Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Среди моих знакомых: друзей, коллег - нет никого с депрессий и ровно одна девочка-би, а здесь каждый второй
Угу. Как у моей семье — никого с депрессиями нет ни среди родни, ни среди знакомых. Просто время от времени кого-то прорывает на признание, что хочется сдохнуть и просвета нет, но это так, грустинка, надо встряхнуться. Ну и я, пропащий дебил, вместо того, чтобы встряхнуться, как все, встал на Ужасный Учёт и подсел на Легальные Наркотики. Поэтому моя депрессия тоже не в счёт, я тупой ребёнок за тридцать, меня грачи-убийцы развели на бабло и нарисовали красивый диагноз.
Среди моих знакомых: друзей, коллег - нет никого с депрессий и ровно одна девочка-би, а здесь каждый второй
Мои родные и коллеги тоже уверены, что у них нет никого знакомого с депрессией. А у меня она клинически диагностирована и я на АД сижу. Только родственникам и коллегам не распространяюсь.
Мои родные и коллеги тоже уверены, что у них нет никого знакомого с депрессией. А у меня она клинически диагностирована и я на АД сижу. Только родственникам и коллегам не распространяюсь.
+1
еще не хватает рассказывать кому-то, нахуй
В этом треде родственники регулярно описываются такие, что им говорить, что у тебя депрессия и ад, опасно, они потом раззвонят всему сракоклану, что ты шизофреник, стоишь на учете в пнд и врача на прошлой неделе покусал. А родители вместо того, чтобы спросить, как ты дошел до жизни такой, первые прибегут с вилами орать, как ты мог их так подвести и почему не обратился к ним вместо ужасных психиаторов, они бы эту проблему "как-нибудь внутри порешали" (видимо, как Тарас Бульба). Среди коллег таких любителей передергивать тоже хватает, поэтому ирл о депрессиях молчат, одно дело, когда ты от ника Сриденса или вообще от анонима написал, что у тебя депрессия и ты лечишься, а другое - когда тебя начинает заебывать сракоклан на тему психических или на работе не доверяют важный проект, потому что укводитель отдела не понимает разницу между депрессией и ебанизмом. В реальной жизни крестик не нажмешь, кнопки бана нет и новый ник регистрировать накладно.
ну мои знакомые и коллеги тоже считают, что я натуралка))
Про депрессию я тоже молчу, но у меня она недиагностированная и я не на АД. Но, со мной не все в порядке.
В этом треде родственники регулярно описываются такие, что им говорить, что у тебя депрессия и ад
Старая кулстори. У меня было преддепрессивное состояние. До психолога с психиатром я не дошла, но невролог прописала таблеточки. Когда я была у родственников в гостях, невестка "запалила", как я эти таблеточки пью. У нас с ней были норм отношения, поэтому я сказала, что это мягкие успокоительные.
А на следдень мама из добрых побуждений устроила мне натуральную истерику, что я стану овощем, что просто надо пить меньше чая-кофе, что это у меня в отца характер ебанутый и злой, что валерьяночки или пустырничка бы попила бы — и всё норм. В принципе, я на неё не злилась: она была пожилым человеком, мнительным, верившим в силу печатного слова и до смерти боявшемся сумасшествия. Я потому и не афишировала приём таблеток, чтобы не нервировать зря. А если бы мама увидела, я бы сказала, что витамины.
А вот невестка прокололась на этой мелочи. С тех пор я ничего серьёзного ей никогда не доверяла.
Отредактировано (2020-09-16 11:33:36)
Анон вползёт высраться.
Заебали попытки родителей продавить анона. Отдельный лулз: пока я от них зависел, продавливали под соусом "не беги за толпой", а когда отвалился — надо чтобы какулюдей. Но главное, конечно, чтобы анон жил умом родителей.
Анону нужна машина. У анона во дворе регулярно сжигают машины в войне за парковочные места, анон на такси и каршеринге наездил за год дайбох на четверть от предполагаемых трат на содержание колёс? Фигня, нужна машина и точно. Анон будет независим! Совободен! На колёсах!
Анону нужна дача. Плевать, что в семье уже есть две, анон на них приезжает два раза в год и в тот же день уезжает. Анон должен остепениться и купить себе дачу. Потому что море фигня, а дача — это надёжный и полезный отдых.
Анон должен сменить гардероб. Анон должен купить себе обеденный сервиз. Анон должен ехать отдыхать, где ему скажут. Анон должен перестать ходить в пабы. Анон должен при ремонте сделать, как сделала бы мама. Анон должен повесить хрустальную люстру, анон сделал слишком много розеток, анон не должен восстанавливать снесённую предыдущими жильцами кладовку, анон должен избавиться от проходной комнаты и отдать треть микродвушки на жопотолкательные коридоры, потому что матери так было бы комфортно. А ещё лучше ремонт не делать, потому что дом поставили на расселение в 31 году.
И каждый раз, когда анон говорит нет, мне это не удобно, начинаются обиды и обвинения, что анон не слушается назло, потому что родители это посоветовали.А вот если бы мне посоветовала "твоя подружка", то я бы немедленно и авто купил, и люстру повесил, и квартиру изуродовал жопотолкательной хуйнёй.
Вот в остальном хорошие люди, но как же заебали этой святой верой, что они молодцы, я дурак, и что я не подрываюсь творить хуйню по их указке не потому что мне эта хуйня не нужна, а потому что у меня в тридцать лет подростковый бунт.
Отредактировано (2020-09-16 11:48:28)
У меня вообще складывается впечатление, что здесь депрессия - что-то типа дайригейства и лгбт, просто на этой площадке так принято. Среди моих знакомых: друзей, коллег - нет никого с депрессий
Никто из моих коллег не знает о моей депрессии. Из друзей только ближайшая подруга. Депрессия на лбу не написана, знаешь ли.
А вот если бы мне посоветовала "твоя подружка", то я бы немедленно и авто купил, и люстру повесил, и квартиру изуродовал жопотолкательной хуйнёй.
Ооо, знакомая песня, мои точно такую же петь любят! Ведь подружки-то у нас тоже в тридцатник умом максимум на тринадцатилеток тянут, а не специалисты в своих профессиях, с которыми можно посоветоваться по поводу дизайна квартиры, ремонта, лечения домашнего животного и прочих сферах, в которых у родителей нет ни образования, ни опыта, но родители все равно знают лучше расрас. Это какая-то удивительная особенность психики, что ребенок вырасти не может, и его друзья тоже не могут, а родители лучше всех все знают и умеют по умолчанию.
Отредактировано (2020-09-16 11:59:16)
и его друзья тоже не могут
Не, мои, друзья тоже долбоёбы. Суть в том, что я ведомый хлебушек, делаю, как мне скажут подружки, а родительскую мудрость игноррирую из детского желания сделать им назло. Вот если бы мои подружки начали не хернёй страдать, а вешать хрустальные люстры и перекраивать квартиры в ёбанные лабиринты, то я бы мгновенно перестал выделываться и начал за ними повторять.
У меня вообще складывается впечатление, что здесь депрессия - что-то типа дайригейства и лгбт, просто на этой площадке так принято. Среди моих знакомых: друзей, коллег - нет никого с депрессий и ровно одна девочка-би, а здесь каждый второй
Нахуя твоим коллегам тебе говорить о своей депрессии
Про депрессию одного коллеги я узнал совершенно случайно, и если бы ты его увидел - не подумал бы, что он болен.
Про нервный срыв другого коллеги - тоже, чисто потому, что оказался не в том месте и не в то время.
Про то, что подруга - би, у нее на работе не знают, там скрепы во все поля.
Про то, что друг - транс, у него на работе не знают, документы у него изменены, пасс хороший.
На вид все - обычные скучные цивилы, не модненькая фандомная биполяр_очка.
Это какая-то удивительная особенность психики, что ребенок вырасти не может, и его друзья тоже не могут, а родители лучше всех все знают и умеют по умолчанию.
Ага, нас по проводке консультировал еще школьный друг, наш ровесник. Как этот дурак может в чем-то разбираться, проводка сгорит, вы сгорите, небо сгорит! Надо было с дядей Васей поговорить! Ведь он у себя дома розетки сам монтировал!
А друг - ну, что он там со своим каким-то непонятным разрядом, электрики все в ЖЭКе бухие, и он пьянь небось!
То есть вот есть вполне себе активные люди, которые покупают квартиры, меняют работы, потому что хотят в новую сферу, ходят на квесты и концерты, радуются новым книгам и фильмам - и среди них обязательно есть депрессивные, которые просто скрываются?
Есть девушки, которые выходят замуж, меняют парней, рассуждают какие качества у потенциальных парней им совсем не подходят - и минимум четверть из них лесби?
Это не так работает. Да, подруга или коллега могут не рассказывать о депрессии и ориентации. Но и вести себя они будут по-другому
Мои знакомые тоже не всегда веселые и активные. Они бывают и уставшими, и грустными, и ленивыми. А на следующий день или после окончания сложного проекта отдыхают и снова начинают активничать
Аноны, идите с обсуждением (не)возможности сокрытия психологических проблем или ориентации в другую тему.
Про корзинок и ждунов молчу, конечно, это другой случай.
Кто такие ждуны?
У анона диагностированная депра и ещё кое-что. А всё из-за ухода за деметной родственницей. Знают только самые близкие, сракоклан и коллеги в их число не входит. Хотя родители могли видеть у меня таблы, но не факт, что придали им значение. Знают, что я от чего-то лечусь, но в подробности я их не посвящал. Как-то заметил, что это по женской части, поскольку хочу родить. Ух, какой вой поднялся, что анон уже слишком стар, да зачем тебе это надо, а вдруг получится даун-аутист-дцпшник. У анона сиблинг многодетный, и к нему родители носятся как на работу, да не с пустыми руками.
Моё поведение после начала лечения изменилось. Не знаю, заметили ли коллеги разницу. Про родителей тоже не знаю. Родители могли и не заметить, так как продолжают меня шпынять и гнобить. Но, может, знание о диагнозе и лечении их только подстегнёт гнобить ещё больше.
Спасибо этому треду. Анона иногда подмывает рассказать коллегам про депру, поэтому я бью себя по рукам, чтобы помалкивать.
Отредактировано (2020-09-16 13:05:46)
Мои знакомые тоже не всегда веселые и активные. Они бывают и уставшими, и грустными, и ленивыми. А на следующий день или после окончания сложного проекта отдыхают и снова начинают активничать
Анон, ты очень поверхностно на это смотришь.
У меня вот одна знакомая ведёт очень активную жизнь: занимается любимым делом, ходит в походы, участвует в движухах. А потом внезапно выкатывает пост про то, как 10 лет борется с депрессией и сидит на АД.
Про ориентацию вообще не говорю, есть би, есть те, кто просто готов отвлечённый разговор о чужой привлекательности поддержать независимо от того, кто нравится, их реальную ориентацию ты так просто не пронзишь.
Ооо, знакомая песня, мои точно такую же петь любят! Ведь подружки-то у нас тоже в тридцатник умом максимум на тринадцатилеток тянут, а не специалисты в своих профессиях, с которыми можно посоветоваться по поводу дизайна квартиры, ремонта, лечения домашнего животного и прочих сферах, в которых у родителей нет ни образования
Вместо подружек может быть кун. Скорбное лицо, губы куриной гузкой: ну да-а, теперь ты его слушаешь! ( А не маму)
У меня вот одна знакомая ведёт очень активную жизнь: занимается любимым делом, ходит в походы, участвует в движухах. А потом внезапно выкатывает пост про то, как 10 лет борется с депрессией и сидит на АД.
прям как про меня написал =/
То есть вот есть вполне себе активные люди, которые покупают квартиры, меняют работы, потому что хотят в новую сферу, ходят на квесты и концерты, радуются новым книгам и фильмам - и среди них обязательно есть депрессивные, которые просто скрываются?
Есть девушки, которые выходят замуж, меняют парней, рассуждают какие качества у потенциальных парней им совсем не подходят - и минимум четверть из них лесби?
*помахивает ручкой*
Привет, анон.
Покупаю квартиру, меняю работу (потому что хочу новый проект), делаю игры, жду сегодняшнего вечера чтобы посмотреть хороший фильм, третий год вылезаю из клинической диагностированной депрессии, о которой из моих знакомых знает один человек. Обсуждаю со своими гетеросексуальными знакомыми их действующих и потенциальных парней, будучи би и встречаясь последние 15 лет только с девушками.
Это так работает.
Лихххко (с) анон, который менял работы и переезжал в другие города на АД. Впрочем, без АД, наверное, не получилось. Впрочем, как раз сериальчики без АД смотрел запоем - неплохой заменитель был
вот есть вполне себе активные люди, которые покупают квартиры, меняют работы, потому что хотят в новую сферу, ходят на квесты и концерты, радуются новым книгам и фильмам - и среди них обязательно есть депрессивные, которые просто скрываются?
Привет, я анон с восьмилетней депрессией, за её время купил две квартиры, сменил три работы, побывал в десятке стран, в фэндомах известен как писатель юмора и флаффа и вообще улыбчивый болтливый позитивчик.
А ещё у меня бывают панические атаки, несколько фобий, однажды я полтора месяца не выходил из дома, потому что меня накрывало до трясучки, иногда я весь день сижу, просто уставившись в монитор и кликая вкладки туда-сюда не читая, а функционирую нормально я только под таблетками.
Просто когда мне хуёво, видит меня только партнёр дома, а не коллеги и знакомые. О том, что у меня депрессия, ирл знают четыре человека - друзья-пара и родители.
я не понимаю, почему терпят люди, у которых нет этих причин
Щас тебе объяснят, что "скажи спасибо моей маме, он взрастила чувство вины, а это мощный инструмент".
На деле вся проблема в границах. Тащемто в этой теме и не пишут люди с хорошими границами, как бы они задорно/аргументированно/спокойно не описывали ебанину своих родственников, границы они выстраивать не умею/не хотят.
Блин, аноны с депрессией, извините за оффтоп, но как вы путешествуете и покупаете квартиры и меняете работы? Вот я - анон без диагностированной депрессии и меня хватает на то, чтобы сидеть на жопе, есть и иногда гулять. Причем, психолог тоже считает, что у меня не депрессия.
Привет, анон!
Я в депре купил квартиру, поменял проект и нашел партнера. До пандемии ходил на концерты и радовался фильмам, книгам и встречам с любимыми людьми. Да, у меня клинически диагностированное тревожно-депрессивное расстройство. Иногда я боюсь выйти из дома, иногда у меня случаются панические атаки. Но депра, анон, это не когда ты 24/7 лежишь на кровати и смотришь в стену. У нее очень много обличий, и вполне может быть, что смешливый и активный коллега вполне может иметь клинический диагноз. Такое бывает.
Сейчас у меня партнер мужского пола, я бисексуален. И я не вижу ничего стремного в том, чтобы обсуждать чужих парней (или девушек) и собираться замуж, если партнер предложит. Разбежимся, понравится мне девушка - буду общаться с девушкой.
Родители и родня в целом, естественно, не знают ни про диагноз, ни про ориентацию. Еще мне их скандалов и нытья не хватало. У меня весьма ограниченный ресурс и я вынужден его беречь - в том числе, от родителей, у которых непременно окажется, что депрессию я выдумал, и вообще грачи-убийцы только денег на мне зарабатывают, кормя страшной-ужасной химией. Вот просто сто грамм надо выпить и по лесу погулять, и всю депрессию как рукой снимет, ага)