Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#94101 2020-08-29 17:48:28

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ничо, еще слетит с мамкиного гнезда и станет самостоятельной личностью без желания фонового шума соседей)

Если повезет, то слетит и будет ) Конечно, хочется для него такого. Но это если вылечится депрессия, если увеличатся доходы, или если встретит более обеспеченного партнера, если появятся друзья. А может случиться, что желание близких и теплых отношений есть, а самих таких отношений, партнеров для них - нет. И тогда выбираешь, что тебе менее плохо: отношения, с кем есть, либо жизнь без отношений. Считается, что второй вариант лучше. Но на данный момент анон выбрал первый.

#94102 2020-08-29 18:01:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а какую нормальную работу ты видишь в 56 лет, чтобы ее именно искать, причем не пробивной корзиночке?

В 90-е многие как раз из НИИ уходили "в бизнес", хоть на рынке торговать, хоть челночить. 56 лет ещё не тот возраст у большинства, когда болячки и не пошевелиться. Некоторые потом так почелночив, собственный бизнес открыли. Нужно желание и способность, да, но многие из начинавших, начинали простыми продавцами или на подхвате.
Как раз примерно поколение родителей моих ровесников.

Вот прям ногами пиздить хочется, не тебя лично, Анон, а за вот эту "мудрость". "В 90-е все крутились, да кидали, но поднимались же! Надо было просто на голодных детей смотреть и ра-бо-тать! Хоть кем и где"! Да заипись! Только достигаторы 90-х не хотят вспоминать, скольких перемололо! Как  с зп кидали, на счетчик ставили, с которого вся семья в лес в разных пакетах ехала, и хорошо, если так, а дети не по подпольным бардакам в уплату долга! Реального или мифического! Ага, спасибо краешком и недолго задело, но как вспомню всю эту "романтику свободы и бизнеса", так седые волосы на жопе шевелятся!

#94103 2020-08-29 18:13:17

Анон

Анон пишет:

Ага, спасибо краешком и недолго задело, но как вспомню всю эту "романтику свободы и бизнеса", так седые волосы на жопе шевелятся!

Никто и  не говорит, что замечательное время было. Но крутиться приходилось, а как иначе, если вот прямо сейчас случилась жопа? Ну моя маман не пошла в "бизнес", не её это совсем. Освоила ПК, подучила языки, в одно место лаборантом, в другое помощником программиста, в третье ещё кем-то  в этом роде, на основной работе в НИИ крутилась, чтобы не уволили, как многих. Решала задачки студентам, переводила тексты. Сказала, лучше так надрываться, чем в "бизнес" с сомнительными рисками. Выплыли. Но у неё был ресурс в виде знаний и мозгов хороших. А у кого нет?

#94104 2020-08-29 18:25:11

Анон

Хочу всунуть свои пять копеек на тему, что с точки зрения тяги к размножению - то есть оставить свои гены потомству - гены близкой родни, например, племянников, тоже вполне годятся) Это стратегия размножения некоторых социальных млекопитающих - заботиться о детях родни, а не о своих лично. Так что это хоть и реже встречается, но в целом так же нормально, как и заботиться о своих; и не обязательно чисто мысль родителей-токсиков, что должен-обязан.

Правда, это не совет анону с сестрой кормить племяшку вместо своего ребенка. Таки не должен, не обязан, сестра глубоко охуела.

#94105 2020-08-29 18:26:52

Анон

Срач этот оффтопный, но из круга знакомых родителей ( работали в НИИ и КБ в дс), вышло у большинства как-то не очень. А образование у всех было очень неплохое. Так что ну нахуй эту тему, все уже в прошлом.

А про не своя жизнь 56 лет вопрос философский. Своей жизнью вообще не прожить-все так или иначе навязано обшеством. И в родительской квартире комфортнее общаги и стройки коммунизма в глухом зажопинске с рожанием ребенка ради квартиры.

Тем более, в 56 до пенсии 4 года. И есть квартирка. А может и дачка.

#94106 2020-08-29 18:34:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, спасибо краешком и недолго задело, но как вспомню всю эту "романтику свободы и бизнеса", так седые волосы на жопе шевелятся!

Никто и  не говорит, что замечательное время было. Но крутиться приходилось, а как иначе, если вот прямо сейчас случилась жопа? Ну моя маман не пошла в "бизнес", не её это совсем. Освоила ПК, подучила языки, в одно место лаборантом, в другое помощником программиста, в третье ещё кем-то  в этом роде, на основной работе в НИИ крутилась, чтобы не уволили, как многих. Решала задачки студентам, переводила тексты. Сказала, лучше так надрываться, чем в "бизнес" с сомнительными рисками. Выплыли. Но у неё был ресурс в виде знаний и мозгов хороших. А у кого нет?

Вот у моей не было - пианистка, слесарь. 95-98 годы, компов было... сами вспомните, купить не на что, в курсы вложиться - не на что. Вот реально деды с пенсий подкидывали и упрекают до сих пор, что 8-летнему анону булочку в 97 аж за 10 рублей купили! В бухгалтеры не взяли, с математикой плохо, в частную школу тоже - страшная больно и без лоска. Уж как папа крутился и как обдуривали целые бригады, как чуть не закопали...

#94107 2020-08-29 18:44:46

Анон

Как вы заебали сраться то за эсэсэсэрию, то за 90-е.

#94108 2020-08-29 18:54:12

Анон

Анон пишет:

Как вы заебали сраться то за эсэсэсэрию, то за 90-е.

А чо бы нет, раз по теме? К примеру пару часов назад на дачу завернул дядя (тот самый еблан, что меня 13-юю за сиськи-письки лапал), в очередной раз просравший все кредиты (издалека и очень после долетают через родню сведения) с требованием дать деняк, мыжродня! У тебяжзарплата! Делиться нада! Нада, я сказал! Выгнала за ворота метлой (он через забор перелез), так орал на все СНТ, что жаль, не как в 96! Натравил бы на меня знакомых бандюганов, ебали бы всей бандой и продали в бардак! Ууу!
А  сейчас позвонила троюродная сестрица, к ней он на другой конец района не поленился метнуться, с той же песней. Только она его водой облила и им же отоварила. Дядюшка взвыл и ускакал через кладбище в лес. Кузина интересуется поголовьем волков в районе, есть ли надежда?

#94109 2020-08-29 20:11:35

Анон

(Анон с родственницей с кредитами)
Анончики, спасибо за ответы!
Теперь буду хоть представлять, в какую сторону бежать. Анон заволновался, потому что двоюродная сестра выплачивала кредит за умеершего отчима как ближайший родственник. Вот не хотелось бы так попасть. Ну и фиг ее знает, куда она может встрять, на что-то ей же три кредита понадобилась, хотя крупных покупок не было и анон за нее платит коммуналку и делал ремонт за свой счет.

#94110 2020-08-29 20:14:18

Анон

Анон пишет:

жаль, не как в 96! Натравил бы на меня знакомых бандюганов, ебали бы всей бандой и продали в бардак!

То есь, в 90-е твой дядя с бандитами якшался и девушек в бордель продавал. Думаю, полиция заинтересовалась бы твоим дядей. Можно даже за один спич позвонить в полицию, сестра свидетелем пойдет, хе-хе.

#94111 2020-08-29 20:35:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

жаль, не как в 96! Натравил бы на меня знакомых бандюганов, ебали бы всей бандой и продали в бардак!

То есь, в 90-е твой дядя с бандитами якшался и девушек в бордель продавал. Думаю, полиция заинтересовалась бы твоим дядей. Можно даже за один спич позвонить в полицию, сестра свидетелем пойдет, хе-хе.

Да если б. Пиздит, как дышит. Его как раз за неумение отвечать за базар гопота районная била. Все мать ему денежки подкидывала и дед под ее давлением, чтобы сыначка не присел. Потом с переменным успехом экспедитор на ближние расстояния, ибо пить не может по здоровью. Как ввели более высокие стандарты и осмотр перед рейсом - выперли. Сидит лет одиннадцать на маменькиной шее, купил металлоискатель и с приятелем, таким же долбодятлом то клады ищут, то пескариков в реке на продажу ловят (купленные на мамашины гробовые), то грибы -ягоды на продажу собирают. За них, кстати, его за сутки приняли, за поганки-то, бабки из ряда сдали.
И вот у него опять какие-то прожекты, поскакал с шапкой по родне. Тьфу.

#94112 2020-08-29 22:19:01

Анон

Аноны, с мороза врываюсь: анон с родственницей и сыначкой, которые у него месяц живут, уже выходил на связь? Они съехали? Мне прям волнительно.

#94113 2020-08-29 23:11:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, с мороза врываюсь: анон с родственницей и сыначкой, которые у него месяц живут, уже выходил на связь? Они съехали? Мне прям волнительно.

Он еще раскачивался, когда я в последний раз читал эту вилку.
Думаю, что спасет его только если родичи начнут говном стены мазать. Тогда может и обретет силу духа.

#94114 2020-08-29 23:39:26

Анон

Бля, тут будет простыня пьяного нытья.

Скрытый текст

#94115 2020-08-29 23:51:04

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

х.з., я не знаю твою ситуацию, анон. Может, у тебя родственники не такие токсичные, как моя мать. Или моя мать уж слишком достала воплями: "Помру - пожалеешь, но поздно будет!", но лично я для себя пришел к выводу, что не о чем будет жалеть. Если мне сейчас мне с ней общаться неприятно - то о чем мне жалеть? Что мне не делают неприятно? И, да, чем дальше в терапию - тем меньше желания вообще хоть в каком-то виде иметь мать в моей жизни.

#94116 2020-08-29 23:55:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

х.з., я не знаю твою ситуацию, анон. Может, у тебя родственники не такие токсичные, как моя мать. Или моя мать уж слишком достала воплями: "Помру - пожалеешь, но поздно будет!", но лично я для себя пришел к выводу, что не о чем будет жалеть. Если мне сейчас мне с ней общаться неприятно - то о чем мне жалеть? Что мне не делают неприятно? И, да, чем дальше в терапию - тем меньше желания вообще хоть в каком-то виде иметь мать в моей жизни.

Ну вот у меня уже сейчас нет никакого желания иметь родственников в своей жизни, пусть они будут жить где-нибудь и как-нибудь, не пересекаясь со мной — но жить. И раньше я и правда думал, что помрут — ну и похуй, но потом внезапно умер дед, и я понял, что слишком многого с ним не сделал и слишком многого ему не сказал (справедливости ради, он был наименее токсичным и наиболее близким мне человеком изо всей семьи, но всё же). Просто я примеряю на себя ситуацию, когда кто-нибудь из них умрёт — и да, я буду долго и мучительно жалеть. Но пересилить себя и давать им то общение, которого они хотят, я всё равно не могу.

Отредактировано (2020-08-29 23:56:32)

#94117 2020-08-30 00:34:34

Анон

Анон заволновался, потому что двоюродная сестра выплачивала кредит за умеершего отчима как ближайший родственник. Вот не хотелось бы так попасть.

Важно не то, что родственница, а то, что наследница, видимо, в этом качестве и выплачивала долги (если принял наследство, то автоматически принимаешь и долговые обязательства наследодателя).
Если ты рассчитываешь на наследство, то с долгами придется разбираться.

#94118 2020-08-30 00:35:23

Анон

Анон пишет:

Надо мной постоянно висит груз, что я должен общаться с близкими родственниками (в том числе мамой), потому что вот они умрут и я буду жалеть.

Надо мной тоже висел этот груз.

Скрытый текст

#94119 2020-08-30 00:48:42

Анон

Анон пишет:

Я это к чему. К тому, что даже если ты сейчас себе наступишь на горло и вновь станешь идеальным, то, когда "они помрут", ты всё равно найдёшь, о чём жалеть и за что себя винить. А ты у себя один, понимаешь?

Нет, конечно, я не собираюсь и впрямь перекраивать свою жизнь так, как им бы хотелось. У меня не настолько убитые границы, скажем так. Но вот притворяться при встречах с ними... мне даже это тяжело, в итоге срывает на агрессию. Потому что, по сути, от меня вообще ничего нет в том образе, который я им пытаюсь транслировать. В переписке это ещё не так сильно давит, а вот в личных встречах — просто пиздец.

#94120 2020-08-30 01:14:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я это к чему. К тому, что даже если ты сейчас себе наступишь на горло и вновь станешь идеальным, то, когда "они помрут", ты всё равно найдёшь, о чём жалеть и за что себя винить. А ты у себя один, понимаешь?

Нет, конечно, я не собираюсь и впрямь перекраивать свою жизнь так, как им бы хотелось. У меня не настолько убитые границы, скажем так. Но вот притворяться при встречах с ними... мне даже это тяжело, в итоге срывает на агрессию. Потому что, по сути, от меня вообще ничего нет в том образе, который я им пытаюсь транслировать. В переписке это ещё не так сильно давит, а вот в личных встречах — просто пиздец.

Ну и фигли упыриц радовать-то?
Вот просто сядь и прямо на листе бумаги напиши, что ты от них получил/получаешь и что они от тебя получают. Вангуется мне, перекос будет не в твою пользу.
Все эти накрутки себя о том, что ты им чего-то там не додашь - а им это надо, то, что ты им боишься не додать? И почему они тебе не стремятся додать любви, признания, нежности, совместных увлечений квартирки, а вместо этого ебут тебе мозги с рефреном "вот умрем - пожалеешь, мерзкий Аноняша!"?

#94121 2020-08-30 01:21:47

Анон

Анон, вот совсем цинично - облегчение ты с вероятностью почувствуешь.
Если у них есть нужда в материальной помощи, можно помочь, но вот так через силу общаться и беситься - только себя травить и выматывать.
И лучше бы правда взять тайм аут, пока никто не помирает, пожить без общения.
Поверь, доругаться ты все равно никогда не сумеешь, всегда будет мало. Лучше отодвинуть и отдохнуть сейчас, помогая по необходимости на расстоянии. Потом наверное придется опять общаться больше.

#94122 2020-08-30 02:29:53

Анон

Анон пишет:

Вот просто сядь и прямо на листе бумаги напиши, что ты от них получил/получаешь и что они от тебя получают. Вангуется мне, перекос будет не в твою пользу.

В последние годы — они от меня ничего, я от них ничего, если не считать этих ебучих встреч, когда мы взаимно обмениваемся агрессией. Ну, вроде локального перекоса нет :dontknow: Раньше — в меня довольно неплохо вкладывались материально, где-то на уровне редкого в наших краях западного среднего класса, а я не вкладывался в них вообще никак и никогда. Это, кстати, отдельный повод загоняться, потому что я даже при желании откупиться от совести деньгами материально помочь не смогу, мне сейчас еле-еле хватает на жизнь и жильё. Так что глобально — перекос вот вообще не в мою сторону, увы.

Анон пишет:

Все эти накрутки себя о том, что ты им чего-то там не додашь - а им это надо, то, что ты им боишься не додать?

Это надо мне, чтобы потом себя не сожрать.

Анон пишет:

И почему они тебе не стремятся додать любви, признания, нежности, совместных увлечений квартирки

Не знаю, думаю, они меня как-то любят (иначе бы не вложили в меня столько сил, времени и денег), просто их раздражает то, что вложенное не окупилось, я получился совершенно не таким, как от меня хотели. Поэтому они очень хотят на моём месте видеть... как бы это объяснить... вот как если откатить меня лет на 8-10 назад, когда я ещё учился в школе и был образцовым пиздюком-отличником, ещё не всравшимся по всем фронтам, а потом я бы эти 8-10 лет прожил так, как они хотели, к данному моменту придя преуспевающим профи-краснодипломником (и ещё по куче параметров, которые мне впадлу перечислять, выжав максимум). Они очень хотели бы, чтобы я был таким, они многое вложили в эту цель, и вот такого идеального меня были бы готовы любить, и даже сейчас пытаются любить во мне кусочки идеальной версии, на всё остальное пассивно-агрессивно (чуть реже — активно) говнясь. Но увы.

И, думаю, если бы мне сейчас искренне протянули руку дружбы, мол, мы признали свои ошибки, мы хотим додать тебе любви, признания и нежности, мы хотим наладить отношения, мы готовы работать над собой, чтобы наконец что-нибудь хорошее получилось — я бы её не принял, я бы попросту не поверил, что это возможно, что за этим не кроется некая наёбка. Для этого меня слишком сильно сожрали ненависть и агрессия. Напряжение и злость в их присутствии — это уже какой-то безусловный рефлекс, который я не могу выкорчевать даже у психотерапевта.

Анон пишет:

а вместо этого ебут тебе мозги с рефреном "вот умрем - пожалеешь, мерзкий Аноняша!"?

Мне давно уже не ебут мозги на эту тему, я успешно ебу их себе сам :(

Анон пишет:

Если у них есть нужда в материальной помощи, можно помочь, но вот так через силу общаться и беситься - только себя травить и выматывать.
И лучше бы правда взять тайм аут, пока никто не помирает, пожить без общения.

Ну вот мы ирл не встречались с НГ (там была очень подлая ситуация, за которую мне до сих пор стыдно), общаемся в мессенджерах с большими перерывами... не могу себя заставить даже позвонить, на звонки не отвечаю, на сообщения — с огромным трудом. Нет, злость не утихает. Вообще. Меня всё так же агрит от сообщений и звонков, аштрисёт блять. Сколько мне тогда придётся прожить ещё? Год? Два? Это ж просто непозволительно много, особенно с учётом возраста.

Анон пишет:

Поверь, доругаться ты все равно никогда не сумеешь, всегда будет мало. Лучше отодвинуть и отдохнуть сейчас, помогая по необходимости на расстоянии. Потом наверное придется опять общаться больше.

Я вообще это с ужасом представляю это "потом". Придётся лично приезжать, регулярно помогать как-то (на сиделку я точно не заработаю), плюс на характеры, и так не особо приятные, могут наложиться возрастные изменения, и это просто пиздец будет, не знаю, как удержусь от того, чтобы никому не уебать.

P.S. Извините, что-то простынища вышла, даже не уверен, что это прямо по теме треда.

#94123 2020-08-30 05:42:17

Анон

Анон пишет:

Надо мной постоянно висит груз, что я должен общаться с близкими родственниками (в том числе мамой), потому что вот они умрут и я буду жалеть.

Смерть не индульгенция творить хуйню в течение жизни. Все когда-нибудь умрут.

#94124 2020-08-30 05:47:23

Анон

Анон пишет:

Но вот притворяться при встречах с ними... мне даже это тяжело, в итоге срывает на агрессию. Потому что, по сути, от меня вообще ничего нет в том образе, который я им пытаюсь транслировать. В переписке это ещё не так сильно давит, а вот в личных встречах — просто пиздец.

Зачем каждый раз тестироваь на прочность собственную психику? Не приеду. Не могу. Да, совсем не могу приехать. Общайся по удобным тебе каналам связи.

#94125 2020-08-30 06:06:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как будто я.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-08-30 06:15:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума