Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#93951 2020-08-26 20:09:35

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Простите за бесчувственность, но... я вышел покурить с коллегой, на площадке стоит незнакомая девушка из другого отдела. Я встал на другую сторону площадки, покурил и вернулся к работе. Мне совершенно всё равно, что эта девушка делала на этой площадке, я на неё даже не смотрел.

И? Нормальную ситуацию описал. Вот если бы ты к ней подошёл и стал курить ей в лицо, то тут да, я бы твою бесчувственность заценил. А так... Покурил и покурил.

#93952 2020-08-26 20:11:53

Анон

Анон пишет:

"если человека колбасит, его надо не трогать".

Проблема в том, что все люди разные, и ты никогда не провангуешь заранее, к какой категории относится этот человек - к той, которая хочет, чтобы его потрогали, или к той, которая не хочет, но в любом случае, стоять рядом и трепаться и ржать очень невежливо.
Но это уже не тема для этого треда, конечно.

#93953 2020-08-26 20:18:39

Анон

Анон пишет:

Бабушка, блять!
Я аж вспомнил, почему бросил фриланс и любимую удаленку, руки сами тянутся написать, что я отказываюсь - потому, что человек в упор не понимает концепцию работы из дома с жёстким графиком.

Пришел щаз домой, говорю - взяли на местный телеканал сммщиком, все охуенно, буду работать дома или где хочу, свобода. Бабушка: о, так ты мне будешь помогать.... Сижу, гуглю адреса коворкингов, мечта работать лёжа, как требует больная спина, явно останется мечтой.

У меня есть теория, что дело не в удаленке. А в том, что некоторые категорически не ценят чужой труд. Чужой ресурс. Вот посади бабушку на удаленку и она тебе занавеску шевелить запретит  ;D  Так как ОНА дело делает. Свой труд такие граждане ценить сами не забывают и другим забыть не дадут  :lenin:

Отредактировано (2020-08-26 20:19:02)

#93954 2020-08-26 20:19:59

Анон

Анон с простыней про сепарацию, как я тебя понимаю. Настолько боюсь остаться одной в четырех стенах, что черти что думаю, черти с кем готов жить. И при этом анон далеко не молод, все сепарации, браки, разводы уже позади, дети есть.

#93955 2020-08-26 20:25:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Простите за бесчувственность, но... я вышел покурить с коллегой, на площадке стоит незнакомая девушка из другого отдела. Я встал на другую сторону площадки, покурил и вернулся к работе. Мне совершенно всё равно, что эта девушка делала на этой площадке, я на неё даже не смотрел.

И? Нормальную ситуацию описал. Вот если бы ты к ней подошёл и стал курить ей в лицо, то тут да, я бы твою бесчувственность заценил. А так... Покурил и покурил.

ну вот и я про то же
а анон пишет, что аж охуел, когда его не принялись утешать совершенно ему незнакомые люди

Чувак, ты со мной и разговариваешь  =D Но походу не слышишь. Я ни от кого утешений не ждал. Ушёл подальше ото всех поплакать, на тот этаж люди вообще вроде не ходили. Пришли две барышни, встали рядом со мной и стали над кем-то ржать. Коридор при этом огромный. Я ахренел и ушёл. Ты же описываешь нечто другое - пришёл, покурил и ушёл. Ты подходил к той девушке, чтобы на неё покурить? Если нет, то о чем ты вообще? Если бы те девчонки ржали в другой части этажа, я бы их и не заметил. Они меня, я их. Но вообще это оффтоп уже. Никого ни к чему не призываю. Хотя вру. Против банальной вежливости я и тогда не был, и сейчас за неё)

#93956 2020-08-26 20:28:32

Анон

Анон пишет:

Анон с простыней про сепарацию, как я тебя понимаю. Настолько боюсь остаться одной в четырех стенах, что черти что думаю, черти с кем готов жить. И при этом анон далеко не молод, все сепарации, браки, разводы уже позади, дети есть.

Да, быть совсем одному страшно. Дети разъедутся, супруг/партнёр сегодня есть - завтра нет, по любой причине. И чем старше становишься, тем сложнее от этих мыслей. И пошло-поехало "с кем угодно, как угодно". Остаётся держать себя в рамках и верить в дзен.

Отредактировано (2020-08-26 20:29:31)

#93957 2020-08-26 20:42:08

Анон

Анон пишет:

и он ушел в офис, и тут же оказалось, что мусор и банка прекрасно может ждать до вечера, а полочка - до выходных

Вот да! И ладно, она может подождать с исполнением, но будет шастать каждые пять минут с попытками поговорить, покормить, попросить "ну когда сможешь сделаешь".

Анон пишет:

У меня есть теория, что дело не в удаленке. А в том, что некоторые категорически не ценят чужой труд. Чужой ресурс. Вот посади бабушку на удаленку и она тебе занавеску шевелить запретит    Так как ОНА дело делает. Свой труд такие граждане ценить сами не забывают и другим забыть не дадут 

Какое на удаленку - если помешать бабушке смотреть ролик на ютубе, она голову оторвет. Последняя радость в жизни, как ты смеешь мешать! Тут просто личное пространство почему-то есть только у бабули, остальные не доросли)))

#93958 2020-08-26 20:58:18

Анон

Анон пишет:

если помешать бабушке смотреть ролик на ютубе, она голову оторвет.

Прямо как мои родители, если они сидят в инете, с ними даже бесполезно разговаривать, в лучшем случае будет отвечать автоотответчик, можно хоть камингаут сделать и сознаться в ебле гусей, ответом будет "угу" и "ага", не более, зато если анон сидит и занимается своим делом, надо его сто раз сдернуть, потому что смотри, какая картинка, смотри, новый ролик про тупых америкосов, ну они тупые, а еще сегодня позвонила тетя срака и сказала, что гречка подорожает, бла-бла-бла, и похуй, что тебе надо работать или учиться, пока не съехал, постоянно было.

#93959 2020-08-26 21:01:10

Анон

Анон пишет:

Остаётся держать себя в рамках и верить в дзен.

Стараюсь думать, что никто будущего не знает, изводить себе заранее - только хуже делать. И все равно ложусь с этой мыслью и просыпаюсь: вот останусь я одна.

#93960 2020-08-26 21:09:04

Анон

В тему родни и удалёнки.
Анон очень радовался что его на карантине перевели на удалёнку (ДС, жизненно важное предприятие, ответственная работа)
Потому что полтора часа в одну сторону посреди всего этого - ну такое удовольствие.
С удалёнкой анон стал работать больше, в разы, но хоть не мотался.
Сейчас анона возвращают на работу.
Анон, раньше радовавшийся в разговоре с родственниками что вот, прогресс! как всегда поделился что мол с такого-то числа выходит.
И охуел в полный рост.
Наконец-то ты жирный анон пойдёшь работать и шевелиться, а то бездельничал всё лето, ленище.
Надо ходить на работу, ножками шевелить, рано вставать и двигаться, умываться и ездить!
Работа из дома только для стариков и пенсионеров!!

#93961 2020-08-26 21:11:23

Анон

. Зато всегда интересно, что же идеальный и всегодобившейся делает ТУТ? Что-то там у него тоже болит, что он ищет такие темы.

Тёмных пятен, как и у всех тут, тоже полно.

Анон, на всякий случай: на холиварке есть тред детей травматиков. Это не он. Это тред Заебали Родственники.
Поэтому здесь точно так же, как и ты, по праву находятся люди, у которых проблемы вообще не с родителями/проблемы с родителями другого рода/уже так или иначе решенные проблемы с родителями и другие поводы зайти в тему/вообще не свои проблемы, а кулсторя из сракокланов и семейных веток.

#93962 2020-08-26 21:20:37

Анон

Анон пишет:

У меня есть теория, что дело не в удаленке. А в том, что некоторые категорически не ценят чужой труд. Чужой ресурс. Вот посади бабушку на удаленку и она тебе занавеску шевелить запретит    Так как ОНА дело делает. Свой труд такие граждане ценить сами не забывают и другим забыть не дадут

Во! Моя драгоценная свекровь в полный рост!
Если она на кухне возится — никто не имеет права даже дверь подергать, а уж если зайти водички себе налить, так чашка вынимается из рук (в полном охуении отдаешь ее), вода выливается в раковину и свекровь демонстративно поворачивается спиной, скривив рожу.
Когда на кухне вожусь я, она постоянно путается под ногами вот просто нисхуя. Она ничего не делает и ничем не пользуется, просто перекладывает предметы с места на место, достает что-то с верхних полок, кладет это под руки, нужное убирает( "ой! а оно тебе нужно было?").
В один прекрасный день я развернула главный калибр и ка-а-ак вдарила из него "незлым тихим словом". Дошло. Потом еще несколько раз пыталась, я разворачивалась так же и смотрела, она сваливала.
Теперь не лезет.

#93963 2020-08-26 21:24:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во! Моя драгоценная свекровь в полный рост!
Если она на кухне возится — никто не имеет права даже дверь подергать, а уж если зайти водички себе налить, так чашка вынимается из рук (в полном охуении отдаешь ее), вода выливается в раковину и свекровь демонстративно поворачивается спиной, скривив рожу.
Когда на кухне вожусь я, она постоянно путается под ногами вот просто нисхуя. Она ничего не делает и ничем не пользуется, просто перекладывает предметы с места на место, достает что-то с верхних полок, кладет это под руки, нужное убирает( "ой! а оно тебе нужно было?").
В один прекрасный день я развернула главный калибр и ка-а-ак вдарила из него "незлым тихим словом". Дошло. Потом еще несколько раз пыталась, я разворачивалась так же и смотрела, она сваливала.
Теперь не лезет.

может, доказывала, что это ее территория и без нее ты ничто, анончик?

#93964 2020-08-26 21:25:44

Анон

Анон пишет:

Прямо как мои родители, если они сидят в инете, с ними даже бесполезно разговаривать, в лучшем случае будет отвечать автоотответчик

*обнял* угу, они-то делом заняты, не то, что анон со своей учёбой и удаленкой.

Анон пишет:

Наконец-то ты жирный анон пойдёшь работать и шевелиться, а то бездельничал всё лето, ленище.

А зарплату ленивому анончику выдавали за селфи с дивана, ага? ))
В гробу я видал эти ножки, ползарплаты на такси до работы (чтоб опоздать на час, а не на два),  зимой ноги как две сосульки, летом - отеки, спина болит как народная, еще и ноут постоянно таскать... Я тоже на карантине потусовался и осознал, что работать намного легче, когда ничего не болит, не отваливается. И вакансия мечты как раз подвернулась. Но походу за "вакансия мечты" я забыл, что к удаленке прилагается бабуля(

#93965 2020-08-26 21:30:10

Анон

12591364.png

#93966 2020-08-26 21:30:34

Анон

Анон пишет:

А зарплату ленивому анончику выдавали за селфи с дивана, ага? ))

:lol: более того ленивый анончик оплачивает свою ипотеку и коммуналку бабушке и родителям по мелочи!

#93967 2020-08-26 21:32:37

Анон

Анон пишет:

может, доказывала, что это ее территория и без нее ты ничто, анончик?

Вполне может быть. Только у нас на всех готовлю я, она ничего кроме своего ЗОЖного хрючева себе на завтрак не делает. А сынулька ее сильно любит ЖРАТ. Он много раз пытался ее спокойно и с почтением увести из кухни, но она возвращалась через полминуты.
Не, теперь у нас все хорошо, сложно было только первые двадцать пять лет.

#93968 2020-08-26 21:36:02

Анон

Анон пишет:

более того ленивый анончик оплачивает свою ипотеку и коммуналку бабушке и родителям по мелочи!

Ты ужасно ленивый, анончик)) Вообще после того, как бабуля выдала, что на работе надо СТРАДАТЬ, я осознал, что у меня нет ни опыта работы, ни стажа - как только работа становилась в тягость, я ж уходил на другую. И не страдал(

#93969 2020-08-26 22:01:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

более того ленивый анончик оплачивает свою ипотеку и коммуналку бабушке и родителям по мелочи!

Ты ужасно ленивый, анончик)) Вообще после того, как бабуля выдала, что на работе надо СТРАДАТЬ, я осознал, что у меня нет ни опыта работы, ни стажа - как только работа становилась в тягость, я ж уходил на другую. И не страдал(

Вот эти какие-то их внутренние критерии-тараканы и бесят. Почему ты меряешь МОЮ работу СВОЕЙ меркой??? Хочешь страдать на работе? Да никто не мешает! Только моя работа без страданий вполне себе отличная. Но нет, влезут, линеечку приложат и всё, у тебя всё нищитово, так как не по этой линеечке   ;D

Отредактировано (2020-08-26 22:02:05)

#93970 2020-08-26 22:11:16

Анон

Анон пишет:

Но нет, влезут, линеечку приложат и всё, у тебя всё нищитово, так как не по этой линеечке   

Влезут, приложат и начнут агрессивно исправлять, а то чой-та ты тут в линеечку не вписываешься. =D Как будто живут по заповеди "испаскудь жизнь ближнему своему, как самому себе" ХД

#93971 2020-08-27 02:41:19

Анон

Анон пишет:

сложно было только первые двадцать пять лет

Чисто антропологический интерес - а место действия квартира вида "живем тремя поколениями, причем одновременно", или же частный дом?

#93972 2020-08-27 08:30:38

Анон

Анон пишет:

Я бы больше нихера бабушке и родителям не оплачивала, но я злой анон

#93973 2020-08-27 12:21:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы больше нихера бабушке и родителям не оплачивала, но я злой анон

+1
Причем необязательно прям совсем перестать помогать им, можно их просто "проучить", мол, раз я такой ленивый, бездельничал всё лето, то откуда ж мне деньги брать, чтоб вам оплачивать коммуналку и другие мелочи?
Вот так вот посидят без твоей помощи, покумекают, глядишь, может мозги появятся

#93974 2020-08-27 12:27:17

Анон

Заебала сестра. Я живу не в РФ и это автоматически означает, что я типа миллионер и обязан ей помогать, потому что она дочку одна растит и алименты не получает. Каждую неделю нытье в телегу про то, как все дорого и как ей надо то шмотки ребенку, то к садику собрать, то еще что-то там. Ну ок, я присылал по 200-300 евро, хотя у самого зп 2500, съем и как бы не жирую.
Сейчас решили с девушкой ребенка завести и я честно предупредил сеструху что денег присылать не смогу, разве что сотку по праздникам.
Уже месяц стоит вой, я самый ужасный брат на свете, кинул одну с ребенком, сам в какой-то мифической роскоши живу и вообще обязан и все. Типа, у меня ребенка же нет и я вполне могу с ним подождать, а у нее то уже есть и никуда его не деть.
На днях записала голосовое от племяшки, та спрашивает почему ты меня больше не любишь. Явно сестра накрутила, мелкая еще не может сама такое придумать.
Короче, сорри, я обычно не пишу в такие темы, но меня разбомбило просто капец.

#93975 2020-08-27 12:31:12

Анон

Анон пишет:

На днях записала голосовое от племяшки, та спрашивает почему ты меня больше не любишь. Явно сестра накрутила, мелкая еще не может сама такое придумать.

Пиздец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума