Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Хммм... Мне нравится твоя идея, анон. Даже есть кого выдать за своего парня) но все равно надо чуточку подкопить, кмк...
наверное, здесь где-то есть подходящий тред, где тебе аноны смогут посоветовать дельные вещи исходя из своего опыта сепарации от заебавших родственников.
Я теоретик, но основное напишу: представь, что твоя маменька - опустившийся подзаборный алкаш, а твоя зарплата - его бутылка водки, и действуй исходя из этого.
Неправильно: сказать "завтра я заберу у тебя водку и больше не буду давать".
Правильно: уйти в безопасное место, забрать с собой документы и все ценные вещи, и передать эту информацию алкашу через кого-то или по телефону.
А если я оставлю вещи и документы?
Также: в зависимости от неадекватности маменька может:
- имитировать умирание, срочно приезжай, анон!
- имитировать умирание кого-то из сиблингов, срочно приезжай, анон!
- врать про ЧП: пожар, взрыв газа, затопление, нас обокрали, нас выгнали из дома злые инопланетяне, мы ночуем на вокзале, срочно приезжай, анон!
- грозить лишением наследства, прочей, сглазом, отречением "ты мне больше не дочь, если срочно не дашь мне бутылку водки денег!"
- заставить сиблингов рыдать в трубку, чтобы ты вернулся и дал им водку денег.
- прийти к тебе на работу, ( к твоим друзьям домой, к ним на работу, к твоему предполагаемому парню домой, к нему на работу, к его родителям домой, к его родителям на работу...) и устроить безобразный скандал "родная дочь лишила мать бутылки водки".
- выследить тебя от работы до нового жилья.
- заставить сиблингов выследить тебя.
- заявиться в полицию.
- попытаться не отпустить тебя из дома силой (запереть дверь, закрыть тебя в комнате)
- выкинуть/испортить все твои вещи/документы.
- отыграться на домашнем питомце/сиблингах.
Сдала во вторник машину в ремонт. Начиная с обеда среды маман названивает несколько раз в день: тебе уже сделали машину? Тебе еще не позвонили? Почему так долго делают? (там полмашины разбирать, плюс довоз запчастей, которые обнаружились при разборе) А сейчас еще не звонили? Я хочу, чтоб ты на дачу в воскресенье приехала, пусть успевают сделать.
Большое желание позвонить ребятам и попросить не торопиться, понедельник меня вполне устроит, как и вторник. И среда...
как ты думаешь, что сделает алкаш, если найдёт паспорт/ноутбук того, кто забрал у него дозу?
Пропьет, продаст, испортит, возьмет миллион в кредит.
Поражаюсь вам, Аноны, как вы ничего не боитесь!
У меня есть работа, с ней все хорошо, но почему-то какое-то противное ощущение, что на самом деле это не так. Что вот как только я съеду, сразу уволят и все, пичальбида будет
Всё хуйня, если тебя взяли на одну хорошую работу - то даже если уволят, то потом возьмут на следующую. Но из-за переезда тебя точно не уволят.
...то оставишь инструмент нападения на тебя
Анон пишет:То есть твоя маман за полный жизненный цикл машины (сколько лет она у нее?) не смогла выплатить за нее кредит? И врет, что будет выплачивать твой?
маман анона взяла в кредит машину и примерно год назад или чуть меньше (не помню когда он приходил впервые) ее нахуй разбила в хлам.
там же должно было быть каско на кредитную машину? Покрывающее тоталь?
там же должно было быть каско на кредитную машину? Покрывающее тоталь?
это не ТС, это я, вангователь через интернет, не воспринимай как истину
Испортят или не будут знать, " куда ты их сам дел, тупенький, негодненький сбежавший от меня кошелек"
Отредактировано (2020-09-10 23:00:54)
Сдала во вторник машину в ремонт. Начиная с обеда среды маман названивает несколько раз в день: тебе уже сделали машину? Тебе еще не позвонили? Почему так долго делают? (там полмашины разбирать, плюс довоз запчастей, которые обнаружились при разборе) А сейчас еще не звонили? Я хочу, чтоб ты на дачу в воскресенье приехала, пусть успевают сделать.
Большое желание позвонить ребятам и попросить не торопиться, понедельник меня вполне устроит, как и вторник. И среда...
Если мне починят машину до воскресенья, я поеду на ней на покатушки. На дачу не планирую. Пока-пока.
Только фигня еще в том, аноны, что у меня явно что-то не то с мозгами. Хз, наверное это депрессия... Тупо нет сил и смысла жить дальше.
Только фигня еще в том, аноны, что у меня явно что-то не то с мозгами. Хз, наверное это депрессия... Тупо нет сил и смысла жить дальше.
анончик... возможно, тебя просто съели
Поражаюсь вам, Аноны, как вы ничего не боитесь!
Анон, так большая часть Москвы и прочих городов живет. Уехали учиться или просто свалили от родителей, сначала снимают комнату с кем-то, потом квартиру, копят на жилье, берут ипотеку, меняют работы. Всегда страшно что-то менять, жить вообще страшно.
Но чем ты дольше цепляешься за мамкину юбку и тратишь деньги на её хотелки, тем меньше шанс, что ты когда-нибудь накопишь деньги на собственное жилье. Так и будешь жить до старости с ней, сначала потому что страшно, а потом твоя маменька станет старой и за ней нужно будет ухаживать, а твоим сиблингам придет время строить свою жизнь и покупать жилье.
Анон с маман, сиблингами и машиной.
Я совершенно не понимаю, как можно вбухать 200к и не починить машину. Там что, мегадорогая, редкая, эксклюзивная машина с баснословно дорогими запчастями, или тяжелейшее ДТП, после которого дешевле купить новую? Во всех остальных случаях, машине за 200к можно спокойно обновить всю "начинку" и залатать корпус. Если твоя маман влила в машину 200к, и машина не на ходу, то либо её наебали (в чём твоей вины нет никакой), либо она тебе пиздит, чтобы тебя завиноватить, стрясти денег, и никаких 200к потрачено не было.
Я честно говоря просто не представляю, как можно влить 200к в просто ушатанную машину +- средней ценовой категории, и не починить до приемлемого состояния.
у меня та же фигня, анончик.
Анон с машиной, я тут смотрю, твоя мамка хочет двух зайцев одним махом убить. Смотри: ты берешь машину маме, мама за нее не платит, итого: у мамы машина, а у тебя похеренная кредитная история и ты уже вряд ли купишь себе квартирку. Придется тебе всю жизнь жить с мамой и ее содержать. Посмотри, какой классный профит для мамы!
Анон с машиной, я тут смотрю, твоя мамка хочет двух зайцев одним махом убить. Смотри: ты берешь машину маме, мама за нее не платит, итого: у мамы машина, а у тебя похеренная кредитная история и ты уже вряд ли купишь себе квартирку. Придется тебе всю жизнь жить с мамой и ее содержать. Посмотри, какой классный профит для мамы!
Не, если ч беру машину, я оформляю ее на себя, и чуть что ее забирает банк
И фиг она что полусит
В конце концов мама не вечна, как бы жестко это не звучало
Аноны, а что делать, если важный мне документ возможно остался на исторической родине, а родственничек отмораживается и не хочет его ни искать, ни делать вид что ищет.
Третий раз звонила, на третий раз мне в трубку просто поржали. Типа, забыл посмотреть, звони почаще, напоминай. Человек просто ловит кайф от того, что я попала в зависимое от него положение (и нет, это не родитель).
Ехать и искать самой дорого и далеко. Восстанавливать документ — ещё дороже и дольше. Был бы родич нормальным, то просто посмотрел бы, есть он или нет, а потом выслал бы по почте. Я бы такую услугу ему оказала. А он только выёбывается.
И теперь я боюсь, что он уже давно документ нашёл, а теперь по-тихому припрячет, чтобы мне нервы попортить. С него станется. Но у меня тупо нет времени и желания родича умасливать и танцевать около него. Я блядь даже денег готова ему перевести как за работу.
Аноны, это пиздец.
Анон, считай тогда, что документа у родича нет, и восстанавливай. Да, долго и дорого, но, во-первых, в процессе над тобой издеваться не будут, во-вторых, мало ли, что родич с этим документом сделает, если он все-таки у него, да хоть сфоткает и друзьяшкам разошлет, а так ты сделаешь новый, старый будет уже недействительным. Родич тебя может заставить и бабло переводить, и плясать перед ним стриптиз, но гарантий, что он тебе после этого документ вышлет, у тебя нет. А начнешь делать заново - гарантия таки есть.
Отредактировано (2020-09-11 01:08:39)
Анон, считай тогда, что документа у родича нет и восстанавливай. Да, долго и дорого, но, во-первых, в процессе над тобой издеваться не будут, во-вторых, мало ли, что родич с этим документом сделает, пока он у него, да хоть сфоткает и друзьяшкам разошлет, а так ты сделаешь новый. старый будет уже недействительным.
Для восстановления придётся ехать на историческую родину и возможно даже переночевать в доме с семьёй этого родича :(((( И возможно даже не одну ночь, знаю я эти бюрократические сельские конторы. Долго и дорого. И мозгоёбство.
И нет, это не манипуляция, чтобы со мной увидеться. Это не родитель.
я точно попала. Я знаю, что я ебанатка, надо было давно все второстепенные доки и свои вещи забрать. Но я много кочевала по съёмам, а в материнском доме была специальная полка в шкафу для моих вещей. И мне, и матери было норм. Но потом она умерла, и про доки я вообще забыла, пока как сейчас жареный петух не клюнул.
Отредактировано (2020-09-11 01:13:33)
и возможно даже переночевать в доме с семьёй этого родича
Но уж жилье-то там, наверное, можно снять? Даже если это деревня без гостиниц, уж возле самой-то конторы будет жизнь.
Смотри, ты не можешь гарантировать, что у родича документ есть, вполне может быть, что он просто развлекается, и в конце тебе все равно придется восстанавливать документы, только ты еще и время и силы на него потратишь, вот я о чем. Так тебе придется потратиться только на восстановление доков, а с родичем - еще и на него с нулевым результатом. Не факт вообще, что он что-то сохранил, если он такой похуист.
если он такой похуист
он не похуист, он мстительная сволочь. Но твой посыл я поняла. Так я влечу только на деньги и время (съём+билеты+госпошлина за восстановление), а так могу влететь морально + то же самое в результате.
Отредактировано (2020-09-11 02:31:20)
Глупость. Доки восстанавливать - гемор и деньги. Причем, документ может потребоваться внезапно, а его отсутствие повлечет упущенные возможности.
Вещи... Что не жалко выбросить оставляй, остальное забираешь. Или будут донашивать сиблинги, маменька у тебя практичная добру пропасть не даст.
Аноны, а что делать, если важный мне документ возможно остался на исторической родине, а родственничек отмораживается и не хочет его ни искать, ни делать вид что ищет.
Анон, попробуй связаться с организацией где будешь восстанавливать документ на предмет подачи заявления удаленно. Возможно получится восстановить по нотариально заверенным копиям документов.