Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Спасибо, именно об этом я и писал. Но дальше с утра пошли такие пляски, что я забил объяснять это, мне лень доносить свою точку зрения всему хороводу, тут паровоз летит так, что я тред дочитать не успеваю))
анон-с-домиками
Это и правда обидно и демотивирующе.
Не ездить по ушам - вообще бесплатно и экономит родительское время!
Вообще не понял, что ты хотел сказать.
Кружки здесь при том, что хор - абсолютно тот же кружок. Изначально я хотел пойти. У меня не оказалось способностей. Я не научился чудом петь, хотя и отходил весь полный срок. Разумней было бы бросить. Вот и всё.
При том, что какой-либо предмет в школе, даже тот, в котором ты нулевой, это нихуя не кружок.
Авотуминя хорошие физмат способности и посредственные к языкам. Анон тем не менее учился в языковой школе, потому что в остальном школа была норм, и в старших классах угробил время, силы, жопу и родительские мани на репетиторов и подготовительные курсы, чтобы поступить на вожделенное ойти. Поступил, закончил, работаю. Тем не менее анон вбухал кучу своего времени и сил на языки, которые отнюдь не нужны ему на том космическом уровне, что были в языковой школе, но как понимаешь, отказаться от посещения уроков не мог. Либо меняй школу, либо посещай уроки, даже тех предметов, которые нахуй не сдались. Да дохулион таких предметов и в школах и в вузах.
В общем, школьный или вузовский предмет, даже выбранный по желанию из списка, это нихуя не кружок. И путать их не стоит.
И ещё, не стоит путать художественные-музыкальные и прочие школы, специальные спортивные секции, курсы для получения какой-либо профессии, которые позиционируются как допобразование, с обычными кружками, студиями и клубами, которые только для хобби,отдыха и фана. По окончании школ-секций-курсов выдаются дипломы без наличия которых будет крайне сложно или вообще невозможно получение дальнейшего образования в данной сфере. Ценность образования тут вполне сопоставимо со школьным. Требования к нему предъявляются как правило такие же, как и к школьному. Преподы тоже требуют так же, как и в школе. И да, бросать его не желательно. Тем более бросать через несколько месяцев музыкалку, чтобы поступить в художку, ровно с такими же требованиями, потом бросить художку, чтобы поступить, допустим, в балетную школу, снова споткнуться о требования, трудности и необходимость вджоба, и снова бросить.
Кружки, студии и клубы - это просто досуг. Тут развлекайся сколько хочешь пока прёт. Но не надо путать хобби и допобразование. В кружки дети ходят отдыхать и развлекаться, а в школы - учиться.
сами, главное, на свои хобби деньги исключительно спускают - одна на концерты классической музыки (вместо того чтобы самой долбить по клавишам и давать концертики, ололо), второй на радиоуправляемый авиамоделизм (80 косарей за квадрокоптер, а мог бы их делать, за денешку!!!11расрас).
Блядь, да. Маменька анона вяжет, точнее, скупает шерсть всех сортов и рассказывает, как в отпуске она засядет и как навяжет, но каждый отпуск оказывается, что некогда. Папенька просто гоняет в классические стрелялки и я не ебу, сколько тыщ часов уже в контре набил. Но им не зарабатывать денег и не участвовать в конкурсах можно, а не есть мозги уже давно выросшему анону - нет, нельзя. Ифче, я на хоккей не мечтал и дорогих хоббей с дорогими материалами не просил, с вуза сам обеспечивал себе свои хотелки, но родителям ужасно жгло, что со школы сильно сократилось количество поводов похвастаться аноном перед сракокланом (замуж анон не вышел, лялоном не разродился, а музыкалки с олимпиадами остались позади), и они отчаянно пытались поставить меня на рельсы "хобби должно приносить славу и доход", не понимая, а че не так, и почему анон огрызается на очередной мудрый совет по извлечению дохода с условной пописы с гомоеблей.
Нужно было постоянно жить вполглаза, чтобы ни в коем случае не пропустить внезапное "анон, сделай N", которое надо было делать НЕМЕДЛЕННО ПРЯМО СЕЙЧАС ПРЯМО СЕЙЧАААААС
Ох, бедный анон! Пока жил с родителям, меня тоже так регулярно саботировали, очень тяжело было погрузиться даже в банальный учебник без постоянного "подойди сюда немедленно сколько раз тебя можно звать111", мне кажется, это что-то подсознательное психическое у наших родителей было. Хорошо, что сейчас ты разгребаешь все это с психотерапевтом!
