Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#94376 2020-09-02 14:46:26

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А когда из тебя вытягивают подробности негатива - это что? То есть разговор не клеится только на нейтральных, либо позитивных темах.

Так речь вроде не об этом. Если собеседник сам не прочь на эти темы поговорить и спрашивает, а тебе хочется рассказать, то не вижу никаких проблем.

#94377 2020-09-02 14:51:34

Анон

Да как бы нет. Иногда конечно все что-то сказать могут, а вот постоянно- нет, далеко не все.

У анона-тс бабушка это делает периодически. "Постоянно" - это уже драма в глазах смотрящего.
Ну и таки да: при постоянной боли и дискомфорте страшный ужасный "негатив" тоже будет стабильный. Напомню, что речь не идет об истериках-плясках-криках или обвинениях родни. Речь идет о том, что бабушка посмела поплакать и сказать, что ждет смерти. Так вот при определенном градусе дискомфорта, да, там будем все. И совсем не потому, что ноющие уебки.

Отредактировано (2020-09-02 14:52:20)

#94378 2020-09-02 14:56:01

Анон

Анон пишет:

А, ну то есть не приходить агриться на стариков ты не можешь, это они самидурывиноваты, что пустили. История все краше.

Старики просят уход, продукты, лекарства купить, в доме прибрать,  их за это просят хотя бы не выносить мозг. Я не анон тс, но и сам уход отнимает кучу времени и сил, и хотеть, чтобы на него не давили морально, он право имеет. И да, если уж старикам без того, чтобы высасывать других совсем уж невмоготу, а отвечать ничего не смей, ну пусть находят того, кого все устроит.

#94379 2020-09-02 14:58:19

Анон

Анон пишет:

Речь идет о том, что бабушка посмела поплакать и сказать, что ждет смерти. Так вот при определенном градусе дискомфорта, да, там будем все. И совсем не потому, что ноющие уебки.

Если это было в какой-то один два особенно плохих дня, то все может быть. Если это не прекращается в принципе и выливается все время, пока анон находится рядом, то именно оно.

#94380 2020-09-02 15:07:52

Анон

Анон пишет:

Когда люди больны, они склонны ныть.

Нет, есть люди которые любят ныть, есть те, кто не любит, первые просто ищут какой-то повод чтобы включить привычный режим самоуспокения за счет пожирания чужих нервов. Если человек за всю жизнь не потрудился обучиться другим способам, окружающие не обязаны выслушивать его негатив. У меня мать из нытиков, человек вырос, родил детей и уже движется к старости, а повзрослеть не повзрослел. Всё пятилетка, которой надо на ручки и конфетку, работает только полный игнор нытья и перевод любого разговора в плоскость взрослый-взрослый.

Анон пишет:

Почему-то я думаю, что и ты, когда тебе больно, склонен ныть.

Единственное что я хочу когда мне больно — чтобы меня оставили в покое, не трогали, на спрашивали и не лезли. Не обобщай всех по себе.

#94381 2020-09-02 15:13:54

Анон

Анон пишет:

Никогда не желаю людям напастей по интернетам, но штуку баксов отдал бы, чтоб посмотреть, как этот анон будет вести себя с раком, например, или камнями в почках. Да хотя бы с переломом.

Ну был у меня перелом и не один, в т.ч. позвоночника. Маме, которая мне помогала, только спасибо говорил и сам ее ободрять старался несмотря на своё самочувствие. Ныть привычки не имею в принципе и тогда не ныл.

#94382 2020-09-02 15:20:44

Анон

Анон пишет:

Нет, есть люди которые любят ныть, есть те, кто не любит, первые просто ищут какой-то повод чтобы включить привычный режим самоуспокения за счет пожирания чужих нервов.

Вот в этом суть. Люди, которые привыкли так вести себя по жизни, начнут жрать других с утроенной силой, ведь наконец-то у них достойный повод появился. Раньше они ныли из-за мужа-мудака, начальника-дурака, плохой погоды, правительства, никчемных детей, хвост ломит, уши отваливаются, а со старостью и болезнью это все только усилилось. Кто всю жизнь спокойный или на позитиве, то он и в болезни таким остаётся. Какие-то эпизоды могут проскочить в особенно плохие времена, но в целом так. Такому и помогать не трудно.

#94383 2020-09-02 15:26:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда из тебя вытягивают подробности негатива - это что? То есть разговор не клеится только на нейтральных, либо позитивных темах.

Так речь вроде не об этом. Если собеседник сам не прочь на эти темы поговорить и спрашивает, а тебе хочется рассказать, то не вижу никаких проблем.

Ну да, это была отдельная заебашка навеянная темой последних страницах.

#94384 2020-09-02 15:46:47

Анон

Анон пишет:

А когда из тебя вытягивают подробности негатива - это что? То есть разговор не клеится только на нейтральных, либо позитивных темах. Например, рассказываешь как у тебя все тут хорошо, там хорошо, а вот еще надо -условно - к врачу, потому что такие-то подозрения и тыпы. И за этот маленький негатив цепляются всеми руками и начинают раскручивать, нагнетать, как все будет плохо и ужасно. Сидишь такой  :really: и думаешь зачем вообще рассказывал?
При этом если ничего не рассказывать, а на вопросы по-американски кивать Все Окей, начинают упрекать в скрытности, недоверии  :facepalm:

Нет, в скрытности не упрекаю никого (смысл? от этого менее скрытным человек точно не станет), но склонность к вытягиванию негатива имею. Зочем - несколько пунктов, которые могут идти вместе или отдельно
а. когда человек погружен в свои личные переживания, он не осуждает других, не агрессивнчает и не самидуракивиноватит, т.к. на это у него нет энергии. Проще говоря, он становится для меня безопасней
б. я хочу поныть, но не хочу последствий. Поэтому,  другой человек мысленно назначается моим личным аватаром по нытью. В результате, если всё идёт, как надо, сам мир кажется мне безопасней и свободней, т.к. не все в нём сильные и с похерфейсами, ура, в мире разрешено нытьё (мне переодически хочется это проверять)
в. я искренне считаю, что человек хочет, чтобы я проявила показала интерес и/или обеспокоенность, т.к. на его месте когда-то в детстве этого хотела, но не получила.

Отредактировано (2020-09-02 15:47:57)

#94385 2020-09-02 15:51:31

Анон

Ну был у меня перелом и не один, в т.ч. позвоночника. Маме, которая мне помогала, только спасибо говорил и сам ее ободрять старался несмотря на своё самочувствие. Ныть привычки не имею в принципе и тогда не ныл.

Хорошо рассказываешь.  :trollface:

#94386 2020-09-02 15:53:52

Анон

Единственное что я хочу когда мне больно — чтобы меня оставили в покое, не трогали, на спрашивали и не лезли. Не обобщай всех по себе.

А я не про варик, когда у тебя месячные или ты ноготок сломал :dontknow:
Я вот так и вижу, как, будучи немобильным, например, ты будешь гордо хотеть, чтоб тебя оставили в покое.

Отредактировано (2020-09-02 15:54:10)

#94387 2020-09-02 16:00:17

Анон

Если это было в какой-то один два особенно плохих дня, то все может быть. Если это не прекращается в принципе

К определенному возрасту и стадии заболевания "особенно плохих дней" становится чуть больше, чем дохуя. :facepalm:

Если человек за всю жизнь не потрудился обучиться другим способам, окружающие не обязаны выслушивать его негатив. У меня мать из нытиков, человек вырос, родил детей и уже движется к старости, а повзрослеть не повзрослел. Всё пятилетка, которой надо на ручки и конфетку, работает только полный игнор нытья и перевод любого разговора в плоскость взрослый-взрослый.

У тебя мать - реально тяжелый умирающий больной, или все-таки здоровая тетка?
Яебешь просто, это даже не "пусть едят пирожные", это какие-то отдельные чудеса не понимания тяжести проблемы.
Давай совсем просто: реветь и требовать внимания, когда у тебя отпшечка разбилась - уебанство. Точно так же реветь и "ныть", когда ты ногу в открытый перелом сломал - абсолютно нормально и не имеет никакого отношения к тому, что ты чему-то там не научился и у тебя позиция пятилетки.
Охуеть, что это приходится объяснять.

#94388 2020-09-02 16:01:54

Анон

Анон пишет:

Я вот так и вижу, как, будучи немобильным, например, ты будешь гордо хотеть, чтоб тебя оставили в покое.

Так-то, хотеть-то немобильный человек-то может и будет (особенно в +/- нашем поколении, замороченном на личном пространстве, таких будет много), но это не тот случай, когда желание совпадает с возможностями.

#94389 2020-09-02 16:04:08

Анон

Зачем сразу немобильный, перелом? Понятно что тогда инстинкты включатся и человек пойдет на все чтобы спастись.

#94390 2020-09-02 16:06:12

Анон

Анон пишет:

Конечно, ведь у молодых ничего кроме месячных болеть не может, операций никогда не делали, сильно не болели и даже невралгии не было. Анон, свали со своей зеленью пока не зарепортила разжигание, нормальные люди не жрут других и нормально не позволять любым родственникам себя жрать.

#94391 2020-09-02 16:07:14

Анон

когда я заполучил грыжу позвоночника и встать с кровати мог только скатываясь с нее, становясь на четвереньки и потом выпрямляясь, когда я научился спать полностью неподвижно, потому что просыпался от сильной боли. И когда я ходить мог только в корсете, постоянно плюхаясь на лавочку и хныкая от боли... ну вот и тогда я ныл меньше, чем моя партнерша, которая как раз  любительница поныть.
И как-то особой помощи и сочувствия анон тоже нихрена не получил.
Я сидел себе и считал себя ленивым и  некачественным аноном, так как почему-то перестал въебывать.
Так что, не надо, что все ноют. Не все.
(другой анон).

#94392 2020-09-02 16:14:02

Анон

Анон пишет:

А я не про варик, когда у тебя месячные

Сука, у меня месячные бывали такими болезненными, что я пару раз сознание терял. А просто лежал в лежку весь день, не в состоянии встать, каждый месяц. Просто нахуй пройди, если ты кун/у тебя безболезненные месячные - это не значит, что у всех так.

#94393 2020-09-02 16:15:43

Анон

Мне нравится, как тут раз за разом приходят аноны и говорят, что вот а мы сильно болели, но нам не сочувствовали наши родственники и партнёры!!11 И считают это доказательством позиции, что ныть плохо, а сочувствовать бабушкам не надо. Но никто и не говорит, что вы должны после этого с пониманием относиться к нытью тех же родственников и партнёров, которые вас кинули.

Анон пишет:

И как-то особой помощи и сочувствия анон тоже нихрена не получил.

И поэтому в помощи и сочувствии нужно отказать не конкретно тем, кто послал нахрен тебя, когда помощь и сочувствие были тебе нужны, а каким-то рандомным тяжело больным людям, которые, возможно, вполне себе проявляли сочувствие, когда были здоровей?

Отредактировано (2020-09-02 16:18:20)

#94394 2020-09-02 16:17:28

Анон

Сука, у меня месячные бывали такими болезненными, что я пару раз сознание терял. А просто лежал в лежку весь день, не в состоянии встать, каждый месяц. Просто нахуй пройди, если ты кун/у тебя безболезненные месячные - это не значит, что у всех так.

Ой, посмотрите, кто вдруг начал ныть, хотя доказывал, что это делают только охуевшие пятилетки, которые просто не научились жить иначе и любят поискать повод.

#94395 2020-09-02 16:18:56

Анон

Так что, не надо, что все ноют. Не все.

Прямо сейчас "ноешь", в прямо эфире  :dontknow:

ну вот и тогда я ныл меньш

И тогда ныл, хоть и меньше.

#94396 2020-09-02 16:19:13

Анон

Анон пишет:

O_o Ну вот у меня отец был такой. Рак, 4я стадия, судорги, слабость такая, что в последние недели вообще не вставал. Когда обычный обезбол стал совсем плохо помогать, а на наркотики еще не успели перейти, мог стонать от боли. Нет, не ныл ни разу. Спокойно просил если что-то было нужно, рассказывал о своем состоянии, когда спрашивали, как себя чувствует. В основном, молча смотрел телевизор. (минусы в этом тоже были естественно, мы все видели и понимали, как ему тяжело психологически, но говорить он об этом не хотел ни с кем, и у нас не было никакой возможности как-то ему помочь и облегчить состояние, кроме физических проявлений)

Бабушку тоже угнетала эта ситуация, но по своему. Она закатывала нам истерики, что ее все в доме ненавидят, и особенно отец, потому что она старая и ходячая, а он, не старый еще мужик, умирает. Когда она перешла на "вот напьюсь таблеток и помру тихинько, чтоб вам стразу легче стало", мать выперла ее к другим родственникам, а анон навсегда потерял к бабуле всякое уважение и желание ее когда-либо жалеть. И да, она совершенно вменяемая (буквально недавно проверяли лол) и просто всегда такая была.

Аноны в белом, кажется, просто никогда не встречали таких токсичных ноющих старушек, и слава богу.

#94397 2020-09-02 16:22:04

Анон

Анон пишет:

Кто всю жизнь спокойный или на позитиве, то он и в болезни таким остаётся.

В целом я с тобой согласен, но вот тут ты не очень прав.
Есть болезни, при которых человек меняется довольно сильно, и эти изменения органические - причем, не только болезни головы. Например, при некоторых патологиях почек человек по физиологическим причинам в беспросветного мудака может превратиться.

#94398 2020-09-02 16:22:52

Анон

Конечно, ведь у молодых ничего кроме месячных болеть не может, операций никогда не делали, сильно не болели и даже невралгии не было. Анон, свали со своей зеленью пока не зарепортила разжигание, нормальные люди не жрут других и нормально не позволять любым родственникам себя жрать.

Нормальные люди вполне выражают свою боль/дискомфорт/депрессию/печаль. И да, не жрут других. Потому что это не называется "жрать". И да, я не очень верю, что в ситуации, когда ты был всерьез болен, ты ни словом не обмолвился о том, что тебе плохо, и был позитивным титаном духа, не то, что жалкие нытики. Обязательно меня за это репортни, мне чисто формулировка репорта интересна будет.

Зачем сразу немобильный, перелом?

Затем, что у анона-тс бабушка - старуха с ограниченной мобильностью.

#94399 2020-09-02 16:25:17

Анон

Мне что-то прям жалко стало анона-тс. Он-то о своей бабушке написал довольно ласково и с пониманием, пускай и признавая, что ему дискомфортно, это аноны хуй пойми что развели, а его зачинщиком выставили  ;D

Отредактировано (2020-09-02 16:29:12)

#94400 2020-09-02 16:27:17

Анон

Анон пишет:

это аноны хуй пойми что развели, а его зачинщиком выставили

Я второй день этот тред через щёлочку в фейспалме читаю  =D Вначале очень хотел асибякнуть, теперь радуюсь, что не.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума