Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#94501 2020-09-10 20:14:22

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

насколько все эти угрозки могут быть реальны?

ты не о том думаешь.
насколько эти угрозки могут быть тебе страшны?

Ну, мне неприятно. Но реально ли это все? Здорово, конечно, что она решила, а все делайте. Вот щас сидит в соседней комнате, жалуется, что вот она брала кредит под залог, построили пристройку, все пользуются. Видимо с намеком, что я должна помочь

#94502 2020-09-10 20:17:51

Анон

Анон пишет:

У меня просто знаете какие страхи - насколько все эти угрозки могут быть реальны? Ну типа выкину из своей жизни, ты ничего не сможешь,  бла бла,

А это угрозки или обещания? Потому что если тебя выкинет из жизни человек, требующий покупать ему машину, это неслабый вин.
Анон, а чем плох съем? Ты копишь на свое жилье или на съем?

Отредактировано (2020-09-10 20:18:36)

#94503 2020-09-10 20:23:39

Анон

Анон пишет:

У меня просто знаете какие страхи - насколько все эти угрозки могут быть реальны? Ну типа выкину из своей жизни, ты ничего не сможешь,  бла бла,

Вот "ты ничего не сможешь,  бла бла" - тупо прививание вынужденной беспомощности с целью удержать у своей юбки. Очень знакомая песня. Анон, даже если маменька "выкинет тебя из своей жизни" - всё ты сможешь. У тебя как-никак куча младших братьев-сестёр, за которыми ты присматриваешь и которых обслуживаешь. Себя-то обслужить в быту и прокормить ты всяко сможешь.
И вообще, анон, если копишь, на ипотеку там, не оповещай об этом маменьку. Иначе маменька может всеми правдами и неправдами заставить тебя слить на неё свою накопленную кубышку. Если она подкатила к тебе насчёт машины, то явно у тебя какая-то сумма есть, о которой она знает. Если это так, то рви когти сейчас, иначе маменька продолжит давить и ты останешься без накоплений. А кубышка пусть будет твоими подъёмными и подушкой безопасности при съёме и начале новой жизни.

#94504 2020-09-10 20:27:58

Анон

Мне кажется, или анон с машиной тут уже был?

#94505 2020-09-10 20:28:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это угрозки или обещания? Потому что если тебя выкинет из жизни человек, требующий покупать ему машину, это неслабый вин.
Анон, а чем плох съем? Ты копишь на свое жилье или на съем?

Ну, мне так было сказано, не знаю. Зато как лекарств на три тыщи купить, так больше некому

#94506 2020-09-10 20:28:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот "ты ничего не сможешь,  бла бла" - тупо прививание вынужденной беспомощности с целью удержать у своей юбки. Очень знакомая песня. Анон, даже если маменька "выкинет тебя из своей жизни" - всё ты сможешь. У тебя как-никак куча младших братьев-сестёр, за которыми ты присматриваешь и которых обслуживаешь. Себя-то обслужить в быту и прокормить ты всяко сможешь.
И вообще, анон, если копишь, на ипотеку там, не оповещай об этом маменьку. Иначе маменька может всеми правдами и неправдами заставить тебя слить на неё свою накопленную кубышку. Если она подкатила к тебе насчёт машины, то явно у тебя какая-то сумма есть, о которой она знает. Если это так, то рви когти сейчас, иначе маменька продолжит давить и ты останешься без накоплений. А кубышка пусть будет твоими подъёмными и подушкой безопасности при съёме и начале новой жизни.

У меня пока толком ничего нет, но даже о том что есть, никто не знает

#94507 2020-09-10 20:29:01

Анон

Анон пишет:

Да, он явно с продолжением и пришёл)

#94508 2020-09-10 20:29:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, он явно с продолжением и пришёл)

А. Мне почему-то казалось, что ситуация тогда разрешилась в пользу анона.

#94509 2020-09-10 20:31:03

Анон

:creepy:
анон беги
теряй тапки и беги
На мне ипотека, родители тоже брали маффынку в кредит.
Сильно крутую хотели, прикинув хер к носу и втянув меня в обсуждение решили: покупаем так, чтоб если двое из троих работу потеряют, оставшиеся могли закрывать оба кредита.
Мне после этого твоя история пиздец х2
Тут мол висит один незакрытый кредит а возьмика второй.
Ой выплачу(нет)
Пусть свой сначала гасят а сумму за машинку сразу тебе выдают. Или берут на папеньку а не на маменьку
Не влезай в эти ебанутые игры.

#94510 2020-09-10 20:32:17

Анон

Анон пишет:

Ну, мне так было сказано, не знаю. Зато как лекарств на три тыщи купить, так больше некому

анооон!
Это ты шантажируй её что выкинешь их всех из своей жизни кхуям.
и выкидывай, сепарируйся

#94511 2020-09-10 20:36:11

Анон

Поражаюсь вам, Аноны, как вы ничего не боитесь!
У меня есть работа, с ней все хорошо, но почему-то какое-то противное ощущение, что на самом деле это не так. Что вот как только я съеду, сразу уволят и все, пичальбида будет

#94512 2020-09-10 20:39:39

Анон

Анон пишет:

У меня есть работа, с ней все хорошо, но почему-то какое-то противное ощущение, что на самом деле это не так. Что вот как только я съеду, сразу уволят и все, пичальбида будет

Я тоже боюсь уезжать, а вдруг это не я родню, а родня меня бросит, хотя по факту от них толку никакого, только нервотрепка. Правда работа у меня хуе-мое, а поддержки со стороны нет и не будет...

#94513 2020-09-10 20:42:41

Анон

Анон пишет:

Ну, мне неприятно.

Это эмоции. А реально как все обстоит? Возьми бумажку, раздели ее пополам. Слева напиши "как есть", причем желательно сухим материалистичным языком. Траты такие-то, проблемы такие-то, плюсы такие-то. Справа напиши "как будет", если маменька исполнит свои угрозы и выкинет тебя из жизни. Обязательно раздели (цветом там или каким-то еще оформлением) реальные потери и приобретения (например, тебе придется тратиться на съем, но не надо будет скидываться в семейный общак, и обязательно с цифрами), и отдели эти реальные вещи от гипотетических. Может быть, ты ничего не сможешь один - но это не факт, это только предположение.
Потом посмотри трезво на это и пойми, что теряет от этого твоя маменька куда больше, чем ты.

А от человека, который тебя считает своим запасным кошельком, и не стесняясь шантажирует и вымогает деньги на личные нужды, все равно надо съебать. Она спасибо тебе не скажет, она просто будет в следующий раз ждать еще более быстрого отклика на хотелки.

#94514 2020-09-10 20:46:09

Анон

Анон пишет:

Что вот как только я съеду, сразу уволят и все, пичальбида будет

Анончик, в жизни вообще всякое бывает.
Мои двоюродные сестры остались сиротами, когда одна еще училась в школе, а вторая только в институт поступила...
Но чесслово, неужели ты думаешь, что если останешься без работы, от родни тебе пойдет поддержка и помощь? Тебе включат счетчик.

#94515 2020-09-10 20:47:30

Анон

Анон пишет:

благодари за него свою маменьку

#94516 2020-09-10 20:49:22

Анон

Анон пишет:

Новую найдёшь, делов-то. Страх "как только я съеду, сразу уволят" нерационален - с чего тебя увольнять?

Противное ощущение тебе мать подсадила, чтобы ты считал, что без неё жизни нет, и платил по её кредитам, обслуживал её детей и её саму. Конечно, ей выгодно, чтобы ты считал, что без неё тебя ждёт голодная смерть под забором, иначе же ты рано или поздно свалишь и перестанешь быть удобной батарейкой для неё и сиблингов.

#94517 2020-09-10 20:52:29

Анон

Анон пишет:

сразу уволят и все, пичальбида будет

даже если уволят, найдешь новую, это не трагедия, анон
никто не будет показывать на тебя пальцем на улице кроме твоей мамки
к тому же уволить человека на самом деле очень сложно, так что я уверен, что у тебя все будет ок

поверь человеку с таким же синдромом самозванца - за это "противное ощущение" надо сказать спасибо родителям, аноны выше правы. скорее всего кроме них тебе никто никогда не рассказывал какое ты чмо и дно, зато любящая мама старалась за десятерых.

Отредактировано (2020-09-10 20:53:45)

#94518 2020-09-10 21:17:07

Анон

Анон пишет:

Для этого есть финансовая подушка безопасности на полгодика, покрывающая питание-проживание по минимуму, без излишеств, на эти полгода. За полгода всяко новую работу найдёшь, если эту вдруг потеряешь. Эта подушка очень сильно гасит всяческие финансовые страхи на тему потеряю работу - заболею.

#94519 2020-09-10 21:17:34

Анон

Анон пишет:

Я сепарируясь считал так
Вот минимум: жилье, интернет, еда - в месяц надо столько
вот столько получают на тех вакансиях, куда я всегда смогу пойти, быстро устроится и получить аванс.
Первое не больше второго? Нет? Тогда почему я ещё тут?
И за две недели сьехал))

#94520 2020-09-10 21:21:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже боюсь уезжать, а вдруг это не я родню, а родня меня бросит, хотя по факту от них толку никакого, только нервотрепка. Правда работа у меня хуе-мое, а поддержки со стороны нет и не будет...

И я боюсь уезжать. Причем, с работой у меня в другом городе еще и лучше будет, здесь мать нервы потрепывает. А я не уезжаю.

#94521 2020-09-10 21:23:51

Анон

а ты устрой тест-драйв и посмотри что будет! Свали от маменьки и четырёх (пяти?) сиблингов на пару месяцев и проверь, как оно. Соври, что переезжаешь к парню или ещё что-нибудь. (Адрес не давай, разумеется)
Типа не окончательно порви все отношения, а понарошку. Уволят ли тебя сразу же с работы? Упадёт ли небо на землю? Или маменька начнёт обрывать телефон с угрозами/жалобами своевольному кошельку на ножках на следующий же день?

Отредактировано (2020-09-10 21:25:51)

#94522 2020-09-10 21:26:52

Анон

Анон пишет:

а ты устрой тест-драйв и посмотри что будет! Свали от маменьки и четырёх (пяти?) сиблингов на пару месяцев и проверь, как оно. Соври, что переезжаешь к парню или ещё что-нибудь.
Типа не окончательно порви все отношения, а понарошку. Уволят ли тебя сразу же с работы? Упадёт ли небо на землю? Или маменька начнёт обрывать телефон с угрозами/жалобами своевольному кошельку на ножках на следующий же день?

Хммм... Мне нравится твоя идея, анон. Даже есть кого выдать за своего парня) но все равно надо чуточку подкопить, кмк...

#94523 2020-09-10 21:53:46

Анон

Анон пишет:

Или маменька начнёт обрывать телефон с угрозами/жалобами своевольному кошельку на ножках на следующий же день?

Я прям уверен, что именно так и будет

#94524 2020-09-10 22:16:54

Анон

Анон пишет:

но все равно надо чуточку подкопить, кмк...

главное не растяни это подкопить. Глянь цены, прикинь затраты с учетом риелтора и залога. Возможно у тебя уже есть

#94525 2020-09-10 22:17:50

Анон

Хммм... Мне нравится твоя идея, анон. Даже есть кого выдать за своего парня) но все равно надо чуточку подкопить, кмк...

наверное, здесь где-то есть подходящий тред, где тебе аноны смогут посоветовать дельные вещи исходя из своего опыта сепарации от заебавших родственников.

Я теоретик, но основное напишу: представь, что твоя маменька - опустившийся подзаборный алкаш, а твоя зарплата - его бутылка водки, и действуй исходя из этого.
Неправильно: сказать "завтра я заберу у тебя водку и больше не буду давать".
Правильно: уйти в безопасное место, забрать с собой документы и все ценные вещи, и передать эту информацию алкашу через кого-то или по телефону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума