Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ой блядь, все такие серьезные, как на инаугурации *анон с пельменями*
Это было на прошлой неделе, и я думаю, она уже и так догадалась.
Отредактировано (2020-09-13 18:10:07)
Ну, я когда из поездки возвращаюсь - я рассчитываю пожрать то, что в морозилке, потом упасть и вырубиться, и только потом уже начинать шуршать с разбором вещей и походом в магаз.
Если б я приехал, и с голодухи обнаружил, что пельмени сожраны, и ничего вместо них пожать не куплено... Орал бы сильно, и сестрёночки такой милой и веселой, как ты, анон, у меня бы больше не было.
Ой блядь, все такие серьезные, как на инаугурации *анон с пельменями*
Это было на прошлой неделе, и я думаю, она уже и так догадалась.
Анон, честно говоря, по сравнению с тем, что иногда родня откалывает, твои пельмени - просто мизер. )
Просто вряд ли сестра покупала их в расчете на твою кормежку.
Ну вот и пример, а вы говорите по умолчанию. Умолчания у всех разные.
И тут анону вспомнилась "Рассветная бухта" Таны Френч, где по мелочи съеденные продукты из холодильника, пропажа мелких сувениров и невовремя подкинутый значок стали последней каплей для медленно едущей крыши....
А вообще меня б отсутствие пачки пельменей в холодильнике (я помню все, что у меня в холодильнике лежит) напугало бы ровно тем, что я не помню, куда она делась, но ее нет. Дело же не в том, чтобы купить или не купить на замену, дело ровно в том, чтобы не газлайтить родственников (особенно если они не заебали)...
напугало бы ровно тем, что я не помню, куда она делась, но ее нет
Я бы просто подумала, что уже съела ее, я ж часто одни и те же пельмени съедаю и покупаю еще, могу заблудиться во временной петле. При моем образе ведения хозяйства я легко могу какую-нибудь херовину на пару лет потерять в квартире или отдать кому-нибудь и забыть, на крайняк подумаю, что мать приезжала и опять без предупреждения куда-то переставила/увезла, и побешусь. Бардак, но меня сложно загазлайтить
А просто без плясок с "угадай, куда делись пельмени" нельзя позвонить или кинуть сообщение "сестренка, заезжала к тебе помыться, не удержалась и сожрала пельмени. Что купить взамен?" Не факт, что эти пельмени были последней едой в доме, но предупредить как бы надо. Хотя, зависит от взаимоотношений, может, в этой семье норм заваливаться в хату и сжирать всё, что захотелось.
А вообще меня б отсутствие пачки пельменей в холодильнике (я помню все, что у меня в холодильнике лежит) напугало бы ровно тем, что я не помню, куда она делась, но ее нет.
А меня такое бесит.
Я точно знаю, что на лето у меня куплена светлая сумка, а на холодную весну — теплая кофта. Приходит время, я лезу за кофтой — упс! кофты нет. Летом спохватываюсь сумки — она на месте, но истаскана до лохмотьев. Оказывается, попользовалась свекровь. И на все мои вопросы один ответ: "Те чо, жалко, что ли?"
Нет, мне не жалко! Но я знаю, что у меня есть эти вещи, а в последний момент оказывается, что их нет, блядь! Бабка, я тебе куплю сумку и кофту! Я тебе десяток таких сумок и кофт куплю, они дешевые, перестань только вытаскивать у меня из шкафа втихушку! Неа, ей не надо. Ей никогда ничего не надо. Ей надо партизанить.
А просто без плясок с "угадай, куда делись пельмени" нельзя позвонить или кинуть сообщение "сестренка, заезжала к тебе помыться, не удержалась и сожрала пельмени. Что купить взамен?"
Ну кстати, я бы просто записку на холодильник налепила, если б взяла что-то, мол соре, очень кушать хотелось, съела твои [еда-нейм], не пугайся, потом куплю еще. Ну чтоб человек видел действительно, что ему не кажется и не тайный вор в форточку влез, а да, кто-то был, съел, обещает принести.
Анон пишет:А вообще меня б отсутствие пачки пельменей в холодильнике (я помню все, что у меня в холодильнике лежит) напугало бы ровно тем, что я не помню, куда она делась, но ее нет.
А меня такое бесит.
Я точно знаю, что на лето у меня куплена светлая сумка, а на холодную весну — теплая кофта. Приходит время, я лезу за кофтой — упс! кофты нет. Летом спохватываюсь сумки — она на месте, но истаскана до лохмотьев. Оказывается, попользовалась свекровь. И на все мои вопросы один ответ: "Те чо, жалко, что ли?"
Нет, мне не жалко! Но я знаю, что у меня есть эти вещи, а в последний момент оказывается, что их нет, блядь! Бабка, я тебе куплю сумку и кофту! Я тебе десяток таких сумок и кофт куплю, они дешевые, перестань только вытаскивать у меня из шкафа втихушку! Неа, ей не надо. Ей никогда ничего не надо. Ей надо партизанить.
эх, у меня мать такая.
Анон, она двадцать не проживёт уже. Семьдесят лет человеку, здоровье хреновое. А через десять уже вряд ли будет ездить в гости.
Знаешь, я очень долго думал, что моим бабушке с дедушкой осталось мало, ведь они мне это постоянно внушали ещё с моих старших классов. Ну что... Больше двадцати лет прошло, бабушке с дедом за 90. А вот приезжать и "подзаряжаться" энергией, мотая нервы окружающим, старики могут и в 80+. Да даже в 90+ могут.
Меня вот это вымораживает, что пока еще все живые, зачем последние годы тратить на хуйню, доводить до скандалов.
Аналогично. Хотя родители могут ещё и меня пережить. В последнее время разговариваю с мамой с тяжёлым сердцем, просто заставляю себя брать трубку, когда она звонит — потому что бесконечные упрёки (сама придумала мне проблему, сама обосрала на нежелание её решать так, как мамочке хочется, даже если маме присралось, чтобы я немедленно сделал маникюр да ещё и там, где мамочка хочет), бесконечная ловля на слове, макание носом в грязь, обсирание, претензии, сравнения с "дочерьми маминых подруг" и так далее...
Дело же не в том, чтобы купить или не купить на замену, дело ровно в том, чтобы не газлайтить родственников (особенно если они не заебали)...
Да, есть такое. Меня (анона с сестрой) вынесло как раз не то, что она у меня пожила, а что она начала делать вид, что ничего такого не было. Вот это уже неприятно.
Но мне было бы и купить важно. Я как раз перед поездкой бросаю в холодильник что-то быстрого приготовления, чтобы в день возвращения не заморачиваться с едой. Но моя родня скорее наоборот набьет мне холодильник чтобы обо мне позаботиться, чем обожрет и сделает вид, что так и было.
Знаешь, я очень долго думал, что моим бабушке с дедушкой осталось мало, ведь они мне это постоянно внушали ещё с моих старших классов. Ну что... Больше двадцати лет прошло, бабушке с дедом за 90.
Этим летом одного такого схоронили. 97 лет было дедку, родню свою жрал всю жизнь, токсичный был прям как икона треда, жена его такая же, но моложе, 85 ей сейчас. Очень заметно по их детям - токсичные бабка с дедом огурцом, а их дети (43 и под 60 лет мужикам) насквозь больные и выжранные. И на поминках все сидели такие с кислыми рожами и не могли придумать, чего бы хорошего про деда сказать, потому что мудак был отборный. Рассказывали, как он Родине служил в итоге. Ну и в общем раньше дед с бабкой хоть жили отдельно и друг на друга часть активности сливали. А теперь бабка там одна и вся такая королева драмы, обслуживайте ее. При этом вот тоже... полная несознанка по вопросам здоровья и содержания. Ходить без ходунков не может, но на всех орет "что вы из меня инвалида делаете, у меня нет проблем с ногами!" - и по три раза на дню звонит сыны на работу "ой, я упала и не могу встать, приезжай и подними меня, козел, ты почему обо мне не заботишься!" Квартиру засрала ровным слоем жира (слепая, руки трясутся, ничего не видит и не может, готовит хрючево, после чего тарелки просто тряпочкой протирает ив шкаф), но стоит попробовать у нее что-то помыт - сразу в ор. Слава богу, наконец согласилась на помощницу по хозяйству, всей семьей на нее скидывались, потому что мало кто вообще соглашался при такой бабке находиться.
Короче, вот эта формула "ну они же старики, последние годы, давайте не будем скандалить, давайте потерпим" - она очень кривая.
ну они же старики, последние годы, давайте не будем скандалить, давайте потерпим"
Кинцо есть хорошее - Дюплекс. До ста лет ебать мозг могут. И лучшие годы пройдут в этой ебле, если не найдется характера послать это все подальше. Но, сука, квартиры малодоступны людям, вот и приходится терпеть эту срань и неформировать себе мозги.
Я к вам, аноны, грустно посидеть и повздыхать.
Ужасно расстраивает то, в какого человека превращается с возрастом моя мать. Из достаточно прогрессивной, умной, мудрой женщины, из женщины, которая в детстве и юности всегда пыталась выделить меня, купить мне что-то оригинальное, чтобы не как у всех, чтобы я была не то, чтобы модной, но выделялась, так сказать, человек вдруг превратился в жуткого фэт-фоба и чтоугодно-фоба вообще.
Сейчас в разговоре со мной попытались сладострастно обсудить соседку сверху. "Она такая огромная, но носит яркий плащ, нет, ты представь! Ну нужно же как-то скромнее быть!" На мое "что хочет, то и носит, не наше дело", обиделась. И я точно знаю, что позже мне припомнят и предъявят за то, что защищала чужих людей и при этом орала на родную мать из-за какой-то фигни. (При том, что я не орала, просто спокойно попросила перестать шеймить посторонних людей.)
И так стало повторяться постоянно. Такое чувство, что мне звонят только за тем, чтобы сказать про кого-нибудь гадость. Да и про меня тоже. Человек живет с установкой - если в тебе есть изъян, не хер выделываться, а лучше вообще не живи, завернись в серенькую простыню (потому что белый для тебя слишком яркий и полнит) и ползи в умиральную яму, ты ничего недостоин.
Стоит указать на это - сразу обида и ах, я же просто сказала. Меня жутко бесит, когда шеймят меня, но это ладно, я хотя бы ее ребенок, тут понятно, рожей не вышла. Но вдвойне бесит, что человек шеймит окружающих совершенно посторонних людей, до которых ей вообще не должно быть никакого дела. И втройне бесит, что любую мою попытку возразить воспринимают, как оскорбление мамки родненькой. Вот, ты каких-то чужих людей защищаешь, а мамку свою ненавидишь. Каждый раз так мерзко, сил никаких нет.
Спасибо, минутка нытья окончена.
Отредактировано (2020-09-14 10:03:53)
Анон, сочувствую! Не может быть так, что у мамы какие-то неприятности, или ей кажется, что у нее что-то плохо, и она
через такие наезды душу типа отводит? Должна же быть причина появления такой призмы.
Мои родители тоже любое возражение вопринимают как "ты против нас, если не с нами11", но они всегда такими были, и в моем детстве тоже.
Анон, сочувствую! Не может быть так, что у мамы какие-то неприятности, или ей кажется, что у нее что-то плохо, и она
через такие наезды душу типа отводит? Должна же быть причина появления такой призмы.
У нее нет никаких особых неприятностей, насколько мне об этом известно. Обычная бытовуха. Там другая проблема. Человек не очень любит сам себя, потому что, по ее мнению, внешность не удалась. И всю жизнь она из-за этого разгребала комплексы. И то в последние годы она очень тщательно стала за собой следить, похудела, маникюр-педикюр, новые шмотки, вся фигня. Плюс, я сама постоянно говорила и говорю ей о том, как она хорошо выглядит. И никогда такую феерическую хтонь она не выдавала. А в какой-то момент просто прорвало. Может, это всю жизнь копилось и щас вылезло. Может, еще что. Но выглядит это ужасно. По сути, шеймить она может, кого угодно. Это ее дело. Но не надо ждать от меня в этом поддержки и потом винить меня в том, что я иду против нее ради чужих людей. 21 век, блин, толерантность, терпимость и принятие из каждого утюга, и тут у тебя под носом такое выдают.
Ужасно расстраивает то, в какого человека превращается с возрастом моя мать.
Анон, а как у вас с ней в целом отношения? Есть о чем поговорить?
Может, у мамы в жизни ровным счетом нифига не происходит, и ей хоть какой-то сериал надо, чтобы было что тебе рассказать? У нее стабильный быт, никаких новостей, а ты приезжаешь - надо хоть о чем-то поговорить, а не о чем, вот она и начинает придумывать себе инфоповоды и разнообразить жизнь обсуждением того, как неправильно живут другие.
Анон, мы созваниваемся очень часто. Очень. Чаще, чем мне бы самой того хотелось. У нее здоровенный телевизор, комп, она шарит в интернете и способна найти, что нужно (а если нет, я найду). В квартире - хоть танцуй. С противоположным полом все отлично, опять же, насколько я знаю. С подругами похуже, но, в принципе, от нехватки общения она не страдает. И я переломала себе весь мозг, пытаясь понять, откуда, блин, что взялось.
Единственный ответ, который мне приходит в голову, это я сама. В том смысле, что она недовольна мной, моей внешностью, моим поведением, короче, я в целом не соответствую ее представлениям о хорошей годной дочери. Но постоянно ругаться со мной она не может, поэтому вот таким макаром подбивает клинья, типа, быть нитакой - плохо, ты не должна быть нитакой, прямо я тебе этого не скажу, потому что ты обидишься, лучше скажу про нитакую соседку, вдруг ты осознаешь и поймешь.
Может, у мамы в жизни ровным счетом нифига не происходит, и ей хоть какой-то сериал надо, чтобы было что тебе рассказать? У нее стабильный быт, никаких новостей, а ты приезжаешь - надо хоть о чем-то поговорить, а не о чем, вот она и начинает придумывать себе инфоповоды и разнообразить жизнь обсуждением того, как неправильно живут другие.
О, это про мою маму.
Однообразная посменная работа + рассорилась со всеми родственниками кроме одной двоюродной сестры, но у той тоже ничего не происходит, так что ничего стоящего для обсуждения нет. Отсюда десятиминутные перетирания всякой ерунды, типа того, какая ужасная родинка, почти бородавка! на лице какого-нибудь администратора фиг знает где
Мать прямо с утра заебала. Такое впечатление что она звонит чтобы по 100-му кругу задать одни и те же вопросы. Денег тебе надо? А давай я тебе вещь сошью, у меня материалы моль сожрет?
Тут бы анон порадовался предложению, если не флэшбеки в которых мать песочит юного анона за плоскую жопу, фигуру как у ненавистной свекрови и лишний вес, из-за которого на рынке можно найти только бабский фасон. И ведь ни разу она мне так ничего и не сшила, только с умным видом обмеряла, да отпускала колкости.
На вопрос какого хрена зачем спрашивает снова будто не слышит. Говорит, что люди могут передумать. И так постоянно, одно и тоже, твою ж налево. При этом мы с ней поругались смертельно пару недель назад, я надеялся что она отвалит хоть на месячишко. Неа, звонит бодрая и веселая, будто ничего не произошло.
Пора бы привыкнуть, но анон
А что мешает трубу не брать и перезванивать когда тебе удобно? Ты же наверное работаешь или чем-то занята утром?
Можно не брать, но по опыту она просто начинает с прерванного если в прошлый раз я трубку бросила, как она выражается. Либо будет звонить до упора пока не дозвонится и сыпать смс. А информации то там ноль.
Мать прямо с утра заебала. Такое впечатление что она звонит чтобы по 100-му кругу задать одни и те же вопросы. Денег тебе надо? А давай я тебе вещь сошью, у меня материалы моль сожрет?
Тут бы анон порадовался предложению, если не флэшбеки в которых мать песочит юного анона за плоскую жопу, фигуру как у ненавистной свекрови и лишний вес, из-за которого на рынке можно найти только бабский фасон. И ведь ни разу она мне так ничего и не сшила, только с умным видом обмеряла, да отпускала колкости.
На вопрос какого хрена зачем спрашивает снова будто не слышит. Говорит, что люди могут передумать. И так постоянно, одно и тоже, твою ж налево. При этом мы с ней поругались смертельно пару недель назад, я надеялся что она отвалит хоть на месячишко. Неа, звонит бодрая и веселая, будто ничего не произошло.
Пора бы привыкнуть, но анон
анон, а подъебнуть ее нельзя, типа: "Ага, ага, сошьешь, вон (что она там собиралась сшить в прошлый раз) все еще шьешь.
анон, а подъебнуть ее нельзя, типа: "Ага, ага, сошьешь, вон (что она там собиралась сшить в прошлый раз) все еще шьешь.
Вряд ли. Она вообще не обидчивая. Или анон не мастер подъебывать.
Неа, звонит бодрая и веселая, будто ничего не произошло.
Так она получила заряд эмоций, ей хорошо