Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#94776 2020-09-16 19:39:40

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

икогда не давай в долг суммы, которые для тебя критичны и с которыми не готов расстаться на совсем

"Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. У каждого друга займешь рубль, а кто ж рубль возвращает?". Это в размеру суммы в долг. По логике некоторых, можно много раз "брать рубль" и не отдавать. Тоже учитывать надо

#94777 2020-09-16 19:44:52

Анон

Анон пишет:

Твоя выгода по его мысли это типа помочь семье! и почувствовать себя Хорошим Человеком, который помогает семье! и почувствовать от этого глубокое удовлетворение, а также получить его неувядающую признательность.

А я в этом месте начинаю деньги считать и получается, что я должен не только почувствовать себя Хорошим Человеком, но еще и своими же деньгами за это заплатить ))
Я, наверное, не очень хороший родственник чисто так... глобально-абстрактно.
И в глазах моей родни буду выглядеть таким жлобом-крохобором, который еще ничего не потерял и не факт, что потеряет, но уже жлобится помочь родне.
Но меня такая логика очень смущает. И отдельно меня смущает то, что головой я понимаю, что прав, но при этом все равно чувствую себя виноватым, что откажусь помочь родне. Какая-то херня в настройках.

#94778 2020-09-16 20:12:27

Анон

Анон пишет:

И отдельно меня смущает то, что головой я понимаю, что прав, но при этом все равно чувствую себя виноватым, что откажусь помочь родне.

Расписка и займ в долларах, и никакого отказа. Но они вряд ли на такое согласятся, да?
Анончик, ты все правильно головой чувствуешь.

#94779 2020-09-16 20:55:07

Анон

Анон пишет:

Расписка и займ в долларах, и никакого отказа. Но они вряд ли на такое согласятся, да?

Да я просто откажу и все. Объясню, почему, как оно есть.
На самом деле хорошо, что вот эту фразу сказали про "ну у тебя ж зарплата в долларах", я прям как под холодный душ попала, а там и мозги протерла.

Но, кстати, вот хозяйке на заметку: хочешь поиметь родню? не надо борзеть и жлобиться, надо нежнее. Не борзели бы - я бы как лох дала в долг и не успела понять, что случилось.

#94780 2020-09-17 01:09:52

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, не очень хороший родственник чисто так... глобально-абстрактно.

Ты был бы не очень хорошим, если б взял в долг у него сам и не стал отдавать. Или если б вернул рублями вместо долларов. А то почему-то плохими считают тех, кто хочет остаться при своих, как ты,  а не тех, кто хочет себе забрать побольше за счет родни. Такая установка выгодна угадай кому? Не тебе.

#94781 2020-09-17 03:13:18

Анон

Анон пишет:

Как у людей вообще в голове такое рождается? Это звучит как типа "ну ты ж там богатый, с тебя не убудет, поработаешь и заработаешь"  

а я, кажется, понимаю, как рождается. ты в России живешь же? в таком случае, имея зп в долларах, вероятно, с т. з. родственника ты пассивно обогащаешься при любой просадке курса рубля. то есть смотри: твоя зп остаётся такой же, курс рубля падает, пока цены в магазинах не успели сориентироваться на просадку, ты, обналичив в рубли ту же зп, можешь условно купить намного больше, чем раньше. то есть ты как бы становишься чуть богаче по сравнению с теми, кто получает рубли. а когда цены в магазинах растут, среднестатистический россиянин теряет, а ты в его глазах остаешься на том же уровне, ведь твоя зп в рублевом эквиваленте выросла параллельно с ценами.
с его т. з. ты уже весь в шоколаде.
это всратая логика, но она есть.

#94782 2020-09-17 07:28:43

Анон

Анон пишет:

с его т. з. ты уже весь в шоколаде.
это всратая логика, но она есть.

Ну это логика уровня "ишь, хорошо устроился, от него не убудет" ))

#94783 2020-09-17 13:40:06

Анон

Всю свою жизнь я прожила так, как хотелось маменьке. Дом-школа-дом, привозят и увозят на машине, право ездить на общественном транспорте выбила только в 17 лет с жутким скандалом. Гиперопека во все поля, helicopter parents, взлом вк при помощи программистов с работы как пример чего-то более-менее адекватного. Золотая медаль, иду на красный диплом. Постоянно поклевывают за то, что у меня и кожа не оч (врожденный гормональный сбой) и что я якобы толстая (55-62 кг на 165 см роста, регулярно занимаюсь спортом). Друзей нет, отношений нет, личной жизни тоже нет, в любую секунду должна отвечать на телефон и быть готовой сорваться на другой конец города, чтобы посидеть с младшим братом (10 лет разницы) или месяцок последить за котом и цветами, пока они куда-нибудь уезжают (надо сказать, мне обычно предлагают поехать с ними, но я отказываюсь, потому что универ, а из этой поездки почти наверняка мозгоклюйства выйдет больше, чем отдыха). Еще много всякого по мелочи, в духе "твои шашлыки чересчур мясные, и вода какая-то водянистая). В октябре 2019 начала ехать кукуха, в январе-феврале 2020 почти случился роскомнадзор. К сентябрю все более-менее рассосалось, зато в родне начался пиздец: двоюродного племянника (на полгода младше, не сумел закончить даже девятый класс в очень платной, сука, школе, где даже последний хлебушек за уши вытягивают на 70-80 баллов егэ) поймали на наркоте и собираются присадить лет эдак на двадцать, его отец на этом фоне сорвал кодировку и ушел в запой с поблядушками на полгорода. В наличии также имеется месяц работы в августе на эту же родню, которые пообещали 30к денег, а заплатили по итогу 8к (меньше минималки блять!!! за девятичасовой рабочий день шесть дней в неделю!!!!).
Позавчера маменька заявила, что все-все-все она завещает братцу, который умом не удался, а значит, сам прожить не сможет, надапамочь. А я типа такая вся умная, классная и железобетонная, сама справлюсь, заработаю все деньги мира буквально послезавтра и буду еще им к пенсии подкидывать.
А все потому, что 80 лет назад одна деревенская дура решила, что выйти замуж за алкоголика-домашнего боксера, а потом родить с ним трех детей, на которых будет очень прикольно вымещать подавленную агрессию - это заебок такая идея.

#94784 2020-09-17 14:16:46

Анон

Анон пишет:

Позавчера маменька заявила, что все-все-все она завещает братцу, который умом не удался, а значит, сам прожить не сможет, надапамочь.

По сути тебя обещали прокатить с наследством? Грустненько, но наследство дело такое, не гарантированное. То ли будет, то ли нет, то ли другим отойдет, то ли при жизни владельцев потратится, нельзя на него всерьез рассчитывать. Ты говоришь, что на другой конец города - ты отдельно от родителей живешь, в каком жилье? Основная проблема обеспечения себя, имхо, это жилье.

#94785 2020-09-17 14:20:39

Анон

Всю свою жизнь я прожила так, как хотелось маменьке. Дом-школа-дом, привозят и увозят на машине, право ездить на общественном транспорте выбила только в 17 лет с жутким скандалом.

Тяжко. :comfort:

#94786 2020-09-17 14:37:09

Анон

Анон пишет:

А я типа такая вся умная, классная и железобетонная, сама справлюсь, заработаю все деньги мира буквально послезавтра и буду еще им к пенсии подкидывать.

Анон, отличный сигнал развернуться, пожать плечами и жить для себя, посылая родню с устными договорённостями на юга. Это никогда не поздно начать.

#94787 2020-09-17 14:43:29

Анон

Анон пишет:

По сути тебя обещали прокатить с наследством? Грустненько, но наследство дело такое, не гарантированное. То ли будет, то ли нет, то ли другим отойдет, то ли при жизни владельцев потратится, нельзя на него всерьез рассчитывать. Ты говоришь, что на другой конец города - ты отдельно от родителей живешь, в каком жилье? Основная проблема обеспечения себя, имхо, это жилье.

На данный момент основной доход семьи - это аренды, от комм. помещений и от квартир, сдаваемых под съем. Несколько из них записаны на меня, потому что я дохода не имею, за счет чего можно сэкономить на налогах. Боюсь, меня попробуют заставить переписать их на брата. Сама я живу в "типа моей" квартире, которая настолько моя, что я не могу даже стены покрасить. Я уже на всякий случай начала просматривать жилищное законодательство, чтобы понять, смогут ли они меня отсюда выпнуть против моей воли.
Проблема еще и в том, что я собиралась в следующем году брать второй бакалавриат в СПБ. Там есть одна квартира в процессе стройки, тоже записанная на меня по вышеуказанным причинам. Планировалось, что она и та квартира, в которой я живу сейчас, будут сдаваться, а я с аренды буду снимать комнату в коммуналке тыщ за 7-12 (я смотрела на циане, там есть вполне адекватно с моей т.з. выглядящие варианты), есть еду и оплачивать платное (а если получится пройти на бюджет, начинать копить на финподушку), и параллельно устроиться на профильную стажировку с перспективой постоянной работы - половину курсов должны перезасчитать с первого бакалавриата же. Но при разговоре с родителями выяснилось, что я неблагодарная сука, кидающая родителей, чтобы уехать ебаться с бабами (камингаут был худшей идеей в моей жизни, 0/10, никому не советую), в коммуналке меня группой изнасилуют соседи-таджики, а тараканы доедят труп, от питерского мерссского климата со мной случится пиздецома и вообще это все НЕПРИСТИЖНЕНЬКО. А пристижненько будет взять суперхуевую магу в местном градообразующем вузе по направлению, никак не связанном с моим бакалавриатом, и через два года посадить жопу в местной администрации на 19к в месяц по знакомству. И вообще мне уже пора искать себе свитыештаны понажористей, а то в 22 быть девственницей это зашквар.
Я реально не понимаю, как в матушкином сознании мантра "мы тебя содержим, квартиру купили, и ты нам все должна" сочетается с "я не позволю тебе перестать жить на нашем содержании, квартиры все наши, потому что потому". Если все это ваше - то почему я должна быть благодарной? Если мое - то почему я не могу этим распоряжаться? На прямо заданный вопрос мне опять сказали, что я охуела, но ответа не дали. Еще и эти родственники-ебланы с их ебланскими проблемами, которые приходится разгребать маме, а мне потом нужно ехать ее утешать, потому что ее племяш-алконавт опять въебался в столб пьяным, а его любовница, сидевшая в той же машине, за пережитый ужас требует стотыщмильонов денег, иначе суд.

#94788 2020-09-17 14:49:06

Анон

Анон пишет:

Позавчера маменька заявила, что все-все-все она завещает братцу, который умом не удался, а значит, сам прожить не сможет, надапамочь.

Еще, анон, именно наследство от родителей получают лет в 60, если они не умирают рано от болезни. Может быть несколько раньше, но это не старт, по-любому. Раньше - это наследство от бабушек или прабабушек.

#94789 2020-09-17 14:52:41

Анон

Анон, на тебя несколько квартир записано. Ты, совершеннолетний. Продай одну и вали в Питер. А родных нахуй шли.

Отредактировано (2020-09-17 14:52:57)

#94790 2020-09-17 14:53:20

Анон

Анон пишет:

Несколько из них записаны на меня, потому что я дохода не имею, за счет чего можно сэкономить на налогах

Документы об этом надо забрать, проконсультироваться с авокадо. И тогда сможешь делать что хочешь и слать родителей к хуям.

#94791 2020-09-17 14:57:45

Анон

Анон пишет:

Я реально не понимаю, как в матушкином сознании мантра "мы тебя содержим, квартиру купили, и ты нам все должна" сочетается с "я не позволю тебе перестать жить на нашем содержании, квартиры все наши, потому что потому". Если все это ваше - то почему я должна быть благодарной? Если мое - то почему я не могу этим распоряжаться? На прямо заданный вопрос мне опять сказали, что я охуела, но ответа не дали.

Анон, на тебя записана куча недвиги. Сами записали — сами идиоты. Забирай документы и вали в питер. Если будут пытаться переиграть уже согласованные планы, шли в пень.

Если ты сейчас свалишь, пусть и со скандалом и отжав "по совести не твои" ресурсы, то лет через 10 у тебя есть шансы стать норм спецом, уважаемым человеком, и тогда вполне себе помиритесь на твоих условиях. Если нет — ты 146% будешь на положении подзалупной плесени, которая всем кругом должна.

#94792 2020-09-17 15:00:48

Анон

Таки если хаты записаны на тебя, и тебе уже есть 18, они твои целиком и полностью? Ну и посылай своих ебанавтов, а хатами распоряжайся, как хочешь

#94793 2020-09-17 15:01:55

Анон

Анон пишет:

Я реально не понимаю, как в матушкином сознании мантра "мы тебя содержим, квартиру купили, и ты нам все должна" сочетается с "я не позволю тебе перестать жить на нашем содержании, квартиры все наши, потому что потому". Если все это ваше - то почему я должна быть благодарной? Если мое - то почему я не могу этим распоряжаться? На прямо заданный вопрос мне опять сказали, что я охуела, но ответа не дали. Еще и эти родственники-ебланы с их ебланскими проблемами, которые приходится разгребать маме, а мне потом нужно ехать ее утешать, потому что ее племяш-алконавт опять въебался в столб пьяным, а его любовница, сидевшая в той же машине, за пережитый ужас требует стотыщмильонов денег, иначе суд.

Слушай, весело у вас. Анон, а ты совершеннолетний? Если да, то вряд ли можно заставит тебя переписать квартиры. Эти схемы с уходом от налогов имеют риск. Возможно, поэтому в том числе на тебя и давят, чтобы ты была послушной и не сорвалась с крючка, делала то, что мама скажет. Если ты совершеннолетний, то имхо, ты можешь все планы относительно тебя и относительно жилья послать, можешь резко, можешь постепенно. Но нужно быть уверенным, что какое-то жилье есть именно в твоей личной собственности, не совместно с кем-то. Это не сложно сделать даже через интернет. Возможно, что оформляли совместную собственность, и тогда единолично распоряжаться чем-то ты не можешь. Но если реально они рискнули записыванием части квартир на тебя... Больше на тебя не запишут, но с тем, что есть, ты вполне можешь жить.

#94794 2020-09-17 15:03:44

Анон

Больше на тебя не запишут, но с тем, что есть, ты вполне можешь жить.

Это если доки на собственность - у него, а не у мамы.

#94795 2020-09-17 15:03:50

Анон

Анон пишет:

Документы об этом надо забрать, проконсультироваться с авокадо. И тогда сможешь делать что хочешь и слать родителей к хуям.

Аноны, консультация с автокадом, резкий решительный съеб и т.д. требуют денег. Те 8к я потратила еще в самом начале сентября, когда все было более-менее норм. Без этого у меня тупо нет никакого дохода, едой мы закупаемся всей семьей на месяц, одеждой тоже. Раньше давали 200рэ на день на столовку и маршрутки, но сейчас дистанционка, так что я сижу дома, и даже их нет. Плюс, семейный бизнес тёти, к которому мама имеет отношение, уверенно идет на дно вместе с семьей ее старшего сына, а маме, как единственному адекватному человеку в родне, приходится это разгребать. Для нее это реально эмоционально тяжело, и кроме меня, поддержать ее некому: брат еще мелкий, а папу я за все время совместной жизни так и не смогла понять, он все время молчит и работает приложением к дивану, если не на даче. Добавьте к этому ещё и то, что я уточка, которая понятия не имеет, что такое снилс и как записаться к бесплатному психиатру, чтобы долечить депру, из-за которой меня хватает на 5 часов жизни в день максимум. Короче, я бы рада дать по съебам, но.

#94796 2020-09-17 15:04:29

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Но если реально они рискнули записыванием части квартир на тебя...

Вообще надо быть экстремально тупыми и наглыми, чтобы это сделать, а потом так себя вести, но мало ли, проверь.
В твоей ситуации, кстати, ты можешь сделать каменную рожу и сказать что-то вроде: Наша семья не та, что прежде, отдельные личности (типа алконавта) сошли с правильного пути, поэтому я превентивно буду охранять от пиздеца Родовую Собственность, пребывая в другом городе. Остывайте, исправляйтесь, лет через 10 посмотрим.

#94797 2020-09-17 15:06:08

Анон

Анон пишет:

Сейчас нет доков на собственность. В любых госуслугах заказываешь выписки и гуляешь на все, если только у мамы нет гендоверенности от анона. Тогда надо бежать и аннулировать её.

#94798 2020-09-17 15:08:11

Анон

Анон пишет:

Больше на тебя не запишут, но с тем, что есть, ты вполне можешь жить.

Я думаю, они лежат дома у родителей в одном из двух сейфов. У одного сзади вместо стенки кусок фанеры на гвоздиках, которые легко можно вынуть ножом, а вот второй весьма солиден, и я не знаю, где от него ключи. Спасибо за совет, я попробую посмотреть в первом, как будет возможность, типа нуавдруг.
А есть какая-то возможность узнать, что на меня записано? Какая-нибудь потайная кнопка в лк на госуслугах, запрос в какую-нибудь контору? У меня на руках из доков паспорт и медкарта, еще есть фотка снилса.

#94799 2020-09-17 15:09:11

Анон

Анон пишет:

Важна-то реальная собственность, а не у кого бумажки. Бумажки наверняка можно восстановить, взять выписки и т.д.

#94800 2020-09-17 15:10:35

Анон

Анон пишет:

А есть какая-то возможность узнать, что на меня записано? Какая-нибудь потайная кнопка в лк на госуслугах, запрос в какую-нибудь контору? У меня на руках из доков паспорт и медкарта, еще есть фотка снилса.

Анон пишет:

Добавьте к этому ещё и то, что я уточка, которая понятия не имеет, что такое снилс и как записаться к бесплатному психиатру, чтобы долечить депру, из-за которой меня хватает на 5 часов жизни в день максимум. Короче, я бы рада дать по съебам, но.

Выключаешь уточку, включаешь гугл. Регистрируешься на госуслугах. Охреневаешь от открывающихся возможностей. Осознаёшь, что родители потеряют без тебя больше, чем ты без них. Сочиняешь себе на эту тему мантру.

Анон, тебе не нужны документы на собственность. Единственное, что надо — это чтобы у родителей не было твоей гендоверенности. Но если есть, гуглишь на предмет её отзыва. Это в принципе не сложно, на нотариуса наскребёшь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума