Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#94326 2020-09-02 00:02:27

Анон

Re: Заебали родственники

Как и само нытьё.

Нет. Это твоя личная вавка в голове.
Агрессия направлена на причинение вреда другому человеку. Нытье - нет. То, что кто-то ну не может с ним жить и не может от него устраниться без агрессии, целиком проблема этого кого-то.

#94327 2020-09-02 00:04:18

Анон

Анон пишет:

Человек имеет право высказывать о себе все, что захочет. Не хочешь его слушать - не слушай. Но нет, если ты из-за этого на него срываешься, унижаешь его и пытаешься сделать ему хуево, ты все еще мудак, и то, что он "ныл", тебя все еще не оправдывает.

В каком ук это написано? Не хочет слушать реакцию на своё нытьё, пусть не слушает. Если он в курсе, что доводит других своим нытьём, но при этом продолжает, то он мудак.

#94328 2020-09-02 00:07:42

Анон

Анон пишет:

Анон, никто не обязан выслушивать чужое «мне хуево» кроме специально обученных людей за деньги, особенно если им самим от этого хуево. Могут, но не обязаны.

Не выслушивай :dontknow:
Если ты не в состоянии сказать "нет" спокойно и тебе придется либо терпеть, либо непременно высраться тяжелой артиллерией "бабка сдохни", то это проблема твоей социализации, а не чужого нытья.
Я нигде не писал, что человек обязан слушать чужое "нытье". Я написал, что чужое "нытье" - не оправдание для ответной агрессии.

А никто вроде не предлагал говорить «сдохни». Говорили, что все когда-то умрут, и бабка тоже, и жизнь для других после смерти бабки продолжится. Это обычная констатация факта, никто вечно не живёт как бы.

#94329 2020-09-02 00:13:12

Анон

Анон пишет:

Сдается мне, ты не видишь разницы между "мне плохо" - где человек не отвечает за твои эмоции, которые рождаются, потому что ты не можешь слушать чужое "нытье", - и "ты сдохнешь, да, я и хочу, чтобы ты сдох".

Эмоции и слова не одно и тоже как бы. За слова отвечать нужно. А эмоции держи в себе/изливай тумбочке или тому, кому они интересны.

#94330 2020-09-02 00:15:38

Анон

Эмоции и слова не одно и тоже как бы. За слова отвечать нужно. А эмоции держи в себе/изливай тумбочке или тому, кому они интересны.

Э ты, пацанчик бабулька, а ну ходи сюда, щас за базар будешь отвечать  :lol:

#94331 2020-09-02 00:17:12

Анон

Анон пишет:

Агрессия направлена на причинение вреда другому человеку. Нытье - нет.

Если ты в курсе, что  твоё нытьё причиняет другому человеку психологический дискомфорт, но продолжаешь, то это и есть насилие.

#94332 2020-09-02 00:19:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты в курсе, что  твоё нытьё причиняет другому человеку психологический дискомфорт, но продолжаешь, то это и есть насилие.

А если другому человеку причиняет психологический дискомфорт цвет моих волос, но я всё равно продолжаю красить их, это насилие?

#94333 2020-09-02 00:21:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А если другому человеку причиняет психологический дискомфорт цвет моих волос, но я всё равно продолжаю красить их, это насилие?

Это передерг.

#94334 2020-09-02 00:25:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон со студией, ты выпер родственников?

Нет, но у них форс мажор сейчас.

:vanga: у них внезапно нет денег куда-то съехать и платить.
Вот вчера были, а сегодня нету.

#94335 2020-09-02 00:35:52

Анон

Анон, так а что за форс мажор может быть и каким образом это касается анона? Что-то уже какая-то очень странная история.

#94336 2020-09-02 01:11:19

Анон

Это передерг.

Другой анон, но нет. Это как раз оно самое.

Нет. Я все еще говорю о себе. Я не оскорбляю и не унижаю его, я не говорю ему, что он умрет и я жду его смерти, или что он уебок, или что он мне должен, или что хуево мне по его вине. И к батарее я его по месту своего жительства тоже не привязываю.
А то, что у него психологический дискомфорт от вещей, не имеющих к нему отношения, не моя печаль. От того, что у меня хороший день и я радуюсь жизни, у него тоже может быть психологический дискомфорт. И от того, что я на кухню вышел. И от того, что дитачек не завел/в жопу ебусь/манку с комочками люблю. Но и это не моя печаль. Не нравится тебе человек и его негативные переживания - не общайся с ним. Это на корню решит твою проблему с "насилием" в лице других людей, которые не согласовали с тобой свою грусняшку.

Отредактировано (2020-09-02 01:12:02)

#94337 2020-09-02 01:17:28

Анон

Не хочет слушать реакцию на своё нытьё, пусть не слушает. Если он в курсе, что доводит других своим нытьём, но при этом продолжает, то он мудак.

Когда мощный не-нытик, но все еще не можешь съехать от бабки :lol:

#94338 2020-09-02 02:10:19

Анон

.    Нет, но у них форс мажор сейчас.

Ах, бидняшки!

#94339 2020-09-02 02:33:52

Анон

Анон пишет:

Если тебе похуй на эмоции нытика, почему нытику не должно быть похуй на твои?

Лол, так нытику и так похуй на мои эмоции, если он продолжает ныть после того, как я словами через рот скажу, что мне крайне неприятно его нытьё.

#94340 2020-09-02 03:17:02

Анон

А вообще нытьё - это пассивная агрессия. Именно постоянное нытьё, а не, допустим, разовая откровенность во время разговора по душам. Более того, нытьё - это слив негатива, часто, на человека, который вообще никакого отношения не имеет к причине появления негатива ( напр. ноем коллегам о муже-мудаке). И не стоит удивляться агрессии в ответ на нытьё, активной или пассивной.

#94341 2020-09-02 03:43:40

Анон

Вроде как, началось с того, что это нытьё прорезается в тот момент, когда плохо кому-то другому. То есть, у мамы сердечный приступ, нужно вызывать скорую, или сама внучка после выкидыша - а на фоне этого "умирает" бабушка.

Нет, это две разных истории.
Одна про любимую бабушку, которой уже по возрасту плохо и она не скрывает, что хочет умереть, и другая про токсичную бабушку другого анона, которая припирается на чужие проблемы и хочет оттянуть на себя внимание и помощь.

#94342 2020-09-02 04:54:06

Анон

Анон пишет:

Когда мощный не-нытик, но все еще не можешь съехать от бабки

Ээээ...
Ну чаще всего слушают бабку те, кто ей же помогает ну или просто общается из чувства долга, потому что старая. Жить с бабкой при этом не обязательно. Достаточно просто приходить и помогать ей по дому, допустим.
Я бы не общался, у меня нет жалелки на мудаков, а некоторые неможут так.
Поэтому для них совет выкатить ответочку вполне ок.
Старичье может и закроет говнорот от неожиданности, когда поймет что упс.
Хотя я думаю, что реакция будет "я вас всех переживу" или "да вы смерти моей хотите ироды". Полюс может поменяться, а суть останется прежней.
Это само собой совет для мудаков всяких, а не тех кому реально тяжело и устали таскать на себе болячки.

#94343 2020-09-02 08:17:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон со студией, ты выпер родственников?

Нет, но у них форс мажор сейчас.

:vanga: у них внезапно нет денег куда-то съехать и платить.

:lol: Аноны!!! Я тот анон со студией, куда приехали родственники. Не знаю, может, еще есть анон со студией, но мои давно уже уехали) На прошлой неделе еще.

Я редко захожу сюда, сейчас пролистал последние страницы, понял, что взволновал анонов по самое))) Сорри) Уехали! У них что-то с военкоматом было.

Отредактировано (2020-09-02 08:22:25)

#94344 2020-09-02 08:25:57

Анон

Про нытьё.
У анона есть мама, мама ноет анону последние (я посчитал) 28 лет (может, и до ныла, раньше я просто не помню).
Сначала из-за развода, что все замужем, а она нет, значит, она плохая, анон, скажи, что не плохая, скажи, что любишь маму, а отца ненавидишь, быстро скажи. Анон говорил, успокаивал, брал на ручки, насколько мог в семь лет.
Потом мама пыталась найти нового мужа и ныла анону, что мужики пошли не те. Анон успокаивал.
Потом брат подрос и забухал. Мама начала ныть. Анон отмывал квартиру, на которую всем было пох, готовил, успокаивал маму.
Потом ее мама умерла. Потом начались проблемы с отчимом. Потом с работой. Потом со здоровьем.
Мама ноет все 28 лет подряд не переставая вообще, потому что всегда есть повод ныть. Всегда.
Анон успокаивал и обнимал, и даже игнорировал, что на анона насрать- маме же плохо, а что анон устает морально- ну, отосплюсь.
Недавно анон осознал, что успокаивать, гладить и обнимать не помогает- мама ноет все равно, маме лучше не становится. Взял паузу, перестал.
Теперь анон хуевая дочь.
И вроде в этой истории никто никого не пиздил молотком, но помогать маме иначе как финансово у меня желания больше нет.

#94345 2020-09-02 08:47:03

Анон

Анон пишет:

Не нравится тебе человек и его негативные переживания - не общайся с ним. Это на корню решит твою проблему с "насилием" в лице других людей, которые не согласовали с тобой свою грусняшку.

И снова передерг. Речь не про единичную грусняшку, а про постоянное нытьё, которое ты точно знаешь, что всех бесит, но продолжаешь. В таком случае это пассивная агрессия, а ты уеба, которой в кайф доводить. И не надо сравнивать то, что касается только одного человека и то, что ты намеренно сливаешь на другого (слова, обращенные к конкретному человеку, а не просто твой вид). И если агрессор не приковывает к батарее, то он все ещё агрессор, тем более если речь о родственниках, с которыми не так и просто взять и порвать, потому что чувства, в том числе долга никто так сразу не отменит.

#94346 2020-09-02 08:53:42

Анон

Анон пишет:

вроде в этой истории никто никого не пиздил молотком, но помогать маме иначе как финансово у меня желания больше нет.

А что, мама не была властна над своими эмоциями, хотела и сливала, не к батарее же она тебя приковывала. :sacrasm:

#94347 2020-09-02 09:30:58

Анон

Анон пишет:

Про нытьё.
У анона есть мама, мама ноет анону последние (я посчитал) 28 лет (может, и до ныла, раньше я просто не помню).
Сначала из-за развода, что все замужем, а она нет, значит, она плохая, анон, скажи, что не плохая, скажи, что любишь маму, а отца ненавидишь, быстро скажи. Анон говорил, успокаивал, брал на ручки, насколько мог в семь лет.
Потом мама пыталась найти нового мужа и ныла анону, что мужики пошли не те. Анон успокаивал.
Потом брат подрос и забухал. Мама начала ныть. Анон отмывал квартиру, на которую всем было пох, готовил, успокаивал маму.
Потом ее мама умерла. Потом начались проблемы с отчимом. Потом с работой. Потом со здоровьем.
Мама ноет все 28 лет подряд не переставая вообще, потому что всегда есть повод ныть. Всегда.
Анон успокаивал и обнимал, и даже игнорировал, что на анона насрать- маме же плохо, а что анон устает морально- ну, отосплюсь.
Недавно анон осознал, что успокаивать, гладить и обнимать не помогает- мама ноет все равно, маме лучше не становится. Взял паузу, перестал.
Теперь анон хуевая дочь.
И вроде в этой истории никто никого не пиздил молотком, но помогать маме иначе как финансово у меня желания больше нет.

И что, ты не рассказал маме, как она скоро умрёт, желательно в подробностях, а просто отстранился? А что, так можно было?

#94348 2020-09-02 09:33:02

Анон

Так мама не ныла, что помирает, она ныла, что бедная-нищасная, а все кругом шлюхи и козлы и не ценят ее ни в чем не проявляющиеся невьебенные хорошесть и доброту

Отредактировано (2020-09-02 09:33:23)

#94349 2020-09-02 09:46:32

Анон

Анон пишет:

Так мама не ныла, что помирает, она ныла, что бедная-нищасная, а все кругом шлюхи и козлы и не ценят ее ни в чем не проявляющиеся невьебенные хорошесть и доброту

Я имею в виду, не размазал её морально.

#94350 2020-09-02 10:29:25

Анон

Анон пишет:

Аноны!!! Я тот анон со студией, куда приехали родственники. Не знаю, может, еще есть анон со студией, но мои давно уже уехали) На прошлой неделе еще.

Анон, у меня прямо груз с плеч упал после твоих слов)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума