Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Парализовало ей только ноги, все остальное функционировало на отлично
Всего-навсего ноги! Анон, ты просто пиздец.
это если тебе прокачанный нытик не попался. Прокачанный с удовольствием переключается в берновскую игру: "Да, но..." и начинает рассказывать, как он к одному целителю уже ходил, а целитель хреновый...а как вообще ты мог такому больному человеку посоветовать такую херню?
Можно заставить играть в да-но бесконечно, пока нытику не надоест. Поглажек он от тебя не получит, а получит новый 100500 всратый совет на своё да-но. В конце концов нытик взбомбит, а ты встанешь в позу, что искренне пытаешься помочь, как можешь, а твою помощь отвергают и ещё и обвиняют из-за попыток помочь.
Анон пишет:Парализовало ей только ноги, все остальное функционировало на отлично
Всего-навсего ноги! Анон, ты просто пиздец.
Учитывая, что это литературный персонаж - патетические восклицания тут неуместны.
Ну и да, таки не всего человека. Руками она могла шевелить. А ими, знаешь ли, можно много чего делать.
В итоге нытик будет считать тебя бесчувственным грубым бревном от которого "доброго слова не услышишь" и отъебётся со своим нытьём.
Либо перейдёт от нытья к агрессии, потому что обесценивание эмоций подавляющее большинство людей воспринимает как оскорбление, за которое нужно въебать (ментально) в ответ.
Учитывая, что это литературный персонаж - патетические восклицания тут неуместны.
Ну и да, таки не всего человека. Руками она могла шевелить. А ими, знаешь ли, можно много чего делать.
Да вы и к живым людям так же относитесь. "Деревянное стекло" это называется. Когда к другим людям чурбачок, зато своя ТДО хрупкая, как стекло и рассыпается от легкого дуновения.
Бан на сутки за разведение срача в мирной теме по совокупности сообщений.
Да вы и к живым людям так же относитесь.
Как так?
Тема постоит на проветривании.
Открыто, не шалите.
Сил нет, как заебал брат.
Брат меня на 4 года старше, и, честно говоря, всегда был мудаковат. Помню, когда мне было лет 8-9, он не стремался вытаскивать деньги из родительских кошельков, да и меня подначивал. Я в то время думал, что в этом нет ничего такого (не осознавал ценность денег), и как-то спалился на этом, а брат радостно всё свалил на меня. Влетело мне тогда знатно, конечно.
Но эта история к теме не относится, скорее так, штришок к портрету.
Так вот, брат после окончания универа уехал в другой город и женился, завёл ребёнка и взял ипотеку. При этом как последний дебил оформил эту ипотеку на родителей жены, хотя платит сам. Типа ничего не будет, они же любят друг друга. Да-да, я тоже думал, что подобные сказочные долбоёбы бывают только в котоламповых историях.
Как-то так получилось, что под влиянием жёнушки, брат с родителями посрался капитально. Они даже внука не видели ни разу, только на фото.
Недавно (под влиянием жены или собственных тараканов) брат начал родителям капать на мозги с охуительным требованием распилить бабушкину трёшку, 2/3 - ему, т.к. у него жи дитачка, а 1/3 - мне, т.к. я бездетный и бессемейный и один хер живу в двушке с родителями. Но цимес в том, что бабушка ещё живая и чувствует себя вполне хорошо. А эта мразь теперь начала названивать ей со своими всратыми просьбами.
Горит ажнимагу.
При всём при этом он ещё пытается учить меня жизни, потому что такой вот он охуенный, с хорошей работой и семьей, а родители в последнее время вовсю пилят мозг на тему замужзамуж срочно (они нас с братом рано родили, а мне уже под тридцатник).
У анона есть бабушка. И кузина. С кузиной анон давно не общается, пути разошлись. Бабушка старенькая, с ней связь кое-как поддерживаю. И совершенно очевидно, какую из внучек бабушка любит больше. Ну, понятно, анон вышел какой-то не такой, не по душе ей, досадно, но бывает. Только зачем так тупо это пытаться скрыть?
но я не знал, что мы, оказывается, соревнуемся.
Ох, как знакомо. При этом кузина, скорее всего, тоже не в курсе, что вы соревнуетесь, и все это исключительно у бабушки в голове происходит.
Не могу понять, зачем ты общаешься с этой старой токсичной ведьмой? Нет, возраст не оправдание.
Паскудно как-то -_-
Иди на ручки
тоже, в общем-то, плюсую к "не общаться", сразу хорошим станешь.
У меня едет кукухой дед 80 лвл, причем я как одна из внучек делать ничего не могу: на единственное мое предложение съездить вместе к неврологу, очень как мне казалось завуалированное, расписал маме как "внучка хочет сдать меня в психушку"
А меж тем его регулярно названивают мертвые люди (Таечка, дальняя родственница умерла лет десять назад и естественно на телефоне нет никаких звонков кроме нас), пошли охуительные истории про тоже уже умершую бабушку-жену какая она была блядь и ведьма его окрутившая (каждый раз когда я пресекаю этот негатив, потому что бабушку я любила, дед потом обнуляется), теперь есть новая фишка что мы спиваемся (я, папа, мама, при том что на последний праздник папа как человек за рулем не пил вообще, а на всех остальных была единственна бутылка вина впрочем, чего оправдываться)
У меня тут претензии к маме: вместо того чтоб сейчас взять на себя ответственность за деда, попытаться его лечить, хотя бы не усугублять, она просто плывет по течению. Причем всем остальным родственникам глубоко посрать, мы единственные кто живет рядом и будет вовлечен дальше в охуительные (я вангую) действия с поехавшим. Причем вот он пример бабки с папиной стороны был весной (я как раз в апреле приходила сюда и в тему дементных спрашивала совета и жаловалась что делать в ковид с недееспособным человеком), когда проглядели что она не пьет назначенные таблетки по сосудам и вуаля, за пару месяцев человек полностью отъехал в недееспособность с неузнаваемостью никого, сиделкой и памперсами, и лучше не станет никогда, а сначала тоже начиналось ржачно как она придумывает про нас прохладненькие, что мы ей подбрасываем табуретки (а это был не звонок, а колокол), а я не папина дочь, а от цыгана которые в роддоме лежали рядом.
И вот часть их доходов с папой идет сейчас на сиделку, специальную кровать, матрас, памперсы, пеленки, мази от пролежней и т.д., суд еще предстоит (чтоб хотя бы её пенсией часть расходов покрывать), это очень долго. НО БЛЯТЬ у тебя папа по той же схеме начинает отъезжать и совершенно точно он ляжет на твои же плечи, вы ж с папой просто не вывезете это?! чего ты ждешь, пока еще можно ему препараты там назначить? Я не могу. все это тоже на меня взваливают частично (я за секретаря, уборщицу и т.д.), поскольку общаемся и рядом живем и я так или иначе вовлечена. Почему меня не слушают? Я реально готова его по докторам повозить, пока он хотя бы нас узнает и дверь открывает (дед гадости по телефону обычно вываливает, при живом общении пока не ругается и в лицо что ты алкоголичка/наркоманка не говорит)
Безвыходная ситуация какая-то. И наследственность по здоровью тоже.
С братом встречаюсь раз в несколько лет. Не звоню, не докапываюсь, никогда не учу жить. Но стоит ему, блядь, подойти ко мне - сразу открывает рот и начинает учить жить. Работает за копейки, потому-что там график свободный, из-за этого опять очень хорошую девушку бросил, на семью же деньги нужны, а он не раб, как некоторые. И вот он, блядь, мне вещает, что и работаю я не там, говно у меня работа и мужик у меня не такой и отдыхаю не там и не так и выгляжу не так, как надо и он мне обязан это высказать. И на хуй не пошлёшь, мама расстроится.
Почему меня не слушают?
Потому что им неохота, а часть проблем можно на тебя спихнуть.
С братом встречаюсь раз в несколько лет. Не звоню, не докапываюсь, никогда не учу жить. Но стоит ему, блядь, подойти ко мне - сразу открывает рот и начинает учить жить. Работает за копейки, потому-что там график свободный, из-за этого опять очень хорошую девушку бросил, на семью же деньги нужны, а он не раб, как некоторые. И вот он, блядь, мне вещает, что и работаю я не там, говно у меня работа и мужик у меня не такой и отдыхаю не там и не так и выгляжу не так, как надо и он мне обязан это высказать. И на хуй не пошлёшь, мама расстроится.
А мама не расстраивается, когда брат тебя, считай, обсирает? Или ему можно, и вообще, это он типо так заботится о тебе, ну или как там мама к этому относится? А вообще, может тебе попробовать его поведение отзеркаливать? Вот начинает он тебе затирать про твою работу, а ты ему припоминай, что он сам за копейки пашет, начинает до мужика докапываться, а ты ему, что он опять хорошую девушку бросил и все никак семью не создаст свою, и т.д. Или с ним это не сработает?
Не могу понять, зачем ты общаешься с этой старой токсичной ведьмой? Нет, возраст не оправдание.
+1. С бабкой пусть ее любимая унученька нянькается, ты-то здесь причем?
Почему меня не слушают?
Не хотят напрягаться. Опять же дед может добровольно не согласиться пить таблетки, а это опять скандал и напряг. Плюс некоторые не хотят думать на два шага вперед.
Ему точно порвёт жопу, если ты начнёшь учить его жизни,
Нет, он делает морду кирпичом и всячески показывает отвращение к "женскому бреду". Самое обидное, у него куча друзей и подруг, он с ними добрый, милый, его все обожают. Дерьмо он только со мной и с постоянными девушками, весь в папу.
Да можно и просто нахуй)) "От одиноких нищебродов советы по устройству жизни не принимаю" - и пусть хоть удавится))
(И вовсе не обязательно так думать на самом деле)
Потому что им неохота, а часть проблем можно на тебя спихнуть.
+1
Анон-с-дедом, ты бы сливался под любыми предлогами. Тебе некогда — работа, надо свою семью создавать, то-сё. Ты же ещё и крайней можешь оказаться — не так посекретарила, не так уборку сделала, а если у деда начнётся агрессивная стадия, то он ещё и руку может начать на тебя поднимать. У меня мама так дистанцировалась. Ну чего, хуже от этого было только мне, так как я жил с бабушкой, и вся её деменция вываливалась на меня.
Почему меня не слушают?
Имхо, потому что великая сила отрицания.
Почему-то все люди, которых я знаю из поколения своих родителей, до последнего не хотят признавать, что у стариков начались проблемы с головой/психикой и до последнего нихуя не делают. То ли из-за стигматизации (как жи так, родных маму с папой в дурдом сдать, что ты за человек такой-то!), то ли потому, что инфы об этой сфере медицины у них совсем мало, и они впадают в ступор, тупку и растерянность. А им там не нравится, поэтому на проблему они просто забивают.
Может быть, поможет дольше методично капать на мозги с конкретными предложениями свозить/конкретными опасениями по симптомам и прогнозами. Постепенно родители могут привыкнуть к мысли, что это необходимо, а ты готов этим заняться за них. Но может и не помочь: зависит от характера родителей.
Авотуменя.