Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#93526 2020-08-23 15:51:50

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

И откуда взялся джип в треде, где еще вчера с пеной у рта доказывали, как нереально зарабатывать, если ты не в мерсссском ИТ?

тот анон с неврозом по поводу хотелок и хобби может тебе рассказать!

асибяшная херня, простите, меня несет

Удочки с джипом тоже могут быть за счет того, что родители как следует покрутили жопами, а не только за счет ИТ и зп

#93527 2020-08-23 15:51:51

Анон

Ну, во-первых, этот анон сейчас тренируется на стадионе, где по утрам тренируются девочки-фигуристки. И въебывают они так, что на "мультики про фиксиков" это вообще не похоже. Подозреваю, что в хорошей хоккейной секции тоже дофига работы.
Во-вторых, анон с "доводить дело до конца" не вполне понимает, что в этой формуле очень много видов конечного ресурса. Банально — если ты отучился на выбранной вышке и получил диплом, ты использовал свой шанс на бесплатное обучение. А если ты свалил со второго курса, то спокойно можешь учиться на бюджете, не напрягая родителей, а потом еще, мб, и подрабатывать начнешь (потому что, сюрприз, люди, учащиеся на любимой специальности, гораздо раньше и успешнее начинают работать, чем те, кому просто нельзя бросить начатое).
В-третьих, навык бросать, когда хуево, тоже ващет ценный. Бросать партнера, когда он испортился и ушел в абьюз. Уходить с работы, потому что условия херовые. Лечиться, бля, когда чувствуешь, что тебе плохо, а не геройствовать в стиле "еще пятнадцать вагонов разгружу, тогда и передохну минуточку".
С вами был анон, который в детстве бросил факультатив по французскому, а сейчас работает переводчиком-синхронистом — в том числе, и с французским языком.

#93528 2020-08-23 15:52:34

Анон

Вообще, для большинства хобби на стадии "попробовать" не нужно много денег. О.о

Зависит от хобби. Для того же хоккея надо. А просто встав на коньки с клюшкой ты нихуя не проверишь, готов ли ты реально ходить на хоккей.

для азов рисования хватит карандаша и бумаги

Ну вот тебе выше по треду анон, который считает, что у него плохо получалось, потому что материалы были дешевые, а родители не отдали на обучение.

#93529 2020-08-23 15:52:58

Анон

Анон пишет:

Дропнуть при первой трудности легко, а успех совсем без преодоления бывает редко.

Это если ребёнку нужен успех, а не хорошее времяпровождение.
В любом случае ставить ультиматумы это не лучший способ мотивации.

#93530 2020-08-23 15:54:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

взялся джип в треде

Уаз или нива доступны без ит.

Думаешь, анон с папкой-посмевшим-купить-джип реально топит за то, что родитель даже самую дешевую тачку (сколько он подержанный стоит, 300-400к?) не имеет права купить, пока не обеспечил дитачке элитное хобби? Это прям нереальный дошкольный эгоцентризм должен быть, а средний анон все-таки 18+.

#93531 2020-08-23 15:54:12

Анон

Анон пишет:

Причем в хоккей ебошат с 4-6 лет. Но жалко их, музыкалка все таки не делает людей настолько тупыми и инвалидами.

Ну вон там анон в треде сам хотел пойти в хоккей, ему запретили родители, он теперь обижен.
В том числе из-за травматизма и запретили, к бабке не ходи. Тут тоже блин два стула, запретишь кровиночке - обидится, что не разрешил, разрешишь и она отхватит инвалидность - обидится, что не уберег и не запретил, онажыбыламаленькая, а ты взрослый лось мог бы подумать за ребенка.

#93532 2020-08-23 15:54:30

Анон

Анон пишет:

отличный способ отбить ребёнку желание хоть

+1. Также отбивает желание принимать решения вообще. Рефлекс " я создаю себе проблемы сам" отлично вырабатывается. И начисто отучает от того, что можно уволитьсЯ-развестись-послать родаков нахуй.

#93533 2020-08-23 15:54:47

Анон

Вообще, вот это вот "если попробовал и оказалось говно, жри теперь это говно до конца" - это тоже как раз синдром больной головы. Нормальный человек вовремя понимает, где пора остановиться и прекратить тратить жизнь на работу с наебаловом, на вторую половину, оказавшуюся мудаком, на разонравившееся хобби. И нет, не на всех эйчарах и мудаках написано "наебалово - здесь!", это уже много обсуждали, но, почему-то уйти с неприятной работы окнорм, ат если влез в хобби - будь добр, паши пожизненно, иначе ты не оправдаешь ожиданий срак111
Я так и вижу, как до старости буду косплеить анимешных мальчиков - взялся в 18 лет на волне увлечения с друзьями, теперь паши, смотреть аниме, даже если оно мне уже даром не сдалось, потому что если уж вписался в 20 в аниме-кружок, то там и остаешься, и переводить яойную мангу, потому что один раз перевел несколько глав - пидорас по жизни. И все это вместо того, чтобы заниматься тем, что мне действительно интересно и актуально сейчас. Что, для взрослого это выглядит смешно? А почему ребенок годами обязан сидеть на одном хобби?

#93534 2020-08-23 15:55:00

Анон

Анон пишет:

Дропнуть при первой трудности легко, а успех совсем без преодоления бывает редко.

добиться успеха в том, что неинтересно, через вечно стиснутые зубы, или вложить адову кучу усилий и получить не лучший результат - тоже так себе опыт. это такие же нездоровые крайности, как и дропанье интересной ребёнку (потому что иногда при первой трудности дропают неинтересное, и это кмк норм) вещи при первой трудности.

#93535 2020-08-23 15:56:30

Анон

Анон пишет:

а успех совсем без преодоления бывает редко.

Ребенку нужно хобби, чтобы заниматься тем, чем ему нравится заниматься, или тусить с друзьями, с которыми ему нравится тусить.
Не для того, чтобы ты повесил на стенку его успех.
Если самому ребенку нужен успех - он справится с преодолением.

#93536 2020-08-23 15:56:34

Анон

Анон пишет:

Ну вон там анон в треде сам хотел пойти в хоккей

Это был не анон, это был рассказ, принесенный в тред. :facepalm: Ты даже не в курсе, о чем тут спорят, но прибежал со своим ценным. :facepalm:

#93537 2020-08-23 15:57:28

Анон

Анон пишет:

дитачке элитное хобби?

Какое нахуй элитное хобби- художка в дк или хоккей в коробке? Папка вместо элитного джипа какой то ведь жип купил, нашел компромисс ? Вот пусть и хобби обеспечит.

#93538 2020-08-23 15:57:38

Анон

Анон пишет:

Пиши исчо.

Дети айтишников, анон. Моё окружение, ага.

про кружки у мерсского ойти

#93539 2020-08-23 15:58:14

Анон

Анон пишет:

Ребенку нужно хобби, чтобы заниматься тем, чем ему нравится заниматься, или тусить с друзьями, с которыми ему нравится тусить.
Не для того, чтобы ты повесил на стенку его успех.
Если самому ребенку нужен успех - он справится с преодолением.

+ много, это родителям нужны грамоты на стеночку за победы в конкурсах, дипломы, медальки и повод похвастаться окружающим "наша Сашенька занимается Х". Ребенок хочет тупо попробовать, потому что ему интересен процесс, о результатах он еще не думает.

#93540 2020-08-23 15:58:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В любом случае ставить ультиматумы это не лучший способ мотивации.

Это да. Я считаю обязаловкой школу-вуз (желательно без скачек по факультетам, ну один раз, если прям уверен, ок, но если два раза зафакапился, значит, нихуя не знаешь, чего хочешь, или ничего не хочешь, решай, исходя из других факторов, в крайнем случае иди работать на полный день, а бесплатное ВО потом получишь). В хобби делай, что хочешь (но и в супердорогие виды спорта ребенка не отдам, потому что не готов впустую сливать миллионы).

#93541 2020-08-23 15:59:23

Анон

Анон пишет:

В детстве успех как правило нужен родителям, а не ребенку ((

У моих все хобби с детства оценивались через призму практической пользы и результата: "о, языки любишь? отлично, сможешь переводить за деньги, только тебе тогда надо этот язык досконально изучить. О, любишь фички писать? Ну можно статьи писать в газеты. О, вязать понравилось? А вот щас модно для собачек одежки вязать, можно заработать".

Отредактировано (2020-08-23 15:59:37)

#93542 2020-08-23 15:59:25

Анон

Анон пишет:

Это был не анон, это был рассказ

Окей, а меняет этот факт что? Давайте вместо хоккея обсудим другой травматичный и дорогой профессиональный спорт с точки зрения пущать/не пущать, я не против.

#93543 2020-08-23 16:02:47

Анон

Анон пишет:

В детстве успехе как правило нужен родителям, а не ребенку ((

Да, но у ребёнка может быть желание, например, в кружке танцев выступить на конкурсе. И тут уже стоит объяснить, что для конкурса придётся постараться, не пропускать занятия, учить дома и т.д.
А если ребёнок просто получает удовольствие — то и хорошо.
Ещё, кстати, дети могут бросать кружки из-за конфликтов с преподавателями или другими ребятами, о которых они стесняются рассказать. А вовсе не потому, что они такие ленивые и бросают при первой трудности. Просто некомфортно там.

#93544 2020-08-23 16:02:58

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому в свое время придумали такую штуку как майорат. ;D Во избежание хаоса в государственных масштабах; всем доли раздавать даже графья и князья не могли себе позволить. :lol:

А младшие сыновья могли пиздовать на службу к королю, другим князьям, а неспособные махать мечом - в священники.

Сто путей истопчет нищий Младший Сын
Прежде, чем добудет собственный очаг
(с)

Отредактировано (2020-08-23 16:03:09)

#93545 2020-08-23 16:03:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дитачке элитное хобби?

Какое нахуй элитное хобби- художка в дк или хоккей в коробке? Папка вместо элитного джипа какой то ведь жип купил, нашел компромисс ? Вот пусть и хобби обеспечит.

Тебе уже написали, что хоккей нихуя не бесплатен, и если у тебя рядом какие-то охуительные условия для молодых талантов, это исключение, а не норма. Теннис, фигурное катание, бальные танцы - это дорого, для многих - неадекватно дорого. Люди, покупающие машины меньше, чем за полляма, такое себе позволить не могут никак. Если родители выделяют фиксированную сумму на детские хобби в месяц - допустим, 15 тысяч, а подросток сам распределяет, куда пойдет в этих пределах, это более чем ок.

#93546 2020-08-23 16:04:25

Анон

Анон пишет:

подростками пошли на компьютерные курсы - а теперь все мы хорошие айтишники разных направлений

Тут ключевое-пошли сами, потому что было интересно. И остались те, кому интересно.

Я тоже ходил на такие курсы, ушел, было неинтересно. При этом учился в спецшколе с углубленным изучением языков. И потом в итоге бросил языки и ушел в ит. Такой пердимонокль. Надо уметь бросать.

#93547 2020-08-23 16:04:49

Анон

Мне анон с "кококо прыгают по хуям профессиям в 20 лет, шалавы" напомнил мою маман. У нее есть университетский близкий друг, они дружили семьями, дети ровесники - мы со старшим сыном той семьи, мой младший бро с их младшим. Нас к счастью дружить в десны не заставляли, но мы иногда общались.

Скрытый текст

#93548 2020-08-23 16:05:24

Анон

Анон пишет:

ут взрослые-то часто наступают на грабли картинка в голове была одна, а оказалось в реальности вообще иначе

У меня есть знакомый с фейлом грандиозного масштаба: он очень мечтал переехать на пмж в Японию, страну волшебных школьниц, самураев и суши, въебывал как не в себя, выучил язык на N1, с трудом после кучи сложенных сил и денег получили с женой временный внж, переехали... и через месяц он написал, что это оказалась не Япония его мечты, что к понаехавшим гайдзинам отношение совсем иное, чем к туристам, что работать надо семь дней в неделю по 20 часов до инфаркта, а лучше до двух, потому что гайдзин, и что теперь он будет смотреть, куда бы переехать еще, потому что там он явно не останется. А должен был остаться и пахать до двух инфарктов. :lol:

#93549 2020-08-23 16:05:25

Анон

Анон пишет:

Тебе уже написали, что хоккей нихуя

Тебе уже написали про дк и коробку, но ты продолжаешь ебаться в глаза.

#93550 2020-08-23 16:05:58

Анон

Анон пишет:

Тут ключевое-пошли сами, потому что было интересно. И остались те, кому интересно.

Да, тут я с тобой полностью согласен.
Я ваще изначально за "ничего плохого в том, чтоб бросить, нет" аргументировал)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума