Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#94676 2020-09-15 09:09:06

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Зачем, вот зачем сейчас влазить в получение прав,

Если отвлечься от эмоциональности анона, то с практической точки зрения я вижу две полезности:
1. Вождение и получение прав - это как мозгоправка. У меня друг после смерти партнера ходил год учиться на права - очень отвлекало от грустных мыслей. Сдал с 5 или 6 раза, не помню уже. Но фишка в том - что ты всегда занят - учишь билеты, учишься ездить.  А меньше свободного времени  и больше устаешь - меньше тебе взьебут мозг.

2. Права все таки будут и удобно отбиться каршерингом от мамы.

Вообще, по совокупности 2 первых пункта - это мощный барьер защиты своих мозгов и интересов от токсиков. 

Анон пишет:

я уже даже готов в общагу, в комнату на 18 человек

И в чем проблема ? Возьми и сьедь))

Анон, я тебе рекомендую или мозгоправку - или заняться наконец делом, а не задрачивать себя мамой. Больше дела - меньше переживаний. Вьебывай - и все у тебя получится. Мало вождения - купи себе скейт/бадминтонную ракетку/еще какую то активность и заканчивай выедать себе мозг. Все получится, не ты первый не ты последний.

Отредактировано (2020-09-15 09:11:28)

#94677 2020-09-15 12:56:36

Анон

Чот я испытываю... как это называется, когда меня бесит то, что бесить должно не меня?  =)
Короче, бро попросил у меня денег в долг, прилично так. Мы с ним примерно договорились, бро взрослый, я взрослая, вопрос только в том, что мне деньги должны упасть на счет - и потом я их запрашиваю в банке и бро приезжает и забирает. И тут на сцену выходит Мамо! Бро живет с Мамо, все с ней обсуждает - и Мамо лучше знает, как что организовать и правильно сделать. Имел уже с ней пару разговоров вида "я считаю, нужно делать вот так, Бро я сказала, чтобы он был у тебя в день Х, мы приедем, блаблабла, болтовня". На второй раз не стал скрывать свой ахуй и выразил некоторое недоумение, что деньги я выдаю взрослому бро, а Мамо тут так активно себя ведет. При этом как бы бро ничего не смущает и не бесит, он любит побыть корзинкой и к Мамо привык. А я как самостоятельный отдельно живущий человек раздражаюсь, потому что если бы я хотел денег в долг и за меня впрягалась Мамо, я бы Мамо давно попросил в мои дела не лезть и вообще не посвящал ее ни во что. И вообще я деньги бро даю и предпочел бы иметь все отношения с ним, а не с Мамо. О чем, в общем-то, уже сообщил. Но раздражает.

Отредактировано (2020-09-15 13:01:49)

#94678 2020-09-15 13:11:16

Анон

По случаю карантинов, ковидов и всякой удаленки пожил тут у родителей в маленьком городке. И поимел удовольствие от общения с двоюродной сестрой и ее дочерью. Кузина сильно взрослая, племяннице 13 лет. И вот меня племяшка прям аж до трясучки выбешивала все это время. Мало того что у нее идеал жизни - интабляди с оттопыренной жопой, надутыми губами и интересами вида "выгодно пристроить пизду". Так я еще и была уверена, что она немного с отклонениями в развитии. Потому что она для своего возраста очень сильно тормознутая и прозводит впечатление туповатой какой-то. Но на исходе третьего месяца проживания в том городке мне открылась истина. Это не она тупая и тормоз, она как раз нормальная девчонка с очень неплохими в потенциале мозгами. Просто одно дело, когда девчонка живет в ДС, например, большом городе, где нужно много и быстро соображать, темп жизни быстрый, мозги загружены и занятий много. И другой дело, когда ты живешь в глухой провинции, где у тебя всех интересов после не сильно заморачивающейся школы - с подружками сидеь на детской площадке, ебашить селфи с оттопыренными губами и жопой и пытаться привлечь местных пацанов на пару лет постарше. Реально мозги киснут и скорость реакции и обработки любой инфы падает просто чудовищно. Я прям познал истину, почему у меня кузина такая отмороженная и племяшка, видимо, будет такая же. Но обидно, потому что вот прям видно, что город раскачивает мозги, а такие депрессивные городки детей превращают в дебиловатых медленных зомби с одной извилиной.

#94679 2020-09-15 14:39:24

Анон

Анон пишет:

а такие депрессивные городки детей превращают в дебиловатых медленных зомби

This. За редким исключением это так. А исключение бывают у тех, кого или родаки пнули как следует, или самого тошнит от этого болота. Все вот эти разговоры за развитие малых городов - это хуйня, ничего хорошего не выйдет. В мелком городе можно жить только после опыта в крупном. И самое грустное - что отьезд в крупные города, где в большинстве своем одна семья - один ребенок или не рожают вовсе, компенсируется многородством  в мухосрансках. То есть средний интеллектуальный уровень не растет, хотя казалось бы  должен.

#94680 2020-09-15 14:43:45

Анон

Удивительное дело, я наивно думал, что интернет в этом плане детей уравнял, можно и в большом городе сидеть с интересами чисто селфи, если родители не приткнули с продвинутую школу и не занимаются воспитанием от слова совсем, а можно и в деревне смотреть развивающие фильмы, общаться в соцсетях с более интересными людьми и самому что-то пилить. Сдается мне, в образе жизни твоей племяшки больше виновата ее мать, чем условный город, способность учиться и интересоваться всем новым закладываются еще дома с первх лет жизни.

#94681 2020-09-15 15:01:37

Анон

Анон пишет:

можно и в деревне смотреть развивающие фильмы, общаться в соцсетях с более интересными людьми и самому что-то пилить

Ага, и без кого-то в окружении ребёнок-семиклассник (а точнее, даже раньше) пойдёт сам развиваться-искать-пилить-общаться, при том, что вокруг никому его интересы не сдались и даже обсудить нельзя, а любая непохожесть - повод для пинка, и в мелких городах сплетни и асуждения разносятся очень быстро.

#94682 2020-09-15 15:02:28

Анон

Хм, у меня двое племянников в мелком городе, откуда я после школы радостно свинтил, едва получив аттестат. И вот племянник семнадцати лет - вджобывает в учёбу, в спорт, планирует поступать в Питер, даже на юга в сентябре отказался ехать, выпускной класс жи! А племянница - вот ровно как у анона выше: тринадцать лет, из интересов только "гулять с подружками" и селфи с надутыми губами.
Одна и та же семья, одна и та же школа, совершенно разные дети.

Отредактировано (2020-09-15 15:02:48)

#94683 2020-09-15 15:07:18

Анон

В 13 лет вджобывать смысла нет =D только сдохнешь к универу

#94684 2020-09-15 15:08:00

Анон

Анон пишет:

Одна и та же семья, одна и та же школа, совершенно разные дети.

Кмк воспитанию придается слишком большое значение, вот сколько вижу детей это только подкрепляет мою мысль - характер, тяга к знаниям скорее что-то врожденное нежели приобретенное.

#94685 2020-09-15 15:09:02

Анон

Но учиться на одни тройки и не иметь увлечений, мне каж, довольно странно, если есть хоть какие-то мозги.

#94686 2020-09-15 15:12:04

Анон

Анон пишет:

Но учиться на одни тройки и не иметь увлечений, мне каж, довольно странно, если есть хоть какие-то мозги.

детский полуоффтоп

#94687 2020-09-15 15:18:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

детский полуоффтоп

+1

Скрытый текст

#94688 2020-09-15 15:18:24

Анон

Имхо, нежелание заниматься хоть чем-то вообще - это либо проблемы со здоровьем (возможно, как раз гормональное созревание ебашит), либо просто низкий интеллект. Как правило, хоть чем-то дети да увлекаются. Кто пляшет, кто рисует, кто в волейбол играет, кто фенечки плетёт.

#94689 2020-09-15 15:19:27

Анон

Анон пишет:

а можно и в деревне смотреть развивающие фильмы, общаться в соцсетях с более интересными людьм

Ну вот она инстасамок и смотрит, развивается =D . Может даже им в комменты пишет. Интересные же люди))

Отредактировано (2020-09-15 15:20:43)

#94690 2020-09-15 16:00:56

Анон

Анон пишет:

Кмк воспитанию придается слишком большое значение, вот сколько вижу детей это только подкрепляет мою мысль - характер, тяга к знаниям скорее что-то врожденное нежели приобретенное.

Не, семья тоже роляет довольно сильно. У меня племянницы в тоже маленьком городке, но там семья такая, что дети с детства во все кружки ходят - и спорт, и танцы, и лепка-рисование. Городок мелкий, но при этом подДС и кружков всяких много, а ходить в них - все в одном ДК, максимум до спортцентра пять минут дойти. И не заебываешься с дорогой, как в ДС, и кучу всего можно делать. В том городке тоже есть родители, которые сидят на жопе ровно и детям их не нужно ничего. А есть как моя родственница, которая детей своим примером и своим участием с детства всем заинтересовала. Сначала водила везде подряд, потом оставила то, что у племяшей реально пошло и понравилось.
Понятно, что ребенок должен сам хотеть. Но вообще дети все разные и кто-то сам и не захочет, если не пнуть с детства. Бывают дети-моторчики, но большинство инертные все же. Особенно в маленьких городках и особенно если родителям не нужно ничего.
Ну и что мозги раскачивать нужно, иначе болото - тоже правда. А оно по жизни полезная вещь, уметь быстро соображать.

#94691 2020-09-15 16:22:29

Анон

Хуйню ты спорол. Все зависит от окружения, семьи и обучения. У дочери сестры из маленького поселка половина класса поступила на бюджет в хорошие вузы, спортшкола и муз школа у многих с прекрасными результатами. А дочери брата из миллионника в колледж на платное пришлось идти после 9го, как не пыжились. И это она ещё в своём классе умничкой считалась. Вот хз причём тут город.

#94692 2020-09-15 17:23:20

Анон

Анон пишет:

Вот хз причём тут город.

Ну как тебе сказать. 100% из класса сына поступило в вузы. Большая часть - на бюджет. Те кто не на бюджет - те пошли  на платку в ВШЭ и финку. Средний балл класса  по ЕГЭ - порядка 260 из 300. И на платку пошли те, у кого было больше 270, ибо хотели поступить туда, куда хотели и не прошли на бесплатку.

Чтобы после 9 класса кто-то  пошел в колледж - ни разу не видел. дс, хорошая школа чуть выше среднего, в топовом списке  школ дс отсутствует.

А миллионник - недалеко ушел от мелкого города, так себе пример.

Отредактировано (2020-09-15 17:24:42)

#94693 2020-09-15 17:36:37

Анон

Анон пишет:

Как раз по моему опыту именно тогда идет спад желаний заниматься вообще хоть чем-то, хочется гулять с подружками и отдыхать, а не вот это все без целей и перспективы

Как раз к 12-13 на тебя начинают активно давить, мол, детство твое кончилось, какие тебе мультики, какие увлечения, играться раньше надо было, а сейчас учиться надо. А ты итак не то чтобы не учился-то и в общем-то реально заебался уже и не понимаешь, куда тебе спешить, если все эти охуенно важные экзамены только через три-четыре года. В этом возрасте четыре года - это вечность. Анон ровно в этом возрасте перестал быть отличником и многие одноклассники анона скатились тоже. Притом что инстадев во времена анона ещё не было, мы просто шлялись после школы по дворам, я начала читать фантастику, которую  в семье не очень одобряли, начал первые попытки писать. Все что угодно, лишь бы чувствовать контроль над жизнью, потому что в 13 тебе пиздят, что ты уже не ребенок и уровень ответственности другой, но обращаются, как с ребенком и никаких взрослых прав не выдают. Многие знакомые девочки ударились как раз в чтение женских журналов, гламурную одежду, первые свидания с мальчиками. И им это помогало, родители давали им гораздо больше свободы, чем тихим отличникам, потому что срабатывало это ощущение "ну ты взрослая совсем". У меня так лучшая подруга отвоевала право на свободное время. Начала краситься, одеваться более взросло, маму спрашивать о взрослых штуках, просить помочь с укладкой. И мама стала к ней относиться как к более взрослой. Короче, многие просто стали вести себя взрослее, чтобы опять же обрести этот самоконтроль и чувство взрослости, соответствующее уровню давления, а где-то и родителям это показать. Мальчики строем ломанулись слушать рэп и пытаться читать (время тогда такое было, популярно). Короче, теперь, когда вспоминаю, ощущение, что именно в том возрасте давление было едва ли не хуже, чем в выпускном классе и все кинулись кто куда в попытках обрести взрослого себя, потому что всех резко силой выдернули из детства. Ждут, что ты будешь отлично учиться, ждут, что будешь преуспевать в кружке, ждут, что домашние дела уже будешь делать наравне с взрослыми, что сам можешь приготовить еду, убраться, постирать одежду, что помощь с уроками тебе уже как бы не нужна, должен сам разбираться (спойлер: потому что сложные темы, которые у тебя в школе пошли, родитель уже не помнит), должен осознавать важность и бла-бла-бла... Вот только ко всему этому тебе никаких взрослых прав не отсыпали и мамка все ещё пытается купить тебе одежду на свой вкус и т д.

#94694 2020-09-15 17:55:46

Анон

Анон пишет:

Чтобы после 9 класса кто-то  пошел в колледж - ни разу не видел. дс, хорошая школа чуть выше среднего, в топовом списке  школ дс отсутствует.

потому и не пошли - учителя давят, что какжитаг, пойдешь в презренное пту :lol:

#94695 2020-09-15 18:03:32

Анон

Анон пишет:

потому и не пошли

Не,  обязательное 11 летнее образование в стране отменили, школа ныне сама решает - кого брать, а кого не брать в 9 класс. Если учился хуево и ГИА сдал плохо - то никакой 9 класс не светит. Пиздуй в колледж на платку. Потому что колледжей в дс мало, а народу много.

Я бы сказал, что поступивший на бесплатку в колледж дс идиотом точно не является. Опять таки, вся работа в дс в офисах - госке- медицине. А там без вышки ты нахуй никому не вперся. Без вышки ты конкурируешь с мигрантами в ЖКХ - но тебя туда не возьмут))

Отсюда появляется стимул бежать. Все бегут сразу со школы.

Отредактировано (2020-09-15 18:06:41)

#94696 2020-09-15 18:11:04

Анон

Анон пишет:

Вот хз причём тут город.

Я вот очень большую разницу вижу.

Скрытый текст

#94697 2020-09-15 18:17:44

Анон

Анон пишет:

школа ныне сама решает - кого брать, а кого не брать в 9 класс. Если учился хуево и ГИА сдал плохо - то никакой 9 класс не светит.

Ты вообще крайне далек от школьных дел, я смотрю :facepalm: 
Не в 9, а в 10 класс во-первых. Во-вторых,

Скрытый текст

И, кстати, по этому долбоебы было очень заметно, что он в ДС только год как переехал из маленького чеченского городка и не очень привык к тому, как себя надо вести в ДС.

(щас нас выебут за офтоп)  :cool:

#94698 2020-09-15 18:22:41

Анон

Большой город еще, пусть и не миллионник, при том, что как раз лет в 12-14 становится примерно понятно, к чему у подростка способности, к чему душа лежит. Есть школы с углубленным изучением разных предметов, курсы, выбор кружков. В окружении таких же заинтересованных чем-то ребят и каждый из них в отдельности будет стремиться к лучшему. В мелкогородах и деревнях просто неуда податься, да, там единственным общим интересом будет сидение на лавочке и обсуждение инстагуру и парней.
А вырваться после школы в большой город тоже проблема — школа слабая, репетиторов не все могут позволить, самостоятельно мало кто из подростков способен подготовиться. Замкнутый круг. так что изначальные условия важны, сколько не говори про гениальных самородков, которые всего только сами добились.

#94699 2020-09-15 19:12:00

Анон

Анон пишет:

сколько не говори про гениальных самородков, которые всего только сами добились.

сколько ни говори, а таких один на стопицот, а остальные тип нехай в болоте гниют самидуракивиноватые
я такую позицию ниоч разделяю тоже

#94700 2020-09-15 19:16:34

Анон

Анон пишет:

сколько ни говори, а таких один на стопицот

И даже им нужно, чтобы были условия для старта. Хоть какие-то. А обычному ребенку с мозгами очень просто проебать мозги и возможности, если у родителей нет мозгов, а вокруг нет условий. Если ты живешь в селе, где у девочек с колыбели ролевая модель - инстабляди, а у взрослых - бухло и диван, ты с детства вообще не напрягаешься по учебе и учишься делать губки уточкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума