Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Простите за бесчувственность, но... я вышел покурить с коллегой, на площадке стоит незнакомая девушка из другого отдела. Я встал на другую сторону площадки, покурил и вернулся к работе. Мне совершенно всё равно, что эта девушка делала на этой площадке, я на неё даже не смотрел.
И? Нормальную ситуацию описал. Вот если бы ты к ней подошёл и стал курить ей в лицо, то тут да, я бы твою бесчувственность заценил. А так... Покурил и покурил.
"если человека колбасит, его надо не трогать".
Проблема в том, что все люди разные, и ты никогда не провангуешь заранее, к какой категории относится этот человек - к той, которая хочет, чтобы его потрогали, или к той, которая не хочет, но в любом случае, стоять рядом и трепаться и ржать очень невежливо.
Но это уже не тема для этого треда, конечно.
Бабушка, блять!
Я аж вспомнил, почему бросил фриланс и любимую удаленку, руки сами тянутся написать, что я отказываюсь - потому, что человек в упор не понимает концепцию работы из дома с жёстким графиком.Пришел щаз домой, говорю - взяли на местный телеканал сммщиком, все охуенно, буду работать дома или где хочу, свобода. Бабушка: о, так ты мне будешь помогать.... Сижу, гуглю адреса коворкингов, мечта работать лёжа, как требует больная спина, явно останется мечтой.
У меня есть теория, что дело не в удаленке. А в том, что некоторые категорически не ценят чужой труд. Чужой ресурс. Вот посади бабушку на удаленку и она тебе занавеску шевелить запретит Так как ОНА дело делает. Свой труд такие граждане ценить сами не забывают и другим забыть не дадут
Отредактировано (2020-08-26 20:19:02)
Анон с простыней про сепарацию, как я тебя понимаю. Настолько боюсь остаться одной в четырех стенах, что черти что думаю, черти с кем готов жить. И при этом анон далеко не молод, все сепарации, браки, разводы уже позади, дети есть.
Анон пишет:Анон пишет:Простите за бесчувственность, но... я вышел покурить с коллегой, на площадке стоит незнакомая девушка из другого отдела. Я встал на другую сторону площадки, покурил и вернулся к работе. Мне совершенно всё равно, что эта девушка делала на этой площадке, я на неё даже не смотрел.
И? Нормальную ситуацию описал. Вот если бы ты к ней подошёл и стал курить ей в лицо, то тут да, я бы твою бесчувственность заценил. А так... Покурил и покурил.
ну вот и я про то же
а анон пишет, что аж охуел, когда его не принялись утешать совершенно ему незнакомые люди
Чувак, ты со мной и разговариваешь Но походу не слышишь. Я ни от кого утешений не ждал. Ушёл подальше ото всех поплакать, на тот этаж люди вообще вроде не ходили. Пришли две барышни, встали рядом со мной и стали над кем-то ржать. Коридор при этом огромный. Я ахренел и ушёл. Ты же описываешь нечто другое - пришёл, покурил и ушёл. Ты подходил к той девушке, чтобы на неё покурить? Если нет, то о чем ты вообще? Если бы те девчонки ржали в другой части этажа, я бы их и не заметил. Они меня, я их. Но вообще это оффтоп уже. Никого ни к чему не призываю. Хотя вру. Против банальной вежливости я и тогда не был, и сейчас за неё)
Анон с простыней про сепарацию, как я тебя понимаю. Настолько боюсь остаться одной в четырех стенах, что черти что думаю, черти с кем готов жить. И при этом анон далеко не молод, все сепарации, браки, разводы уже позади, дети есть.
Да, быть совсем одному страшно. Дети разъедутся, супруг/партнёр сегодня есть - завтра нет, по любой причине. И чем старше становишься, тем сложнее от этих мыслей. И пошло-поехало "с кем угодно, как угодно". Остаётся держать себя в рамках и верить в дзен.
Отредактировано (2020-08-26 20:29:31)
и он ушел в офис, и тут же оказалось, что мусор и банка прекрасно может ждать до вечера, а полочка - до выходных
Вот да! И ладно, она может подождать с исполнением, но будет шастать каждые пять минут с попытками поговорить, покормить, попросить "ну когда сможешь сделаешь".
У меня есть теория, что дело не в удаленке. А в том, что некоторые категорически не ценят чужой труд. Чужой ресурс. Вот посади бабушку на удаленку и она тебе занавеску шевелить запретит Так как ОНА дело делает. Свой труд такие граждане ценить сами не забывают и другим забыть не дадут
Какое на удаленку - если помешать бабушке смотреть ролик на ютубе, она голову оторвет. Последняя радость в жизни, как ты смеешь мешать! Тут просто личное пространство почему-то есть только у бабули, остальные не доросли)))
если помешать бабушке смотреть ролик на ютубе, она голову оторвет.
Прямо как мои родители, если они сидят в инете, с ними даже бесполезно разговаривать, в лучшем случае будет отвечать автоотответчик, можно хоть камингаут сделать и сознаться в ебле гусей, ответом будет "угу" и "ага", не более, зато если анон сидит и занимается своим делом, надо его сто раз сдернуть, потому что смотри, какая картинка, смотри, новый ролик про тупых америкосов, ну они тупые, а еще сегодня позвонила тетя срака и сказала, что гречка подорожает, бла-бла-бла, и похуй, что тебе надо работать или учиться, пока не съехал, постоянно было.
Остаётся держать себя в рамках и верить в дзен.
Стараюсь думать, что никто будущего не знает, изводить себе заранее - только хуже делать. И все равно ложусь с этой мыслью и просыпаюсь: вот останусь я одна.
В тему родни и удалёнки.
Анон очень радовался что его на карантине перевели на удалёнку (ДС, жизненно важное предприятие, ответственная работа)
Потому что полтора часа в одну сторону посреди всего этого - ну такое удовольствие.
С удалёнкой анон стал работать больше, в разы, но хоть не мотался.
Сейчас анона возвращают на работу.
Анон, раньше радовавшийся в разговоре с родственниками что вот, прогресс! как всегда поделился что мол с такого-то числа выходит.
И охуел в полный рост.
Наконец-то ты жирный анон пойдёшь работать и шевелиться, а то бездельничал всё лето, ленище.
Надо ходить на работу, ножками шевелить, рано вставать и двигаться, умываться и ездить!
Работа из дома только для стариков и пенсионеров!!
. Зато всегда интересно, что же идеальный и всегодобившейся делает ТУТ? Что-то там у него тоже болит, что он ищет такие темы.
Тёмных пятен, как и у всех тут, тоже полно.
Анон, на всякий случай: на холиварке есть тред детей травматиков. Это не он. Это тред Заебали Родственники.
Поэтому здесь точно так же, как и ты, по праву находятся люди, у которых проблемы вообще не с родителями/проблемы с родителями другого рода/уже так или иначе решенные проблемы с родителями и другие поводы зайти в тему/вообще не свои проблемы, а кулсторя из сракокланов и семейных веток.
Во! Моя драгоценная свекровь в полный рост!
Если она на кухне возится — никто не имеет права даже дверь подергать, а уж если зайти водички себе налить, так чашка вынимается из рук (в полном охуении отдаешь ее), вода выливается в раковину и свекровь демонстративно поворачивается спиной, скривив рожу.
Когда на кухне вожусь я, она постоянно путается под ногами вот просто нисхуя. Она ничего не делает и ничем не пользуется, просто перекладывает предметы с места на место, достает что-то с верхних полок, кладет это под руки, нужное убирает( "ой! а оно тебе нужно было?").
В один прекрасный день я развернула главный калибр и ка-а-ак вдарила из него "незлым тихим словом". Дошло. Потом еще несколько раз пыталась, я разворачивалась так же и смотрела, она сваливала.
Теперь не лезет.
Анон пишет:У меня есть теория, что дело не в удаленке. А в том, что некоторые категорически не ценят чужой труд. Чужой ресурс. Вот посади бабушку на удаленку и она тебе занавеску шевелить запретит Так как ОНА дело делает. Свой труд такие граждане ценить сами не забывают и другим забыть не дадут
Во! Моя драгоценная свекровь в полный рост!
Если она на кухне возится — никто не имеет права даже дверь подергать, а уж если зайти водички себе налить, так чашка вынимается из рук (в полном охуении отдаешь ее), вода выливается в раковину и свекровь демонстративно поворачивается спиной, скривив рожу.
Когда на кухне вожусь я, она постоянно путается под ногами вот просто нисхуя. Она ничего не делает и ничем не пользуется, просто перекладывает предметы с места на место, достает что-то с верхних полок, кладет это под руки, нужное убирает( "ой! а оно тебе нужно было?").
В один прекрасный день я развернула главный калибр и ка-а-ак вдарила из него "незлым тихим словом". Дошло. Потом еще несколько раз пыталась, я разворачивалась так же и смотрела, она сваливала.
Теперь не лезет.
может, доказывала, что это ее территория и без нее ты ничто, анончик?
Прямо как мои родители, если они сидят в инете, с ними даже бесполезно разговаривать, в лучшем случае будет отвечать автоотответчик
*обнял* угу, они-то делом заняты, не то, что анон со своей учёбой и удаленкой.
Наконец-то ты жирный анон пойдёшь работать и шевелиться, а то бездельничал всё лето, ленище.
А зарплату ленивому анончику выдавали за селфи с дивана, ага? ))
В гробу я видал эти ножки, ползарплаты на такси до работы (чтоб опоздать на час, а не на два), зимой ноги как две сосульки, летом - отеки, спина болит как народная, еще и ноут постоянно таскать... Я тоже на карантине потусовался и осознал, что работать намного легче, когда ничего не болит, не отваливается. И вакансия мечты как раз подвернулась. Но походу за "вакансия мечты" я забыл, что к удаленке прилагается бабуля(
А зарплату ленивому анончику выдавали за селфи с дивана, ага? ))
более того ленивый анончик оплачивает свою ипотеку и коммуналку бабушке и родителям по мелочи!
может, доказывала, что это ее территория и без нее ты ничто, анончик?
Вполне может быть. Только у нас на всех готовлю я, она ничего кроме своего ЗОЖного хрючева себе на завтрак не делает. А сынулька ее сильно любит ЖРАТ. Он много раз пытался ее спокойно и с почтением увести из кухни, но она возвращалась через полминуты.
Не, теперь у нас все хорошо, сложно было только первые двадцать пять лет.
более того ленивый анончик оплачивает свою ипотеку и коммуналку бабушке и родителям по мелочи!
Ты ужасно ленивый, анончик)) Вообще после того, как бабуля выдала, что на работе надо СТРАДАТЬ, я осознал, что у меня нет ни опыта работы, ни стажа - как только работа становилась в тягость, я ж уходил на другую. И не страдал(
Анон пишет:более того ленивый анончик оплачивает свою ипотеку и коммуналку бабушке и родителям по мелочи!
Ты ужасно ленивый, анончик)) Вообще после того, как бабуля выдала, что на работе надо СТРАДАТЬ, я осознал, что у меня нет ни опыта работы, ни стажа - как только работа становилась в тягость, я ж уходил на другую. И не страдал(
Вот эти какие-то их внутренние критерии-тараканы и бесят. Почему ты меряешь МОЮ работу СВОЕЙ меркой??? Хочешь страдать на работе? Да никто не мешает! Только моя работа без страданий вполне себе отличная. Но нет, влезут, линеечку приложат и всё, у тебя всё нищитово, так как не по этой линеечке
Отредактировано (2020-08-26 22:02:05)
Но нет, влезут, линеечку приложат и всё, у тебя всё нищитово, так как не по этой линеечке
Влезут, приложат и начнут агрессивно исправлять, а то чой-та ты тут в линеечку не вписываешься. Как будто живут по заповеди "испаскудь жизнь ближнему своему, как самому себе" ХД
сложно было только первые двадцать пять лет
Чисто антропологический интерес - а место действия квартира вида "живем тремя поколениями, причем одновременно", или же частный дом?
Я бы больше нихера бабушке и родителям не оплачивала, но я злой анон
Анон пишет:более того ленивый анончик оплачивает свою ипотеку и коммуналку бабушке и родителям по мелочи!
Я бы больше нихера бабушке и родителям не оплачивала, но я злой анон
+1
Причем необязательно прям совсем перестать помогать им, можно их просто "проучить", мол, раз я такой ленивый, бездельничал всё лето, то откуда ж мне деньги брать, чтоб вам оплачивать коммуналку и другие мелочи?
Вот так вот посидят без твоей помощи, покумекают, глядишь, может мозги появятся
Заебала сестра. Я живу не в РФ и это автоматически означает, что я типа миллионер и обязан ей помогать, потому что она дочку одна растит и алименты не получает. Каждую неделю нытье в телегу про то, как все дорого и как ей надо то шмотки ребенку, то к садику собрать, то еще что-то там. Ну ок, я присылал по 200-300 евро, хотя у самого зп 2500, съем и как бы не жирую.
Сейчас решили с девушкой ребенка завести и я честно предупредил сеструху что денег присылать не смогу, разве что сотку по праздникам.
Уже месяц стоит вой, я самый ужасный брат на свете, кинул одну с ребенком, сам в какой-то мифической роскоши живу и вообще обязан и все. Типа, у меня ребенка же нет и я вполне могу с ним подождать, а у нее то уже есть и никуда его не деть.
На днях записала голосовое от племяшки, та спрашивает почему ты меня больше не любишь. Явно сестра накрутила, мелкая еще не может сама такое придумать.
Короче, сорри, я обычно не пишу в такие темы, но меня разбомбило просто капец.
На днях записала голосовое от племяшки, та спрашивает почему ты меня больше не любишь. Явно сестра накрутила, мелкая еще не может сама такое придумать.
Пиздец.