Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
форму с экипом-то там не родители покупают
А надо сразу покупать, с первого дня, никаких прокатов нет разве?
Ты много видел детей на историчке и подобном? Я ноль. Детские бальные - часто прям дорого, особенно если у тебя девочка. Там еще охуительная практика оплачивать частично сборы и прочее за партнера есть, потому что мальчикжы, их не хватает.
с трудом после кучи сложенных сил и денег получили с женой временный внж, переехали...
Эх, что ж так резко) надо было хотя бы на годик съездить в языковую школу, пожить там
До завтрашнего вечера вам нужно съехать, поэтому искать отель/хостел лучше начать прямо сейчас.
Ну и таки будь готов вызвать участкового если что. А вообще, тебе это стоило сделать как минимум недели две назад. Терминальное терпильство какое-то.
И эти сутки до их отъезда я бы побыл дома. На случай " сувениров невзначай ", "книг в дорогу" и прочего без моего ведома.
Люди они тебе , ТС , незнакомые, а кровное родство никак не исключает свиноебства, тебе тут любой анон скажет.
форму с экипом-то там не родители покупают, и сборы не родители оплачивают?
Не ездят они на сборы, вся форма бу. Вылези из мира своего денежного племянника в пафосном клубе "погоня за нхл", мир он очень разный, знаешь ли. Хуевая у тебя экспертиза.
Анон пишет:эээ щито. Как у тебя "на кружок мы тебе можем выделить вот столько денег" превратилось в "ты охуел штоле хотеть на этот кружок? Хочешь маму с папой голодом уморить и по миру пустить? Ах ты мразь неблагодарная"?
- Доча, ты хочешь в этот кружок? *вздох, печаль во взгляде* Даже не знаю... вот смотри, у нас есть деньги тебе на новые кроссовки или кружок. А еще у нас проблемы на работе, а тебе на этот кружок еще нужно сепульку и хуебульку, они стоят столько-то. Подумай, а я пока пойду на работу, нужно зарабатывать..
А вот тот анон как раз показал всратую ситуацию перекладывания ответственности на ребенка за бюджет семьи. А в моей картинке с ребенком обсуждали ровно ребенков бюджет, без вздохов и печали и без переваливается ответственности. Родитель сказал "у тебя столько-то бабла, потому что столько я могу дать", и взял эту ответственность на себя. А перекладывание ответственности ты уже сам придумал, это твоя картинка и возможно твой опыт.
Конечно, жалобы на проблемы на работе могут создать у ребенка впечатление, что от него зависит бюджет семьи, но могут и не создать. Тут зависит и от того, насколько уверенно родители деньгами управляют, и от отсутствия/наличия других комплексов у ребенка, и от того, как именно жалуются, ребенку или друг другу и даже какой интонацией или словами. Слишком много переменных, постоянная тут одна - родитель либо берет на себя ответственность за распределение бабла в главном или не берет и сваливает на ребенка вербально или невербально, печальными вздохами.
Умеренный родительский авторитаризм категории "вот столько денег на твои расходы/хотелки выделяем и больше не" при условии в целом разумного управления деньгами в семье считаю нормальным, а для детей доподросткового возраста вообще нужным, это и есть взятие ответственности.
Анон с картинкой про родителя и детские кружки три страницы назад
По-моему, аноны с если "занялся, то бросать нельзя", подходят фундаментально к любому хобби в любом возрасте: если решил заняться условной игрой на пупельке, то нужно купить профессиональную пупельку, защитный халат и оплачивать поездки на сборные выступления пупельковых ансамблей. То, что на первое время можно тупо прийти в кружок "пупельки для начинающих с нуля", где тебе выдадут пупельку, и, если тебе понравится и ты втянешься, то потом купишь уже и халат, и свою пупельку, и выучишься для поездок в ансамбле. В их реальности нет никакого потом, потому что уже прямщас надо вкладываться в хобби. А потом они аргументируют, что нельзя скакать по хобби, потому что они дорогие, и не видят противоречия, что, если изначально не вкладываться в хобби как на всю жизнь, то оно внезапно не такое уж и дорогое.
Аноны, я тот анон с родственниками на 3 недели.
▼Скрытый текст⬍они прикинулись идиотами и согласились, что квартира крошечная, ужасная, они даже не представляли, что такое вообще есть))) И все.
Да, спят на одном диване, нас это тоже изумляет, но, тут вариантов какбы нет.
Я думаю, что если они в понедельник не получат свои бумаги, я уже четко скажу, что пора съезжать. С мамой уже договорилась, что она впредь никому ничего не обещает в плане моего жилья и времени. Но она сама переживает, она не думала, что все так обернется, сначала ей смешно было - вот, смотри, прорезались, пожить просятся. На самом деле, впервые у нас такое случилось и с мамой у меня хорошие отношения.
Спасибо!
У тебя, поди, счетчики на воду, не?
Про "согласились, что квартира крошечная, ужасная" - я бы на данном этапе общения ухватился за это и прямо сказал: " пока вас тут не было- она смотрелась очень хорошо. Не отправиться ли вам прямщаз из маленькой ужасной квартиры в хороший гостиничный номер? "
Какая наглость, однако. Согласились они, дряни эдакие.
Отредактировано (2020-08-23 16:16:36)
Слишком много переменных, постоянная тут одна - родитель либо берет на себя ответственность за распределение бабла в главном или не берет и сваливает на ребенка вербально или невербально, печальными вздохами.
Собственно об этом анон и хотел сказать. Много переменных, есть и вот такой всратый вариант
Меня ещё с детства заебали эти вселения родственников на матрас, особенно родни отчима, которые регулярно приезжали, пока учились. Надо было делать им удобно, бля.
Нет уж, теперь на матрас только тех, кого я рада видеть, с кем хорошо общаться.
На матрас, ха. На пол выселили почти на месяц хозяев квартьиры. Вот где ржака.
Не ездят они на сборы, вся форма бу. Вылези из мира своего денежного племянника в пафосном клубе "погоня за нхл", мир он очень разный, знаешь ли. Хуевая у тебя экспертиза.
Анон с племянником был я. Отвечали тебе сейчас другие аноны. Но у тебя какая-то особая очкопризма, где все несогласные - один анон, и он ойтишник в нхл.
Сообщаю тебе, что у нас в городе хоккейных коробок нет вообще. Прокат есть там, где работает зимой каток, и это тоже не дешевое удовольствие, если на постоянку. А бу-экип тоже стоит денег. Причем при каждой смене, потому что дети яростно растут как раз в период активного обучения.
Отредактировано (2020-08-23 16:22:17)
По-моему, аноны с если "занялся, то бросать нельзя", подходят фундаментально к любому хобби в любом возрасте:
Моя сракородственница, носитель такого мозгослизня, почему-то ничего сама не добилась. Обожала всем рассказывать, как надо заниматься всем "на совесть" и бросать нельзя, а то не будет успеха, но у самой при этом не было ни золотой олимпийской медали, ни яхты с заводом, ни выставок в третьяковке, ни даже приличной инстаграммно-спортивной формы и внешнего вида.
Но дочку свою затюкала навязанным достигаторством вкрай.
бу-экип тоже стоит денег.
Да ты че!охуеть открытие)) вот только быстрый рост детей делает его круговорот активным по количеству и доступным по цене. Но ты с племянником чужим уже утомил, я уже понял что бывает только как у тебя и никак по другому.
Отредактировано (2020-08-23 16:25:13)
Если бы я его пустила тогда?
Он спьяну изнасиловал бы тебя , ну или попытался бы, ты в процессе самозащиты ударил бы его сковородой по голове и отъехал бы на пару-тройку лет в колонию, а с твоим ребенком как-то справлялись бы твои родители, которые еще и влезли б в долги , чтобы нанять тебе нормального адвоката.
Чувство вины за его смерть тебя бы не тревожило, но твоя жизнь изрядно покривилась бы.
Лайт -вариант - он лез бы делать козу твоему малышу грязными руками, обрыгал бы всю квартиру и сперев всё мало-мальски ценное ушел бы , нажрался водяры и замерз в снегу.
Каждый человек сам пиздец своего счастья. Он выбрал бухать. Среди алкашей долгожителей нету.
В детстве успех как правило нужен родителям, а не ребенку ((
У моих все хобби с детства оценивались через призму практической пользы и результата: "о, языки любишь? отлично, сможешь переводить за деньги, только тебе тогда надо этот язык досконально изучить. О, любишь фички писать? Ну можно статьи писать в газеты. О, вязать понравилось? А вот щас модно для собачек одежки вязать, можно заработать".
Так это ж не от тетьсрачества и не потому, что родителям "нужен успех". Просто они уже доросли до момента, когда поняли, что счастье и безопасность ребенка в будущем в общем зависит от того, чтоб найти и освоить профессию, которая и достаток принесет, и по сердцу будет. И стремятся помочь ребенку найти и развить такую склонность/навык, чтобы потом он не плакал про 28к и нулевые перспективы. Если при этом они не скидывают на него своих тараканов и не запрещают другой рукой то, что ему действительно бы пригодилось, - это абсолютно здравая позиция.
Да ты че!охуеть открытие)) вот только быстрый рост детей делает его круговорот активным по количеству и доступным по цене. Но ты с племянником чужим уже утомил, я уже понял что бывает только как у тебя и никак по другому.
Это хоккей
Ты представляешь себе изнашиваемость формы и экпипа в травматичном контактном спорте на блядском льду? Сколько там комплектов в реальности можно отправить в круговорот из нескольких детей на регулярной основе?
Вопрос, где в твоем мире все решающей коробки дети занимаются, когда НЕ ЗИМА, я уже не задаю.
Ты, по ходу, и читать не очень умеешь, считать - тем более.
Отредактировано (2020-08-23 16:34:54)
Моя сракородственница, носитель такого мозгослизня, почему-то ничего сама не добилась. Обожала всем рассказывать, как надо заниматься всем "на совесть" и бросать нельзя, а то не будет успеха, но у самой при этом не было ни золотой олимпийской медали, ни яхты с заводом, ни выставок в третьяковке, ни даже приличной инстаграммно-спортивной формы и внешнего вида.
Авотуминя все знакомые, которые добились значительных успехов в профессии и хобби, как раз в детстве и юности, о ужас, скакали по вузам и кружкам, хоббишлюхи эдакие. И бросали учебу, и поступали в другие вузы, и возвращались к брошенному, и ничто им не помешало в итоге переехать в другие страны и работать по найденному любимому направлению. Даже удивительно, что в свои 16-17 они не смогли с первого раза сванговать, какая профессия им будет интересна и приносет деньги в 35.
Просто они уже доросли до момента, когда поняли, что счастье и безопасность ребенка в будущем в общем зависит от того, чтоб найти и освоить профессию, которая и достаток принесет, и по сердцу будет.
ХОББИ ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ.
"профессия" ребенка это учеба в школе/вузе.
Хобби люди занимаются, чтобы отдыхать и приятные эмоции испытывать. Маленькие люди тоже люди.
И это самое эталонное тетесрачество, которое вообще бывает.
Это все прекрасно. Но как этому научиться, если выбора тебе не предоставили? Пиздуй, доча, в музыкалку, хоккей не для тебя?
Саботировать музыкалку? Что это даст?
А это уже другой вопрос. Когда доча пиздует в музыкалку, потому что так решили мама-папа, а не захотела сама доча, и убивается об музыкалку до упора - это хуйня, как она есть. А когда доча возжелала в музыкалку, а через 3 месяца возжелала на хоккей - то отказ в хоккее вполне окнорм.
Анон, а ты в принципе не допускаешь, что у человека может не быть способностей?
Я вот, например, учился в музыкальном классе.
И? Как понимаю ты, анон, с 1 по 6 класс был статистом и массовкой на школьной "Музыке" и открывал там рот, вместо того, чтобы, например, подпирать стенку или станок, пока остальные разучивают новый танец для очередного "творческого конкурса" на школьной "Хореографии". Творческие предметы в школе - отдельный раковник. Там тех, кто не может, кому сложно даётся, и не пытаются учить. Но они должны посещать для галочки и массовки, за условное "хорошо" в табеле. Ситуация, когда из условного школьного хора поёт в лучшем случае половина, а остальные массовка открывающая рот, - обыденна и печальна. Попади ты к норм преподу на индивидуальные занятия - возможно и смог бы прокачаться до неплохого среднего уровня. Но при чём тут кружки?
"профессия" ребенка это учеба в школе/вузе.
Если речь о спорте, то этого на уровне для будущей професси не даст школа, и тебе нужна будет секция.
Если речь идет о музыке/художке/актерском/лепке/готовке - тоже. Этого просто нет в школе на хоть сколько-нибудь сопоставимом уровне.
То же самое с компами и школьной информатикой.
Хобби люди занимаются, чтобы отдыхать и приятные эмоции испытывать. Маленькие люди тоже люди.
Да. Но кружки и развивашки - это не только хобби. Речь не о том, чтобы вообще лишить ребенка досуга. Но задача родителя в том числе определить навыки, которые могут ребенку пригодиться в будущем, и - если ребенок готов - вполне возможно, перевести это в проф.сферу. Это не тетьсрачество. Это нормальная ответственная забота.
Так это ж не от тетьсрачества и не потому, что родителям "нужен успех". Просто они уже доросли до момента, когда поняли, что счастье и безопасность ребенка в будущем в общем зависит от того, чтоб найти и освоить профессию, которая и достаток принесет, и по сердцу будет. И стремятся помочь ребенку найти и развить такую склонность/навык, чтобы потом он не плакал про 28к и нулевые перспективы. Если при этом они не скидывают на него своих тараканов и не запрещают другой рукой то, что ему действительно бы пригодилось, - это абсолютно здравая позиция.
Ни-ху-я. Это именно что попытка посиять за счет ребенка в 90% случаев. Мои хобби в детстве тоже рассматривались исключительно через призму денег, хотя это, блять, ХОББИ, оно НЕ подрузамевает прибыль, деньги платят за работу, а хобби занимаются для души. И когда мои хобби денег не приносили (вот удивительно-то), родители требовали их бросить, потому что "тебе за это не заплатят, значит, тебе это не нужно". Почему-то никто не предъявляет большинству игроков онлайн-игры, что они не в киберспорте и не зарабатывают на этом, играть для удовольствия можно, а чем-то еще заниматься - нельзя, что ли.
Анон пишет:Моя сракородственница, носитель такого мозгослизня, почему-то ничего сама не добилась. Обожала всем рассказывать, как надо заниматься всем "на совесть" и бросать нельзя, а то не будет успеха, но у самой при этом не было ни золотой олимпийской медали, ни яхты с заводом, ни выставок в третьяковке, ни даже приличной инстаграммно-спортивной формы и внешнего вида.
Авотуминя все знакомые, которые добились значительных успехов в профессии и хобби, как раз в детстве и юности, о ужас, скакали по вузам и кружкам, хоббишлюхи эдакие.
И бросали учебу, и поступали в другие вузы, и возвращались к брошенному, и ничто им не помешало в итоге переехать в другие страны и работать по найденному любимому направлению. Даже удивительно, что в свои 16-17 они не смогли с первого раза сванговать, какая профессия им будет интересна и приносет деньги в 35.
Мне кажется, тут опять же не всё так просто. Ну да, если чётко знаешь, зачем тебе нужен другой факультет и что ты будешь делать дальше, то почему бы и не перевестись/перепоступить. А так... есть у меня один знакомый, который раз пять поступал на разные факультеты и разные универы, доучивался до конца первого или второго курса, пытался перевестись на "новый факультет мечты", не выходило, отчислялся, пересдавал ЕГЭ, опять шёл на первый курс. Меня тоже ненавязчиво пинал в этом направлении, но мне было уже жаль бросать спустя несколько лет, и я был уверен, что раз у меня нет какой-то чёткой мечты — то и перепоступление мне счастья не принесёт, буду таким же вечным перваком. Ну шо тут сказать, и у меня, и у его бывших сокурсников уже есть дипломы и какая-никакая работа. А чувак до сих пор на первом курсе и лелеет фантазию об очередном переводе на факультет мечты. И мне почему-то кажется, что я бы так жить не хотел.