Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#93676 2020-08-23 19:07:20

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Главное не влезать и дать 7летке тыщ 15/20 на руки.

Это что за хобби, где надо 15-20 тыщ давать :really: Я думал, речь о суммах порядка пятёрки.

#93677 2020-08-23 19:07:23

Анон

Анон пишет:

Судя по твоим высказываниям, ты - точно нет.

Да, ты прав. У нас тут занятия для удовольствия, а не достигаторы нхл

Анон пишет:

Форма, клюшки, коньки, шлем,

Какой ты душный, просто пиздец.

#93678 2020-08-23 19:08:15

Анон

Анон пишет:

в случае с кружком надо еще выбрать место, где тебя качественно обучат

Ты живых детей видел? О_о Зачем семилетку качественно обучать? Чему, ты, блять, ее качественно обучать собрался, гений пидагогики? :facepalm:

#93679 2020-08-23 19:10:12

Анон

Как бэ развитие маленького ребенка - это то, во что ты изначально должен вкладываться как родитель, не можешь сам ему обеспечить адекватную физическую нагрузку, развивающие мелкую моторику занятия и остальное - есть кружки.

Так это подтверждает, а не опровергает то, о чем я говорю :dontknow:
Ребенок в четыре года не может сам Просто Захотеть и без мерзких влезаний родителя пойти на развивашки. Их выбирает родитель, исходя из нужд ребенка.

А должны были, наверное Сесть и Тщательно Подумоть

Я полагаю, они Сели и Тщательно Подумоли, куда именно определить детей. Провели ресеч по доступным варикам, проконсультировались с педиатром, понаблюдали за ребенком. Не дожидаясь, пока дети сами придут к ним с выбранным местом и вступительным заданием.

Отредактировано (2020-08-23 19:57:59)

#93680 2020-08-23 19:11:27

Анон

Я думал, речь о суммах порядка пятёрки.

Даже если так: ты пятерку дашь семилетке?

#93681 2020-08-23 19:12:06

Анон

Анон пишет:

Напомни, пожалуйста, как это подтверждает или опровергает тезис о том, что если выбрал - обязательно надо доходить до результата или окончания, даже если нет способностей?

У каждого результат разный, по способностям. Так если нет способностей, в вокале и музыке, то, допустим, нормально спетое "Прекрасное далёко" - уже офигенный результат (хотя у людей со способностями - не результат вообще). Никто не заставляет человека без слуха и голоса заниматься профессиональным вокалом и соревноваться с "талантами".
Связка захотел-занялся-получил результат по способностям и возможностям, а там уже либо заскучал и успокоился либо продолжил дальше, гораздо лучше чем захотел-занялся-столкнулся с трудностями, понял (или убедили), что полный ноль и бросил. Во втором случае человек сам же рефлексировать будет, как вот ты в этом треде или анон с кривыми домиками.

#93682 2020-08-23 19:13:16

Анон

Ты живых детей видел? О_о Зачем семилетку качественно обучать?

Пиздец.
Нет, анон. Не надо обучать семилетку качественно, конечно. Ей сгодится любой всратый педагог, любое обращение, любая программа и любые условия. Семилетка - она ж такая. Неприхотливая и бессмертная, какой нахуй в семь лет родительский контроль. Зачем подбирать для нее хорошее место и хороших педагогов.

Отредактировано (2020-08-23 19:56:29)

#93683 2020-08-23 19:15:35

Анон

Вы, по-моему, опять смешали в кучу людей и хоккей коней.
Маленький ребенок не требует больших затрат на кружки, потому что для него это по фану и ради участия, не нужны ему прафесианальные экипировки, если родители не могут их позволить.
Подросток способен заниматься частью увлечений сам по интернету и перебирать хобби с карманных небольших денег, если он вдруг возжелал выучиться на пилота спортивного самолета - сорян, но денег нет, только если сам будешь подрабатывать. Если очень хочет - заработает, выкладывать просто по его желанию большие суммы и вправду глупо.
Взрослый человек обеспечивает свои хотелки сам и никого не должно ебать, нашел ли он Кружок с Качественным обучением или пишет пописы про гомоеблю на фикбук и радуется жизни.
Здесь совершенно разные ситуации и отношение должно быть тоже разное.

#93684 2020-08-23 19:17:23

Анон

Анон пишет:

Я думал, речь о суммах порядка пятёрки.

Даже если так: ты пятерку дашь семилетке?

Про пятёрку не знаю, а но где-то тыщу-полторы (суммарно в месяц) карманных мне давали в началке, но я и то не знал на что тратить =D

А вообще подростку, кмк, более стрёмно бесконтрольно давать более-менее крупные суммы денег. Семилетка в худшем случае купит наклеечки и тетрадочки, а подросток и барыге понести может.

#93685 2020-08-23 19:18:22

Анон

Анон пишет:

я да (другой анон)
знаешь, как мне стало охуенно жить после этого, когда я сократил количество "надо, потому что надо" в своей жизни, просто непередаваемо.
оказывается, можно просто заниматься чем-то приятным и отдыхать, и небо не упадет на землю.
а умение сказать "стоп, я больше не тяну эту задачу, хватит надрываться" это вообще лучший мой рабочий навык

Это правда полезный и очень профитный навык.
Но еще лучше было бы, чтобы аноны с подобным мышлением не воняли в сторону достигаторов со своими "да, но", "ойти", "зажрались"  :trollface:

#93686 2020-08-23 19:20:14

Анон

Анон пишет:

сли нет способностей, в вокале и музыке, то, допустим, нормально спетое "Прекрасное далёко" - уже офигенный результат

Ты, похоже, не представляешь, сколько сил и труда надо вложить человеку БЕЗ слуха, чтобы что-то спеть по нотам. А, главное, зачем, если слуха у него нет и не отрастет и желания петь тоже нет? Это какая-то тупая потрата времени и сил.
Сорян, но "нет слуха" - это не "столкнулся с трудностями", это прямое указание, что твой потолок в этой сфере очень низкий и то достигнешь ты его с огромным трудом, так зачем рвать жопу? Ты можешь взрослым прийти в балетный кружок, уебаться и сесть на шпагат, но никогда не станцуешь так же, как те, кто растяжкой занимался гораздо дольше, так смысл себя насиловать, если тебе не нравится? Чтобы что - анон с холиварки одобрил и не назвал хоббишлюхой? :lol:

#93687 2020-08-23 19:21:23

Анон

Да, ты прав. У нас тут занятия для удовольствия, а не достигаторы нхл

Мы только что опытным путем выяснили, что попробовать удовольствие со всеми урезками стоит 10к :dontknow:

#93688 2020-08-23 19:22:00

Анон

Анон пишет:

А вообще подростку, кмк, более стрёмно бесконтрольно давать более-менее крупные суммы денег.

А никто и не писал, что они должны прямо на руки выдаваться налом или картой. Выбрал в этом месяце скетчбук и маркеры - ок. Выбрал в другом пробный курс по тверку - ок. На руки стоит давать на завтраки и проезд, а не хобби.

#93689 2020-08-23 19:22:33

Анон

Анон пишет:

Педагог от бога, просто реинкарнация макаренки и чуковского.
Надеюсь, у тебя детей нет.

Анон пишет:

Нахуй иди, просто нахуй.

Просто любо-дорого посмотреть, в палату мер и весов  =D
Захожу в этот ред только ради того, чтобы поглядеть на истерику корзинок.

#93690 2020-08-23 19:22:58

Анон

Когда ж вы отъебетесь от хоккейного фанфика, он даже сука не про живых родственников анонов, его вообще в кмп надо было нести.

#93691 2020-08-23 19:25:21

Анон

Анон пишет:

Ты с горящими глазами делишься со значимым человеком своим хобби - например, фичок написал и тебе отзывов отсыпали. А тебе в ответ холодное взрослое - а не хочешь ли в журналистику?
Нет!!! Не хочу!!! Я ребенок, я хочу фички, мне сейчас хорошо от фичков, с не от скучных статей в журналы в будущем, родитель,  неужели ты не видишь?

Ты какой то дебил истеричный.
Если ты так себе вел в детстве, и мыслил такими же категориями (что сильно вряд ли, учитывая твою нынешнюю риторику, но допустим), то сочувствую твоим предкам.

#93692 2020-08-23 19:25:36

Анон

Про пятёрку не знаю, а но где-то тыщу-полторы (суммарно в месяц) карманных мне давали в началке, но я и то не знал на что тратить =D

Суммарно в месяц - не разово в руки на оплату.

Маленький ребенок не требует больших затрат на кружки, потому что для него это по фану и ради участия, не нужны ему прафесианальные экипировки, если родители не могут их позволить.

Анон, в любом спорте, где есть травматизм, нужны. Не ради нхл и достигаторства, а потому, что череп у ребенка один. Не в спорте - справедливо, не нужны, худо-бедно качественные расходники можно взять значительно дешевле.
Но маленького ребенка, при всех истериках про "ЗАЧЕМ ВЛЕЗАТЬ", все равно в кружок надо устраивать самому. Изучить кружки, которые есть в доступе, посмотреть отзывы, пообщаться с преподом, водить ребенка, в конце концов. Это не значит, что ребенку надо зопретить. Но это значит, что "влезать" родитель натурально будет. Ну, потому что это его родительская ответственность, и непонятно, как анон, который топит за "достаточно захотеть", видит процесс без этого.

#93693 2020-08-23 19:25:56

Анон

Анон пишет:

А никто и не писал, что они должны прямо на руки выдаваться налом или картой. Выбрал в этом месяце скетчбук и маркеры - ок. Выбрал в другом пробный курс по тверку - ок. На руки стоит давать на завтраки и проезд, а не хобби.

По-моему, речь шла именно о том, чтобы дитю давать конкретную сумму, а дальше пусть сам решает :think: Ну ок, значит, неправильно понял.

#93694 2020-08-23 19:26:19

Анон

опять тема ебанулась

#93695 2020-08-23 19:29:39

Анон

Анон пишет:

Это правда полезный и очень профитный навык.
Но еще лучше было бы, чтобы аноны с подобным мышлением не воняли в сторону достигаторов со своими "да, но", "ойти", "зажрались" 

Я с таким мышлением, я достигатор в ойти, что я делаю не так? =D
Кстати о детских кружках и деньгах.
Не, дошколенку или в началке я денег на руки не дам (и не даю), максимум сотка на шоколадку. Кружки - отдаю по своему решению, если через месяц говорит, что не нравится - забираю, ищу другое место.
Лет с 11-12 уже можно давать денег на кружки/хобби. Если хочет конкретный кружок, я скорее буду ходить сама платить, если говорит "не надо кружок, дай на маркеры с али" - да нивапрос и на маркеры дать, пусть берет что нравится и занимается чем нравится. Разонравится - займётся другим.
А для Будущей Работы - лет с 12-13 ненавязчиво спрашивать, чтоб к началу 10 класса определиться с вузом. Ну и с окончанием школы выпереть в отдельное жилье (благо есть возможность), выдать содержание, если таки пойдёт в вуз на очку, и свободен, родительский долг того, дальше дело взрослого человека, как он себя кормить после вышки/пту/армии будет

#93696 2020-08-23 19:30:15

Анон

По-моему, речь шла именно о том, чтобы дитю давать конкретную сумму, а дальше пусть сам решает

Об этом и шла

можно выделить условную сумму в месяц "на кружки", а платит ли ребенок за танцы с нее или покупает скетчбук и маркеры с али, его выбор. Пусть ребенок сам занимается, сам с этих карманных денег копит на желаемые ништяки для хобби, сам осваивает с друзьями уроки с ютуба и сам решает, насколько оно ему надо и в какой степени. Уж лучше так, чем влезать

#93697 2020-08-23 19:30:47

Анон

А есть аноны с детьми? Интересно, как они сейчас этот вопрос решают.

#93698 2020-08-23 19:33:12

Анон

Анон пишет:

Но еще лучше было бы, чтобы аноны с подобным мышлением

я ойтишник есличо, довольно хайлевельный. по меркам достигаторов у меня все ништяк.
от того что я мою посуду когда хочу, меня не штрафуют

#93699 2020-08-23 19:34:32

Анон

Анон пишет:

У меня было, как написал анон: любое хобби (а их было много) рассматривалось с финансовой позиции.
Когда я бросил учить итальянский уже в универе, они такие "нууу, а мы думали, ты потом переводами займешься, редкий же язык". Когда после универа взялся учить японский (был приход как раз по аниме и манге) "эх, да зачем это тебе? Все равно опять бросишь и толку не будет".
Толк = деньги. Фан, эмоции, общение, узнать что-то новое? Не, только деньги роляют.

Блин, какие классные родители, без шуток и троллинга.
Что самое смешное, дети таких родителей потом сидят и ноют, что жизнь не удалась, кругом достигаторы с зп 300кк/сек, а вот им не хватает деняк на новую куколку/другое хобби. И вообще не выкупают сути  =D

#93700 2020-08-23 19:39:28

Анон

Анон пишет:

Блин, какие классные родители, без шуток и троллинга.

такие классные родители, только дети не удались, крест он такой родительский, а родители классные-классные, все правильно сделали, да

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума