Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
обязан ей помогать, потому что она дочку одна растит и алименты не получает.
Наверное, этого ребёнка ты ей заделал, ну, пожелал ей родить и сидеть бомжевать. Бля, у меня вообще двое и у меня тоже брат имеет намного больше денег, чем я, но с хуя ли он мне должен теперь? Потому что из одной мамки вылезли, что ли? А возможностей у сестры не было за эти годы с ребёнком попросить не на еду, а на курсы какие-то или обучение какое-либо, раз уж самой никак? И потом работать и зарабатывать самой? Найти мужика? Заставить папу нести ответственность за ребёнка?
А возможностей у сестры не было за эти годы с ребёнком попросить не на еду, а на курсы какие-то или обучение какое-либо, раз уж самой никак? И потом работать и зарабатывать самой? Найти мужика? Заставить папу нести ответственность за ребёнка?
Не знаю, я не приезжал, так что как-то не особо в курсе как сейчас объективно жизнь в Спб. Говорит что плохо, цены конские, зарплата очень маленькая и садик один 13 тыщ стоит.
Анон пишет:А возможностей у сестры не было за эти годы с ребёнком попросить не на еду, а на курсы какие-то или обучение какое-либо, раз уж самой никак? И потом работать и зарабатывать самой? Найти мужика? Заставить папу нести ответственность за ребёнка?
Не знаю, я не приезжал, так что как-то не особо в курсе как сейчас объективно жизнь в Спб. Говорит что плохо, цены конские, зарплата очень маленькая и садик один 13 тыщ стоит.
Всё равно она не одна мать одиночка на весь город? Питер не самый маленький город и наверняка там больше возможностей получить профессию, чтоб жить самой. Наверняка есть способы, чтобы трясти отца ребёнка, в конце концов это и его ответственность, нефиг было тогда трахаться, если не давать ребёнку денег, он в итоге умрёт от голода. Но она де не думала, что ты с девушкой будете работать и содержать ещё и её с ребёнком? Напоминает тему многодеток, если честно. Дальше ещё дороже, школы, университеты и прочее, ну надо же как-то и самой тоже стараться, ребёнок сам себя не накормит и не оденет? А уж манипулировать и давить ребёнком, мира тебя дядя не любит, раз денег не даёт, это просто пиздец. Она тебя хоть как брата любит или чисто как кошелёк, дай, дай, дай?
в спб по-разному. В любом случае, реакция на прикрытие краника выдает, что ты считаешься дойной коровой
цены конские
Пиздит. Типичная яжмать, привыкшая нихуя не делать.
Типа, у меня ребенка же нет и я вполне могу с ним подождать
А подождать — это сколько? Лет десять, пока племяшка не сможет сама пойти работать хотя бы раздавателем листовок у метро?
кинул одну с ребенком, сам в какой-то мифической роскоши живу и вообще обязан и все. Типа, у меня ребенка же нет и я вполне могу с ним подождать, а у нее то уже есть и никуда его не деть.
Кинул, ага, её дети же твоя ответственность. И твои дети тоже твоя ответственность, поэтому не рожайте, тут сестра ещё не вырастила. Сама сестра тоже работать не может, потому что ребёнок и брат даст... Охуеть просто. Даже если в деньгах тонешь, сестра причём?
Оооо, о дитках и лапчатых. Кузен-многодетка с жинкой рожают четвертого. В ебенях без толковой работы, без образования (когда я говорю без образования, я имею в виду именно без, они школу банально оба не закончили) и с обвесом в виде года отсидки у кузена
Она тебя хоть как брата любит или чисто как кошелёк, дай, дай, дай?
Ну мы норм общаемся. Нет, ну наверное любит, но явно своего ребенка больше)
В любом случае, реакция на прикрытие краника выдает, что ты считаешься дойной коровой
Это я уже понял. Сейчас думаю чего делать. Тупо переждать или не общаться и посмотреть что будет.
А подождать — это сколько?
Я ж не идиот, ждать ничего не буду. Просто меня вызверило капец. Ладно денег дай, все же близкие люди, но теперь ещё и своего ребенка не заводи, а моего обеспечивай.
а что мешает отдать племяшку в садик муниципальный?
Корона падает?
В спб с садами всё сильно лучше, даже если хуй она забивала - то по прежупреждению что больше помогать не смогут, за месяц-полгода впихнуть дитачку в садик успеть как два пальца.
Удачи вам с девушкой с заведением ребёнка)
Даже если в деньгах тонешь, сестра причём?
Меня прям поперек себя пережимает отказывать, если честно, потому что "я мужик, я должен". Вроде понимаю головой, что должен буду только своему, ну маме ещё, когда она сама не будет справляться, но все равно.
Меня прям поперек себя пережимает отказывать, если честно, потому что "я мужик, я должен". Вроде понимаю головой, что должен буду только своему, ну маме ещё, когда она сама не будет справляться, но все равно.
У тебя своя семья. То есть, ты молодец, что помогаешь, но это вопрос приоритетов.
Удачи вам с девушкой с заведением ребёнка)
Спасибо, Антон)
Черт, не могу исправить, сорри *анон, не Антон.
а уж если зайти водички себе налить, так чашка вынимается из рук (в полном охуении отдаешь ее), вода выливается в раковину и свекровь демонстративно поворачивается спиной, скривив рожу
Блин, это что, она регулярно такое проворачивала? Или каждый раз новый фокус придумывала?
Анон, у твоей сестры очень детское поведение. Обижаться, думать, что за тебя должны решать проблемы и помогать, это делают дети, но не взрослые. И ещё вмешивать ребёнка сверху, на это она время нашла, но не на то, чтобы на месте решать ситуацию. И должен ты не сестре, а девушке, потому что с младенцем на руках иметь она будет нуждаться в обеспечении, ибо с лялькой не заработаешь особо. Сестре должна теперь она сама и отец ребёнка. Больше никто. И если бы она раньше подняла зад, то ты мог бы свои деньги и отложить, а может и позже сделать племяннице подарок, нужный, единоразовый, например помочь купить письменный стол к школе или велосипед. Но не тянуть постоянно.
Ладно денег дай, все же близкие люди,
А с чего это близким людям деньги давать? Я понимаю дать в долг, но спонсировать кого-то только потому что мы родственники, данунахер.
У меня отец любит завести песню "вы родные и должны друг другу помогать", недавно приставал вот у сестры ремонт, а ты денег не давала, а могла бы помочь. И еще он считает, что если кто-то богаче, то должен помогать тому кто меньше зарабатывает, патамушта этажисемья.
Хорошо что с этими взглядами его никто не поддерживает и у меня с сестрой и братом полное взаимопонимание, что мы взрослые люди и должны обеспечивать себя и свои семьи сами.
потому что "я мужик, я должен".
должен тот мужик, чей ребёнок. вот он обязан. и сестра твоя обязана.
а конкретно ты - можешь спонсировать, если имеешь возможности и желания. нет первого или даже о боже второго - не спонсируй.
200-300 евро это оплата этого садика плюс немного сверху. Т. е. живут все же на свои и передача от брата основным доходом не является. Отдаст племяшку в муниципальный садик и проблема решена. С чего вой и манипуляции ребёнком? Если его деньги по сути не роялят? Выглядит тогда дико, что "раз с появлением своего ребёнка не сможешь мне больше давать на булавки, то и ребёнка не заводи". Как-то непонятно и несоизмеримо с суммой.
Отредактировано (2020-08-27 16:19:59)
200-300 евро это оплата этого садика плюс немного сверху. Т. е. живут все же на свои и передача от брата основным доходом не является. Отдаст племяшку в муниципальный садик и проблема решена. С чего вой и манипуляции ребёнком? Если его деньги по сути не роялят?
А можно узнать, где и почему такие дорогие сады? И зачем ей такой садик, если для этого приходится клянчить у брата? Там может ещё и маму доят, а не только брата. Или садик на самом деле муниципальный и брату вешают лапшу на уши. Так как он особо не знает ничего, кроме того, что всё страшно дорого, а ты богатый, дай, ты мужик, родственник и должен.
А можно узнать, где и почему такие дорогие сады? И зачем ей такой садик, если для этого приходится клянчить у брата? Там может ещё и маму доят, а не только брата. Или садик на самом деле муниципальный и брату вешают лапшу на уши. Так как он особо не знает ничего, кроме того, что всё страшно дорого, а ты богатый, дай, ты мужик, родственник и должен.
Это только ТС объяснить может. Он же наверное знает почему садик платный, а не муниципальный?
Или садик на самом деле муниципальный и брату вешают лапшу на уши. Так как он особо не знает ничего, кроме того, что всё страшно дорого, а ты богатый, дай, ты мужик, родственник и должен.
Те же мысли.
Может, эти 200 евро (почти 18 тыс. на сегодня) - серьезная часть бюджета, тогда вопли можно понять.
Или садик на самом деле муниципальный и брату вешают лапшу на уши.
Да стопудов это. Пиздеж про садик попросту, чтобы денег выжать.
На днях записала голосовое от племяшки, та спрашивает почему ты меня больше не любишь. Явно сестра накрутила, мелкая еще не может сама такое придумать.
Короче, сорри, я обычно не пишу в такие темы, но меня разбомбило просто капец.
Ответь, что ты племяшку любишь просто за то, что она есть и надеешься, что она тебя тоже любит не за деньги.
Отредактировано (2020-08-27 18:04:31)
Вообще, 18к в дс2 за частный сад - это дешево.
Почему не государственный - ну например в моём микрорайоне группы в муниципальных детсадах по 45 человек, а если квартира съемная, т.е. не вставали в очередь с рождения - туда вообще хуй попадёшь. В соседнем микрорайоне ощутимо лучше, зато ощутимо хуже со съемом. Так что нужда в частном садике может быть.
А сейчас с ковидом вообще ёбаный пиздец - требуют справки, что оба родителя работают в офисе, а не все конторы их готовы дать за удаленку (моя например не даёт, поэтому я вынужден был перевести ребенка из муниципального сада в частный с середины июня, а до того страдал как пиздец, пиля удаленочку с ребенком на руках).
Но поведение сестры это никак не оправдывает, конечно.