Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#93476 2020-08-23 14:53:44

Анон

Re: Заебали родственники

Давайте еще вспомним, что водить и возить чадо по кружкам, пока оно мелкое, должен родитель, каким-то образом совмещая это с зарабатыванием денег на кружки. Не у всех есть рабская сила бабушек или нужный ребенку кружок под домом, времени на разъезды уходит много. Анон бездетен, но маман близко дружит с такой бабушкой, и развоз детей по кружкам и забирание оттуда реально требует немало человекочасов.
пс: Анона не водили по интересным кружкам и хуже того - впихнули в неинтересный-но-рядом-с-домом, но детство анона пришлось на 90е, и родители пытались тупо выжить, так что анон не в претензии.

#93477 2020-08-23 14:54:26

Анон

Не сможет, зато будет точно понимать, что он мудак, что из-за него семья бедствует (хотя на самом деле она может не бедствовать или быть вполне обычной, но для этого у ребенка нет никакой базы и грамотности как раз).

эээ щито. Как у тебя "на кружок мы тебе можем выделить вот столько денег" превратилось в "ты охуел штоле хотеть на этот кружок? Хочешь маму с папой голодом уморить и по миру пустить? Ах ты мразь неблагодарная"?

#93478 2020-08-23 14:55:58

Анон

Анон пишет:

Лучше бы я в 20+ прыгал и искал себя, чем думал, что не закончить начатое - полный позор и крах, и в результате "нашёл себя" в 30+, и насколько же мне было сложнее.

Конечно, это все если бы да кабы, но когда еще прыгать и искать себя, как не в 20 лет?

А за чей счёт, анончик, ты в 20+ бы прыгал и искал себя? У нас как бы совершеннолетие с 18. Требовать с родителей большего, чем обеспечение нормального образования к условным 23-25 - это таки ебанизм. Поэтому таки да, учись делать выбор и расставлять преоритеты, т.к. ресурсы родителей, чтобы тебя "поднять", в большинстве случаев не безграничны.

#93479 2020-08-23 14:57:20

Анон

Почему?

Потому что во взрослом возрасте ты понимаешь достаточно, чтобы увидеть вот эту разницу - между "мне обидно, что я не получил шоколадку" и "плохая мама обидели меня, когда не нашла денег на шоколадку". И не лелеять взрослых претензий к плохой маме.
Для жопочтецов: это не значит, что родители святые и претензий к ним нельзя иметь никаких вообще, речь вот конкретно про ограниченность их материальных возможностей.

откуда это стремление эмоции ему цензурить?

Тебе никто не цензурит эмоции, но и высказываешь ты их не в личный дневник/терапевту, а в публичный тред. Где будут ответные эмоции и встречные мнения.

Когда такие срачи оторваны от контекста того что родители реально могли дать, в них нет смысла.

Но мы говорим именно о раскладе, где родители не могли дать.

#93480 2020-08-23 14:59:47

Анон

Анон пишет:

А за чей счёт, анончик, ты в 20+ бы прыгал и искал себя? У нас как бы совершеннолетие с 18. Требовать с родителей большего, чем обеспечение нормального образования к условным 23-25 - это таки ебанизм. Поэтому таки да, учись делать выбор и расставлять преоритеты, т.к. ресурсы родителей, чтобы тебя "поднять", в большинстве случаев не безграничны.

Это другой вопрос. Тут ты прав(((

Но там анон писал, как мне показалось, именно с упором на то, что надо учиться обязательно заканчивать начатое, а не прыгать и искать себя, и он приводил в пример 20летних студентов.

Если родители (или вдруг партнер) могут содержать твои прыжки, или ты сам можешь подработкой, в такой ситуации - лучше бы это сделать в 20 лет. А не через отвращение "заканчивать начатое".

#93481 2020-08-23 15:00:07

Анон

Анон пишет:

эээ щито. Как у тебя "на кружок мы тебе можем выделить вот столько денег" превратилось в "ты охуел штоле хотеть на этот кружок? Хочешь маму с папой голодом уморить и по миру пустить? Ах ты мразь неблагодарная"?

- Доча, ты хочешь в этот кружок? *вздох, печаль во взгляде* Даже не знаю... вот смотри, у нас есть деньги тебе на новые кроссовки или кружок. А еще у нас проблемы на работе, а тебе на этот кружок еще нужно сепульку и хуебульку, они стоят столько-то. Подумай, а я пока пойду на работу, нужно зарабатывать.

До определенного возраста ребенок может как-то повлиять на финансовую ситуацию только ужавшись. Или выкручиваясь на карманные, если они есть, потому что ну как же, родители стараются, обеспечивают, а ты их вообще-то любишь.

#93482 2020-08-23 15:01:07

Анон

Анон пишет:

"плохая мама обидели меня, когда не нашла денег на шоколадку".

This. При этом ребенок (подчеркиваю, ребенок) видит, что у мамы в кошельке есть деньги. И аргумент, что "купим шоколадку - не хватит на другое" для ребенка не сработает. Он еще не умеет планировать. Только лишний раз почувствует себя ущемленным, если его желания задвинуты в угоду какому-то бюджету. Для малообеспеченных семей это реально проблема.

#93483 2020-08-23 15:03:22

Анон

Анон пишет:

Потому что во взрослом возрасте ты понимаешь достаточно, чтобы увидеть вот эту разницу - между "мне обидно, что я не получил шоколадку" и "плохая мама обидели меня, когда не нашла денег на шоколадку". И не лелеять взрослых претензий к плохой маме.

Вот бы в этом треде действительно были "взрослые претензии к плохой маме"...
Из претензий я лично помню только всякую лютую жесть типа избиений и абьюза. За это не то что претензии, за это кастрировать надо и сажать. Остальное - по большей части как раз эмоции, а не претензии.

#93484 2020-08-23 15:03:33

Анон

пс: Анона не водили по интересным кружкам и хуже того - впихнули в неинтересный-но-рядом-с-домом, но детство анона пришлось на 90е, и родители пытались тупо выжить, так что анон не в претензии.

У нас с подругой охуенная ситуация.
У нее проблема, что ее не отдали в кружки, которые она хотела (на пение, главным образом), потому что мама сказала: ну ты не особо рвалась, а мне было ебать неудобно, поэтому хули.
А у меня проблема, что моя мама встала на позицию "нельзя ничем не интересоваться, ты наверняка в чем-то хорош, выбери любое, что хочешь, но обязательно выбери". А анон не тянул вообще внеклассные занятия и уроки-то с трудом делал, ему любые занятия в хуй не всрались, он хотел гамать, смотреть мультики и с друзьями хуйней страдать.
Половину проблемы снялась бы, если бы наши родители больше прислушивались к тому, что мы говорим.
Но вторая проблема - связанная с тем, что мнение реально маленького ребенка не надежно, - остается. Моя мама искренне считала, что причиняет добро, потому что во многих сферах реально важно вовремя начать, и что я же ей в итоге предъявлю, когда вырасту, за проебанное время, как анон с рисованием.

#93485 2020-08-23 15:09:49

Анон

- Доча, ты хочешь в этот кружок? *вздох, печаль во взгляде* Даже не знаю... вот смотри, у нас есть деньги тебе на новые кроссовки или кружок. А еще у нас проблемы на работе, а тебе на этот кружок еще нужно сепульку и хуебульку, они стоят столько-то. Подумай, а я пока пойду на работу, нужно зарабатывать.

И в чем здесь ужасный абьюз? Кроме того, что действительно придется выбрать между кружком и новыми кроссами, и правда подумать, надо ли оно тебе?

#93486 2020-08-23 15:12:18

Анон

Анон пишет:

И в чем здесь ужасный абьюз??

+1.
Лучше соврать, что денег полно, но мы тебе запрещаем исключительно из личного мудачества? Это уже шиза.

#93487 2020-08-23 15:12:41

Анон

Анон пишет:

захотел ребёнок в музыкалку на гитарку или пианинко - ок, но закончи музыкалк

Какой пиздец ты втираешь. В музыкалке 6-8 лет учатся, по твоему это означает, что хуй ты сменишь на что-то, пока не закончишь. А детство как раз и есть это время.

Анон пишет:

этом ребенок (подчеркиваю, ребенок) видит, что у мамы в кошельке есть деньги

Папа тратит на удочки и ебалку, покупает себе тачку джип, чтобы быть "как мужик", а тебе предлагают выбирать между кроссами и кружком. Ну такое себе.

Отредактировано (2020-08-23 15:15:08)

#93488 2020-08-23 15:15:21

Анон

Анон пишет:

И в чем здесь ужасный абьюз? Кроме того, что действительно придется выбрать между кружком и новыми кроссами, и правда подумать, надо ли оно тебе?

А кто сказал про абьюз? Я говорю о том, что в итоге ты чувствуешь себя мудаком, который отнимает деньги у семьи на свои хотелки (естественно, не такие важные и ценные, как у твоих родителей, у которых тоже есть хобби), и начинаешь старательно ущемлять себя. Это ведет к неврозам.
Потом, лет так в 13-15, ты уже начинаешь соображать, как именно можно выкручиваться, чтобы и сэкономить, и получить то, что тебе хочется, и в бюджет семьи не залезть.

#93489 2020-08-23 15:21:57

Анон

А кто сказал про абьюз?

Я говорю о том, что в итоге ты чувствуешь себя мудаком, который отнимает деньги у семьи на свои хотелки (естественно, не такие важные и ценные, как у твоих родителей, у которых тоже есть хобби), и начинаешь старательно ущемлять себя. Это ведет к неврозам.

:dontknow:
Какой, на твой взгляд, правильный вариант, не ведущий к неврозам и не выставляющий ребенка мудаком?

#93490 2020-08-23 15:22:34

Анон

Анон пишет:

"Тебе это не надо, ишь чего захотели, проблемы с выбором профессии, корзиночки, истерики, кококо"

Лёд приложи, что ли. А то тебя уже который день разматывает по треду.

#93491 2020-08-23 15:23:32

Анон

Папа тратит на удочки и ебалку, покупает себе тачку джип, чтобы быть "как мужик", а тебе предлагают выбирать между кроссами и кружком. Ну такое себе.

Прикольно ты к родителям приписал заныканные миллионы алых роз, чтоб претензии обосновать.
В очередной раз напомню, что когда пару дней назад здесь обсуждали возможности заработка для выросших детей, вой про достигаторов, "спуститесь с небес" и зарплату в 28к стоял до неба.

#93492 2020-08-23 15:23:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что характерно, дети с кучей кружков в детстве (замечу, которые сами выбирали, перебегая из одного кружка в другой) как раз в будущем чаще остальных имеют сложности с выбором профессии, потому что втупое перебирание всех доступных вариантов само по себе ничему не учит, и определяться и думать в сторону "а надо ли" они так и не учатся.

Какую-то херню несешь ты.

Лично знаю пятерых таких выросших детей (возраст от 28 до 35).
А каковы твои аргументы?

#93493 2020-08-23 15:25:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, имхо, пробовать и бросать 100500 разных кружков - это срань, но и впихивать ребёнка не туда, куда он хочет, а туда, куда хотят родители, либо могут себе позволить - тоже срань.

Скрытый текст

Этот прав от и до и сформулировал всё предельно чётко.
Но корзинки с "право имею, хочу и бросаю, надоело, ВЫ НЕ УЧИТЫВАЕТЕ МОИ ЧУВСТВА, РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ" сейчас опять угнетутся.

Отредактировано (2020-08-23 15:26:34)

#93494 2020-08-23 15:26:37

Анон

Анон пишет:

Какой, на твой взгляд, правильный вариант, не ведущий к неврозам и не выставляющий ребенка мудаком?

никакой, все люди разные. Я это все рассказал в применении к "идеальности" представленного метода. Нет, он не идеален, жопа везде, ребенок в любом случае найдет что рассказать психотерапевту. Да и родитель, если честно, тоже...

#93495 2020-08-23 15:26:39

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
этом ребенок (подчеркиваю, ребенок) видит, что у мамы в кошельке есть деньги

Знатно передернул. Мою фразу про проблему малообеспеченных семей ты сознательно опустил? И, за редким исключением, если у папы хватает денег на джип, то ребенок без кружка и кроссов не останется. Тем более, без шоколадки. Я вообще про ситуацию, когда у ребенка просыпается хотелка вотпрямщас. Часто при походах по магазинам. Вокруг соблазны, а у родителей уже спланирован бюджет.

#93496 2020-08-23 15:27:30

Анон

У меня ощущение, что некоторые аноны прикладывают современный детоцентризм к своему детству 20-30 лет назад и бякаются постфактум. Какбе, тогда был совершенно другой общепринятый подход к воспитанию детей, а на месте нынешнего обилия информации по психологии и воспитанию в книгах, статьях и интернетах был один большой хуй. Другой большой хуй мог быть на месте семейного бюджета, ибо тяжкие времена. Отсюда все беды с кружками (не отдал - плохо, отдал - плохо, отдал и не забрал - еще хуже, отдал не туда - ну пиздец теперь) и все обиды на непонимание родителями основ детской психологии и отдавленную критикой самооценку. Это сейчас каждая собака знает как надо, а тогда даже задумывался мало кто.
(Внимание! Я не говорю о тех, кто бил детей и намеренно измывался над ними, такие сволочи были тогда и есть сейчас, и заниматься ими должна опека.)
Сейчас детям в целом живется проще и растут они психически более здоровыми и уверенными в себе, и так и должно быть - если каждое следующее поколение не живет лучше предыдущего, значит, мир в полной жопе.

#93497 2020-08-23 15:28:11

Анон

Анон с "пошел в музыкалку - теперь должен закончить ее, потом в жизни пригодится" - ты моя мамка штоле? Ровно те же самые слова, только она еще хитрее поступила: сначала объявила, что я пойду в музыкалку (я сам не просил), когда я сказал, что мне неинтересно, убедила "ты только попробуй", а когда я попробовал и мне не понравилось, переобулась в "нет уж, пошел - будь добр, закончи, в жизни пригодится!".  При этом музыкальное образование, как и любое другое, действительно может пригодиться в жизни, если человек сам этим горит, интересуется и постоянно практикуется, но мне все остопиздело в первый же месяц, после безрезультатных споров и ругани с родителями я сдался и нещадно прогуливал, саботировал, не занимался и ничего не учил, как итог мне просто нарисовали бумажку, проставив трояки за все экзамены, и музыкалку типа я закончил, но умел нихуя. Но родителям очень нужна была эта музыкалка, и им не жало платить каждые полгода за нее, хотя я честно предлагал прекратить тратить деньги, но нет, они пять лет платили и в итоге получили эту справку (я ее даже в глаза не видел), и статус "наша доченька закончила музыкальную школу", только меня и моих желаний в их хотелках не было. Но конечно, зачем мне непромокающие ботинки на осень или нормальная зимняя обувь, это же дорогои денег нет, поэтому морозь и мочи ноги в говне с рынка, зато с музыкалочкой. :bubu:

#93498 2020-08-23 15:29:56

Анон

Анон пишет:

выбрать

Анон пишет:

и правда подумать, надо ли оно тебе?

Так это для лапчатых как раз самое сложное.
Доводить дело до конца, выбирать, определяться - это уровень адского реализма, от которого они хотят спрятаться подальше, а в особо тяжелых случаях обвинить родителей во всех грехах и неудачах.

#93499 2020-08-23 15:31:16

Анон

Анон пишет:

Но там анон писал, как мне показалось, именно с упором на то, что надо учиться обязательно заканчивать начатое, а не прыгать и искать себя, и он приводил в пример 20летних студентов.

Если родители (или вдруг партнер) могут содержать твои прыжки, или ты сам можешь подработкой, в такой ситуации - лучше бы это сделать в 20 лет. А не через отвращение "заканчивать начатое".

Я и есть этот анон.
А когда, как не в детстве, учить и учиться "заканчивать начатое" либо "добиваться каких-либо положительных результатов" в начатом деле, а не бросать его сразу при возникновении каких-либо трудностей, проблем, потребности потратить на дело собственные ресурсы?
А вообще да, легко и приятно жить за чужой счёт, что в детстве, что во взрослой жизни, кто бы спорил. "Искать себя" хватаясь то за одно, то за другое и бросая - это просто развлечение, не больше не меньше. Пока прёт - ловлю кайф, развлекаюсь, получаю позитивные эмоции. Перестало переть - ну нахуй себя мучить. Если это за свои деньги - развлекайся сколько хочешь. Если за чужие - сколько хочешь, если спонсорам не в падлу тебя развлекать. Но развлекать тебя - отнюдь не долг и не обязанность спонсоров.

#93500 2020-08-23 15:33:39

Анон

Анон пишет:

Сейчас детям в целом живется проще и растут они психически более здоровыми и уверенными в себе, и так и должно быть - если каждое следующее поколение не живет лучше предыдущего, значит, мир в полной жопе.

Хотелось бы, а то я часто вижу, как современные мамки 25 лет орут на своих детей-дошкольников ровно теми же словами, какими на нас орали родители, и диву даюсь, как они так отксерокопировались, блядь, что повторяют те же самые ошибки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума