Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#94076 2020-08-29 16:01:29

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

как это хоть делается?

Идёшь в пнд и рассказываешь врачу обо всех проблемах, он посоветует что и как. Но это прям совсем крайний случай, потому что бабульку посадят на таблеточки и вообще ваши отношения вряд ли останутся безоблачными.
Вряд ли там прям заболевание, наверное уже возрастное что-то.

#94077 2020-08-29 16:02:20

Анон

Анон пишет:

как это хоть делается?

Специальная тема есть, анон, можно там по ссылкам почитать, или поспрашивать
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1879

В целом вроде бы нужно посещение психиатра или невролога, причем добровольное, если нет показаний к принудительному (человек не опасен для себя и окружающих), а кредиты - это не оно. Должен быть назначен опекун, который будет обязан нести ответственность. Но этот анон теоретик, а не практик.

Это наверняка не просто, и не факт, что будет лучше. Возможно, что не реально. Возраст нормальный вообще, сейчас  только на пенсию в таком отпускают, а мужчин еще и нет. Так что, возможно, лучшее - это отойти в сторону. Обезопасить себя материально. А не будет выплачивать - пусть будет суд и пусть удерживают с пенсии, делов то. С какой стати должен платить родственник - не понятно. Это если супруг, то должен.

#94078 2020-08-29 16:03:34

Анон

возрастное что-то.

разговаривает с невидимками и может совершать странные поступки - типа начать обшивать диван распоротыми кожаными куртками и тэдэ.

Ни разу. А с учетом возраста это еще 20 с лишним лет может продолжаться и усугубляться.

#94079 2020-08-29 16:15:01

Анон

По истории анона, который не вывез сепарацию. Увы, для корзиночек решения нет, а жизнь - боль. При этом человек может быть корзиночкой, не могущем заработать на жилье, не могущем жить один, либо обеспечить себе нормальное окружение, можно не мочь работать на работе, не мочь уйти от токсичного мужа, от токсичных родственников, еще что-либо, это проблемы, но никто их за него не решит. Тогда придется оставаться с последствиями своего "не могу", что и происходит, собственно. Выговориться можно, конечно, но дело это не изменит.

Если что, анон не приосанивается, он скорее сам из клана корзиночек. Вот уйдет с работы, и, может быть, взлетит, а может быть, потонет. И если бы была шея, на которую можно присесть (либо собственный пассивный доход), чувствовал бы себя более уверенно.

#94080 2020-08-29 16:22:40

Анон

Анону-брату с сестрой. Анон, скажи, почему твоя сестра решилась родить, когда могла бы тратить деньги на тебя? И почему сейчас хочет, чтобы ты поступил так, как она поступать не стала?

В целом, по-моему, ситуация норм, когда дети в семье у кого-то, а помогают их содержать другие родственники. Потому что содержать ребенка сложно. Но на это должны быть согласны все помогающие, и не хотеть своих детей (если и своих, и не своих они не потянут), и не хотеть эти деньги тратить на себя. Так что спроси себя - ты готов быть вместо отца своей племяшке, хотя бы в части ее обеспечения? Если не готов, тем более, хочешь своих детей, то пусть сестра сама карабкается, как это у нее получится. Формально ты ей не обязан. И она должна была рассчитывать на себя, когда решилась рожать.

#94081 2020-08-29 16:39:00

Анон

Анон пишет:

У меня кстати была знакомая корзиночка, которая жила с родителями до 56 лет, а потом они внезапно умерли и корзиночка стродала. А когда они были ещё живы, ей давали деняк на карманные расходы с пенсии =D Корзиночка работала в НИИ каком-то советском, в котором платили пару тысяч в конце девяностых.

Вот это тоска...

#94082 2020-08-29 16:42:52

Анон

Анон пишет:

По истории анона, который не вывез сепарацию. Увы, для корзиночек решения нет, а жизнь - боль. При этом человек может быть корзиночкой, не могущем заработать на жилье, не могущем жить один, либо обеспечить себе нормальное окружение, можно не мочь работать на работе, не мочь уйти от токсичного мужа, от токсичных родственников, еще что-либо, это проблемы, но никто их за него не решит. Тогда придется оставаться с последствиями своего "не могу", что и происходит, собственно. Выговориться можно, конечно, но дело это не изменит.

Если что, анон не приосанивается, он скорее сам из клана корзиночек. Вот уйдет с работы, и, может быть, взлетит, а может быть, потонет. И если бы была шея, на которую можно присесть (либо собственный пассивный доход), чувствовал бы себя более уверенно.

Как интересно, что в зависимости от внутреннего своего наполнения, аноны по-разному реагируют на чужие истории. Одни просто прочитают. Другие поддержат. Некоторые выскажут солидарность, мол, да понимаем о чем ты, да бывает. Третьи дадут хороший совет - сходить к психологу, например. И вот придёт такая, вся из себя НЕ приосанивающаяся аноняшечка и премило улыбаясь ткнет человека лапкой в грязь. И ещё прихлопнет так сверху, наверняка чтобы - "жизнь боль, выхода нет". Мерзенькая гаденькая аноняшечка  :troll: Неглупый и умелый манипулятор. Сначала философские рассуждения на тему презренных корзиночек, а потом (считая других дураками) заявочка, что она-то мол тооооже, корзиночка. А значит имеет право покидаться говнецом, своя же  =D Ну прелесть, что за существо)

#94083 2020-08-29 16:43:02

Анон

Анон пишет:

В целом, по-моему, ситуация норм, когда дети в семье у кого-то, а помогают их содержать другие родственники

А по мне, это пиздец. Дети не сами по себе заводятся, прежде чем родить, хорошо бы просчитать, как ты ребенка и себя будешь обеспечивать. Я не говорю о форс-мажорх типа "дом сгорел" или "война началась", и то в таких случаях надо не на шею сажать, а поскорей помочь встать на ноги

#94084 2020-08-29 16:45:25

Анон

А по мне, это пиздец.

Если все участники регаты согласны и довольны, с хуя ли?
К ситуации анона с братом это, конечно, отношения не имеет.

#94085 2020-08-29 16:54:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В целом, по-моему, ситуация норм, когда дети в семье у кого-то, а помогают их содержать другие родственники

А по мне, это пиздец. Дети не сами по себе заводятся, прежде чем родить, хорошо бы просчитать, как ты ребенка и себя будешь обеспечивать. Я не говорю о форс-мажорх типа "дом сгорел" или "война началась", и то в таких случаях надо не на шею сажать, а поскорей помочь встать на ноги

Там изначально анон как раз сделал оговорку "когда все участники согласны". Но в цитату это не попало. Так вот когда согласны, то норм. Можно любить племяшей и помогать. Любить внуков и помогать. Есть адекватные люди, которым помогают, и они при этом не наглые сверх меры, а вносят свой вклад. Например, работают, пока с ребёнком кто-то сидит и приносят деньги в общий бюджет. Некоторых уже триггерит само слово "помощь" и "семья". Отношения не всегда токсичны и не всегда тот, кому помогают усаживается помощникам на шею. Есть кто и усаживается. Поэтому каждый случай индивидуален. Нет универсального "помощь это зло и пздц". Смотря кому, какая, есть ли отдача, ждали ли эту отдачу вообще.

Отредактировано (2020-08-29 16:57:01)

#94086 2020-08-29 17:12:24

Анон

Анон пишет:

Третьи дадут хороший совет - сходить к психологу, например.

Анон пишет:

"жизнь боль, выхода нет"

Ну а какой выход, анон? Излишний оптимизм, он от молодости или недостатка информации, что, по сути, родственно. Психолог - панацея? Ну вон тот анон одного перестал тянуть финансово, а двое других не помогли. Депрессия или не всегда лечится (мало анонов в жалобах на таблетках и заебавшихся прилагать усилия, чтобы как-то выживать?), или дело не в ней. С социализацией анону не поперло. Если тот конкретны анон выплывет, то не выплывет кто-то другой. Если у него родня не особо его ценит, но терпимая, то у другого будет хуже.

А позиция "все будет хорошо", это, ну, утешалочка. Либо "если стараться, то все будет хорошо" - это тоже утешалочка про то, что плохое случается с кем-то другим, а у тебя будет по-другому. Конечно, это анон мерзкий, а не в жизни бывает все не радужно и именно ты (реальный, а не идеальный) хуй что можешь с этим сделать.

Советы же для ситуации, когда, может быть, не все тлен. А если "родня кушает мозги и ломает психику, но съехать от них я не могу, потому что не могу заработать, либо не могу жить один, а соседи ниочень", то так и будет кушать, пока кто-нибудь не умрет.

#94087 2020-08-29 17:16:40

Анон

Анон пишет:

У меня кстати была знакомая корзиночка, которая жила с родителями до 56 лет, а потом они внезапно умерли и корзиночка стродала.

А что с ней потом было? Встряхнулась и нашла нормальную работу, стала нищенствовать, или научилась выживать на пенсию? Так-то нормально страдать из-за потери единственных близких тебе людей, как я понял из твоего рассказа, партнёра и детей у неё не было.
Вообще история выглядит как недалёкое будущее Шоэн. Хотя нет, у твоей знакомой какая-то постоянная работа и минимальный доход были. И стаж для пенсии.

#94088 2020-08-29 17:17:38

Анон

Анон пишет:

У меня кстати была знакомая корзиночка, которая жила с родителями до 56 лет, а потом они внезапно умерли и корзиночка стродала.

Так в 56 у нее уже пенсия, и жилье, небось, если не поделили, так что норм! Вот если это сейчас произошло, или немного позже произойдет, то еще несколько лет нужно на что-то жить.

#94089 2020-08-29 17:21:11

Анон

Анон пишет:

Ты по ходу не видишь разницы между "моя сестра очень вкусно готовит, люблю её борщ" и "нахуй она живёт, если не чтоб мне борши варить".

А ты походу слишком серьезный и любые эпитеты воспринимаешь слишком буквально.
Рекомендую попуститься)

#94090 2020-08-29 17:24:25

Анон

Анон пишет:

Встряхнулась и нашла нормальную работу, стала нищенствовать, или научилась выживать на пенсию?

Анон, а какую нормальную работу ты видишь в 56 лет, чтобы ее именно искать, причем не пробивной корзиночке? У нас была женщина на работе, из органов пришла в секретный отдел, уже в возрасте, хотя и не таком, наверное, все же поменьше. Но она не корзиночкой была, а большая молодец, и выглядела отлично, и психика здоровая и крепкая.

А наши хорошие, но заебавшиеся специалисты возраста около 50 говорят, что "куда мы пойдем", или "устроюсь тысяч на 10".

Еще можно найти работу-заебаку, у меня мама так находила на пенсии уже. Она ей здорово помогла решить ее проблемы и приумножить пенсию, но в целом, без этих нюансов, такая работа не то чтобы мечта.

#94091 2020-08-29 17:24:32

Анон

Анон пишет:

А по мне, это пиздец.

Если все участники регаты согласны и довольны, с хуя ли?
К ситуации анона с братом это, конечно, отношения не имеет.

Если с детства в голову срать про мыжесемья и этожедети, то конечно все согласны будут. Анона с сестрой тоже воспитали соответственно, кстати.

#94092 2020-08-29 17:25:24

Анон

Имхо, корзиночка отлично прожила 56 лет. И что дальше -неважно. Жизнь прожита)(

#94093 2020-08-29 17:27:12

Анон

Анон пишет:

а соседи ниочень", то так и будет кушать, пока кто-нибудь не умрет.

Либо анон в следующий раз будет умнее и выберет себе квартиру с норм соседями.
Или займет свою жизнь чем-то по-позитивнее и начнет там хобби хуячить какое-нибудь.
Его тоска заела по-моему ну от отсутствия более ярких и свежих впечатлений ну и депра у него там видимо началась.
Если бы он там втянулся в какую-нибудь движуху, то скорее всего все у него норм было бы)
Ничо, еще слетит с мамкиного гнезда и станет самостоятельной личностью без желания фонового шума соседей)

По-моему он нихуя не корзинка, а просто не повезло в тот момент.
Это нормально, что не все получается как хочется с первого раза) У всех бывают внезапности, когда приходится возвращаться откуда пришел)

#94094 2020-08-29 17:30:07

Анон

Анон пишет:

Если с детства в голову срать про мыжесемья и этожедети, то конечно все согласны будут. Анона с сестрой тоже воспитали соответственно, кстати.

Мнэээ. А некоторые просто не хотят видеть своих родичей заебанными, когда есть возможность им помочь. По большой любви тксказать.
Не знаю относится ТС к той категории или нет, но некоторые правда-правда любят своих родных и хотят им лучшей доли, чем работа-дом-упал носом в подушку.

#94095 2020-08-29 17:30:34

Анон

Анон пишет:

Жизнь прожита

Только скорее всего не своя.

#94096 2020-08-29 17:34:31

Анон

Анон, как ты видишь, не согласен и не доволен.
А если взрослый человек считает, что он хочет вкладываться в детей родни или любых других родственников, это его право. И крайне всрато свысока рассказывать, что он ну никак не мог сделать собственный выбор, он диточка-травматик, которая ничего сама не решает, точно-точно. Анону виднее.

#94097 2020-08-29 17:35:52

Анон

Только скорее всего не своя.

И тут родители-абьюзеры виноваты.  :facepalm:

#94098 2020-08-29 17:37:17

Анон

Анон пишет:

И тут родители-абьюзеры виноваты.

Я как раз хотел про родителей спросить - это они в свое время завоспитывали корзину до полной потери социализации или она сама решила, что ей проще жить с родаками на всем готовом и не напрягаться с самостоятельной жизнью.

#94099 2020-08-29 17:47:47

Анон

Даже в 56 человек ещё не взрослый, а травмированная диточка.  :lol:

#94100 2020-08-29 17:48:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а какую нормальную работу ты видишь в 56 лет, чтобы ее именно искать, причем не пробивной корзиночке?

В 90-е многие как раз из НИИ уходили "в бизнес", хоть на рынке торговать, хоть челночить. 56 лет ещё не тот возраст у большинства, когда болячки и не пошевелиться. Некоторые потом так почелночив, собственный бизнес открыли. Нужно желание и способность, да, но многие из начинавших, начинали простыми продавцами или на подхвате.
Как раз примерно поколение родителей моих ровесников.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума