Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
По-моему она сама там главный токсик, анон.
Вот да. Невозможно воспитать поколение токсиков, когда сам с головой на месте, кмк. Так потом семейные тайны и неврозы и передаются.
По-моему она сама там главный токсик, анон.
Я примерно об этом и намекал - о том что созависимость она такая, что прожив с человеком 60 лет, ты в любом случае будешь играть по его правилам (там дедушка - клановый нарцисс, от которого пошли все остальные как сраные вампиры). Т.е. я не отрицаю что бабуля токсик, я в целом считаю, что она гораздо меньший токсик чем должна была быть по всем параметрам, и за что я ее уважаю, но слишком часто находиться рядом особо не хочу.
А насчет умираний - она не умирает напоказ, она даже не жалуется, она просто смотрит влажными глазами и говорит что очень хочет умереть. Учитывая что она не выходит из дома (по физическим причинам) года три, а так же прочий ворох старческих болячек, положа руку на сердце, я бы на ее месте тоже помереть хотел.
Но старость не лечится, как говорится. Поэтому я прихожу, помогаю, а потом прихожу сюда жаловаться Т_Т
скорее, она также встроена в картину, что если анон пропадает, то это с ним что-то случилось, а не потому, что он их настолько видеть не хочет, даже в виде буковок.
Другой анон заорал аж, читая это: у этого анона мама всегда уверена, что плохой негодный анон пропадает специально, потому что ненавидит мать.
Тоже разгребаю про как перестать испытывать чувство вины за то, что у меня своя интересная жизнь, ага
Я периодически яростно "ненавижу мать", когда не желаю с ней соглашаться по какому-то поводу, который ей УПЕРСЯ. Ну, бывает, что на нее что-то находит, и вот хоть камни с неба, а надо, чтобы все было по ее мнению. Последний эпичный срач был из-за стула, который анон хотел купить для себя. То есть, анон хотел купить стул, мама решила, что нашла идеальный стул, а анону он не зашел. Итог: скандал на весь мебельный и парковку при нем, анон в соплях и истерике и "ненавидит мать". "За что анон так ненавидит мать?! Анон прямо как его папочка!!!!1адынадын"
Читаю эту страницу и стало жаль работников скорой вот уж работенка - ездить к бешеным бабкам
А насчет умираний - она не умирает напоказ, она даже не жалуется, она просто смотрит влажными глазами и говорит что очень хочет умереть. Учитывая что она не выходит из дома (по физическим причинам) года три, а так же прочий ворох старческих болячек, положа руку на сердце, я бы на ее месте тоже помереть хотел.
На это есть метод, но он жестокий и циничный. Надо в ответ мило улыбаться, ласково брать за руку и начинать говорить примерно так:
- Да, ты все правильно делаешь, ведь тебе и придется умереть. Хорошо, что ты это принимаешь. Хорошо, что ты смирилась. Ты не волнуйся, у нас все будет хорошо, мы без тебя не пропадем, вот увидишь. Дед еще без тебя десять лет проживет.
И продолжать говорить о смерти и что там за ней. На все слезы и вопли, что ты ей смерти желаешь, надо отвечать, что да, желаю тихой и спокойной смерти, и это потому, что я твоя внучка и люблю тебя. Если б не любила, желала бы мучиться подольше. И весь диалог вести в этом духе.
Анон, она не хочет умирать, все ее слезы только для того, чтоб ты ее страстно бросилась опровергать и утешать, она тебя пьет, пьет твою молодость. Тут надо ей четко и внятно сказать, что ты ее смерть воспринимаешь как неизбежное и скорое событие. Но приготовься к рыданиям и возможному потоку говна.
Читаю эту страницу и стало жаль работников скорой вот уж работенка - ездить к бешеным бабкам
Почти всегда перед работниками скорой эти бабки смиренны и безгласны как ягнята, с ними не повыпендриваешься. Но можно на поганых потомков пожаловаться.
Анон пишет:Читаю эту страницу и стало жаль работников скорой вот уж работенка - ездить к бешеным бабкам
Почти всегда перед работниками скорой эти бабки смиренны и безгласны как ягнята, с ними не повыпендриваешься. Но можно на поганых потомков пожаловаться.
Ага, только заебывают Скорую насмерть бесполезными вызовами по 10 раз в день, пока где-то инфаркты и инсульты ждут.
О, анонова бабуля тоже такая умиральщица по 40 лет. Выпила все соки из матери, прям по схеме что выше аноны писали. Пока я росла, мы виделись редко, а недавно вот стали жить в одном городе, больше проводить времени и анон аж офигел от масштаба ее манипуляшек, которых раньше не замечал. От относительно безобидных случаев, до откровенно мерзких, типа когда дома отец умирал, а она в соседней комнате закатывала истерики от недостатка внимания к свой персоне.
желаю тихой и спокойной смерти, и это потому, что я твоя внучка и люблю тебя. Если б не любила, желала бы мучиться подольше. И весь диалог вести в этом духе.
Интересно, что с аноном ее концерты не прокатывают, как раз по этой причине. Анон очень рациональный и немного валенок, поэтому на все подкаты про скорую смерть всегда спокойно соглашался, мол, и правда, хорошо же быстро умереть и не мучится. Мог даже начать рассуждать на эту тему. Бабуля, правда, разговор не спешила поддерживать. Плохо? Вызови врача или скорую. Сердце болит? Ну а что ты хотела, ты же таблетки пьешь по велению левой пятки. Ночь не спала из-за нервов? Ну ты же сама знаешь, что сама себя накручиваешь, чем я тут могу помочь? И т.д. и т.п.
Мне надо проораться.
Бесит даже не мать, а мое отношение к нашему общению. Привязанности особо нет ни с одной стороны, есть постоянные претензии, что анон нитакой как надо, выливающиеся регулярно в необщение, после скандала и просто так.
Я отлично поняла, что чем общаться с токсиком, мне лучше вообще не. Нервы спокойнее, все такое. Но вот сейчас сижу и думаю, что для меня все же необщение не норма, меня это беспокоит, даже, можно сказать, подспудно гнетет. Смутное чувство, что меня бросили, теперь я пойду по миру, и такое вот каждый раз, когда мы не общаемся.
Финансово независима, мать меня не воспитывала, она жила с отчимом, проблемы с общением сколько себя помню, но вот поди ж ты.
Анон, это не тебя бросили, а ты бросил, потому что вынудили. Хороших предков не бросают.
типа когда дома отец умирал, а она в соседней комнате закатывала истерики от недостатка внимания к свой персоне.
Один-в-один моя бабка, анон.
Когда моей прабабушке стало плохо, реально плохо (для её возраста постоянно недомогание лёгкой-средней тяжести уже норма, увы), бабка позвонила сообщить об этом моей матери.
Позвонила в слезах и с причитаниями "за что мне это, как я это переживу, у меня давление уже подскочило, наверно, я не могу так, я-я-я". Буквально в двух словах "ей плохо", а дальше — попытки вытянуть пожалейку для себя.
Потом вызвали скорую, прабабушку откачали, мама позвонила сообщить об этом бабке — та не сказала даже что-то вроде "как хорошо, что всё обошлось", она с порога начала про то, как ей до сих пор плохо, как ей самой, кажется, нужна скорая, и вообще она прям сейчас ляжет и умрёт.
Когда моей прабабушке стало плохо, реально плохо (для её возраста постоянно недомогание лёгкой-средней тяжести уже норма, увы), бабка позвонила сообщить об этом моей матери.
Позвонила в слезах и с причитаниями "за что мне это, как я это переживу, у меня давление уже подскочило, наверно, я не могу так, я-я-я". Буквально в двух словах "ей плохо", а дальше — попытки вытянуть пожалейку для себя.
Потом вызвали скорую, прабабушку откачали, мама позвонила сообщить об этом бабке — та не сказала даже что-то вроде "как хорошо, что всё обошлось", она с порога начала про то, как ей до сих пор плохо, как ей самой, кажется, нужна скорая, и вообще она прям сейчас ляжет и умрёт.
А у вас прям пожалейка по талонам, на бабку не хватило. Ей вообще-то, скорее всего, действительно тоже было плохо.
Ей вообще-то, скорее всего, действительно тоже было плохо.
Ей плохо с самого моего детства, сколько я себя помню, анон. И если кто-то заболеет или ещё что, как она тут же прибегает с истериками о том, как ей тяжело, а состояние второго человека её не интересует.
Когда моя мама ногу сломала, бабка тоже истерила, как ей плохо из-за дочери, и дочери ещё успокаивать её пришлось, а саму дочь она как-то не спешила поддерживать.
Так что да, на бабку у меня талонов нету. Закончились.
Я отлично поняла, что чем общаться с токсиком, мне лучше вообще не. Нервы спокойнее, все такое. Но вот сейчас сижу и думаю, что для меня все же необщение не норма, меня это беспокоит, даже, можно сказать, подспудно гнетет. Смутное чувство, что меня бросили, теперь я пойду по миру, и такое вот каждый раз, когда мы не общаемся.
Та же история. Общаешься - плохо, не общаешься - вроде хорошо, но что-то не так и это хочется исправить. Начинаешь общаться - опять все на обычный круг съезжает. Вот бы был способ сбросить настройки...
у вас прям пожалейка по талонам, на бабку не хватило. Ей вообще-то, скорее всего, действительно тоже было плохо.
В авральном ситуации, когда надо срочно действовать, людям, внезапно может не хватать моральных сил ещё и на пожалейки. А маме и другим родственникам не плохо? Почему именно они должны собирать яйца в кулак не раскисать да ещё и жалеть бабку вместо того, чтобы тратить силы на то, чтобы помочь прабабке и пожалеть ее?
Отредактировано (2020-09-01 11:37:49)
И если кто-то заболеет или ещё что, как она тут же прибегает с истериками о том, как ей тяжело, а состояние второго человека её не интересует
Один-в-один моя бабка, их на одном заводе штамповали, что ли
В авральном ситуации, когда надо срочно действовать, людям, внезапно может не хватать моральных сил ещё и на пожалейки. А маме и другим родственникам не плохо? Почему именно они должны собирать яйца в кулак не раскисать да ещё и жалеть бабку вместо того, чтобы тратить силы на то, чтобы помочь прабабке и пожалеть ее?
Зато АСУЖДАТЬ силы почему-то всегда находятся. А от ласкового слова прямо язык отвалится.
Отредактировано (2020-09-01 11:50:39)
Зато АСУЖДАТЬ силы почему-то всегда находятся. А от ласкового слова прямо язык отвалится
Ну... да? Чтобы осуждать моральных сил не нужно, это как раз банальный сброс негатива, который помогает в авральном ситуации самому кукушкой не тронуться и не копить в себе негатив на того, кто в такой ситуации до тебя доебывается со своей эмоционалкой и требует поглажек. Ты какой-то ебанутый, если не понимаешь этого.
Не говоря уже о том, что никакой обязанности говорить ласковые слова неприятному человеку у анона нет. Токсичная родня никаких ласковых слов не заслужила и доебываешься ты вообще не по делу.
Отредактировано (2020-09-01 11:54:36)
Вообще ужас какой, анон пришел в тему заебавших родственников и слил негатив про заебавшего родственника! Нет бы ласковое слово сказать, нет бы пожалеть!
У меня была кулстори похлеще, бабка один в один как у анонов, если кому-то плохо, то жалеют прежде всего ее потому что давление, слезы на глазах и прочий театр бабы фисы. На человека, которому нужна помощь внимание распределяется по остаточному принципу.
У моей двоюродной сестры случился выкидыш во время беременности, так она в убитом состоянии утешала бабку, бегала за ней, а перед этим разыгрывали целый спектакль как же сказать бабке, чтобы она не причитала потом месяц. При этом предполагалось, что моей сестре окнорм после выкидыша, сама о себе позаботиться.
Отредактировано (2020-09-01 12:07:44)
Зато АСУЖДАТЬ силы почему-то всегда находятся. А от ласкового слова прямо язык отвалится.
Если б этим ещё одно ласковое слово нужно было... Эти же товарищи, когда к их родственнику, реально нуждающемуся в экстренной помощи, приезжает скорая, всеми силами пытаются оттянуть внимание медиков на себя, и ещё возмущаются, что медики почему-то смеют заниматься более тяжёлым больным, а не ими, сиятельными, им же плохо!
Помощи от них тоже в тяжёлой ситуации не дождешься, ни физической, ни моральной поддержки. Им обязательно хуже, чем тебе, в итоге ты же их и утешаешь, хотя сам от боли корчишься или от наркоза там отходишь. От этой пиявки никакой отдачи взамен, она тупо тебя высасывает, одним "сочувствую тебе" тут ни хрена не обойдешься.
Но старость не лечится, как говорится. Поэтому я прихожу, помогаю, а потом прихожу сюда жаловаться Т_Т
Плюсану к этому анону:
На это есть метод, но он жестокий и циничный. Надо в ответ мило улыбаться, ласково брать за руку и начинать говорить примерно так:
- Да, ты все правильно делаешь, ведь тебе и придется умереть. Хорошо, что ты это принимаешь. Хорошо, что ты смирилась. Ты не волнуйся, у нас все будет хорошо, мы без тебя не пропадем, вот увидишь. Дед еще без тебя десять лет проживет.
И продолжать говорить о смерти и что там за ней. На все слезы и вопли, что ты ей смерти желаешь, надо отвечать, что да, желаю тихой и спокойной смерти, и это потому, что я твоя внучка и люблю тебя. Если б не любила, желала бы мучиться подольше. И весь диалог вести в этом духе.
Анон, она не хочет умирать, все ее слезы только для того, чтоб ты ее страстно бросилась опровергать и утешать, она тебя пьет, пьет твою молодость. Тут надо ей четко и внятно сказать, что ты ее смерть воспринимаешь как неизбежное и скорое событие. Но приготовься к рыданиям и возможному потоку говна.
Если человек реально хочет умереть, - уж поверь мне, способов тысячи. А вот если человек хочет вампирить доверчивую внучку, то "хотеть умереть" он еще лет 40 будет.
Читаю про бабушек и тоже захотелось поделиться.
У моей бабушки было двое детей - моя мать и любимый ребёнок - сын. Сын спился рано и умер, успев родив дочь, которую скинули на бабушку. Она ее воспитала и любила очень. Мою мать и меня бабушка никогда не любила, всю жизнь я была мерзавкой, тупой и дурой. И мать такая же, конечно. Жили долго вместе, так что я "наслаждалась" общением с бабушкой по-полной. Двоюродная сестра, которая была солнышком для бабушки, сильно старше, уже не жила с нами и появлялась раз в месяц - забрать пенсию бабки)) Мы с мамой ухаживали и т.д. Но - мерзавки) Потом бабушке купили квартиру, я каждый день после учебы, а позже - после работы ездила к ней, продукты, полы помыть и т.д.
Помню, в детстве плакала, когда бабушка меня обзывала. Однажды пришла ее подруга и стала меня макакой обзывать. Я в классе пятом училась, была послушным ребенком, и вот они сидят обе и меня поносят, а я даже уйти не могла, сижу, реву белугой. Потом мама с работы пришла, шугнула их. Но до сих пор как вспомню, так горько становится. Потом я стала старше, уже фильтровала, но все равно всегда было странно, почему я мерзавка, а двоюродная сестра солнце, хотя она приходит только, чтобы взять деньги. Мне никогда бабушка ничего не дарила, не могу вспомнить ни одного подарка.
И тоже всю жизнь умирала, да.
Потом, правда, умерла. И завещала квартиру сестре, исключив мать и меня.
Похоронами мы занимались, естественно))) Сестра только обещала памятник поставить "любимой бабушке", прошло уже лет двадцать, до сих пор ставит.
Сейчас уже не так сильно меня все это трогает, но вот начнешь читать и своё вспоминаешь. И грустно...
Отредактировано (2020-09-01 13:27:29)
У меня только один вопрос: но почему, почему вы все это терпели???