Но в самом "нравится итальянский? Анонче, это редкий язык, это может быть и классной перспективой для работы/заработка"/"нравятся языки, это хорошая сфера, не хочешь ли поступить на соответствующую вышку" драмы все еще не вижу и считаю, что это нормальная родительская позиция.
Анон еще до начала изучения итальянского выбрал, в какой вуз и на что поступать, профессия переводчика была исключена. Это просто бзик припахать любое увлечение анона к зарабатыванию денег. "Ой, в фотошопе фотку обработал? А ведь можно и за деньги". Да что там, этим летом календулу на даче вырастил и сделал настойку - "Ой, а можно ведь и на продажу". Тут я просто скорбно молчу про соотношение затрат на приготовление сырья и копеечную стоимость конечного продукта.
Есть у меня приблизительное объяснение этого бзика: 90е, оба инженеры, задержки с зарплатой, сосали лапу всей семьей, много раз занимали с пенсии у бабушки. Однако никто никогда не брал подработок. Хотя если подумать, то с их навыками могли бы и самогон бодяжить, мет варить (почти шутка), конструкторские расчеты делать, фотографировать на свадьбах, шить и т.д. Кмк, испытывали(ют) чувство вины, что не зарабатывали на всем, что подвернется, а тараканов стряхивали на анона.
Но не надо путать хобби и допобразование.
Кстати, да, надо быть не знаю кем, чтобы на первый ребенкин писк "хочу рисовать" засовывать его в илитную художку, нанимать репетиторов и потом страдать об него, что он разлюбил и бросил, сегодня с интернетом проблема большинства таких кружков решена на дому. Хочешь рисовать - флаг тебе в руки, выбирай среди бесплатных туториалов понравившиеся и рисуй. Рисуешь уже год, что-то получается, но чувствуешь, что не хватает критики, оценки и советов профессионала? Иди в кружок. А из кружка, глядишь, и в хорошую худшколу можно поступить, туда, кстати, тоже не берут всех с улицы, там отбор идет с определенными требованиями базовых знаний.
"Ой, в фотошопе фотку обработал? А ведь можно и за деньги". Да что там, этим летом календулу на даче вырастил и сделал настойку - "Ой, а можно ведь и на продажу".
Тут я просто скорбно молчу про соотношение затрат на приготовление сырья и копеечную стоимость конечного продукта.
Ой, да. Испекла красивый торт, разок заебавшись с рецептами и украшениями? Иди в надомные кондитеры, они зашибают огого, и ничего, что там санкнижка, помещение, база клиентов и куча заебов. Покрасила подруге волосы? Открывай надомную парикмахерскую, ну и что, что ты просто помогала и стричь не умеешь, навык пропадать не должен! И не дайбох ты сделал красивую фоточку - тебе конец, будут скакать за тобой тыжфотограф, сфоткай сорокалетнюю бабувалю 54 размера как будто она пятнадцатилетняя стройная феечка, ачетакова, ты ж фотограф. Все, все что угодно, если ты сделал прилично на вид, а не тяп-ляп говно, должно быть монетизировано или хотя бы за грамотку в конкурсе, чтобы "навык зря не пропал", это уже не выбить из родительской головы, остается только шваброй отмахиваться.
Вопрос, где в твоем мире все решающей коробки дети занимаются, когда НЕ ЗИМА
Да ты вкрай со своим хоккейным достигаторством заебал. Не занимаются они летом, это из твоего племянника чемпиона делают(и не сделают). Дети занимаются для удовольствия, в том что есть. Но тебе не понять, слишком ты упорот на одной точке зрения.
В общем, школьный или вузовский предмет, даже выбранный по желанию из списка, это нихуя не кружок. И путать их не стоит.
Напомни, пожалуйста, как это подтверждает или опровергает тезис о том, что если выбрал - обязательно надо доходить до результата или окончания, даже если нет способностей?
И ещё, не стоит путать художественные-музыкальные и прочие школы, специальные спортивные секции, курсы для получения какой-либо профессии, которые позиционируются как допобразование, с обычными кружками, студиями и клубами, которые только для хобби,отдыха и фана.
Напомню, что здесь в общем котле обсуждали хоккей, музыкалку и тд.
Что подумалось насчет художек и прочих музыкалок - если ребенок в целом умненький, то похуй, что ему нравится, до старших классов спокойно учится, потом определяется с направлением и занимается с репетиторами по нужным предметам. Но бывает, что в музыкалке или художке он ок, а в общеобразовательной все хреново. Вот в этом случае я прекрасно понимаю родителей, которые не говорят сразу "бросай, конечно", а ищут какие-то варианты (другой учитель или школа, если дело в них, подкуп-шантаж, если ребенку просто лень), чтобы не просрать шанс на адекватное проф. образование.
Нету такого.
Пенсию по потере кормильца да, платят до окончания вуза (не дольше чем до 23 лет).
А также работающим родителям студентов-очников оформляется налоговый вычет. По крайней мере, раньше точно было, анон носил матери справки из вуза каждый семестр, что числится.
Не занимаются они летом, это из твоего племянника чемпиона делают(и не сделают).
А еще мы все умрем от рака
Сука, как же тебя прикольно разматывает.
Дети занимаются для удовольствия, в том что есть.
А если чо, мамки новых нарожают, правильно. Зато не достигаторы.
Отредактировано (2020-08-23 18:42:24)
А также работающим родителям студентов-очников оформляется налоговый вычет. По крайней мере, раньше точно было, анон носил матери справки из вуза каждый семестр, что числится.
Сейчас тоже так, я как раз справку оформляю для этого.
[
чо, мамки новых нарожают, правильно
У твоих малолетних проф хоккеистов травм и смертей больше, чем у любителей. Насколько я помню, в прошлом году пара умерло. А были в экипировке. Поговори с мамкой племянника-достигатора об этом.
Вот как раз упоротость в спорте-это отличный шанс сломать жизнь. Единицы станут чемпионами, остальным с отбитым мозгом дорога в учителя физры с трудом.
Отредактировано (2020-08-23 18:50:49)
У твоих малолетних проф хоккеистов травм и смертей больше, чем у любителей. Насколько я помню, в прошлом году пара умерло. А были в экипировке. Поговори с мамкой племянника об этом.
Я понимаю, что тебя сжигает жопное пламя (хуй пойми откуда взявшееся), но вроде бы очевидно, что хоккей - травматичный спорт, и играть "в том что есть", когда у тебя есть одно, а у противника совсем другое, так себе идея. Чисто потому что летящая шайба/партнер, который хуярит тебя в бортик/заточенный конек/тупо лед под ногами не разбирают, кто проклятый профик, а кто пламенный пролетарий.
Вот как раз упоротость в спорте-это отличный шанс сломать жизнь. Единицы станут чемпионами, остальным с отбитым мозгом дорога в учителя физры с трудом.
А как не странно, поддерживаю. Но ты ж сам выдумал упоротость на профессиональном спорте, когда тебе сказали, что хоккей стоит денег. А разницы между нхл и нормальной работой секции с нормальным экипом ты не видишь, в силу масштабов внутреннего разъеба.
Отредактировано (2020-08-23 18:53:53)
Как мне кажется, сегодня лучшее, что живой, не сферический в вакууме родитель может сделать с мимолетными увлечениями ребенка - не лезть в них вообще. если только там не бухло рекой и не вещества, можно выделить условную сумму в месяц "на кружки", а платит ли ребенок за танцы с нее или покупает скетчбук и маркеры с али, его выбор. Пусть ребенок сам занимается, сам с этих карманных денег копит на желаемые ништяки для хобби, сам осваивает с друзьями уроки с ютуба и сам решает, насколько оно ему надо и в какой степени. Уж лучше так, чем влезать с журналистикой и "я же тебе помогаю развиваться111", вреда от такого влезания больше, чем от игнора. Со временем дети сами могут определиться, что им нравится уже не первый год, а чем они занимались только потому что все подружки были в этом же, и вот если тогда ребенок пришел и сказал: "я хочу в художку, я рисую уже три года сам и подготовил вступительное задание", тогда можно рассматривать перспективы и финансы. Без трясок "а вдруг ему надоест и он через неделю бросит, а я уже денег заплатил111".
Чисто потому что летящая шайба/партнер, который хуярит тебя в бортик
Да, кроме тебя хоккея никто не видел. И авито тоже. Хоккейная форма бу - 5-10 тыщ рублей комплект. И ее дохуя. Твоему недочемпиону носить западло, но водитель маршрутки может себе позволить. Так что заканчивай пиздить про не своего племянника.
Уж лучше так, чем влезать с журналистикой
А чо будет-то, если родитель ребенку предложит? Еще раз: не продавит, не заставит. Предложит.
Дети как бы... дети. Они не в курсе всего спектра возможностей. Даже сегодняшним детям с гуглом надо знать достаточно, чтобы задать гуглу вопрос. Строго сам, без проклятого влезания, ребенок научиться ходить, говорить, читать, считать и срать в унитаз не должен, нет? Работа родителя - дать ребенку представление о возможностях. Он не может делать информированный ответственный выбор с нуля.
можно выделить условную сумму в месяц "на кружки", а платит ли ребенок за танцы с нее или покупает скетчбук и маркеры с али, его выбор
В 14? Допустим. А в 7? Дашь ему в руки месячные бабки на кружки?
Я тут напомню еще раз, что хоккей изначально принесли в литературном рассказе, ни одной живой девочки в треде не пострадало не было с такой детской мечтой, убитой родителями. Были аноны, ненавидящие музыкалку, аноны, которых гнобили с рисованием, и анон, которого отдали в один вид спорта вместо того, который он хотел.
Все эти хобби не требуют дохуя экипировки, травматичности и илитных крытых катков, и проблема у анонов была не в том, что они зажрались и хотели сидеть у мамок на шее до старости и сосать из них деньги на свои дорогие увлечения, а в том, что вместо одного дешевого кружка родители отдавали в другой дешевый против воли ребенка или просто жрали мозг за неодобряемое хобби. Хватит ломать копья над фанфиком про хоккей, вам самим-то не надоело еще.
между нхл и нормальной работой секции
Это ты сам придумал и мне приписал. Так что опять не пизди. Мне глубоко похуй, что там в твоем нхл. Мой пойнт в том- что попробовать заниматься хоккеем иногда не так и дорого. Но ты слышать не хочешь, дрочишь чужим пафосным племянником.
Они не в курсе всего спектра возможностей
Бля, да как будто родители в курсе.
Он не может делать информированный ответственный выбор с нуля.
Какой ты невыносимо душный.
Для того чтобы хотеть заниматься хобби (любым интересным и приятным делом) в любом возрасте, не надо делать Информированный Ответственный Выбор. Надо просто хотеть, и в некоторых случаях иметь возможности.
Так что заканчивай пиздить про не своего племянника.
А племянника-то ты меня с чего лишил?)
Да, кроме тебя хоккея никто не видел.
Судя по твоим высказываниям, ты - точно нет.
Хоккейная форма бу - 5-10 тыщ рублей комплект.
Форма, клюшки, коньки, шлем, щитки. С заменами для ребенка в активном росте.
Бля, да как будто родители в курсе.
Зависит от родителей
Нормальные - да, вообще, обычно в курсе.
Какой ты невыносимо душный.
Для того чтобы хотеть заниматься хобби (любым интересным и приятным делом) в любом возрасте, не надо делать Информированный Ответственный Выбор. Надо просто хотеть
А. А я думал, что в случае с кружком надо еще выбрать место, где тебя качественно обучат и предлагают именно то, что тебе подходит под твоей запрос, записаться туда и денежку заплатить. А оказывается надо Просто Захотеть и произойдет вжух. Главное не влезать и дать 7летке тыщ 15/20 на руки.
А чо будет-то, если родитель ребенку предложит? Еще раз: не продавит, не заставит. Предложит.
Дети как бы... дети. Они не в курсе всего спектра возможностей. Даже сегодняшним детям с гуглом надо знать достаточно, чтобы задать гуглу вопрос. Строго сам, без проклятого влезания, ребенок научиться ходить, говорить, читать, считать и срать в унитаз не должен, нет? Работа родителя - дать ребенку п
Проблема в том, что многие не видят разницы между "адекватно предложил" и "гоу-гоу в журналистику", вот в чем дело.
А в 7? Дашь ему в руки месячные бабки на кружки?
Купишь ему набор маркеров и альбом в фикспрайсе. У меня есть несколько знакомых с лялонами 2-4 лет, так они этих лялонов таскают на развивающие занятия - всякая там ритмика, танцы-кривлянцы, черкание по бумаге пальчиковыми красками, мелкая моторика, социализация и лфк три в одном. Детям нравится, родители довольны. А должны были, наверное Сесть и Тщательно Подумоть, станет ли ребенок танцором в будущем, нужно ли ему сейчас заниматься танцульками или нехай растет горабтый. Как бэ развитие маленького ребенка - это то, во что ты изначально должен вкладываться как родитель, не можешь сам ему обеспечить адекватную физическую нагрузку, развивающие мелкую моторику занятия и остальное - есть кружки.
А вообще, кружок для дошкольников и младшией школы обычно направлен на те самые социализацию, моторику и физнагрузку, а не хобби, ты неадекватно сравнил с подростком в два раза старше, у которого уже действительно есть свои предпочтения и задачи совсем другие.
Это ты сам придумал и мне приписал. Так что опять не пизди. Мне глубоко похуй, что там в твоем нхл.
Сука