Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Заходишь в банк с паспортом и меняешь привязанный номер телефона. Говоришь, что изменился номер.
Мобильный банк вообще можно отключить, через терминал, например.
Еще можешь завести еще одну карту, не пали только, дальнейшие поступления денег пусть на нее падают, а не на известную матери. Только поищи варианты с минимальным годовым обслуживанием, а то и без него, если студент, то бесплатные карты есть.Полис омс можно аннулировать и получить новый, это делается очень быстро. При любой поликлинике есть представитель страховой, подойти и спроси, как лучше быть. Можешь отговориться, что потерял полис.
Со снилсом сложнее, по-моему, какую-то пошлину платить надо будет, бесплатно меняют только в случае смены данных (фио, регистрация, вот это вот). Но тоже восстанавливается, как и инн.
Постарайся эти основные документы выцепить, чтобы они у тебя были при себе.
Если шмонают вещи, то сделай с них нотариально заверенные копии, а оригиналы храни в недоступном родственникам месте, да хоть посмотри возможность и стоимость аренды банковской ячейки.
Я уже отвязывала мобильный банк, после трехдневной истерики привязала обратно. На яндекскошелек у меня выпущена виртуальная карта, у них еще есть вариант выпустить пластиковую. Это норм вариант? А то плачу я все равно телефоном, хз, физическое существование карточки дает что-то или нет.
Я думаю, полис омс вполне реально просто забрать себе. У меня сейчас есть текущие проблемы со здоровьем, так что это не должно вызвать каких-то черезвычайных возмущений.
Зачем менять снилс? Меня когда к тете в фирму оформляли и заводили трудкнижку, мама скинула фотку снилс, так что он у меня есть. Я так понимаю, он нужен для верификации важных документов+работодателям? Какая моим родителям с него выгода?
Вещи я прятать умею. Как-то раз прятала уходовую косметику внутрь мягких игрушек, например, не нашли. В совсееем крайнем случае могу попросить одну шапочную знакомую спрятать у себя, мама ее терпеть не может (потому что это единственный человек кроме нее и репетиторов, с которым я говорила в последние полгода)))))
Меня больше беспокоит доверенность. Я точно знаю, что мама умеет подделывать мою подпись, и что у нее есть подружайка-риелтор, которая поможет оформить все на свете, если ей будет нужно.
Я так понимаю, он нужен для верификации важных документов+работодателям? Какая моим родителям с него выгода?
По номеру СНИЛС и паролю можно заходить на госуслуги, а там можно сделать ооооочень многое.
Надеюсь, твои родичи еще не зарегались там вместо тебя.
Я тут уже говорил в самом начале, но. Анон, срочно отзывай гендоверенность. Все остальные документы восстанавливаются, а вот с ней ты в жопе.
Анон пишет:Я так понимаю, он нужен для верификации важных документов+работодателям? Какая моим родителям с него выгода?
По номеру СНИЛС и паролю можно заходить на госуслуги, а там можно сделать ооооочень многое.
Надеюсь, твои родичи еще не зарегались там вместо тебя.
...да. Мы продавали что-то там, меня стаскали в мои документы и завели кабинет госуслуг.
Бля. Насколько это плохо? Мне паспорт недавно меняли по возрасту, но вроде у мамы есть и фотка новой версии. Так вот зачем менять снилс. А что, если мама зачем-нибудь полезет в мой кабинет госуслуг и обнаружит, что пароль не подходит? Питерская квартира строится, она регулярно что-то там проверяет, возможно, госуслуги в этом тоже учавствуют. Судя по всему, менять снилс мне придется в июне и очень быстро, в процессе резкого съеба
В любом случае, мне сейчас нужно написать проебанный курсач за тот год, диплом, сдать две сессии и госы, в процессе попытаться найти денег. Начну, наверное, с психиатра, этот квест обещает быть самым легким.
Я тут уже говорил в самом начале, но. Анон, срочно отзывай гендоверенность. Все остальные документы восстанавливаются, а вот с ней ты в жопе.
У мамы есть подруга-риелтор, и мама умеет подделывать мою подпись. Еще у нее какой-то такой характер, что она уговаривает всех даже на вещи, которые делать нельзя. Она ухитрилась уговорить ментов не регистрировать ДТП, когда родственник въебался в столб, уговорила приставов (!) не арестовывать счета другой родни за долги, уговорила следователя моего двоюродного брата на домашний арест вместо положенного сизо. Причем она не заносит деньги, а реально просто словами уговаривает, я вообще не понимаю, что это за магия. Короче, у меня такое чувство, что если я отзову доверенность, то мне это нихуя не даст, зато она быстро об этом узнает, и начнется пиздец.
Анон, не будь уточкой, отзывай гендоверенность и меняй пароль на госуслугах.
Курсачи недельку подождут.
Но для начала все же проверь, какой недвижимостью владеешь.
Отредактировано (2020-09-17 17:05:29)
Номер снилса не меняется, он присваивается навсегда. Я когда писал, то имел в виду саму карточку, потому что фотку без оригинала могут не принять при оформлении, если потребуется. Сейчас их, конечно, отменили, вроде как, но мало ли что.
От личного кабинета лучше пароль меняй, на тот, который тебе нужен.
Причем она не заносит деньги, а реально просто словами уговаривает, я вообще не понимаю, что это за магия.
Анон, навык полезный, надо брать. Занеси маме тортик или что она там любит и спроси, как у нее это получается. Не скупись на восхищение и комплименты.
Анон, их доступ в твои госуслуги - это оч.хуево. так им и доверенность не нужна, просто от твоего имени могут сделать что угодно. Забирай себе назад, это стоит любого шитшторма. Повторяй себе, что это твое будущее, твоя жизнь, твое всё.
Очень тебе сочувствую, бедный ты анончик.
Либо сиди очень тихо до момента съеба, и тогда меняй одним махом пароли на всё.
Отредактировано (2020-09-17 17:20:16)
На данный момент основной доход семьи - это аренды, от комм. помещений и от квартир, сдаваемых под съем. Несколько из них записаны на меня,
Аноооон! так прям щаз шли всех найух и меняй замки везде, бггг.
Короче, у меня такое чувство, что если я отзову доверенность, то мне это нихуя не даст, зато она быстро об этом узнает, и начнется пиздец.
Отзываешь гендоверенность, матери не сразу оповещение придёт, что всё, кончилось совравши, перестаёт действовать с момента уведомления матушки об отзыве. Но всё равно отзывай.
Сейчас же меняешь пароль на госуслугах, узнаешь, что как тебе принадлежит. На вопросы — ой, мамочка, а я думала, тебе не надо! Восстанавливаешь документы. Напиши мантру "я должна стоять на своём" и распечатай в виде свитка. Повесь на дверь в туалете и учи её каждый раз, когда там оказываешься. Выдерживаешь шитшторм матушки. Учишь новую утиную песню "мне надо подумать, я не знаю, я не уверена", ни на что не подписываешься и не соглашаешься, только на выполнение вашего питерского плана. Чтобы не сломаться, каждый раз воображаешь, как мощны твои лапищи и как круто будет в питере.
Вот как-то так.
Отредактировано (2020-09-17 17:28:37)
Анончик, что они реально могут тебе сделать?
Про доверенность и запрет сделок с имуществом без присутствия собственника, первая ссылка в гугле: https://pravodocs.ru/article/kak-zapret … -uchastiya
Так что перекрывай доступ в личный кабинет, ищи документы на право собственности и пиши заявление. Если тебе уже есть 18 и ты не признан недееспособным, то это обезопасит от генералки.
Анон, их доступ в твои госуслуги - это оч.хуево. так им и доверенность не нужна, просто от твоего имени могут сделать что угодно. Забирай себе назад, это стоит любого шитшторма. Повторяй себе, что это твое будущее, твоя жизнь, твое всё.
Установила госуслуги на телефон, поменяла пароль, привязала почту. В процессе словила приступ тревожности из-за Страшных Взрослых Дел и пошла блевать. Все же психиатр стоит в списке моих приоритетов ближе всех(
Объясните плез, если я отзову доверенность - как помешать маме ее подделать?
Запрет сделок с имуществом без твоего личного присутствия, см.ссылку выше.
И ты молодец и смелый, держись!
Отредактировано (2020-09-17 17:23:34)
У мамы есть подруга-риелтор
Ну всё теперь. Анон, риэлтор - это не глава мафии и не правая рука генпрокурора по области. Это просто тётя-агент, которая пересдаёт жильё.
Анончик, что они реально могут тебе сделать?
Могут отказаться платить за учебу, переселить с квартиры обратно в проходную комнату у них дома и забрать телефон и ноутбук. Могут довести до истерики с битьем головой об стены, которая вполне может стать для меня последней. Не думаю, что выкинут на улицу, раз после камингаута так не сделали, но меня всю жизнь растили комнатной мимозой. В итоге я реально уточка, которая всего боится, но, надеюсь, это наносное, а внутри меня стальной мамин характер, который всплывет после психотерапии. Немножко же стало проклевываться даже после двух месяцев пт в апреле-мае, даже вот нашла в себе силы накатать злобный псто в хс, раньше бы мне было стыдно. Не ожидала, что вы так проникнитесь, я вам оч благодарна 😔
Установила госуслуги на телефон, поменяла пароль, привязала почту. В процессе словила приступ тревожности из-за Страшных Взрослых Дел и пошла блевать. Все же психиатр стоит в списке моих приоритетов ближе всех(
Объясните плез, если я отзову доверенность - как помешать маме ее подделать?
Доверенность делается через нотариуса. Если даже у мамы есть знакомый нотариус, то на подделку гендоверенности он пойдёт только за очень большие деньги.
Да, кстати, если прошлую гендоверенность мама оформляла без нотариуса, а просто ты на ней расписалась - то это не гендоверенность, а подтирка для сортира.
Могут отказаться платить за учебу, переселить с квартиры обратно в проходную комнату у них дома и забрать телефон и ноутбук. Могут довести до истерики с битьем головой об стены, которая вполне может стать для меня последней. Не думаю, что выкинут на улицу, раз после камингаута так не сделали, но меня всю жизнь растили комнатной мимозой.
Если квартира, где ты живёшь, твоя — просто поменяй замки. Будет голодно, но спокойно.
В процессе словила приступ тревожности из-за Страшных Взрослых Дел и пошла блевать. Все же психиатр стоит в списке моих приоритетов ближе всех(
Анонче, этот анон взрослый состоявшийся начальник, но всё равно иногда от волнения при страшных взрослых делах его тянет блевать. Психиатр или психотерапевт хорошее дело, но не думай, что ты псих.
Доверенность делается через нотариуса. Если даже у мамы есть знакомый нотариус, то на подделку гендоверенности он пойдёт только за очень большие деньги.
Да, кстати, если прошлую гендоверенность мама оформляла без нотариуса, а просто ты на ней расписалась - то это не гендоверенность, а подтирка для сортира.
Был нотариус. Специально за полгорода ехали. Отмену тоже через нотариуса делать? Они сейчас вообще хоть работают, в пандемию-то?
Работают.
Едешь к нотариусу с паспортом, говоришь "хочу отменить генеральную доверенность", нотариус все делает.
Единственное, я сейчас прочитал, что ты должен уведомить поверенного об отмене. Отправь письмом с уведомлением, все не лично отдавать.
Запрет сделок с имуществом без твоего личного присутствия, см.ссылку выше.
И ты молодец и смелый, держись!
+1 напиши заявление о запрете сделок с имуществом без твоего присутствия.
Тогда генеральная доверенность не сработает, а если что, будешь отвираться тем, что это от мошенников, а то мало ли что...
Отредактировано (2020-09-17 17:41:42)
Единственное, я сейчас прочитал, что ты должен уведомить поверенного об отмене. Отправь письмом с уведомлением, все не лично отдавать.
Только заказное письмо, тк личное вручение потом не доказать.