Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#94276 2020-09-01 20:09:26

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочешь отыгрываться на родне, когда та окажется в более уязвимом положении,

А тут кто-то говорил про отыграться? А не про то, что хочется сохранить себя и уберечься от токсичных стариков, которые были токсичные смолоду? Это как-то несколько разные вещи. Не скормить себя бессовестной бабке вовсе не значит — издеваться над ней.

Лично я считаю, что нужно максимально педалировать идею, что на тех, кто пиздит детей будут отыгрываться в старости по полной программе. Пиздящие слабых понимают только язык пиздюлей, может, страх заставит кого-то из любителей вести себя адекватно. По закону всё равно ничего нельзя сделать, если пиздюка там не пытают в буквальном смысле слова. 

Но это моё имхо.

Отредактировано (2020-09-01 20:10:10)

#94277 2020-09-01 20:09:59

Анон

А тут кто-то говорил про отыграться? А не про то, что хочется сохранить себя и уберечься от токсичных стариков, которые были токсичные смолоду?

Прошу, на пару комментов выше:

Эм, нет. Не будем таким же говном по отношению к нашим детям и тем старикам, которые не делали нам зла. Но по отношению к тем, кто вёл себя с нами, как говно - ну, упс. Раньше надо было думать. Удовольствие от унижения беззащитного ребенка, надеюсь, стоило чувства покинутости и унижения в старости. Каждый сам расставляет приоритеты.

Не скормить себя бессовестной бабке вовсе не значит — издеваться над ней.

А вот это вот не издевательство и без этого ну никак нельзя отойти от бабки?

Скрытый текст

Ну и да. Старушка, которая просто говорит, что хочет умереть, у нас бессовестная:

А насчет умираний - она не умирает напоказ, она даже не жалуется, она просто смотрит влажными глазами и говорит что очень хочет умереть. Учитывая что она не выходит из дома (по физическим причинам) года три, а так же прочий ворох старческих болячек, положа руку на сердце, я бы на ее месте тоже помереть хотел.

#94278 2020-09-01 20:10:44

Анон

Анон пишет:

Но есть большая разница между "отказаться нянькать/не вовлекаться" и рассказывать, как здорово будет, когда человек помрет.

Так второе, только когда "отказаться нянькать/не вовлекаться" не работает. Поскольку "отказ нянькать" и "отказ вовлекаться" частенько вызывают либо шитшторм, либо всё большее нытьё и обвинения по нарастающей, до победного. А так на очередное нытьё, переходящее в нытьё с потоком обвинений сказать  с участливым лицом что-либо неожиданное, оч. неприятное и противоположное тому, что нытик хочет услышать, уйти в непонимашки и ачотакова - продолжая гнуть свою линию и развивать свою мысль, и нытик просто заткнётся оскорбившись и не зная, как на это реагировать.
Можно вообще в ответ на нытьё надавать 100500 практических и не очень советов, причём даже самых нелепых, и потом включить непонимашки, ачотакова и обидки (вы же столько всего насоветовали, а но\а ничего из этого не собирается применять). Любимая жопоболь нытиков вида : "Я хочу поныть и сочувствия, а он\а мне 100500 ненужных советов и обвинение в том, что я не хочу ничего делать\решать". 
В общем вместо поглажек, ручек, эмоций, чувств вины - любая неожиданная противоположная хуйня в ответ на нытьё и "ачотакова", "яжехочупомочь" в конце.

#94279 2020-09-01 20:12:50

Анон

Если человек не желает кормить собой токсика, он имеет право этого не делать, даже если умеет. Быть няшным, поддерживающим, заботливым и помогать слабым - это не синоним понятий кормить токсика собой; а отказ в кормлении так же не синоним - отыгрываться на слабых. Отыгрываться - это нарочно издеваться, бить мать, которая била тебя, такое. А вот не общать мать, которая била и издевалась - это не отыгрываться, это нормально относиться к себе.

...а ходить за бабкой и рассказывать ей, как именно она сдохнет, - это не некормить. Это кормиться. И токсик здесь не бабка.
В остальном с тобой согласен, но в моем комменте написано то же, что у тебя.
Не хочешь токсика в своем окружении? Не окружай его. Не хочешь кормить? Не корми. Это не применимо к детям, но вполне применимо ко взрослым родственникам. А прыгать вокруг него и исполнять на тему "дадада, ты обязательно помрешь, вот так и так, и очень скоро, и именно этого мы все тебе желаем, сдохни-сдохни" - это про другое.

#94280 2020-09-01 20:14:44

Анон

Можно вообще в ответ на нытьё надавать 100500 практических и не очень советов, причём даже самых нелепых, и потом включить непонимашки, ачотакова и обидки (вы же столько всего насоветовали, а но\а ничего из этого не собирается применять). Любимая жопоболь нытиков вида : "Я хочу поныть и сочувствия, а он\а мне 100500 ненужных советов и обвинение в том, что я не хочу ничего делать\решать".
В общем вместо поглажек, ручек, эмоций, чувств вины - любая неожиданная противоположная хуйня в ответ на нытьё и "ачотакова", "яжехочупомочь" в конце.

Мне прям интересно, как неистово будет полыхать этот тред, если здесь на следующем витке такой совет применить к кому-нибудь из анонов-"нытиков".
Например тех, кто почему-то никуда не может деться от проклятой бабки, то есть на собственное или хотя бы съемное жилье не натопал...

#94281 2020-09-01 20:15:11

Анон

Анон пишет:

А вот это вот не издевательство и без этого ну никак нельзя отойти от бабки?

Это было написано как крайний способ отвязаться от бабки, если все остальные способы не работают. А вовсе не как способ получить удовольствие от такого рода общения с бабкой.

Анон пишет:

Ну и да. Старушка, которая просто говорит, что хочет умереть, у нас бессовестная:

Ни ты, ни я не знакомы с этой конкретной старушкой. Она вполне может оказаться бессовестной манипуляторшей. А может и не оказаться. Но про ту конкретную старушку я ничего и не говорила.

#94282 2020-09-01 20:24:40

Анон

Анон пишет:

Не будем таким же говном по отношению к нашим детям и тем старикам, которые не делали нам зла.

Так старики прямо сейчас делают зло. Они нас напрягают, отжирают наш бесценный ресурс, ноют и делают нам неприятно. Именно за это предлагается морально раздавить бабку смакованием подробностей её будущей смерти.

#94283 2020-09-01 20:28:03

Анон

Анон пишет:

эмпатия в сторону нестареющих детей-травматиков

это по твоему ужас и гробкладбище, но только если они "дети", а если они "родители", то норм.

#94284 2020-09-01 20:34:13

Анон

это по твоему ужас и гробкладбище

Нет. Гробкладбище - это когда все вокруг тебя клятые абьюзеры, а любой собственный пляс - это просто защита вечной жертвы от клятых абьюзеров. Даже если сам ты творишь дважды токсичную хуйню.

#94285 2020-09-01 20:37:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не будем таким же говном по отношению к нашим детям и тем старикам, которые не делали нам зла.

Так старики прямо сейчас делают зло. Они нас напрягают, отжирают наш бесценный ресурс, ноют и делают нам неприятно. Именно за это предлагается морально раздавить бабку смакованием подробностей её будущей смерти.

Нельзя сравнивать, блять, нытьё и агрессию и унижения. Нытьё - это максимум дискомфорт, агрессия и унижения - это вещи совсем другого уровня, это зло, причиненное с позиции сильного. И за это вполне справедливо можно ударить или унизить в ответ. Не кого попало, не мимокрокодила, а конкретно того, кто унижал или бил тебя.

#94286 2020-09-01 20:44:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если старики отказ нянькать и вовлекаться воспринимают не как твой выбор, а как личную обиду и продолжают на тебя давить, считая, что ты "должен" нянькать\вовлекаться\сочувствовать\обеспечивать\обслуживать, то в ответ им можно отсыпать такого "няньканья\сочувствия\вовлечения\обеспечения\обслуживания" от "широкой души", чтобы за этим к тебе гарантированно больше не сунулись и не обратились.

#94287 2020-09-01 20:45:19

Анон

Анон пишет:

Нытьё - это максимум дискомфорт

Да что ты. А хули тогда тут плясали, что ужасная бабка-вампир вот-вот сожрёт всю жизнь того анона целиком? И что надо срочно от нее защищаться любым способом? А то ведь она (о ужас!) не отстанет.

#94288 2020-09-01 20:47:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нытьё - это максимум дискомфорт

Да что ты. А хули тогда тут плясали, что ужасная бабка-вампир вот-вот сожрёт всю жизнь того анона целиком? И что надо срочно от нее защищаться любым способом? А то ведь она (о ужас!) не отстанет.

Все аноны один анон?  :facepalm:
Я, между прочим, был первым в треде, кто охуел от циничного метода осаждения плачущей бабушки.

#94289 2020-09-01 20:48:35

Анон

Ну я считаю что токсичной бабке не грех ответить тем же)
Хотя в идеале-то конечно лучше вообще не общаться и пускай бабка там помирает себе спокойно хоть тыщу лет)

#94290 2020-09-01 20:49:12

Анон

Анон пишет:

Если старики отказ нянькать и вовлекаться воспринимают не как твой выбор, а как личную обиду

Они имеют право воспринимать твой выбор как им угодно. И как обиду, да.

#94291 2020-09-01 20:55:18

Анон

Анон пишет:

Я, между прочим, был первым в треде, кто охуел от циничного метода осаждения плачущей бабушки.

Ну я рад за тебя. Но ты суть не понял. Ты видишь, как реагируют на всего лишь дискомфорт? Аж растоптать готовы. И что, эти люди будут терпимы и снисходительны к ребёнку, когда он доставит им дискомфорт-неудобства-проблемы-убытки? Не верю.

#94292 2020-09-01 21:04:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я рад за тебя. Но ты суть не понял. Ты видишь, как реагируют на всего лишь дискомфорт? Аж растоптать готовы. И что, эти люди будут терпимы и снисходительны к ребёнку, когда он доставит им дискомфорт-неудобства-проблемы-убытки? Не верю.

Нет. И я надеюсь, что они не станут заводить детей (

#94293 2020-09-01 21:18:13

Анон

Анон пишет:

Ты видишь, как реагируют на всего лишь дискомфорт? Аж растоптать готовы. И что, эти люди будут терпимы и снисходительны к ребёнку, когда он доставит им дискомфорт-неудобства-проблемы-убытки? Не верю.

Нет. И я надеюсь, что они не станут заводить детей (

Ну тогда заводите вы оба. Вы же, конечно, совсем-совсем нитакие и всегда-всегда будете все делать правильно. Удачи вам.

#94294 2020-09-01 21:38:26

Анон

Вы серьезно не видите токсичности в круглосуточном пилении "ах смерть нейдет"? Это все надо слушать по кругу каждый раз, когда заходишь в комнату.
Чет мне кажется, что у вас не было такой бабушки) Я еще один анон, у которого бабушка уже двадцать лет давит на жалость и без конца жмет слезу, требует сидеть с ней круглосуточно и катает слезливые истерики, что ее все бросили (да, в магазин ушли).
Я горестно хмыкаю, но я с ней и не круглые сутки, а мама через полгода огребла невроз и начала гавкать уже.

#94295 2020-09-01 21:41:20

Анон

А не приходило в голову послать эту бабушку к психиатру? С большой вероятностью там депра.

#94296 2020-09-01 21:41:59

Анон

Я еще один анон, у которого бабушка уже двадцать лет давит на жалость и без конца жмет слезу, требует сидеть с ней круглосуточно и катает слезливые истерики, что ее все бросили (да, в магазин ушли).

У меня была бабушка, которая исполняла коры "ты меня вывела", "ты сама напросилась", "ты давишь на жалость", "плясать перед тобой теперь, посмотрите на нее, грустно ей, блядь!", так что это риторику я узнаю с двух нот)
Анон, если другому человеку хуево и он смеет об этом говорить, это не он давит-вымогает-жмет-жрет-провоцирует. Он не отвечает за твои эмоции и то, что ты не можешь в ответ на чужое "мне хуево" не говноточить. И за чужой невроз тоже. Он просто говорит о том, как себя чувствует лично он.

Отредактировано (2020-09-01 21:42:50)

#94297 2020-09-01 22:03:39

Анон

Анон пишет:

Анон со студией, ты выпер родственников?

Нет, но у них форс мажор сейчас.

Отредактировано (2020-09-01 22:03:58)

#94298 2020-09-01 22:05:14

Анон

Анон пишет:

Нет, но у них форс мажор сейчас.

Анончик, ждём подробности!

#94299 2020-09-01 22:14:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если старики отказ нянькать и вовлекаться воспринимают не как твой выбор, а как личную обиду

Они имеют право воспринимать твой выбор как им угодно. И как обиду, да.

Окей. Ты отказался нянькать, на тебя обиделись и продолжили давить на эмоции с ещё большим рвением, считая тебя виноватым, а себя обиженными. Твои действия?

#94300 2020-09-01 22:37:50

Анон

Анон пишет:

Анон, если другому человеку хуево и он смеет об этом говорить, это не он давит-вымогает-жмет-жрет-провоцирует. Он не отвечает за твои эмоции и то, что ты не можешь в ответ на чужое "мне хуево" не говноточить. И за чужой невроз тоже. Он просто говорит о том, как себя чувствует лично он.

Анон, никто не обязан выслушивать чужое «мне хуево» кроме специально обученных людей за деньги, особенно если им самим от этого хуево. Могут, но не обязаны. И если другим людям эти «мне хуево» не нравятся, то да, на них не надо это вываливать, как бы ни хотелось. Другие люди не должны нести на себе твои негативные эмоции, они не сливные бачки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума