Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
сколько бы ты, анон, ни был демократичным, установка никуда не денется. И будет всплывать в моменты неудач.
и нет никакого способа это убрать?
но ты была ребенком, а они родителями. а тут две равные фигуры.
Потому что, разумеется, въевшиеся реакции, шаблоны поведения и неосознаваемые паттерны мигом испаряются со взрослением/с переходом от взаимодействия с одними людьми к взмдйств с другими?
Нет.
Только осозание и проработка.
В противном случае хоть оббесись - шаблон, не ликвидированный осознанно, не возымеет самостоятельного внутреннего толчка к ликвидации.
и нет никакого способа это убрать?
Доктор подскажет. Есть конечно, но как бы, анон... не бери это на себя, ничем хорошим не кончится
Потому что, разумеется, въевшиеся реакции, шаблоны поведения и неосознаваемые паттерны мигом испаряются со взрослением/с переходом от взаимодействия с одними людьми к взмдйств с другими?
Нет.
Но я тоже в детстве считала, что родители прибьют, если узнают. Но у меня нет такой реакции на мужа. Это же разные фигур и статусы, да и я не ребенок, с чего бы реагировать на них одинаково.
Вот если бы я с такой же силой считала, что прибьют, если узнают... не знаю, друзья и так их боялась, то перенос на супруга был бы как-то объясним.
Есть конечно, но как бы, анон... не бери это на себя, ничем хорошим не кончится
мне хотя бы в теории интересно.
про доктора не знаю вообще согласится ли он, грачи-убийцы и вот это все
Но я тоже в детстве считала, что родители прибьют, если узнают. Но у меня нет такой реакции на мужа.
А у одних один раз вырвало от еды - никогда больше ее в рот не возьмут. А у других: один раз - не михайлов стас.
Замуж выйти и родить доросла, а до этой простой истины - еще нет?
Вообще, уже начало отдавать зеленцой.
Анон пишет:@Анон,
Анон пишет:Я это к тому, что даже в 80е-90е аборты не были ничем калечащим или сильно опасным для здоровья. Не говоря уже про наши дни.
Иди нахуй, просто иди нахуй. Пожалуйста.
Анончик, возьми небольшой кубик льда и запихни себе в анус. Полегчает!
Твой личный опыт, ммм?
Вообще, уже начало отдавать зеленцой.
И мне так кажется
О, ну вот оно. Какой-то утырок пришел в тред пол дня спустя и теперь комментирует все некропосты подряд, мешая людям общаться.
На связи снова анон с матерью-самоубийцей.
В ночь на четверг (в два часа ночи, Карл!) она громко посралась с отцом ("Меня всю жизнь учили, что человек должен приносить пользу обществу!!11расрас Моя цель в жизни - приносить пользу клиентам на работе!" и афиг отца от того, что нас она в своей картине служения всему миру как-то и не видит). Убежала в ночь, заночевала у моей бабушки. Днём анон пришёл с пар, она собрала вещи и смоталась. Сегодня анон узнал, что с её слов анон её из дому выгнал. Анон не сказал ей ни слова, мы как-то даже в коридорах квартиры не пересеклись.
Теперь мать поселилась у своей матери, моей бабушки. Даже отец признал, что это, может, и к лучшему. Он от её ночных пассажей походу сам в шоке. У неё с этой Пользой Обществу так охуительно просто: для кого угодно левого душечкой будет, для непосредственно семьи - по выражению отца, кирпич. Просишь помочь - в лучшем случае поможет с большим запозданием, когда уже никто не ждёт. Отец просил помощь по её профилю - ни фига. Анон просил ещё летом - та же фигня, в итоге сами разобрались. ИЧСХ, наносить непрошенную пользу, а потом тыкать ей в нос она может.
И, сцуко, ещё отец хочет, чтобы анон с ней поговорил. Потому что не очень красивыми методами с ней разбирался, когда она после "неудачного самоубийства" домой пришла. Анон сам себя не одобряет и конкретно это готов повторить раз или два и при матери тоже. Но вот разводить "Сю-сю-сю, мамочка, я тебя люблю" не хочется от слова совсем. Проблема в том, что от анона могут требовать именно сюсюканье. У анона к ней как-то чувств после побега на "самоубийство" не осталось. Врать об этом не хочется. Вот это "пойду и убью себя прямо насмерть" простить вообще не могу.
На связи снова анон с матерью-самоубийцей.
Читаю и что-то прям обидно за тебя. Анон, не ври и не насилуй себя. Не надо с ней говорить. Не надо.
Вообще, я когда такие вещи читаю, у меня двойственные ощущения. Потому что я так истерично себя вел лет до 29, идиот. Правда, я бухал сильно, а бухашка из нервов делает пиздос и развивает психические нарушения, плюс добавляет реально суицидные наклонности. Она не пьет у вас? А то что-то прям бинго.
Отредактировано (2017-10-06 19:45:33)
У неё с этой Пользой Обществу так охуительно просто: для кого угодно левого душечкой будет, для непосредственно семьи - по выражению отца, кирпич.
Ох, не редкость. Дохуя таких. Наружу душечки, прекрасные люди, моральные-преморальные, щедрые-прещедрые, как бы чего не сказали, все для людей, все для Общества. Профессии еще нередко из т.н. "помогающих". Педагоги, например.
Дома - пиздец. Кирпич. Это те люди, которые у своих отнимут, чужим отнесут. Чтобы перед чужими посиять щедростью, готовностью помогать и прочими одобряемыми качествами. А своим домашним у таких достается все то, что нельзя-нельзя показывать наружу. Но не дай кому проболтаться об этом наружу.
Анон под впечатлением со школьных лет, когда узнал, что творит дома мамаша одноклассницы. Педагогиня. Наружу вся вот такая солнечная-радостная. Потом еще такие попадались.
Отредактировано (2017-10-06 19:43:50)
Читаю и что-то прям обидно за тебя. Анон, не ври и не насилуй себя. Не надо с ней говорить. Не надо.
Спасибо, анон.
Она не пьет у вас? А то что-то прям бинго.
Разве что по праздникам и когда с подругами сидит. Ещё с отцом иногда могут выпить, но как-то обычно более-менее цивильно.
Дома - пиздец. Кирпич.
У анона в семье есть ещё более яркий пример, да, мать не самый яркий случай. У анона как-то даже в голове не укладывалось, что этот "яркий пример" способен на то, что анон о нём слышал. Потому что, ну, не может же человек быть настолько разным. Типа.
Разве что по праздникам и когда с подругами сидит.
А часто с подругами сидит? Извини, что доебываюсь. Просто женский организм легко в алкозависимость впадает, и ЦНС летит быстрее. И именно женщины очень часто при этом пьют незаметно для домашних.
Сужу в том числе и по себе и по коллегам-алкоголичкам.
Отредактировано (2017-10-06 19:58:04)
Это те люди, которые у своих отнимут, чужим отнесут
Вот это меня просто ошеломляет. Как, как так можно вообще? Как можно нести из дома, а не в дом? Ведь эти душечки не у своих протеже живут, а у себя дома!
Как, как так можно вообще? Как можно нести из дома, а не в дом? Ведь эти душечки не у своих протеже живут, а у себя дома!
Дома не нужно, чтобы о тебе думали хорошо - для дома совершенно иные манипуляции.
А вне дома - нужно.
У них семья - другое, типа. Манипуляции другие, анон выше прав. Ну и это... близкие же люди, полюбите меня черненьким, вот это все. Должны понимать, терпеть и любить.
А наружу все должно быть Прилично, чтобы люди ничего плохого не подумали, чтобы все Уважали и Любили. Чужие черненьким не обязаны любить, для них беленькое, а домашние обязаны и так.
У меня в семье много интересных личностей, но есть два предка, которыми задолбали меня в колыбели еще. Причем один из этих предков, как я подозреваю, был совсем не таким милым, как его выставляет семейное предание, но кого мое мнение интересует? Осложняет ситуацию, то что этот предок, непрямой кстати, широко известен в узких кругах, так что я шифруюсь, как могу.
Ох, ситуация прямо один-в-один. Ты. случайно, не мой дальний родственник? У меня-то предок прямой. Все мозги проели, давили на стыд "дедушке за тебя было бы стыдно", "дедушка бы очень расстроился, узнав, что ты такая".
А часто с подругами сидит?
Ну... Средне ближе к редко. Раз в месяц или два по пятницам.
Просто женский организм легко в алкозависимость впадает, и ЦНС летит быстрее.
Анон, кстати, читал, что не легче, чем мужской, но пруф сейчас кинуть не может, потому что было давно. В любом случае, мать одна не пьёт. Когда у неё знакомый умер, позвала меня с куном поднять бокал символически.
Вот это меня просто ошеломляет. Как, как так можно вообще? Как можно нести из дома, а не в дом? Ведь эти душечки не у своих протеже живут, а у себя дома!
Ты не так рассуждаешь, анон Это протеже живут у себя, а не у душечек! И нести поэтому нужно аж в другой дом. Жили б совместно с душечкой - так душечка бы в пределах одного жилья ништяки перемещала
Не, анон понимает, что для душечек живущие с ними под одной крышей не люди, но давайте представим, что протеже переехали. Временно.
А, ну это фигня. Значит, там своей дури хватает. Держись, что делать. Не поддавайся.
Анон, кстати, читал, что не легче, чем мужской
Легче. Устойчивость завязана на перерабатывающих ферментах. Ну то есть, мужик-чукча сопьется, конечно, почти моментально, а женщина-японка не сопьется скорее всего вообще... Но если брать примерно одинаковую по нац. коктейлю пару, у женщины устойчивость ниже.
Отредактировано (2017-10-06 20:16:21)
Захочешь на бабку пожаловаться, а тут абортарий открыли.
+много! Золотые слова, анон.
+много! Золотые слова, анон.
Кхэ-кзхэм, тут несколько страниц как вернулись к теме. Больше не надо так встревать с устаревшими на полдня поддакиваниями, пожалуйста.
...и с детства растит вас с мнением, что вы такая вот... вот это, и вы пытаетесь соответствовать, но потом вдруг понимаете, что вас скорее всего подменили в колыбели
Да. У мамы в семье все работоспособные, работящие и перелопачивающие горы дел. А я - лентяйка. Мне пох на образцовый быт, мне бы книжку интересную, закуток без сквозняков, и я счастлива.
Имхо, им со мной не повезло.
по мне так это дохуя часто
но я вообще чисто символически по большим праздникам на пол ногтя
у меня вот отец бухал раз в месяц стабильно и ебанашил подшофе
я его считал и считаю вполне себе состоявшимся алкоголиком
вот если разница ебанашит или нет человек, для того чтобы считать его алкоголиком?
по-моему нету
а проконтролировать сколько там выпито на посиделках с подружками, бутылка вина на двоих - это же вообще ни а чем с т.з. большинства - тот анон вряд ли может, и далеко не у всех сразу все говно выползает наружу, что прям совсем-совсем неадекват
а вот по гормонам может ударить будь здоров
у меня один знакомый винишком баловался раз в неделю
хоть и понемножку (с его слов, сам я его не видел), но здравствуй гормональный пиздец и обострившаяся депрессия
бросил пить - полегчало