Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#94401 2020-09-02 16:27:30

Анон

Re: Заебали родственники

мог стонать от боли. Нет, не ныл ни разу.

Взаимоисключающие параграфы вижу я.
И да: соболезнования тебе и очень жаль твоего отца.

Аноны в белом, кажется, просто никогда не встречали таких токсичных ноющих старушек, и слава богу.

Аноны в белом пытаются донести, что стоны твоего отца от боли - не есть нытье избалованной мрази.
Речь не о здоровых и бодрых, которые желают покапать на мозги. Речь как раз о тяжело больных, которым вполне объективно хуево.

минусы в этом тоже были естественно, мы все видели и понимали, как ему тяжело психологически, но говорить он об этом не хотел ни с кем, и у нас не было никакой возможности как-то ему помочь и облегчить состояние, кроме физических проявлений

А если бы он заговорил, ты бы, прости, решил, что он "уеба-агрессор", которая тебя жрет своим проклятым негативом, и сел ему рассказывать, что да, папочка, конечно, умрешь, мы все этого ждем, - или все-таки отнесся с пониманием к тому, что перед тобой человек, который испытывает огромную боль и его жалобы в его ситуации вполне естественны и простительны?

#94402 2020-09-02 16:38:26

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как тут раз за разом приходят аноны и говорят, что вот а мы сильно болели, но нам не сочувствовали наши родственники и партнёры!!11 И считают это доказательством позиции, что ныть плохо, а сочувствовать бабушкам не надо. Но никто и не говорит, что вы должны после этого с пониманием относиться к нытью тех же родственников и партнёров, которые вас кинули.

Анон пишет:

И как-то особой помощи и сочувствия анон тоже нихрена не получил.

И поэтому в помощи и сочувствии нужно отказать не конкретно тем, кто послал нахрен тебя, когда помощь и сочувствие были тебе нужны, а каким-то рандомным тяжело больным людям, которые, возможно, вполне себе проявляли сочувствие, когда были здоровей?

Это тред заебавших родственников. Для обсуждения остопиздевших бабусь- вампиров, отцов- долбоящеров,  остоебенивших дедов- абьюзеров, рукоприкладствующих кузенов, матерей- инфантилок и проч.

Я так ....чистА напомнить.

С хорошими годными бабулечками -красотулечками и маменьками - обаяшками пройдите в радости тред, например. Или в тред зависти. Да, блять, я завидую вашим симпатичным родственникам. Но мне таких не выдали. И это тред для  перетирания той родни, без которой было бы проще и лучше.

Отредактировано (2020-09-02 16:42:21)

#94403 2020-09-02 16:58:59

Анон

И это тред для  перетирания той родни, без которой было бы проще и лучше.

Да, все в курсе.
Но не все согласны с тем, что блядской мразью, без которой лучше, становится каждый родственник, который посмел "поныть". Часть анонов тут звучит так, как будто в своей семье самые токсичные ребята - они сами :dontknow:

Отредактировано (2020-09-02 16:59:17)

#94404 2020-09-02 17:03:18

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А если бы он заговорил, ты бы, прости, решил, что он "уеба-агрессор"

Нет и нет. Как вообще можно сравнивать стоны и нытье? Стон (в данном случае)- это нечленораздельный звук, обычно вырывающийся не по желанию. Отец стонал, не потому что хотел, а потому, что не мог сдержаться, от боли. Ноют же люди обычно по собственному желанию, по поводу и без.

Вот если бабуля сляжет, мое отношение будет сильно зависеть от ее поведения. Если продолжит манипуляшки и выдавливание слезы - сокращу общение по-минимуму. И, да, например, если в ответ ей мама (которую бабушка жрала сорок лет) скажет, что раз та так страдает, так пусть помрет поскорей, а мы как-нибудь справимся, анон маму ни разу не осудит.

#94405 2020-09-02 17:09:07

Анон

Нет и нет. Как вообще можно сравнивать стоны и нытье? Стон (в данном случае)- это нечленораздельный звук, обычно вырывающийся не по желанию. Отец стонал, не потому что хотел, а потому, что не мог сдержаться, от боли. Ноют же люди обычно по собственному желанию, по поводу и без.

Ты пытаешься доказать, что если бы твой отец членораздельно сказал "сука, как больно" - это было бы проклятое нытье, а пока это был стон без слов, это был не негатив, а позитив? И сдержать стон нельзя, а сдержать "как больно-то" необходимо и люди это говорят по великому желанию?
Анон, имхо, очевидно, что это чистая демагогия, и разница совсем в другом. В первом случае любимый папа, и ты прекрасно понимаешь, что ему больно, он не от большого желания "негативит", прости господи, и повод у него весомый. Во втором - бабушка, которая тебя заебала, и вникать в ее мотивы, как и проявлять к ней сочувствие, желания нет. И я тебя в общем понимаю и не агитирую. Не понимаю я желания доказывать, что богомерзкое нытье - это насилие над родственниками, вампиризм и "они сами доводят до того, чтобы им ответили агрессией!"

Отредактировано (2020-09-02 17:10:02)

#94406 2020-09-02 17:22:10

Анон

Анон пишет:

Аноны в белом, кажется, просто никогда не встречали таких токсичных ноющих старушек, и слава богу.

Вот плюсую. Когда бабка/дедка еще вполне бодрячком, но АААААА вниманьице не ему, лапочке, а кому-то другому, твари эдакой, умирать они вздумали, когда у Самого Важного Человека тоже проблема, все быссра вскочили (включая умирающего) и давайте утешайте лапочку!

#94407 2020-09-02 17:22:20

Анон

Анон пишет:

Когда люди больны, они склонны ныть. Почему-то я думаю, что и ты, когда тебе больно, склонен ныть. Глубокая старость - это когда реально постоянно что-то болит. И это действительно процесс умирания.

Далеко не все склонны ныть во время болезни, проблем и т.п. Нытьё - это слив агрессии в первую очередь, и ноют те люди, которые агрессивны в принципе, но не могут проявить свою агрессию открыто (и на того, кто её вызвал, либо то, что её вызвало). Так что, приложить их в ответ как минимум такой же пассивной агрессией - это отнюдь не "растоптать морально". 
И нет, я ныть не склонен (т.к. агрессия у меня преимущественно открытая и выливается на того человека или ситуацию, которая вызвала агрессию, а не на постороннего человека), хотя "процесс умирания" у меня не так давно случился, но прекратился, хвала абсолюту. 

Скрытый текст

#94408 2020-09-02 17:26:18

Анон

Анон пишет:

И сдержать стон нельзя, а сдержать "как больно-то" необходимо и люди это говорят по великому желанию?

Думаю, аноны под нытьем подразумевают ту ситуацию, когда родственник  в режиме нон-стоп сообщает  буквально обо всем, что там с ним происходит - с утра было больно, а Манька стерва, на машину насосала, не будь как Манька, в обед пучило, а Васька жену бьет, в полдник поносило, потом обсыпало, а Зинка сука и все в таком роде, плюс вот это классическое "ой, да я вся такая больная, вы со мной уже все задолбались, и наверняка смерти моей ждете, суки неблагодарные, а я вот скоро умру и тогда вы поплачете, да поздно будет, а вот у троюродной сраки такая внучка хорошая, не будете со мной хорошо обращаться, а квартиру ей подарю, чего молчишь, а, смерти моей хочешь, ну да, бабушка-то тебе всю жизнь отдала, а ты и двух часов пообщаться не можешь, вот у петровича у третьей жены тетка была, а у тетки пятый муж и у того мужа... - вот как надо свою родню любить, не т что ты, так и ждешь, когда я умру, а я скоро умру, вот с утра живот кололо..." - и так по кругу, по кругу, по кругу не переставая, без умолку плаксивым агрессивным голосом.

#94409 2020-09-02 17:27:31

Анон

Анон пишет:

Ты тупой? Стонать, кричать, выть - это одно. Но "вот вася пидор меня не обихаживает, маша пидор обихаживает не так, умру поплачете, ты тупой кусок тупого говна, я помру, помрешь в грязи за мной, почему вы принесли раковому больному сильный обезбол, почему не мне, ты вчера вызвала для себя скорую, я так переживаю, так переживаю, утешай меня, я умру, тогда поплачете, все твои проблемы - хуйня, марьванну вчера похоронили, я так рыдала, так рыдала, у меня давление скакнуло, ну и что, что это твоя мать, я рыдала, утешайте меня, не тебя, у тебя должна быть одна забота, я, я, я, я" - это другое.

#94410 2020-09-02 17:36:28

Анон

Ты тупой?

Это ты к какому из голосов в голове обращаешься?

Но "вот вася пидор меня не обихаживает, маша пидор обихаживает не так, умру поплачете, ты тупой кусок тупого говна, я помру, помрешь в грязи за мной, почему вы принесли раковому больному сильный обезбол, почему не мне, ты вчера вызвала для себя скорую, я так переживаю, так переживаю, утешай меня, я умру, тогда поплачете, все твои проблемы - хуйня, марьванну вчера похоронили, я так рыдала, так рыдала, у меня давление скакнуло, ну и что, что это твоя мать, я рыдала, утешайте меня, не тебя, у тебя должна быть одна забота, я, я, я, я" - это другое.

Ты заметил, что бабушка анона говорила вообще не это и которую страницу речь идет вообще не об этом?
А о "мне больно, уж скорей бы помереть"?

#94411 2020-09-02 17:39:02

Анон

Анон пишет:

Это ты к какому из голосов в голове обращаешься?

К тебе, дебилушко, не понимающему разницы между нытьем и стоном.

2020-09-02 23:13:18 Старый Слоупок пишет:

Предупреждение за разведение срача в мирной теме по совокупности сообщений.

#94412 2020-09-02 17:40:38

Анон

Думаю, аноны под нытьем подразумевают ту ситуацию

Я по ходу дискуссии вижу в конкретных цитатах, что аноны не подразумевают эту ситуацию, а по какой-то причине приравнивают к ней любую ситуацию выражения негативных переживаний и одинаково на них агрятся.

Нытьё - это слив агрессии в первую очередь, и ноют те люди, которые агрессивны в принципе

Нет. Слова "как же мне больно, лучше бы я помер" - это НЕ слив агрессии. Слив агрессии - это "мне больно, лучше бы я помер, ЧЕМ С ТОБОЙ ПИДОРОМ ОСТАЛСЯ НА СТАРОСТИ ЛЕТ, КАКОЙ ЖЕ ТЫ ХУЕВЫЙ", и поехали. Если человек врубает второе - да, он до тебя доебывается. Если для тебя первое просто не отличимо от второго и ты на него агришься - это не родственник агрессор, а ты.

#94413 2020-09-02 17:42:02

Анон

Так стон у нас позитивом стал?)
Ну и на вторую часть коммента ты конечно не ответишь.

#94414 2020-09-02 17:46:24

Анон

Ты тупой? Стонать, кричать, выть - это одно.

Давайте еще раз уточним. Выть, орать и стонать - бро, норм чувак. Использовать любые вербальные средства, чтобы точно так же выразить, что тебе плохо - не бро, абьюзер, насильник и агрессор. Все правильно?

2020-09-02 23:13:06 Старый Слоупок пишет:

Предупреждение за разведение срача в мирной теме по совокупности сообщений.

#94415 2020-09-02 18:02:45

Анон

Анон пишет:

Ты заметил, что бабушка анона говорила вообще не это

Ты немного подзаебал тут рассказывать про бабушку анона, которую ты в глаза не видел.

Анон пишет:

да, он до тебя доебывается.

Он доебывается, если требует реакции в ответ.
Похуй, в каких формулировках. Если он приходит выть над душой "я помру как же мне хуево помру я помру хуево мне" и делает это для того чтобы получить твою ответную реакцию - это тоже доеб.

#94416 2020-09-02 18:03:55

Анон

Анон пишет:

Он доебывается, если требует реакции в ответ.
Похуй, в каких формулировках. Если он приходит выть над душой "я помру как же мне хуево помру я помру хуево мне" и делает это для того чтобы получить твою ответную реакцию - это тоже доеб

Как тяжело быть тобой, если для тебя любой запрос на реакцию - доёб.

#94417 2020-09-02 18:49:04

Анон

На связи снова анон с мамой, младшими и спортом. Я еще не съехал, коплю.
Короче, сегодня опять на меня наехали с покупкой машины. Типа ты купи, потом ездить будешь, а пока младшему надо. На мой скромный отказ - визгикрики, что вот попроси что-нибудь, ничего не получишь, и что вообще уволят тебя с работы, кому такая нужна будешь.
Я прям в отчаянии каком-то. Нормальные родители своих детей поддерживают, а мне досталось такое. Очень жаль( да и почему-то все вокруг все могут, только у меня не получится
И вообще, насколько все эти угрозы реальны?

Отредактировано (2020-09-02 18:59:58)

#94418 2020-09-02 18:52:11

Анон

Анон пишет:

угрозы чего? Что тебя уволят? Не твоей маман знать. Что выкинут за порог? Вряд ли. Обычные манипуляции

#94419 2020-09-02 18:59:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

угрозы чего? Что тебя уволят? Не твоей маман знать. Что выкинут за порог? Вряд ли. Обычные манипуляции

Ну да, что уволят и пойду я полы мыть

#94420 2020-09-02 19:07:13

Анон

Анон пишет:

Ну да, что уволят и пойду я полы мыть

Анон... откуда твоей матери это знать и откуда нам это знать? Это знает только твой начальник и ты!

#94421 2020-09-02 19:43:45

Анон

Анон пишет:

Давайте еще раз уточним.

Так, давай на пальцах, с простых и наглядных ситуаций.
Вот человеку на ногу упал рояль. Он кричит "ААА! СУКА!".
А вот родитель встречает на пороге дома анона с курсов не в 22:15, а в 22.30, и орёт "ААА! СУКА!".
Разницу видишь? Можешь ее почувствовать и объяснить?

#94422 2020-09-02 19:56:21

Анон

Анон пишет:

Нытьё - это слив агрессии в первую очередь

А как с такими нытиками себя вести, чтобы не вовлекаться в конфликт? Чтобы они не жрали нервов?

#94423 2020-09-02 20:33:03

Анон

Анон пишет:

А как с такими нытиками себя вести, чтобы не вовлекаться в конфликт? Чтобы они не жрали нервов?

На нытьё не жалеешь, а даёшь советы или обесцениваешь его "беды". Нытик, когда ноет, хочет поглажек, эмпатии, пожалелок, на ручки, а ты ему в ответ советы да обесценивания.
Типа.
Нытик:
У меня хуйня-а-а. И такая хуйня, и вот такая, и ещё вот эдакая. Все меня не понимают\не уважают\хотят моей смерти.
Ты:
1 вариант.
Я точно точно знаю, кто решит все твои проблемы и скажет как дальше жить. Супер-пупер астролог-таролог Мадам Гузель! Либо супер-пупер Батюшка в соборе Святой Сраки. Сходи к нему, покайся. И дальше заливаешь про охуенность таролога или батюшки.
В общем даёшь любые советы, можно совсем всратые и переводишь тему.
2 вариант.
Да разве ж то хуйня! Вот у меня хуйня, так хуйня (в ответ можно задвинуть своё нытьё с посылом "Вот у меня "стродания", а у тебя хуйня"), вот у Марьиванны хуйня так хуйня, не чета твоей, и дальше про Марьиванну (можно вообще ужастиков рассказать). В общем обесцениваешь страдашки нытика и переводишь тему.
Если нытик порвётся и начнёт задвигать, что ему нужна поддержка, сострадание, а не советы и рассказы про левых Срак, искренне обижаешься на то, что ты стараешься нытика всячески поддержать, а он мало что не ценит твои старания, так ещё и обиды и недовольства высказывает.
В итоге нытик будет считать тебя бесчувственным грубым бревном от которого "доброго слова не услышишь" и отъебётся со своим нытьём.
Отлично работает на всяких пожилых родственниках, которых не готов оставить без посильной помощи и присмотра, но для которых не хочешь быть едой.

#94424 2020-09-02 20:49:51

Анон

Анон пишет:

Нытик:
У меня хуйня-а-а. И такая хуйня, и вот такая, и ещё вот эдакая. Все меня не понимают\не уважают\хотят моей смерти.
Ты:
1 вариант.
Я точно точно знаю, кто решит все твои проблемы и скажет как дальше жить. Супер-пупер астролог-таролог Мадам Гузель! Либо супер-пупер Батюшка в соборе Святой Сраки. Сходи к нему, покайся. И дальше заливаешь про охуенность таролога или батюшки.
В общем даёшь любые советы, можно совсем всратые и переводишь тему.

это если тебе прокачанный нытик не попался. Прокачанный с удовольствием переключается в берновскую игру: "Да, но..." и начинает рассказывать, как он к одному целителю уже ходил, а целитель хреновый...а как вообще ты мог такому больному человеку посоветовать такую херню?

#94425 2020-09-02 21:01:33

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас не вспомню, в какой книге у Донцовой был шикарный диалог главной героини и такого нытика. Нытик - старая парализованная учительница русского языка и литературы. Парализовало ей только ноги, все остальное функционировало на отлично и она измывалась над дочерью, с которой и надо было побеседовать ГГ. Доча новым человеком прикрылась, чтобы что-то сделать, а ГГ на все завывания бабки начала соглашаться, мол, да, всем точно будет лучше без вас, короче, на каждое ее нытье выкатила весомые аргументы, которые все нытье аннулировали. Но потом ГГ надавила на профессиональную гордость бабки, мол, вот я знаю девочку, которая в слове ёж четыре ошибки делает и от нее уже все отказались и родители смирились, что дочка так и будет безграмотной. Бабка завелась, мол, как так, а подать сюда эту грамотейку, буду исправлять ситуацию.

Но вообще тут не совсем типичный случай - бабка просто перестала из-за паралича приносить пользу семье и обществу, вот и начала мозгоклюйство и появление перед ней профессиональной задачи ситуацию решило. В большинстве же случаев с нытиком мало что можно сделать, ибо его тупо не заткнешь и не переноешь, если у тебя у самого скилл нытья не прокачан на 146%.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума