Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Если бы все было так просто, мои родители вообще не рассматривали вариант "отказался", потому что как так можно отказываться от того, что тебе самому нравится расрас.
Ну то есть твои родители сделали хуйню, а ты спроецировал на весь мир, автоматически решил, что без хуйни любые родители ничего сделать не могут, и спустил в тред агрессию, которая предназначается твоим родителям.
Отредактировано (2020-08-23 17:53:14)
Авотуминя все знакомые, которые добились значительных успехов в профессии и хобби, как раз в детстве и юности, о ужас, скакали по вузам
Авотуминя (богомерзкое ойти, ага ) большинство успешных знакомых получили техническую вышку и пришли к успеху намного раньше, чем в 35. И?
По хобби скакать норм, они для того и созданы, но если вонабистудент за несколько лет меняет несколько факультетов (поступил, не понравилось, сменил, снова не понравилось, пошел на третий (четвертый, пятый) заход), 9 из 10, что это не будущий Тарантино, а поверхностная ленивая инфантильная херня.
Потому что он ответил на пост анона, который жаловался, что родители все его хобби оценивали с т.зр. дальнейшего заработка.
Ну моя мама до сих пор так любит делать, при этом она не отстраненная) хотя это тоже иногда смешит и утомляет.
Каждый видит своё, короче.
а поверхностная ленивая инфантильная херня.
сжечь ее, сжечь.
Потому что он ответил на пост анона, который жаловался, что родители все его хобби оценивали с т.зр. дальнейшего заработка.
Да, но они как раз поддерживали хобби первого анона и то, что он хотел делать, а не навязывали ему другое, лишь бы медалька. Что те родители - хуевые, тоже домысел.
а ты спровоцировал на весь мир, автоматически решил, что без хуйни любые родители ничего сделать не могут, и спустил в тред агрессию, которая предназначается твоим родителям.
Я не все аноны в этом треде, попустись о.о
У анона чот внезапно подгорело от передерга по "кривым домикам"
епта, там проблема была не столько в том, что материалы дешевые, сколько в том, что по ушам ездили "не твое не твое не твое". В этом проблема! Не можете обеспечить - так хоть мозги не выебывайте, пока ребенок додает себе сам чем может!
Не надо мне было никаких дорогих приблуд, даже книжек - просто дали бы спокойно рисовать в тишине и без бензопилы над ухом! Но нет, не заебал ребенка - не родитель. Не модешь заебать сам - передай на аутсорс.
А почему ты решил, что анон топит именно за первый вариант? Оо
Сами придумали холодного отстраненного родителя, сами обиделись.
У меня было, как написал анон: любое хобби (а их было много) рассматривалось с финансовой позиции.
Когда я бросил учить итальянский уже в универе, они такие "нууу, а мы думали, ты потом переводами займешься, редкий же язык". Когда после универа взялся учить японский (был приход как раз по аниме и манге) "эх, да зачем это тебе? Все равно опять бросишь и толку не будет".
Толк = деньги. Фан, эмоции, общение, узнать что-то новое? Не, только деньги роляют.
Апдейт: Родители никак финансово не страдали от языковых упражнений, все материалы для обучения оплачивал сам.
Отредактировано (2020-08-23 17:55:28)
пришли к успеху намного раньше, чем в 35
Анон с друзьями (ита я) как бэ и не писал, что до 35 они были непреуспевающие, а ленивые инфантильные хуйни, а в 35 резко перекинулись. Я вообще имел в виду, что в 16 сложно было заранее предугадать, какая профессия окажется прибыльной, а от родителей не всегда в этом плане помощь, из некоторых ванги еще хуже, чем из 16-летних. То, что есть люди, которые сразу вкатились в понравившуся им профу и получают за нее достаточно, не означает, что все, кто не выбрал себе занятия раз и навсегда - инфантильные. Странно, что такой успешный и состоявшийся ты так и не научился принимать, что точек зрения существует больше, чем одна.
Я не все аноны в этом треде, попустись о.о
Я ответил конкретному анону, который яростно послал меня нахуй, что он мог просто отказаться. Ты ответил, что отказаться тебе бы не дали. Если ты не тот анон, извини, конечно, но вообще там был прямой диалог.
Отредактировано (2020-08-23 17:56:49)
У меня было, как написал анон: любое хобби (а их было много) рассматривалось с финансовой позиции.
Ну это и называется "спроецировали". Что именно имел в виду тот анон, знает только он, но судя по тому, что он своим родителям благодарен, у него был другой вариант.
"пишешь гомоеблю = иди в журналистику", их не интересовали подробности, им нужна была медалька и грамотка, даже если это медалька "Победитель в номинации на самого выебанного Снейпа в Урюпинске-2002".
пишешь фички? - иди в журналистику, пиши за деньги, а раз не хочешь в журналистику, не пиши фички, это не развивает.
играешь на гитаре? - участвуй в конкурсах, получай грамоты, а раз не хочешь участвовать в конкурсах, брось гитару, лучше пиши фички и иди в журналистику.
тусишь с толчками? - вообще ничего не развиваешь, какой полезный навык ты оттуда можешь вынести? (анон вынес оттуда все навыки социализации и всю дальнейшую тусовку, мужей, друзей, карьеру и интересы).
занялся спортом? - можешь быть тренером у нас с подружками за денежку
красишь миниатюрки? - я видела в интернете, этим можно зарабатывать
sooqa
сами, главное, на свои хобби деньги исключительно спускают - одна на концерты классической музыки (вместо того чтобы самой долбить по клавишам и давать концертики, ололо), второй на радиоуправляемый авиамоделизм (80 косарей за квадрокоптер, а мог бы их делать, за денешку!!!11расрас).
но я, блядь, должен быть развиваться, у меня же самые ответственные родители.
Да просто выпихнуть на вольные хлеба. Или вовремя дать словесных пиздюлей и объяснить, что до пенсии содержать не будут, в 21/22/23 краник перекрывается, так что определяйся сейчас, пока есть возможность учиться на дневном и не работать. Но вот таким инфантильным херням установки "нельзя постоянно бросать жизненно важное" не хватает, и дать ее в более раннем возрасте - задача родителей.
Когда я бросил учить итальянский уже в универе, они такие "нууу, а мы думали, ты потом переводами займешься, редкий же язык". Когда после универа взялся учить японский (был приход как раз по аниме и манге) "эх, да зачем это тебе? Все равно опять бросишь и толку не будет".
Толк = деньги. Фан, эмоции, общение, узнать что-то новое? Не, только деньги роляют.
То, что они тебя виновати и мандели, - хуево.
Но в самом "нравится итальянский? Анонче, это редкий язык, это может быть и классной перспективой для работы/заработка"/"нравятся языки, это хорошая сфера, не хочешь ли поступить на соответствующую вышку" драмы все еще не вижу и считаю, что это нормальная родительская позиция. А в первом комменте, на который я ответил, мандежа и виноватинга не было, было только одобрение, но с прицелом на будущий профит.
Анон-с-навыками.
Ресурс ограничен, а кушать хочется всегда, поэтому если кто-то тратит ресурс на фан, есть шанс, что его не хватит на хавчик.
Срака, вали уже, а то просидишь на холиварке, ресурса на хавчик не хватит
"нельзя постоянно бросать жизненно важное
А схуяль музыкалка, рисование и хоккей у нас теперь жизненно важные? Жизненно важные для детей - школа и окей, вуз.
Я не проверял, но вроде в рф есть такая норма в законе, что родитель обязан содержать до 18 лет, или до окончания дневного вуза, если поступил.
Мне вот интересно, а если перепоступать?
Так же можно до 50 учиться, по 3 года - и заново. И тебя обязаны содержать.
Или это вообще фанфик про содержание до окончания вуза?
схуяль музыкалка, рисование и хоккей у нас теперь жизненно важные? Жизненно важные для детей - школа и окей, вуз.
Так про вуз и говорим, тут давно не только за хоккей срач.
сами, главное, на свои хобби деньги исключительно спускают - одна на концерты классической музыки (вместо того чтобы самой долбить по клавишам и давать концертики, ололо), второй на радиоуправляемый авиамоделизм (80 косарей за квадрокоптер, а мог бы их делать, за денешку!!!11расрас).
Во-во. Я когда подрос, стал подкалывать папаню, что он спокойно спускает по 20-50 тыщ на свою фото-технику, а снимает на нее два раза в год пьяные сборища с друзьями семьи на даче вместо того, чтобы стать успешным фотографом на свадьбах и заколачивать бабки
Некоторая техника до сих пор нераспечатанная в упаковке лежит и устаревает.
Я не проверял, но вроде в рф есть такая норма в законе, что родитель обязан содержать до 18 лет, или до окончания дневного вуза, если поступил.
Это фанфик, ничего подобного в России нет.
сколько в том, что по ушам ездили "не твое не твое не твое"
Спасибо, именно об этом я и писал. Но дальше с утра пошли такие пляски, что я забил объяснять это, мне лень доносить свою точку зрения всему хороводу, тут паровоз летит так, что я тред дочитать не успеваю))
анон-с-домиками
Нету такого.
Пенсию по потере кормильца да, платят до окончания вуза (не дольше чем до 23 лет).
В РФ такой нормы нет.
Блин, значит, меня наебали)
Анон с нормой.
Причем, мне это мама рассказывала)))
Жизненно важные для детей - школа и окей, вуз.
Для множество детей и их родителей, добрая половина предметов школы может быть вообще не нужна, зато нужно и важно то дополнительное обучение, которое они выбрали.
Я как раз топил за то, чтобы бросить, если не нравится. Но если ребенку нравится, то с тем же спортом - он зачастую гораздо важнее кучи школьных предметов, и для ребенка в плане интереса, и материально в плане перспектив. Поэтому и не понятно, почему школа - приколочена, а такие вещи - только для хобби.
Отредактировано (2020-08-23 18:10:22)
Анончик, это чудовищно Я тебе очень сочувствую! Тут психотерапевтов советуют направо и налево, говорят, ещё медитации помогают. Я чисто теоретически думаю, что если ты до сих пор любишь рисовать несмотря на это всё, то, может, стОит попробовать, если ты победишь свою травму, то воссоединишься со своей любовью к рисованию и дальше всё будет зашибись? Или ты чувствуешь, что поезд уехал и осталась только горечь?
Я потихоньку чинюсь у психотерапевта, заботливые родственники не только этого напихали, так что до "рисования для радости" я пока тупо не дошел, к сожалению( Но жопа подгорела вот от передерга с кривыми домиками