Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Заебала мелкая двоюродная сестра.
Говорю сестре, нафига ты ей телефон купила?
Так дело не в телефоне, а в ребенке, которого явно в семье приучили срать на мнение домочадцев.
Тут уместнее спросить сестру (тётю?), почему ребенок так плохо воспитан.
Отредактировано (2020-08-30 09:46:17)
вот они умрут и я буду жалеть
для меня было бы идеально, если бы они просто отсутствовали в моей жизни
Ты определись что-ли. А то пока у меня ощущение, что ты тайно желаешь им смерти, реально, хочешь чтобы они передохли все, но тебе очень стыдно за это желание перед самим собой.
Отредактировано (2020-08-30 09:50:33)
Ты определись что-ли. А то пока у меня ощущение, что ты тайно желаешь им смерти, реально, хочешь чтобы они передохли все, но тебе очень стыдно за это желание перед самим собой.
Но я ж писал — хочу, чтобы они жили как-то параллельно относительно меня, чтобы мы просто не общались, да и всё. А не чтобы вдруг умерли в один день. Отсутствия их в моей жизни такой ценой я не хочу.
Но вот притворяться при встречах с ними... мне даже это тяжело, в итоге срывает на агрессию.
Ну еще бы.
Рекомендую не притворятся и транслировать либо так либо никак любите таким какой есть)
Тут уместнее спросить сестру (тётю?), почему ребенок так плохо воспитан.
Мне кажется, что у ребенка недостает либо внимания либо почесывания чсв и он оттягивает внимание на себя. Тут не в ютуберах дело, а в аяшке и желании показать свою значимость.
Сколько ей лет-то?)
Анон пишет:Ты определись что-ли. А то пока у меня ощущение, что ты тайно желаешь им смерти, реально, хочешь чтобы они передохли все, но тебе очень стыдно за это желание перед самим собой.
Но я ж писал — хочу, чтобы они жили как-то параллельно относительно меня, чтобы мы просто не общались, да и всё. А не чтобы вдруг умерли в один день. Отсутствия их в моей жизни такой ценой я не хочу.
Анончик, ты еще не вкурил, что альтернатива тому, что они просто помрут в один день - это не отсутствие в твоей жизни и параллельная жизнь, а то, что они будут болеть, им понадобится твоя помощь и хуй ты куда денешься. А когда ты в это окунешься и не сможешь избегнуть общения с ними - сам будешь жалеть, что не передохли.
Отредактировано (2020-08-30 10:30:53)
Бля, тут будет простыня пьяного нытья.
Протрезвей вначале, потом будешь на родню жаловаться. А то, может, это ты там главный мудак.
Ей восемь лет и она признаёт только мнение своих ёбнутых ютуберов.
Признавать она может хоть мнение Гитлера, но перебивать на каждом шагу - это хамство.
Не хотят воспитывать - не сажали бы за стол с гостями, что ли...
И так каждый раз, со всеми, стоит начать что-то говорить, тут же затыкает мнением какого-нибудь Васи или Маши. Говорю сестре, нафига ты ей телефон купила? Чтобы звонить, достаточного старого кнопочного без интернета.
Так тут дело точно не в телефоне, наоборот, то, что ребёнок смотрит ютуб образовательный и знает, что такое японская херня - это хорошо. Плохо то, что она не понимает, почему невежливо перебивать.
Я бы давала ей рассказывать о том, что она узнала на ютубе отдельно (допустим, вечером уделять этому полчаса), и отдельно учила не перебивать окружающих, даже если она уверена, что уже всё знает (а кто из нас в детстве и подростком возрасте не ).
стоит начать что-то говорить, тут же затыкает мнением какого-нибудь Васи или Маши
Я бы в ответку то же самое проворачивал или затыкал рот подручными средствами. Или, если сестра у тебя восприимчивая, начинать громко и показательно вздыхать, что как так, не воспитывают ребёнка. А мелюзге посоветовать посмотреть про этикет, раз уж смотрит.
Я бы в ответку то же самое проворачивал
Ребёнок восьми лет совсем не факт что увидит в ответочке ответочку, зато поймёт, что так поступают все и это ок, давайте все забьем на вежливость, ура! Это как минимум если в семье все и так друг друга не перебивают Может так быть, что взрослые просто не замечают за собой, а когда это делает ребёнок - да.
+от себя советую просто игнорировать, когда она перебивает, не вступать в перепалки, не вздыхать, ничего, просто тупой глухой игнор. Если говорит в тему и дождавшись своей очереди, то наоборот, внимательно слушать и взаимодействовать. Старое-доброе положительное и отрицательное подкрепление лучше любых хитрых ответочек
Анонче с простыней, а ты на терапию-то ходишь? Вдруг поможет.
Или вариант полностью прекратить контакты, включая месенджеры, на какое-то время. Отпуск ткскзть. В идеале по обоюдному согласию. На годик бы. Хоть немного поправиться до того как придет время икс.
Другого анона триггернуло. Как-то я попытался с маомй провернуть номер их Токсичных родителей, который на временное прерывание общения и тишину. Вообще, совсем. В книге говорилось про 6 месяцев, я подумал что так долго мама не выдержит, приготовился, пошел разговаривать. 2 месяца тишины хотел. Что вы думаете сделала мама? Выкатила истерику и ультиматум либо совсем рвем отношения, раз она так противна анону, либо, анон, захлопнись и общайся по-человечески. Так что прощай, наследство, а старики все равно будут на депрессивном аноне.
Анонче с простыней, а ты на терапию-то ходишь? Вдруг поможет.
Или вариант полностью прекратить контакты, включая месенджеры, на какое-то время. Отпуск ткскзть. В идеале по обоюдному согласию. На годик бы. Хоть немного поправиться до того как придет время икс.
Да, хожу, но дело идёт медленно, потому что бед в башке у меня много, а времени и денег — не очень.
Я хотел бы на какое-то время полностью оборвать контакты, да. В том числе и мессенджеры. Но с той стороны на это точно не согласятся, а если я вдруг просто перестану пинговаться — они встанут на уши, побегут подавать в розыск, у кого-нибудь до кучи прихватит сердце... Надо оно мне? Да не очень, и чисто по-человечески нехорошо, и пользы всем от этого будет ноль.
Да, насчет тишины по обоюдному согласию это конечно совсем сферический идеал.
Но еще такая мысль - а может, пробовать-то все же стоит? А рвем так рвем, на все согласен, бессрочный отпуск тоже хорошо. И за наследство лучше не держаться, и не рассчитывать, ну просто потому что это та морковка перед носом осла. Даже тут уже отписывались несколько послушных анонов, прокаченных с наследством. Смысл тогда в послушестве? Жизнь и психика по одной штуке на человека выдаются.
И пункт два - также стоит засечь время, сколько продлятся эти навсигда разорванные отношения. Хорошо если пару месяцев, а потом снова начнутся прощупывания почвы. Это имхо стопроцентный вариант развития событий для анонов-единственных детей. Для тех, у кого есть сиблинги, которых можно с тем или иным успехом кушать, процент вероятности поменьше, но ненулевой.
Анон пишет:Бля, тут будет простыня пьяного нытья.
Протрезвей вначале, потом будешь на родню жаловаться. А то, может, это ты там главный мудак.
Протрезвел. Если честно, ничего особо не поменялось.
Я мудак, это факт, увы, я его признаю и пытаюсь с ним работать. Во мне слишком много агрессии и злобы для нормального общения. Особенно сейчас. А вот главный или нет... я не знаю, как это мерить, ну. Склоняюсь к тому, что всё-таки нет, потому что я практически никогда не начинаю первым и стараюсь не провоцировать.
Я хотел бы на какое-то время полностью оборвать контакты, да. В том числе и мессенджеры. Но с той стороны на это точно не согласятся, а если я вдруг просто перестану пинговаться — они встанут на уши, побегут подавать в розыск, у кого-нибудь до кучи прихватит сердце... Надо оно мне? Да не очень, и чисто по-человечески нехорошо, и пользы всем от этого будет ноль.
Терапия очень нужна, да. И договариваться бы хорошо, хоть по чуть-чуть, по недельке, чтоб привыкали.
Не знаю, какая там ситуация, но судя по большинству изложенных здесь истории хватания за сердце, ну, оно не очень медицинское.
Как вариант медленного вхождения в водицу - оставить из общения только мессенджеры, никаких встреч (некогда, работа), никаких звонков (ухогорлонос запретил напрягать уши, я не знаю), только мессаги. Особо активно не отвечать. Обучить, что в мессенджере показывает время последнего пинга, когда человек заходил.
Ну, и не знаю, может им делать нечего? Может им рыбку в банке подирать. Раз в месяц приходить воду сменить, но не чаще.
Анон с простыней, сочувствую тебе.
они встанут на уши, побегут подавать в розыск, у кого-нибудь до кучи прихватит сердце... Надо оно мне? Да не очень, и чисто по-человечески нехорошо, и пользы всем от этого будет ноль.
Вообще-то вот это да, чисто по-человечески нехорошо так маниакально вцепляться в совершеннолетнего (вроде бы) анона.
Польза анону, не от мероприятий, но от тишины. А мероприятия можно и не предпринимать же, ну.
Либо там и той стороне надо на терапию плюс таблеточки от тревожности. Если они взаправду такой кипеш, а не полу/осмысленная манипуляция этим шуршанием. Опять же, мы не знаем, такие было или это просто представление анона.
Другого анона триггернуло. Как-то я попытался с маомй провернуть номер их Токсичных родителей, который на временное прерывание общения и тишину. Вообще, совсем. В книге говорилось про 6 месяцев, я подумал что так долго мама не выдержит, приготовился, пошел разговаривать. 2 месяца тишины хотел. Что вы думаете сделала мама? Выкатила истерику и ультиматум либо совсем рвем отношения, раз она так противна анону, либо, анон, захлопнись и общайся по-человечески. Так что прощай, наследство, а старики все равно будут на депрессивном аноне.
ну и согласись с ней. Заодно увидишь сколько дней длится ее навсегда.
"
Совсем-совсем не насовсем
Совсем-совсем не навсегда
Не навсегда твоё ВСЕГДА- моё НАВЕКИ"(с)
Либо там и той стороне надо на терапию плюс таблеточки от тревожности.
Анон, вполне возможно, что вскрытая терапией боль, что того, кого они любят, просто нет, сильнее раздражения от того, что анон срывается на них, и беспокойства, что он иногда пропадает. Защитные механизмы психики берутся не на пустом месте же, и для терапии важно, чтобы человека они перестали устраивать, и чтобы он готов был встретиться с тем, от чего они его защищали, готов был проживать, прочувствовать и прорабатывать это. Зачем эта радость пожилым женщинам, у которых все более-менее? Таблетки от тревожности можно было бы, но скорее, она также встроена в картину, что если анон пропадает, то это с ним что-то случилось, а не потому, что он их настолько видеть не хочет, даже в виде буковок.
Зачем эта радость пожилым женщинам, у которых все более-менее?
Про терапию другой стороне это чисто риторически. А таблеточек можно бы, хоть полувитаминов-бадов, которых сейчас немеряно (лично мне с удивлением помогал даже афобазол на среднетяжелом приступе депры, хотя казалось бы вполне фуфломицин).
Тишина бы этому анону сильно зашла, и возможно усилила эффект терапии, имхо.
Как-то по чуть-чуть начинать, сейчас-то совсем плохо похоже.
Анономать как-то была проездом в ДС и, пока анон задержался на работе, она умудрилась сделать перестановку мебели в аноновой квартире.
Даже не знаю, кто охуел от этого перформанса в полпервого ночи сильнее- мои соседи снизу ( более 10 лет душа в душу) или сам вернувшийся домой анон.
Анонче, чисто по-человечески хорошо от этого будет тебе, если общение со злопидорами причиняет тебе страдания. Подумай о себе, побудь эгоистом.
Розыск? Не думаю, что в средней ментовке будут сильно напрягаться искать взрослого лба, скорее, после такого захода твои родственники прослывут ебанько у районного участкового
Поясни им за простейший алгоритм - зайти в мессенджер —> cына-корзина был в сети сегодня в 14:05 —> живой, все хорошо, и заигнорь, конечно, они будут не в восторге, потому что ачотакова, и жрать им кого-то надо, но раз твоя психика это не вывозит, не сади раз за разом свою жопу в эти угли, пусть переопыляются говном меж собой.
У тебя есть там какая-то более-менее адекватная ветвь родни, которая тебя оповестит, если что-то серьезное случится?(серьезное, а не картинные страдашки с целью продавить в тебе чувство вины) Было бы лучше поддерживать связь с ней, а не напрямую с агрессорами.