Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:насколько все эти угрозки могут быть реальны?
ты не о том думаешь.
насколько эти угрозки могут быть тебе страшны?
Ну, мне неприятно. Но реально ли это все? Здорово, конечно, что она решила, а все делайте. Вот щас сидит в соседней комнате, жалуется, что вот она брала кредит под залог, построили пристройку, все пользуются. Видимо с намеком, что я должна помочь
У меня просто знаете какие страхи - насколько все эти угрозки могут быть реальны? Ну типа выкину из своей жизни, ты ничего не сможешь, бла бла,
А это угрозки или обещания? Потому что если тебя выкинет из жизни человек, требующий покупать ему машину, это неслабый вин.
Анон, а чем плох съем? Ты копишь на свое жилье или на съем?
Отредактировано (2020-09-10 20:18:36)
У меня просто знаете какие страхи - насколько все эти угрозки могут быть реальны? Ну типа выкину из своей жизни, ты ничего не сможешь, бла бла,
Вот "ты ничего не сможешь, бла бла" - тупо прививание вынужденной беспомощности с целью удержать у своей юбки. Очень знакомая песня. Анон, даже если маменька "выкинет тебя из своей жизни" - всё ты сможешь. У тебя как-никак куча младших братьев-сестёр, за которыми ты присматриваешь и которых обслуживаешь. Себя-то обслужить в быту и прокормить ты всяко сможешь.
И вообще, анон, если копишь, на ипотеку там, не оповещай об этом маменьку. Иначе маменька может всеми правдами и неправдами заставить тебя слить на неё свою накопленную кубышку. Если она подкатила к тебе насчёт машины, то явно у тебя какая-то сумма есть, о которой она знает. Если это так, то рви когти сейчас, иначе маменька продолжит давить и ты останешься без накоплений. А кубышка пусть будет твоими подъёмными и подушкой безопасности при съёме и начале новой жизни.
Мне кажется, или анон с машиной тут уже был?
Анон пишет:У меня просто знаете какие страхи - насколько все эти угрозки могут быть реальны? Ну типа выкину из своей жизни, ты ничего не сможешь, бла бла,
А это угрозки или обещания? Потому что если тебя выкинет из жизни человек, требующий покупать ему машину, это неслабый вин.
Анон, а чем плох съем? Ты копишь на свое жилье или на съем?
Ну, мне так было сказано, не знаю. Зато как лекарств на три тыщи купить, так больше некому
Анон пишет:У меня просто знаете какие страхи - насколько все эти угрозки могут быть реальны? Ну типа выкину из своей жизни, ты ничего не сможешь, бла бла,
Вот "ты ничего не сможешь, бла бла" - тупо прививание вынужденной беспомощности с целью удержать у своей юбки. Очень знакомая песня. Анон, даже если маменька "выкинет тебя из своей жизни" - всё ты сможешь. У тебя как-никак куча младших братьев-сестёр, за которыми ты присматриваешь и которых обслуживаешь. Себя-то обслужить в быту и прокормить ты всяко сможешь.
И вообще, анон, если копишь, на ипотеку там, не оповещай об этом маменьку. Иначе маменька может всеми правдами и неправдами заставить тебя слить на неё свою накопленную кубышку. Если она подкатила к тебе насчёт машины, то явно у тебя какая-то сумма есть, о которой она знает. Если это так, то рви когти сейчас, иначе маменька продолжит давить и ты останешься без накоплений. А кубышка пусть будет твоими подъёмными и подушкой безопасности при съёме и начале новой жизни.
У меня пока толком ничего нет, но даже о том что есть, никто не знает
Мне кажется, или анон с машиной тут уже был?
Да, он явно с продолжением и пришёл)
анон беги
теряй тапки и беги
На мне ипотека, родители тоже брали маффынку в кредит.
Сильно крутую хотели, прикинув хер к носу и втянув меня в обсуждение решили: покупаем так, чтоб если двое из троих работу потеряют, оставшиеся могли закрывать оба кредита.
Мне после этого твоя история пиздец х2
Тут мол висит один незакрытый кредит а возьмика второй.
Ой выплачу(нет)
Пусть свой сначала гасят а сумму за машинку сразу тебе выдают. Или берут на папеньку а не на маменьку
Не влезай в эти ебанутые игры.
Ну, мне так было сказано, не знаю. Зато как лекарств на три тыщи купить, так больше некому
анооон!
Это ты шантажируй её что выкинешь их всех из своей жизни кхуям.
и выкидывай, сепарируйся
Поражаюсь вам, Аноны, как вы ничего не боитесь!
У меня есть работа, с ней все хорошо, но почему-то какое-то противное ощущение, что на самом деле это не так. Что вот как только я съеду, сразу уволят и все, пичальбида будет
У меня есть работа, с ней все хорошо, но почему-то какое-то противное ощущение, что на самом деле это не так. Что вот как только я съеду, сразу уволят и все, пичальбида будет
Я тоже боюсь уезжать, а вдруг это не я родню, а родня меня бросит, хотя по факту от них толку никакого, только нервотрепка. Правда работа у меня хуе-мое, а поддержки со стороны нет и не будет...
Ну, мне неприятно.
Это эмоции. А реально как все обстоит? Возьми бумажку, раздели ее пополам. Слева напиши "как есть", причем желательно сухим материалистичным языком. Траты такие-то, проблемы такие-то, плюсы такие-то. Справа напиши "как будет", если маменька исполнит свои угрозы и выкинет тебя из жизни. Обязательно раздели (цветом там или каким-то еще оформлением) реальные потери и приобретения (например, тебе придется тратиться на съем, но не надо будет скидываться в семейный общак, и обязательно с цифрами), и отдели эти реальные вещи от гипотетических. Может быть, ты ничего не сможешь один - но это не факт, это только предположение.
Потом посмотри трезво на это и пойми, что теряет от этого твоя маменька куда больше, чем ты.
А от человека, который тебя считает своим запасным кошельком, и не стесняясь шантажирует и вымогает деньги на личные нужды, все равно надо съебать. Она спасибо тебе не скажет, она просто будет в следующий раз ждать еще более быстрого отклика на хотелки.
Что вот как только я съеду, сразу уволят и все, пичальбида будет
Анончик, в жизни вообще всякое бывает.
Мои двоюродные сестры остались сиротами, когда одна еще училась в школе, а вторая только в институт поступила...
Но чесслово, неужели ты думаешь, что если останешься без работы, от родни тебе пойдет поддержка и помощь? Тебе включат счетчик.
благодари за него свою маменьку
Новую найдёшь, делов-то. Страх "как только я съеду, сразу уволят" нерационален - с чего тебя увольнять?
Противное ощущение тебе мать подсадила, чтобы ты считал, что без неё жизни нет, и платил по её кредитам, обслуживал её детей и её саму. Конечно, ей выгодно, чтобы ты считал, что без неё тебя ждёт голодная смерть под забором, иначе же ты рано или поздно свалишь и перестанешь быть удобной батарейкой для неё и сиблингов.
сразу уволят и все, пичальбида будет
даже если уволят, найдешь новую, это не трагедия, анон
никто не будет показывать на тебя пальцем на улице кроме твоей мамки
к тому же уволить человека на самом деле очень сложно, так что я уверен, что у тебя все будет ок
поверь человеку с таким же синдромом самозванца - за это "противное ощущение" надо сказать спасибо родителям, аноны выше правы. скорее всего кроме них тебе никто никогда не рассказывал какое ты чмо и дно, зато любящая мама старалась за десятерых.
Отредактировано (2020-09-10 20:53:45)
Для этого есть финансовая подушка безопасности на полгодика, покрывающая питание-проживание по минимуму, без излишеств, на эти полгода. За полгода всяко новую работу найдёшь, если эту вдруг потеряешь. Эта подушка очень сильно гасит всяческие финансовые страхи на тему потеряю работу - заболею.
Я сепарируясь считал так
Вот минимум: жилье, интернет, еда - в месяц надо столько
вот столько получают на тех вакансиях, куда я всегда смогу пойти, быстро устроится и получить аванс.
Первое не больше второго? Нет? Тогда почему я ещё тут?
И за две недели сьехал))
Анон пишет:Поражаюсь вам, Аноны, как вы ничего не боитесь!
У меня есть работа, с ней все хорошо, но почему-то какое-то противное ощущение, что на самом деле это не так. Что вот как только я съеду, сразу уволят и все, пичальбида будетЯ тоже боюсь уезжать, а вдруг это не я родню, а родня меня бросит, хотя по факту от них толку никакого, только нервотрепка. Правда работа у меня хуе-мое, а поддержки со стороны нет и не будет...
И я боюсь уезжать. Причем, с работой у меня в другом городе еще и лучше будет, здесь мать нервы потрепывает. А я не уезжаю.
а ты устрой тест-драйв и посмотри что будет! Свали от маменьки и четырёх (пяти?) сиблингов на пару месяцев и проверь, как оно. Соври, что переезжаешь к парню или ещё что-нибудь. (Адрес не давай, разумеется)
Типа не окончательно порви все отношения, а понарошку. Уволят ли тебя сразу же с работы? Упадёт ли небо на землю? Или маменька начнёт обрывать телефон с угрозами/жалобами своевольному кошельку на ножках на следующий же день?
Отредактировано (2020-09-10 21:25:51)
а ты устрой тест-драйв и посмотри что будет! Свали от маменьки и четырёх (пяти?) сиблингов на пару месяцев и проверь, как оно. Соври, что переезжаешь к парню или ещё что-нибудь.
Типа не окончательно порви все отношения, а понарошку. Уволят ли тебя сразу же с работы? Упадёт ли небо на землю? Или маменька начнёт обрывать телефон с угрозами/жалобами своевольному кошельку на ножках на следующий же день?
Хммм... Мне нравится твоя идея, анон. Даже есть кого выдать за своего парня) но все равно надо чуточку подкопить, кмк...
Или маменька начнёт обрывать телефон с угрозами/жалобами своевольному кошельку на ножках на следующий же день?
Я прям уверен, что именно так и будет
но все равно надо чуточку подкопить, кмк...
главное не растяни это подкопить. Глянь цены, прикинь затраты с учетом риелтора и залога. Возможно у тебя уже есть
Хммм... Мне нравится твоя идея, анон. Даже есть кого выдать за своего парня) но все равно надо чуточку подкопить, кмк...
наверное, здесь где-то есть подходящий тред, где тебе аноны смогут посоветовать дельные вещи исходя из своего опыта сепарации от заебавших родственников.
Я теоретик, но основное напишу: представь, что твоя маменька - опустившийся подзаборный алкаш, а твоя зарплата - его бутылка водки, и действуй исходя из этого.
Неправильно: сказать "завтра я заберу у тебя водку и больше не буду давать".
Правильно: уйти в безопасное место, забрать с собой документы и все ценные вещи, и передать эту информацию алкашу через кого-то или по телефону.