Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#93551 2020-08-23 16:07:06

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

бальные танцы - это дорого

Толкинисты встали и вышли.

#93552 2020-08-23 16:07:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе уже написали, что хоккей нихуя

Тебе уже написали про дк и коробку, но ты продолжаешь ебаться в глаза.

И форму с экипом-то там не родители покупают, и сборы не родители оплачивают?

#93553 2020-08-23 16:09:02

Анон

Анон пишет:

форму с экипом-то там не родители покупают

А надо сразу покупать, с первого дня, никаких прокатов нет разве?

#93554 2020-08-23 16:09:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бальные танцы - это дорого

Толкинисты встали и вышли.

Ты много видел детей на историчке и подобном? Я ноль. Детские бальные - часто прям дорого, особенно если у тебя девочка. Там еще охуительная практика оплачивать частично сборы и прочее за партнера есть, потому что мальчикжы, их не хватает.

#93555 2020-08-23 16:10:08

Анон

Анон пишет:

с трудом после кучи сложенных сил и денег получили с женой временный внж, переехали...

Эх, что ж так резко) надо было хотя бы на годик съездить в языковую школу, пожить там  ;D

#93556 2020-08-23 16:10:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

форму с экипом-то там не родители покупают

А надо сразу покупать, с первого дня, никаких прокатов нет разве?

Отдать ребенка, дать ему проникнуться и полюбить процесс, а потом резко откатить, потому что на полноценный формат у тебя нет денег - вот это уже пиздец жестоко.

#93557 2020-08-23 16:11:06

Анон

Анон пишет:

До завтрашнего вечера вам нужно съехать, поэтому искать отель/хостел лучше начать прямо сейчас.
Ну и таки будь готов вызвать участкового если что. А вообще, тебе это стоило сделать как минимум недели две назад. Терминальное терпильство какое-то.

И эти сутки до их отъезда я бы побыл дома. На случай " сувениров невзначай ",  "книг в дорогу" и прочего без моего ведома.
Люди они тебе , ТС , незнакомые, а кровное родство никак не исключает свиноебства, тебе тут любой анон скажет.

#93558 2020-08-23 16:11:09

Анон

Анон пишет:

форму с экипом-то там не родители покупают, и сборы не родители оплачивают?

Не ездят они на сборы, вся форма бу. Вылези из мира своего денежного племянника в пафосном клубе "погоня за нхл", мир он очень разный, знаешь ли. Хуевая у тебя экспертиза.

#93559 2020-08-23 16:13:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эээ щито. Как у тебя "на кружок мы тебе можем выделить вот столько денег" превратилось в "ты охуел штоле хотеть на этот кружок? Хочешь маму с папой голодом уморить и по миру пустить? Ах ты мразь неблагодарная"?

- Доча, ты хочешь в этот кружок? *вздох, печаль во взгляде* Даже не знаю... вот смотри, у нас есть деньги тебе на новые кроссовки или кружок. А еще у нас проблемы на работе, а тебе на этот кружок еще нужно сепульку и хуебульку, они стоят столько-то. Подумай, а я пока пойду на работу, нужно зарабатывать..

А вот тот анон как раз показал всратую ситуацию перекладывания ответственности на ребенка за бюджет семьи. А в моей картинке с ребенком обсуждали ровно ребенков бюджет, без вздохов и печали и без переваливается ответственности. Родитель сказал "у тебя столько-то бабла, потому что столько я могу дать", и взял эту ответственность на себя. А перекладывание ответственности ты уже сам придумал, это твоя картинка и возможно твой опыт.

Конечно, жалобы на проблемы на работе могут создать у ребенка впечатление, что от него зависит бюджет семьи, но могут и не создать. Тут зависит и от того, насколько уверенно родители деньгами управляют, и от отсутствия/наличия других комплексов у ребенка, и от того, как именно жалуются, ребенку или друг другу и даже какой интонацией или словами. Слишком много переменных, постоянная тут одна - родитель либо берет на себя ответственность за распределение бабла в главном или не берет и сваливает на ребенка вербально или невербально, печальными вздохами.

Умеренный родительский авторитаризм категории "вот столько денег на твои расходы/хотелки выделяем и больше не" при условии в целом разумного управления деньгами в семье считаю нормальным, а для детей доподросткового возраста вообще нужным, это и есть взятие ответственности.

Анон с картинкой про родителя и детские кружки три страницы назад

#93560 2020-08-23 16:13:51

Анон

По-моему, аноны с если "занялся, то бросать нельзя", подходят фундаментально к любому хобби в любом возрасте: если решил заняться условной игрой на пупельке, то нужно купить профессиональную пупельку, защитный халат и оплачивать поездки на сборные выступления пупельковых ансамблей. То, что на первое время можно тупо прийти в кружок "пупельки для начинающих с нуля", где тебе выдадут пупельку, и, если тебе понравится и ты втянешься, то потом купишь уже и халат, и свою пупельку, и выучишься для поездок в ансамбле. В их реальности нет никакого потом, потому что уже прямщас надо вкладываться в хобби. А потом они аргументируют, что нельзя скакать по хобби, потому что они дорогие, и не видят противоречия, что, если изначально не вкладываться в хобби как на всю жизнь, то оно внезапно не такое уж и дорогое.

#93561 2020-08-23 16:16:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тот анон с родственниками на 3 недели.

Скрытый текст

они прикинулись идиотами и согласились, что квартира крошечная, ужасная, они даже не представляли, что такое вообще есть))) И все.
Да, спят на одном диване, нас это тоже изумляет, но, тут вариантов какбы нет.
Я думаю, что если они в понедельник не получат свои бумаги, я уже четко скажу, что пора съезжать. С мамой уже договорилась, что она впредь никому ничего не обещает в плане моего жилья и времени. Но она сама переживает, она не думала, что все так обернется, сначала ей смешно было - вот, смотри, прорезались, пожить просятся. На самом деле, впервые у нас такое случилось и с мамой у меня хорошие отношения.
Спасибо!

У тебя, поди,  счетчики на воду, не?
Про "согласились, что квартира крошечная, ужасная" - я бы на данном этапе общения ухватился за это и прямо сказал: " пока вас тут не было-  она смотрелась очень хорошо. Не отправиться ли вам прямщаз из маленькой ужасной квартиры в хороший гостиничный номер? "
Какая наглость, однако. Согласились они, дряни эдакие.

Отредактировано (2020-08-23 16:16:36)

#93562 2020-08-23 16:16:51

Анон

Анон пишет:

Слишком много переменных, постоянная тут одна - родитель либо берет на себя ответственность за распределение бабла в главном или не берет и сваливает на ребенка вербально или невербально, печальными вздохами.

Собственно об этом анон и хотел сказать. Много переменных, есть и вот такой всратый вариант

#93563 2020-08-23 16:17:39

Анон

Анон пишет:

Меня ещё с детства заебали эти вселения родственников на матрас, особенно родни отчима, которые регулярно приезжали, пока учились. Надо было делать им удобно, бля.
Нет уж, теперь на матрас только тех, кого я рада видеть, с кем хорошо общаться.

На матрас, ха. На пол выселили почти на месяц хозяев квартьиры. Вот где ржака.

#93564 2020-08-23 16:20:02

Анон

Не ездят они на сборы, вся форма бу. Вылези из мира своего денежного племянника в пафосном клубе "погоня за нхл", мир он очень разный, знаешь ли. Хуевая у тебя экспертиза.

Анон с племянником был я. Отвечали тебе сейчас другие аноны. Но у тебя какая-то особая очкопризма, где все несогласные - один анон, и он ойтишник в нхл.
Сообщаю тебе, что у нас в городе хоккейных коробок нет вообще. Прокат есть там, где работает зимой каток, и это тоже не дешевое удовольствие, если на постоянку. А бу-экип тоже стоит денег. Причем при каждой смене, потому что дети яростно растут как раз в период активного обучения.

Отредактировано (2020-08-23 16:22:17)

#93565 2020-08-23 16:21:59

Анон

Анон пишет:

По-моему, аноны с если "занялся, то бросать нельзя", подходят фундаментально к любому хобби в любом возрасте:

Моя сракородственница, носитель такого мозгослизня, почему-то ничего сама не добилась. Обожала всем рассказывать, как надо заниматься всем "на совесть" и бросать нельзя, а то не будет успеха, но у самой при этом не было ни золотой олимпийской медали, ни яхты с заводом, ни выставок в третьяковке, ни даже приличной инстаграммно-спортивной формы и внешнего вида.
Но дочку свою затюкала навязанным достигаторством вкрай.

#93566 2020-08-23 16:24:40

Анон

Анон пишет:

бу-экип тоже стоит денег.

Да ты че!охуеть открытие)) вот только быстрый рост детей делает его круговорот активным по количеству и доступным по цене. Но ты с племянником чужим уже утомил, я уже понял что бывает только как у тебя и никак по другому.

Отредактировано (2020-08-23 16:25:13)

#93567 2020-08-23 16:26:35

Анон

Анон пишет:

Если бы я его пустила тогда?

Он спьяну изнасиловал бы тебя , ну или попытался бы, ты в процессе самозащиты ударил бы его сковородой по голове и отъехал бы на пару-тройку лет в колонию, а с твоим ребенком как-то справлялись бы твои родители, которые еще и влезли б в долги , чтобы нанять тебе нормального адвоката.
Чувство вины за его смерть тебя бы не тревожило, но  твоя жизнь изрядно покривилась бы.
Лайт -вариант - он лез бы делать козу твоему малышу грязными руками, обрыгал бы всю квартиру и сперев всё мало-мальски ценное ушел  бы , нажрался водяры и замерз в снегу.

Каждый человек сам пиздец своего счастья. Он выбрал бухать. Среди алкашей долгожителей нету.

#93568 2020-08-23 16:30:26

Анон

В детстве успех как правило нужен родителям, а не ребенку ((

У моих все хобби с детства оценивались через призму практической пользы и результата: "о, языки любишь? отлично, сможешь переводить за деньги, только тебе тогда надо этот язык досконально изучить. О, любишь фички писать? Ну можно статьи писать в газеты. О, вязать понравилось? А вот щас модно для собачек одежки вязать, можно заработать".

Так это ж не от тетьсрачества и не потому, что родителям "нужен успех". Просто они уже доросли до момента, когда поняли, что счастье и безопасность ребенка в будущем в общем зависит от того, чтоб найти и освоить профессию, которая и достаток принесет, и по сердцу будет. И стремятся помочь ребенку найти и развить такую склонность/навык, чтобы потом он не плакал про 28к и нулевые перспективы. Если при этом они не скидывают на него своих тараканов и не запрещают другой рукой то, что ему действительно бы пригодилось, - это абсолютно здравая позиция.

#93569 2020-08-23 16:32:24

Анон

Да ты че!охуеть открытие)) вот только быстрый рост детей делает его круговорот активным по количеству и доступным по цене. Но ты с племянником чужим уже утомил, я уже понял что бывает только как у тебя и никак по другому.

Это хоккей O_o
Ты представляешь себе изнашиваемость формы и экпипа в травматичном контактном спорте на блядском льду? Сколько там комплектов в реальности можно отправить в круговорот из нескольких детей на регулярной основе?
Вопрос, где в твоем мире все решающей коробки дети занимаются, когда НЕ ЗИМА, я уже не задаю.
Ты, по ходу, и читать не очень умеешь, считать - тем более.

Отредактировано (2020-08-23 16:34:54)

#93570 2020-08-23 16:33:37

Анон

Анон пишет:

Моя сракородственница, носитель такого мозгослизня, почему-то ничего сама не добилась. Обожала всем рассказывать, как надо заниматься всем "на совесть" и бросать нельзя, а то не будет успеха, но у самой при этом не было ни золотой олимпийской медали, ни яхты с заводом, ни выставок в третьяковке, ни даже приличной инстаграммно-спортивной формы и внешнего вида.

Авотуминя все знакомые, которые добились значительных успехов в профессии и хобби, как раз в детстве и юности, о ужас, скакали по вузам и кружкам, хоббишлюхи эдакие. :lol: И бросали учебу, и поступали в другие вузы, и возвращались к брошенному, и ничто им не помешало в итоге переехать в другие страны и работать по найденному любимому направлению. Даже удивительно, что в свои 16-17 они не смогли с первого раза сванговать, какая профессия им будет интересна и приносет деньги в 35. :sacrasm:

#93571 2020-08-23 16:34:31

Анон

Анон пишет:

Просто они уже доросли до момента, когда поняли, что счастье и безопасность ребенка в будущем в общем зависит от того, чтоб найти и освоить профессию, которая и достаток принесет, и по сердцу будет.

ХОББИ ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ.
"профессия" ребенка это учеба в школе/вузе.
Хобби люди занимаются, чтобы отдыхать и приятные эмоции испытывать. Маленькие люди тоже люди.
И это самое эталонное тетесрачество, которое вообще бывает.

#93572 2020-08-23 16:35:56

Анон

Анон пишет:

Это все прекрасно. Но как этому научиться, если выбора тебе не предоставили? Пиздуй, доча, в музыкалку, хоккей не для тебя?
Саботировать музыкалку? Что это даст?

А это уже другой вопрос. Когда доча пиздует в музыкалку, потому что так решили мама-папа, а не захотела сама доча, и убивается об музыкалку до упора - это хуйня, как она есть. А когда доча возжелала в музыкалку, а через 3 месяца возжелала на хоккей - то отказ в хоккее вполне окнорм.

Анон пишет:

Анон, а ты в принципе не допускаешь, что у человека может не быть способностей?
Я вот, например, учился в музыкальном классе.

И? Как понимаю ты, анон, с 1 по 6 класс был статистом и массовкой на школьной "Музыке" и открывал там рот, вместо того, чтобы, например, подпирать стенку или станок, пока остальные разучивают новый танец для очередного "творческого конкурса" на школьной "Хореографии". Творческие предметы в школе - отдельный раковник. Там тех, кто не может, кому сложно даётся, и не пытаются учить. Но они должны посещать для галочки и массовки, за условное "хорошо" в табеле. Ситуация, когда из условного школьного хора поёт в лучшем случае половина, а остальные массовка открывающая рот, - обыденна и печальна. Попади ты к норм преподу на индивидуальные занятия - возможно и смог бы прокачаться до неплохого среднего уровня. Но при чём тут кружки?

#93573 2020-08-23 16:38:56

Анон

"профессия" ребенка это учеба в школе/вузе.

Если речь о спорте, то этого на уровне для будущей професси не даст школа, и тебе нужна будет секция.
Если речь идет о музыке/художке/актерском/лепке/готовке - тоже. Этого просто нет в школе на хоть сколько-нибудь сопоставимом уровне.
То же самое с компами и школьной информатикой.

Хобби люди занимаются, чтобы отдыхать и приятные эмоции испытывать. Маленькие люди тоже люди.

Да. Но кружки и развивашки - это не только хобби. Речь не о том, чтобы вообще лишить ребенка досуга. Но задача родителя в том числе определить навыки, которые могут ребенку пригодиться в будущем, и - если ребенок готов - вполне возможно, перевести это в проф.сферу. Это не тетьсрачество. Это нормальная ответственная забота.

#93574 2020-08-23 16:39:00

Анон

Анон пишет:

Так это ж не от тетьсрачества и не потому, что родителям "нужен успех". Просто они уже доросли до момента, когда поняли, что счастье и безопасность ребенка в будущем в общем зависит от того, чтоб найти и освоить профессию, которая и достаток принесет, и по сердцу будет. И стремятся помочь ребенку найти и развить такую склонность/навык, чтобы потом он не плакал про 28к и нулевые перспективы. Если при этом они не скидывают на него своих тараканов и не запрещают другой рукой то, что ему действительно бы пригодилось, - это абсолютно здравая позиция.

Ни-ху-я. Это именно что попытка посиять за счет ребенка в 90% случаев. Мои хобби в детстве тоже рассматривались исключительно через призму денег, хотя это, блять, ХОББИ, оно НЕ подрузамевает прибыль, деньги платят за работу, а хобби занимаются для души. И когда мои хобби денег не приносили (вот удивительно-то), родители требовали их бросить, потому что "тебе за это не заплатят, значит, тебе это не нужно". Почему-то никто не предъявляет большинству игроков онлайн-игры, что они не в киберспорте и не зарабатывают на этом, играть для удовольствия можно, а чем-то еще заниматься - нельзя, что ли.

#93575 2020-08-23 16:39:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Авотуминя все знакомые, которые добились значительных успехов в профессии и хобби, как раз в детстве и юности, о ужас, скакали по вузам и кружкам, хоббишлюхи эдакие. :lol: И бросали учебу, и поступали в другие вузы, и возвращались к брошенному, и ничто им не помешало в итоге переехать в другие страны и работать по найденному любимому направлению. Даже удивительно, что в свои 16-17 они не смогли с первого раза сванговать, какая профессия им будет интересна и приносет деньги в 35. :sacrasm:

Мне кажется, тут опять же не всё так просто. Ну да, если чётко знаешь, зачем тебе нужен другой факультет и что ты будешь делать дальше, то почему бы и не перевестись/перепоступить. А так... есть у меня один знакомый, который раз пять поступал на разные факультеты и разные универы, доучивался до конца первого или второго курса, пытался перевестись на "новый факультет мечты", не выходило, отчислялся, пересдавал ЕГЭ, опять шёл на первый курс. Меня тоже ненавязчиво пинал в этом направлении, но мне было уже жаль бросать спустя несколько лет, и я был уверен, что раз у меня нет какой-то чёткой мечты — то и перепоступление мне счастья не принесёт, буду таким же вечным перваком. Ну шо тут сказать, и у меня, и у его бывших сокурсников уже есть дипломы и какая-никакая работа. А чувак до сих пор на первом курсе и лелеет фантазию об очередном переводе на факультет мечты. И мне почему-то кажется, что я бы так жить не хотел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума