Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#94551 2020-09-11 03:20:56

Анон

Re: Заебали родственники

Тред не читай, с мороза с ором про родича влетай. А тут вот так совпало, что до этого уже какой-то анон хотел оставить вещи с документами в родительском гнезде. Нарочно не придумаешь. Даже цитату про "а если я оставлю" на свой счёт приняла и впала на полминуты в ступор.
Анон с доком и охуевшим родичем, который не хочет док искать.

#94552 2020-09-11 11:02:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с машиной, я тут смотрю, твоя мамка хочет двух зайцев одним махом убить. Смотри: ты берешь машину маме, мама за нее не платит, итого: у мамы машина, а у тебя похеренная кредитная история и ты уже вряд ли купишь себе квартирку. Придется тебе всю жизнь жить с мамой и ее содержать. Посмотри, какой классный профит для мамы!

Не, если ч беру машину, я оформляю ее на себя, и чуть что ее забирает банк
И фиг она что полусит
В конце концов мама не вечна, как бы жестко это не звучало

Так и выходит, что отдаешь банку машину и, возможно, ещё должен банку остаёшься, плюс похеренная кредитная история. В итоге сидишь рядом с мамочкой, которая опять без машины и снова будет тебе плешь проедать каждый день, как ты не помог. Мамочка не фиг что получит, ее Профит очевиден - завиноваченный анон будет сидеть рядом и нести ей в клювике всё до копеечки, чтобы загладить вину. А ещё на аноне можно будет отрываться, тыкать его носом в то, что он ничего не может и никогда не сможет, а она вон какая ухх.

#94553 2020-09-11 11:12:25

Анон

Новую машину маман разобьет точно так же, бзв, а то и быстрее. Она ж с неба ей упала.

#94554 2020-09-11 11:37:04

Анон

Анон пишет:

И фиг она что полусит

Банк забирает машину у тебя. И кредитная история херится у тебя. Не у мамы - у тебя.
А дальше у тебя, а не у мамы, будет гемор "как взять квартиру в кредит, ибо кредитная история похерена".
И вместо того, чтобы влезть в ипотеку и жить отдельно, ты будешь всю оставшуюся (по крайней мере, сколько там маме осталось) жить с мамой, слушать ее песни и нести ей деньги дальше. А она еще и обвинять тебя будет, что из-за тебя, не платившего по кредиту, забрали машину, теперь ей неудобно возить детей на кружки, какой ты негодный, еще и кредитную историю себе похерил, мудак такой, ничего сам не можешь.
А если тебе захочется семью и детей, и в квартиру маменьки ты их не приведешь, а свою купить не сможешь. Очень такой себе план, анончик.

#94555 2020-09-11 11:41:04

Анон

Анон пишет:

Съехать пока возможности нет, но активно коплю. На всякий пожарный при всех разговорах первая включаю обиду и "да да я плохая и во всем виновата"

Ты всё правильно делаешь, анончик.

Анон пишет:

У меня просто знаете какие страхи - насколько все эти угрозки могут быть реальны? Ну типа выкину из своей жизни, ты ничего не сможешь,  бла бла

Нереальны, анон. Выкидывать и пыжиться она может сколько угодно, но реалии таковы, что твоей матери выгоднее поддерживать с тобой нормальные отношения, пусть и на расстоянии. Ты не понимаешь, что как раз у тебя, хоть ты и затюкан, есть рычаги давления - ты для нее источник денег.
Сепарируйся, и посмотришь, насколько тебе будет легче морально и материально.

#94556 2020-09-11 15:21:37

Анон

Мне надо выпустить пар, а то хуею уже второй день с своего папаши.

предыстория
самая свежая кулстори, от которой бомбит вот прямо сейчас
В сухом остатке

Такие вот дела. Спасибо, кто дочитал эти многабукав, и прошу прощения за грамматику/орфографию.
Хорошо, что выходные буквально завтра и я смогу все переварить и перетереть.

#94557 2020-09-11 15:28:27

Анон

Анон пишет:

Такие вот дела. Спасибо, кто дочитал эти многабукав, и прошу прощения за грамматику/орфографию.
Хорошо, что выходные буквально завтра и я смогу все переварить и перетереть.

:comfort: анончик, ты молодец, всё правильно делаешь. Держись своего, этот спермодонор, даже если реально болен, ничего не заслужил.
Да и пусть бы узнали на работе в твой гейропе
(это ж какими путями надо чтобы инфа дошла!) - так и скажи, отец он только номинальный, как он выглядит с трудом помнишь, вымогает деньги без пруфов. Всем адекватным людям этого будет достаточно.

#94558 2020-09-11 15:55:12

Анон

Анон пишет:

анончик, ты молодец, всё правильно делаешь.

Cпасибо за поддержку, анон. Хоть я и занял позицию невмешательства, но ситуация давит.

Анон пишет:

Да и пусть бы узнали на работе в твой гейропе
(это ж какими путями надо чтобы инфа дошла!)

Меня очень легко нагуглить - мои рабочие контакты в открытом доступе (так надо по работе). Потому немного ссыкотно, что эти грибы найдут и воспользуються. Одна радость, что их знания английского не хватит для прямого общения с моими коллегами/начальством.

Анон пишет:

так и скажи, отец он только номинальный, как он выглядит с трудом помнишь, вымогает деньги без пруфов. Всем адекватным людям этого будет достаточно.

Таки да, и если ситуация сложится - то так и придется сделать. Просто не хотелось бы, чтоб ебанутость моего семейства как-то бросило тень сомнения на мою адекватность. Тот случай, что скелеты стыдновато вытряхивать из шкафов.

Еще раз спасибо на добром слове  :comfort: Лучей добра  :heart2:

Отредактировано (2020-09-11 15:56:09)

#94559 2020-09-11 16:14:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с машиной, я тут смотрю, твоя мамка хочет двух зайцев одним махом убить. Смотри: ты берешь машину маме, мама за нее не платит, итого: у мамы машина, а у тебя похеренная кредитная история и ты уже вряд ли купишь себе квартирку. Придется тебе всю жизнь жить с мамой и ее содержать. Посмотри, какой классный профит для мамы!

И фиг она что полусит

Так и выходит, что отдаешь банку машину и, возможно, ещё должен банку остаёшься, плюс похеренная кредитная история. В итоге сидишь рядом с мамочкой, которая опять без машины и снова будет тебе плешь проедать каждый день, как ты не помог. Мамочка не фиг что получит, ее Профит очевиден - завиноваченный анон будет сидеть рядом и нести ей в клювике всё до копеечки, чтобы загладить вину. А ещё на аноне можно будет отрываться, тыкать его носом в то, что он ничего не может и никогда не сможет, а она вон какая ухх.

Не, я сказала, что если и будет, то последний раз и на моих условиях. Мне машина не нужна, вот сама пусть и платит

#94560 2020-09-11 16:34:41

Анон

Анон пишет:

Не, я сказала, что если и будет, то последний раз и на моих условиях. Мне машина не нужна, вот сама пусть и платит

ага... последний распоследний раз, а потом еще и еще

#94561 2020-09-11 16:35:39

Анон

Анон пишет:

сама пусть и платит

Анончик, пусть и кредит тогда сама на себя берет. Если возьмешь ты, то и спрос будет с тебя. Банку пох о чем ты с мамой договаривался. Она платить не станет, а трясти будут с тебя. И историю попортишь себе так-то. А вообще, правильно тебе советуют - беги от нее. Можно же снять комнату, так, чтобы она не знала, перевезти потихоньку свои вещи, прикупить нужное, но делать это незаметно для мамо. Если припрет вдруг, то утебя уже будет вариант для ухода. И документы все забери уже сейчас, не то мало ли какая вожжа по хвост попадет.

#94562 2020-09-11 17:14:59

Анон

Анон пишет:

Так я влечу только на деньги и время (съём+билеты+госпошлина за восстановление), а так могу влететь морально + то же самое в результате.

Анончик, я не знаю, что у тебя за документ, но ты, прежде чем ехать, попробуй покопаться, может твой документ реально восстановить через госуслуги. Или предварительно отправить запрос по почте с уведомлением о вручении, тогда во-первых, срок исполнения по запросу пойдет от даты получения письма и можно будет к определенному дню просто приехать и забрать, а во-вторых, возможно не придется мотаться лишний раз, если у них срок исполнения большой. Это возможно со многими конторами.

#94563 2020-09-11 17:25:55

Анон

Анон пишет:

то последний раз и на моих условиях

Если бы это было на твоих условиях, то ты бы просто не стал брать этот кредит. Очнись, тебя уже прогнули.

#94564 2020-09-11 18:05:12

Анон

Анон пишет:

Если бы это было на твоих условиях, то ты бы просто не стал брать этот кредит. Очнись, тебя уже прогнули.

+1

Зачем он тебе-то?
Анон, когда берешь кредит неважно за кого, всегда рассчитывай, что расплачиваться придется тебе и больше никому.
Это как денег дать в долг. Считай что распрощался с ними.

#94565 2020-09-11 20:23:36

Анон

Анон пишет:

коменты некоторых знакомых/тетей срак с повышенной белоплащевостью, которые топят за то, что надо прощать и надо помогать в тяжелых ситуациях и тяжело больным людям

Вот пусть они твоему папуленьке и помогают, а то удобненько быть хорошими за чужой счет.
Тварь он ёбаная, пусть пухнет от жадности с неоплаченной коммуналкой.

#94566 2020-09-11 20:47:48

Анон

Анон пишет:

Не, я сказала, что если и будет, то последний раз и на моих условиях

Ну и дура.
Условия можно выкатывать, когда у тебя есть реальный рычаг давления.
И какой же рычаг есть у тебя?

Отредактировано (2020-09-11 20:50:47)

#94567 2020-09-11 20:51:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то последний раз и на моих условиях

+1. Анон, если тебя прогнут на кредит, то потом 100% прогнут еще на че-нить, ну или по крайней мере обнаглеют еще сильнее и начнут требовать все больше и больше

#94568 2020-09-12 15:26:09

Анон

Это не заебашка, а скорее некоторое... недоумение. Я тут все лето прожил на даче, она у меня довольно далеко от города, так что я уезжаю туда без внезапных возвратов в городскую квартиру. На днях перебрался на зимний сезон обратно в квартиру и обнаружил, что где-то за лето у меня тут успела пожить сестра. У нее есть ключи от моей квартиры, мы с ней периодически друг друга выручаем, когда кто-то в отпуске/командировке и надо заехать что-то сделать/посмотреть/тд, как-то раз она тут у меня уже жила, но тогда мы договаривались, что она будет за кошкой смотреть, а тут я кошку забрал с собой и квартиру просто запер. В целом я был бы совершенно не против, чтобы она у меня пожила, если бы она меня спросила. Но она меня не спросила, а о том, что она тут жила, я узнала потому что она после себя оставила всякие мелкие признаки того, что кто-то тут именно жил. И я вот сейчас как-то... ну, недоумеваю. Систер живет с матерью и отчимом, мать у нас своеобразная мадам, так что при наличии под боком пустой квартиры сбежать в нее пожить или чисто потрахаться там - вполне логичный ход. Но блин, чего не сказать-то было. Она же знает, что я буду только за, у нее цели втихаря поселиться тоже не было, про с кем она там трахается я ее не расспрашиваю никогда, хотя знаю, что она водить парней или подруг... Отношения у нас хорошие. А теперь у меня осадочек.

#94569 2020-09-12 15:27:42

Анон

Анон, посмотри, как тут несколько страниц назад понаехавшая родня с проживанием чувака с однушкой прогибала. Не думай, что это не про тебя. С такой позицией на тебя ещё и ипотеку навесят потом.

#94570 2020-09-12 15:34:42

Анон

Анон пишет:

Хоть я и занял позицию невмешательства, но ситуация давит.

Ты, видимо, почему-то до сих пор его отцом считаешь. Не смотра на то, что он тебя столько раз кидал и так явно демонстрировал, что ты ему никто.

#94571 2020-09-12 16:15:07

Анон

Аааааааыыыыы аноны спасайте
Приехал в гости к бабушке и уже пару часов слушаю, как все плохо и дальше только хуже. Квартиру, говорит, не снимай, там соседи плохие, за работу держись, другую никогда не найдешь. В отпуск не езжай, там обязательно ограбят. Права получать тоже не ходи, там дорого и обязательно машину разобьешь. А замуж так вообще, обязательно тебя бросят, будешь детей одна тянуть. Короче все плохо, да
И вроде бабушка в адеквате. То ли менталитет того времени, то ли что

#94572 2020-09-12 16:37:27

Анон

Анон пишет:

Короче все плохо, да

Я обычно на такие темы отвечаю: "Сама разберусь" и переводу тему. Погода всегда идеальна для нейтрального обсуждения.

#94573 2020-09-12 16:40:27

Анон

Могут быть возрастные изменения. Начинается все невинно, будто человек просто так негативно мыслит. Или даже считается, что разумно, типа он просчитывает все возможные варианты и хочет предостеречь. А постепенно это скатывается в неадекват вроде истерик "Позвони мне, конда зайдёшь на собеседование, позвони сразу, как оттуда выйдешь, и вообще лучше не ходи, тебя просто хотят похитить!". Как пример. То же самое с отпусками, с походами куда угодно вообще. Все друзья тебя бросят и подставят, все работодатели хотят украсть твои данные, каждый встречный - маньяк. А кончиться может напрочь съехавшей крышей с галлюцинациями и бредом.
В общем, если есть возможность показать бабушку неврологу, то лучше это сделать.

#94574 2020-09-12 16:45:58

Анон

Стоит отметить, что иногда на людей находит, что все тлен-гроб-кладбище, пора заворачиваться в простыню и ползти на кладбище, потом у них настроение меняется и они обнуляются. У деменции есть много разных признаков, но негативное мышление к ним не относится напрямую.

#94575 2020-09-12 16:53:02

Анон

Анон пишет:

В целом я был бы совершенно не против, чтобы она у меня пожила, если бы она меня спросила

А ты ей высказал свое активное недовольство и сменил замки? Если нет, то чоб не пожить без спроса?  ;D

Честно, не понимаю анонов, которые отдают ключи от своей квартиры сестрам, матерям, кузинам, братьям, а потом удивляются, что те без спроса живут. Ключи - это как бы означает, что тебе открыт доступ в квартиру без ограничений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума