Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Сейчас осознаю, что не будь они моими родителями я бы с ними как с людьми бы не общался вовсе.
У меня с матерью так. Я отдаю себе отчет, что вообще-то как человек она мне неинтересна (и не была, как я щас понимаю, интересна после выхода из возраста, когда у мамы на руках сидят и с ложечки едят), говорить не о чем. У нее симметрично У нее было "куда дели мою дитачку и кто этот непонятный почти взрослый человек?". А дитачку еще раньше дели, когда общение помимо "уси-пуси, как дела, суп в холодильнике, разогрей" оказалось невозможным. Я щас понимаю, что у нас ничего общего не было, кроме быта. Мы не ходили в кино (только если я с одноклассниками иду на свое, а она на свое, и обсудить потом нечего), она не читала книг (я читал много, она только смотрела телек, причем тоже всегда не то, что я), я путал ее подруг и ее двоюродных теть Срак, она в свою очередь не особо знала моих друзей.
Попытки пообщаться совершались с обеих сторон, но получались пустыми.
Ненависти при этом нет, отвращения нет, просто ноль интереса. В некотором смысле я ее уважаю, у нее непростые периоды были, она справилась. Она меня в некотором смысле тоже, в какой-то момент прониклась.
Но мы как в разных мирах живем всю жизнь, и если бы не были близкими родственниками, вообще бы не пересеклись, наверное. Негде было бы пересечься.
Сам с собой я это все перерабатываю в голове, но уже не готов обсуждать так рьяно. Вошел в нормальную колею. Хотя понимаю, что алкоголизм - это навсегда. Несколько раз чуть не купил бухло, причем, на пустом месте. Горе и радость без алкахи научился проживать и не думал, что может подвести "обычная жизнь"... Сейчас занят левел апами, профессиональным ростом, думаю о тракторе. Левел ап и самокопания для алкоголика - это не роскошь, а необходимость. Вообще, трезвость мне дала второй шанс. Я попутешествовал, научился радоваться жизни. Не устаю восторгаться восстановлениями функций мозга. Память потихоньку крепнет. Циклическое мышление снижает обороты. Нервы все еще сдают периодически, могу вспылить на пустом месте, но уже быстро прихожу в себя. Суицидные мысли пропали совсем.
Рад за тебя, держись, друг!
Рад за тебя, держись, друг!
Спасибо! Я буду стараться. Просто поразительно насколько улучшилось качество жизни. А ведь я не так уж и страдал от своего алкоголизма. Зарабатывал неплохо, отдыхал вроде бы интересно, друзья, любимые, все было. Но я теперь вижу, насколько все могло быть лучше, если бы я не бухал. Мне как будто гири с ног убрали
Анон-алкаш, который там давал советы, все еще не сорвался
Только хотел риторически спросить, как ты там) Просто лучей добра тебе, анон! Держись!
Анон #9418
Анон пишет:Аноны, спасибо, что открыли глаза. А есть ли ли рецепт, как заставить такого сиятельного отсыпать остатки ништяков "своему", чтобы ему хоть что-то досталось?
Нет анон. Только когда у чела ништяки кончатся совсем - тогда он относить тетям Сракам и перестанет. Своим ,если не дает, никогда не даст.
Может, чтобы свой, сильный на ништяках, его не бросил. Типа убогонький то никуда не денешься. Самое страшное когда это касается не только уровня жизни и образования, но и здоровья.
А кто-то хочет сиять на фоне своего, чтобы быть и ангелом щедрым, и самым красивым и пр. Если решить своего ресурсов то будет он хуже и прекрасно оттенять "несуна".
Далеко не всегда несуны осознают какую мерзость творят и зачем они творят. Большинство полностью отрицает и считает себя безупречными хорошими людьми. Переубедить невозможно.
Все, что можно с несуном сделать это не давать ему свои деньги, когда они появятся, на продолжение несунства.
Есть рецепт. Съебаться нах и свести общение к минимуму. Ни в коем случае не пытаться угодить, заслучить, выслуживаться. Игнорить, выпереть из ближнего круга. Тогда несун понесёт ништяки тебе. Когда возникнет у него нужда заслужить твоё расположение, тогда и понесёт.
Только хотел риторически спросить, как ты там) Просто лучей добра тебе, анон! Держись!
Спасибо! Вообще, забавно... но чем дальше, тем больше я понимаю, что быть трезвым - безумно сложно. И теперь я сочувствую близким алкоголиков еще и потому, что понимаю, что даже завязавший алкоголик - это пороховая бочка... Никогда они не смогут быть уверены, что он больше не запьет. Никогда.
Отредактировано (2017-10-07 14:04:57)
А я из-за плохого здоровья и одиночества от частых больничных стал очень читающим. В детстве очень переживал, что мне буквально не с кем обсуждать прочитанное.
О. Какая знакомая история.
Отредактировано (2017-10-07 15:40:31)
Может, чтобы свой, сильный на ништяках, его не бросил.
Это как? Можешь развернуть мысль?
Стакан воды же.
Другой анон.
Сейчас на пенсии они ко мне начали тянуться. Из-за одиночества, скуки и меркантильных побуждений. Можно сказать сбылась мечта...Я ведь десятилетиями этого хотел.
У меня с родителями очень похоже.
Пока анон рос, им было похуй на то, что ест, пьет и во что одевается анон. В случаях болезней или когда решались вопросы образования (лицей, универ, прочая) анону нихуя не помогли, сказали, чтоб справлялся сам. Отец вообще не знал, где анон учится и забывал когда у анон др и сколько анону лет.
Зато стоило анону поступить в аспирантуру и как начались какие-то перспективы, сразу появились родители на горизонте. Хз, насколько они понимают всякие детали карьеры в моей области (ни один из родителей не имеет высшего образования, оба закончили тот же стоительный техникум), но вот програмы обмена и стажировки на западе возбудили интерес. Сразу нашли контакты на телефоне/скайпе/соцсетях. В юности, когда анон в отчаянии метался, как будет поступать в универ без курсов и репетитора (с профильными предметами все было ок, но вот обязательный русский...), анон временами мечтал, как родители приползут и куда анон их пошлет. А теперь, когда приползание почти случилось (пока что робкие попытки контакта) анону просто хочется, чтоб эти чужие люди оставили его в покое и не лезли в его жизнь.
Отредактировано (2017-10-07 15:53:19)
Ты со своими родственниками - две стороны одной медали. Одинакова хуйня, имхо, и "они высокодуховные, им все можно простить", и "они блядуны и извращенцы". Другой анон.
Даже и не спорю, в 15 лет анон еще только качал дзен и понимание, что у всех людей могут быть разные вкусы и разные понимания сабжа. Вспомнить сейчас и смешно и стыдно, что так заводился на ровном месте.
▼Я это в какой-то степени ты. ⬍
Так суть же в том, что от анона требовали восхищаться неприятными и неинтересными ему чуваками. Но позиция - он такой духовный, поэтому ему простительно - уебищна
Отредактировано (2017-10-07 16:58:43)
Одинакова хуйня, имхо, и "они высокодуховные, им все можно простить", и "они блядуны и извращенцы".
Не-а, разная. Анон родне вкусы не навязывал, он не хотел сам читать про тех, кто с его точки зрения выглядел блядунами и извращенцами, читать ровно то же и видеть там высокодуховность он родне не мешал.
А вот лет с 12, когда бабушка была крепко на пенсии, и анон подрос (а книжные вкусы анона окончательно определились) - началось: что за херню ты читаешь? что это за сказки? почему у тебя не читана "Война и мир"/"Сага о Форсайтах"? Как ты смеешь не любить Пушкина?
Ахаха, анон вспомнил очередную мамину подругу, которая выдала: "хорошо, что деточка читает, но деточке ведь уже 12 лет, почему у нее до сих пор не читан Пушкин помимо сказок и школьной программы?".
А деточка потому и читала, что не заставляли и не контролировали, интересно было!
анону просто хочется, чтоб эти чужие люди оставили его в покое и не лезли в его жизнь.
Ты, верно, не единственный ребенок в семье, но похоже самый перспективный на стрясание ништяков в будущем? Посылал в пешее эротическое путешествие?
Сорян за некропостинг, анон нагонял тред и у анона взбомбило.
Анону маман тоже в детстве любила потыкать, что вот она хотела аборт сделать, а анонов папаша-мудень на коленях её умолял ребёнка оставить. И если анону что в её доме не нравится - пусть уматывает к папаше, который анона так хотел, а ей анон не всрался. Забавных моментов в этом было ровно три штуки: анон был мал (где-то между 7 и 11), родители были давно и прочно в разводе, потому что папаша бухал как лошадь и, нажравшись, дебоширил и хватался за нож, и дом, из которого гнали анона, принадлежал аноновой бабушке, а вовсе не маман.
Прошло почти двадцать лет, а всё ещё бомбит от этих воспоминаний. И многих других, может быть, созрею и запилю хладных. ЧСХ, сейчас маман пляшет вокруг анона курицей-наседкой, а взрослый сепарировавшийся анон отбивается от её гиперзаботы, которая нужна была ему в детстве, а теперь никуда не упёрлась.
мне мама любила с тяжелым вздохом говорить:
- ты столько книжек о хорошем читаешь, а сама ничему из них не учишься.
когда анон непокорность демонстрировал.
и добро бы я была гуленой или там курила с 5 класса.
всегда старалась быть Хорошей Дочерью.
но нет. всегда находилось в поступках говно.
мне мама любила с тяжелым вздохом говорить:
- ты столько книжек о хорошем читаешь, а сама ничему из них не учишься.
Анон, ты - это я! Охереть.
Только мне не с тяжёлым вздохом, а скорее со злобой и ненавистью. Но - тоже в моменты непокорности, причём неуместно шопиздец. Анон ознакомлялся для общего развития со Стругацкими, так ему тыкали, мол, у них там красной нитью через всё идея коллективизма, а ты, анон, для других наизнанку не выворачиваешься. Непокорность была в том, что анона не тянуло и до сих пор не тянет заниматься хобби, по которому упорота его мать.
А что за хобби? Давно хочу спросить.
. ЧСХ, сейчас маман пляшет вокруг анона курицей-наседкой, а взрослый сепарировавшийся анон отбивается от её гиперзаботы, которая нужна была ему в детстве, а теперь никуда не упёрлась.
Маман просекла, что пенсия не за горами, а единственный доступный источник денег на безбедную старость этими деньгами не горит желанием делиться?
мне мама любила с тяжелым вздохом говорить:
- ты столько книжек о хорошем читаешь, а сама ничему из них не учишься.
когда анон непокорность демонстрировал.
и добро бы я была гуленой или там курила с 5 класса.
всегда старалась быть Хорошей Дочерью.
но нет. всегда находилось в поступках говно.
"Атлант расправил плечи" почитай, и учись из него )))
А что за хобби? Давно хочу спросить.
Анон когда-то писал в теме задолба!ли и прочего, кстати.
Радиоспорт. Технический вид спорта, возник в двадцатом веке. Матери нравится та его часть, где надо проводить связи, сидя за трансивером. Причём с использованием морзянки, да. У анона с морзянкой всё сложно, там тренировки нужны постоянные, а он отпирался изо всех сил. Хорошо хоть голосом норм связи проводить получается, а то анона бы съели.
Причём матери интересно не посидеть вечерком и в эфире на скорости сто знаков в минуту о погоде с кем-то с другого конца Земли потрындеть, а соревноваться. Причём по-крупному, она без пяти минут МСМК.
Радиолюбительские соревнования по связи на коротких (и ультракоротких, но там своя атмосфера) волнах - это когда ты сидишь несколько часов и стараешься провести как можно больше связей с учётом правил соревнований. Можно участвовать командой - тогда сидят по сменам. Есть соревнования, которые длятся сорок восемь часов без перерыва, но столько даже самые упоротые в одиночку не высиживают.
Фишка в том, что анона пытались не заинтересовать, а построить. Любой намёк на то, что анону неинтересно, воспринимался в штыки. Анон не сделал что-то достаточно хорошо - скандал. Анон не хочет участвовать в каждых соревнованиях - скандал. Был эпичный случай, когда мы с матерью командой из двух человек отработали на хорошей станции в Кубке России (коллективная радиостанция - это специально оборудованное место с хорошей аппаратурой, на крутые коллективки очередь шопиздец и всем хочется). Анон был хорошей девочкой, не ерепенился, никому не хамил и вообще мы там рекорд той станции по тем соревнованиям поставили, никто там круче нас ещё не выступал (на тот момент точно). Так что ты думаешь? Анон всё равно получил скандал! После того, как вернулись. Он-де вёл себя хорошо, но ведь думал (!!!) что-то не то, точно, анонова мама ЗНАЕТ!
Ух ты, какая круть! Я прям загорелся! И да, мне кажется, заинтересовать этим ребенка можно с пол-пинка, если не строить и не выносить мозг. Ну и на самом деле соревнования не для всех. Я вот в шахматы играть обожал, разбирать партии, а турниры для меня были стрессом.
Отредактировано (2017-10-07 19:14:17)
Ух ты, какая круть! Я прям загорелся! И да, мне кажется, заинтересовать этим ребенка можно с пол-пинка, если не строить и не выносить мозг. Ну и на самом деле соревнования не для всех. Я вот в шахматы играть обожал, разбирать партии, а турниры для меня были стрессом.
Тебе кажется. Не любым хобби можно заинтересовать, даже если не выносить мозг.
Ух ты, какая круть! Я прям загорелся!
Анон, если честно, даже немного завидовал тем, кто реально это любит. То есть, СЕЙЧАС я вижу потенциал того, что там можно любить. Тут и для фанатов всяких схемотехник есть простор (есть те, кто аппаратуру кустарно делает), и для фанатов странных далёких мест (радиолюбительские экспедиции, когда с аппаратурой выезжаешь/выходишь куда-то, где никто в эфир не выходил), и для тех, кому романтика - общаться через радиоаппаратуру с людьми с другого конца света, с людьми из мест, о которых никто не знает, и для любителей прикольных ачивок (у радиолюбителей есть так называемые дипломы, тысячи их, там надо "особые" связи проводить), и для любителей лёгкой атлетики (лол, "охота на лис", радиопеленгование). Один минус - спорт "стареет", плюс оч-чень мерзкая сейчас ситуация с зачётами среди женщин в соревнованиях по радиосвязи на КВ.
Но вот не могу уже всем этим проникнуться. Когда к чему-то из этого симпатию начинаю ощущать, почему-то чувство ещё такое мерзкое возникает :| Даже не объясню почему.