Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Как и само нытьё.
Нет. Это твоя личная вавка в голове.
Агрессия направлена на причинение вреда другому человеку. Нытье - нет. То, что кто-то ну не может с ним жить и не может от него устраниться без агрессии, целиком проблема этого кого-то.
Человек имеет право высказывать о себе все, что захочет. Не хочешь его слушать - не слушай. Но нет, если ты из-за этого на него срываешься, унижаешь его и пытаешься сделать ему хуево, ты все еще мудак, и то, что он "ныл", тебя все еще не оправдывает.
В каком ук это написано? Не хочет слушать реакцию на своё нытьё, пусть не слушает. Если он в курсе, что доводит других своим нытьём, но при этом продолжает, то он мудак.
Анон, никто не обязан выслушивать чужое «мне хуево» кроме специально обученных людей за деньги, особенно если им самим от этого хуево. Могут, но не обязаны.
Не выслушивай
![]()
Если ты не в состоянии сказать "нет" спокойно и тебе придется либо терпеть, либо непременно высраться тяжелой артиллерией "бабка сдохни", то это проблема твоей социализации, а не чужого нытья.
Я нигде не писал, что человек обязан слушать чужое "нытье". Я написал, что чужое "нытье" - не оправдание для ответной агрессии.
А никто вроде не предлагал говорить «сдохни». Говорили, что все когда-то умрут, и бабка тоже, и жизнь для других после смерти бабки продолжится. Это обычная констатация факта, никто вечно не живёт как бы.
Сдается мне, ты не видишь разницы между "мне плохо" - где человек не отвечает за твои эмоции, которые рождаются, потому что ты не можешь слушать чужое "нытье", - и "ты сдохнешь, да, я и хочу, чтобы ты сдох".
Эмоции и слова не одно и тоже как бы. За слова отвечать нужно. А эмоции держи в себе/изливай тумбочке или тому, кому они интересны.
Эмоции и слова не одно и тоже как бы. За слова отвечать нужно. А эмоции держи в себе/изливай тумбочке или тому, кому они интересны.
Э ты, пацанчик бабулька, а ну ходи сюда, щас за базар будешь отвечать
Агрессия направлена на причинение вреда другому человеку. Нытье - нет.
Если ты в курсе, что твоё нытьё причиняет другому человеку психологический дискомфорт, но продолжаешь, то это и есть насилие.
Анон пишет:Агрессия направлена на причинение вреда другому человеку. Нытье - нет.
Если ты в курсе, что твоё нытьё причиняет другому человеку психологический дискомфорт, но продолжаешь, то это и есть насилие.
А если другому человеку причиняет психологический дискомфорт цвет моих волос, но я всё равно продолжаю красить их, это насилие?
Анон пишет:Анон пишет:Агрессия направлена на причинение вреда другому человеку. Нытье - нет.
А если другому человеку причиняет психологический дискомфорт цвет моих волос, но я всё равно продолжаю красить их, это насилие?
Это передерг.
Анон, так а что за форс мажор может быть и каким образом это касается анона? Что-то уже какая-то очень странная история.
Это передерг.
Другой анон, но нет. Это как раз оно самое.
Нет. Я все еще говорю о себе. Я не оскорбляю и не унижаю его, я не говорю ему, что он умрет и я жду его смерти, или что он уебок, или что он мне должен, или что хуево мне по его вине. И к батарее я его по месту своего жительства тоже не привязываю.
А то, что у него психологический дискомфорт от вещей, не имеющих к нему отношения, не моя печаль. От того, что у меня хороший день и я радуюсь жизни, у него тоже может быть психологический дискомфорт. И от того, что я на кухню вышел. И от того, что дитачек не завел/в жопу ебусь/манку с комочками люблю. Но и это не моя печаль. Не нравится тебе человек и его негативные переживания - не общайся с ним. Это на корню решит твою проблему с "насилием" в лице других людей, которые не согласовали с тобой свою грусняшку.
Отредактировано (2020-09-02 01:12:02)
Не хочет слушать реакцию на своё нытьё, пусть не слушает. Если он в курсе, что доводит других своим нытьём, но при этом продолжает, то он мудак.
Когда мощный не-нытик, но все еще не можешь съехать от бабки
. Нет, но у них форс мажор сейчас.
Ах, бидняшки!
Если тебе похуй на эмоции нытика, почему нытику не должно быть похуй на твои?
Лол, так нытику и так похуй на мои эмоции, если он продолжает ныть после того, как я словами через рот скажу, что мне крайне неприятно его нытьё.
А вообще нытьё - это пассивная агрессия. Именно постоянное нытьё, а не, допустим, разовая откровенность во время разговора по душам. Более того, нытьё - это слив негатива, часто, на человека, который вообще никакого отношения не имеет к причине появления негатива ( напр. ноем коллегам о муже-мудаке). И не стоит удивляться агрессии в ответ на нытьё, активной или пассивной.
Вроде как, началось с того, что это нытьё прорезается в тот момент, когда плохо кому-то другому. То есть, у мамы сердечный приступ, нужно вызывать скорую, или сама внучка после выкидыша - а на фоне этого "умирает" бабушка.
Нет, это две разных истории.
Одна про любимую бабушку, которой уже по возрасту плохо и она не скрывает, что хочет умереть, и другая про токсичную бабушку другого анона, которая припирается на чужие проблемы и хочет оттянуть на себя внимание и помощь.
Когда мощный не-нытик, но все еще не можешь съехать от бабки
Ээээ...
Ну чаще всего слушают бабку те, кто ей же помогает ну или просто общается из чувства долга, потому что старая. Жить с бабкой при этом не обязательно. Достаточно просто приходить и помогать ей по дому, допустим.
Я бы не общался, у меня нет жалелки на мудаков, а некоторые неможут так.
Поэтому для них совет выкатить ответочку вполне ок.
Старичье может и закроет говнорот от неожиданности, когда поймет что упс.
Хотя я думаю, что реакция будет "я вас всех переживу" или "да вы смерти моей хотите ироды". Полюс может поменяться, а суть останется прежней.
Это само собой совет для мудаков всяких, а не тех кому реально тяжело и устали таскать на себе болячки.
Аноны!!! Я тот анон со студией, куда приехали родственники. Не знаю, может, еще есть анон со студией, но мои давно уже уехали) На прошлой неделе еще.
Я редко захожу сюда, сейчас пролистал последние страницы, понял, что взволновал анонов по самое))) Сорри) Уехали! У них что-то с военкоматом было.
Отредактировано (2020-09-02 08:22:25)
Про нытьё.
У анона есть мама, мама ноет анону последние (я посчитал) 28 лет (может, и до ныла, раньше я просто не помню).
Сначала из-за развода, что все замужем, а она нет, значит, она плохая, анон, скажи, что не плохая, скажи, что любишь маму, а отца ненавидишь, быстро скажи. Анон говорил, успокаивал, брал на ручки, насколько мог в семь лет.
Потом мама пыталась найти нового мужа и ныла анону, что мужики пошли не те. Анон успокаивал.
Потом брат подрос и забухал. Мама начала ныть. Анон отмывал квартиру, на которую всем было пох, готовил, успокаивал маму.
Потом ее мама умерла. Потом начались проблемы с отчимом. Потом с работой. Потом со здоровьем.
Мама ноет все 28 лет подряд не переставая вообще, потому что всегда есть повод ныть. Всегда.
Анон успокаивал и обнимал, и даже игнорировал, что на анона насрать- маме же плохо, а что анон устает морально- ну, отосплюсь.
Недавно анон осознал, что успокаивать, гладить и обнимать не помогает- мама ноет все равно, маме лучше не становится. Взял паузу, перестал.
Теперь анон хуевая дочь.
И вроде в этой истории никто никого не пиздил молотком, но помогать маме иначе как финансово у меня желания больше нет.
Не нравится тебе человек и его негативные переживания - не общайся с ним. Это на корню решит твою проблему с "насилием" в лице других людей, которые не согласовали с тобой свою грусняшку.
И снова передерг. Речь не про единичную грусняшку, а про постоянное нытьё, которое ты точно знаешь, что всех бесит, но продолжаешь. В таком случае это пассивная агрессия, а ты уеба, которой в кайф доводить. И не надо сравнивать то, что касается только одного человека и то, что ты намеренно сливаешь на другого (слова, обращенные к конкретному человеку, а не просто твой вид). И если агрессор не приковывает к батарее, то он все ещё агрессор, тем более если речь о родственниках, с которыми не так и просто взять и порвать, потому что чувства, в том числе долга никто так сразу не отменит.
вроде в этой истории никто никого не пиздил молотком, но помогать маме иначе как финансово у меня желания больше нет.
А что, мама не была властна над своими эмоциями, хотела и сливала, не к батарее же она тебя приковывала.
Про нытьё.
У анона есть мама, мама ноет анону последние (я посчитал) 28 лет (может, и до ныла, раньше я просто не помню).
Сначала из-за развода, что все замужем, а она нет, значит, она плохая, анон, скажи, что не плохая, скажи, что любишь маму, а отца ненавидишь, быстро скажи. Анон говорил, успокаивал, брал на ручки, насколько мог в семь лет.
Потом мама пыталась найти нового мужа и ныла анону, что мужики пошли не те. Анон успокаивал.
Потом брат подрос и забухал. Мама начала ныть. Анон отмывал квартиру, на которую всем было пох, готовил, успокаивал маму.
Потом ее мама умерла. Потом начались проблемы с отчимом. Потом с работой. Потом со здоровьем.
Мама ноет все 28 лет подряд не переставая вообще, потому что всегда есть повод ныть. Всегда.
Анон успокаивал и обнимал, и даже игнорировал, что на анона насрать- маме же плохо, а что анон устает морально- ну, отосплюсь.
Недавно анон осознал, что успокаивать, гладить и обнимать не помогает- мама ноет все равно, маме лучше не становится. Взял паузу, перестал.
Теперь анон хуевая дочь.
И вроде в этой истории никто никого не пиздил молотком, но помогать маме иначе как финансово у меня желания больше нет.
И что, ты не рассказал маме, как она скоро умрёт, желательно в подробностях, а просто отстранился? А что, так можно было?
Так мама не ныла, что помирает, она ныла, что бедная-нищасная, а все кругом шлюхи и козлы и не ценят ее ни в чем не проявляющиеся невьебенные хорошесть и доброту
Отредактировано (2020-09-02 09:33:23)
Так мама не ныла, что помирает, она ныла, что бедная-нищасная, а все кругом шлюхи и козлы и не ценят ее ни в чем не проявляющиеся невьебенные хорошесть и доброту
Я имею в виду, не размазал её морально.
Аноны!!! Я тот анон со студией, куда приехали родственники. Не знаю, может, еще есть анон со студией, но мои давно уже уехали) На прошлой неделе еще.
Анон, у меня прямо груз с плеч упал после твоих слов)