Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Строить с ней отношения, как с другим взрослым человеком, от которого ты не ждешь, что он тебе додаст правильную маму.
Или просто мысленно схоронить нахуй. В случае с таким вот батей, как у ТС, я выбрал бы второе.
анон, а как мысленно хоронят нахуй? Похороны надо представлять?
анон, а как мысленно хоронят нахуй? Похороны надо представлять?
*представляется некий магический ритуал*
тоже постою послушаю.
Просто принять, что человек для тебя все равно что умер?
Дать себе установку, что этот человек уже не мать в смысле воспитания? То есть не давать человеку даже в мыслях права указывать и наказывать, может?
Похороны надо представлять?
А как хочешь
Хочешь, представь похороны, хочешь - большой такой и крепкий ящик, куда мамка складируется, снаружи заколачивается, и в яму под три слоя цемента отправляется. Хочешь, ничего не представляй. Смысл в том, чтобы привыкнуть к мысли, что больше ее в твоей жизни нет. Совсем. И больше никогда не будет, потому что процесс необратим. И проблем твоих она больше не порождает, и хуйню ее слушать нет резона, и обидеть она тебя не может, и ее приказы-выебоны-обвинения-слезные просьбы подумать о душе и возлюбить мамочку обратно тебя не касаются. И нет, никакого приображения, понимания и счастливого воссоединения тоже не будет. Потому что не может мертвый человек с тобой иметь дел. Никаких, ни плохих, ни хороших. И влиять на твою жизнь тоже не может. И занимать твое сегодняшнее время.
Отредактировано (2020-08-24 18:45:37)
Или просто мысленно схоронить нахуй. В случае с таким вот батей, как у ТС, я выбрал бы второе.
Тоже вариант, да.
Дать себе установку, что этот человек уже не мать в смысле воспитания? То есть не давать человеку даже в мыслях права указывать и наказывать, может?
Представь, что она не твоя мать, а твой начальник. Вслух можно сказать да, иван петрович, нам очень важно ваше мнение, любой каприз за ваши деньги. Мысленно шлешь нахуй. Либо просто нахуй сразу, если возможность позволяет. Ушел с работы - работу оставляешь на работе. Т.е. разговор с родителем закончился - сразу выключаешь и стираешь из памяти что там вообще было - нет и все, и не думаешь, даже если родитель там уже наплясал на трое похорон.
Ну и помощи и поддержки ожидать примерно столько же, сколько и от начальника. Ты же не будешь делиться с начальством, что у тебя на жопе целлюлит и кран потек? Вот и тут так же.
Представь, что она не твоя мать, а твой начальник.
А с каких дел? Начальник тебе платит. Начальник в своей сфере главный. И перед начальником у тебя есть обязатеьства.
А в случае с реально хуевым родителем, с которым ты не хочешь иметь дела, все это не работает. Он ничего тебе не дает, ты не нанимался общаться с ним, как с главнюком, обязательств и субординации у тебя перед ним больше нет.
Анон всё никак не может понять, с хуя ли.
Не внял чужой мудрости)
Забей, анон) Он просто пиздливое хуйло которое хочет красоваться и нихуя не делать для этого)
Можешь так ему и передать, что он пиздабол, а за пиздабольство сложно быть благодарным)
В принципе можешь сделать реверс в духе "и вы говорите" и начать ему обещать пятое-десятое и нихуя не делать)
А в случае с реально хуевым родителем, с которым ты не хочешь иметь дела, все это не работает.
Если бы не хотели, то не имели бы)
В том и проблема, что общаться-то все равно чаще всего общаются хоть как. Мало кто прям вообще трубку там не берет и на порог не пускает. А как общаться с начальником, чтобы не было мучительно больно, понятнее, чем как с трупом)
А как общаться с начальником, чтобы не было мучительно больно, понятнее, чем как с трупом)
А с трупом не надо общаться. В этом и смысл.
Если бы не хотели, то не имели бы)
Да не факт. Многие не хотят. Но либо не могут привыкнуть к мысли, что так можно, потому что годами их учили другому, либо не могут набраться "аргументов", почему пора перестать на это идти, либо автоматически начинают вовлекаться, как анон с батей-алкашом-дачной побирушкой, который сам бы с радостью не общался, но батя пригарцевал.
Имхо, если человеческих отношений нет вообще, то встает вопрос материального интереса (и чувства долга, но это уж очень спорная штука). Если нет и материального интереса, нахуй это длить. Есть хорошее упражнение квадрата, для таких решений. "Что хорошего случится, если я продолжу это делать? Что плохого случится, если я продолжу это делать? Что хорошего случится, если я НЕ продолжу это делать? Что плохого случится, если я НЕ продолжу это делать?". И по сумме ответов принимаешь решение.
Но чо точно не стоит делать, так это ставить родителей взрослому человеку на позицию начальника. Родитель не главный. Вообще. Вы вполне равные люди, ты взрослый. Если уж тебе так нужна аналогия, то всратый родитель для взрослого человека - скорее анон с холиварки. У тебя на самом деле полная свобода: прислушаться к нему, заигнорить или нахуй послать. Отвечать за твою судьбу, в случае чего, он нихуя не будет, как бы агрессивно не топил за свое мнение. "Закрыть вкладку" и отъебаться от него ты, на самом деле, точно так же можешь в любой момент.
Отредактировано (2020-08-24 20:17:34)
Но либо не могут привыкнуть к мысли, что так можно, потому что годами их учили другому
Ну да. И многие и не смогут, просто потому что. И жить им надо щас и взаимодействовать с родителем, а не когда-нибудь потом, когда смогут.
о всратый родитель для взрослого человека - скорее анон с холиварки
Это для нас с тобой легко) А для них нуууу нет, думаю. Выйдет мне каж все тоже что и было.
Хотя мей би это мне с начальником легко, потому что "за те деньги, что вы мне платите, мне полагается даже немножечко вредить". У меня конечно есть зависимость материальная, но не эмоциональная, я не боюсь уйти с работы тип а чо будет, как-то так что ли.
А с бабушкой и дедом поговорить спокойно, может, даже честно рассказать, что не хочешь его рядом с семьёй терпеть, боишься его и боишься за них, поэтому не надо его пускать.
И с бабушкой и дедушкой поговори, конечно. Скажи им, кроме того, что это опасно, скажи, что и ты лично против его приезда, и он об этом знает.
Так я сегодня и сделала, 100% согласия не услышала, посмотрим.
Пожалуй, устрою еще психоистерику в семейном чате. Чтобы все боялись уже моего ора.
и почему он к тебе с этим звонит, а не твоей маме? это её же родители?
Ее боится, меня нет, т.к. я в его картине не особо человек.
Почему не добавляю в ЧС: тогда его выходки станут более непредсказуемы. Объявится где-нибудь и все. Один раз он в три часа ночи (sic!) позвонил мне со словами: "Привет, а я у тебя под окнами стою, у тебя окна горят, че делаешь?". Ну, я ответил: свои дела делаю, датвидания. Но охуел я сильно. Живу один, пьяных мужчин побаиваюсь.
Плюс еще шантаж самовыпилом, на который я ведусь, потому что сам депрессивный, плюс в анамнезе у него была попытка сусида. Хотя, если рассуждать здраво, меня это вообще ебать не должно.
Просто когда речь о родителях, и вот твой родитель - злопидор, у тебя есть огромная неудовлетворенная потребность в настоящем родителе, которого не было. Тебе его не хватает, он тебе важен, он тебе необходим. Это нормально. И многие, когда видят минимальный шанс на то, что из-под злопидора получится выковырять своего нормального родителя, нормальные с ним отношения и нормальное чувство семейной любви, ведутся.
Вот это скорее. (Я ТС про батю со впиской на дачу). Мы с семьей жили сначала в коммуналке, потом втроем мама-папа-я в маленькой однушке, друг у друга на голове, просто вплотную. Потребность у ребенка в любви настолько сильна, что он изобретает самые всратые объяснения на тему, почему родители на самом деле хорошие, а постоянный ближайший, физический буквально контакт вдалбливает определенные привычки и инстинкты намертво. Я сейчас их не всегда успеваю отрефлексировать. Рос я самым удобным ребенком в мире, и потребность быть удобным терпилой настолько въелась, что я не всегда замечаю ее. Инстинкт терпилы включается автоматически, а понимание и злоба приходят потом. Такие дела.
Печаль в том, что ведусь раз за разом, как необучаемый, блять. Последний нерв остался, у меня и так есть, где его потратить.
Просто когда речь о родителях, и вот твой родитель - злопидор, у тебя есть огромная неудовлетворенная потребность в настоящем родителе, которого не было. Тебе его не хватает, он тебе важен, он тебе необходим. Это нормально. И многие, когда видят минимальный шанс на то, что из-под злопидора получится выковырять своего нормального родителя, нормальные с ним отношения и нормальное чувство семейной любви, ведутся. На извинения, на "сейчас все иначе", на "понял и осознал", на "ну теперь я ему нужен", "ну он же в беде". И это, конечно, ошибка, потому что на самом деле шансов нормально общаться со злопидором никогда не было. И никакой нормальной стороны у него не было. Он просто злопидор. Но свыкнуться с этим для психики еще труднее, чем просто со смертью родителя, потому что нормального родителя у тебя не было никогда - только вот это уебище вместо него, и это не исправить.
Так что, имхо, винить людей, у которых это сразу не получается, бессмысленно. Это не про достоинство, не про страх быть плохим, не про тряпчатость. Просто запоминание, что твой отец - уебок, с которым говорить нельзя вообще, совсем, никак, не надо, не "тебе нужно лучше постараться", не "если ты донесешь, он поймет", не "он бесит, но надо же как-то договориться", - это долгий процесс, и не с первого раза люди к этому приходят.
Это так мощно и хорошо сказано, что ни добавить, ни убавить. Почему на хс нет цитатника, я бы скинул это себе на память, чтобы не потерять.
Печаль в том, что ведусь раз за разом, как необучаемый, блять. Последний нерв остался, у меня и так есть, где его потратить.
Обнимаю, анонче.
Ну вот в этот раз ты не повелся, в этот раз ты не делаешь, как батя хочет. Это уже много. Ты молодец.
Плюс еще шантаж самовыпилом, на который я ведусь, потому что сам депрессивный, плюс в анамнезе у него была попытка сусида. Хотя, если рассуждать здраво, меня это вообще ебать не должно.
Анонче, прими опыт, впитанный на Майдане:
я сюда уже носил историю про моего куна, сестру куна и их батю. Который в итоге выставил хату, куда его пустили, на пол-ляма. И вот он исполнял ровно все те же самые номера. Включая "сирота я горемычный, пойти мне некуда" и "нешто смерти моей хотите". Такие бляди всех переживут. И никакой депрессии у них нет. Есть у них оголтелое желание жать на все кнопки, пока не выдадут хотелку. И делают они это бессовестно и вообще без берегов. Поэтому тебе может казаться, что так/о таких вещах не врут и все серьезно. А он исполнит свой любительский спектакль дк Пищевиков и отожрет от тебя очередной кусок.
Так, маленькому анону был обещан ПК, потом квартира, потом разрешение жить в одной из его пустующих квартир в миллионнике, если анон переедет туда на учёбу-работу
Обоже!!! У меня была точно такая же хуйня с мужем тети (маминой родной сестры). Он тоже обещал мне гор золотых и вечно обсирал моих родителей типа нищеброды они, он ты, анон, такая умная няша, я тебя выучу в нашем лучшем вузе!!11 будешь жить у нас в большой квартире и будет у тебя светлое будущее. Мне было 12, и я ппц как ему верила, но потом выяснилось, что таких няш у него на потенциальном попечении штук 5 (по девочке из каждой семьи, так как у них самих дочери не было, а они очень хотели дочь, прям не могли), а дядя оказался обычным пиздаболом. Это он тупо хвастался своими богатствами, лол
Мать когда бухая начинает угрожать продажей долей либо новой женитьбой чтоб тебе, сука-дочь, ничего не досталось от наследства, пытаясь продавить анона делать то что нужно маменьке.
Вроде понятно что давит на больные точки намеренно, и похоже, другие уже продавлены и не работают, поэтому прибегает к последней.
Но как же мерзко на душе((
а дядя оказался обычным пиздаболом. Это он тупо хвастался своими богатствами, лол
This.
Кмк, мой дядя подобными обещаниями просто себя по самооценке поглаживал. Так что выполнять их ему было уже необязательно.
Я, поначалу, расстраивался, когда понимал, что меня кинули, а став чуть старше просто стал игнорировать обещалки, понимая им цену.
Но вот от обвинения в неблагодарности у меня слегка бомбануло. А чему я должен быть благодарен? У дяди спросил, тот ответствовал, что дохуя сделал для меня, но вот хотя бы пару конкретных примеров привести не смог, лол.
Ой, эта участливая родня со своей помощью... В семье анона как-то стряслось несчастье в виде родных-идиотов, которые умудрились травмироваться дома. Анон в это время жестко дедлайнил и конкретно заебался посещать идиотов в больнице, ночевать на работе и еще смотреть за домом. А когда идиотов выписали, анонова "сердобольная" тетка предложила с чем-то там помочь. Правда, когда падающий от нервяков и усталости анон попробовал воспользоваться ее предложением, выяснилось, что это был вежливый пиздеж. И потом эта тетка долго рассказывала родне, какой анон лапчатый — сам справиться не может. Нахера предлагала-то?
Нахера предлагала-то?
Из вежливости! Ты должен был пронзить и гордо отказаться, чтобы никого не стеснять
Мать когда бухая начинает угрожать продажей долей либо новой женитьбой чтоб тебе, сука-дочь, ничего не досталось от наследства, пытаясь продавить анона делать то что нужно маменьке.
Вроде понятно что давит на больные точки намеренно, и похоже, другие уже продавлены и не работают, поэтому прибегает к последней.
Но как же мерзко на душе((
моя тоже продавливала. Там ситуация была немного другая, но пошантажировать ей было чем. В конце концов анон взбесился, сказал, ок, делай так, как ты меня запугиваешь, но тогда я тебя из этой квартиры выпру, будешь жить в своей и до конца своей жизни ты меня больше не увидишь. Ты мне не мать.
Полегчало. Пару раз еще высиралась на эту тему, но уже меньше и намного реже. А анон постепенно приходит к выводу, что это - не мать.
И, анон, если что, долю продать довольно сложно. Вот эти все сказки о злых таджиках, которые радостно вселятся всей семьей на долю и дадут всем жару - это сказки. На самом деле, доля нахер никому не нужна, тем более за нормальные деньги.
Отредактировано (2020-08-25 09:28:27)
бомбануло. А чему я должен быть благодарен? У дяди спросил, тот ответствовал, что дохуя сделал для меня
Ты вообще молодец, что открыто спросил)) у меня не было такой возможности, я тактично все забывала. Но со своей той роднёй тоже оборвала все связи. Они сначала очень любили меня к себе звать в гости на лето, но в 15 лет я как-то натурально как раб убиралась целыми днями, потому что семья из 7 человек не могла поесть вместе, они это делали исключительно по очереди, а в течение дня братья двоюродные ещё своих друзей водили, тем тоже целый стол надо было накрыть и полом убрать, помыть посуду, я нисколько не преувеличиваю - целый месяц!! Как Золушка)) а в следующий раз я к ним приехала уже в 22 года, но на два дня, встретиться с подругой, просто ночевала у них, а так тусила с утра и до вечера в городе, так тетя сразу позвонила маме и отчитала ее, что я такая ленивая сволочь даже не помогаю их невестке мыть посуду (все за теми же друзьями ее сыновей), мама охуела и я тоже. А через несколько лет и вовсе перестали общаться вообще.
Так что анон, писавший про мытьё посуды за гостями и семьей мне на больную мозоль наступил))