Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, если другому человеку хуево и он смеет об этом говорить, это не он давит-вымогает-жмет-жрет-провоцирует. Он не отвечает за твои эмоции и то, что ты не можешь в ответ на чужое "мне хуево" не говноточить. И за чужой невроз тоже. Он просто говорит о том, как себя чувствует лично он.
О жесть, тебя доёбывают нытьём, ты закономерно испытываешь далеко не самый приятный спектр эмоций по этому поводу (говноточишь, ога ), но сам виноват в своих негативных эмоциях, ведь нытик "не отвечает за твои эмоции". Круто чо. Он ведь "просто говорит о том, как себя чувствует лично он".
В таком случае и нытик целиком и полностью виноват в своих негативных эмоциях и чувствах. И когда он об этом "просто говорит" то говноточит фонтаном.
Он не отвечает за твои эмоции и то, что ты не можешь в ответ на чужое "мне хуево" не говноточить. И за чужой невроз тоже. Он просто говорит о том, как себя чувствует лично он.
Он не отвечает за эмоции, а вот за их выражение и вываливание на окружающих ещё как отвечает.
О жесть, тебя доёбывают нытьём, ты закономерно испытываешь далеко не самый приятный спектр эмоций по этому поводу (говноточишь, ога ), но сам виноват в своих негативных эмоциях, ведь нытик "не отвечает за твои эмоции". Круто чо. Он ведь "просто говорит о том, как себя чувствует лично он".
В таком случае и нытик целиком и полностью виноват в своих негативных эмоциях и чувствах. И когда он об этом "просто говорит" то говноточит фонтаном.
Ну так да. В отношениях, где один считает другого говноточащим фонтаном, другой обычно рано или поздно отвечает тем же. Если тебе похуй на эмоции нытика, почему нытику не должно быть похуй на твои?
Если тебе похуй на эмоции нытика, почему нытику не должно быть похуй на твои?
То есть нытик сливает на другого свои эмоции, говнит настроение ему, и на его эмоции нытику при этом похуй. В принципе да, примерно так обычно и бывает. Но подумай вот над какой мыслью: никто не обязан выслушивать чужое нытьё. Ты можешь сколько угодно не контролировать испытывание эмоций, а вот поведение по отношению к другим людям ты контролировать обязан. Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого.
Вообще люди разные. И если кому-то нытье и долбежка это не стоящая внимания хуйня, то другим людям, внезапно, постоянные выматывающие манипуляшки гораздо деструктивнее, чем прямая агрессия.
Анон пишет:Если тебе похуй на эмоции нытика, почему нытику не должно быть похуй на твои?
То есть нытик сливает на другого свои эмоции, говнит настроение ему, и на его эмоции нытику при этом похуй. В принципе да, примерно так обычно и бывает. Но подумай вот над какой мыслью: никто не обязан выслушивать чужое нытьё. Ты можешь сколько угодно не контролировать испытывание эмоций, а вот поведение по отношению к другим людям ты контролировать обязан. Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого.
Покажи мне закон (любой страны, а то ты сейчас вспомнишь, что в РФ много тупых законов), по которому человек обязан не ныть ради комфорта домашних.
Не-а. Это не так работает.
Вообще люди разные. И если кому-то нытье и долбежка это не стоящая внимания хуйня, то другим людям, внезапно, постоянные выматывающие манипуляшки гораздо деструктивнее, чем прямая агрессия.
Это, я надеюсь, исходит от человека, который столкнулся и с домашним насилием, и с манипуляциями, и знает, что и с чем он сравнивает?
Покажи мне закон (любой страны, а то ты сейчас вспомнишь, что в РФ много тупых законов), по которому человек обязан не ныть ради комфорта домашних.
Не-а. Это не так работает.
Ну а ты покажи закон, что домашние должны ему на нытьё поглажки, а не посыл куда подальше или рассказ на тему как будет хорошо, когда ныть станет некому.
Отредактировано (2020-09-01 23:19:39)
Это, я надеюсь, исходит от человека, который столкнулся и с домашним насилием, и с манипуляциями, и знает, что и с чем он сравнивает?
Ты настолько всратый, что используешь слово "надеюсь" в этой конструкции вообще без задней мысли.
Но да, у меня был опыт и того и другого, как в детстве, так и во взрослой жизни. На агрессию и прямое насилие я отвечаю быстро и уверенно, и к тому же из скандалов с швырянием оскорблений и предметов я почти всегда выхожу победителем, хоть и не начинаю их никогда. Орать и сраться мне легче, чем терпеть, у меня психика так работает.
А вот манипуляции и нытье мне вынимают душу.
Анон пишет:Покажи мне закон (любой страны, а то ты сейчас вспомнишь, что в РФ много тупых законов), по которому человек обязан не ныть ради комфорта домашних.
Не-а. Это не так работает.Ну а ты покажи закон, что домашние должны ему на нытьё поглажки, а не посыл куда подальше или рассказ на тему как будет хорошо, когда ныть станет некому.
Нет, не должны. Тут слово "должны" вообще не к месту. Просто не стоит удивляться, когда тебе в ответ тоже расскажут о том, как будет круто, если тебя прирежут в подворотне. Или просто начнут давить на эмоции с ещё большим упоением
Ты настолько всратый, что используешь слово "надеюсь" в этой конструкции вообще без задней мысли.
Извини (без шуток), был уверен, что такое может спиздануть только корзиночка, которая с насилием не сталкивалась. Если реально есть опыт подобного, то искренне сочувствую, это пиздец.
В любом случае, ты скорей всего исключение из правила.
В любом случае, ты скорей всего исключение из правила
Нет. Это тип нервной системы, а не исключение, люди разные, просто перестань всех мерять по себе и вешать ярлыки.
Ух уж этот УК, вечно он вешает ярлыки, запрещая бить людей, но не запрещая в них ныть дискриминация!
А нельзя делать только то, что написано в ук?
Нет, не должны. Тут слово "должны" вообще не к месту. Просто не стоит удивляться, когда тебе в ответ тоже расскажут о том, как будет круто, если тебя прирежут в подворотне. Или просто начнут давить на эмоции с ещё большим упоением
Ну то есть ты предпочтёшь рассказывать друг другу как будет хорошо, если вас прирежут в подворотнях, но не ныть ты не в силах? Может тебе к специалисту стоит обратиться?
Анон пишет:Ух уж этот УК, вечно он вешает ярлыки, запрещая бить людей, но не запрещая в них ныть дискриминация!
А нельзя делать только то, что написано в ук?
Внезапно, но прям нельзя - да. А если твоей заебашки нет вообще ни в одном УК, а не только в УК твоей страны (который может быть всратым, нивопрос), то это толстый намёк на то, что ты пытаешься запретить людям какую-то странную хуйню.
Опять же, ты можешь назвать ноющего человека мудаком, и он в ответе не останется. Но пытаться ему запретить ныть ты не можешь. Заметь, у твоих противников не было риторики "запретить всем оскорблять нытиков". Да, это, на мой взгляд, нехорошо. В зависимости от расстановки сил и того, насколько говнист был ноющий раньше, это может быть очень хуёво. Но запрещать - сорри, не мой профиль. Могу только говорить о возможных последствиях и выгодах-потерях.
Анон пишет:Нет, не должны. Тут слово "должны" вообще не к месту. Просто не стоит удивляться, когда тебе в ответ тоже расскажут о том, как будет круто, если тебя прирежут в подворотне. Или просто начнут давить на эмоции с ещё большим упоением
Ну то есть ты предпочтёшь рассказывать друг другу как будет хорошо, если вас прирежут в подворотнях, но не ныть ты не в силах? Может тебе к специалисту стоит обратиться?
Если мне расскажут, как будет круто, если я умру, я в долгу не останусь вне зависимости от того, о чём я говорила до этого.
Если мне расскажут, как будет круто, если я умру, я в долгу не останусь вне зависимости от того, о чём я говорила до этого.
А какой смысл в твоём нытьё? Ну вот не получишь ты поглажек, не нравится другому человеку твоё нытье, зачем ты будешь продолжать? Чтобы что?
Анон пишет:Если мне расскажут, как будет круто, если я умру, я в долгу не останусь вне зависимости от того, о чём я говорила до этого.
А какой смысл в твоём нытьё? Ну вот не получишь ты поглажек, не нравится другому человеку твоё нытье, зачем ты будешь продолжать? Чтобы что?
Откуда я знаю, зачем какие-то левые люди продолжают после выпада в свою сторону ныть. Я после этого продолжала бы рассказывать человеку о том, как будет круто, если он умрёт.
Сдается мне, ты не видишь разницы между "мне плохо" - где человек не отвечает за твои эмоции, которые рождаются, потому что ты не можешь слушать чужое "нытье", - и "ты сдохнешь, да, я и хочу, чтобы ты сдох".
Человек имеет право высказывать о себе все, что захочет. Не хочешь его слушать - не слушай. Но нет, если ты из-за этого на него срываешься, унижаешь его и пытаешься сделать ему хуево, ты все еще мудак, и то, что он "ныл", тебя все еще не оправдывает.
Окей. Ты отказался нянькать, на тебя обиделись и продолжили давить на эмоции с ещё большим рвением, считая тебя виноватым, а себя обиженными. Твои действия?
Выскажу свою позицию. Если не поможет - разведу руками и сверну общение.
Да, я не живу у родственников, которые оскорбляют меня своим нытьем, поэтому могу в ситуации неразрешимого конфликта выйти за дверь.
Внезапно, но прям нельзя - да. А если твоей заебашки нет вообще ни в одном УК, а не только в УК твоей страны (который может быть всратым, нивопрос), то это толстый намёк на то, что ты пытаешься запретить людям какую-то странную хуйню.
В ук нет многих аспектов человеческих взаимоотношений. Тебя не посадят в тюрьму за ложь, предательство, измену партнеру, но все это не считается чем-то хорошим как правило.
В ук нет многих аспектов человеческих взаимоотношений. Тебя не посадят в тюрьму за ложь, предательство, измену партнеру, но все это не считается чем-то хорошим как правило.
Да. Как и агрессия на другого человека за то, что он "ныл".
Да. Как и агрессия на другого человека за то, что он "ныл".
Как и само нытьё.
Анон пишет:Внезапно, но прям нельзя - да. А если твоей заебашки нет вообще ни в одном УК, а не только в УК твоей страны (который может быть всратым, нивопрос), то это толстый намёк на то, что ты пытаешься запретить людям какую-то странную хуйню.
Справедливости ради, есть УК, где измена считается преступлением. Но по большей части это не те страны, где нам хотелось бы жить.
Анон, никто не обязан выслушивать чужое «мне хуево» кроме специально обученных людей за деньги, особенно если им самим от этого хуево. Могут, но не обязаны.
Не выслушивай
Если ты не в состоянии сказать "нет" спокойно и тебе придется либо терпеть, либо непременно высраться тяжелой артиллерией "бабка сдохни", то это проблема твоей социализации, а не чужого нытья.
Я нигде не писал, что человек обязан слушать чужое "нытье". Я написал, что чужое "нытье" - не оправдание для ответной агрессии.