Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#94851 2020-09-17 17:40:27

Анон

Re: Заебали родственники

Еще, кстати, тут где-то рассказывали, что можно вроде бы в Госуслугах оставить бумагу, что ты запрещаешь любые сделки с недвигой или вообще любые сделки без твоего личного участия.

#94852 2020-09-17 17:44:24

Анон

Если маме придет письмо от меня, что я запрещаю ей распоряжаться ее имуществом, оформленным на  меня, то для меня в ту же секунду наступят все мыслимые и немыслимые последствия. Я же хочу сепарироваться и жить счасливо, а не разосраться насмерть со всей родней, заодно сделав говно единственному человеку, которому на меня не похуй.

Отредактировано (2020-09-17 17:44:43)

#94853 2020-09-17 17:49:40

Анон

Анон, она тебе лично сказала, что все собирается завещать брату. Это немного не то поведение, после которого можно говорить "ей на меня не похуй".
Держи в голове, что ты сохраняешь имущество не только для себя, но и для нее, чтобы она сама не осталась с голой жопой, одарив родственников благами.

Ну и это. Безболезненной сепарации не выйдет. Увы.

#94854 2020-09-17 17:54:33

Анон

Анон пишет:

Я же хочу сепарироваться и жить счасливо, а не разосраться насмерть со всей родней, заодно сделав говно единственному человеку, которому на меня не похуй.

Анон выше правильно заметил, тебе уже сказали, что тебя планируют лишить всего (наследства лишат, учиться в другой город уже не отпускают, спустили с рук прокидывание тебя на бабло за честную работу, а то и вовсе санкционировали прокидывание, раз твоя матушка такая крутая и деловая).

Даже если матушка "просто пугает", это не та страшилка, которую можно спустить с рук.

Отредактировано (2020-09-17 17:55:30)

#94855 2020-09-17 17:55:07

Анон

Анон, ты немного не понимаешь.
Ты владелец нескольких объектов недвижимости. Отзываешь доверенность, меняешь пароль и твоя мама уже должна скакать перед тобой, чтобы не потерять ничего. И всех сьемщиков как собственник ты можешь выселить, и поселить своих. Ты просто не понимаешь, что рычаги влияния на маменьку в твоих руках.

Отредактировано (2020-09-17 17:56:03)

#94856 2020-09-17 17:59:03

Анон

Анон пишет:

Анон, она тебе лично сказала, что все собирается завещать брату. Это немного не то поведение, после которого можно говорить "ей на меня не похуй".
Держи в голове, что ты сохраняешь имущество не только для себя, но и для нее, чтобы она сама не осталась с голой жопой, одарив родственников благами.

Ну и это. Безболезненной сепарации не выйдет. Увы.

Что на это мне сказать, кроме как бляздец.
Так. Ну, если ей должно отправиться письмо, а письмо провоцирует скандал, было бы классно отложить это на х времени. Родители сейчас заняты ебеутой родней и ипотекой на питерскую квартиру и дом в крыму, значит, бегать с доками переоформления всего и вся точно не будут. За это время я вполне успею разгребсти текучку, пролечить башку и составить четкий структурированный план. Учитывая, что я веду себя как лучшая дочь на свете, особенно на фоне брата, который все время у мамы под боком (т.е. все время бесит), опасаться какой-то реактивной движухи кмк не стоит? Брата в этой ситуации мне жальче всего, останется один в этом улье (
Ладно, аноны. Я учту все ваши предложения, просто не хочу стартовать с места в карьер в неизвестность. Во-первых, страшно очень страшно, что это такое, я не знаю, что это такое. Во-вторых, ворвавшись в новую жизнь на жопной тяге, я рискую что-то проебать. И в любом случае, сейчас у меня уже очень поздно, и с этим планом нужно переспать. Обещаю отписываться о ходе военных действий. Хотя и грусно будет стать одиноким одиночкой, одиноким в своем одиночестве.

#94857 2020-09-17 18:08:49

Анон

Так. Отмена сна. Я листала на госуслуги и наткнулась на возможность получения пособия по безработице. Или эта вундервафля для студентов недоступна???

#94858 2020-09-17 18:09:28

Анон

Анон пишет:

Хотя и грусно будет стать одиноким одиночкой, одиноким в своем одиночестве.

Как анон, уходивший во взрослую жизнь с напутствием "ты тупое говно тупого говна, ты своим друзьям не нужен, им нужна от тебя только выгода, и замуж тебя, нищую дуру, никто не возьмёт, твоё место на панели", скажу, что это временно.

#94859 2020-09-17 18:14:51

Анон

Анон, у меня есть знакомая, которая в подобной ситуации уступила родственнику, отдала всё имущество, и... лучше продержись, анон.
Если ты думаешь, что вот уступлю, и эта сволочь останет.... НЕТ.
ОНА НЕ ОСТАНЕТ.
Станет только ещё, будет просто беспросветный пиздец.

Конечно, хочется забить и пусть уже проблемы разруливает твое будущее Я.
Отдать, уступить, но зато прямо сейчас станет легче.
Но поверь, переживи это сейчас, пока ты ещё молод, у тебя больше ресурсов.
Пока твоя семья не высосала из тебя все.

Отредактировано (2020-09-17 18:15:14)

#94860 2020-09-17 18:36:44

Анон

Анон пишет:

Так. Отмена сна. Я листала на госуслуги и наткнулась на возможность получения пособия по безработице. Или эта вундервафля для студентов недоступна???

Анон, я понимаю, что у тебя пиздецовый бэкграунд, но такие вещи реально находятся в гугле по клику. Не страшно, если ты этого не знаешь, но надо откуда-то начинать учиться. Начни с гугления, можешь ли ты получать пособие по безработице, это хорошее упражнение.

#94861 2020-09-17 19:06:13

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Эээ, моя банковская карточка привязана мобильным банком к маминому телефону, ей приходят смс о зачислении и снятии. Но у меня есть яндекскошелек, он лично мой. Правда, там всего 500р, оставшихся с зарплаты.
Аноны, спасибо вам большое! Госуслуги посмотрю

Анон, ты можешь открыть счета в других банках. И об этом не станет известно никому (кроме налоговой) пока ты об этом не скажешь.
Недвигу можно смотреть в личном кабинете налоговой, вход через госуслуги.
Для подтверждения права собственности тебе хватит выписки из егрн (возможно, придется идти ножками в мфц или фнс, это не страшно. Записываешься, приходишь и оставляешь заявление. Можешь так и сказать "ой, я первый раз, девочки, милые, помогите" - у меня всегда работает :) )

#94862 2020-09-17 19:12:55

Анон

Анон пишет:

У мамы есть подруга-риелтор, и мама умеет подделывать мою подпись.

Поменяй паспорт и поменяй подпись.
Не показывай матери.
профит)))

Анон пишет:

так им и доверенность не нужна, просто от твоего имени могут сделать что угодно.

не могут. На электронные сделки с недвигой нужна эцп. Но могут следить за записями к врачам и тд.

Анон пишет:

Запрет сделок с имуществом без твоего личного присутствия, см.ссылку выше.

Вот к этом миллион плюсов.

Анон пишет:

Если квартира, где ты живёшь, твоя — просто поменяй замки. Будет голодно, но спокойно.

Да ладно, у него начнутся выплясы родственников под дверью, скандалы и тд. Если у анона сейчас так тяжело с психикой - то это ему еще подпортит =/
Я считаю, лучше пока тихо-мирно обезопасить свои тылы (заявление на личное присутствие, сменить пасс госуслуги, сменить паспорт и подпись, искатьврача), чем ходить с козырей.

#94863 2020-09-17 19:18:36

Анон

А может анону сперва закончить универ или там работу найти, почувствовать вообще вкус взрослой жизни как говорится, прежде чем насмерть рассираться с маман (которой по его же словам на него вроде как не пофиг,и вообще она адекватная женщина)?
Просто ээээ если ты, анон, такие финты начнёшь выделывать - ты уверен, что долго протянешь хотя бы морально в условиях жесточайшего срача с родней? Недвигу-то ты может на своё имя и запишешь. А дальше что будешь делать? Жить припеваючи, наплевав на прессинг?

#94864 2020-09-17 19:20:30

Анон

Анон пишет:

Я учту все ваши предложения, просто не хочу стартовать с места в карьер в неизвестность.

Пока ты учитываешь, с тебя заберут всю недвижку и будешь прозибать с голой жопой, что с твоим характером ты что-то приличное сам заработаешь, из области фантастики. Подними жопу и дойди до МФЦ, оставь запрет на проведение сделок, это элементарные действия. После этого доверенностью можно подтереться.

#94865 2020-09-17 19:24:36

Анон

Анон пишет:

А может анону сперва закончить универ или там работу найти, почувствовать вообще вкус взрослой жизни как говорится, прежде чем насмерть рассираться с маман (которой по его же словам на него вроде как не пофиг,и вообще она адекватная женщина)?
Просто ээээ если ты, анон, такие финты начнёшь выделывать - ты уверен, что долго протянешь хотя бы морально в условиях жесточайшего срача с родней? Недвигу-то ты может на своё имя и запишешь. А дальше что будешь делать? Жить припеваючи, наплевав на прессинг?

Да элементарно, берешь выписку из ЕГРН, приходишь в банк и говоришь: "дайте миллион на 5 лет под залог квартиры", забираешь деньги, приходишь к риэлтору и просишь продать остальные квартиры, а сам сваливаешь в Питер, судя по написанному, лучшие апартаменты для анона в клинике неврозов располагаются. Пока лечишь голову, риэлторы продают остальную недвижку, закрываешь кредит, покупаешь квартиру в Питере, если остатка хватает на еще недвижку, покупаешь и сдаешь, нет - на остаток живешь и лечишься.

#94866 2020-09-17 19:29:33

Анон

Анон пишет:

Да элементарно

Ага, и все это время пытаешься выжить в шитшторме, сделав морду кирпичом и не испытывая ни малейшего дискомфорта))
Не говоря уже о том, как виртуозно анончик, который в самостоятельной взрослой жизни недалеко от валенка ушел, проворачивает все эти охуенные сделки.

#94867 2020-09-17 19:31:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да элементарно

Ага, и все это время пытаешься выжить в шитшторме, сделав морду кирпичом и не испытывая ни малейшего дискомфорта))
Не говоря уже о том, как виртуозно анончик, который в самостоятельной взрослой жизни недалеко от валенка ушел, проворачивает все эти охуенные сделки.

Какой шитшторм? Я предлагаю сразу уезжать и ложиться в стационар, если родители настолько испоганили человеку психику, нет никакого смысла с ними дальше общаться. Уехал и уехал.

#94868 2020-09-17 19:35:23

Анон

Анон пишет:

Уехал и уехал.

Ну не знаю, я перечитал сообщение ТС, и что-то он не производит впечатление человека, который может просто взять и уехать, отжав у родичей собственность (которую они чисто по дурости на него записали, но не обещали).

#94869 2020-09-17 19:38:15

Анон

Знаете, аноны, вот на примере того анончика, который постепенно продавливается на покупку маме машины, рассчитывать на то, то этот анончик встанет, воспрянет, и стряхнет с себя родительское иго, как-то не стоит.
И, анончик, ты бы шел к психотерапевту, особенно, если у тебя с ним уже получалось.

#94870 2020-09-17 20:26:45

Анон

Я бы начала с запрета сделок без твоего присутствия. Можно найти в интернете примеры, когда людей крупно кидали мошенники, оформив от их имени какие-нибудь левые сделки в Усть-Пердюйске, и потом суд разводил руками (да и ехать судиться в Усть-Пердюйск довольно нетривиально). Поэтому и ввели эту меру - чтобы без личного присутствия человека нельзя было что-то такое провернуть.
Это ещё не объявление войны остальной семье, это разумная забота о семейном имуществе.)

Потом симки и банковская карта. Переписать симку на тебя без согласия и присутствия её владельца с паспортом не получится, с согласием - надо узнавать у мобильного оператора. Но удобный тариф и привычный номер - не то, за что стоит держаться до последнего. Поищи тариф, который тебя устроит, заведи симку, привяжи к ней свои новые банковские карты, а к той, которая оформлена на маму, ничего больше не привязывай. Старая симка пусть остаётся, но постепенно уменьшай её важность в твоей жизни, чтобы ты не остался без связи, банков, паролей на сайтах и т.д., если родственники решат тебя прессовать.

Потом, если потянешь, долги по учёбе и психиатр. Что раньше - зависит от того, насколько срочные долги.
Почему психиатр не в первую очередь: потому что, если тебе пропишут веществ, период адаптации к ним или выяснения, что они не подошли, может быть физически тяжёлым, когда ты можешь только лежать и спать, например. Это проходит, но с активными действиями в этом состоянии может быть сложно.

С семьёй пока в конфронтацию не вступай, но, если сможешь, ищи подработку и копи деньги на карточке, к которой не привязан мамин телефон и тот твой номер, который оформлен на маму.

#94871 2020-09-17 20:45:36

Анон

Анон пишет:

Знаете, аноны, вот на примере того анончика, который постепенно продавливается на покупку маме машины, рассчитывать на то, то этот анончик встанет, воспрянет, и стряхнет с себя родительское иго, как-то не стоит.
И, анончик, ты бы шел к психотерапевту, особенно, если у тебя с ним уже получалось.

Я поэтому за радикальность меры и выступаю, шансов отстоять себя рядом с родственниками у него нет, а психануть 1 раз, за день получить кредит, найти риэлтора и взять билет до Питера, более реально, потому что 1 день на эмоциях, а дальше будет страшно к мамке возвращаться и все обстоятельства, которые были против него, станут за него.
А с недвижкой, стоит помнить что кроилово ведет к попадалову, у родственников было кроилово, последствия закономерны.

#94872 2020-09-17 22:34:52

Анон

Анон пишет:

А есть какая-то возможность узнать, что на меня записано? Какая-нибудь потайная кнопка в лк на госуслугах, запрос в какую-нибудь контору? У меня на руках из доков паспорт и медкарта, еще есть фотка снилса.

Анон, все достаточно просто. Регистрируешься на госуслугах. Подтверждаешь аккаунт (там написано где это можно сделать), как только аккаунт делается подтвержденным - идешь вот сюда https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login с открытыми в соседней вкладке и залогиненными госуслугами. Там жмешь "зайти через госуслуги (ЕСИА)" и оказываешься в своем личном кабинете налогоплательщика.
Там тыкаешь на квадратик с домиком, на котором написано "Имущество" и узнаешь какие объекты налогообложения на тебя зарегистрированы. Переписываешь кадастровые или условные номера, заказываешь выписки из ЕГРН в любом ближайшем МФЦ (400 рублей кажется стоит выписка) по каждому объекту. И все, ты можешь уведомить арендаторов, что за твою собственность платить теперь нужно тебе вот на эту карту (заводишь карту), или налом, берешь деньги и сваливаешь туда, куда тебе надо.

#94873 2020-09-17 22:45:05

Анон

Блин, да о чем вообще рассусоливать, если человек симку себе поменять не может, цепляясь за какой-то там тариф! Либо анона-жалобщика на самом деле устраивают его условия жизни настолько, что ссаную симку есть возможность жалеть, либо там тариф какой-то волшебный, где платишь рубль, а тебе на карту падает косарь. И что-то во второй вариант мне верится с трудом.
Ну и не желание конфликтовать с мамкой, которая то единственная, кому на анона не на срать, то душегубица, держашая анона едва ли в цепях. Не пронзаю фанфик, но пронзаю человека, которому заеьенно удобно существовать в виде овоща на подоконнике.

#94874 2020-09-17 23:01:33

Анон

Анон пишет:

пронзаю человека, которому заеьенно удобно существовать в виде овоща на подоконнике.

ну справедливости ради, если его всю жизнь растили как овоща, и дорастили до депры и панических атак, то перестать им быть вот так вот, это пиздец сложно. То, что анон вообще осознал, что что-то не так, уже дорого стоит

#94875 2020-09-17 23:10:22

Анон

Анон пишет:

Ну и не желание конфликтовать с мамкой, которая то единственная, кому на анона не на срать, то душегубица, держашая анона едва ли в цепях. Не пронзаю фанфик, но пронзаю человека, которому заеьенно удобно существовать в виде овоща на подоконнике.

И которому, несмотря на "трудности", удобно сидеть на шее родителей, пока диплом не допишется, а хвосты не сдадутся, и оптимистично вещающий, что можно же было уговорить маму отправить корзинку учиться за границу, пообещав, что корзинка внезапно отрастит лапки и всех сам-сам-самостоятельно потом перетащит по семейной визе в загран (лапки, не знающие, что такое снилс, думают, что это легко и просто и бесплатно.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума