Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А когда из тебя вытягивают подробности негатива - это что? То есть разговор не клеится только на нейтральных, либо позитивных темах.
Так речь вроде не об этом. Если собеседник сам не прочь на эти темы поговорить и спрашивает, а тебе хочется рассказать, то не вижу никаких проблем.
Да как бы нет. Иногда конечно все что-то сказать могут, а вот постоянно- нет, далеко не все.
У анона-тс бабушка это делает периодически. "Постоянно" - это уже драма в глазах смотрящего.
Ну и таки да: при постоянной боли и дискомфорте страшный ужасный "негатив" тоже будет стабильный. Напомню, что речь не идет об истериках-плясках-криках или обвинениях родни. Речь идет о том, что бабушка посмела поплакать и сказать, что ждет смерти. Так вот при определенном градусе дискомфорта, да, там будем все. И совсем не потому, что ноющие уебки.
Отредактировано (2020-09-02 14:52:20)
А, ну то есть не приходить агриться на стариков ты не можешь, это они самидурывиноваты, что пустили. История все краше.
Старики просят уход, продукты, лекарства купить, в доме прибрать, их за это просят хотя бы не выносить мозг. Я не анон тс, но и сам уход отнимает кучу времени и сил, и хотеть, чтобы на него не давили морально, он право имеет. И да, если уж старикам без того, чтобы высасывать других совсем уж невмоготу, а отвечать ничего не смей, ну пусть находят того, кого все устроит.
Речь идет о том, что бабушка посмела поплакать и сказать, что ждет смерти. Так вот при определенном градусе дискомфорта, да, там будем все. И совсем не потому, что ноющие уебки.
Если это было в какой-то один два особенно плохих дня, то все может быть. Если это не прекращается в принципе и выливается все время, пока анон находится рядом, то именно оно.
Когда люди больны, они склонны ныть.
Нет, есть люди которые любят ныть, есть те, кто не любит, первые просто ищут какой-то повод чтобы включить привычный режим самоуспокения за счет пожирания чужих нервов. Если человек за всю жизнь не потрудился обучиться другим способам, окружающие не обязаны выслушивать его негатив. У меня мать из нытиков, человек вырос, родил детей и уже движется к старости, а повзрослеть не повзрослел. Всё пятилетка, которой надо на ручки и конфетку, работает только полный игнор нытья и перевод любого разговора в плоскость взрослый-взрослый.
Почему-то я думаю, что и ты, когда тебе больно, склонен ныть.
Единственное что я хочу когда мне больно — чтобы меня оставили в покое, не трогали, на спрашивали и не лезли. Не обобщай всех по себе.
Никогда не желаю людям напастей по интернетам, но штуку баксов отдал бы, чтоб посмотреть, как этот анон будет вести себя с раком, например, или камнями в почках. Да хотя бы с переломом.
Ну был у меня перелом и не один, в т.ч. позвоночника. Маме, которая мне помогала, только спасибо говорил и сам ее ободрять старался несмотря на своё самочувствие. Ныть привычки не имею в принципе и тогда не ныл.
Нет, есть люди которые любят ныть, есть те, кто не любит, первые просто ищут какой-то повод чтобы включить привычный режим самоуспокения за счет пожирания чужих нервов.
Вот в этом суть. Люди, которые привыкли так вести себя по жизни, начнут жрать других с утроенной силой, ведь наконец-то у них достойный повод появился. Раньше они ныли из-за мужа-мудака, начальника-дурака, плохой погоды, правительства, никчемных детей, хвост ломит, уши отваливаются, а со старостью и болезнью это все только усилилось. Кто всю жизнь спокойный или на позитиве, то он и в болезни таким остаётся. Какие-то эпизоды могут проскочить в особенно плохие времена, но в целом так. Такому и помогать не трудно.
Анон пишет:А когда из тебя вытягивают подробности негатива - это что? То есть разговор не клеится только на нейтральных, либо позитивных темах.
Так речь вроде не об этом. Если собеседник сам не прочь на эти темы поговорить и спрашивает, а тебе хочется рассказать, то не вижу никаких проблем.
Ну да, это была отдельная заебашка навеянная темой последних страницах.
А когда из тебя вытягивают подробности негатива - это что? То есть разговор не клеится только на нейтральных, либо позитивных темах. Например, рассказываешь как у тебя все тут хорошо, там хорошо, а вот еще надо -условно - к врачу, потому что такие-то подозрения и тыпы. И за этот маленький негатив цепляются всеми руками и начинают раскручивать, нагнетать, как все будет плохо и ужасно. Сидишь такой
и думаешь зачем вообще рассказывал?
При этом если ничего не рассказывать, а на вопросы по-американски кивать Все Окей, начинают упрекать в скрытности, недоверии
Нет, в скрытности не упрекаю никого (смысл? от этого менее скрытным человек точно не станет), но склонность к вытягиванию негатива имею. Зочем - несколько пунктов, которые могут идти вместе или отдельно
а. когда человек погружен в свои личные переживания, он не осуждает других, не агрессивнчает и не самидуракивиноватит, т.к. на это у него нет энергии. Проще говоря, он становится для меня безопасней
б. я хочу поныть, но не хочу последствий. Поэтому, другой человек мысленно назначается моим личным аватаром по нытью. В результате, если всё идёт, как надо, сам мир кажется мне безопасней и свободней, т.к. не все в нём сильные и с похерфейсами, ура, в мире разрешено нытьё (мне переодически хочется это проверять)
в. я искренне считаю, что человек хочет, чтобы я проявила показала интерес и/или обеспокоенность, т.к. на его месте когда-то в детстве этого хотела, но не получила.
Отредактировано (2020-09-02 15:47:57)
Ну был у меня перелом и не один, в т.ч. позвоночника. Маме, которая мне помогала, только спасибо говорил и сам ее ободрять старался несмотря на своё самочувствие. Ныть привычки не имею в принципе и тогда не ныл.
Хорошо рассказываешь.
Единственное что я хочу когда мне больно — чтобы меня оставили в покое, не трогали, на спрашивали и не лезли. Не обобщай всех по себе.
А я не про варик, когда у тебя месячные или ты ноготок сломал
Я вот так и вижу, как, будучи немобильным, например, ты будешь гордо хотеть, чтоб тебя оставили в покое.
Отредактировано (2020-09-02 15:54:10)
Если это было в какой-то один два особенно плохих дня, то все может быть. Если это не прекращается в принципе
К определенному возрасту и стадии заболевания "особенно плохих дней" становится чуть больше, чем дохуя.
Если человек за всю жизнь не потрудился обучиться другим способам, окружающие не обязаны выслушивать его негатив. У меня мать из нытиков, человек вырос, родил детей и уже движется к старости, а повзрослеть не повзрослел. Всё пятилетка, которой надо на ручки и конфетку, работает только полный игнор нытья и перевод любого разговора в плоскость взрослый-взрослый.
У тебя мать - реально тяжелый умирающий больной, или все-таки здоровая тетка?
Яебешь просто, это даже не "пусть едят пирожные", это какие-то отдельные чудеса не понимания тяжести проблемы.
Давай совсем просто: реветь и требовать внимания, когда у тебя отпшечка разбилась - уебанство. Точно так же реветь и "ныть", когда ты ногу в открытый перелом сломал - абсолютно нормально и не имеет никакого отношения к тому, что ты чему-то там не научился и у тебя позиция пятилетки.
Охуеть, что это приходится объяснять.
![]()
Я вот так и вижу, как, будучи немобильным, например, ты будешь гордо хотеть, чтоб тебя оставили в покое.
Так-то, хотеть-то немобильный человек-то может и будет (особенно в +/- нашем поколении, замороченном на личном пространстве, таких будет много), но это не тот случай, когда желание совпадает с возможностями.
Зачем сразу немобильный, перелом? Понятно что тогда инстинкты включатся и человек пойдет на все чтобы спастись.
![]()
Конечно, ведь у молодых ничего кроме месячных болеть не может, операций никогда не делали, сильно не болели и даже невралгии не было. Анон, свали со своей зеленью пока не зарепортила разжигание, нормальные люди не жрут других и нормально не позволять любым родственникам себя жрать.
когда я заполучил грыжу позвоночника и встать с кровати мог только скатываясь с нее, становясь на четвереньки и потом выпрямляясь, когда я научился спать полностью неподвижно, потому что просыпался от сильной боли. И когда я ходить мог только в корсете, постоянно плюхаясь на лавочку и хныкая от боли... ну вот и тогда я ныл меньше, чем моя партнерша, которая как раз любительница поныть.
И как-то особой помощи и сочувствия анон тоже нихрена не получил.
Я сидел себе и считал себя ленивым и некачественным аноном, так как почему-то перестал въебывать.
Так что, не надо, что все ноют. Не все.
(другой анон).
А я не про варик, когда у тебя месячные
Сука, у меня месячные бывали такими болезненными, что я пару раз сознание терял. А просто лежал в лежку весь день, не в состоянии встать, каждый месяц. Просто нахуй пройди, если ты кун/у тебя безболезненные месячные - это не значит, что у всех так.
Мне нравится, как тут раз за разом приходят аноны и говорят, что вот а мы сильно болели, но нам не сочувствовали наши родственники и партнёры!!11 И считают это доказательством позиции, что ныть плохо, а сочувствовать бабушкам не надо. Но никто и не говорит, что вы должны после этого с пониманием относиться к нытью тех же родственников и партнёров, которые вас кинули.
И как-то особой помощи и сочувствия анон тоже нихрена не получил.
И поэтому в помощи и сочувствии нужно отказать не конкретно тем, кто послал нахрен тебя, когда помощь и сочувствие были тебе нужны, а каким-то рандомным тяжело больным людям, которые, возможно, вполне себе проявляли сочувствие, когда были здоровей?
Отредактировано (2020-09-02 16:18:20)
Сука, у меня месячные бывали такими болезненными, что я пару раз сознание терял. А просто лежал в лежку весь день, не в состоянии встать, каждый месяц. Просто нахуй пройди, если ты кун/у тебя безболезненные месячные - это не значит, что у всех так.
Ой, посмотрите, кто вдруг начал ныть, хотя доказывал, что это делают только охуевшие пятилетки, которые просто не научились жить иначе и любят поискать повод.
Так что, не надо, что все ноют. Не все.
Прямо сейчас "ноешь", в прямо эфире
ну вот и тогда я ныл меньш
И тогда ныл, хоть и меньше.
![]()
Ну вот у меня отец был такой. Рак, 4я стадия, судорги, слабость такая, что в последние недели вообще не вставал. Когда обычный обезбол стал совсем плохо помогать, а на наркотики еще не успели перейти, мог стонать от боли. Нет, не ныл ни разу. Спокойно просил если что-то было нужно, рассказывал о своем состоянии, когда спрашивали, как себя чувствует. В основном, молча смотрел телевизор. (минусы в этом тоже были естественно, мы все видели и понимали, как ему тяжело психологически, но говорить он об этом не хотел ни с кем, и у нас не было никакой возможности как-то ему помочь и облегчить состояние, кроме физических проявлений)
Бабушку тоже угнетала эта ситуация, но по своему. Она закатывала нам истерики, что ее все в доме ненавидят, и особенно отец, потому что она старая и ходячая, а он, не старый еще мужик, умирает. Когда она перешла на "вот напьюсь таблеток и помру тихинько, чтоб вам стразу легче стало", мать выперла ее к другим родственникам, а анон навсегда потерял к бабуле всякое уважение и желание ее когда-либо жалеть. И да, она совершенно вменяемая (буквально недавно проверяли лол) и просто всегда такая была.
Аноны в белом, кажется, просто никогда не встречали таких токсичных ноющих старушек, и слава богу.
Кто всю жизнь спокойный или на позитиве, то он и в болезни таким остаётся.
В целом я с тобой согласен, но вот тут ты не очень прав.
Есть болезни, при которых человек меняется довольно сильно, и эти изменения органические - причем, не только болезни головы. Например, при некоторых патологиях почек человек по физиологическим причинам в беспросветного мудака может превратиться.
Конечно, ведь у молодых ничего кроме месячных болеть не может, операций никогда не делали, сильно не болели и даже невралгии не было. Анон, свали со своей зеленью пока не зарепортила разжигание, нормальные люди не жрут других и нормально не позволять любым родственникам себя жрать.
Нормальные люди вполне выражают свою боль/дискомфорт/депрессию/печаль. И да, не жрут других. Потому что это не называется "жрать". И да, я не очень верю, что в ситуации, когда ты был всерьез болен, ты ни словом не обмолвился о том, что тебе плохо, и был позитивным титаном духа, не то, что жалкие нытики. Обязательно меня за это репортни, мне чисто формулировка репорта интересна будет.
Зачем сразу немобильный, перелом?
Затем, что у анона-тс бабушка - старуха с ограниченной мобильностью.
Мне что-то прям жалко стало анона-тс. Он-то о своей бабушке написал довольно ласково и с пониманием, пускай и признавая, что ему дискомфортно, это аноны хуй пойми что развели, а его зачинщиком выставили
Отредактировано (2020-09-02 16:29:12)
это аноны хуй пойми что развели, а его зачинщиком выставили
Я второй день этот тред через щёлочку в фейспалме читаю Вначале очень хотел асибякнуть, теперь радуюсь, что не.