Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Анон пишет:В тот период это было действителньо так, увы.
Ващет нихуя. Даже в неразвитых странах, нормальные обборты против нормальных родов безопаснее. За домашними-незаконными мало кто следит, тут статистику не подгонишь.
Роды - штука физиологичная, аборт - нет. "Нормальный аборт" - это то, что делают сейчас, а не травматичное выскабливание советского периода с последующей лошадиной дозой антибиотиков и осложнениями в большом проценте случаев именно в силу травматичности.
Роды штука физиологичная, но куда более травматичная, чем аборты, даже при совке. И роды при совке были вообще жестью адовой. И смертность среди детей была высокой. И осложнений было чуть более, чем дофига. Так что аборты-таки были меньшим злом.
Анон пишет:И обычно дети не задают вопроса "а вы меня хотели?", это родители и иные родственники приседают им на уши со своими откровениями.
В пять, может, и не задают, а вот позже вполне задают, если родители развелись, или не были женаты, или если даты свадьбы-рождения свидетельствуют о залете.
Это правда кого то ебет? До сих пор?
утверждать, что прерывание беременности посредством медицины прошлого века было безопасно, легко и приятно, может только человек на всю голову ебанутый
Хочешь про аборты попиздеть - пиздуй в медицинский тред. Опять тред засрали непойми чем. Захочешь на бабку пожаловаться, а тут абортарий открыли.
Это правда кого то ебет? До сих пор?
Вот этого анона с бабкой головного мозга
Мне мама с детства рассказывала, что вышла за папу беременной, а до этого они просто встречались, и меня это как-то не волновало.
Сорри, но я тоже скажу про аборты, тем более у меня в тему треда. Моя мама сделала аборт в 94-м году. В больнице, на относительно маленьком сроке, то есть вроде бы ничего плохого не должно было случиться, но где-то врач налажал. Через день началось воспаление, дикие боли, увезли на скорой в больницу и в итоге удалили матку.
А отец, козел блудливый, еще смел ее попрекать этим, мол, ты теперь не настоящая женщина, вот я и гуляю.
Анон пишет:Это правда кого то ебет? До сих пор?
Вот этого анона с бабкой головного мозга
Он, наверное, еще некоторых детей, рожденных не в браке, незаконорожденными называет.
Сорри, но я тоже скажу про аборты, тем более у меня в тему треда.
Каким боком это в тему треда?
Он, наверное, еще некоторых детей, рожденных не в браке, незаконорожденными называет.
Да страшно подумать, что он думает о семьях, где родители вообще не расписываются потому что им нафиг не надо и не скрывают от детей, что живут в грехе
А где логика-то в "почему на свадьбе у мамы живот"? Ну то есть люди-таки поженились, родили ребенка. Ииии? Какая разница, заключили они брак до беременности или после? Почему это якобы свидетельствует для оного ребенка о чем-то негативном?
Почему это якобы свидетельствует для оного ребенка о чем-то негативном?
Ну это ж из стародавних времен, когда товар до брака должен быть не порченным, а порченный никто не купит. А пузо на свадьбе позор. И ребенок такой выблядок.
Вопрос в том, что это устаревшее говно делает в голове у современных людей.
Анон пишет:Сорри, но я тоже скажу про аборты, тем более у меня в тему треда.
Каким боком это в тему треда?
Ну, я бы могла написать: "отец заебал оправдывать свои загулы тем, что мама после удаления матки - якобы "ненастоящая" женщина", но мне казалось, что в теме "Заебали родственники" такие реверансы необязательны.
ладно, это все интересно, конечно...
у вас бывало такое, что вы чувствуете, что ваши родственники задрали для вас планку, которой вы не соответствуете?
к примеру, у вас интеллигентная семья, которая попивает чаи, оттопырив пальчик, ходит по музеям операм и с детства растит вас с мнением, что вы такая вот... вот это, и вы пытаетесь соответствовать, но потом вдруг понимаете, что вас скорее всего подменили в колыбели, забрав у какой-то рабоче-крестьянской семейки. Потому что музеи нагоняют скуку, оперу вы не понимаете, а из отдыха предпочитаете на лавочке во дворе попить пивка с друзьями. Но при этом до какого-то момента пытаетесь для родни и друзей выглядеть как девочка из интеллигентной семьи. Но при этом понимаете, что все данное вам образование и культура ушли в песок.
М... Наверно, не совсем так, но похоже. Ну, мне все детство и половину юности втирали, что надо быть такой же охуенной как отец, приехавший в Мск мальчиком из скромной семьи рабочего и колхозницы сельской учительницы, поступивший в престижный институт, блестяще его окончивший и сделавший хорошую карьеру в энергетике. И что надо соответствовать и Не Быть Позором. То, что у отца с пяти моих лет была другая семья и мной он интересовался несколько раз в год, а лет после двенадцати - дважды, на НГ и ДР, аргументом у его родственников не являлось. И на каждый мой проеб или даже не проеб, а просто к слову приходилось, говорили: а вот твой отец! такой! и ты! должна! Вплоть до "он каждое лето читал учебники на будущий год, готовился, записывал названия и авторов прочитанных книг, а ты почему не делаешь так?!" Ну, у меня был комплекс, что возможно из-за этого несоответствия он со мной не сильно жаждет общаться, и я старалась. Потом подросла и стала понимать, что если ты человеку просто нахуй не сдался, то стараться ты можешь сколько угодно.
Но у нас в семье в этом плане вообще культ Превозмогания и Соответствия. Надо рвать жопу, чтоб потом этим понтоваться перед теми, кто младше и кому эти цели, ради которых превозмогается, просто не близки, не интересны и вообще.
У меня вообще почему-то с родственниками не работает то, что отлично работает с другими. Как будто мозги вырубаются или я им что-то должна и за что-то чувствую себя виноватой, хотя никаких предпосылок.
Да ну что ты, анон. "Почему-то"? Да потому что это родственники, и твое отношение к ним формировалось в раннем детстве, когда ты воспринимал все сказанное, как непреложную истину. И не только сказанное, и невербалику, и другие тонкие моменты, вроде считывания эмоционального фона в семье. Таких, как ты - очень много, анончик. Мама просит (на самом деле требует) - и взрослые люди не могут отказать, хотя другого с такими заявами легко бы послали нахер. Это не ты такой странный, это коллективный поколенческий баг в воспитании.
объясните мне один момент? я не понимаю.
у меня муж выращен волками, потому у него бывают странные реакции. с его родителями я знакома поверхностно, мы к счастью живет на разных континентах, но знакомства хватило чтобы понять, что это какие-то упыри, от которых нужно держаться подальше и очень жаль, что именно они растили моего мужа.
в общем, когда муж лажает где-то на стороне (например, впилился в крупный штраф на работе), он очень сильно огорчается и начинает извиняться передо мной и говорить, что он подвел нас с ребенком. я в душе не ебу, что это такое! оно выглядит абсолютно криво. как будто я рабовладелец, пред которым слуга отчитывается и ждет, что я сейчас достану хлыст. у нас никогда в жизни не было с мужем таких отношений. я не похожа на его родителей. то есть я понимаю, что с ним, видимо, что-то делали, когда он был ребенком. но я не родитель ему. не доминирующая фигура. я не хочу этим быть и чтобы ко мне так относились. у нас равноправие и никакого вот этого вот. а он на словах это понимает, а на деле каждый раз опять по новой. и это в какой-то момент уже бесить начинает.
У меня в семье много интересных личностей, но есть два предка, которыми задолбали меня в колыбели еще. Причем один из этих предков, как я подозреваю, был совсем не таким милым, как его выставляет семейное предание, но кого мое мнение интересует? Осложняет ситуацию, то что этот предок, непрямой кстати, широко известен в узких кругах, так что я шифруюсь, как могу.
Скорее всего это не потому что он себя слугой ощущает, а потому что убежден, что ответственность за благополучие семьи лежит только на нем, а раз слажал - то не справился, раз не справился - то бесполезен, раз бесполезен - то вы с ребенком его нахрен пошлете, как несостоятельного отца, мужа, добытчика и мужика.
в общем, когда муж лажает где-то на стороне (например, впилился в крупный штраф на работе), он очень сильно огорчается и начинает извиняться передо мной и говорить, что он подвел нас с ребенком. я в душе не ебу, что это такое! оно выглядит абсолютно криво. как будто я рабовладелец, пред которым слуга отчитывается и ждет, что я сейчас достану хлыст. у нас никогда в жизни не было с мужем таких отношений. я не похожа на его родителей. то есть я понимаю, что с ним, видимо, что-то делали, когда он был ребенком. но я не родитель ему. не доминирующая фигура. я не хочу этим быть и чтобы ко мне так относились. у нас равноправие и никакого вот этого вот. а он на словах это понимает, а на деле каждый раз опять по новой. и это в какой-то момент уже бесить начинает.
Анон, в детстве мы с подругами везде лазали. Однажды полезли в гаражи и я упала с полутораметровой высоты в крапиву и свалку металла, чудом не пропоров бок. У меня были очень сильные царапины, кровь лилась ручьем, одежда была порвана. Моя первая мысль: если это увидят мама и бабушка, мне не жить. Мы пошли к подруге домой, ее родители были на работе, зашили одежду, кое-как остановили кровь и подклеили царапины. Вечером я тихо пришла домой и самым большим страхом было,а вдруг они увидят! Понимаешь, я знала, если они узнают о моем косяке, мне не жить. Может у твоего мужа похожее детство?
Если бы они увидели, мне пришлось бы просить у них прощения за то, что я заставила их волноваться и подвергла свою жизнь опасности. Это самый непростительный грех - заставить бабушку переживать, за такое она с потрохами съест.
Отредактировано (2017-10-06 19:03:32)
И вот я не знаю, как правильно выстроить поведение. Это не тот случай, когда мама нищий пенсионер. Просто она совершенно искренне уверена, что с меня не убудет и нечего прибедняться
Скажи ей, что не можешь купить. Почему? Лишних денег нету. Так что не купишь. Не-ту. А на нет и суда нет.
Отказывай ей, пусть сама покупает.
Отредактировано (2017-10-06 19:01:30)
раз слажал - то не справился, раз не справился - то бесполезен, раз бесполезен - то вы с ребенком его нахрен пошлете, как несостоятельного отца, мужа, добытчика и мужика.
но мы во-первых, оба добытчики, а во-вторых, с чего вообще такие мысли? я очень демократичный человек, не авторитарный, не патриархальный и прочие не. у нас всегда все было поровну, в том числе и ответственность и забота друг о друге.
Понимаешь, я знала, если они узнают о моем косяке, мне не жить. Может у твоего мужа похожее детство?
но ты была ребенком, а они родителями. а тут две равные фигуры.
но мы во-первых, оба добытчики, а во-вторых, с чего вообще такие мысли?
Так если с детства вбивали мысль, что его можно любить только когда он успешен и соответствует родительским определенным критериям, то сколько бы ты, анон, ни был демократичным, установка никуда не денется. И будет всплывать в моменты неудач.
"Мужик должен" ничуть не слабее "женщина должна".
Роды штука физиологичная, но куда более травматичная, чем аборты, даже при совке. И роды при совке были вообще жестью адовой. И смертность среди детей была высокой. И осложнений было чуть более, чем дофига. Так что аборты-таки были меньшим злом.
Вот только тут есть тонкость, анон. Спор зашел с того, что якобы раз женщина оставила ребенка, а гордый хуеносец его не желал, то он ниабязан отвечать своим кошельком. Так вот. Поскольку и роды, и аборт - травматичны для женского организма, тем более в том виде, что было в совке, ответственность кошельком за желание ебаться - это минимум для хуеносца чем он отвечать обязан.
И мы возвращаемся к тому, с чего начали. Не хочешь отвечать за залет так или иначе (здоровьем, кошельком, етс) - не ебись.
И мы возвращаемся к тому, с чего начали.
а как хорошо в теме было без тебя...
Отредактировано (2017-10-06 19:15:02)
Так если с детства вбивали мысль, что его можно любить только когда он успешен и соответствует родительским определенным критериям, то сколько бы ты, анон, ни был демократичным, установка никуда не денется. И будет всплывать в моменты неудач.
Плюсую этому анону. Мне примерно то же в детстве внушали, так я потом о-очень долго не мог понять, почему успехи в учёбе/профессии/хобби не коррелируют с любовью окружающих ко мне лично. То есть, зависть я бы ещё понял, но отсутствие неземной любви и желания подружиться на фоне просто нейтрального отношения понять не мог. И старался выслуживаться перед теми, кому хотел понравиться, и старался их по минимуму беспокоить при этом. Трясся из-за любого промаха, мнимого и не очень.