Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ничо, еще слетит с мамкиного гнезда и станет самостоятельной личностью без желания фонового шума соседей)
Если повезет, то слетит и будет ) Конечно, хочется для него такого. Но это если вылечится депрессия, если увеличатся доходы, или если встретит более обеспеченного партнера, если появятся друзья. А может случиться, что желание близких и теплых отношений есть, а самих таких отношений, партнеров для них - нет. И тогда выбираешь, что тебе менее плохо: отношения, с кем есть, либо жизнь без отношений. Считается, что второй вариант лучше. Но на данный момент анон выбрал первый.
Анон пишет:Анон, а какую нормальную работу ты видишь в 56 лет, чтобы ее именно искать, причем не пробивной корзиночке?
В 90-е многие как раз из НИИ уходили "в бизнес", хоть на рынке торговать, хоть челночить. 56 лет ещё не тот возраст у большинства, когда болячки и не пошевелиться. Некоторые потом так почелночив, собственный бизнес открыли. Нужно желание и способность, да, но многие из начинавших, начинали простыми продавцами или на подхвате.
Как раз примерно поколение родителей моих ровесников.
Вот прям ногами пиздить хочется, не тебя лично, Анон, а за вот эту "мудрость". "В 90-е все крутились, да кидали, но поднимались же! Надо было просто на голодных детей смотреть и ра-бо-тать! Хоть кем и где"! Да заипись! Только достигаторы 90-х не хотят вспоминать, скольких перемололо! Как с зп кидали, на счетчик ставили, с которого вся семья в лес в разных пакетах ехала, и хорошо, если так, а дети не по подпольным бардакам в уплату долга! Реального или мифического! Ага, спасибо краешком и недолго задело, но как вспомню всю эту "романтику свободы и бизнеса", так седые волосы на жопе шевелятся!
Ага, спасибо краешком и недолго задело, но как вспомню всю эту "романтику свободы и бизнеса", так седые волосы на жопе шевелятся!
Никто и не говорит, что замечательное время было. Но крутиться приходилось, а как иначе, если вот прямо сейчас случилась жопа? Ну моя маман не пошла в "бизнес", не её это совсем. Освоила ПК, подучила языки, в одно место лаборантом, в другое помощником программиста, в третье ещё кем-то в этом роде, на основной работе в НИИ крутилась, чтобы не уволили, как многих. Решала задачки студентам, переводила тексты. Сказала, лучше так надрываться, чем в "бизнес" с сомнительными рисками. Выплыли. Но у неё был ресурс в виде знаний и мозгов хороших. А у кого нет?
Хочу всунуть свои пять копеек на тему, что с точки зрения тяги к размножению - то есть оставить свои гены потомству - гены близкой родни, например, племянников, тоже вполне годятся) Это стратегия размножения некоторых социальных млекопитающих - заботиться о детях родни, а не о своих лично. Так что это хоть и реже встречается, но в целом так же нормально, как и заботиться о своих; и не обязательно чисто мысль родителей-токсиков, что должен-обязан.
Правда, это не совет анону с сестрой кормить племяшку вместо своего ребенка. Таки не должен, не обязан, сестра глубоко охуела.
Срач этот оффтопный, но из круга знакомых родителей ( работали в НИИ и КБ в дс), вышло у большинства как-то не очень. А образование у всех было очень неплохое. Так что ну нахуй эту тему, все уже в прошлом.
А про не своя жизнь 56 лет вопрос философский. Своей жизнью вообще не прожить-все так или иначе навязано обшеством. И в родительской квартире комфортнее общаги и стройки коммунизма в глухом зажопинске с рожанием ребенка ради квартиры.
Тем более, в 56 до пенсии 4 года. И есть квартирка. А может и дачка.
Анон пишет:Ага, спасибо краешком и недолго задело, но как вспомню всю эту "романтику свободы и бизнеса", так седые волосы на жопе шевелятся!
Никто и не говорит, что замечательное время было. Но крутиться приходилось, а как иначе, если вот прямо сейчас случилась жопа? Ну моя маман не пошла в "бизнес", не её это совсем. Освоила ПК, подучила языки, в одно место лаборантом, в другое помощником программиста, в третье ещё кем-то в этом роде, на основной работе в НИИ крутилась, чтобы не уволили, как многих. Решала задачки студентам, переводила тексты. Сказала, лучше так надрываться, чем в "бизнес" с сомнительными рисками. Выплыли. Но у неё был ресурс в виде знаний и мозгов хороших. А у кого нет?
Вот у моей не было - пианистка, слесарь. 95-98 годы, компов было... сами вспомните, купить не на что, в курсы вложиться - не на что. Вот реально деды с пенсий подкидывали и упрекают до сих пор, что 8-летнему анону булочку в 97 аж за 10 рублей купили! В бухгалтеры не взяли, с математикой плохо, в частную школу тоже - страшная больно и без лоска. Уж как папа крутился и как обдуривали целые бригады, как чуть не закопали...
Как вы заебали сраться то за эсэсэсэрию, то за 90-е.
Как вы заебали сраться то за эсэсэсэрию, то за 90-е.
А чо бы нет, раз по теме? К примеру пару часов назад на дачу завернул дядя (тот самый еблан, что меня 13-юю за сиськи-письки лапал), в очередной раз просравший все кредиты (издалека и очень после долетают через родню сведения) с требованием дать деняк, мыжродня! У тебяжзарплата! Делиться нада! Нада, я сказал! Выгнала за ворота метлой (он через забор перелез), так орал на все СНТ, что жаль, не как в 96! Натравил бы на меня знакомых бандюганов, ебали бы всей бандой и продали в бардак! Ууу!
А сейчас позвонила троюродная сестрица, к ней он на другой конец района не поленился метнуться, с той же песней. Только она его водой облила и им же отоварила. Дядюшка взвыл и ускакал через кладбище в лес. Кузина интересуется поголовьем волков в районе, есть ли надежда?
(Анон с родственницей с кредитами)
Анончики, спасибо за ответы!
Теперь буду хоть представлять, в какую сторону бежать. Анон заволновался, потому что двоюродная сестра выплачивала кредит за умеершего отчима как ближайший родственник. Вот не хотелось бы так попасть. Ну и фиг ее знает, куда она может встрять, на что-то ей же три кредита понадобилась, хотя крупных покупок не было и анон за нее платит коммуналку и делал ремонт за свой счет.
жаль, не как в 96! Натравил бы на меня знакомых бандюганов, ебали бы всей бандой и продали в бардак!
То есь, в 90-е твой дядя с бандитами якшался и девушек в бордель продавал. Думаю, полиция заинтересовалась бы твоим дядей. Можно даже за один спич позвонить в полицию, сестра свидетелем пойдет, хе-хе.
Анон пишет:жаль, не как в 96! Натравил бы на меня знакомых бандюганов, ебали бы всей бандой и продали в бардак!
То есь, в 90-е твой дядя с бандитами якшался и девушек в бордель продавал. Думаю, полиция заинтересовалась бы твоим дядей. Можно даже за один спич позвонить в полицию, сестра свидетелем пойдет, хе-хе.
Да если б. Пиздит, как дышит. Его как раз за неумение отвечать за базар гопота районная била. Все мать ему денежки подкидывала и дед под ее давлением, чтобы сыначка не присел. Потом с переменным успехом экспедитор на ближние расстояния, ибо пить не может по здоровью. Как ввели более высокие стандарты и осмотр перед рейсом - выперли. Сидит лет одиннадцать на маменькиной шее, купил металлоискатель и с приятелем, таким же долбодятлом то клады ищут, то пескариков в реке на продажу ловят (купленные на мамашины гробовые), то грибы -ягоды на продажу собирают. За них, кстати, его за сутки приняли, за поганки-то, бабки из ряда сдали.
И вот у него опять какие-то прожекты, поскакал с шапкой по родне. Тьфу.
Аноны, с мороза врываюсь: анон с родственницей и сыначкой, которые у него месяц живут, уже выходил на связь? Они съехали? Мне прям волнительно.
Аноны, с мороза врываюсь: анон с родственницей и сыначкой, которые у него месяц живут, уже выходил на связь? Они съехали? Мне прям волнительно.
Он еще раскачивался, когда я в последний раз читал эту вилку.
Думаю, что спасет его только если родичи начнут говном стены мазать. Тогда может и обретет силу духа.
Бля, тут будет простыня пьяного нытья.
▼Скрытый текст⬍
х.з., я не знаю твою ситуацию, анон. Может, у тебя родственники не такие токсичные, как моя мать. Или моя мать уж слишком достала воплями: "Помру - пожалеешь, но поздно будет!", но лично я для себя пришел к выводу, что не о чем будет жалеть. Если мне сейчас мне с ней общаться неприятно - то о чем мне жалеть? Что мне не делают неприятно? И, да, чем дальше в терапию - тем меньше желания вообще хоть в каком-то виде иметь мать в моей жизни.
Анон пишет:Бля, тут будет простыня пьяного нытья.
▼Скрытый текст⬍х.з., я не знаю твою ситуацию, анон. Может, у тебя родственники не такие токсичные, как моя мать. Или моя мать уж слишком достала воплями: "Помру - пожалеешь, но поздно будет!", но лично я для себя пришел к выводу, что не о чем будет жалеть. Если мне сейчас мне с ней общаться неприятно - то о чем мне жалеть? Что мне не делают неприятно? И, да, чем дальше в терапию - тем меньше желания вообще хоть в каком-то виде иметь мать в моей жизни.
Ну вот у меня уже сейчас нет никакого желания иметь родственников в своей жизни, пусть они будут жить где-нибудь и как-нибудь, не пересекаясь со мной — но жить. И раньше я и правда думал, что помрут — ну и похуй, но потом внезапно умер дед, и я понял, что слишком многого с ним не сделал и слишком многого ему не сказал (справедливости ради, он был наименее токсичным и наиболее близким мне человеком изо всей семьи, но всё же). Просто я примеряю на себя ситуацию, когда кто-нибудь из них умрёт — и да, я буду долго и мучительно жалеть. Но пересилить себя и давать им то общение, которого они хотят, я всё равно не могу.
Отредактировано (2020-08-29 23:56:32)
Анон заволновался, потому что двоюродная сестра выплачивала кредит за умеершего отчима как ближайший родственник. Вот не хотелось бы так попасть.
Важно не то, что родственница, а то, что наследница, видимо, в этом качестве и выплачивала долги (если принял наследство, то автоматически принимаешь и долговые обязательства наследодателя).
Если ты рассчитываешь на наследство, то с долгами придется разбираться.
Надо мной постоянно висит груз, что я должен общаться с близкими родственниками (в том числе мамой), потому что вот они умрут и я буду жалеть.
Надо мной тоже висел этот груз.
Я это к чему. К тому, что даже если ты сейчас себе наступишь на горло и вновь станешь идеальным, то, когда "они помрут", ты всё равно найдёшь, о чём жалеть и за что себя винить. А ты у себя один, понимаешь?
Нет, конечно, я не собираюсь и впрямь перекраивать свою жизнь так, как им бы хотелось. У меня не настолько убитые границы, скажем так. Но вот притворяться при встречах с ними... мне даже это тяжело, в итоге срывает на агрессию. Потому что, по сути, от меня вообще ничего нет в том образе, который я им пытаюсь транслировать. В переписке это ещё не так сильно давит, а вот в личных встречах — просто пиздец.
Анон пишет:Я это к чему. К тому, что даже если ты сейчас себе наступишь на горло и вновь станешь идеальным, то, когда "они помрут", ты всё равно найдёшь, о чём жалеть и за что себя винить. А ты у себя один, понимаешь?
Нет, конечно, я не собираюсь и впрямь перекраивать свою жизнь так, как им бы хотелось. У меня не настолько убитые границы, скажем так. Но вот притворяться при встречах с ними... мне даже это тяжело, в итоге срывает на агрессию. Потому что, по сути, от меня вообще ничего нет в том образе, который я им пытаюсь транслировать. В переписке это ещё не так сильно давит, а вот в личных встречах — просто пиздец.
Ну и фигли упыриц радовать-то?
Вот просто сядь и прямо на листе бумаги напиши, что ты от них получил/получаешь и что они от тебя получают. Вангуется мне, перекос будет не в твою пользу.
Все эти накрутки себя о том, что ты им чего-то там не додашь - а им это надо, то, что ты им боишься не додать? И почему они тебе не стремятся додать любви, признания, нежности, совместных увлечений квартирки, а вместо этого ебут тебе мозги с рефреном "вот умрем - пожалеешь, мерзкий Аноняша!"?
Анон, вот совсем цинично - облегчение ты с вероятностью почувствуешь.
Если у них есть нужда в материальной помощи, можно помочь, но вот так через силу общаться и беситься - только себя травить и выматывать.
И лучше бы правда взять тайм аут, пока никто не помирает, пожить без общения.
Поверь, доругаться ты все равно никогда не сумеешь, всегда будет мало. Лучше отодвинуть и отдохнуть сейчас, помогая по необходимости на расстоянии. Потом наверное придется опять общаться больше.
Вот просто сядь и прямо на листе бумаги напиши, что ты от них получил/получаешь и что они от тебя получают. Вангуется мне, перекос будет не в твою пользу.
В последние годы — они от меня ничего, я от них ничего, если не считать этих ебучих встреч, когда мы взаимно обмениваемся агрессией. Ну, вроде локального перекоса нет Раньше — в меня довольно неплохо вкладывались материально, где-то на уровне редкого в наших краях западного среднего класса, а я не вкладывался в них вообще никак и никогда. Это, кстати, отдельный повод загоняться, потому что я даже при желании откупиться от совести деньгами материально помочь не смогу, мне сейчас еле-еле хватает на жизнь и жильё. Так что глобально — перекос вот вообще не в мою сторону, увы.
Все эти накрутки себя о том, что ты им чего-то там не додашь - а им это надо, то, что ты им боишься не додать?
Это надо мне, чтобы потом себя не сожрать.
И почему они тебе не стремятся додать любви, признания, нежности, совместных увлечений квартирки
Не знаю, думаю, они меня как-то любят (иначе бы не вложили в меня столько сил, времени и денег), просто их раздражает то, что вложенное не окупилось, я получился совершенно не таким, как от меня хотели. Поэтому они очень хотят на моём месте видеть... как бы это объяснить... вот как если откатить меня лет на 8-10 назад, когда я ещё учился в школе и был образцовым пиздюком-отличником, ещё не всравшимся по всем фронтам, а потом я бы эти 8-10 лет прожил так, как они хотели, к данному моменту придя преуспевающим профи-краснодипломником (и ещё по куче параметров, которые мне впадлу перечислять, выжав максимум). Они очень хотели бы, чтобы я был таким, они многое вложили в эту цель, и вот такого идеального меня были бы готовы любить, и даже сейчас пытаются любить во мне кусочки идеальной версии, на всё остальное пассивно-агрессивно (чуть реже — активно) говнясь. Но увы.
И, думаю, если бы мне сейчас искренне протянули руку дружбы, мол, мы признали свои ошибки, мы хотим додать тебе любви, признания и нежности, мы хотим наладить отношения, мы готовы работать над собой, чтобы наконец что-нибудь хорошее получилось — я бы её не принял, я бы попросту не поверил, что это возможно, что за этим не кроется некая наёбка. Для этого меня слишком сильно сожрали ненависть и агрессия. Напряжение и злость в их присутствии — это уже какой-то безусловный рефлекс, который я не могу выкорчевать даже у психотерапевта.
а вместо этого ебут тебе мозги с рефреном "вот умрем - пожалеешь, мерзкий Аноняша!"?
Мне давно уже не ебут мозги на эту тему, я успешно ебу их себе сам :(
Если у них есть нужда в материальной помощи, можно помочь, но вот так через силу общаться и беситься - только себя травить и выматывать.
И лучше бы правда взять тайм аут, пока никто не помирает, пожить без общения.
Ну вот мы ирл не встречались с НГ (там была очень подлая ситуация, за которую мне до сих пор стыдно), общаемся в мессенджерах с большими перерывами... не могу себя заставить даже позвонить, на звонки не отвечаю, на сообщения — с огромным трудом. Нет, злость не утихает. Вообще. Меня всё так же агрит от сообщений и звонков, аштрисёт блять. Сколько мне тогда придётся прожить ещё? Год? Два? Это ж просто непозволительно много, особенно с учётом возраста.
Поверь, доругаться ты все равно никогда не сумеешь, всегда будет мало. Лучше отодвинуть и отдохнуть сейчас, помогая по необходимости на расстоянии. Потом наверное придется опять общаться больше.
Я вообще это с ужасом представляю это "потом". Придётся лично приезжать, регулярно помогать как-то (на сиделку я точно не заработаю), плюс на характеры, и так не особо приятные, могут наложиться возрастные изменения, и это просто пиздец будет, не знаю, как удержусь от того, чтобы никому не уебать.
P.S. Извините, что-то простынища вышла, даже не уверен, что это прямо по теме треда.
Надо мной постоянно висит груз, что я должен общаться с близкими родственниками (в том числе мамой), потому что вот они умрут и я буду жалеть.
Смерть не индульгенция творить хуйню в течение жизни. Все когда-нибудь умрут.
Но вот притворяться при встречах с ними... мне даже это тяжело, в итоге срывает на агрессию. Потому что, по сути, от меня вообще ничего нет в том образе, который я им пытаюсь транслировать. В переписке это ещё не так сильно давит, а вот в личных встречах — просто пиздец.
Зачем каждый раз тестироваь на прочность собственную психику? Не приеду. Не могу. Да, совсем не могу приехать. Общайся по удобным тебе каналам связи.
Анон, ты как будто я.
Отредактировано (2020-08-30 06:15:50)