Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#94001 2020-08-27 18:33:12

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Он же наверное знает почему садик платный, а не муниципальный?

Я хз что за садик, не спрашивал никогда. Отчёт по тратам тоже не требовал, ну это как-то дико для меня.

Анон пишет:

Ответь, что ты племяшку любишь просто за то, что она есть и надеешься, что она тебя тоже любит не за деньги.

Она ещё маленькая о таком разговаривать) Я даже не уверен, что она сама поняла что сказала. На племяшку не обижен, конечно, обижен что мне такое в принципе скинули.

#94002 2020-08-27 18:46:11

Анон

Анон пишет:

Она ещё маленькая о таком разговаривать) Я даже не уверен, что она сама поняла что сказала. На племяшку не обижен, конечно, обижен что мне такое в принципе скинули.

Я имел в виду, что это сестре надо отправить, извини. Так охренел от твоей ситуации, что формулировал плохо.

#94003 2020-08-27 19:46:52

Анон

Жить наглая родственница будет таки не у нас, что уже хорошо, но. Недавно она рассказала, что у них в городе вспышка ковида, но она всё равно приедет. И в гости будет приходить, как же без неё. У нас там из одиннадцати человек только четверо не пенсионного возраста. Остальные от 65 до 87. Бабушке сказал - из-за забора поздороваемся и пусть идёт нахрен обратно. Искренне надеюсь, что она заболеет и никуда её не пустят. Нельзя так, кнч, но мне как-то бабушки-дедушки дороже этой курицы, у которой мозгов по нулям.

#94004 2020-08-27 19:50:39

Анон

Анон-с-сестрой, тут три варианта с садиком:
1. Никаких 13 тысяч там нет, тебя банально держат за лоха, что ты проверять не будешь.
2. Садик частный, а выбить муниципальный, пусть и подальше, у сестры лапки, и вообще, зачем напрягаться, когда есть богатый братик.
3. Садик муниципальный, но при нём +100500 кружков и допов, нужных яжематери для чесания чсв и приосанивания перед подружками.

Анон пишет:

Мамаша выдала дочке что-то вроде "дядя твой совсем тебя не любит, вон раньше присылал денежки, мы тебе всё покупали по первой твоей просьбе, а в этот раз очередную свистелку-перделку не смогли купить". Дочка закономерно спросила — " а почему дядя вдруг перестал меня любить?" Мать и предложила поинтересоваться напрямую у дяди, мол, детский голосок растрогает мужика, и он раскается. Очень банальная и примитивная манипуляция. Анон, ты ведь и сам это понимаешь?

#94005 2020-08-27 20:03:52

Анон

Но у нас нет информации, на что еще живёт сестра, работает ли, пока ребёнок в садике, есть ли образование и так далее. Многие живут на 300 евро в месяц в России, но вряд ли это возможно в Питере... Может можно вызвать сестру и маму к себе за границу, если есть возможность выучить язык и найти работу, может тоже вариант для анона... Заодно и увидит, как тут все "жируют". Тяжело жировать, если ты не ребёнок местных, у которых в наследство идут дома или квартиры, хорошие места, образование на которые было с младенчества накоплено родителями и так далее. А на пособия так вообще далеко не уйдёшь, если хочешь вывести ребёнка хотя бы на средний уровень жизни. Но это наверное везде так. Анон, твоё желание иметь ребёнка стоит выше, чем дети сестры, потому что ты на это работаешь и это твоя жизнь. Иногда нужда и отчаяние творят чудеса и сразу находятся варианты, чтобы прекратить это состояние. Да, ты добрый брат и дядя, но в это же время ты тратишь свои силы и время, чтоб заработать и на сестру в том числе. Попробуй поговорить с сестрой без её истерик, поясни, что это твоё твёрдое решение и пора не возмущаться и трясти ребёнком, как щитом, а что-то делать, как и положено взрослому человеку и матери.

Отредактировано (2020-08-27 20:06:30)

#94006 2020-08-27 20:36:21

Анон

Анон пишет:

Может можно вызвать сестру и маму к себе за границу, если есть возможность выучить язык и найти работу, может тоже вариант для анона...

:lol:  :lol:  :lol:
Хорошее предложение перестать закидывать родственников сотнями евро и начать сразу тысячами.

#94007 2020-08-27 20:56:17

Анон

Анон пишет:

Хорошее предложение перестать закидывать родственников сотнями евро и начать сразу тысячами.

Угу. Плюс в известных мне странах Европы никаких возможностей "вызвать" к себе сестру нет, максимум родителей-пенсионеров, которых ты ручаешься обеспечивать. И то после получения ВНЖ хотя бы.

#94008 2020-08-27 21:03:23

Анон

Ну тогда простите, если чушь написала, просто мне говорили, что можно переехать к родственникам под предлогом воссоединения семьи и получать временное пособие, пока не освоишься. То есть якобы есть вариант без кошелька родни. Мне в жизни такое не пригодилось и вряд ли нужно будет, просто по чужим словам знала. Извините ещё раз, если это не так.

#94009 2020-08-27 21:08:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может можно вызвать сестру и маму к себе за границу, если есть возможность выучить язык и найти работу, может тоже вариант для анона...

:lol:  :lol:  :lol:
Хорошее предложение....

... просто пересадить родственников на шею полностью. Я в восхищении.

#94010 2020-08-27 21:23:26

Анон

Анон пишет:

Ну тогда простите, если чушь написала, просто мне говорили, что можно переехать к родственникам под предлогом воссоединения семьи и получать временное пособие, пока не освоишься. То есть якобы есть вариант без кошелька родни. Мне в жизни такое не пригодилось и вряд ли нужно будет, просто по чужим словам знала. Извините ещё раз, если это не так.

Это программа репатриации так выглядит, обычно применительно к Израилю (они много где есть, просто эта самая известная).

#94011 2020-08-27 21:34:58

Анон

Анон пишет:

Это программа репатриации так выглядит, обычно применительно к Израилю (они много где есть, просто эта самая известная).

Ясно, не знала. В общем неизвестно же, где живёт анон и подходит ли под него этот совет. Да и я не предлагала сажать родню на шею. Да даже если бы и предложили подобное, анону не обязательно делать всё, что написали, уверена, что у него своя голова есть.

#94012 2020-08-27 21:43:38

Анон

Анон пишет:

тут три варианта с садиком

Блин. То есть лучше продолжать платить?

Анон пишет:

Очень банальная и примитивная манипуляция. Анон, ты ведь и сам это понимаешь?

Это я понимаю, да, я не совсем хлебушек. Я потому и сказал что на племяшку не обижен и мое отношение к ней не изменилось.

Анон пишет:

Может можно вызвать сестру и маму к себе за границу, если есть возможность выучить язык и найти работу, может тоже вариант для анона

Мать можно, сестра только сама по рабочей может.
Ну и я не потяну. В теории перевезти можно, но это такие бабки, что мне можно ещё две работы искать. Одну маму я прокормлю (но ей не надо, она не хочет уезжать и вообще сама себя обеспечивает), но с сестрой - вообще нет. Один переезд это тьма документов и денег. Даже если она сразу работать пойдет, то все равно часть расходов на мне повиснет. Много она получать же не будет.

#94013 2020-08-27 22:20:04

Анон

Анон пишет:

Это программа репатриации

Да разве её не прикрыли уже?

В любом случае, какая разница, использует ли сестра анона деньги на садик или на маникюр? Сестра охуела в обоих случаях, и манипуляция ребенком за гранью. Я бы на месте анона свёл общение с таким человеком на нет, и неважно, сестра это или нет.

#94014 2020-08-27 22:31:30

Анон

Анон пишет:

Нет, лучше скидывать с шеи непосильное ярмо и давать помощи столько, сколько не повлияет на твоё решение иметь своих детей. Проще оставить только подарки на нг и др. А содержать ребёнка сестры обязаны родители ребёнка, но не дядя.

#94015 2020-08-27 22:39:38

Анон

Анон пишет:

Это ещё почему?

#94016 2020-08-27 22:41:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, лучше скидывать с шеи непосильное ярмо и давать помощи столько, сколько не повлияет на твоё решение иметь своих детей. Проще оставить только подарки на нг и др. А содержать ребёнка сестры обязаны родители ребёнка, но не дядя.

тем более, что в связи с ковидом сестра получила на ребенка пару-тройку выплат по 10000р.
+1 Пусть выбивает с бывшего алименты, работает и подрабатывает- это ее зона ответственности.

#94017 2020-08-27 22:42:59

Анон

Анон пишет:

Конечно. А рождение своего ребенка отложишь лет на 15. Что тебе- жалко , штоле?
И будешь почти совсем хорошим братиком/дядюшкой.

#94018 2020-08-27 23:17:02

Анон

Анон пишет:

А рождение своего ребенка отложишь лет на 15. Что тебе- жалко , штоле?

:vanga: Обнулится и будет спрашивать где дитачки и почему так поздно рожаете.

#94019 2020-08-27 23:50:10

Анон

Анон пишет:

Это ещё почему?

Я так понял, что с садиками сейчас проблема. Видимо, неверно уловил месседж.

#94020 2020-08-28 00:34:12

Анон

Анон с сестрой, ты скажи, а от сестры хоть что-то кроме дай-дай-дай бывает? вы общаетесь? вы близки? она что-то для тебя делает?

#94021 2020-08-28 00:37:14

Анон

Анон пишет:

Анон с сестрой, ты скажи, а от сестры хоть что-то кроме дай-дай-дай бывает? вы общаетесь? вы близки? она что-то для тебя делает?

И ещё хотелось бы узнать, какие у сестры есть перспективы в Питере, работает ли и где всё-таки папаша?
Другой анон.

#94022 2020-08-28 00:40:24

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что с садиками сейчас проблема. Видимо, неверно уловил месседж.

с 1 сентября в Питере возобновляется нормальная работа садиков. Такшта в хуй

#94023 2020-08-28 00:49:08

Анон

Анон пишет:

Вообще, 18к в дс2 за частный сад - это дешево.
Почему не государственный - ну например в моём микрорайоне группы в муниципальных детсадах по 45 человек, а если квартира съемная, т.е. не вставали в очередь с рождения - туда вообще хуй попадёшь. В соседнем микрорайоне ощутимо лучше, зато ощутимо хуже со съемом. Так что нужда в частном садике может быть.
А сейчас с ковидом вообще ёбаный пиздец - требуют справки, что оба родителя работают в офисе, а не все конторы их готовы дать за удаленку (моя например не даёт, поэтому я вынужден был перевести ребенка из муниципального сада в частный с середины июня, а до того страдал как пиздец, пиля удаленочку с ребенком на руках).
Но поведение сестры это никак не оправдывает, конечно.

Я конечно извиняюсь, но вот я был ребенком матери-одиночки в девяностых, и проблемы "я такая бедная, что моему ребенку не хватает на частный садик и платные кружки" у моей матери как-то не стояло. У матерей моих сверстников тоже, как-то всем не до того было. Ты или попадал в муниципальный садик если было место, где получал леща от от воспитательниц, или сычевал дома/на даче с бабками.

Анон пишет:

Конечно. А рождение своего ребенка отложишь лет на 15. Что тебе- жалко , штоле?

Это оптимистичный прогноз. Она еще второго заведет (а че, деньги дают же) снова неизвестно от кого. И третьего, ради материнского капитала или потому что аборт грех. И тогда анон сможет о собственной семье совсем забыть, а что, у него же племянники есть. Я знаю один живой пример такой мамаши.

#94024 2020-08-28 10:03:36

Анон

Анон пишет:

Я конечно извиняюсь, но вот я был ребенком матери-одиночки в девяностых

Я за тебя охуительно рада. А я мать-одиночка сейчас, и хорошо представляю траты на ребёнка в нынешних условиях с нынешними бабками, нынешними ценами и нынешними требованиями к ребенку в школе.
Как я и написала, это не оправдывает то, что сестра требует с брата денег и тем более упрекает его своим ребёнком, но её проблемы от этого не становятся менее реальными.

#94025 2020-08-28 10:06:11

Анон

Сейчас сычевать дома ребенку детсадовского возраста не выйдет, стукнут в опеку и ебись дальше с оставлением ребенка в опасности и прочим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума