Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#94451 2020-09-09 16:08:24

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ну а чё тебе мешает его отзеркалить-та?

Да не хочется. Я хочу общаться нормально, или не общаться совсем. Но раз в несколько лет приходится встречаться.

#94452 2020-09-09 16:30:07

Анон

Бывают, и нищеброды, желающие работать) мой родственник тут выдал, что я не имею права ему советы давать по организации бюджета, ведь он зарабатывает в четыре раза больше меня. Ну, ок, да я бы и не давал советы, если б он при своих огромных заработках не просил бы у меня в долг. Тысячу рублей за неделю до своей большой-пребольшой зарплаты. Стабильно раз в месяц. Сказал ему, что больше не буду давать советы, и деньги тоже. У меня зарплата маленькая :troll:

#94453 2020-09-09 16:49:53

Анон

Анон пишет:

Почему меня не слушают?

Последуй примеру мамы. Реально, что она может сделать, если дед упирается? А деда, пока что-нибудь опасное не отшибучит, насильно к врачу тащить законом запрещено.

Настоятельно рекомендую съехать от родителей куда-нибудь подальше, чтобы смотреть за дедом ты физически не мог. Тогда мама наверняка что-нибудь придумает, может, уговорит с танцами деда пойти к врачу.

#94454 2020-09-09 17:17:00

Анон

Анон пишет:

Потому что им неохота, а часть проблем можно на тебя спихнуть.

да, я не могу просто как анон вот ниже советует, взять и сепаратироваться. с детства вовлечена во все это семейное и взять и обрубить, причем зная что моя помощь-то очень нужна, это будет предательство. только и остается вот так ныть, да капать на мозги, может все-таки достучусь.

Анон пишет:

Опять же дед может добровольно не согласиться пить таблетки, а это опять скандал и напряг.

дед по части здоровья наоборот любит все эти таблеточки, причем половину себе сам прописывает и раньше был адептом мочи. просто если ему вся семья и доктора смогут убедить, то он будет лечится. я одна не убедительная была, если бы мама вместо того чтоб извиняться за внучку хотевшую упечь его в психушку повторила бы ему тоже самое и неоднократно, он бы сам пошел. на шумы же он жалуется, вот и...

Анон пишет:

Анон-с-дедом, ты бы сливался под любыми предлогами.

да я пыталась. делаю, выясняю, получаю то поглажки, то ушат говна, хлопаю кулаком по столу, что больше никогда и сами ебитесь, но через какое-то время опять иду помогать, потому что родители сами уже пенсионеры, а я их единственное дитё.

Анон пишет:

Может быть, поможет дольше методично капать на мозги с конкретными предложениями свозить/конкретными опасениями по симптомам и прогнозами. Постепенно родители могут привыкнуть к мысли, что это необходимо, а ты готов этим заняться за них.

пока это единственный выход. буду капать на мозги, может закачу концерт "хочешь как у бабки чтоб было?!"
меня еще финансовый вопрос очень волнует. они реально не смогут позволить себе еще одного недееспособного пенсионера, а значит я должна буду вливать туда деньги.  :sadcat:

Анон пишет:

рекомендую съехать от родителей куда-нибудь подальше, чтобы смотреть за дедом ты физически не мог

анон. вот ты как себе это представляешь, даже если упустить моральную сторону вопроса? работу, жилье, друзей взять и бросить и свалить куда-то в сферическое далеко и хорошо? подскажи куда, чо, где меня ждут комфортить  :hmm:

#94455 2020-09-09 17:22:06

Анон

Анон пишет:

Ну а чё тебе мешает его отзеркалить-та? Делаешь морду кирпичом и говоришь "ну что за бред, от человека который не хочет работать и просрал девушку"?

+1
Чушь какая-то.

#94456 2020-09-09 17:54:50

Анон

Ухаживая за дементным стариком, ты точно все бросишь: работу, друзей и т.д. Ну, кроме жилья наверное. А к тому времени и родители добавятся. Интересно, что ты тогда запоешь.

#94457 2020-09-09 18:14:57

Анон

Интересно, что ты тогда запоешь.

Интересно, почему у тебя такой словоподбор и почему тебе хочется, чтобы анон был "наказан жизнью" за то, что не внял твоему бесценному совету (который так-то максимально спорный и странный). Так-то гораздо проще тупо отказаться ухаживтаь за дементным дедом в соло, чем бросать все, что у тебя есть, и уезжать за три пизды.
Другой анон.

Отредактировано (2020-09-09 18:15:51)

#94458 2020-09-09 18:22:11

Анон

Анон пишет:

отказаться ухаживтаь за дементным дедом в соло

Пусть попробует. Как я понимаю, он с родителями живет. Как ты себе представляешь дальнейшее проживание при отказе ухаживать? Ему моральный террор устроят и он либо сдастся, либо сбежит. С его мнением уже не считаются.

#94459 2020-09-09 18:29:10

Анон

Пусть попробует. Как я понимаю, он с родителями живет. Как ты себе представляешь дальнейшее проживание при отказе ухаживать?

Во-первых, из коммента анона не ясно, с ними он живет или нет. Во-вторых, дед точно живет отдельно.
Дальнейшее проживание представляю легко: в семье уже ЕСТЬ бабка, нуждающаяся в помощи, и уход за ней на анона никто не свалил, так что пока реальность противоречит твоим вангованиям про клятых родителей, которые устроят террор.

С его мнением уже не считаются.

Пока не считаются с его мнением касательно того, как себя вести маме и деду, а не касательно того, что будет делать он сам. Нигде в ответах анона нет ни слова о том, что родители принуждают его помогать. Наоборот, это он предлагает помощь (дельную), а они пока не хотят ее принимать.

Отредактировано (2020-09-09 18:29:54)

#94460 2020-09-09 18:36:26

Анон

Анон пишет:

Только зачем так тупо это пытаться скрыть?

Анон, а по-моему твоя бабка совсем не скрывает своей любви к кузине неприязни к тебе. Наоборот, как-то даже демонстрирует.

#94461 2020-09-09 18:46:01

Анон

Анон пишет:

Ухаживая за дементным стариком, ты точно все бросишь: работу, друзей и т.д. Ну, кроме жилья наверное. А к тому времени и родители добавятся. Интересно, что ты тогда запоешь.

работу я бросить анон не могу, она кормит меня, пассивных доходов нет. и это хорошая работа, завязанная на месте где я живу. свалить куда-то и работать на таком же уровне - очень надо будет постараться, не то чтобы вакансии прям с неба сыпались, да на достигнутом уровне. плюс новые связи, коллеги и прочие проблемы нового места. даже не знаю что есть больший головняк  :dontknow: если сравнить по сожранным ресурсам. ты вообще много знаешь людей, которые с обустроенного места, жизни взяли и рванули в неизвестность? не по работе, не по зову второй половины, а просто убегая от семейных проблем (без угрозы жизни-здоровья)?

Анон пишет:

Во-первых, из коммента анона не ясно, с ними он живет или нет. Во-вторых, дед точно живет отдельно.

с родителями я живу в одном доме, в разных подъездах, дед отдельно, бабушка тоже (с сиделкой круглосуточной). у меня ипотека и очень любимая квартира с вложением в ремонт и дизайн. и с родителями в целом нормальные отношения. я себя с сожру взять их и бросить, устроить себе испытания с поисками работы, денег, новых друзей, лишь бы не помогать, ну такое.

#94462 2020-09-09 19:31:46

Анон

Анон пишет:

То ли из-за стигматизации (как жи так, родных маму с папой в дурдом сдать, что ты за человек такой-то!), то ли потому, что инфы об этой сфере медицины у них совсем мало, и они впадают в ступор, тупку и растерянность.

Потому что признать это - значит впрягаться в тяжелую беспросветную проблему, у которой нет позитивного выхода, а есть только всратые вникуда силы и ресурсы.
Люди не любят заниматься тяжелыми беспросветными проблемами, и многие прокрастинируют и тянут до последнего.

#94463 2020-09-09 19:53:10

Анон

Люди не любят заниматься тяжелыми беспросветными проблемами, и многие прокрастинируют и тянут до последнего.

В моем случае те же самые родственники физическими проблемами - раком/инфарктом/инсультом и тд - занимались у членов семьи без проблем :dontknow:

#94464 2020-09-09 20:50:21

Анон

Анон пишет:

В моем случае те же самые родственники физическими проблемами - раком/инфарктом/инсультом и тд - занимались у членов семьи без проблем

Рак-инсульт - не то же самое, что старческое слабоумие. Тем более что, вангую по описанию, семья если не крепкая, то по крайней мере без свиноебства, а всерьез впустить в картину мира, что у отца (это анону он дед, а матери - отец) начинаются проблемы с соображалкой - это для многих очень нетривиальное упражнение. Но тут только разговаривать с родителями, постоянно поднимать тему, объяснять, что бюджет не сходится, и надо что-то делать уже сейчас, как бы ни хотелось зажмуриться и не делать. Очень сочувствую, анон.

#94465 2020-09-09 23:10:23

Анон

Анон с дедом, а если вызвать психиатра на дом, чтобы врач все-таки вынес свой вердикт?

#94466 2020-09-09 23:45:29

Анон

Анон пишет:

Нет, он делает морду кирпичом и всячески показывает отвращение к "женскому бреду". Самое обидное, у него куча друзей и подруг, он с ними добрый, милый, его все обожают. Дерьмо он только со мной  и с постоянными девушками, весь в папу.

Анон, тупо посылай братца, раз при маме он тебе не высказывает. С чего она тогда расстроится, если не слышит твой посыл. Если маме жаловаться побежит, обнуляйся и говори, что братца ты не посылал, т.к. "зачем тебе". Пусть братец сам тогда говорит о причинах посыла  :lol: .

#94467 2020-09-10 09:23:59

Анон

Анон пишет:

Ох, как знакомо. При этом кузина, скорее всего, тоже не в курсе, что вы соревнуетесь, и все это исключительно у бабушки в голове происходит.

:friends: на самом деле было бы интересно узнать мнение кузины, заливают ли ей про идеального анона, который ни с чем не торопится и поступил в "вуз мечты", но наше общение давно разладилось и свелось к "поздравляю со свадьбой, анон!" - "спасибо, анонокузина!", "поздравляю с рождением аноноплемянника, анонокузина!" - "спасибо, анон!"

Анон пишет:

Не могу понять, зачем ты общаешься с этой старой токсичной ведьмой? Нет, возраст не оправдание.

кроме этого таракана про идеальную анонокузину старушка не ведьма совсем, да и его она вытаскивает на свет только изредка. Я не настолько дерзкий-резкий, чтобы из-за изредка всплывающего таракана, пусть и неприятного, слать её лесом.

Анон пишет:

Иди на ручки :comfort:  :comfort:
тоже, в общем-то, плюсую к "не общаться", сразу хорошим станешь.

спасибо, анонче!) а я и не общаюсь практически. В скайпе минут по 15 максимум, раз в недели три. С учётом того, что песня про кузину поднимается далеко не каждый раз, это не прям мучительная повинность (обычно мы немного болтаем о всяком дыбре, обсуждаем котиков, а потом я сливаюсь под благовидным предлогом)

Анон пишет:

+1. С бабкой пусть ее любимая унученька нянькается, ты-то здесь причем?

да я же не говорил, что нянькаюсь, анон. Анон, анонокузина и бабушка все живут в разных городах, общаться с бабушкой выходит только по скайпу, а приезжаю я туда раз в год от силы

#94468 2020-09-10 09:34:24

Анон

Анон пишет:

если вызвать психиатра на дом, чтобы врач все-таки вынес свой вердикт?

И что тебе это даст ? Заключение о недееспособности на дому не выдается. Да и было бы оно - тоже неясно что с этим делать. Принудительная госпитализация у нас только по желанию, тут не тот случай.

Просто врач ? В поликлинике всем похуй, специалисты по вызовам не ходят. Платка ? Ну забашляешь, придет, дед нахуй врача пошлет. Тоже как-то смысла не очень.

#94469 2020-09-10 09:55:01

Анон

Платный врач-психиатр может прийти, диагностировать у деда деменцию, сказать сурово (или ласково), что вот, дедушка, надо пить таблетки-то, для памяти, обязательно.
Возможно это и маму анона тоже впечатлит.

#94470 2020-09-10 10:13:26

Анон

Тем более анон говорил что дед любит лечиться и пить таблетки. Можно тогда будет притормозить впадание в маразм

Отредактировано (2020-09-10 10:13:39)

#94471 2020-09-10 11:27:53

Анон

Анон с дедом - просто прими тот факт, что для твой мамы ее отец и мать мужа суть две разных вселенной и что может случиться с одной, то никогда не произойдет с другой, ведь это ж невозможно априори. Поэтому никаких аналогий и параллелей она не будет проводить, даже когда ей позвонят из полиции и велят приезжать за усвиставшим от вражин в другой город отцом.
Единственный выход - застращать ее потерей наследства, ибо пока нет бумаги, что дед состоит на учете у доброго доктора, он может делать все и доказывать, что он не понимал, что творил - она заебется.

Ну и прими как данность, что поколение детей 50-60 и даже 70 годов выпуска очень болезненно, вплоть до отрицания очевидного, относятся к нервно-психическим расстройствам. Это какие-то издержки чуть ли не родоплеменного строя - раз один из клана с отклонениями, то и все остальные под подозрением.

#94472 2020-09-10 11:43:12

Анон

Анон пишет:

а если вызвать психиатра на дом, чтобы врач все-таки вынес свой вердикт?

сразу видно что ты с таким не сталкивался и слава богу.
поскольку папа почти уже прошел все круги этого ада с бабушкой (ждет вызова в суд, сейчас сентябрь, начали заниматься этим в апреле)
я тебе так скажу: надо выяснить что с ним для начала - вариантов почему крайне много. психиатора на дом можно вызвать если есть явный повод: человек не ходит, после больницы, есть уже какое-то заключение врачей. сейчас барбухайку то не вызовешь просто так а уж чтоб забрали...
и вот представь, ты себя искренне считаешь здоровой, а тебе твои родственники на дом приводят психолога. твоя степень доверия к родственникам после этого? учитывая что ты еще всегда себя считал лакомым кусочком со своей хрущевской двушкой и дачей в плане наследования?

Анон пишет:

Единственный выход - застращать ее потерей наследства, ибо пока нет бумаги, что дед состоит на учете у доброго доктора, он может делать все и доказывать, что он не понимал, что творил - она заебется.

вот это мысль, да. сегодня ей дам пищу для размышлений, спасибо анон.

#94473 2020-09-10 12:04:20

Анон

Анон пишет:

Это какие-то издержки чуть ли не родоплеменного строя - раз один из клана с отклонениями, то и все остальные под подозрением.

Не такие уж это издержки, нашли гены отвечающие за деменцию, депрессию, аутизм, а про наследственную шизофрению все и так давно в курсе. Да и что говорить, что проживание с больным родственником способствует индуцированию его проблем и в целом травмирует психику.

Отредактировано (2020-09-10 12:05:40)

#94474 2020-09-10 14:39:52

Анон

Анон пишет:

вот это мысль, да. сегодня ей дам пищу для размышлений, спасибо анон.

Напишешь потом, как мама отреагировала?

#94475 2020-09-10 15:26:47

Анон

Заебали родственники. У анона свое жилье в Сочи, так до карантина все эти теть Маши и дядь Паши уматывали в свои славныебали и про наши юга не вспоминали, а теперь у меня, оказывается, родственников полстраны и дальнего зарубежья  :bull:  И все, как один, с мая звонили через день с кратким "как дела?" и "не дадите ключики пожить на пару месяцев мыж родня". Звонили даже сегодня, и анону хочется совсем некультурным ором всех послать найух. Но анон слишком воспитанный, поэтому бормочет фигню про ремонт полов  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума