Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#94351 2020-09-02 10:32:47

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Я имею в виду, не размазал её морально.

Семилетний ребенок должен был строго, директивно ссадить мать с рук, вправить ей мозг и уйти сепарироваться в самостоятельно купленную квартиру, а то чо он, корзиночка эдакая  :sacrasm:

#94352 2020-09-02 11:01:35

Анон

Анон пишет:

И вроде в этой истории никто никого не пиздил молотком, но помогать маме иначе как финансово у меня желания больше нет.

Во-первых, есть большая разница между отношениями между взрослым и стариком, и отношениями между несовершеннолетним ребенком и родителем. Динамика силы роялит.
Во-вторых, твоя мама, ноя, оскорбляла как минимум твоего отца (в отличие от бабушки анона, которая никого не оскорбляла).
Наконец, основная проблема в том, что самого анона мама не брала на ручки, хотя анон в их отношениях был как минимум до лет 16 на правах слабого.

Тут нет ничего плохого в том, чтобы отстраниться и даже в меру грубо ответить (как мама отвечала тебе, когда ты пытался просить сочувствия, т.е. если она тебе смерти не желала - ей тоже не стоит желать, но можно оскорбить походя важного ей человека).

#94353 2020-09-02 11:11:38

Анон

Анон пишет:

Тут нет ничего плохого в том, чтобы отстраниться и даже в меру грубо ответить (как мама отвечала тебе, когда ты пытался просить сочувствия, т.е. если она тебе смерти не желала - ей тоже не стоит желать, но можно оскорбить походя важного ей человека).

анон, я понимаю, что положено делать только то, что делали тебе, но можно я не буду пиздить маму, а просто покрою хуями? (она матом, кстати, не ругается и считает, что это вообще совершенно ужасная вещь, не то, что слегка отпиздить)
(другой анон)

Отредактировано (2020-09-02 11:13:14)

#94354 2020-09-02 11:13:24

Анон

Со стариками часто проблема в том, что их просто так не бросишь. И не потому что ты у них живешь, ты можешь сколько угодно жить отдельно и сам деньги им давать, а потому что они не могут обходиться без посторонней помощи, и бросить их уже никак, в отличие от молодых-здоровых,с которыми контакты оборвал, и они сами по себе проживут. А то и к себе забирать приходится. А вот морально они при этом съесть запросто могут.

#94355 2020-09-02 11:23:30

Анон

Анон пишет:

Со стариками часто проблема в том, что их просто так не бросишь.

Точно. Они это понимают прекрасно. И куда ты денешься с подводной лодки...

#94356 2020-09-02 11:30:19

Анон

Анон пишет:

Со стариками часто проблема в том, что их просто так не бросишь

А почему, собственно? Если они живут отдельно, если у тебя хватает яиц не вестись на "этожисемья", "надапамагать". Нет и всё. Нет возможности.

#94357 2020-09-02 11:55:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Со стариками часто проблема в том, что их просто так не бросишь

А почему, собственно? Если они живут отдельно, если у тебя хватает яиц не вестись на "этожисемья", "надапамагать". Нет и всё. Нет возможности.

+1. Это, мне кажется, от человека зависит, если у тебя там уже все выгорело внутри, ну или выгорело только по отношению к своим старикам, то хер они дождутся чего-нить от тебя, никакие манипуляшки им не помогут.
А вообще, у нас в стране дохера брошенных, никому ненужных стариков живет, которым дети даже деньгами не помогают и навещают там раз в год, если еще навещают, так что не для всех это сложно

#94358 2020-09-02 13:01:22

Анон

Анон пишет:

Семилетний ребенок должен был строго, директивно ссадить мать с рук, вправить ей мозг и уйти сепарироваться в самостоятельно купленную квартиру, а то чо он, корзиночка эдакая  :sacrasm:

Оу, семилетки пишут на холиварку. Что дальше? Наверно, прямо с горшка будут постить про токсичную мамку-арбузершу, которая кашу есть заставляет.

#94359 2020-09-02 13:09:59

Анон

Анон пишет:

семилетки пишут на холиварку. Что дальше?

Наверное, когда-нибудь ты научишься читать не жопой, но это не точно.

#94360 2020-09-02 13:19:36

Анон

Анон пишет:

Наверное, когда-нибудь ты научишься читать не жопой, но это не точно.

Т.е. здесь нет малых деток, а есть взрослые люди, способные решать свои проблемы вззослыми способами. Так к чему был этот душераздирающий пассаж про семилетку?

#94361 2020-09-02 13:24:00

Анон

Анон пишет:

Оу, семилетки пишут на холиварку. Что дальше? Наверно, прямо с горшка будут постить про токсичную мамку-арбузершу, которая кашу есть заставляет.

Пардон, если человек вотпрямщас не семилетний, а описывает себя семилетнего, то...пусть не смеет описывать себя семилетнего, ибо раз было давно, значит ебанашество родителя обнулилось?

#94362 2020-09-02 13:39:24

Анон

Анон пишет:

Покажи мне закон (любой страны, а то ты сейчас вспомнишь, что в РФ много тупых законов), по которому человек обязан не ныть ради комфорта домашних.
Не-а. Это не так работает.

Покажи мне закон в РФ, солнышко/, в РФ!
Где человек обязан
1.выслушивать круглосуточно хуйню.
2. Не сметь отвечать хуйней на хуйню.
3 няшкать и тетешкать говнометателя в свой адрес.

#94363 2020-09-02 13:51:15

Анон

Анон пишет:

Нет, не должны. Тут слово "должны" вообще не к месту. Просто не стоит удивляться, когда тебе в ответ тоже расскажут о том, как будет круто, если тебя прирежут в подворотне. Или просто начнут давить на эмоции с ещё большим упоением

А  мне рассказывали. Когда я подростком ехал с подготовительных курсов в универ, с транспортом бывали проблемы, выходить меня встречать всем было лень поднять жопу два раза в неделю. Анон добирался домой от электрички один, пешком, через гаражи минут 15, по людной светлой улице- минут 40. Если анон из-за отмененной электрички приходил минут на 20 позже , чем ему было велено ( не в 22:15, а в 22:35 например)- ему красочно расписывали, что видимо анон ебался в подворотне, вот дождется негодный анон- ему кишки в той подворотне выпустят, изнасилуют до смерти ( это всё в деталях и красках) и надо запретить негодному анону какие-то там мифические курсы. Пока анона не доводили до истерики  - не останавливались. После чего начинался пляс на тему психической нестабильности анона ( который отучившись в школе и сделав уроки на завтра успевал еще делать дела по хозяйству и выезжал на курсы к 18 часам. То есть на момент развлечений родни об анона- тот  не жрамши был часов 8. Патамушта карманные деньги анону нихуя не нужны- ему , сволочи и так все, что надо ( по мнению родственников, разумеется) покупают. Уснуть анону не давали примерно до часу ночи. А утром коротенечко опиздюливали перед школой , что ОПЯТЬ вчера злобный анон довел родственников до высокого давления, тварь такая.

#94364 2020-09-02 13:56:32

Анон

Анон пишет:

Патамушта карманные деньги анону нихуя не нужны- ему , сволочи и так все, что надо ( по мнению родственников, разумеется) покупают

Моё любимое. К настоящему моменту маман-токсик обнулилась и на вопрос, почему мне никогда не давали карманных денег, эпично отвечает "А ТЫ НЕ ПРОСИЛА, РАСРАСРАС"

#94365 2020-09-02 14:19:42

Анон

Со стариками часто проблема в том, что их просто так не бросишь. И не потому что ты у них живешь, ты можешь сколько угодно жить отдельно и сам деньги им давать, а потому что они не могут обходиться без посторонней помощи, и бросить их уже никак, в отличие от молодых-здоровых,с которыми контакты оборвал, и они сами по себе проживут. А то и к себе забирать приходится. А вот морально они при этом съесть запросто могут.

Если чувство долга заставляет тебя заботиться, твое право.
Но не надо прикрывать чувством долга и "я не могу их бросить" позицию "бросить мне их чувство долга не позволяет, а ебать им мозги на тему того, как скоро они сдохнут и как я этого жду, позволяет".
Либо ты считаешь, что этот человек - "уеба", как настаивает часть анонов, и нормально-уместно будет изводить его и стараться сделать ему побольнее, чтобы не смел ныть, чувство долга и забота здесь совершенно не причем. Если не считаешь - то это другой расклад.

И снова передерг. Речь не про единичную грусняшку, а про постоянное нытьё, которое ты точно знаешь, что всех бесит, но продолжаешь. В таком случае это пассивная агрессия, а ты уеба, которой в кайф доводить.

Если для тебя бабушка, которая смеет говорить, что ей плохо и она ждет смерти - АГУРЕССОР АБЬЮЗЕР НАСИЛЬНИК УЕБА, то не "заботься" о ней с помощью веселых ответочек. Проще это не будет.
Да, я вижу, что вы разные аноны, я просто процитировал именно ту позицию, с которой я спорю, чтоб видна была разница.

#94366 2020-09-02 14:27:00

Анон

А вообще нытьё - это пассивная агрессия. Именно постоянное нытьё, а не, допустим, разовая откровенность во время разговора по душам. Более того, нытьё - это слив негатива, часто, на человека, который вообще никакого отношения не имеет к причине появления негатива ( напр. ноем коллегам о муже-мудаке). И не стоит удивляться агрессии в ответ на нытьё, активной или пассивной.

Когда люди больны, они склонны ныть. Почему-то я думаю, что и ты, когда тебе больно, склонен ныть. Глубокая старость - это когда реально постоянно что-то болит. И это действительно процесс умирания. Ты еще в хоспис зайди повыебываться на тему того, что там Слив Негатива и Пассивная Агрессия, а потом воздай ответочку с активной агрессией проклятым мразям-насильникам. У них же ровно та же ситуация, как у коллеги, которая вещает о муже-мудаке. Ну, потому что более тяжелую ситуацию ты примерить на себя пока не в состоянии, а значит это все одна хуйня.
Не говоря уже о том, что да, безусловно нужно оскорблять в ответ коллегу с нытьем про мужа, а не свернуть разговор, который не хочешь вести. Охуительная незамутненность.

#94367 2020-09-02 14:27:13

Анон

Если они ебут мозги, то дают ответное право ебать мозги им. Не нравится, когда это происходит в двустороннем, а не одностороннем порядке - могут не пускать, сказать, чтобы больше не приходили, вот все и разрешится. А могут не ебать мозги изначально, и всей этой проблемы в принципе не будет.

#94368 2020-09-02 14:32:00

Анон

Анон пишет:

Когда люди больны, они склонны ныть. Почему-то я думаю, что и ты, когда тебе больно, склонен ныть.

Далеко не все. Если ты склонен ныть и всех доебывать своим нытьём, не надо думать, что это делают все и это нормально. Кто-то общается спокойно, кто-то ещё и пошутит.

#94369 2020-09-02 14:33:06

Анон

Анон пишет:

Что-то у меня ощущение, что анон старых больных людей только на картинках видел.

Я довольно много таких людей видел, и отношение к болезни и общение с окружающими  у всех очень разное.

#94370 2020-09-02 14:34:45

Анон

А когда из тебя вытягивают подробности негатива - это что? То есть разговор не клеится только на нейтральных, либо позитивных темах. Например, рассказываешь как у тебя все тут хорошо, там хорошо, а вот еще надо -условно - к врачу, потому что такие-то подозрения и тыпы. И за этот маленький негатив цепляются всеми руками и начинают раскручивать, нагнетать, как все будет плохо и ужасно. Сидишь такой  :really: и думаешь зачем вообще рассказывал?
При этом если ничего не рассказывать, а на вопросы по-американски кивать Все Окей, начинают упрекать в скрытности, недоверии  :facepalm:

#94371 2020-09-02 14:38:39

Анон

Далеко не все. Если ты склонен ныть и всех доебывать своим нытьём, не надо думать, что это делают все и это нормально.

На определенной точке - АБСОЛЮТНО все.
Физическая боль изнашивает психику, ваш кэп. Если она достаточно сильная и достаточно долгая, периодически "доебывать нытьем" будет даже самый стойкий оловянный солдатик. И да, это нормально. Не нормальны твои всратые пляски про то, что человек должен терпеть любой пиздец молча, а вот ты его вербальный негатив потерпеть никак не сможешь, твоя тончайшая душевная организация этого не вынесет.

#94372 2020-09-02 14:41:00

Анон

Если они ебут мозги, то дают ответное право ебать мозги им. Не нравится, когда это происходит в двустороннем, а не одностороннем порядке - могут не пускать, сказать, чтобы больше не приходили, вот все и разрешится.

А, ну то есть не приходить агриться на стариков ты не можешь, это они самидурывиноваты, что пустили. История все краше.

А могут не ебать мозги изначально, и всей этой проблемы в принципе не будет.

Никогда не желаю людям напастей по интернетам, но штуку баксов отдал бы, чтоб посмотреть, как этот анон будет вести себя с раком, например, или камнями в почках. Да хотя бы с переломом.

Отредактировано (2020-09-02 14:41:44)

#94373 2020-09-02 14:43:38

Анон

Анон пишет:

начинают упрекать в скрытности, недоверии

А что плохого в том что бы быть скрытным и недоверчивым?  :really:

#94374 2020-09-02 14:44:50

Анон

Анон пишет:

На определенной точке - АБСОЛЮТНО все.

Да как бы нет. Иногда конечно все что-то сказать могут, а вот постоянно- нет, далеко не все.

#94375 2020-09-02 14:45:56

Анон

Анон пишет:

А что плохого в том что бы быть скрытным и недоверчивым?

Как что, у родни появляются слепые пятна! Был понятный анончик, послушный и прозрачный со всех сторон. А потом как начал утаивать...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума