Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#93801 2020-08-25 10:27:34

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

моя тоже продавливала. Там ситуация была немного другая, но пошантажировать ей было чем. В конце концов анон взбесился, сказал, ок, делай так, как ты меня запугиваешь, но тогда я тебя из этой квартиры выпру, будешь жить в своей и до конца своей жизни ты меня больше не увидишь. Ты мне не мать.
Полегчало. Пару раз еще высиралась на эту тему, но уже меньше и намного реже. А анон постепенно приходит к выводу, что это - не мать.
И, анон, если что, долю продать довольно сложно. Вот эти все сказки о злых таджиках, которые радостно вселятся всей семьей на долю и дадут всем жару - это сказки. На самом деле, доля нахер никому не нужна, тем более за нормальные деньги.

Иногда думаю "да подавись своим наследством и рычагами давления" так она меня заебала просто в быту. Про продажу доли интересно. Думаю, сама струхнет связываться с этим рынком, да и давить тогда больше будет нечем, а это же потеря веселья!
Она меня опередила, сама первая сказала У меня нет больше дочери. Ну что ж, в следующий звонок скажу что на тот свет провода не провели и она ошиблась номером.
Завидую нормальным семьям, с нормальными теплыми или хотя бы нейтральными отношениями.

#93802 2020-08-25 11:00:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

моя тоже продавливала. Там ситуация была немного другая, но пошантажировать ей было чем. В конце концов анон взбесился, сказал, ок, делай так, как ты меня запугиваешь, но тогда я тебя из этой квартиры выпру, будешь жить в своей и до конца своей жизни ты меня больше не увидишь. Ты мне не мать.
Полегчало. Пару раз еще высиралась на эту тему, но уже меньше и намного реже. А анон постепенно приходит к выводу, что это - не мать.
И, анон, если что, долю продать довольно сложно. Вот эти все сказки о злых таджиках, которые радостно вселятся всей семьей на долю и дадут всем жару - это сказки. На самом деле, доля нахер никому не нужна, тем более за нормальные деньги.

Иногда думаю "да подавись своим наследством и рычагами давления" так она меня заебала просто в быту. Про продажу доли интересно. Думаю, сама струхнет связываться с этим рынком, да и давить тогда больше будет нечем, а это же потеря веселья!
Она меня опередила, сама первая сказала У меня нет больше дочери. Ну что ж, в следующий звонок скажу что на тот свет провода не провели и она ошиблась номером.
Завидую нормальным семьям, с нормальными теплыми или хотя бы нейтральными отношениями.

Анон, этого рынка просто нет. Я просто с этим столкнулся. И с рейдерами обшался, и на тех форумах пасся и искал условных "таджиков" или "цыган". Это такой геморрой, что кто-то включаться в чужие проблемы с долями будкт только за очень большие деньги. Да и то, те, которые занимались рейдерством, сейчас опасаются. Поэтому, никто у нее долю не купит, этого можешь не опасаться.  Ну, и да, опасно.

Я тоже таким семьям завидую.

#93803 2020-08-25 11:10:31

Анон

Анон пишет:

этого рынка просто нет.

Серьезно? Жаль ( У меня претензии к родне на часть квартиры. Хотел попытаться высудить долю.

другой анон

Отредактировано (2020-08-25 11:10:59)

#93804 2020-08-25 11:32:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этого рынка просто нет.

Серьезно? Жаль ( У меня претензии к родне на часть квартиры. Хотел попытаться высудить долю.

другой анон

Я к тому, что вот эта фантазия: "продам долю цыганам/рейдерам и они им устроят" - это фантазия. Долю купят только за копейки (если вообще найдутся желающие) и скорее всего, единственное, что они устроят той стороне - это предложение продать квартиру целиком и и разделить полученную сумму пропорционально долям. Максимум - шуганут, чтобы тем быстрее продавалось, да и то, это раньше на это смотрели сквозь пальцы, а сейчас, насколько я знаю (хотя, у меня знания нескольколетней давности, я этим занимался уже давно) за такое можно и уголовное дело получить.
А нормальные люди долю не купят, они хотят спокойно жить, а не воевать.
Так что, если хочешь воевать и отвоевать - придется это делать самому и закладываться на это по времени и по деньгам.
И единственное нормальное решение тут - это убедить ту сторону продать спорную квартиру и разделить деньги. Ну или чтобы кто-нибудь у кого-нибудь выкупил его долю.

#93805 2020-08-25 11:35:20

Анон

Зато свою часть можно подарить какому нибудь Йобе в духе бати анона из сообщений выше. Бабла, конечно, будет 0, зато та сторона поебётся вдоволь.

#93806 2020-08-25 11:36:39

Анон

Анон пишет:

И единственное нормальное решение тут - это убедить ту сторону продать спорную квартиру и разделить деньги.

Этого не хотят.

Анон пишет:

Ну или чтобы кто-нибудь у кого-нибудь выкупил его долю.

Ну, мне типа пообещали отдать долю деньгами. Но в последнее время перестали отвечать даже на вайбер. Хотя я отнюдь не задалбываю и ору где деньги. Я 10 дней спросил про документы, с этим связанные. Молчок.

#93807 2020-08-25 11:39:30

Анон

Анон пишет:

Ну, мне типа пообещали отдать долю деньгами. Но в последнее время перестали отвечать даже на вайбер. Хотя я отнюдь не задалбываю и ору где деньги. Я 10 дней спросил про документы, с этим связанные. Молчок.

Это, анон, ожидание, что рассосётся. Вдруг тебе не надо?!
А денег жалко.

#93808 2020-08-25 11:43:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И единственное нормальное решение тут - это убедить ту сторону продать спорную квартиру и разделить деньги.

Этого не хотят.

Анон пишет:

Ну или чтобы кто-нибудь у кого-нибудь выкупил его долю.

Анон, позапугивать продажей доли, собственным вселением или тем, что приведешь квартирантов-цыган ты в любом случае можешь)
Ну, и т.п.
У меня тоже так было - и обещали выкупить и обещали совместно продать, и пропадали, и замки сменили, а пока сам не приперся и вплотную этим не занялся - ничего не двигалось.
Я не к тому, что сделать ничего нельзя. Я к тому, что "справедливые рейдеры, которые за тебя отомстят/цыгане" - это народные фантазии.

#93809 2020-08-25 11:50:01

Анон

Анон пишет:

Это, анон, ожидание, что рассосётся. Вдруг тебе не надо?!

Ага  :sacrasm:   Я без собственного жилья, мне не надо.И они прекрасно знают про мои обстоятельства.

Анон пишет:

Анон, позапугивать продажей доли, собственным вселением или тем, что приведешь квартирантов-цыган ты в любом случае можешь)

Мне мою долю еще надо отсудить ( К сожалению, я и родственники - граждане разных стран, квартира в стране родственников. Даже подать заявление в суд для меня сейчас проблема.

#93810 2020-08-25 11:53:23

Анон

Аноны, похоже, я - победитель в номинации "лучшая кулстори про дядю-пиздабола". Потому что мой оказался только наполовину таким, но уж лучше бы целиком.

Скрытый текст

#93811 2020-08-25 11:55:17

Анон

Анон пишет:

Мне мою долю еще надо отсудить ( К сожалению, я и родственники - граждане разных стран, квартира в стране родственников. Даже подать заявление в суд для меня сейчас проблема.

Зато вот сдать за символические деньги вида "пущу друзей пожить в свою долю, мои гости дорогие" по идее ты можешь, подобрав многодеток-маргиналов

#93812 2020-08-25 12:07:16

Анон

Анон с дядей и окнами! Это такой лютый вин, что я считаю, эту историю надо в шапку.
это просто в голове не укладывается, хотя на самом деле ужасно ожидаемо.
сцуко, просто Ильф и Петров!

#93813 2020-08-25 12:09:23

Анон

На номинацию не претендую, но внесу про своего дядю для пополнения статистики.

Скрытый текст

#93814 2020-08-25 12:12:23

Анон

По моему, это уже не Ильф и Петров, а психиатрия.

#93815 2020-08-25 12:17:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато вот сдать за символические деньги вида "пущу друзей пожить в свою долю, мои гости дорогие" по идее ты можешь, подобрав многодеток-маргиналов

Скрытый текст

#93816 2020-08-25 12:31:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Тебе бы к юристу обратиться, анон. А то есть подозрения, что ты сроки пропустил. И их бы надо восстанавливать, если возможно. И хотя бы выписку на квартиру взять из реестра, это по интернету можно сделать. Чтобы узнать, на кого она оформлена. И, кроме того, у тебя мама умерла до бабушки, так что х.з., кто у вас наследник.

#93817 2020-08-25 12:37:13

Анон

Анон, иди к юристу. Возможно, ты ещё на что то можешь рассчитывать, а родня тупо тянет время. Ты должен точно знать, что там твоё, а что нет. Надеяться на добрую волю тут наивно.

#93818 2020-08-25 12:40:09

Анон

Анон пишет:

Тебе бы к юристу обратиться, анон. А то есть подозрения, что ты сроки пропустил. И их бы надо восстанавливать, если возможно. И хотя бы выписку на квартиру взять из реестра, это по интернету можно сделать. Чтобы узнать, на кого она оформлена. И, кроме того, у тебя мама умерла до бабушки, так что х.з., кто у вас наследник.

Я - в другой стране. Поехать туда сейчас не могу. Не пускают из-за карантина. Что к юристу, это понятно. Но пока не могу ничего сделать.

#93819 2020-08-25 12:40:45

Анон

И, да, не тяни. А то если есть возможность восстановления сроков, то чем больше ты тянешь, тем она меньше.

#93820 2020-08-25 12:41:34

Анон

Анон пишет:

Я - в другой стране. Поехать туда сейчас не могу. Не пускают из-за карантина. Что к юристу, это понятно. Но пока не могу ничего сделать.

Попробуй хоть в письменном виде получить консультацию.
Кстати, из за карантина кое на что продлили сроки, когда можно подавать документы. Но, как ни крути, время тут против тебя.

#93821 2020-08-25 12:46:29

Анон

Анон пишет:

Не могу и это.

Скрытый текст

#93822 2020-08-25 12:51:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу и это.

Скрытый текст

Анон, в интернете есть сервисы онлайн, где ты можешь проконсультироваться.  Тем более, если ты в Украине, что мешает тебе обратиться к местному юристу? Я так понимаю, с ситуацией: "Наследство в Крыму" ты там не первый.

#93823 2020-08-25 12:59:54

Анон

разве через 3 года после смерти можно получить наследство? вступление же 6 мес.?

#93824 2020-08-25 13:00:22

Анон

Анон пишет:

Тем более, если ты в Украине, что мешает тебе обратиться к местному юристу?

И что он сделает? Ничего. Я только заплачу деньги впустую.

#93825 2020-08-25 13:04:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более, если ты в Украине, что мешает тебе обратиться к местному юристу?

И что он сделает? Ничего. Я только заплачу деньги впустую.

будешь знать, светит ли тебе там что-нибудь, как можно восстановить сроки, что ты вообще можешь сделать и что тебе ни в коем случае нельзя делать.
Например, вот от балды: сроки можно восстановить, если ты не знал о смерти. А ты сейчас без консультации юриста, сдуру, возьмешь да напишешь им письмо - отдавайте, мол, мои денежки, а то бабушка давно умерла, а вы не чешетесь.
И все, ты знал о смерти, нельзя восстанавливать по этому основанию.
Это условно, как пример.
А вообще, дело твое, конечно, анон))

Отредактировано (2020-08-25 13:06:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума