Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#94301 2020-09-01 22:40:13

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анон, если другому человеку хуево и он смеет об этом говорить, это не он давит-вымогает-жмет-жрет-провоцирует. Он не отвечает за твои эмоции и то, что ты не можешь в ответ на чужое "мне хуево" не говноточить. И за чужой невроз тоже. Он просто говорит о том, как себя чувствует лично он.

О жесть, тебя доёбывают нытьём, ты закономерно испытываешь далеко не самый приятный спектр эмоций по этому поводу (говноточишь, ога  :lol: ), но сам виноват в своих негативных эмоциях, ведь нытик "не отвечает за твои эмоции". Круто чо. Он ведь "просто говорит о том, как себя чувствует лично он".
В таком случае и нытик целиком и полностью виноват в своих негативных эмоциях и чувствах. И когда он об этом "просто говорит" то говноточит фонтаном.  =D

#94302 2020-09-01 22:45:35

Анон

Анон пишет:

Он не отвечает за твои эмоции и то, что ты не можешь в ответ на чужое "мне хуево" не говноточить. И за чужой невроз тоже. Он просто говорит о том, как себя чувствует лично он.

Он не отвечает за эмоции, а вот за их выражение и вываливание на окружающих ещё как отвечает.

#94303 2020-09-01 22:51:43

Анон

Анон пишет:

О жесть, тебя доёбывают нытьём, ты закономерно испытываешь далеко не самый приятный спектр эмоций по этому поводу (говноточишь, ога   ), но сам виноват в своих негативных эмоциях, ведь нытик "не отвечает за твои эмоции". Круто чо. Он ведь "просто говорит о том, как себя чувствует лично он".
В таком случае и нытик целиком и полностью виноват в своих негативных эмоциях и чувствах. И когда он об этом "просто говорит" то говноточит фонтаном. 

Ну так да. В отношениях, где один считает другого говноточащим фонтаном, другой обычно рано или поздно отвечает тем же. Если тебе похуй на эмоции нытика, почему нытику не должно быть похуй на твои?

#94304 2020-09-01 23:00:35

Анон

Анон пишет:

Если тебе похуй на эмоции нытика, почему нытику не должно быть похуй на твои?

То есть нытик сливает на другого свои эмоции, говнит настроение ему, и на его эмоции нытику при этом похуй. В принципе да, примерно так обычно и бывает. Но подумай вот над какой мыслью: никто не обязан выслушивать чужое нытьё. Ты можешь сколько угодно не контролировать испытывание эмоций, а вот поведение по отношению к другим людям ты контролировать обязан. Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого.

#94305 2020-09-01 23:07:59

Анон

Вообще люди разные. И если кому-то нытье и долбежка это не стоящая внимания хуйня, то другим людям, внезапно, постоянные выматывающие манипуляшки гораздо деструктивнее, чем прямая агрессия.

#94306 2020-09-01 23:10:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если тебе похуй на эмоции нытика, почему нытику не должно быть похуй на твои?

То есть нытик сливает на другого свои эмоции, говнит настроение ему, и на его эмоции нытику при этом похуй. В принципе да, примерно так обычно и бывает. Но подумай вот над какой мыслью: никто не обязан выслушивать чужое нытьё. Ты можешь сколько угодно не контролировать испытывание эмоций, а вот поведение по отношению к другим людям ты контролировать обязан. Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого.

Покажи мне закон (любой страны, а то ты сейчас вспомнишь, что в РФ много тупых законов), по которому человек обязан не ныть ради комфорта домашних.
Не-а. Это не так работает.

#94307 2020-09-01 23:13:09

Анон

Анон пишет:

Вообще люди разные. И если кому-то нытье и долбежка это не стоящая внимания хуйня, то другим людям, внезапно, постоянные выматывающие манипуляшки гораздо деструктивнее, чем прямая агрессия.

Это, я надеюсь, исходит от человека, который столкнулся и с домашним насилием, и с манипуляциями, и знает, что и с чем он сравнивает?

#94308 2020-09-01 23:19:15

Анон

Анон пишет:

Покажи мне закон (любой страны, а то ты сейчас вспомнишь, что в РФ много тупых законов), по которому человек обязан не ныть ради комфорта домашних.

Ну а ты покажи закон, что домашние должны ему на нытьё поглажки, а не посыл куда подальше или рассказ на тему как будет хорошо, когда ныть станет некому.

Отредактировано (2020-09-01 23:19:39)

#94309 2020-09-01 23:19:43

Анон

Анон пишет:

Это, я надеюсь, исходит от человека, который столкнулся и с домашним насилием, и с манипуляциями, и знает, что и с чем он сравнивает?

Ты настолько всратый, что используешь слово "надеюсь" в этой конструкции вообще без задней мысли.
Но да, у меня был опыт и того и другого, как в детстве, так и во взрослой жизни. На агрессию и прямое насилие я отвечаю быстро и уверенно, и к тому же из скандалов с швырянием оскорблений и предметов я почти всегда выхожу победителем, хоть и не начинаю их никогда. Орать и сраться мне легче, чем терпеть, у меня психика так работает.
А вот манипуляции и нытье мне вынимают душу.

#94310 2020-09-01 23:31:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а ты покажи закон, что домашние должны ему на нытьё поглажки, а не посыл куда подальше или рассказ на тему как будет хорошо, когда ныть станет некому.

Нет, не должны. Тут слово "должны" вообще не к месту. Просто не стоит удивляться, когда тебе в ответ тоже расскажут о том, как будет круто, если тебя прирежут в подворотне. Или просто начнут давить на эмоции с ещё большим упоением

#94311 2020-09-01 23:33:56

Анон

Анон пишет:

Ты настолько всратый, что используешь слово "надеюсь" в этой конструкции вообще без задней мысли.

Извини (без шуток), был уверен, что такое может спиздануть только корзиночка, которая с насилием не сталкивалась. Если реально есть опыт подобного, то искренне сочувствую, это пиздец.

В любом случае, ты скорей всего исключение из правила.

#94312 2020-09-01 23:35:55

Анон

Анон пишет:

В любом случае, ты скорей всего исключение из правила

Нет. Это тип нервной системы, а не исключение, люди разные, просто перестань всех мерять по себе и вешать ярлыки.

#94313 2020-09-01 23:37:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В любом случае, ты скорей всего исключение из правила

Нет. Это тип нервной системы, а не исключение, люди разные, просто перестань всех мерять по себе и вешать ярлыки.

Ух уж этот УК, вечно он вешает ярлыки, запрещая бить людей, но не запрещая в них ныть  :sacrasm: дискриминация!

#94314 2020-09-01 23:40:43

Анон

Анон пишет:

Ух уж этот УК, вечно он вешает ярлыки, запрещая бить людей, но не запрещая в них ныть  дискриминация!

А нельзя делать только то, что написано в ук?

#94315 2020-09-01 23:45:11

Анон

Анон пишет:

Нет, не должны. Тут слово "должны" вообще не к месту. Просто не стоит удивляться, когда тебе в ответ тоже расскажут о том, как будет круто, если тебя прирежут в подворотне. Или просто начнут давить на эмоции с ещё большим упоением

Ну то есть ты предпочтёшь рассказывать друг другу как будет хорошо, если вас прирежут в подворотнях, но не ныть ты не в силах? Может тебе к специалисту стоит обратиться?

#94316 2020-09-01 23:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ух уж этот УК, вечно он вешает ярлыки, запрещая бить людей, но не запрещая в них ныть  дискриминация!

А нельзя делать только то, что написано в ук?

Внезапно, но прям нельзя - да. А если твоей заебашки нет вообще ни в одном УК, а не только в УК твоей страны (который может быть всратым, нивопрос), то это толстый намёк на то, что ты пытаешься запретить людям какую-то странную хуйню.
Опять же, ты можешь назвать ноющего человека мудаком, и он в ответе не останется. Но пытаться ему запретить ныть ты не можешь. Заметь, у твоих противников не было риторики "запретить всем оскорблять нытиков". Да, это, на мой взгляд, нехорошо. В зависимости от расстановки сил и того, насколько говнист был ноющий раньше, это может быть очень хуёво. Но запрещать - сорри, не мой профиль. Могу только говорить о возможных последствиях и выгодах-потерях.

#94317 2020-09-01 23:49:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну то есть ты предпочтёшь рассказывать друг другу как будет хорошо, если вас прирежут в подворотнях, но не ныть ты не в силах? Может тебе к специалисту стоит обратиться?

Если мне расскажут, как будет круто, если я умру, я в долгу не останусь вне зависимости от того, о чём я говорила до этого.

#94318 2020-09-01 23:52:01

Анон

Анон пишет:

Если мне расскажут, как будет круто, если я умру, я в долгу не останусь вне зависимости от того, о чём я говорила до этого.

А какой смысл в твоём нытьё?  Ну вот не получишь ты поглажек, не нравится другому человеку твоё нытье, зачем ты будешь продолжать? Чтобы что?

#94319 2020-09-01 23:55:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какой смысл в твоём нытьё?  Ну вот не получишь ты поглажек, не нравится другому человеку твоё нытье, зачем ты будешь продолжать? Чтобы что?

Откуда я знаю, зачем какие-то левые люди продолжают после выпада в свою сторону ныть. Я после этого продолжала бы рассказывать человеку о том, как будет круто, если он умрёт.

#94320 2020-09-01 23:56:02

Анон

Сдается мне, ты не видишь разницы между "мне плохо" - где человек не отвечает за твои эмоции, которые рождаются, потому что ты не можешь слушать чужое "нытье", - и "ты сдохнешь, да, я и хочу, чтобы ты сдох".
Человек имеет право высказывать о себе все, что захочет. Не хочешь его слушать - не слушай. Но нет, если ты из-за этого на него срываешься, унижаешь его и пытаешься сделать ему хуево, ты все еще мудак, и то, что он "ныл", тебя все еще не оправдывает.

Окей. Ты отказался нянькать, на тебя обиделись и продолжили давить на эмоции с ещё большим рвением, считая тебя виноватым, а себя обиженными. Твои действия?

Выскажу свою позицию. Если не поможет - разведу руками и сверну общение.
Да, я не живу у родственников, которые оскорбляют меня своим нытьем, поэтому могу в ситуации неразрешимого конфликта выйти за дверь. :dontknow:

#94321 2020-09-01 23:57:31

Анон

Анон пишет:

Внезапно, но прям нельзя - да. А если твоей заебашки нет вообще ни в одном УК, а не только в УК твоей страны (который может быть всратым, нивопрос), то это толстый намёк на то, что ты пытаешься запретить людям какую-то странную хуйню.

В ук нет многих аспектов человеческих взаимоотношений. Тебя не посадят в тюрьму за ложь, предательство, измену партнеру, но все это не считается чем-то хорошим как правило.

#94322 2020-09-01 23:58:23

Анон

В ук нет многих аспектов человеческих взаимоотношений. Тебя не посадят в тюрьму за ложь, предательство, измену партнеру, но все это не считается чем-то хорошим как правило.

Да. Как и агрессия на другого человека за то, что он "ныл".

#94323 2020-09-01 23:59:05

Анон

Анон пишет:

Да. Как и агрессия на другого человека за то, что он "ныл".

Как и само нытьё.

#94324 2020-09-02 00:01:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Справедливости ради, есть УК, где измена считается преступлением. Но по большей части это не те страны, где нам хотелось бы жить.

#94325 2020-09-02 00:01:22

Анон

Анон, никто не обязан выслушивать чужое «мне хуево» кроме специально обученных людей за деньги, особенно если им самим от этого хуево. Могут, но не обязаны.

Не выслушивай :dontknow:
Если ты не в состоянии сказать "нет" спокойно и тебе придется либо терпеть, либо непременно высраться тяжелой артиллерией "бабка сдохни", то это проблема твоей социализации, а не чужого нытья.
Я нигде не писал, что человек обязан слушать чужое "нытье". Я написал, что чужое "нытье" - не оправдание для ответной агрессии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума