Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#94751 2020-09-16 14:33:48

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Причем, психолог тоже считает, что у меня не депрессия.

Психолог может считать что угодно, но это не его сфера компетенции, диагностировать может психиатр.

#94752 2020-09-16 14:40:24

Анон

Анон пишет:

Щас тебе объяснят, что "скажи спасибо моей маме, он взрастила чувство вины, а это мощный инструмент".

На деле вся проблема в границах. Тащемто в этой теме и не пишут люди с хорошими границами, как бы они задорно/аргументированно/спокойно не описывали ебанину своих родственников, границы они выстраивать не умею/не хотят.

Как ты сейчас походя обесценил проблемы сродителями. Назвать можно, как кому нравится: проблемой с границами или чувством вины, не суть.Главное в том, что ребенку с ранних лет привили определенные паттерны поведения и старательно их поддерживали. Ребенок вырос, понял, что происходит фигня какая-то, почитал литературы на эту тему: ну точно фигня! Только как вести себя и с чего начинать не знает. Время от времени он взбрыкивает, но родители много лет прокачивали навык подавлять такие бунты. Чем старше становишься, тем труднее меняться, по сложности это как в другую страну эмигрировать, может, и сложнее даже. Странно упрекать людей в том, что они не сделали того, что получилось у немногих.

#94753 2020-09-16 14:49:35

Анон

Анон пишет:

Тащемто в этой теме и не пишут люди с хорошими границами, как бы они задорно/аргументированно/спокойно не описывали ебанину своих родственников, границы они выстраивать не умею/не хотят.

Почему, анон? Некоторые пишут кулстори клана, а некоторые не бегут разруливать проблемы, которые родственники хотят на них повесить, но все равно переживают за них. Границы же - это не только я тебя знать не знаю, и мне похуй, как ты там.

#94754 2020-09-16 15:08:47

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны с депрессией, извините за оффтоп, но как вы путешествуете и покупаете квартиры и меняете работы? Вот я  - анон без диагностированной депрессии и меня хватает на то, чтобы сидеть на жопе, есть и иногда гулять. Причем, психолог тоже считает, что у меня не депрессия.

Скрытый текст

#94755 2020-09-16 15:28:05

Анон

Анон пишет:

Вот просто сто грамм надо выпить и по лесу погулять, и всю депрессию как рукой снимет, ага)

а еще лучше полы мыть кверху жопой каждый день и огород копать. "Корову бы тебе, а лучше две"

#94756 2020-09-16 15:52:19

Анон

Анон пишет:

То есть вот есть вполне себе активные люди, которые покупают квартиры, меняют работы, потому что хотят в новую сферу, ходят на квесты и концерты, радуются новым книгам и фильмам - и среди них обязательно есть депрессивные, которые просто скрываются?

Около 13 лет имею диагностированную вавку. За это время вышел замуж, купил квартиру, продал квартиру, развелся, хотел выйти в окно, не вышел, купил квартиру. Регулярно тусуюсь с друзьями. Хожу на концерты, в кино, книгам рад, новому фиклу очень рад. Про вавку и окно никто из реала не знает.

Дописал: путешествую редко и не один - сильные панические атаки перед дорогой. При этом анон не боится летать, они просто есть и всё.

Отредактировано (2020-09-16 15:53:45)

#94757 2020-09-16 15:54:04

Анон

Анон пишет:

Почему, анон? Некоторые пишут кулстори клана, а некоторые не бегут разруливать проблемы, которые родственники хотят на них повесить, но все равно переживают за них. Границы же - это не только я тебя знать не знаю, и мне похуй, как ты там.

Анон, проблемы с границами бывают разной степени запущенности и биографии бывают разные. У кого-то границы продавлены до состояния придатка родителей, у кого-то тараканы, которые стал замечать только после сепарации. И родители бывают разной токсичности. Кто-то сам не понимает, что творит, и спокойно отпускает жертву учиться в другой город, где она сепарируется. А кто-то готов похерить ребёнку жизнь, лишь бы тот ни на шаг не отошел, и получил аттестат — сиди дома, не с твоим рылом в институтские ряды, все бабы суки, все мужики козлы, все друзья тебя предадут, а в интернете одни мошенники и Модины.

Анон вот ходит рассказывать кулстори сракоклана и ржет. А сам от родителей отцепился лет в двадцать пять, до этого не было границ от слова совсем, уважения меня, как человека, не было от слова совсем, до сих пор в реале страдаю от паталогической лживости в общении с близкими (сказать, что иду за хлебом и по дороге съем мороженку вообще импосбл), потому что правда может вызывать непредсказуемый результат, от простой нотации, какой я тупой, до шитшторма с порчей вещей и запретом выходить из дома.

Сепарировался случайно, потому что у родителей в голове была мыслекартинка, что анон после вуза уже взрослый и ему наоборот надо работать-гулять. И я внезапно оказался на воле.

И да, если бы не это, был бы я тем самым несепарировавшимся ребёнком-переростком. Потому что границ отродясь нет, друзей нет (они же плохому научат) и примера другой жизни нет, психика истощена и работает на пределе. И вдолбленное в детстве мамочка-папочка желают тебе лучшего, они всегда на твоей стороне, они защита от ужасного мира. И вот что будет с аноном в этом мире, если с любящими мамочкой-папочкой уже так хуёво?

Так что увы, если бы мне не повезло, меня бы до сих пор жрали. И осуждать тех, кто не может  найти силы вырваться, я не могу.

#94758 2020-09-16 17:40:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Психолог может считать что угодно, но это не его сфера компетенции, диагностировать может психиатр.

Ваще-то психолог вполне диагностирует, меня к двум для обследования направляли психотерапевты и диагнозы ставились. Государственные учреждения, если что.

#94759 2020-09-16 17:40:57

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны с депрессией, извините за оффтоп, но как вы путешествуете и покупаете квартиры и меняете работы? Вот я  - анон без диагностированной депрессии и меня хватает на то, чтобы сидеть на жопе, есть и иногда гулять. Причем, психолог тоже считает, что у меня не депрессия.

Ну, анон. Я могу суперски учиться и работать. Что с моей эмоциональной сферой? У зомби она и то оживлённее.

#94760 2020-09-16 17:54:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ваще-то психолог вполне диагностирует, меня к двум для обследования направляли психотерапевты и диагнозы ставились. Государственные учреждения, если что.

Если у них первым или вторым образованием была психиатрия, то так и должно быть, а если нет, то для меня это новости, поскольку психологи врачами не являются и ставить диагнозы и назначать лечение не могут.

#94761 2020-09-16 18:28:11

Анон

Знаете, я вот хуею. Может, я не понимаю чего, конечно, но хуеть это мне не мешает.

Скрытый текст

#94762 2020-09-16 18:28:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А давайте я на вас жалобу отправлю, чтобы вы тут тему не засирали офтопиком.

#94763 2020-09-16 18:30:03

Анон

Анон пишет:

Как у людей вообще в голове такое рождается? Это звучит как типа "ну ты ж там богатый, с тебя не убудет, поработаешь и заработаешь"

"...и вообще можно не возвращать"

Не ведись, короче.

#94764 2020-09-16 18:35:08

Анон

Анон пишет:

Как у людей вообще в голове такое рождается?

К такому еще должно прилагаться, что расписки - это изобретение дьявола, и нормальные родственники верят друг другу и помогают от добрых чувств. И можно не возвращать, да.

#94765 2020-09-16 18:37:13

Анон

Анон пишет:

Как у людей вообще в голове такое рождается?

Да прекрасно рождается.
Сколько живу, столько раз встречаю.

#94766 2020-09-16 18:44:02

Анон

Анон пишет:

"...и вообще можно не возвращать"

Не ведись, короче.

Я прям никак разохуеть не могу. У него кредит, он хотел перед банком рассчитаться и чтобы уже проценты не платить, а отдавать мне и на родственных условиях - процентов нет, если работы нет, я согласна подождать, когда он заработает, такое.
И тут он мне такой: "ой, ну это мне тогда проще продолжать банку долг отдавать..." с интонацией, как будто я щас устыжусь, что ему, зайчику, все планы порчу своим желанием не потерять свои деньги. Ну да, отдавай тогда банку действительно. Плати проценты, плати каждый месяц как часы и никого не ебет, что у тебя внезапно нет денег... Банку как-то сложно будет заявить "ну у тебя ж денег там много, так что я тебе отдам меньше, чем брал".
И ладно бы я миллионер был, но эти деньги, которые я в долг даю - это вообще-то моя подушка безопасности, которая у меня в валюте тоже не случайно лежит. С хера ли я должен рисковать себе ее уменьшить только потому что моему родичу так удобно свой кредит выплатить.

#94767 2020-09-16 18:44:52

Анон

Анон пишет:

эти деньги, которые я в долг даю - это вообще-то моя подушка безопасности

анон, ты долбоёб?

#94768 2020-09-16 18:47:16

Анон

Не давай, анон, ты чего, для таких нужд банки есть.

#94769 2020-09-16 18:55:55

Анон

Анон, мне кажется то, что вы на валюте стопорнулись - это тебя отвело от такой авантюры. Подумой, и не соглашайся ни на каких условиях. Не хочу даже перечислять потенциальный геморрой.

#94770 2020-09-16 18:56:12

Анон

Анон пишет:

анон, ты долбоёб?

Сейчас именно так себя и чувствую. Незабываемое ощущение, когда ты думал, что помогаешь родне, но вдруг понял, что тебя пытаются поиметь за твои же деньги.

#94771 2020-09-16 18:59:00

Анон

Анон пишет:

эти деньги, которые я в долг даю - это вообще-то моя подушка безопасности

Анон! Остоновис! Подумой!
Слушай, ну реально - не надо. Ты с какого-то хрена решил, что его отношения с банком важнее, чем твоя личная финансовая безопасность? На три года становиться заложником чужих хотелок, тем более, что ты не банк, "деняк нету, пошел нафиг", и все, ты сидишь без денег, без подушки, как дурак.
Вот реально - тебя счастливо отвело, сплюнь и порадуйся.

#94772 2020-09-16 18:59:58

Анон

Но на месте родственника не факт, что я вписалась бы в валютный кредит. Действительно, хер знает, что там с этой валютой через три года будет. Может быть, и в два раза больше отдавать бы пришлось. Он-то, небось, в рублях зарабатывает? У вас просто нет общих интересов в этой сделке. Тебе она не нужна, в любой валюте. А ему она не нужна в иностранной валюте.

#94773 2020-09-16 19:03:25

Анон

Анон пишет:

Не давай, анон, ты чего, для таких нужд банки есть.

Анон пишет:

Анон, мне кажется то, что вы на валюте стопорнулись - это тебя отвело от такой авантюры. Подумой, и не соглашайся ни на каких условиях. Не хочу даже перечислять потенциальный геморрой.

Анон пишет:

Анон! Остоновис! Подумой!
Слушай, ну реально - не надо. Ты с какого-то хрена решил, что его отношения с банком важнее, чем твоя личная финансовая безопасность?

Я неправильно поначалу понял свои риски. Я такой несколько... наивно-фиалочный анон и готов помогать родне. У меня типа эта подушка лежит, часть ее я могу положить родственнику, а он мне потом отдаст. Но тут вдруг оказался нюанс...

Анон пишет:

Но на месте родственника не факт, что я вписалась бы в валютный кредит. Действительно, хер знает, что там с этой валютой через три года будет. Может быть, и в два раза больше отдавать бы пришлось. Он-то, небось, в рублях зарабатывает? У вас просто нет общих интересов в этой сделке. Тебе она не нужна, в любой валюте. А ему она не нужна в иностранной валюте.

Да, ты прав. Я бы на его месте тоже не хотел рисковать вписаться в валютный кредит, банку-то он должен в рублях все же.
Позаимствую твою формулировку про "нет общих интересов", спасибо! Получается, что интерес тут только у моего родственника, причем он со всех сторон в выгоде. А для меня это куча рисков и нервяка.

#94774 2020-09-16 19:05:55

Marmota sapiens

Анон пишет:

Если у них первым или вторым образованием была психиатрия, то так и должно быть, а если нет, то для меня это новости, поскольку психологи врачами не являются и ставить диагнозы и назначать лечение не могут.

Давайте с оффтопиком в более подходящий тред, окей?

#94775 2020-09-16 19:32:47

Анон

Позаимствую твою формулировку про "нет общих интересов", спасибо! Получается, что интерес тут только у моего родственника, причем он со всех сторон в выгоде. А для меня это куча рисков и нервяка.

Твоя выгода по его мысли это типа помочь семье! и почувствовать себя Хорошим Человеком, который помогает семье! и почувствовать от этого глубокое удовлетворение, а также получить его неувядающую признательность.
Но если такая выгода тебя не греет, то просто скажи, что мол недопонял его и к сожалению так не получится, пусть тогда берет в банке. Никогда не давай в долг суммы, которые для тебя критичны и с которыми не готов расстаться на совсем. Даже родственникам. Целее будешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума