон пишет:

А ты не хочешь перепоступить на бюджет, не заканчивая этот вуз? Да, обидно терять почти красный диплом и вложенные в обучение деньги (и там прям сильно дохуя?), но если твоя специальность всё равно не котируется и ты не сможешь по ней устроиться, то смысла терять возможность отучиться на бюджете просто нет. И если ты отчислишься, то тебе дадут справку об обучении, в ней обозначены все зачтённые предметы и часы, перезачесть в новом вузе ты их сможешь.

Ну смотри, мне тогда придется все же ходить на курсы для пересдачи ЕГЭ, и еще не факт, что я пересдам его так, как мне хочется. Тогда это будет потраченное время, в которое я могла бы подрабатывать, плюс та же платка. И, кмк, два диплома все же лучше чем один (если нет, то скажите, почему). Я, конечно, еще подумаю про этот вариант, но на первый взгляд он не кажется супер-выгодным. Но за само предложение спасибо, я посмотрю инфу по нему.

#94904 2020-09-18 11:18:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну смотри, мне тогда придется все же ходить на курсы для пересдачи ЕГЭ, и еще не факт, что я пересдам его так, как мне хочется. Тогда это будет потраченное время, в которое я могла бы подрабатывать, плюс та же платка. И, кмк, два диплома все же лучше чем один (если нет, то скажите, почему). Я, конечно, еще подумаю про этот вариант, но на первый взгляд он не кажется супер-выгодным. Но за само предложение спасибо, я посмотрю инфу по нему.

Так смотри. ЕГЭ ты пересдавать будешь в марте, скорее всего. Результаты узнаешь в апреле. Тогда у тебя ещё будет время отчислиться. Не говорю, что это идеальный вариант, но мб тебе стоит подумать в эту сторону, если ты сможешь выиграть в деньгах из-за разницы стоимости обучения.

#94905 2020-09-18 11:34:43

Анон

Но там такие соседи, что реально проще избавиться, чем извлечь выгоду.

Очень странная фа раза, вообще не понял.

Потому что про шапочную знакомую, упоминавшуюся выше, мама уверилась, что она шлюха-наркоманка-идиотка, и родители ее алкоголики, только узнав о ее существовании. Еще она уверена, что она пыталась со мной переспать (на тот момент она еще училась в школе и была несовершеннолетней, блять!!!!). При каждом удобном случае мне рассказывают, какая она плохая, хотя с тех пор мы говорили вживую только три раза, а она успешно закончила школу и поступила в универ. Очень трудно искать знакомств, если скинутый звонок оборачивается полуторачасовой истерикой, а все люди из окружения пробиваются по всем существующим соцсетям

Стоп.
Ты живёшь отдельно.
У тебя собственный доступ в сеть (ты вон прекрасно здесь сидишь и планы побега строишь).
Как твоя мать вообще должна узнать о том, с кем ты общаешься не при ней, если ты ей не скажешь?
Вк заводится на симку, кстати, просто заведи вторую и к ней вторую страницу, и твоя мама в жизни не узнает, что она вообще есть.

Вполне подойдет как отвлекающий маневр при экстренном съебе – звонишь в полицию, «дядя полицейский, в оформленной на меня квартире какие-то люди». В принципе, за ночь я осознала, что вообще не ругаться с родней не вариант, потому что тогда они будут приезжать в Питер и регулярно ссать мне в уши. А этот финт позволит поругаться, не разосравшись насмерть…

Это маневр, отвлекающий ЕОГО и от ЧЕГО?  O_o

#94906 2020-09-18 11:36:45

Анон

Вот совет забить на красный диплом за пять минут до его получения и перепоступить - он очень странный  :hmm:
Может быть, сначала все посмотреть, что необходимо для работы по более нужной специальности? Возможно, там достаточно любого диплома о вышке и курсов по этой специальности.

Олсо советы отжать у мамы квартирки - это феерия прям. Ничего, что корзинка ни копейки не вложила и по совести ей ничего там не принадлежит? Это все имущество ее матери, которая сама своими силами заработала и купила. С хера ли решили, что у корзинки есть хоть какое-то моральное право, если так смотреть, украсть эту недвигу? Я уж молчу про то, что для корзинки такие демарши с большой вероятностью закончатся тем, что ушлая мама вернет себе все украденное и дочка не получит больше нихера ни сейчас, ни по завещанию. Кроме еще более токсичных отношений.

#94907 2020-09-18 11:42:46

Анон

Анон пишет:

раздобыть омс и сходить к психиатру

Прости, а где он у тебя сейчас?

#94908 2020-09-18 11:57:02

Анон

Анончик, а ты не хочешь камингаутнуться обратно? Мол, фигню придумал, какие девушки? Ищу принца, выйду замуж, нарожаю вам внучеков или чего они там хотят.
Откровенность в твоей ситуации с родителями - это жопа.

#94909 2020-09-18 11:57:20

Анон

Анон пишет:

Вот совет забить на красный диплом за пять минут до его получения и перепоступить - он очень странный

Мой знакомый забил на маячащий на горизонте красный диплом зажопинского универа, который всё равно никому нахер не сдался, хоть синий, хоть красный, перепоступил в ВШЭ на бюджет, ничего не потерял (кроме, конечно, нескольких лет на получение образования, но тот анон и так собрался их заново тратить). Тут, конечно, дело осложняется тем, что это платка, поэтому надо смотреть на конкретную сумму. Может быть, там пол-ляма за год, может, в десять раз меньше. Вот во втором случае я б рискнул, потом просто отдал бы родителям деньги. Это не та сумма, ради которой стоило бы лишиться права на более крутое бесплатное образование. А если там первый случай, то там какая-то семья дебилов, которая готова платить бешеные деньги за бесполезный липлом :facepalm:

#94910 2020-09-18 11:59:27

Анон

Хуя се рациональность из анона-уточки поперла. То есть вчера вечером мы не знали, что такое снилс, а сегодня называем советы анонов "сюжета и российских сериалов"? Хрена се метаморфозы. Пойду тоже, что ли, вздремну, мудрости поднаберусь.

ЗЫ: в Канаду его отпускать планировали. Семью на своём горбу перетаскивать. Ояебу...

#94911 2020-09-18 12:01:09

Анон

Там мама уже заявляет, что на завещание анону рассчитывать не надо, ведь анон сам себе заработает.

Нет уж, если у нее в голове укладываются лапищи ""корзинка сама, все сама"и одновременно лапки "как только я скажу, корзинка безропотно отдаст записанную на нее недвигу", то стоит столкнуться с реальностью. Я не считаю, что анону стоит все отжимать, но вырулить, чтобы не остаться с голой жопой, точно надо.
А то потом пойдут песни про "выходи замуж, вот и будет тебе мужнина квартира", как способ перевоспитания ненормальной дитачки.

#94912 2020-09-18 12:01:31

Анон

Что там за шарага, в которой при несданном курсаче за прошлый год можно получить красный диплом? :blabla: Уже одно это показывает, чего тот красный диплом стоит.

#94913 2020-09-18 12:02:02

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты не хочешь камингаутнуться обратно? Мол, фигню придумал, какие девушки? Ищу принца, выйду замуж, нарожаю вам внучеков или чего они там хотят.
Откровенность в твоей ситуации с родителями - это жопа.

Полагаю, что большинство проблем анон от сытой жизни предпочитает устраивать себе сам. А потом ныть, барахтаясь в саморазведенной куче говна - так ведь гораздо интереснее. Без камингаута жизнь была бы совсем скучна, какое на попятную пойти, вы чего?

#94914 2020-09-18 12:03:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бабушка цемент на стройке таскала в 60-тые, будучи

Есть важное отличие. Бабушка твоя жила в нищете, и терять ей было нечего. Квартирку , вуз и баблишки ей не выдали. И на стройке давали жилье в общаге , поэтому туда много кто пошел. Особенно в лимитчики.

А сейчас я с удовольствием послушаю, как анон на стройке с гастерами поработает и сепарируется.

Ну вот опять же, выходит, что анону просто удобно пребывать в том состоянии, в котором м он сейчас находится. Печально.

Отредактировано (2020-09-18 12:05:11)

#94915 2020-09-18 12:08:08

Анон

Анон пишет:

Там мама уже заявляет, что на завещание анону рассчитывать не надо, ведь анон сам себе заработает.

В таких семьях деточка сидит в постоянной тревоге. То самое, почему анончик хочет идти к психиатру. И вот это: "отдам все братику" - это, вполне возможно, просто способ удерживать анончика в тревоге и способ сделать его податливым и исполняющим маменькину волю.

#94916 2020-09-18 12:08:32

Анон

Анон - уточка, я вижу у тебя здравые рассуждения, так держать!

Про людей из окружения - да, заведи новый вк на другое фио, заведи новую симку, не пались - не выкладывай пока совместные фото и тд.

про диплом - хз, я б не стал бросать. МО может и не особо пригодится, но потом можешь пойти на курсы переподготовки - считай +- вышка в сжатые сроки (нужные предметы без воды типа философии) и остаток добить курсами повышения квалификации, это дешевле.
тем более все это можно делать параллельно работая.

я не помню, вроде бы ты говорил, что хочешь быть юристом? просись в юр. конторы на низовые 'принеси - подай' и там уже смотри как тебе, изнутри все равно лучше видно, чем со стороны.
У меня друг так, закончил юрфак, сидел аще на другой работе и страдал - никому не нужно его образование. Я его нежно пнул выбрать наиболее интересную отрасль (в его случае было семейное право) и попробовать с самого низа. Ему хватило месяца, чтоб взорать 'да больше никогда, долбаные люди, где мои любимые трубы' и свалил обратно в нефтянку хд
так что пробуй.

#94917 2020-09-18 12:31:59

Анон

Анон пишет:

Если кто-то моется или справляет естественные потребности, а другому члену семьи потребовалось что-то взять в ванне, то наличие там другого голого человека вежливо игнорируется.

Увы, некоторым это нормально. Даже не малому числу, я бы сказала.

Анон пишет:

В квартире три спальни, каждый вечер вопрос кто-где спит решается в явочном порядке – не успел занять одну из двух настоящих кроватей – стели на диване на кухне, комнат ни у кого своих нет.

Это чудесно абсолютно. Но у родителей на постоянной основе твой брат живет? Кому тогда не хватает спальни, кто с кем меняется?

А еще, какому брату твоя мать собралась оставить наследство, твоему или своему?

#94918 2020-09-18 12:38:19

Анон

Анон пишет:

специальности для лиц женского пола тупо не существует, как сказали

Да ну, дискриминация в работе по половому признаку в рф запрещена. Можно хоть в пилоты и танкистки. Ну может в спецназ пока еще нельзя.

Отредактировано (2020-09-18 12:39:21)

#94919 2020-09-18 12:39:21

Анон

Анон пишет:

Я уж молчу про то, что для корзинки такие демарши с большой вероятностью закончатся тем, что ушлая мама вернет себе все украденное и дочка не получит больше нихера ни сейчас, ни по завещанию.

Она и без демаршей уже ничего, похоже, не получает. Кроме бесплатного жилья при условии, что будет вести ту жизнь, которую маман от нее хочет.

#94920 2020-09-18 12:47:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

специальности для лиц женского пола тупо не существует, как сказали

Да ну, дискриминация в работе по половому признаку в рф запрещена. Можно хоть в пилоты и танкистки. Ну может в спецназ пока еще нельзя.

Юридически — да, реально — всё немножко не так. Насколько мне известно, для успешной работы в этой сфере нужно иметь в анамнезе военную кафедру и офицерское звание, что для девушки трудновыполнимо (хотя иногда и реально).

#94921 2020-09-18 12:49:16

Анон

Анон пишет:

есть. Список запрещенных профессий еще вроде не отменили? Анончик там случаем не в корабелке учится?

#94922 2020-09-18 12:50:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть. Список запрещенных профессий еще вроде не отменили? Анончик там случаем не в корабелке учится?

На международных отношениях, кажется, если я его не попутал с кем-то другим. Так-то это безотносительно пола гиблая затея, если учиться не в МГИМО, но это уже другой вопрос.

#94923 2020-09-18 12:52:27

Анон

Анон пишет:

Увы, некоторым это нормально. Даже не малому числу, я бы сказала.

А почему увы? Нам в семье тоже нормально, и никому от этого не плохо.

#94924 2020-09-18 12:55:34

Анон

Анон пишет:

Акробатические номера с продажей квартир нереалистичны, а так я дееспособна, 100% прохожу на платку в уник, где мне дадут общежитие, а если ухитриться перетянуть на себя две-три аренды, то мне вполне хватит на оплату учебы и еду.

Опустим тот момент, что это все еще купленные твоими родителями квартиры, нихуя тебе не принадлежащие. Но! Как ты планируешь их содержать? Квартиры под сдачу это не магический гусь, дающий деньги раз в месяц. Там иногда что-то ломается, что-то просто снашивается, иногда жильцы ебануты больше чем полностью, если жилец нормальный - он может внезапно съехать, и тебе придется искать нового. Можно свалить поиски на риэлтора, но тебе придется приехать на подписание договора или рисковать получить ад и Израиль на выходе. Ты все это собираешься из Питера разруливать? Или на родителей свалишь? Тех самых, которых ты пытаешься наебать.
А если аренду не перетягивать и бакалавриат только платный, то откуда деньги брать будешь? Копить на подработках в Газпроме?

Анон пишет:

Ну уж нет, небольшой, но стабильный доход от аренды – намного выгоднее и надежнее внезапных огромных сумм. Во-первых, даже если я по незнанию проебусь с чем-нибудь и потеряю деньги, то это будут не все имеющиеся активы, а только месяц аренды – останется дождаться наступления следующего, и опять есть на что кушать.

Ха. Хаха. Ты очень наивная уточка, анон.

Анон пишет:

Другой бакалавриат нужен, потому что после своего (международные отношения) я могу пойти только в такую же МО магу, а работы по специальности для лиц женского пола тупо не существует, как сказали нам на преддипломной практике (на четвертом курсе. Спасибо, дорогая альма матер, очень-очень вовремя).

То есть как бы за прошлые три года (плюс подготовка, наверное? Ты же не просто от балды туда пошел) ты не додумался посмотреть, где работают выпускники прошлых лет?

#94925 2020-09-18 13:03:02

Анон

Анон пишет:

Тех самых, которых ты пытаешься наебать.

Справедливости ради, это не анон-ТС прям пытается наебать, это ему советы такие раздают :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума