Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#94226 2020-09-01 13:45:40

Анон

Re: Заебали родственники

Если мы собираемся вместе в одной комнате всем токсичным женским составом в 3 поколения, то открытые обзывания и подъебки по мелочи будут минут через 15. Зачем мне это терпеть - вопрос на миллион. Так и не понимаю пока...

#94227 2020-09-01 13:47:27

Анон

Анон пишет:

У меня только один вопрос: но почему, почему вы все это терпели???

+1, нахера вы ей помогали вообще? Нахера ухаживали за ней, квартиру ей купили, убирались, все для нее делали? Ладно анон маленький был, тогда мать заставляла, но когда ты вырос-то, можно уже было и послать ее, не?

#94228 2020-09-01 13:50:04

Анон

Анон пишет:

У меня только один вопрос: но почему, почему вы все это терпели???

Анон пишет:

+1, нахера вы ей помогали вообще? Нахера ухаживали за ней, квартиру ей купили, убирались, все для нее делали? Ладно анон маленький был, тогда мать заставляла, но когда ты вырос-то, можно уже было и послать ее, не?

Я не могу ответить на этот вопрос. Это было очень давно, мне сейчас за 40. Тогда даже мыслей не возникало, что можно не помогать. Это семья, это бабушка.

#94229 2020-09-01 14:04:55

Анон

Анончик, а как сложилась жизнь этой крысы-сестрицы? Бог ее хоть наказал?

#94230 2020-09-01 14:16:42

Анон

Анон пишет:

Все хорошо у нее, мы одно время совсем не общались (да и близки никогда не были), но лет 10 назад она появилась, наладила отношения, иногда перезваниваемся. Она осталась в той стране, где мы жили (одна из союзных республик). Я на нее вообще не держу зла, она эгоистка, да, жила так, как ей удобно было, но меня никогда не обижала. Был большой конфликт из-за квартиры, который с мамой по большей части был, я никогда не лезла, но она и с мамой помирилась.

Отредактировано (2020-09-01 14:25:39)

#94231 2020-09-01 14:16:46

Анон

Анон пишет:

Ну по факту сестра-то там причем?
То что бабка предпочитала на нее тратить свои ресурсы - не ее печаль. Если она там сама пакостила и обижала тс и родню, то тогда понятно, можно на нее обижаться.
А так...
Это личное бабкино дело на кого бабки тратить.

#94232 2020-09-01 15:05:27

Анон

Анон пишет:

Это личное бабкино дело на кого бабки тратить.

Оно, конечно, да, но являться ежемесячно за бабкиной пенсией даже и само по себе неприлично. А уж тут... она не видела ничего, она слепая?
Анон-ТС добрый, а я нет, я бы держала зло на нее.

#94233 2020-09-01 15:12:11

Анон

Анон пишет:

а я нет, я бы держала зло на нее

Я бы в таком случае держал зло только на себя, что давал деньги и помогал человеку, который свои деньги разбазаривал.

#94234 2020-09-01 16:06:11

Анон

Анон пишет:

А уж тут... она не видела ничего, она слепая?

Чего видела?
Бабка хочет, бабка дает.

С чего сестре чувствовать себя виноватой, что бабка к ТС плохо относится?
Это вообще не ее головная боль. Она не несет ответственности за чужие чувства.

Я бы на ее месте тоже бы взял и квартиру, и все остальное. Раз дают, то почему должен отказываться?

Зло ТС может держать на бабку, что она хуйло неблагодарное.

Я видел как-то в избранном постик от девки, которая страшно злилась, что парень любит не ее умницу-красавицу с харизмой, а другую девку-крысу, у которой ни кожи, ни рожи.
Вот по ощущениям твои слова очень похоже.

#94235 2020-09-01 16:12:01

Анон

Анон пишет:

Если человек реально хочет умереть, - уж поверь мне, способов тысячи.

Блин, анон, я почему-то об этом не думала. Теперь подумаю, спасибо.

#94236 2020-09-01 16:18:58

Анон

Обидно, что люди которые держатся, не напрягают других нытьем, тянут всех и финансово, и морально, чаще кончаются раньше чем вот эти театральные мрази, которые помирают чуть ли не с 18 лет и до 90. Что-то в этом есть несправедливое((

#94237 2020-09-01 16:24:22

Анон

Анон пишет:

Обидно, что люди которые держатся, не напрягают других нытьем, тянут всех и финансово, и морально, чаще кончаются раньше чем вот эти театральные мрази, которые помирают чуть ли не с 18 лет и до 90. Что-то в этом есть несправедливое((

Зато логичное. Те, кто никого не едят, помирают когда свой ресурс заканчивается, а те, кто всех жрет поедом, разве что лопнуть могут. А если не лопнут, то живут и процветают. Первое, что должен выучить каждый, кто не хочет помереть раньше срока  - это мудрейшая поговорка: кто везет, на том и едут. Работает всегда, исключений не бывает.
И еще мантра: побольше поплачет - поменьше пописает.

#94238 2020-09-01 16:39:58

Анон

Что-то я охуела от анона с очень циничным методом по отношению к старику, которому реально физически хреново. А в чём цель-то, если по признанию самого анона, старик, на котором этот метод будет применяться, будет ещё больше истерить, рыдать и портить всем нервы? Не нравится слушать нытьё - не общайся с человеком, надень наушники, реагируй только на позитив (на выбор). Я понимаю, если человек шантажирует самоубийством (в любом формате, не обязательно "пойду вены вскрою", какое-нибудь "вот пойду и надорвусь на огороде, слягу и умру, поеду на Донбасс и поймаю пулю шальную" - это тоже оно) или рассказывает, как вы доводите его до инфаркта своими красными волосами и работой дизайнером. Но по описанию того анона, его бабке реально плохо (болеет, не может выйти из дому, уже старость, сам анон пишет, на её месте жить тоже бы не хотел) и шантажировать она не шантажирует.
Я до этого дискуссию не читала, правда, может конкретно та бабка в молодости анона била смертным боем, тогда метод на мой взгляд наоборот слишком мягкий, но само по себе это втф. Молодым с суицидальными мыслями тоже нужно говорить, что без них всем будет окей, или только стариков не жалко?

#94239 2020-09-01 16:41:55

Анон

Анон пишет:

Не нравится слушать нытьё - не общайся с человеком, надень наушники, реагируй только на позитив (на выбор).

Как все просто, ну охуеть вообще! Аноны, расходимся, тут панацею придумали. :facepalm:

#94240 2020-09-01 16:45:20

Анон

Анон, которому помогло только сваливание от токсиков, подтверждает: оно хреново работает. Музыку в наушниках перекрикивали ну или телик врубали на полную, под настроение наушники анону рвали, гаджетом, с которого слушал музыку, швырялись и пытались играть в футбол. Реагировать только на позитив в таких условиях ппц сложно. ;D

#94241 2020-09-01 16:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не нравится слушать нытьё - не общайся с человеком, надень наушники, реагируй только на позитив (на выбор).

Как все просто, ну охуеть вообще! Аноны, расходимся, тут панацею придумали. :facepalm:

Слушай, но это правда. Нытьё - не агрессия, не оскорбление, даже само по себе не манипуляция ("я хочу умереть, потому что болею и становлюсь беспомощной" и "я хочу умереть, потому что вы, сволочи, меня доводите и нипанимаете" - это две большие разницы). Да, не самая приятная штука, но не опасная ж.

#94242 2020-09-01 16:53:30

Анон

Анон пишет:

или только стариков не жалко?

Всех жалко, даже токсичных стариков, но выбирать то все равно нужно в сторону себя. Так и заболеть недолго, если всех вокруг жалеть кроме себя.

#94243 2020-09-01 17:07:09

Анон

Анон пишет:

Нытьё - не агрессия, не оскорбление, даже само по себе не манипуляция ("я хочу умереть, потому что болею и становлюсь беспомощной" и "я хочу умереть, потому что вы, сволочи, меня доводите и нипанимаете" - это две большие разницы). Да, не самая приятная штука, но не опасная ж.

Когда просто нытье, то да. Но у бабушки анона не нытье ни разу, это четкая стратегия. По сути она играет в грязную игру - лежит и плачет, как младенец в пеленках. Она хочет на ручки, она хочет, чтоб внучка ее закрыла собой от смерти, от мужа, от всего мира. И знаешь почему игра грязная? Бабушка понимает, что внучка ее ни от чего не закроет, внучка может только умереть вместе с ней. Но ей плевать. Внучка о ней заботится, а бабушка ее пьет. Да, умирающие стремятся всеми способами высосать жизнь у живых, не в шизотерическом, а в буквальном смысле. Это эгоизм умирающего, как эгоизм новорожденного, он орет, а все остальное его не волнует. Но если младенец рождается сюда, то умирающий рождается отсюда прочь, мы его можем только проводить и остаться, пока не пробил наш час.

#94244 2020-09-01 17:17:07

Анон

Анон пишет:

Она хочет на ручки, она хочет, чтоб внучка ее закрыла собой от смерти, от мужа, от всего мира. И знаешь почему игра грязная? Бабушка понимает, что внучка ее ни от чего не закроет, внучка может только умереть вместе с ней.

:smoke: я от выводов аж выпал. т.е. обнять и погладить (читай, взять на ручки, как бабушка и хочет), пообещать защищать до самого конца, внучка не может? Как ты вообще сделал вывод, что нытье бабушки - это непременно  пожелание смерти молодым родственникам?

Я, если что, не говорю, что внучка обязана брать бабушку на ручки (почему внучка не хочет этого делать - это уже пусть бабушка думает). Но у тебя прям эталонное "граждане, он меня сукой назвал!!"

#94245 2020-09-01 17:22:25

Анон

Анон пишет:

Нытьё - не агрессия, не оскорбление, даже само по себе не манипуляция ("я хочу умереть, потому что болею и становлюсь беспомощной" и "я хочу умереть, потому что вы, сволочи, меня доводите и нипанимаете" - это две большие разницы). Да, не самая приятная штука, но не опасная ж.

Нытье отнимает дофига сил и выматывает. Даже если ноет чужой человек, на которого в принципе похуй. А когда ноет и ноет и ноет родственник- это пиздец.

#94246 2020-09-01 17:23:19

Анон

т.е. обнять и погладить (читай, взять на ручки, как бабушка и хочет), пообещать защищать до самого конца, внучка не может?

Вроде как, началось с того, что это нытьё прорезается в тот момент, когда плохо кому-то другому. То есть, у мамы сердечный приступ, нужно вызывать скорую, или сама внучка после выкидыша - а на фоне этого "умирает" бабушка.

В таких условиях - да, не может взять на ручки, и уж точно не обязана.

#94247 2020-09-01 17:23:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нытье отнимает дофига сил и выматывает. Даже если ноет чужой человек, на которого в принципе похуй. А когда ноет и ноет и ноет родственник- это пиздец.

И поэтому нужно сделать так, чтобы... человек начал ныть громче и сильнее?  O_o

#94248 2020-09-01 17:25:25

Анон

Анон пишет:

т.е. обнять и погладить (читай, взять на ручки, как бабушка и хочет), пообещать защищать до самого конца, внучка не может?

Вроде как, началось с того, что это нытьё прорезается в тот момент, когда плохо кому-то другому. То есть, у мамы сердечный приступ, нужно вызывать скорую, или сама внучка после выкидыша - а на фоне этого "умирает" бабушка.

В таких условиях - да, не может взять на ручки, и уж точно не обязана.

Так в таких условиях и на хитрый метод анона времени нет. Или вместо того, чтобы помогать и успокаивать того, кому нужна помощь, ты будешь вести с бабушкой философские разговоры о роли смерти в жизни пожилых людей?

Отредактировано (2020-09-01 17:25:43)

#94249 2020-09-01 17:27:12

Анон

Анон пишет:

И поэтому нужно сделать так, чтобы... человек начал ныть громче и сильнее?

А что ты предлагаешь, анон? Забить на того, кому реально плохо, и начать делать ку вокруг симулянта?

#94250 2020-09-01 17:29:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И поэтому нужно сделать так, чтобы... человек начал ныть громче и сильнее?

А что ты предлагаешь, анон? Забить на того, кому реально плохо, и начать делать ку вокруг симулянта?

Нет, я предлагаю забить на симулянта, а не плясать вокруг него с "без тебя нам будет супер, мы желаем тебе быстрой смерти", доводя его до ещё большей истерики и уже на пару с ним мешая всем вокруг.

А если речь идёт о тихой бабушке, которая переодически ноет о нежелании жить и которая не делала какой-то явной хуйни своим детям и внукам, я таки считаю, что ни у кого ничего не отвалится от "мы с тобой до конца" и поглажек.

Отредактировано (2020-09-01 17:31:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума