Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#9376 2017-10-06 19:16:27

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

сколько бы ты, анон, ни был демократичным, установка никуда не денется. И будет всплывать в моменты неудач.

и нет никакого способа это убрать?

#9377 2017-10-06 19:16:37

Анон

но ты была ребенком, а они родителями. а тут две равные фигуры.

Потому что, разумеется, въевшиеся реакции, шаблоны поведения и неосознаваемые паттерны мигом испаряются со взрослением/с переходом от взаимодействия с одними людьми к взмдйств с другими?
Нет.
Только осозание и проработка.
В противном случае хоть оббесись - шаблон, не ликвидированный осознанно, не возымеет самостоятельного внутреннего толчка к ликвидации.

#9378 2017-10-06 19:18:47

Анон

Анон пишет:

и нет никакого способа это убрать?

Доктор подскажет. Есть конечно, но как бы, анон... не бери это на себя, ничем хорошим не кончится

#9379 2017-10-06 19:20:46

Анон

Анон пишет:

Потому что, разумеется, въевшиеся реакции, шаблоны поведения и неосознаваемые паттерны мигом испаряются со взрослением/с переходом от взаимодействия с одними людьми к взмдйств с другими?
Нет.

Но я тоже в детстве считала, что родители прибьют, если узнают. Но у меня нет такой реакции на мужа. Это же разные фигур и статусы, да и я не ребенок, с чего бы реагировать на них одинаково.
Вот если бы я с такой же силой считала, что прибьют, если узнают... не знаю, друзья и так их боялась, то перенос на супруга был бы как-то объясним.

#9380 2017-10-06 19:21:32

Анон

Анон пишет:

Есть конечно, но как бы, анон... не бери это на себя, ничем хорошим не кончится

мне хотя бы в теории интересно.
про доктора не знаю вообще согласится ли он, грачи-убийцы и вот это все

#9381 2017-10-06 19:23:38

Анон

Но я тоже в детстве считала, что родители прибьют, если узнают. Но у меня нет такой реакции на мужа.

А у одних один раз вырвало от еды - никогда больше ее в рот не возьмут. А у других: один раз - не михайлов стас.
Замуж выйти и родить доросла, а до этой простой истины - еще нет?

Вообще, уже начало отдавать зеленцой.

#9382 2017-10-06 19:25:18

Анон

Анон пишет:

@Анон,

Анон пишет:

Я это к тому, что даже в 80е-90е аборты не были ничем калечащим или сильно опасным для здоровья. Не говоря уже про наши дни.

Иди нахуй, просто иди нахуй. Пожалуйста.

Анончик, возьми небольшой кубик льда и запихни себе в анус. Полегчает!  :cool:

Твой личный опыт, ммм? :cool:

#9383 2017-10-06 19:25:49

Анон

Анон пишет:

Вообще, уже начало отдавать зеленцой.

И мне так кажется

#9384 2017-10-06 19:26:30

Анон

О, ну вот оно. Какой-то утырок пришел в тред пол дня спустя и теперь комментирует все некропосты подряд, мешая людям общаться.

#9385 2017-10-06 19:35:12

Анон

На связи снова анон с матерью-самоубийцей.

В ночь на четверг (в два часа ночи, Карл!) она громко посралась с отцом ("Меня всю жизнь учили, что человек должен приносить пользу обществу!!11расрас Моя цель в жизни - приносить пользу клиентам на работе!" и афиг отца от того, что нас она в своей картине служения всему миру как-то и не видит). Убежала в ночь, заночевала у моей бабушки. Днём анон пришёл с пар, она собрала вещи и смоталась. Сегодня анон узнал, что с её слов анон её из дому выгнал. Анон не сказал ей ни слова, мы как-то даже в коридорах квартиры не пересеклись.

Теперь мать поселилась у своей матери, моей бабушки. Даже отец признал, что это, может, и к лучшему. Он от её ночных пассажей походу сам в шоке. У неё с этой Пользой Обществу так охуительно просто: для кого угодно левого душечкой будет, для непосредственно семьи - по выражению отца, кирпич. Просишь помочь - в лучшем случае поможет с большим запозданием, когда уже никто не ждёт. Отец просил помощь по её профилю - ни фига. Анон просил ещё летом - та же фигня, в итоге сами разобрались. ИЧСХ, наносить непрошенную пользу, а потом тыкать ей в нос она может.

И, сцуко, ещё отец хочет, чтобы анон с ней поговорил. Потому что не очень красивыми методами с ней разбирался, когда она после "неудачного самоубийства" домой пришла. Анон сам себя не одобряет и конкретно это готов повторить раз или два и при матери тоже. Но вот разводить "Сю-сю-сю, мамочка, я тебя люблю" не хочется от слова совсем. Проблема в том, что от анона могут требовать именно сюсюканье. У анона к ней как-то чувств после побега на "самоубийство" не осталось. Врать об этом не хочется. Вот это "пойду и убью себя прямо насмерть" простить вообще не могу.

#9386 2017-10-06 19:39:44

Анон

На связи снова анон с матерью-самоубийцей.

:comfort:
Читаю и что-то прям обидно за тебя. Анон, не ври и не насилуй себя. Не надо с ней говорить. Не надо.

#9387 2017-10-06 19:41:45

Анон

Вообще, я когда такие вещи читаю, у меня двойственные ощущения. Потому что я так истерично себя вел лет до 29, идиот. Правда, я бухал сильно, а бухашка из нервов делает пиздос и развивает психические нарушения, плюс добавляет реально суицидные наклонности. Она не пьет у вас? А то что-то прям бинго.

Отредактировано (2017-10-06 19:45:33)

#9388 2017-10-06 19:43:35

Анон

Анон пишет:

У неё с этой Пользой Обществу так охуительно просто: для кого угодно левого душечкой будет, для непосредственно семьи - по выражению отца, кирпич.

Ох, не редкость. Дохуя таких. Наружу душечки, прекрасные люди, моральные-преморальные, щедрые-прещедрые, как бы чего не сказали, все для людей, все для Общества. Профессии еще нередко из т.н. "помогающих". Педагоги, например.

Дома - пиздец. Кирпич. Это те люди, которые у своих отнимут, чужим отнесут. Чтобы перед чужими посиять щедростью, готовностью помогать и прочими одобряемыми качествами. А своим домашним у таких достается все то, что нельзя-нельзя показывать наружу. Но не дай кому проболтаться об этом наружу.
Анон под впечатлением со школьных лет, когда узнал, что творит дома мамаша одноклассницы. Педагогиня. Наружу вся вот такая солнечная-радостная. Потом еще такие попадались.

Отредактировано (2017-10-06 19:43:50)

#9389 2017-10-06 19:53:48

Анон

Анон пишет:

Читаю и что-то прям обидно за тебя. Анон, не ври и не насилуй себя. Не надо с ней говорить. Не надо.

Спасибо, анон.

Анон пишет:

Она не пьет у вас? А то что-то прям бинго.

Разве что по праздникам и когда с подругами сидит. Ещё с отцом иногда могут выпить, но как-то обычно более-менее цивильно.

Анон пишет:

Дома - пиздец. Кирпич.

У анона в семье есть ещё более яркий пример, да, мать не самый яркий случай. У анона как-то даже в голове не укладывалось, что этот "яркий пример" способен на то, что анон о нём слышал. Потому что, ну, не может же человек быть настолько разным. Типа.

#9390 2017-10-06 19:57:29

Анон

Анон пишет:

Разве что по праздникам и когда с подругами сидит.

А часто с подругами сидит? Извини, что доебываюсь. Просто женский организм легко в алкозависимость впадает, и ЦНС летит быстрее. И именно женщины очень часто при этом пьют незаметно для домашних.
Сужу в том числе и по себе и по коллегам-алкоголичкам.

Отредактировано (2017-10-06 19:58:04)

#9391 2017-10-06 19:58:34

Анон

Анон пишет:

Это те люди, которые у своих отнимут, чужим отнесут

Вот это меня просто ошеломляет. Как, как так можно вообще? Как можно нести из дома, а не в дом? Ведь эти душечки не у своих протеже живут, а у себя дома!

#9392 2017-10-06 20:03:36

Анон

Как, как так можно вообще? Как можно нести из дома, а не в дом? Ведь эти душечки не у своих протеже живут, а у себя дома!

Дома не нужно, чтобы о тебе думали хорошо - для дома совершенно иные манипуляции.
А вне дома - нужно.

#9393 2017-10-06 20:05:45

Анон

У них семья - другое, типа. Манипуляции другие, анон выше прав. Ну и это... близкие же люди, полюбите меня черненьким, вот это все. Должны понимать, терпеть и любить.
А наружу все должно быть Прилично, чтобы люди ничего плохого не подумали, чтобы все Уважали и Любили. Чужие черненьким не обязаны любить, для них беленькое, а домашние обязаны и так.

#9394 2017-10-06 20:06:26

Анон

Анон пишет:

У меня в семье много интересных личностей, но есть два предка, которыми задолбали меня в колыбели еще. Причем один из этих предков, как я подозреваю, был совсем не таким милым, как его выставляет семейное предание, но кого мое мнение интересует? Осложняет ситуацию, то что этот предок, непрямой кстати, широко известен в узких кругах, так что я шифруюсь, как могу.  :wall:

Ох, ситуация прямо один-в-один. Ты. случайно, не мой дальний родственник? У меня-то предок прямой. Все мозги проели, давили на стыд "дедушке за тебя было бы стыдно", "дедушка бы очень расстроился, узнав, что ты такая".

#9395 2017-10-06 20:09:29

Анон

Анон пишет:

А часто с подругами сидит?

Ну... Средне ближе к редко. Раз в месяц или два по пятницам.

Анон пишет:

Просто женский организм легко в алкозависимость впадает, и ЦНС летит быстрее.

Анон, кстати, читал, что не легче, чем мужской, но пруф сейчас кинуть не может, потому что было давно. В любом случае, мать одна не пьёт. Когда у неё знакомый умер, позвала меня с куном поднять бокал символически.

Анон пишет:

Вот это меня просто ошеломляет. Как, как так можно вообще? Как можно нести из дома, а не в дом? Ведь эти душечки не у своих протеже живут, а у себя дома!

Ты не так рассуждаешь, анон :) Это протеже живут у себя, а не у душечек! И нести поэтому нужно аж в другой дом. Жили б совместно с душечкой - так душечка бы в пределах одного жилья ништяки перемещала  ;D  Не, анон понимает, что для душечек живущие с ними под одной крышей не люди, но давайте представим, что протеже переехали. Временно.

#9396 2017-10-06 20:15:08

Анон

Анон пишет:

А, ну это фигня. Значит, там своей дури хватает. Держись, что делать. Не поддавайся.

Анон пишет:

Анон, кстати, читал, что не легче, чем мужской

Легче. Устойчивость завязана на перерабатывающих ферментах. Ну то есть, мужик-чукча сопьется, конечно, почти моментально, а женщина-японка не сопьется скорее всего вообще... Но если брать примерно одинаковую по нац. коктейлю пару, у женщины устойчивость ниже.

Отредактировано (2017-10-06 20:16:21)

#9397 2017-10-06 20:16:29

Анон

Анон пишет:

Захочешь на бабку пожаловаться, а тут абортарий открыли.

+много! Золотые слова, анон.

#9398 2017-10-06 20:22:31

Анон

+много! Золотые слова, анон.

Кхэ-кзхэм, тут несколько страниц как вернулись к теме. Больше не надо так встревать с устаревшими на полдня поддакиваниями, пожалуйста.

#9399 2017-10-06 20:30:44

Анон

Анон пишет:

...и с детства растит вас с мнением, что вы такая вот... вот это, и вы пытаетесь соответствовать, но потом вдруг понимаете, что вас скорее всего подменили в колыбели

Да. У мамы в семье все работоспособные, работящие и перелопачивающие горы дел. А я - лентяйка. Мне пох на образцовый быт, мне бы книжку интересную, закуток без сквозняков, и я счастлива.
Имхо, им со мной не повезло.

#9400 2017-10-06 20:45:00

Анон

Анон пишет:

по мне так это дохуя часто
но я вообще чисто символически по большим праздникам на пол ногтя
у меня вот отец бухал раз в месяц стабильно и ебанашил подшофе
я его считал и считаю вполне себе состоявшимся алкоголиком
вот если разница ебанашит или нет человек, для того чтобы считать его алкоголиком?
по-моему нету

а проконтролировать сколько там выпито на посиделках с подружками, бутылка вина на двоих - это же вообще ни а чем с т.з. большинства - тот анон вряд ли может, и далеко не у всех сразу все говно выползает наружу, что прям совсем-совсем неадекват
а вот по гормонам может ударить будь здоров
у меня один знакомый винишком баловался раз в неделю
хоть и понемножку (с его слов, сам я его не видел), но здравствуй гормональный пиздец и обострившаяся депрессия
бросил пить - полегчало

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума