Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#94576 2020-09-12 17:03:14

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ключи - это как бы означает, что тебе открыт доступ в квартиру без ограничений.

Нет, не означает, анон.

#94577 2020-09-12 17:07:32

Анон

Ключи — это означает, что тебе дана возможность попасть в квартиру в случае необходимости, что не подразумевает неограниченный доступ.

#94578 2020-09-12 17:51:20

Анон

Анон пишет:

Ключи — это означает, что тебе дана возможность попасть в квартиру в случае необходимости, что не подразумевает неограниченный доступ.

Не уверен, что анон донес эту информацию до сестры. И что за "случай необходимости" такой? Если надо уехать в отпуск, а с котом некому посидеть, то даешь ключи на время оптуска, а потом забираешь обратно, какая-такая необходимость, чтобы ключи от твоей квартиры постоянно лежали в кармане у всей родни?

ЗЫ: ну и кстати, у сестры именно возникла необходимость привести кого-то в квартиру - она и привела. Зачем тревожить владелицу квартиры во время отдыха на даче такими пустяками)

Отредактировано (2020-09-12 17:52:29)

#94579 2020-09-12 18:18:29

Анон

Анон пишет:

какая-такая необходимость, чтобы ключи от твоей квартиры постоянно лежали в кармане у всей родни?

Например, родня живёт близко к квартире анона, а анон работает далеко и не может быстро сорваться в случае потопа, пожара и прочей аварии. Или анон часто уезжает на ту же дачу или в командировки, проще один раз дать ключи, и пусть лежат. Или тупо анон захлопнет дверь, оставив ключи внутри или потеряет их.

Анон пишет:

ЗЫ: ну и кстати, у сестры именно возникла необходимость привести кого-то в квартиру - она и привела. Зачем тревожить владелицу квартиры во время отдыха на даче такими пустяками)

При этом тот анон написал, что разрешил бы сестре пожить, но неприятно, что не спросили и не предупредили. А у сестры иное мнение на этот счёт. Она знает, что точно разрешат, т.е. просьба была бы чистой формальностью. Анону бы поговорить спокойно и попросить больше так не делать без предупреждения, скорее всего все друг друга поймут, и на этом конфликт будет исчерпан.

#94580 2020-09-12 18:21:36

Анон

Какая-такая необходимость, чтобы ключи от твоей квартиры постоянно лежали в кармане у всей родни?

Ну ключи можно потерять или уронить в шахту лифта, еще сумку могут украсть с ключами в ней. А еще ты можешь умереть или попасть в аварию, и если ты живешь один - без партнеров, друзей, а дома животные, растения, дети, то чтоб они не умерли с голоду-холоду

#94581 2020-09-12 18:35:18

Анон

Анон пишет:

а дома животные, растения, дети

Вот-вот.
Был случай, что я пришла на приём к врачу, а сразу с него уехала на операционный стол. А ребенку было 7 лет, остался дома один. На час-другой нормально, но... Так что доверенная кузина, у которой как раз и хранятся ключи, пришла к нам, забрала ребенка на несколько дней, пока я не вернулась.
Всякое бывает, знаете ли.
Хотя ключи могла бы забрать и у меня в больнице, но только после операции вечером. Что тоже не алё.

#94582 2020-09-12 19:30:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сама пусть и платит

Анончик, пусть и кредит тогда сама на себя берет. Если возьмешь ты, то и спрос будет с тебя. Банку пох о чем ты с мамой договаривался. Она платить не станет, а трясти будут с тебя. И историю попортишь себе так-то. А вообще, правильно тебе советуют - беги от нее. Можно же снять комнату, так, чтобы она не знала, перевезти потихоньку свои вещи, прикупить нужное, но делать это незаметно для мамо. Если припрет вдруг, то утебя уже будет вариант для ухода. И документы все забери уже сейчас, не то мало ли какая вожжа по хвост попадет.

Ну а реально она сможет, имея мои доки на часть дома у себя, выписать меня? Мне кажется нет
А машина... В принципе и мне не помешает, подрабатывать буду доставкой-такси.
Я ее уже не раз и не два предупреждала, что вечно тянуть их не смогу и не собираюсь - самой пора как-то устраиваться. Готова сейчас все силы бросить а работу, чтоб хотя бы сотку в месяц вытягивать, работать без выходных и тд
Копить, съезжать и если уж вдруг что, машину забирать с собой

#94583 2020-09-12 19:32:53

Анон

Анон пишет:

Анон, посмотри, как тут несколько страниц назад понаехавшая родня с проживанием чувака с однушкой прогибала. Не думай, что это не про тебя. С такой позицией на тебя ещё и ипотеку навесят потом.

Не ну какую ипотеку, это уже слишком. Если я все-таки сдамся, предупредила, что чуть что, машину забираю полностью/отдаю банку.

#94584 2020-09-12 19:34:28

Анон

Ок, аноны, а если вот условно я беру машину, оформляю ее на себя, получаю права... Получается, машина моя собственная? И постороннего человека я могу максимум вписать (и выписать) в доверенность? Так?

#94585 2020-09-12 19:39:59

Анон

Анон пишет:

Могут быть возрастные изменения. Начинается все невинно, будто человек просто так негативно мыслит. Или даже считается, что разумно, типа он просчитывает все возможные варианты и хочет предостеречь. А постепенно это скатывается в неадекват вроде истерик "Позвони мне, конда зайдёшь на собеседование, позвони сразу, как оттуда выйдешь, и вообще лучше не ходи, тебя просто хотят похитить!". Как пример. То же самое с отпусками, с походами куда угодно вообще. Все друзья тебя бросят и подставят, все работодатели хотят украсть твои данные, каждый встречный - маньяк. А кончиться может напрочь съехавшей крышей с галлюцинациями и бредом.
В общем, если есть возможность показать бабушку неврологу, то лучше это сделать.

Да это ж моя мать все последние 30 лет =D То ли не кукуха, то ли кукуха уже давно съехала, а я привык считать это "особенностями характера".

#94586 2020-09-12 20:28:51

Анон

Агрррх. Гостит матушка. У нас с ней отличные отношения, я без нее скучаю, но чем дальше, тем больше она делает то, что я прошу не делать. Прошу не покупать мне ту швабру, которую она считает правильной, мне ее хранить негде, а пользоваться ей не удобно. Похуй, купит. Сегодня поехали на дачу, мама осталась дома. Итог - правильно, мама устроила правильную уборочку. Я ничего не могу найти, на полку с нашими с мужем игрухами она со своей уборкой тоже залезла и лежащие на столе чеки куда-то засунула, но не помнит куда.  :wall: К нашему приходу свалила гулять, по телефону объяснить, что произошло у нас в комнате и как и зачем она кикер под мой рабочий стол записала,  не может. Я зла. Мама чертовски обидчива и драмуквин очень умеет играть. Я её люблю, скучаю, она редко приезжает и каждый раз заканчивается пиздецом с уборкой. Запихать нужные мне прямо завтра вещи (которые поэтому и лежали на видном месте, а не на полочках) в мешок с непарными носками, а его на дно корзины с игрушками и сказать, что это не она, она такого не делала, обидеться, блин, ну почему по человечески нельзя?(((

#94587 2020-09-12 21:10:26

Анон

Анон пишет:

Ок, аноны, а если вот условно я беру машину, оформляю ее на себя, получаю права... Получается, машина моя собственная? И постороннего человека я могу максимум вписать (и выписать) в доверенность? Так?

Да, примерно так. Постороннему человеку ты можешь ещё подарить или продать долю во владении автомобилем, тогда вы будете совладельцами общей собственности (но долевой, а не совместной, т.к. совместная - у супругов).

#94588 2020-09-12 22:11:37

Анон

Анон пишет:

Агрррх. Гостит матушка. У нас с ней отличные отношения, я без нее скучаю, но чем дальше, тем больше она делает то, что я прошу не делать. Прошу не покупать мне ту швабру, которую она считает правильной, мне ее хранить негде, а пользоваться ей не удобно. Похуй, купит. Сегодня поехали на дачу, мама осталась дома. Итог - правильно, мама устроила правильную уборочку. Я ничего не могу найти, на полку с нашими с мужем игрухами она со своей уборкой тоже залезла и лежащие на столе чеки куда-то засунула, но не помнит куда.  :wall: К нашему приходу свалила гулять, по телефону объяснить, что произошло у нас в комнате и как и зачем она кикер под мой рабочий стол записала,  не может. Я зла. Мама чертовски обидчива и драмуквин очень умеет играть. Я её люблю, скучаю, она редко приезжает и каждый раз заканчивается пиздецом с уборкой. Запихать нужные мне прямо завтра вещи (которые поэтому и лежали на видном месте, а не на полочках) в мешок с непарными носками, а его на дно корзины с игрушками и сказать, что это не она, она такого не делала, обидеться, блин, ну почему по человечески нельзя?(((

Приехать к ней, забрать ее с собой на погулять, а муж в это время устраивает капитальную уборку с перестановкой в ее доме. На визг отвечать, мол, ничо не знаем, мамо, так лучше ведь, и вообще, с чего вы взяли, что это сделал мой муж?

#94589 2020-09-12 22:17:44

Анон

Анон пишет:

Так.
Но и по доверенности человек может раздолбать твою машину и сделать вид, что ачотакова. А если кто пострадает в процессе раздалбывания - ответственность понесешь ты, как владелец.

Отредактировано (2020-09-12 22:18:10)

#94590 2020-09-12 22:18:03

Анон

Заснять на скрытую камеру! И предъявить будет что, и вещи спрятанные найдёте.

#94591 2020-09-12 22:26:01

Анон

Анон пишет:

Приехать к ней, забрать ее с собой на погулять, а муж в это время устраивает капитальную уборку с перестановкой в ее доме. На визг отвечать, мол, ничо не знаем, мамо, так лучше ведь, и вообще, с чего вы взяли, что это сделал мой муж?

Она очень далеко живёт) Ну и будет только очередное подтверждение, что мы творим только хуйню. Блин, поговорила с ней, сразу "зые вы, уйду я от вас" и "ачотакова". Она и к брату приезжает в съёмную комнату и сразу начинает  в вещах копаться и кастрюли покупать в промышленных масштабах.

#94592 2020-09-12 22:38:23

Анон

Анон пишет:

Она очень далеко живёт)

Ну всяко не дальше, чем вы от нее. И ради святой мести раз в десять лет приехать точно можно. А там пусть хоть не приезжает еще двадцать - сем только лучше будет, как я погляжу.

У меня мама тоже обожала приехать и попереставлять все.
И однажды как-то так получилось, что она-то приехала, а меня дома не было, я приехала только вечером и даже не знала, что она нас навестила. Ну, вошла домой, куда не ткнусь, ничего нет на месте и я как заорала на всю округу, мол, да какая сволочь опять все переставляла в моем доме, найду - руки поотрываю и в жопу засуну. Наехала на мужа, он в отказ, естественно, и пытается мне что-то сказать. И тут я боковым зрением в комнате вижу движение и оказывается, маменька на диване прилегла отдохнуть от трудов праведных и ее мой ор с матюками разбудил. Обиделась, естественно, она же как лучше хотела. А я распаленная уже была и заявила, что в моем доме все делается не для маминого удобства, она-то уедет, а я еще недели две ей должна названивать и выяснять, куда она мой миксер засунула? А вот хрен тебе! И вообще, я устала, я в баню, вернусь, чтоб все взад поклато было!
Все не все, но многое на место переложила. И утром уехала. И больше таких уборок себе не позволяла.

#94593 2020-09-12 22:49:54

Анон

Анон пишет:

Я её люблю, скучаю, она редко приезжает и каждый раз заканчивается пиздецом с уборкой. Запихать нужные мне прямо завтра вещи (которые поэтому и лежали на видном месте, а не на полочках) в мешок с непарными носками, а его на дно корзины с игрушками и сказать, что это не она, она такого не делала, обидеться, блин, ну почему по человечески нельзя?(((

Если слов мама не понимает, пусть валит из вашего дома :dontknow: В гостиницу или прямиком на следующий поезд, но в гостях ее не оставлять. Потому что гости себя так не ведут, а кто ведет, тот идет нахуй. Нет, ну серьезно, у нее сейчас получается, что ты поорешь-поорешь и перестанешь, а в доме все по-маминому, ну и чего тебя тогда слушать?

#94594 2020-09-12 22:52:04

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что анон донес эту информацию до сестры.

Не донес, это верно, мне как-то в голову не пришло, что надо сказать "захочешь пожить в моей квартире - спроси у меня" ))

Анон пишет:

Анону бы поговорить спокойно и попросить больше так не делать без предупреждения, скорее всего все друг друга поймут, и на этом конфликт будет исчерпан.

Я так и собираюсь, да. Я просто вот буквально только приехал и с удивлением обнаружил кучу всяких мелочей, свидетельствующих о том, что тут именно что жили, причем не чисто переночевать, а основательно так.

Отредактировано (2020-09-12 22:52:21)

#94595 2020-09-12 22:55:36

Анон

Анон пишет:

А там пусть хоть не приезжает еще двадцать - сем только лучше будет, как я погляжу.

Анон, она двадцать не проживёт уже. Семьдесят лет человеку, здоровье хреновое. А через десять уже вряд ли будет ездить в гости. Меня вот это вымораживает, что пока еще все живые, зачем последние годы тратить на хуйню, доводить до скандалов.

#94596 2020-09-12 22:59:04

Анон

Анон пишет:

Блин, поговорила с ней, сразу "зые вы, уйду я от вас" и "ачотакова".

С такими людьми иногда помогает сказать что-то типа "и что, ты правда думаешь, что так работает? ты накосячила, а потом встала в позу "вы злые" и сразу все тебя простили и забыли твои косяки? или ты думаешь, что отвлекла внимание? или что?"

Я прям с огромным удовольствием этим летом так пообщалась с очередным таким умником, тут главное не скандалить, а с такой натуральной искренней заинтересованностью начать расспрашивать и докапываться, как ребенок, который с чистыми глазками разбирает на части, чтобы понять, как оно устроено. Эти любители "ачотакова" очень не любят, когда в их манипуляшках так копаются, их с такого бомбит и потом они остерегаются снова с тобой свои приемы повторять. Особенно если их несколько раз так подоставать.

#94597 2020-09-13 00:34:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В целом я был бы совершенно не против, чтобы она у меня пожила, если бы она меня спросила

А ты ей высказал свое активное недовольство и сменил замки? Если нет, то чоб не пожить без спроса?  ;D

Честно, не понимаю анонов, которые отдают ключи от своей квартиры сестрам, матерям, кузинам, братьям, а потом удивляются, что те без спроса живут. Ключи - это как бы означает, что тебе открыт доступ в квартиру без ограничений.

нет, анон.
* у анона лежит комплект ключей от квартиры соседки - на случай, если ее вдруг с улицы заберут по скорой в больницу- чтоб можно было кормить ее котеньку и всячески его няшкать.  Анону и в голову не приходило, что можно захаживать в эту квартиру просто так- в удобное анону время в отсутствие хозяйки *

#94598 2020-09-13 01:34:28

Анон

Анон пишет:

могу максимум вписать (и выписать) в доверенность? Так

Доверенности для вождения на тачки в рф давно отменили. Можешь тачку вообще кому угодно давать без всяких доверенностей.

#94599 2020-09-13 01:52:06

Анон

Анон пишет:

Доверенности для вождения на тачки в рф давно отменили. Можешь тачку вообще кому угодно давать без всяких доверенностей.

Не совсем так. Их не обязательно предъявлять инспектору, они составляются в свободной форме, не нужно заверять их у нотариуса. Но "кого угодно" нужно вписать в полис ОСАГО, и это даёт право только управлять автомобилем, а для совершения сделок и прочих действий (пройти техосмотр, например, или забрать тачку со штрафстоянки) всё-таки нужна доверенность.

#94600 2020-09-13 12:20:53

Анон

Анон пишет:

Запихать нужные мне прямо завтра вещи (которые поэтому и лежали на видном месте, а не на полочках) в мешок с непарными носками, а его на дно корзины с игрушками и сказать, что это не она, она такого не делала,

моя в руках держит и утверждает, что не брала... :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума