Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#94876 2020-09-17 23:30:29

Анон

Re: Заебали родственники

Я поэтому за радикальность меры и выступаю, шансов отстоять себя рядом с родственниками у него нет, а психануть 1 раз, за день получить кредит, найти риэлтора и взять билет до Питера, более реально, потому что 1 день на эмоциях, а дальше будет страшно к мамке возвращаться и все обстоятельства, которые были против него, станут за него.
А с недвижкой, стоит помнить что кроилово ведет к попадалову, у родственников было кроилово, последствия закономерны.

Во-первых, кредит за один день на лям с немедленным падением ляма в лапки - это очень маловероятная история.
Во-вторых, поразительно, но кредиты обычно надо отдавать. Вместе с процентами.
В-третьих, когда у тебя есть, например, три квартиры в Новосибе, а ты одну оставил в залог и под другие хочешь купить жилье в Питере, у тебя как бы не куча бабла на разнице. У тебя очень может быть, что впритык на хоть что-то приличное. И все это тоже не в момент делается. И без личного присутствия, если анон напишет об этом бумажку дабы обезопасить себя от родни, не делается.
Вы не обнадеживайте его особо. Его ситуация не настолько легко решаема.
С карточкой, привязанной к симке, тоже такой момент. У анона нет работы и нет доходов. Он может завести любую новую карточку любого банка, но бабки ему все равно скидывает, судя по всему, мамка, и заводить от нее новую карту - бессмысленно. А без денег от мамки доход сойдет на нет. Вообще. Проблема анона в том, что у него нет никаких собственных ресурсов, чтобы сепарироваться. Есть только смутный шанс отжать записанную на него собственность. Для начала, имхо, нехуево было бы разобраться и с тем, сколько этой собственности, и с тем, сколько она стоит и какими на самом деле активами он располагает.

Отредактировано (2020-09-17 23:32:07)

#94877 2020-09-17 23:36:59

Анон

Анон с потенциальным побегом в Питер, а как ты хочешь второй раз ступень бакалавриата пройти на бюджете? Ты же уже заканчиваешь один, я правильно тебя понял?

#94878 2020-09-17 23:39:48

Анон

Анон пишет:

Блин, да о чем вообще рассусоливать, если человек симку себе поменять не может, цепляясь за какой-то там тариф! Либо анона-жалобщика на самом деле устраивают его условия жизни настолько, что ссаную симку есть возможность жалеть, либо там тариф какой-то волшебный, где платишь рубль, а тебе на карту падает косарь. И что-то во второй вариант мне верится с трудом.
Ну и не желание конфликтовать с мамкой, которая то единственная, кому на анона не на срать, то душегубица, держашая анона едва ли в цепях. Не пронзаю фанфик, но пронзаю человека, которому заеьенно удобно существовать в виде овоща на подоконнике.

Ты там начало кулстори с тем, что до 17 в общ. транспорт не пускали, не читал? Если воспитывать людей таким образом, именно это и получается в большинстве случаев (в меньшинстве врожденно очень твердохарактерные, которые в день 18атилетия шлют всех нахуй и уезжают далеко, но это не есть общая врождённая абилка. Люди чаще те, какими их воспитали - или минимум подвергаются влиянию.
Все описанное нормально при таком воспитании, увы. Самостоятельность не есть врождённая черта, ей учат и учатся. Да, если ее подавили и убедили, что ничего без семьи человек не может, он не будет знать, и как симку поменять.
Ну и конечно, что конфликтовать страшно и как-то не хочется, почему... Ох да ебана рот, люди уже тонну книг и статей по психологии таких случаев накатали, они доступны в интернете, но увы, доступ к знаниям ещё не значит, что их будут получать.

#94879 2020-09-18 00:16:44

Анон

Все описанное нормально при таком воспитании, увы. Самостоятельность не есть врождённая черта, ей учат и учатся. Да, если ее подавили и убедили, что ничего без семьи человек не может, он не будет знать, и как симку поменять.

Другой анон, но это все понятно.
Проблема в том, что это работает в две стороны, и можно, конечно, яростно прокинуть эту семейку на недвигу, однако если там такие лапки, что человек вообще пока не готов к самостоятельной жизни, этот кульбит ему может стоить дороже, чем родне. Если там не такие капиталы, которые действительно и фундаментально решат его финансовые проблемы, у него все шансы оказаться с голой жопой и без семейной помощи (как и без семейной всратости, но тем не менее).
Я бы озаботился в его случае поиском работы и окончанием вышки перед любыми радикальными плясками. Просто потому, что если вышку платят родаки, а не работал он пока нигде, кроме как у родственницы, в очке он, скорей всего, окажется, даже выставив хатки на продажу - и даже +- успешно продав. Потому что деньги имеют свойство заканчиваться. Быстро. При нулевом опыте и лапках - очень быстро.

Отредактировано (2020-09-18 00:49:33)

#94880 2020-09-18 00:47:48

Анон

Ой, да ладно, человек не знает, что такое СНИЛС и у него лапки запросить инфу по записанной на него недвиге, но он щас жестко и властно отожмет все, что на него записано и повелеет жильцам выплачивать аренду ему лично, а не хитрожопой пробивной маме. Что за сказочный сюжет? Я уж молчу про то, что вот я жилец и тут ко мне приходит не женщина, которая сдавала мне квартиру и с которой я все это время имел дело, а какая-то левая корзинка, которая требует теперь ей на карту все переводить. Угу.

#94881 2020-09-18 00:48:57

Анон

которая сдавала мне квартиру и с которой я все это время имел дело

...и с которой у меня договор аренды.

#94882 2020-09-18 00:51:26

Анон

Нахрен ему эта вышка в таких обстоятельствах уперлась? Чтобы потом ныть, что работу в своём мини городке найти не может бумагоперебирательную? Лучше бы в ПТУ на рабочую специальность пошёл. А то и вовсе курсы какие-нибудь закончил бы - вот тебе и работа. Да, не самая престижная и модная, но дающая шанс сепарироваться и жить самому, а не загонять себя в ещё большую жопу, тратя время в вузе и потом обивая пороги со своим менеджерско-экономо-юридическим дипломом.
Если уж так претит работать руками, можно и курсы бухучёта, к примеру, закончить, бухгалтера всегда нужны (нет, не главные, но все же). Сама главбух, и перед глазами три примера девушек, влившихся в специальность после 3-хмесячных курсов (одну в качестве помощника, кстати, взяла к себе, так что вариант очень даже реален).
Но у нас же тут проблема симку сменить и тариф потерять...

#94883 2020-09-18 00:51:51

Анон

Анон пишет:

...и с которой у меня договор аренды.

при заключении договора обычно показывают доки на квартиру

#94884 2020-09-18 01:00:44

Анон

Нахрен ему эта вышка в таких обстоятельствах уперлась?

Ну, во-первых, он хочет. Ему нравится. А во-вторых, нет у него никаких критических обстоятельств, помимо душевного дискомфорта. Душевный дискомфорт, безусловно, важен. Но он и от заброшенной любимой профессии с переходом на нелюбимую работу будет, нехуевый.
Анон сыт, одет, на отдельной хате бесплатной поселен, обучение оплачено. Всех материальных проблем - что родители не дают покрасить стены и что не хотят оплачивать банкет в Питере, а хотят только в Залупинске. Все остальные проблемы - горе общение с токсичной родней, которая счета оплачивает, но не один в один так, как он хотел бы. Почему он не может общаться с людьми, живя отдельно (и имея выход на холиварку, а значит и во весь остальной прекрасный интернет) - загадка. Почему не может в отношения, не сепарировавшись, тоже.

#94885 2020-09-18 01:01:41

Анон

Анон пишет:

при заключении договора обычно показывают доки на квартиру

Вероятно, мама ТСа показала доки ТСа на квартиру и генеральную доверенность на себя.
То есть, ТС не левый непонятно кто с горы, но и не факт, что прокатит сказать "теперь вы платите мне", если договор на маму, а не на ТСа, и реквизиты по оплате в нём мамины. Тут надо с юристом консультироваться.

#94886 2020-09-18 03:22:48

Анон

Как анон с мамкой, тоже склонной к манипулированию и контролю над окружающими, скажу, что анону не следует делать резких телодвижений, пока он все как следует не обдумает (не в смысле "сепарироваться ли от семьи", а в смысле "как сепарироваться, по возможности минимизировав ущерб для себя"). Если он спалится со своими намерениями раньше времени и будет не способен быстро среагировать и совладать с последствиями, его положение может стать еще хуже, чем было. Гораздо, гораздо хуже. Это нежелательно. Поэтому я б на его месте сперва подбила все данные, составила план, подобрала хвосты, которые можно подобрать незаметно, документы и ценные вещи бы в надежное место эвакуировала, дождалась благоприятного момента и вот тогда уже одним махом бы рубила хвост и жгла мосты, чтоб потом быстро смотаться куда-нибудь подальше.
Алсо, запрет на проведение сделок без своего присутствия ведь вроде должен пересилить гендоверенность? Он будет более поздний по времени. И письмо с уведомлением не надо будет посылать. Пароль от госуслуг смени и скажи, что сломал, потерял, что угодно.
Алсо, анон, будешь заводить новую карточку - выбирай другой банк, не тот, в котором старая, иначе они привяжутся в один личный кабинет, в который твоя мамка может попасть и увидеть. Заведи новую симку и обратись в новый банк. Тогда у тебя будут симка и карточка, о которых никто кроме тебя не будет знать и иметь доступ. Яндекс-кошелек/вебмани не лучший выбор, кмк, у них ограниченная функциональность. Заведи тот же Тиньков, например. Хинт: карта с платным обслуживанием, но можно написать им в чат и попросить перевести карту на тариф 6.2 что ли, тогда будет бесплатная, и не забудь платное смс-информирование отключить.
И я б искала подработки, тебе сейчас деньги главное откуда-то надыбать, без них ты не сможешь сделать финальный рывок. Как накопишь какую-то сумму, так можно будет жечь все и рвать когти.

Отредактировано (2020-09-18 03:24:31)

#94887 2020-09-18 08:01:59

Анон

Ну тут просто не дерзко-резко действовать надо.
А вот крики маман про завещание - это знаете ли сложно завещать чужое имущество.
Просто анону надо подумать и решить, чего же он хочет от жизни. И начать хотя бы с выяснения того, что он может предпринять в своей ситуации. Хотя бы понять что означают и для чего какие документы.

#94888 2020-09-18 08:28:53

Анон

Анон пишет:

Про решительную хитроумную корзиночку, взявшую себя за жопу и наебавшую родителей-токсиков

Я вообще не понимаю, зачем анону надо именно наёбывать родителей. Выпускной курс универа — самое время, чтобы начать ходить по стажировкам, к выпуску уже будет с полгодика стажа. А там уже можно и в Питер, если поступишь в магистратуру — то получишь общагу, на жильё тратиться не надо.

асибе

#94889 2020-09-18 08:38:01

Анон

Анону бы аккуратно бежать. Сколько таких историй поломанных гиперконтролем людей. Потом сидят, пишут по форумам, а время не вернуть...

#94890 2020-09-18 09:08:17

Анон

Анон пишет:

А может анону сперва закончить универ или там работу найти, почувствовать вообще вкус взрослой жизни как говорится, прежде чем насмерть рассираться с маман (которой по его же словам на него вроде как не пофиг,и вообще она адекватная женщина)?

Шла написать то же самое. Человек инфантилен донельзя, пусть и не по своей вине, какие побеги, какие смены замков. Закончить универ, походить по собеседованиям, понять, как и что с работой. Когда станет понятно, какие перспективы в случае самостоятельного плавания - тогда и Бонда косплеить, если уж так хочется войны.

#94891 2020-09-18 09:10:15

Анон

Анон пишет:

Тут уже советы анонов звучат как фанфик :dontknow:
Про решительную хитроумную корзиночку, взявшую себя за жопу и наебавшую родителей-токсиков

А тут разве не всегда так заведено? В случае минимального дискомфорта быстро решительно слать всех нахуй, убегать в мороз на другой конец земли, обрубая все контакты. Ну тут анон ещё и с недвигой, в которую он ни копейки не вложил, - отжимай недвигу и уже потом шли нахуй.

#94892 2020-09-18 09:35:10

Анон

Анон пишет:

поломанных гиперконтролем людей

А сколько историй сбежавших, и оказавшихся в жопе?
У знакомых деффочка, дули ей в жопку, учись, живи и тд. Но девочке хотелось быть нетакой- готы, барабанщица в рокгруппе, покойки и веселуха в дугом городе на мутных сьемах. В какой то момент родаки плюнули, живи как хошь, деваха счастливо исчезла из под токс контроля.  Ну, до 30 пожила, появилась недавно, пап-мам, дайте денег и все такое, я ведь у вас самая любимая.

А пап-мам продемонстрировали усыновленных детей и сказали: нахуй-это туда! Так что надо аккуратно плевать в обеспечивающий тебя колодец.

#94893 2020-09-18 09:42:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут уже советы анонов звучат как фанфик :dontknow:

А тут разве не всегда так заведено? В случае минимального дискомфорта быстро решительно слать всех нахуй, убегать в мороз на другой конец земли, обрубая все контакты. Ну тут анон ещё и с недвигой, в которую он ни копейки не вложил, - отжимай недвигу и уже потом шли нахуй.

Эээ, анон, контролфричество и токсичные отношения — это далеко не минимальный дискомфорт, и материальное благополучие не сказать чтобы сильно сглаживает эти моменты (даже наоборот — ещё сверху добавляет комплексов и проблем). Я не очень люблю советы быстро-решительно рвать, чуть что не по тебе, но когда тебе в сознательном возрасте не дают шагу из дома ступить и все твои карточки, симки и личные кабинеты привязаны к маменьке — это пиздец и тут надо что-то делать. Желательно уезжать, да, только продумать всё тщательно и всё-таки иметь человека/людей, на которого/ых ты можешь минимально положиться.

#94894 2020-09-18 09:52:16

Анон

Анон пишет:

тут надо что-то делать

Однозначно. Но анону надо вставать на ноги самостоятельно, а не уповая на отжим имущества токсичной маман. И не полагаясь на ништяки, ей подконтрольные (такие как номер с очень хорошим тарифом, ояебу).

#94895 2020-09-18 10:24:10

Анон

Вы предлагаете ему пошаговое сепарирование, в то время, как на каждом шагу ему мозг выносят и заставляют вернуть все взад (как с отвязыванием банка от маминого телефона). Я все равно при мнении, что надо рвать резче со всем этим говном, если не можешь даже минимально свои границы отстоять. Правда, для этого хоть какое-то желание иметь надо, а у нас тут тариф выгодный терять не хочется и пособие по безработице не гуглится. Бля, 21 век, сириозли? Моя бабушка цемент на стройке таскала в 60-тые, будучи несовершеннолетней ещё, лишь бы от мамы-токсика из деревни вырваться. Я понимаю, депра и все такое, но блин... Хотя бы минимальные движения можно делать в сторону своего счастья? Ну или хер ли жалуемся, я не понимаю, раз мама такая замечательная и "вы не понимаете, ей просто на меня не на срать"? Я чего-то логики не улавливаю. Может, у меня несколько анонов смешались и я что-то неверно понимаю?

Отредактировано (2020-09-18 10:25:02)

#94896 2020-09-18 10:25:10

Анон

Анон пишет:

Я не очень люблю советы быстро-решительно рвать, чуть что не по тебе, но когда тебе в сознательном возрасте не дают шагу из дома ступить и все твои карточки, симки и личные кабинеты привязаны к маменьке — это пиздец и тут надо что-то делать.

Мне кажется, ты несколько переоцениваешь сознательность возраста ТС. Понятно, что некоторые в его годы уже бизнесами воротят, но конкретно этот анон не мог погуглить что такое СНИЛС. На месте его родителей, меня бы тоже привел в ахуй план "Я уезжаю в Питер жить в комуналке".

#94897 2020-09-18 10:26:57

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, депра и все такое, но блин... Хотя бы минимальные движения можно делать в сторону своего счастья? Ну или хер ли жалуемся, я не понимаю, раз мама такая замечательная и "вы не понимаете, ей просто на меня не на срать"? Я чего-то логики не улавливаю.

Дык это они, последствия токсичного воспитания, когда тебе то кнут, то пряник и под конец ты уже не понимаешь кто друг, кто враг, что хорошо тебе, а что нет. Тем она и опасна, "паутина материнской любви".

#94898 2020-09-18 10:35:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не очень люблю советы быстро-решительно рвать, чуть что не по тебе, но когда тебе в сознательном возрасте не дают шагу из дома ступить и все твои карточки, симки и личные кабинеты привязаны к маменьке — это пиздец и тут надо что-то делать.

Мне кажется, ты несколько переоцениваешь сознательность возраста ТС. Понятно, что некоторые в его годы уже бизнесами воротят, но конкретно этот анон не мог погуглить что такое СНИЛС. На месте его родителей, меня бы тоже привел в ахуй план "Я уезжаю в Питер жить в комуналке".

Прастити, а чего они ждали, если до 18 водили за ручку? Там все хороши, впрочем.

#94899 2020-09-18 10:41:00

Анон

Анон пишет:

бабушка цемент на стройке таскала в 60-тые, будучи

Есть важное отличие. Бабушка твоя жила в нищете, и терять ей было нечего. Квартирку , вуз и баблишки ей не выдали. И на стройке давали жилье в общаге , поэтому туда много кто пошел. Особенно в лимитчики.

А сейчас я с удовольствием послушаю, как анон на стройке с гастерами поработает и сепарируется.

#94900 2020-09-18 10:45:11

Анон

Анон пишет:

Есть важное отличие. Бабушка твоя жила в нищете, и терять ей было нечего. Квартирку , вуз и баблишки ей не выдали. И на стройке давали жилье в общаге , поэтому туда много кто пошел. Особенно в лимитчики.

А сейчас я с удовольствием послушаю, как анон на стройке с гастерами поработает и сепарируется.

Если бы анон был такой дерзкий от природы, он бы в этот тред не писал свою хладную стори. Честно говоря, люди которые могу резко все в жизни поменять вызывают уважение. Не многие так могут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума