Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#93976 2020-08-27 12:32:39

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

обязан ей помогать, потому что она дочку одна растит и алименты не получает.

Наверное, этого ребёнка ты ей заделал, ну, пожелал ей родить и сидеть бомжевать. Бля, у меня вообще двое и у меня тоже брат имеет намного больше денег, чем я, но с хуя ли он мне должен теперь? Потому что из одной мамки вылезли, что ли? А возможностей у сестры не было за эти годы с ребёнком попросить не на еду, а на курсы какие-то или обучение какое-либо, раз уж самой никак? И потом работать и зарабатывать самой? Найти мужика? Заставить папу нести ответственность за ребёнка?

#93977 2020-08-27 12:47:05

Анон

Анон пишет:

А возможностей у сестры не было за эти годы с ребёнком попросить не на еду, а на курсы какие-то или обучение какое-либо, раз уж самой никак? И потом работать и зарабатывать самой? Найти мужика? Заставить папу нести ответственность за ребёнка?

Не знаю, я не приезжал, так что как-то не особо в курсе как сейчас объективно жизнь в Спб. Говорит что плохо, цены конские, зарплата очень маленькая и садик один 13 тыщ стоит.

#93978 2020-08-27 12:53:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А возможностей у сестры не было за эти годы с ребёнком попросить не на еду, а на курсы какие-то или обучение какое-либо, раз уж самой никак? И потом работать и зарабатывать самой? Найти мужика? Заставить папу нести ответственность за ребёнка?

Не знаю, я не приезжал, так что как-то не особо в курсе как сейчас объективно жизнь в Спб. Говорит что плохо, цены конские, зарплата очень маленькая и садик один 13 тыщ стоит.

Всё равно она не одна мать одиночка на весь город? Питер не самый маленький город и наверняка там больше возможностей получить профессию, чтоб жить самой. Наверняка есть способы, чтобы трясти отца ребёнка, в конце концов это и его ответственность, нефиг было тогда трахаться, если не давать ребёнку денег, он в итоге умрёт от голода. Но она де не думала, что ты с девушкой будете работать и содержать ещё и её с ребёнком? Напоминает тему многодеток, если честно. Дальше ещё дороже, школы, университеты и прочее, ну надо же как-то и самой тоже стараться, ребёнок сам себя не накормит и не оденет? А уж манипулировать и давить ребёнком, мира тебя дядя не любит, раз денег не даёт, это просто пиздец. Она тебя хоть как брата любит или чисто как кошелёк, дай, дай, дай?

#93979 2020-08-27 12:54:14

Анон

Анон пишет:

в спб по-разному. В любом случае, реакция на прикрытие краника выдает, что ты считаешься дойной коровой

#93980 2020-08-27 12:58:19

Анон

Анон пишет:

цены конские

Пиздит. Типичная яжмать, привыкшая нихуя не делать.

#93981 2020-08-27 13:01:48

Анон

Анон пишет:

Типа, у меня ребенка же нет и я вполне могу с ним подождать

А подождать — это сколько? Лет десять, пока племяшка не сможет сама пойти работать хотя бы раздавателем листовок у метро? :facepalm:

#93982 2020-08-27 13:03:42

Анон

Анон пишет:

кинул одну с ребенком, сам в какой-то мифической роскоши живу и вообще обязан и все. Типа, у меня ребенка же нет и я вполне могу с ним подождать, а у нее то уже есть и никуда его не деть.

Кинул, ага, её дети же твоя ответственность. И твои дети тоже твоя ответственность, поэтому не рожайте, тут сестра ещё не вырастила. Сама сестра тоже работать не может, потому что ребёнок и брат даст... Охуеть просто. Даже если в деньгах тонешь, сестра причём?

#93983 2020-08-27 13:04:16

Анон

Оооо, о дитках и лапчатых. Кузен-многодетка с жинкой рожают четвертого. В ебенях без толковой работы, без образования (когда я говорю без образования, я имею в виду именно без, они школу банально оба не закончили) и с обвесом в виде года отсидки у кузена :facepalm:

#93984 2020-08-27 13:07:51

Анон

Анон пишет:

Она тебя хоть как брата любит или чисто как кошелёк, дай, дай, дай?

Ну мы норм общаемся. Нет, ну наверное любит, но явно своего ребенка больше)

Анон пишет:

В любом случае, реакция на прикрытие краника выдает, что ты считаешься дойной коровой

Это я уже понял. Сейчас думаю чего делать. Тупо переждать или не общаться и посмотреть что будет.

Анон пишет:

А подождать — это сколько?

Я ж не идиот, ждать ничего не буду. Просто меня вызверило капец. Ладно денег дай, все же близкие люди, но теперь ещё и своего ребенка не заводи, а моего обеспечивай.

#93985 2020-08-27 13:11:03

Анон

Анон пишет:

а что мешает отдать племяшку в садик муниципальный?
Корона падает?
В спб с садами всё сильно лучше, даже если хуй она забивала - то по прежупреждению что больше помогать не смогут, за месяц-полгода впихнуть дитачку в садик успеть как два пальца.
Удачи вам с девушкой с заведением ребёнка)

#93986 2020-08-27 13:11:09

Анон

Анон пишет:

Даже если в деньгах тонешь, сестра причём?

Меня прям поперек себя пережимает отказывать, если честно, потому что "я мужик, я должен". Вроде понимаю головой, что должен буду только своему, ну маме ещё, когда она сама не будет справляться, но все равно.

#93987 2020-08-27 13:12:23

Анон

Анон пишет:

Меня прям поперек себя пережимает отказывать, если честно, потому что "я мужик, я должен". Вроде понимаю головой, что должен буду только своему, ну маме ещё, когда она сама не будет справляться, но все равно.

У тебя своя семья. То есть, ты молодец, что помогаешь, но это вопрос приоритетов.

#93988 2020-08-27 13:13:25

Анон

Анон пишет:

Удачи вам с девушкой с заведением ребёнка)

Спасибо, Антон)

#93989 2020-08-27 13:14:29

Анон

Черт, не могу исправить, сорри *анон, не Антон.

#93990 2020-08-27 13:19:58

Анон

Анон пишет:

а уж если зайти водички себе налить, так чашка вынимается из рук (в полном охуении отдаешь ее), вода выливается в раковину и свекровь демонстративно поворачивается спиной, скривив рожу

Блин, это что, она регулярно такое проворачивала? :bu:  Или каждый раз новый фокус придумывала?

#93991 2020-08-27 13:27:25

Анон

Анон, у твоей сестры очень детское поведение. Обижаться, думать, что за тебя должны решать проблемы и помогать, это делают дети, но не взрослые. И ещё вмешивать ребёнка сверху, на это она время нашла, но не на то, чтобы на месте решать ситуацию. И должен ты не сестре, а девушке, потому что с младенцем на руках иметь она будет нуждаться в обеспечении, ибо с лялькой не заработаешь особо. Сестре должна теперь она сама и отец ребёнка. Больше никто. И если бы она раньше подняла зад, то ты мог бы свои деньги и отложить, а может и позже сделать племяннице подарок, нужный, единоразовый, например помочь купить письменный стол к школе или велосипед. Но не тянуть постоянно.

#93992 2020-08-27 14:10:42

Анон

Анон пишет:

Ладно денег дай, все же близкие люди,

А с чего это близким людям деньги давать? Я понимаю дать в долг, но спонсировать кого-то только потому что мы родственники, данунахер.
У меня отец любит завести песню "вы родные и должны друг другу помогать", недавно приставал вот у сестры ремонт, а ты денег не давала, а могла бы помочь. И еще он считает, что если кто-то богаче, то должен помогать тому кто меньше зарабатывает, патамушта этажисемья.
Хорошо что с этими взглядами его никто не поддерживает и у меня с сестрой и братом полное взаимопонимание, что мы взрослые люди и должны обеспечивать себя и свои семьи сами.

#93993 2020-08-27 14:34:25

Анон

Анон пишет:

потому что "я мужик, я должен".

должен тот мужик, чей ребёнок. вот он обязан. и сестра твоя обязана.
а конкретно ты - можешь спонсировать, если имеешь возможности и желания. нет первого или даже о боже второго - не спонсируй.

#93994 2020-08-27 16:16:26

Анон

200-300 евро это оплата этого садика плюс немного сверху. Т. е. живут все же на свои и передача от брата основным доходом не является. Отдаст племяшку в муниципальный садик и проблема решена. С чего вой и манипуляции ребёнком? Если его деньги по сути не роялят? Выглядит тогда дико, что  "раз с появлением своего ребёнка не сможешь мне больше давать на булавки, то и ребёнка не заводи". Как-то непонятно и несоизмеримо с суммой.

Отредактировано (2020-08-27 16:19:59)

#93995 2020-08-27 16:22:30

Анон

Анон пишет:

200-300 евро это оплата этого садика плюс немного сверху. Т. е. живут все же на свои и передача от брата основным доходом не является. Отдаст племяшку в муниципальный садик и проблема решена. С чего вой и манипуляции ребёнком? Если его деньги по сути не роялят?

А можно узнать, где и почему такие дорогие сады? И зачем ей такой садик, если для этого приходится клянчить у брата? Там может ещё и маму доят,  а не только брата. Или садик на самом деле муниципальный и брату вешают лапшу на уши. Так как он особо не знает ничего, кроме того, что всё страшно дорого, а ты богатый, дай, ты мужик, родственник и должен.

#93996 2020-08-27 16:24:27

Анон

Анон пишет:

А можно узнать, где и почему такие дорогие сады? И зачем ей такой садик, если для этого приходится клянчить у брата? Там может ещё и маму доят,  а не только брата. Или садик на самом деле муниципальный и брату вешают лапшу на уши. Так как он особо не знает ничего, кроме того, что всё страшно дорого, а ты богатый, дай, ты мужик, родственник и должен.

Это только ТС объяснить может. Он же наверное знает почему садик платный, а не муниципальный?

#93997 2020-08-27 16:25:24

Анон

Анон пишет:

Или садик на самом деле муниципальный и брату вешают лапшу на уши. Так как он особо не знает ничего, кроме того, что всё страшно дорого, а ты богатый, дай, ты мужик, родственник и должен.

Те же мысли.
Может, эти 200 евро (почти 18 тыс. на сегодня) - серьезная часть бюджета, тогда вопли можно понять.

#93998 2020-08-27 16:30:52

Анон

Анон пишет:

Или садик на самом деле муниципальный и брату вешают лапшу на уши.

Да стопудов это. Пиздеж про садик попросту, чтобы денег выжать.

#93999 2020-08-27 18:03:58

Анон

Анон пишет:

На днях записала голосовое от племяшки, та спрашивает почему ты меня больше не любишь. Явно сестра накрутила, мелкая еще не может сама такое придумать.
Короче, сорри, я обычно не пишу в такие темы, но меня разбомбило просто капец.

Ответь, что ты племяшку любишь просто за то, что она есть и надеешься, что она тебя тоже любит не за деньги.

Отредактировано (2020-08-27 18:04:31)

#94000 2020-08-27 18:10:11

Анон

Вообще, 18к в дс2 за частный сад - это дешево.
Почему не государственный - ну например в моём микрорайоне группы в муниципальных детсадах по 45 человек, а если квартира съемная, т.е. не вставали в очередь с рождения - туда вообще хуй попадёшь. В соседнем микрорайоне ощутимо лучше, зато ощутимо хуже со съемом. Так что нужда в частном садике может быть.
А сейчас с ковидом вообще ёбаный пиздец - требуют справки, что оба родителя работают в офисе, а не все конторы их готовы дать за удаленку (моя например не даёт, поэтому я вынужден был перевести ребенка из муниципального сада в частный с середины июня, а до того страдал как пиздец, пиля удаленочку с ребенком на руках).
Но поведение сестры это никак не оправдывает, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума