Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#94026 2020-08-28 10:31:10

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

вы общаетесь? вы близки? она что-то для тебя делает?

Ну мы на отвлеченные темы переписываемся в телеге. Я ее своими проблемами не гружу, но и особо не рассказываю о чем-то, потому что она расстроится. Нам сгонять с соседнюю страну на выходные норм и не дорого, а ей грустно будет смотреть на фоточки.
Она просто пишет как дела, как дочка, какие проблемы. Ну и так сериальчики обсудить.
Я особо не лезу, потому что если предложу не везти ребенка на море, а отдать в языковой детский лагерь это будет грубо и "тебе надо, ты и отдавай". Нафиг мне ссориться, правильно?

Анон пишет:

И ещё хотелось бы узнать, какие у сестры есть перспективы в Питере, работает ли и где всё-таки папаша

У нее есть образование, говорит что работает. Кто там папаша я не знаю, они расстались до рождения ребенка.

#94027 2020-08-28 10:34:43

Анон

Анон пишет:

Кто там папаша я не знаю, они расстались до рождения ребенка.

Так он записан как отец ребенка или она официально мать-одиночка? Если одиночка, то там должны быть льготы на возможность получить тот же садик, если папаша записан как отец, пусть выбивает алименты.

#94028 2020-08-28 10:37:27

Анон

Анон пишет:

Если одиночка, то там должны быть льготы на возможность получить тот же садик

Нету этих льгот в ДС-2, анон лично проверял год назад.
Льготы есть только неимущим, это доход на семью должен быть меньше 20к если там только мать и ребенок. Если живет с родителями - то упс

Отредактировано (2020-08-28 10:38:18)

#94029 2020-08-28 10:38:32

Анон

Анон пишет:

Нету этих льгот в ДС-2, анон лично проверял год назад.

Окей, не на садик, а на что-то другое тоже никаких льгот  нет?

Отредактировано (2020-08-28 10:38:44)

#94030 2020-08-28 10:40:01

Анон

Анон пишет:

Окей, не на садик, а на что-то другое тоже никаких льгот  нет?

Только неимущим и многодеткам. Статус матери-одиночки, если она живёт вдвоем с ребенком и получает больше двух минималок (около 20к, мб 22к) - всё, соси хуй.
Сорян за резкость, просто два года назад лишил сбежавшего папашу родительских прав, его убрали из свидетельства о рождении детеныша и я пошел выяснять, что  мне положено как матери одиночке. Выяснил, что нихуя, и очень огорчился, до сих пор пригорает

Отредактировано (2020-08-28 10:41:30)

#94031 2020-08-28 10:41:43

Анон

Анон пишет:

Так он записан как отец ребенка или она официально мать-одиночка?

Записан, да. Что там с алиментами я не знаю, насколько понял, она подавала, но он типа безработный официально. Но в это я лезть точно не буду, потому что 100% доиграюсь до того, что придется приезжать и решать проблему.
Может это не очень этично, но я стараюсь держать дистанцию и не выспрашивать подробно чего там у нее и как. Стать жилеткой очень легко же.

#94032 2020-08-28 10:42:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто там папаша я не знаю, они расстались до рождения ребенка.

Так он записан как отец ребенка или она официально мать-одиночка? Если одиночка, то там должны быть льготы на возможность получить тот же садик, если папаша записан как отец, пусть выбивает алименты.

И ничто мешает пойти в суд на установление отцовства, даже если сейчас отец не записан как отец.

#94033 2020-08-28 10:45:58

Анон

Анон пишет:

Записан, да. Что там с алиментами я не знаю, насколько понял, она подавала, но он типа безработный официально

Понятно. Но в любом случае, это ее проблема, говоришь "У ребенка есть отец" и все. Безработное состояние не является уважительной причиной для невыплаты алиментов.
Как она собирается дочери образование давать? там суммы побольше, чем в садике.

#94034 2020-08-28 10:55:50

Анон

Анон пишет:

Как она собирается дочери образование давать? там суммы побольше, чем в садике.

Может, не собирается, школа и хватит с нее.

#94035 2020-08-28 10:57:40

Анон

Анон пишет:

Но в это я лезть точно не буду, потому что 100% доиграюсь до того, что придется приезжать и решать проблему.

Анон, ну почему?..

#94036 2020-08-28 11:00:57

Анон

Анон пишет:

Но в это я лезть точно не буду, потому что 100% доиграюсь до того, что придется приезжать и решать проблему.
Может это не очень этично, но я стараюсь держать дистанцию

Анон-ТС, ты меня извини, но, кажется, у тебя в голове знатно насрано по поводу долга перед людьми, которые этого не заслуживают. Ссаживай сестру с шеи и занимайся своей собственной семьей, девушкой и будущим ребенком (или детьми, хз сколько вы их планируете). Сестра взрослый человек, и, как мы видим, у нее в голове достаточно мозгов, чтобы обносить тебя, имеющего к ее дочке косвенное отношение, на бабло раз за разом. Значит, хватит мозгов и чтобы добыть это бабло легальным нормальным образом, как все остальные люди. Она хоть работает, нет?

#94037 2020-08-28 11:06:59

Анон

Ситуация анона (отец не при делах, а брат должен с сестрой поднимать ее ребенка) напомнила, как по истории мы проходили первобытный период промискуитета: все спят со всеми, отцы детей неизвестны, понятия моногамии нет. Поэтому домохозяйства составлялись из женщины с детьми и брата этой женщины.  :old:

#94038 2020-08-28 11:09:12

Анон

Анон пишет:

Она хоть работает, нет?

Выше написано же, буквально три сообщения вверх - говорит, что работает.

#94039 2020-08-28 11:34:52

Анон

Анон пишет:

Меня прям поперек себя пережимает отказывать, если честно, потому что "я мужик, я должен". Вроде понимаю головой, что должен буду только своему, ну маме ещё, когда она сама не будет справляться, но все равно.

Анон, ты слишком паришься. Мой брат получает в 4 раза больше, чем я, он помогает мне финансово примерно никак. Т.е. я могу у него занять, и однажды жил у него полгода, когда переехал и искал работу. Вот в целом и все.
Мне было бы дико тянуть из него деньги.
Пусть живут по средствам. Если не голодают и на шмотье хватает то и ок.
У меня подруга в детстве жила очень бедно и покупала себе шмотки - я джинсы за тыщу, она за триста, и чувствовала себя не хуже, чем я.
Есть необходимый минимум, без всего остального можно обойтись.

з.ы. а разве на детей теперь не дают пособия в размере прожиточного минимума?..

Братья помогают по-другому. Винду там переставить, если у самого лапки.

#94040 2020-08-28 11:49:25

Анон

Анон пишет:

Мой брат получает в 4 раза больше, чем я, он помогает мне финансово примерно никак.

И мой тоже. Точнее, моя зарплата выше, но так как у меня дети и мне нужна и квартира побольше, и на еду и так далее, в итоге у него остаётся намного больше, чем у меня. И если бы я к нему пришла ныть, как мне тяжело и я не тяну, может раз или два помог бы, но на постоянной основе нет. В итоге, наверное, мог бы даже позаботиться о том, чтобы у меня детей забрали, раз я не в состоянии ничего им дать. Всегда есть возможности. Пусть не сразу, но есть.
А вообще как это, брат о деньгах сестры в принципе ничего не знает? Если бы я шла за помощью баблом, наверняка пришлось бы раскрывать карты и выкладывать бумажки, что вот столько есть и вот столько не хватает. Чуть что, получается, не его дело, но раз в Европках, то дай. Там все богатые, ага. То есть он ей должен только за сам факт нахождения за границей? И как он должен сам хоть хорошо жить, если отдаёт деньги? Или раз сестра не шикует, то и ты не смей? Ещё странно, что он боится признаться, что куда-то ездил отдыхать, сестра обидится... Ппц

Отредактировано (2020-08-28 11:56:12)

#94041 2020-08-28 12:12:12

Анон

Анон пишет:

Она просто пишет как дела, как дочка, какие проблемы. Ну и так сериальчики обсудить.

Ясно, сливает на тебя свой блёв про сложности матери-одиночки + попиздеть от скуки, когда подружки заняты/нового ебаря нет, нашла в лице тебя удобную шею, которая даёт бабло; папаше ребенка ссыт предъявить за алименты.

Даже не знаю, какой тут можно сделать вывод.

#94042 2020-08-28 12:31:16

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя реально ли что-то с установками не так: зачем ты сразу пытаешься взвалить на себя чужие проблемы? Это неправильно, хотя бы потому что ты приучаешь людей сидеть на твоей шее. Твоя сестра - взрослая дееспособная женщина,  она способна справиться со своими проблемами (остальные же справляются).
Сходи к психологу, анон.

#94043 2020-08-28 12:44:58

Анон

Анон пишет:

тяну, может раз или два помог бы

this
пару раз оказать помощь норм и западло отказывать, если можешь помочь
на постоянной основе - ехайнахуй
подарки по праздникам - все что ты должен, чтобы считаться гуд братом)

#94044 2020-08-28 12:45:58

Анон

Анон пишет:

сливает на тебя свой блёв про сложности матери-одиночки + попиздеть от скуки, когда подружки заняты/нового ебаря нет

O_o
я все понимаю, но люди вообще об этом и общаются
я вообще брату рассказываю как мужика ищу xD

#94045 2020-08-28 12:46:10

Анон

Анон пишет:

подарки по праздникам - все что ты должен, чтобы считаться гуд братом)

Еще можно во время поездки сестры по Европе пустить у себя пожить. Но только не на месяц!

#94046 2020-08-28 12:50:06

Анон

Анон пишет:

Если ты брату сливаешь про то, как ищешь ебаря, в одностороннем порядке - то это не общение, это именно что сливание своего блёва, как у анона с сестрой. Еще это называется "на уши присесть", например. Если при этом еще и деняк требуют - то это уже высший пилотаж охуения.
Общение - это несколько иное, предполагает взаимность, а не я-я-я.

#94047 2020-08-28 12:50:44

Анон

Анон с сестрой, а что говорит твоя девушка, с который вы собрались заводить ребенка?
Предлагаю лайфхак, если тебе самому тяжело отказывать в деньгах: вали все на нее (конечно, если она не против). Извини, сестра, но девушка взяла ресурсы под контроль в связи с будущим планированием беременности. Ты, как женщина с ребенком, должна ее понять и простить :trollface:

#94048 2020-08-28 12:54:34

Анон

Анон пишет:

Братья помогают по-другому. Винду там переставить, если у самого лапки.

Ещё ни одна винда не была переустановлена членом, анон

#94049 2020-08-28 12:57:20

Анон

Анон пишет:

повезло с братом, можно довериться

#94050 2020-08-28 13:02:42

Анон

Анон пишет:

Общение - это несколько иное, предполагает взаимность

Другой анон, но с тобой не соглашусь. Не путай, материальное и социальное, и если двум людям норм обсуждать подобные вещи - это нормально.

Вообще, тут аноны опять ебанулась и пытаются свои установки на других навешать. Помогать материально родственникам - нормально, если ты сам, блеать, не против. Взаимно, разово, темы в чатике - это их дело, не надо авторитетно заявлять, что должно быть так и так.

У анона с сестрой проблема одна - в том, что им манипулирует сестра и что он взваливает на себя чужие проблемы. Всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума