Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
И поэтому нужно сделать так, чтобы... человек начал ныть громче и сильнее?
И поэтому надо отсепарироваться во внутреннюю Монголию. То есть начать воспринимать нытье как шум радио за стенкой. Это нелегко сделать и обратного пути нет. Но жить становится менее напряжно.
Возьму я да поеду далеко,
вглубь себя,
Где мне легко,
где нет тебя (с).
Отредактировано (2020-09-01 17:32:49)
Анон пишет:И поэтому нужно сделать так, чтобы... человек начал ныть громче и сильнее?
И поэтому надо отсепарироваться во внутреннюю Монголию. То есть начать воспринимать нытье как шум радио за стенкой. Это нелегко сделать и обратного пути нет. Но жить становится менее напряжно.
Возьму я да поеду далеко,
вглубь себя,
Где мне легко,
где нет тебя (с).
И поэтому нужно сделать так, чтобы... человек начал ныть громче и сильнее?
Наоборот нытьё прекратиться. Если вместо пожалеек, ярких эмоций, вовлечения, всяких "Не умирай, я тебя люблю" в ответ будет: "Да, тебе и придется умереть. Хорошо, что ты это принимаешь. Хорошо, что ты смирилась. Ты не волнуйся, у нас все будет хорошо, мы без тебя не пропадем, вот увидишь." с добрым участливым лицом (ну собственно стратегия и приёмы всяких сиделок), то нытья резко поуменьшится.
Анон, которому помогло только сваливание от токсиков, подтверждает: оно хреново работает. Музыку в наушниках перекрикивали ну или телик врубали на полную, под настроение наушники анону рвали, гаджетом, с которого слушал музыку, швырялись и пытались играть в футбол. Реагировать только на позитив в таких условиях ппц сложно.
Анон, в твоём случае к тебе применялось насилие (портили твои вещи). Это ни разу не то же самое, что тихое нытьё, тут и в ответ пизднуть молотком по любимому телевизору бабушки не грех.
Анон пишет:И поэтому нужно сделать так, чтобы... человек начал ныть громче и сильнее?
Наоборот нытьё прекратиться. Если вместо пожалеек, ярких эмоций, вовлечения, всяких "Не умирай, я тебя люблю" в ответ будет: "Да, тебе и придется умереть. Хорошо, что ты это принимаешь. Хорошо, что ты смирилась. Ты не волнуйся, у нас все будет хорошо, мы без тебя не пропадем, вот увидишь." с добрым участливым лицом (ну собственно стратегия и приёмы всяких сиделок), то нытья резко поуменьшится.
Реальный опыт или фантазии?
Моя мать на это обычно отвечает "я тебе тоже такое скажу, когда тебе будет нужна моя помощь". Гы, это же токсики, у них всегда один ответ.
реальный опыт - если как-то реагировать на пляски: "помру - пожалеете" - то пляски происходят чуть ли не ежедневно. А если не реагировать - то редко. А если при этом думать: "Господи, да когда же уже?!" - то вообще не пляшет. Если только что-то хорошее не делать. Тогда - спляшет.
Анон, в твоём случае к тебе применялось насилие (портили твои вещи). Это ни разу не то же самое, что тихое нытьё, тут и в ответ пизднуть молотком по любимому телевизору бабушки не грех.
Начиналось с тихого нытья, дальше — по нарастающей. Когда анон защищался, токсик радостно "пиздил молотком" по аноновым вещам. Анон дал повод, анон вынудил. Анон к тому, что нытье может идти в комплексе.
Анон дал повод, анон вынудил
От таких только бежать
Я до этого дискуссию не читала, правда, может конкретно та бабка в молодости анона била смертным боем, тогда метод на мой взгляд наоборот слишком мягкий, но само по себе это втф. Молодым с суицидальными мыслями тоже нужно говорить, что без них всем будет окей, или только стариков не жалко?
Да анонам только себя жалко. Что им неприятненькое сказали, тут будут слёзы и сопли в три ручья и загладят бедняшку до лысой шкурки. А старики, сука, неприятные, болеть смеют и жаловаться. Нет бы тихо сдохнуть, отписав внученьке квартирку.
А если речь идёт о тихой бабушке, которая переодически ноет о нежелании жить и которая не делала какой-то явной хуйни своим детям и внукам, я таки считаю, что ни у кого ничего не отвалится от "мы с тобой до конца" и поглажек.
Вот именно, что о таких речь и не идет, речь идет только и только о манипуляторах и энергетических вампирах, которым нужно развести людей на эмоции, чтоб потешить свое эго и пожрать чужой ресурс. А всякие циничные "без тебя нам будет супер, мы желаем тебе быстрой смерти" - ничего им не сделают, все их истерики, плачь, жалобы - это просто манипуляция, им на самом деле не плохо и не обидно, им просто хочется попить чужой кровушки
Моя мать на это обычно отвечает "я тебе тоже такое скажу, когда тебе будет нужна моя помощь". Гы, это же токсики, у них всегда один ответ.
А ты на такое делай абсолютно непонимающий вид и ачотакова, и продолжай "активно не понимать" и "ачотакова" на всякое "не жалеешь мать". Типа "маменька, я вас очень жалею, и именно поэтому хочу, чтобы ваша смерть была быстрой и лёгкой! Например от внезапного инфаркта на фоне относительного здоровья и благополучия, а не в глубокой немощной старости ! "
А ты на такое делай абсолютно непонимающий вид и ачотакова, и продолжай "активно не понимать" и "ачотакова" на всякое "не жалеешь мать". Типа "маменька, я вас очень жалею, и именно поэтому хочу, чтобы ваша смерть была быстрой и лёгкой! Например от внезапного инфаркта на фоне относительного здоровья и благополучия, а не в глубокой немощной старости !
Надо попробовать. А че, клин клином.
Анон со студией, ты выпер родственников?
Да анонам только себя жалко. Что им неприятненькое сказали, тут будут слёзы и сопли в три ручья и загладят бедняшку до лысой шкурки. А старики, сука, неприятные, болеть смеют и жаловаться. Нет бы тихо сдохнуть, отписав внученьке квартирку.
Справедливости ради, в 90% случаев старики сами виноваты. Сколько родителей орут, бьют, унижают и т.д. маленьких детей за эмоции в целом, и слёзы и нытьё в частности? Потом эти родители становятся старенькими и неожиданно (нет) вспоминают о том, что в хорошей семье должны поддерживать слабых, и никак не могут взять в толк, почему любимое дитё не спешит их гладить по головке и брать на ручки.
Проблема в том, что некоторые (не все) аноны написали не "я не буду поддерживать бабушку, которая в жизни никого не поддерживала, а только унижала", а "если старушка плачет и говорит о смерти, то она стопудов мечтает о том, чтобы утащить всю семью в гроб, сраная манипуляторша, хрен ей, а не сочувствие и ручки"
Это кстати не ответ токсика, это абсолютно резонный ответ.
По какой-то причине в треде дикий перекос, где эмпатия в сторону нестареющих детей-травматиков - нечто, что можно агрессивно и истерично требовать, а эмпатия в адрес любых "взрослых" - это манипуляция/абьюз/выжиралово ресурса/"она мне хочет смерти, я заболею от ее нытья" и тд.
И да, я полностью согласен, что любой в праве не нянькать другого человека, любого возраста и тяжести ситуации, если не хочет/не может/не к душе. Даже если тот другой человек не пидорас-абьюзер. Но есть большая разница между "отказаться нянькать/не вовлекаться" и рассказывать, как здорово будет, когда человек помрет.
Отредактировано (2020-09-01 19:50:21)
Извините, аноны, надеюсь, не уйду окончательно в оффтоп, но с этой темой, мол, умру, а вы пожалеете - там есть рациональное зерно, но его-то как раз и выбрасывают ноющие старики.
Мы не думаем каждый день о том, что умрем или наш друг умрет - и когда это происходит (а оно происходит), это может быть абсолютно внезапно, и жаль, потому что не успел сказать\спросить\записать рецепт уникального пирога\расспросить про дедушку\ и ты.ды.
Так что по идее фраза "я вот умру, и ты пожалеешь" - должна сопровождаться чем-то. Я умру и ты будешь жалеть, что мы мало общались, давай поговорим, я расскажу тебе о том, как целину поднимала. Я умру и ты будешь жалеть, что не научилась делать мои фирменные огурцы в томате, давай покажу как. Я умру и ты будешь жалеть, что некому пожаловаться на мудака-начальника, так что жалуйся давай, пока я жива.
А если это просто нытье - "вот я умру" - я тоже умру, мы все умрем, дальше чо? О чем я буду жалеть, когда ты умрешь? Это же относится к "надо общаться с тетей Сракой, а то она умрет и ты пожалеешь". Вот спроси себя - тетя Срака умерла, о чем я пожалею? И если есть о чем - то иди и общайся. А если ни о чем - так ссаживай вампиров, выдели тете Сраке полчаса раз в две недели - и досвидос.
Справедливости ради, в 90% случаев старики сами виноваты. Сколько родителей орут, бьют, унижают и т.д. маленьких детей за эмоции в целом, и слёзы и нытьё в частности? Потом эти родители становятся старенькими и неожиданно (нет) вспоминают о том, что в хорошей семье должны поддерживать слабых, и никак не могут взять в толк, почему любимое дитё не спешит их гладить по головке и брать на ручки.
Поэтому мы будем таким же говном по отношению к слабому, как были наши родители, бабушки и дедушки. И передадим эту славную традицию потомкам.
Поэтому мы будем таким же говном по отношению к слабому, как были наши родители, бабушки и дедушки. И передадим эту славную традицию потомкам.
А мы умеем иначе? Нас кто-нибудь научил?
Эм, нет. Не будем таким же говном по отношению к нашим детям и тем старикам, которые не делали нам зла. Но по отношению к тем, кто вёл себя с нами, как говно - ну, упс. Раньше надо было думать. Удовольствие от унижения беззащитного ребенка, надеюсь, стоило чувства покинутости и унижения в старости. Каждый сам расставляет приоритеты.
По какой-то причине в треде дикий перекос, где эмпатия в сторону нестареющих детей-травматиков - нечто, что можно агрессивно и истерично требовать, а эмпатия в адрес любых "взрослых" - это манипуляция/абьюз/выжиралово ресурса/"она мне хочет смерти, я заболею от ее нытья" и тд.
Инфантилы тому що.
Ну, значит, так и будет. Бзсхднст.
А мы уже большие и можем перестать кивать на мамку, которая не обучила дитаську.
Взросление это ответственность. Хочешь отыгрываться на родне, когда та окажется в более уязвимом положении, - бога ради. Но хотя бы имей совесть и яйца сказать: "это я так хочу", а не "это они виноваты! Я не умею иначе, потому что они не научили!"
Хочешь отыгрываться на родне, когда та окажется в более уязвимом положении,
А тут кто-то говорил про отыграться? А не про то, что хочется сохранить себя и уберечься от токсичных стариков, которые были токсичные смолоду? Это как-то несколько разные вещи. Не скормить себя бессовестной бабке вовсе не значит — издеваться над ней.
Взросление это ответственность. Хочешь отыгрываться на родне, когда та окажется в более уязвимом положении, - бога ради.
Если человек не желает кормить собой токсика, он имеет право этого не делать, даже если умеет. Быть няшным, поддерживающим, заботливым и помогать слабым - это не синоним понятий кормить токсика собой; а отказ в кормлении так же не синоним - отыгрываться на слабых. Отыгрываться - это нарочно издеваться, бить мать, которая била тебя, такое. А вот не общать мать, которая била и издевалась - это не отыгрываться, это нормально относиться к себе.
А если человека в семье же не научили эмпатии-гуманизму-обращению со слабыми, и он учился в другом месте - ой какое удивление, ой какой плохой человек, что свои новые навыки применяет не в семье.
Это вообще максимально удобное для людей-говна положение - когда можно всю жизнь быть говном, но дите должно вырасти эмпатичным добрым ангелом, причем само по себе, со стороны научиться, и потом вернуться и воздавать доброту тем, кто говном были и остались. жалко, что так получается.