Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я имею в виду, не размазал её морально.
Семилетний ребенок должен был строго, директивно ссадить мать с рук, вправить ей мозг и уйти сепарироваться в самостоятельно купленную квартиру, а то чо он, корзиночка эдакая
И вроде в этой истории никто никого не пиздил молотком, но помогать маме иначе как финансово у меня желания больше нет.
Во-первых, есть большая разница между отношениями между взрослым и стариком, и отношениями между несовершеннолетним ребенком и родителем. Динамика силы роялит.
Во-вторых, твоя мама, ноя, оскорбляла как минимум твоего отца (в отличие от бабушки анона, которая никого не оскорбляла).
Наконец, основная проблема в том, что самого анона мама не брала на ручки, хотя анон в их отношениях был как минимум до лет 16 на правах слабого.
Тут нет ничего плохого в том, чтобы отстраниться и даже в меру грубо ответить (как мама отвечала тебе, когда ты пытался просить сочувствия, т.е. если она тебе смерти не желала - ей тоже не стоит желать, но можно оскорбить походя важного ей человека).
Тут нет ничего плохого в том, чтобы отстраниться и даже в меру грубо ответить (как мама отвечала тебе, когда ты пытался просить сочувствия, т.е. если она тебе смерти не желала - ей тоже не стоит желать, но можно оскорбить походя важного ей человека).
анон, я понимаю, что положено делать только то, что делали тебе, но можно я не буду пиздить маму, а просто покрою хуями? (она матом, кстати, не ругается и считает, что это вообще совершенно ужасная вещь, не то, что слегка отпиздить)
(другой анон)
Отредактировано (2020-09-02 11:13:14)
Со стариками часто проблема в том, что их просто так не бросишь. И не потому что ты у них живешь, ты можешь сколько угодно жить отдельно и сам деньги им давать, а потому что они не могут обходиться без посторонней помощи, и бросить их уже никак, в отличие от молодых-здоровых,с которыми контакты оборвал, и они сами по себе проживут. А то и к себе забирать приходится. А вот морально они при этом съесть запросто могут.
Со стариками часто проблема в том, что их просто так не бросишь.
Точно. Они это понимают прекрасно. И куда ты денешься с подводной лодки...
Со стариками часто проблема в том, что их просто так не бросишь
А почему, собственно? Если они живут отдельно, если у тебя хватает яиц не вестись на "этожисемья", "надапамагать". Нет и всё. Нет возможности.
Анон пишет:Со стариками часто проблема в том, что их просто так не бросишь
А почему, собственно? Если они живут отдельно, если у тебя хватает яиц не вестись на "этожисемья", "надапамагать". Нет и всё. Нет возможности.
+1. Это, мне кажется, от человека зависит, если у тебя там уже все выгорело внутри, ну или выгорело только по отношению к своим старикам, то хер они дождутся чего-нить от тебя, никакие манипуляшки им не помогут.
А вообще, у нас в стране дохера брошенных, никому ненужных стариков живет, которым дети даже деньгами не помогают и навещают там раз в год, если еще навещают, так что не для всех это сложно
Семилетний ребенок должен был строго, директивно ссадить мать с рук, вправить ей мозг и уйти сепарироваться в самостоятельно купленную квартиру, а то чо он, корзиночка эдакая
Оу, семилетки пишут на холиварку. Что дальше? Наверно, прямо с горшка будут постить про токсичную мамку-арбузершу, которая кашу есть заставляет.
семилетки пишут на холиварку. Что дальше?
Наверное, когда-нибудь ты научишься читать не жопой, но это не точно.
Наверное, когда-нибудь ты научишься читать не жопой, но это не точно.
Т.е. здесь нет малых деток, а есть взрослые люди, способные решать свои проблемы вззослыми способами. Так к чему был этот душераздирающий пассаж про семилетку?
Оу, семилетки пишут на холиварку. Что дальше? Наверно, прямо с горшка будут постить про токсичную мамку-арбузершу, которая кашу есть заставляет.
Пардон, если человек вотпрямщас не семилетний, а описывает себя семилетнего, то...пусть не смеет описывать себя семилетнего, ибо раз было давно, значит ебанашество родителя обнулилось?
Покажи мне закон (любой страны, а то ты сейчас вспомнишь, что в РФ много тупых законов), по которому человек обязан не ныть ради комфорта домашних.
Не-а. Это не так работает.
Покажи мне закон в РФ, солнышко/, в РФ!
Где человек обязан
1.выслушивать круглосуточно хуйню.
2. Не сметь отвечать хуйней на хуйню.
3 няшкать и тетешкать говнометателя в свой адрес.
Нет, не должны. Тут слово "должны" вообще не к месту. Просто не стоит удивляться, когда тебе в ответ тоже расскажут о том, как будет круто, если тебя прирежут в подворотне. Или просто начнут давить на эмоции с ещё большим упоением
А мне рассказывали. Когда я подростком ехал с подготовительных курсов в универ, с транспортом бывали проблемы, выходить меня встречать всем было лень поднять жопу два раза в неделю. Анон добирался домой от электрички один, пешком, через гаражи минут 15, по людной светлой улице- минут 40. Если анон из-за отмененной электрички приходил минут на 20 позже , чем ему было велено ( не в 22:15, а в 22:35 например)- ему красочно расписывали, что видимо анон ебался в подворотне, вот дождется негодный анон- ему кишки в той подворотне выпустят, изнасилуют до смерти ( это всё в деталях и красках) и надо запретить негодному анону какие-то там мифические курсы. Пока анона не доводили до истерики - не останавливались. После чего начинался пляс на тему психической нестабильности анона ( который отучившись в школе и сделав уроки на завтра успевал еще делать дела по хозяйству и выезжал на курсы к 18 часам. То есть на момент развлечений родни об анона- тот не жрамши был часов 8. Патамушта карманные деньги анону нихуя не нужны- ему , сволочи и так все, что надо ( по мнению родственников, разумеется) покупают. Уснуть анону не давали примерно до часу ночи. А утром коротенечко опиздюливали перед школой , что ОПЯТЬ вчера злобный анон довел родственников до высокого давления, тварь такая.
Патамушта карманные деньги анону нихуя не нужны- ему , сволочи и так все, что надо ( по мнению родственников, разумеется) покупают
Моё любимое. К настоящему моменту маман-токсик обнулилась и на вопрос, почему мне никогда не давали карманных денег, эпично отвечает "А ТЫ НЕ ПРОСИЛА, РАСРАСРАС"
Со стариками часто проблема в том, что их просто так не бросишь. И не потому что ты у них живешь, ты можешь сколько угодно жить отдельно и сам деньги им давать, а потому что они не могут обходиться без посторонней помощи, и бросить их уже никак, в отличие от молодых-здоровых,с которыми контакты оборвал, и они сами по себе проживут. А то и к себе забирать приходится. А вот морально они при этом съесть запросто могут.
Если чувство долга заставляет тебя заботиться, твое право.
Но не надо прикрывать чувством долга и "я не могу их бросить" позицию "бросить мне их чувство долга не позволяет, а ебать им мозги на тему того, как скоро они сдохнут и как я этого жду, позволяет".
Либо ты считаешь, что этот человек - "уеба", как настаивает часть анонов, и нормально-уместно будет изводить его и стараться сделать ему побольнее, чтобы не смел ныть, чувство долга и забота здесь совершенно не причем. Если не считаешь - то это другой расклад.
И снова передерг. Речь не про единичную грусняшку, а про постоянное нытьё, которое ты точно знаешь, что всех бесит, но продолжаешь. В таком случае это пассивная агрессия, а ты уеба, которой в кайф доводить.
Если для тебя бабушка, которая смеет говорить, что ей плохо и она ждет смерти - АГУРЕССОР АБЬЮЗЕР НАСИЛЬНИК УЕБА, то не "заботься" о ней с помощью веселых ответочек. Проще это не будет.
Да, я вижу, что вы разные аноны, я просто процитировал именно ту позицию, с которой я спорю, чтоб видна была разница.
А вообще нытьё - это пассивная агрессия. Именно постоянное нытьё, а не, допустим, разовая откровенность во время разговора по душам. Более того, нытьё - это слив негатива, часто, на человека, который вообще никакого отношения не имеет к причине появления негатива ( напр. ноем коллегам о муже-мудаке). И не стоит удивляться агрессии в ответ на нытьё, активной или пассивной.
Когда люди больны, они склонны ныть. Почему-то я думаю, что и ты, когда тебе больно, склонен ныть. Глубокая старость - это когда реально постоянно что-то болит. И это действительно процесс умирания. Ты еще в хоспис зайди повыебываться на тему того, что там Слив Негатива и Пассивная Агрессия, а потом воздай ответочку с активной агрессией проклятым мразям-насильникам. У них же ровно та же ситуация, как у коллеги, которая вещает о муже-мудаке. Ну, потому что более тяжелую ситуацию ты примерить на себя пока не в состоянии, а значит это все одна хуйня.
Не говоря уже о том, что да, безусловно нужно оскорблять в ответ коллегу с нытьем про мужа, а не свернуть разговор, который не хочешь вести. Охуительная незамутненность.
Если они ебут мозги, то дают ответное право ебать мозги им. Не нравится, когда это происходит в двустороннем, а не одностороннем порядке - могут не пускать, сказать, чтобы больше не приходили, вот все и разрешится. А могут не ебать мозги изначально, и всей этой проблемы в принципе не будет.
Когда люди больны, они склонны ныть. Почему-то я думаю, что и ты, когда тебе больно, склонен ныть.
Далеко не все. Если ты склонен ныть и всех доебывать своим нытьём, не надо думать, что это делают все и это нормально. Кто-то общается спокойно, кто-то ещё и пошутит.
Что-то у меня ощущение, что анон старых больных людей только на картинках видел.
Я довольно много таких людей видел, и отношение к болезни и общение с окружающими у всех очень разное.
А когда из тебя вытягивают подробности негатива - это что? То есть разговор не клеится только на нейтральных, либо позитивных темах. Например, рассказываешь как у тебя все тут хорошо, там хорошо, а вот еще надо -условно - к врачу, потому что такие-то подозрения и тыпы. И за этот маленький негатив цепляются всеми руками и начинают раскручивать, нагнетать, как все будет плохо и ужасно. Сидишь такой и думаешь зачем вообще рассказывал?
При этом если ничего не рассказывать, а на вопросы по-американски кивать Все Окей, начинают упрекать в скрытности, недоверии
Далеко не все. Если ты склонен ныть и всех доебывать своим нытьём, не надо думать, что это делают все и это нормально.
На определенной точке - АБСОЛЮТНО все.
Физическая боль изнашивает психику, ваш кэп. Если она достаточно сильная и достаточно долгая, периодически "доебывать нытьем" будет даже самый стойкий оловянный солдатик. И да, это нормально. Не нормальны твои всратые пляски про то, что человек должен терпеть любой пиздец молча, а вот ты его вербальный негатив потерпеть никак не сможешь, твоя тончайшая душевная организация этого не вынесет.
Если они ебут мозги, то дают ответное право ебать мозги им. Не нравится, когда это происходит в двустороннем, а не одностороннем порядке - могут не пускать, сказать, чтобы больше не приходили, вот все и разрешится.
А, ну то есть не приходить агриться на стариков ты не можешь, это они самидурывиноваты, что пустили. История все краше.
А могут не ебать мозги изначально, и всей этой проблемы в принципе не будет.
Никогда не желаю людям напастей по интернетам, но штуку баксов отдал бы, чтоб посмотреть, как этот анон будет вести себя с раком, например, или камнями в почках. Да хотя бы с переломом.
Отредактировано (2020-09-02 14:41:44)
начинают упрекать в скрытности, недоверии
А что плохого в том что бы быть скрытным и недоверчивым?
На определенной точке - АБСОЛЮТНО все.
Да как бы нет. Иногда конечно все что-то сказать могут, а вот постоянно- нет, далеко не все.
А что плохого в том что бы быть скрытным и недоверчивым?
Как что, у родни появляются слепые пятна! Был понятный анончик, послушный и прозрачный со всех сторон. А потом как начал утаивать...