Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Еще, кстати, тут где-то рассказывали, что можно вроде бы в Госуслугах оставить бумагу, что ты запрещаешь любые сделки с недвигой или вообще любые сделки без твоего личного участия.
Если маме придет письмо от меня, что я запрещаю ей распоряжаться ее имуществом, оформленным на меня, то для меня в ту же секунду наступят все мыслимые и немыслимые последствия. Я же хочу сепарироваться и жить счасливо, а не разосраться насмерть со всей родней, заодно сделав говно единственному человеку, которому на меня не похуй.
Отредактировано (2020-09-17 17:44:43)
Анон, она тебе лично сказала, что все собирается завещать брату. Это немного не то поведение, после которого можно говорить "ей на меня не похуй".
Держи в голове, что ты сохраняешь имущество не только для себя, но и для нее, чтобы она сама не осталась с голой жопой, одарив родственников благами.
Ну и это. Безболезненной сепарации не выйдет. Увы.
Я же хочу сепарироваться и жить счасливо, а не разосраться насмерть со всей родней, заодно сделав говно единственному человеку, которому на меня не похуй.
Анон выше правильно заметил, тебе уже сказали, что тебя планируют лишить всего (наследства лишат, учиться в другой город уже не отпускают, спустили с рук прокидывание тебя на бабло за честную работу, а то и вовсе санкционировали прокидывание, раз твоя матушка такая крутая и деловая).
Даже если матушка "просто пугает", это не та страшилка, которую можно спустить с рук.
Отредактировано (2020-09-17 17:55:30)
Анон, ты немного не понимаешь.
Ты владелец нескольких объектов недвижимости. Отзываешь доверенность, меняешь пароль и твоя мама уже должна скакать перед тобой, чтобы не потерять ничего. И всех сьемщиков как собственник ты можешь выселить, и поселить своих. Ты просто не понимаешь, что рычаги влияния на маменьку в твоих руках.
Отредактировано (2020-09-17 17:56:03)
Анон, она тебе лично сказала, что все собирается завещать брату. Это немного не то поведение, после которого можно говорить "ей на меня не похуй".
Держи в голове, что ты сохраняешь имущество не только для себя, но и для нее, чтобы она сама не осталась с голой жопой, одарив родственников благами.Ну и это. Безболезненной сепарации не выйдет. Увы.
Что на это мне сказать, кроме как бляздец.
Так. Ну, если ей должно отправиться письмо, а письмо провоцирует скандал, было бы классно отложить это на х времени. Родители сейчас заняты ебеутой родней и ипотекой на питерскую квартиру и дом в крыму, значит, бегать с доками переоформления всего и вся точно не будут. За это время я вполне успею разгребсти текучку, пролечить башку и составить четкий структурированный план. Учитывая, что я веду себя как лучшая дочь на свете, особенно на фоне брата, который все время у мамы под боком (т.е. все время бесит), опасаться какой-то реактивной движухи кмк не стоит? Брата в этой ситуации мне жальче всего, останется один в этом улье (
Ладно, аноны. Я учту все ваши предложения, просто не хочу стартовать с места в карьер в неизвестность. Во-первых, страшно очень страшно, что это такое, я не знаю, что это такое. Во-вторых, ворвавшись в новую жизнь на жопной тяге, я рискую что-то проебать. И в любом случае, сейчас у меня уже очень поздно, и с этим планом нужно переспать. Обещаю отписываться о ходе военных действий. Хотя и грусно будет стать одиноким одиночкой, одиноким в своем одиночестве.
Так. Отмена сна. Я листала на госуслуги и наткнулась на возможность получения пособия по безработице. Или эта вундервафля для студентов недоступна???
Хотя и грусно будет стать одиноким одиночкой, одиноким в своем одиночестве.
Как анон, уходивший во взрослую жизнь с напутствием "ты тупое говно тупого говна, ты своим друзьям не нужен, им нужна от тебя только выгода, и замуж тебя, нищую дуру, никто не возьмёт, твоё место на панели", скажу, что это временно.
Анон, у меня есть знакомая, которая в подобной ситуации уступила родственнику, отдала всё имущество, и... лучше продержись, анон.
Если ты думаешь, что вот уступлю, и эта сволочь останет.... НЕТ.
ОНА НЕ ОСТАНЕТ.
Станет только ещё, будет просто беспросветный пиздец.
Конечно, хочется забить и пусть уже проблемы разруливает твое будущее Я.
Отдать, уступить, но зато прямо сейчас станет легче.
Но поверь, переживи это сейчас, пока ты ещё молод, у тебя больше ресурсов.
Пока твоя семья не высосала из тебя все.
Отредактировано (2020-09-17 18:15:14)
Так. Отмена сна. Я листала на госуслуги и наткнулась на возможность получения пособия по безработице. Или эта вундервафля для студентов недоступна???
Анон, я понимаю, что у тебя пиздецовый бэкграунд, но такие вещи реально находятся в гугле по клику. Не страшно, если ты этого не знаешь, но надо откуда-то начинать учиться. Начни с гугления, можешь ли ты получать пособие по безработице, это хорошее упражнение.
Эээ, моя банковская карточка привязана мобильным банком к маминому телефону, ей приходят смс о зачислении и снятии. Но у меня есть яндекскошелек, он лично мой. Правда, там всего 500р, оставшихся с зарплаты.
Аноны, спасибо вам большое! Госуслуги посмотрю
Анон, ты можешь открыть счета в других банках. И об этом не станет известно никому (кроме налоговой) пока ты об этом не скажешь.
Недвигу можно смотреть в личном кабинете налоговой, вход через госуслуги.
Для подтверждения права собственности тебе хватит выписки из егрн (возможно, придется идти ножками в мфц или фнс, это не страшно. Записываешься, приходишь и оставляешь заявление. Можешь так и сказать "ой, я первый раз, девочки, милые, помогите" - у меня всегда работает )
У мамы есть подруга-риелтор, и мама умеет подделывать мою подпись.
Поменяй паспорт и поменяй подпись.
Не показывай матери.
профит)))
так им и доверенность не нужна, просто от твоего имени могут сделать что угодно.
не могут. На электронные сделки с недвигой нужна эцп. Но могут следить за записями к врачам и тд.
Запрет сделок с имуществом без твоего личного присутствия, см.ссылку выше.
Вот к этом миллион плюсов.
Если квартира, где ты живёшь, твоя — просто поменяй замки. Будет голодно, но спокойно.
Да ладно, у него начнутся выплясы родственников под дверью, скандалы и тд. Если у анона сейчас так тяжело с психикой - то это ему еще подпортит =/
Я считаю, лучше пока тихо-мирно обезопасить свои тылы (заявление на личное присутствие, сменить пасс госуслуги, сменить паспорт и подпись, искатьврача), чем ходить с козырей.
А может анону сперва закончить универ или там работу найти, почувствовать вообще вкус взрослой жизни как говорится, прежде чем насмерть рассираться с маман (которой по его же словам на него вроде как не пофиг,и вообще она адекватная женщина)?
Просто ээээ если ты, анон, такие финты начнёшь выделывать - ты уверен, что долго протянешь хотя бы морально в условиях жесточайшего срача с родней? Недвигу-то ты может на своё имя и запишешь. А дальше что будешь делать? Жить припеваючи, наплевав на прессинг?
Я учту все ваши предложения, просто не хочу стартовать с места в карьер в неизвестность.
Пока ты учитываешь, с тебя заберут всю недвижку и будешь прозибать с голой жопой, что с твоим характером ты что-то приличное сам заработаешь, из области фантастики. Подними жопу и дойди до МФЦ, оставь запрет на проведение сделок, это элементарные действия. После этого доверенностью можно подтереться.
А может анону сперва закончить универ или там работу найти, почувствовать вообще вкус взрослой жизни как говорится, прежде чем насмерть рассираться с маман (которой по его же словам на него вроде как не пофиг,и вообще она адекватная женщина)?
Просто ээээ если ты, анон, такие финты начнёшь выделывать - ты уверен, что долго протянешь хотя бы морально в условиях жесточайшего срача с родней? Недвигу-то ты может на своё имя и запишешь. А дальше что будешь делать? Жить припеваючи, наплевав на прессинг?
Да элементарно, берешь выписку из ЕГРН, приходишь в банк и говоришь: "дайте миллион на 5 лет под залог квартиры", забираешь деньги, приходишь к риэлтору и просишь продать остальные квартиры, а сам сваливаешь в Питер, судя по написанному, лучшие апартаменты для анона в клинике неврозов располагаются. Пока лечишь голову, риэлторы продают остальную недвижку, закрываешь кредит, покупаешь квартиру в Питере, если остатка хватает на еще недвижку, покупаешь и сдаешь, нет - на остаток живешь и лечишься.
Да элементарно
Ага, и все это время пытаешься выжить в шитшторме, сделав морду кирпичом и не испытывая ни малейшего дискомфорта))
Не говоря уже о том, как виртуозно анончик, который в самостоятельной взрослой жизни недалеко от валенка ушел, проворачивает все эти охуенные сделки.
Анон пишет:Да элементарно
Ага, и все это время пытаешься выжить в шитшторме, сделав морду кирпичом и не испытывая ни малейшего дискомфорта))
Не говоря уже о том, как виртуозно анончик, который в самостоятельной взрослой жизни недалеко от валенка ушел, проворачивает все эти охуенные сделки.
Какой шитшторм? Я предлагаю сразу уезжать и ложиться в стационар, если родители настолько испоганили человеку психику, нет никакого смысла с ними дальше общаться. Уехал и уехал.
Уехал и уехал.
Ну не знаю, я перечитал сообщение ТС, и что-то он не производит впечатление человека, который может просто взять и уехать, отжав у родичей собственность (которую они чисто по дурости на него записали, но не обещали).
Знаете, аноны, вот на примере того анончика, который постепенно продавливается на покупку маме машины, рассчитывать на то, то этот анончик встанет, воспрянет, и стряхнет с себя родительское иго, как-то не стоит.
И, анончик, ты бы шел к психотерапевту, особенно, если у тебя с ним уже получалось.
Я бы начала с запрета сделок без твоего присутствия. Можно найти в интернете примеры, когда людей крупно кидали мошенники, оформив от их имени какие-нибудь левые сделки в Усть-Пердюйске, и потом суд разводил руками (да и ехать судиться в Усть-Пердюйск довольно нетривиально). Поэтому и ввели эту меру - чтобы без личного присутствия человека нельзя было что-то такое провернуть.
Это ещё не объявление войны остальной семье, это разумная забота о семейном имуществе.)
Потом симки и банковская карта. Переписать симку на тебя без согласия и присутствия её владельца с паспортом не получится, с согласием - надо узнавать у мобильного оператора. Но удобный тариф и привычный номер - не то, за что стоит держаться до последнего. Поищи тариф, который тебя устроит, заведи симку, привяжи к ней свои новые банковские карты, а к той, которая оформлена на маму, ничего больше не привязывай. Старая симка пусть остаётся, но постепенно уменьшай её важность в твоей жизни, чтобы ты не остался без связи, банков, паролей на сайтах и т.д., если родственники решат тебя прессовать.
Потом, если потянешь, долги по учёбе и психиатр. Что раньше - зависит от того, насколько срочные долги.
Почему психиатр не в первую очередь: потому что, если тебе пропишут веществ, период адаптации к ним или выяснения, что они не подошли, может быть физически тяжёлым, когда ты можешь только лежать и спать, например. Это проходит, но с активными действиями в этом состоянии может быть сложно.
С семьёй пока в конфронтацию не вступай, но, если сможешь, ищи подработку и копи деньги на карточке, к которой не привязан мамин телефон и тот твой номер, который оформлен на маму.
Знаете, аноны, вот на примере того анончика, который постепенно продавливается на покупку маме машины, рассчитывать на то, то этот анончик встанет, воспрянет, и стряхнет с себя родительское иго, как-то не стоит.
И, анончик, ты бы шел к психотерапевту, особенно, если у тебя с ним уже получалось.
Я поэтому за радикальность меры и выступаю, шансов отстоять себя рядом с родственниками у него нет, а психануть 1 раз, за день получить кредит, найти риэлтора и взять билет до Питера, более реально, потому что 1 день на эмоциях, а дальше будет страшно к мамке возвращаться и все обстоятельства, которые были против него, станут за него.
А с недвижкой, стоит помнить что кроилово ведет к попадалову, у родственников было кроилово, последствия закономерны.
А есть какая-то возможность узнать, что на меня записано? Какая-нибудь потайная кнопка в лк на госуслугах, запрос в какую-нибудь контору? У меня на руках из доков паспорт и медкарта, еще есть фотка снилса.
Анон, все достаточно просто. Регистрируешься на госуслугах. Подтверждаешь аккаунт (там написано где это можно сделать), как только аккаунт делается подтвержденным - идешь вот сюда https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login с открытыми в соседней вкладке и залогиненными госуслугами. Там жмешь "зайти через госуслуги (ЕСИА)" и оказываешься в своем личном кабинете налогоплательщика.
Там тыкаешь на квадратик с домиком, на котором написано "Имущество" и узнаешь какие объекты налогообложения на тебя зарегистрированы. Переписываешь кадастровые или условные номера, заказываешь выписки из ЕГРН в любом ближайшем МФЦ (400 рублей кажется стоит выписка) по каждому объекту. И все, ты можешь уведомить арендаторов, что за твою собственность платить теперь нужно тебе вот на эту карту (заводишь карту), или налом, берешь деньги и сваливаешь туда, куда тебе надо.
Блин, да о чем вообще рассусоливать, если человек симку себе поменять не может, цепляясь за какой-то там тариф! Либо анона-жалобщика на самом деле устраивают его условия жизни настолько, что ссаную симку есть возможность жалеть, либо там тариф какой-то волшебный, где платишь рубль, а тебе на карту падает косарь. И что-то во второй вариант мне верится с трудом.
Ну и не желание конфликтовать с мамкой, которая то единственная, кому на анона не на срать, то душегубица, держашая анона едва ли в цепях. Не пронзаю фанфик, но пронзаю человека, которому заеьенно удобно существовать в виде овоща на подоконнике.
пронзаю человека, которому заеьенно удобно существовать в виде овоща на подоконнике.
ну справедливости ради, если его всю жизнь растили как овоща, и дорастили до депры и панических атак, то перестать им быть вот так вот, это пиздец сложно. То, что анон вообще осознал, что что-то не так, уже дорого стоит
Ну и не желание конфликтовать с мамкой, которая то единственная, кому на анона не на срать, то душегубица, держашая анона едва ли в цепях. Не пронзаю фанфик, но пронзаю человека, которому заеьенно удобно существовать в виде овоща на подоконнике.
И которому, несмотря на "трудности", удобно сидеть на шее родителей, пока диплом не допишется, а хвосты не сдадутся, и оптимистично вещающий, что можно же было уговорить маму отправить корзинку учиться за границу, пообещав, что корзинка внезапно отрастит лапки и всех сам-сам-самостоятельно потом перетащит по семейной визе в загран (лапки, не знающие, что такое снилс, думают, что это легко и просто и бесплатно.)