Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ты вообще крайне далек от школьных дел, я смотрю
Так себе смотрел и доипался до мелочей. Ну в 9-м ГИА сдают, дальше что ?
Во-вторых,
И что ты хотел сказать своей простыней ? Ну да, двоек не ставят, тройку поставят. В 10 класс с тройками не берут, зарплата учителей от сдачи ЕГЭ зависит, идиоты не вперлись(у нас тут сто баллов всем подряд не ставят). Ты зря только топтал клавиатуру, рассказывая о каких-то конченых дебилах .
Отредактировано (2020-09-15 19:19:28)
а у взрослых - бухло и диван, ты с детства вообще не напрягаешься по учебе и учишься делать губки уточкой.
Бытие определяет сознание(с). Если в провинции начнется такая же движуха как в дс - мигом в ходу будут другие ценности. А если в дс станет как в провинции - тут тоже все перестанут бежать и сядут на диван пить пивасик.
Если в провинции начнется такая же движуха как в дс - мигом в ходу будут другие ценности. А если в дс станет как в провинции - тут тоже все перестанут бежать и сядут на диван пить пивасик.
Спасибо, кэп. В стартовом посте на эту тему как раз написано, что ТС обнаружил, что проблема не в человеке, а в бытие.
В 10 класс с тройками не берут
Только недавно была дискуссия после которой закрыли тред, и у меня ровно та же заебашка, но очень надо выговориться.
Заебал родственник, который расхотел жить и попутно отбивает желание жить у всей своей семьи. Самое печальное то, что он ещё десять и более лет может ходить из угла в угол, коротая часы между пробуждением и сном, здоровье позволяет. Но вот здоровье ухаживающих, боюсь, не выдержит.
И да, когда основным твоим хобби на протяжении всей жизни были каждодневные срачи с супругом, а потом супруг в какой-то момент двигает кони - велика вероятность, что за неимением других способов развлечь себя ты будешь тупо смотреть в стену и сосать соки из тех, кто ещё смеет находить какие-то радости в жизни. Вот уж нежданчик.
Вы просто о школах в разных городах говорите скорее всего. Анон в подДСье и тут действительно во многих школах своего рода конкурс в 10 класс. И потому, что нужны хорошие результаты ЕГЭ для школы и потому, что школа на 800 мест, а учится в ней 1300 с хреном детей. Кого не устраивает - в другую школу, если возьмут.
но очень надо выговориться
Блин, сочувствую, анон. Вот это пиздец, конечно, что и сам человек в жопе и окружающих туда будет затягивать.(
Вы просто о школах в разных городах говорите скорее всего. Анон в подДСье и тут действительно во многих школах своего рода конкурс в 10 класс.
Ну может быть. Я знаю со стороны учителей и администрации разных школ в ДС, некоторых подДС и регионов. В обычной не супер крутой школе если ребенок не прошел в 10 класс, школу выебут. И вина, что ребенок с нулевым результатом, будет на школе. А не сдать ГИА на минимальный бал - это надо быть полным дебилом и чтобы школа сознательно завалила ученика. Причем есть еще такая штука, что в некоторых регионах ты можешь быть совсем тупой с одной извилиной, но если твоим родителям уперлось, чтобы корзинка училась в 10 классе, причем родители попадутся скандальные, школа будет бессильна. В противном случае администрация школы будет натягивать учителя чтобы тот натянул ученику минимальный балл. Потому что иначе и администрация, и учитель огребут кучу проблем.
И да, с тройками в 10 класс берут
Анон пишет:Вы просто о школах в разных городах говорите скорее всего. Анон в подДСье и тут действительно во многих школах своего рода конкурс в 10 класс.
Ну может быть. Я знаю со стороны учителей и администрации разных школ в ДС, некоторых подДС и регионов. В обычной не супер крутой школе если ребенок не прошел в 10 класс, школу выебут. И вина, что ребенок с нулевым результатом, будет на школе. А не сдать ГИА на минимальный бал - это надо быть полным дебилом и чтобы школа сознательно завалила ученика. Причем есть еще такая штука, что в некоторых регионах ты можешь быть совсем тупой с одной извилиной, но если твоим родителям уперлось, чтобы корзинка училась в 10 классе, причем родители попадутся скандальные, школа будет бессильна. В противном случае администрация школы будет натягивать учителя чтобы тот натянул ученику минимальный балл. Потому что иначе и администрация, и учитель огребут кучу проблем.
И да, с тройками в 10 класс берут
Интересно, наша крыса поимела на свою пьяную головушку проблем из-за того, что все девятиклассники после выпуска разбежались кто куда, лишь бы не к ней в десятый? Более того, нынешний девятый тоже родителей уламывает на то, что они на все согласны, кроме десятого в этой школе.
Вы просто о школах в разных городах говорите скорее всего
+1, у меня тоже была понтовая школа и в ней строгий отбор после 9 класса, учитывались не только выпускные в 9, но и вступительные в 10, в старших классах оставались кандидаты на медаль, победители олимпиад и просто хорошисты с блатом или богатыми родителями, а все троечники на выход по соседним школам. Богатым и блатным приходилось потеть ради своих четверок, учителя им не рисовали оценки на ровном месте, да и вообще никто в целом не расслаблялся, потому что нужно соответствовать, писать рефераты, выступать с докладами и ездить на олимпиады и конкурсы. А троюродная сестра училась в обычной школе в мелком городке, у них в десятый брали вообще всех и еще объединили два бывших класса в один, потому что часть учеников забрали документы и ушли кто куда, вскоре после окончания школы мы с ней это обсуждали, она изумлялась, что у нас так сложно с учебой, а я недоумевал: неужели где-то можно просто учиться и не напрягаться, да не, фантастика. Потом узнал, что это обычная практика у илитных школы: за деньги набирать могут кого угодно, но к старшим классам весь неликвид выпинывают, чтобы не портил статистику и не мешал собирать урожай медалистов и олимпиадников.
Аноны, идите в школьные кулстори или воспитание детей уже
А я думаю, что это вы все тут оверачиверы, любящие приосаниться над родней своим достигаторством, дипломом СПБГУ и карьерой в айти. Что плохого в размеренной и ненапряжной жизни в провинции? Вот на холиварке половина анонов с депрессиями всякими и паническими атаками к психотерапевтам как на работу ходят. Это все из-за бешеного темпа жизни, который с каких-то хуев провозглашен единственно нормальным.
А анонова племяшка зато вырастет психологически устойчивой.
Аноны, идите в школьные кулстори или воспитание детей уже
Да, сорри, увлеклись.
Вот на холиварке половина анонов с депрессиями всякими и паническими атаками к психотерапевтам как на работу ходят. Это все из-за бешеного темпа жизни, который с каких-то хуев провозглашен единственно нормальным.
Это из-за ебанутых родителей, анон.
анонова племяшка зато вырастет психологически устойчивой.
Разглядывая чужую жизнь в инстаграмме? Ну может быть.
размеренной и ненапряжной жизни в провинции
Ненапряжной? Почему то в этом треде гораздо чаще, когда ненапрягающиеся и размеренные из провинции изрыгают потоки говна на понауехавших, чем наоборот.
холиварке половина анонов с депрессиями
А ты знаешь распределение их между центром всего и деревней? Мне вот показалось, что у тех кто бежит депрессий меньше. Некогда им))
Отредактировано (2020-09-16 07:46:52)
Ненапряжной? Почему то в этом треде гораздо чаще, когда ненапрягающиеся и размеренные из провинции изрыгают потоки говна на понауехавших, чем наоборот.
Так это не от ритма жизни зависит, а от менталитета. Вроде ж достаточно очевидный факт, что в крупных городах народ в среднем прогрессивнее и толерантнее. Плюс понауехавшим (бля, ну и словечко, раза три перепечатывал)) ) завидуют, потому что "вы там в Москве на наши налоги жируете".
А ты знаешь распределение их между центром всего и деревней? Мне вот показалось, что у тех кто бежит депрессий меньше. Некогда им))
Знаешь, предположу, что на холиварке всё-таки больше народа из ДС и более-менее крупных городов. Как-то субъективно сложилось такое впечатление, не поручусь за правду, у меня нет статистики, но всё же. Потому что в провинции, пожалуй, всё же немного другие интересы в среднем. И меньше возможностей задетектить менталку и начать лечиться.
И да — бегство из дярёвни нихуя не спасает от депрессии, блять Депрессия не приходит тогда, когда тебе лень что-то делать, просто у относительно ленивых она более заметна, потому что человек совсем перестаёт шевелиться. А привыкшие пахать как не в себя и "держать лицо" бьют лошадь лопатой до последнего.
Идите нахуй оба
Вот на холиварке половина анонов с депрессиями всякими и паническими атаками к психотерапевтам как на работу ходят. Это все из-за бешеного темпа жизни, который с каких-то хуев провозглашен единственно нормальным.
Так в провинциях на психолога денег обычно обычно нет, хотя многим бы реально не повредило.
У анона скоро ДР, у анономатери ритуал, каждый год ныть, что не знает, что подарить. Мама настояла оплатить велосипед, но у мамы настойчивое желание, чтобы женская рама, прямая посадка и маленькие колесики. Потому что у меня горный опасный велосипед, труба между ногами мешает с него сойти и в случае чего спрыгнуть. Когда-то я неудачно упал, вылетел через руль вперёд, сломал половину переднего зуба. Мама лучше знает, она в детстве активно каталась на разных велосипедах, коньках и лыжах. В общем я погуглил там-сям про велосипеды и заказал в общем то, что она не хотела, мол, меняю шило на мыло, но она оплатит, окей. Отчитала меня, как ребенка. В общем, ДР уже не хочется, велосипед не хочется, тем более старый, да он старый, в сколах, но рабочий. Все настроение испорчено, думаю заказ отозвать и ДР не устраивать, чтобы там сидеть и делать вид, что ничего не было.
Анон, лучше плохое настроение, но велосипед какой хотел.
Вот на холиварке половина анонов с депрессиями всякими и паническими атаками к психотерапевтам как на работу ходят
У меня вообще складывается впечатление, что здесь депрессия - что-то типа дайригейства и лгбт, просто на этой площадке так принято. Среди моих знакомых: друзей, коллег - нет никого с депрессий и ровно одна девочка-би, а здесь каждый второй
У меня вообще складывается впечатление, что здесь депрессия - что-то типа дайригейства и лгбт, просто на этой площадке так принято.
Замечательно, а как это относится к твоим родственникам?
Может, завести тему в Закусках "Деревни версус города, ритм жизни и все такое" для страждущих?
По теме:
А анонова племяшка зато вырастет психологически устойчивой.
Вообще, как раз наоборот, разглядывание "идеальной жизни" в инстаграме у многих провоцирует завышенные ожидания и депру, потому что инстаблогерши стараются выставить свою жизнь как непрерывное увлекательное приключение, где они главная звизда, а жизнь их состоит из путешествий, дорогих шмоток, кафешек и прочего высокостатусного потребления. Даже на людей, которые прекрасно осознают этот эффект, он влияет, что говорить про подростка, который живет в унылом городке, ничего интересного не происходит, много денег у него нет, шмотки обычные, внешность тоже, а в инстаграме зато все губастые, жопастые, с осиными талиями и и одеты в версаче/на лексусах катаются. Подростки даже часто не в курсе, как ирл выглядят эти гуры фотошопа и чей на самом деле был лексус, который гуры аренодвали за свои и наделали фотосессий на три года вперед, подросткам кажется, что красивая жизнь существует, но недоступна лично им, это не добавляет психологического здоровья. Так что про племяшку я бы не стал говорить, что инстаграм сделает ее устойчивой.
а как это относится к твоим родственникам?
А как к ним относится комментарий, на который я отвечал. И вообще обсуждение на последних двух страницах уже ушло в оффтоп
Анон, лучше плохое настроение, но велосипед какой хотел.
Не сказать, что я прям жаждал, скорее пошел маме навстречу, чтоб отстала. Велосипед-то есть, только старый. Новый, конечно, приятней, но не по цене моих нервов.