Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
вы общаетесь? вы близки? она что-то для тебя делает?
Ну мы на отвлеченные темы переписываемся в телеге. Я ее своими проблемами не гружу, но и особо не рассказываю о чем-то, потому что она расстроится. Нам сгонять с соседнюю страну на выходные норм и не дорого, а ей грустно будет смотреть на фоточки.
Она просто пишет как дела, как дочка, какие проблемы. Ну и так сериальчики обсудить.
Я особо не лезу, потому что если предложу не везти ребенка на море, а отдать в языковой детский лагерь это будет грубо и "тебе надо, ты и отдавай". Нафиг мне ссориться, правильно?
И ещё хотелось бы узнать, какие у сестры есть перспективы в Питере, работает ли и где всё-таки папаша
У нее есть образование, говорит что работает. Кто там папаша я не знаю, они расстались до рождения ребенка.
Кто там папаша я не знаю, они расстались до рождения ребенка.
Так он записан как отец ребенка или она официально мать-одиночка? Если одиночка, то там должны быть льготы на возможность получить тот же садик, если папаша записан как отец, пусть выбивает алименты.
Если одиночка, то там должны быть льготы на возможность получить тот же садик
Нету этих льгот в ДС-2, анон лично проверял год назад.
Льготы есть только неимущим, это доход на семью должен быть меньше 20к если там только мать и ребенок. Если живет с родителями - то упс
Отредактировано (2020-08-28 10:38:18)
Нету этих льгот в ДС-2, анон лично проверял год назад.
Окей, не на садик, а на что-то другое тоже никаких льгот нет?
Отредактировано (2020-08-28 10:38:44)
Окей, не на садик, а на что-то другое тоже никаких льгот нет?
Только неимущим и многодеткам. Статус матери-одиночки, если она живёт вдвоем с ребенком и получает больше двух минималок (около 20к, мб 22к) - всё, соси хуй.
Сорян за резкость, просто два года назад лишил сбежавшего папашу родительских прав, его убрали из свидетельства о рождении детеныша и я пошел выяснять, что мне положено как матери одиночке. Выяснил, что нихуя, и очень огорчился, до сих пор пригорает
Отредактировано (2020-08-28 10:41:30)
Так он записан как отец ребенка или она официально мать-одиночка?
Записан, да. Что там с алиментами я не знаю, насколько понял, она подавала, но он типа безработный официально. Но в это я лезть точно не буду, потому что 100% доиграюсь до того, что придется приезжать и решать проблему.
Может это не очень этично, но я стараюсь держать дистанцию и не выспрашивать подробно чего там у нее и как. Стать жилеткой очень легко же.
Анон пишет:Кто там папаша я не знаю, они расстались до рождения ребенка.
Так он записан как отец ребенка или она официально мать-одиночка? Если одиночка, то там должны быть льготы на возможность получить тот же садик, если папаша записан как отец, пусть выбивает алименты.
И ничто мешает пойти в суд на установление отцовства, даже если сейчас отец не записан как отец.
Записан, да. Что там с алиментами я не знаю, насколько понял, она подавала, но он типа безработный официально
Понятно. Но в любом случае, это ее проблема, говоришь "У ребенка есть отец" и все. Безработное состояние не является уважительной причиной для невыплаты алиментов.
Как она собирается дочери образование давать? там суммы побольше, чем в садике.
Как она собирается дочери образование давать? там суммы побольше, чем в садике.
Может, не собирается, школа и хватит с нее.
Но в это я лезть точно не буду, потому что 100% доиграюсь до того, что придется приезжать и решать проблему.
Анон, ну почему?..
Но в это я лезть точно не буду, потому что 100% доиграюсь до того, что придется приезжать и решать проблему.
Может это не очень этично, но я стараюсь держать дистанцию
Анон-ТС, ты меня извини, но, кажется, у тебя в голове знатно насрано по поводу долга перед людьми, которые этого не заслуживают. Ссаживай сестру с шеи и занимайся своей собственной семьей, девушкой и будущим ребенком (или детьми, хз сколько вы их планируете). Сестра взрослый человек, и, как мы видим, у нее в голове достаточно мозгов, чтобы обносить тебя, имеющего к ее дочке косвенное отношение, на бабло раз за разом. Значит, хватит мозгов и чтобы добыть это бабло легальным нормальным образом, как все остальные люди. Она хоть работает, нет?
Ситуация анона (отец не при делах, а брат должен с сестрой поднимать ее ребенка) напомнила, как по истории мы проходили первобытный период промискуитета: все спят со всеми, отцы детей неизвестны, понятия моногамии нет. Поэтому домохозяйства составлялись из женщины с детьми и брата этой женщины.
Она хоть работает, нет?
Выше написано же, буквально три сообщения вверх - говорит, что работает.
Меня прям поперек себя пережимает отказывать, если честно, потому что "я мужик, я должен". Вроде понимаю головой, что должен буду только своему, ну маме ещё, когда она сама не будет справляться, но все равно.
Анон, ты слишком паришься. Мой брат получает в 4 раза больше, чем я, он помогает мне финансово примерно никак. Т.е. я могу у него занять, и однажды жил у него полгода, когда переехал и искал работу. Вот в целом и все.
Мне было бы дико тянуть из него деньги.
Пусть живут по средствам. Если не голодают и на шмотье хватает то и ок.
У меня подруга в детстве жила очень бедно и покупала себе шмотки - я джинсы за тыщу, она за триста, и чувствовала себя не хуже, чем я.
Есть необходимый минимум, без всего остального можно обойтись.
з.ы. а разве на детей теперь не дают пособия в размере прожиточного минимума?..
Братья помогают по-другому. Винду там переставить, если у самого лапки.
Мой брат получает в 4 раза больше, чем я, он помогает мне финансово примерно никак.
И мой тоже. Точнее, моя зарплата выше, но так как у меня дети и мне нужна и квартира побольше, и на еду и так далее, в итоге у него остаётся намного больше, чем у меня. И если бы я к нему пришла ныть, как мне тяжело и я не тяну, может раз или два помог бы, но на постоянной основе нет. В итоге, наверное, мог бы даже позаботиться о том, чтобы у меня детей забрали, раз я не в состоянии ничего им дать. Всегда есть возможности. Пусть не сразу, но есть.
А вообще как это, брат о деньгах сестры в принципе ничего не знает? Если бы я шла за помощью баблом, наверняка пришлось бы раскрывать карты и выкладывать бумажки, что вот столько есть и вот столько не хватает. Чуть что, получается, не его дело, но раз в Европках, то дай. Там все богатые, ага. То есть он ей должен только за сам факт нахождения за границей? И как он должен сам хоть хорошо жить, если отдаёт деньги? Или раз сестра не шикует, то и ты не смей? Ещё странно, что он боится признаться, что куда-то ездил отдыхать, сестра обидится... Ппц
Отредактировано (2020-08-28 11:56:12)
Она просто пишет как дела, как дочка, какие проблемы. Ну и так сериальчики обсудить.
Ясно, сливает на тебя свой блёв про сложности матери-одиночки + попиздеть от скуки, когда подружки заняты/нового ебаря нет, нашла в лице тебя удобную шею, которая даёт бабло; папаше ребенка ссыт предъявить за алименты.
Даже не знаю, какой тут можно сделать вывод.
Анон, у тебя реально ли что-то с установками не так: зачем ты сразу пытаешься взвалить на себя чужие проблемы? Это неправильно, хотя бы потому что ты приучаешь людей сидеть на твоей шее. Твоя сестра - взрослая дееспособная женщина, она способна справиться со своими проблемами (остальные же справляются).
Сходи к психологу, анон.
тяну, может раз или два помог бы
this
пару раз оказать помощь норм и западло отказывать, если можешь помочь
на постоянной основе - ехайнахуй
подарки по праздникам - все что ты должен, чтобы считаться гуд братом)
сливает на тебя свой блёв про сложности матери-одиночки + попиздеть от скуки, когда подружки заняты/нового ебаря нет
я все понимаю, но люди вообще об этом и общаются
я вообще брату рассказываю как мужика ищу xD
подарки по праздникам - все что ты должен, чтобы считаться гуд братом)
Еще можно во время поездки сестры по Европе пустить у себя пожить. Но только не на месяц!
Если ты брату сливаешь про то, как ищешь ебаря, в одностороннем порядке - то это не общение, это именно что сливание своего блёва, как у анона с сестрой. Еще это называется "на уши присесть", например. Если при этом еще и деняк требуют - то это уже высший пилотаж охуения.
Общение - это несколько иное, предполагает взаимность, а не я-я-я.
Анон с сестрой, а что говорит твоя девушка, с который вы собрались заводить ребенка?
Предлагаю лайфхак, если тебе самому тяжело отказывать в деньгах: вали все на нее (конечно, если она не против). Извини, сестра, но девушка взяла ресурсы под контроль в связи с будущим планированием беременности. Ты, как женщина с ребенком, должна ее понять и простить
Братья помогают по-другому. Винду там переставить, если у самого лапки.
Ещё ни одна винда не была переустановлена членом, анон
повезло с братом, можно довериться
Общение - это несколько иное, предполагает взаимность
Другой анон, но с тобой не соглашусь. Не путай, материальное и социальное, и если двум людям норм обсуждать подобные вещи - это нормально.
Вообще, тут аноны опять ебанулась и пытаются свои установки на других навешать. Помогать материально родственникам - нормально, если ты сам, блеать, не против. Взаимно, разово, темы в чатике - это их дело, не надо авторитетно заявлять, что должно быть так и так.
У анона с сестрой проблема одна - в том, что им манипулирует сестра и что он взваливает на себя чужие проблемы. Всё.