Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Блин... Не уже ли до сих пор есть мастадонты, которые считают, что беременность для здоровья женщины лучше, чем аборт.
В тот период это было действителньо так, увы.
У меня из возрастных родственников наименее здорова тётя Срака, которая не делала абортов а струганула 4 лялонов. Все остальные мамки-бабки-тётки-соседки делали кучу абортов, родили по 1-2 лялона и здоровы аки кони. Вот в моём окружении нет ни единой реаловой истории, что аборт причинил бесплодие. Кмк только в фильмах такое показывают. Ну и певицу одну помню с абортом и бесплодием - Далида. Зато страшило-ок...
Все остальные мамки-бабки-тётки-соседки делали кучу абортов, родили по 1-2 лялона и здоровы аки кони. Вот в моём окружении нет ни единой реаловой истории, что аборт причинил бесплодие.
Анон, ты же понимаешь, что есть медицинская статистика, а есть "мой дед курил пачку Примы до 80 лет и помер от старости, значит, рак легких это страшилка"?
Аноны, а нормально, когда мать рассказывает ребенку, что ее муж (мой отец) этого ребенка не хотел (второго), но она все равно родила?
Вот в моём окружении нет ни единой реаловой истории, что аборт причинил бесплодие. Кмк только в фильмах такое показывают.
Здесь где-то был анон с тётей гинекологом, предлагаю спросить специалиста тех времен.
Согласен. Может ещё от города зависит. Ну я бы спросил за период 80е-90е. Тогда уже и медицина была более-менее ок, и антибиотики нормальные были.
У анона только есть мамкина подруга, у которой бесплодие наступило после родов. Так хуёво приняли, либо осложнения какие-то. Не уточнял. Ну и если по честноку она и забеременела единственным лялоном сильно с трудом.
Отредактировано (2017-10-06 16:56:21)
Аноны, а нормально, когда мать рассказывает ребенку, что ее муж (мой отец) этого ребенка не хотел (второго), но она все равно родила?
Блядь, да вообще ненормально рассказывать ребенку, что кто-то из родителей его не хотел.
У анона бабушка сделала 7 абортов в послевоенные годы.
Потом родила маму и подозреваю, что сделала ещё несколько, но об этом говорилось уже вскользь.
По ее словам, делала, потому что жрать было нечего самой, не то, что ребенка кормить, а с понятием предохранения у девки из деревни без электричества и унитаза было очень плохо.
Блядь, да вообще ненормально рассказывать ребенку, что кто-то из родителей его не хотел.
Когда неумело врут, что очень-очень хотели ажваще (а тебе уже лет так 11 и ты не тупой ни разу, и давно все понимаешь - и почему мама на свадебных фотках с пузом, и почему тебя вечно спихивают то бабушке, то тете, то в лагерь на две смены подряд) - тоже не очень приятно.
Дети прекрасно чувствуют всю такую хуйню.
Ненормально и давить, что вот мы не хотели, а родили, а ты благодари теперь до гроба за Жизнь, которую тебе Дали. Ненормально и врать про любовьсирца и разлюбимую деточку, когда нихуя подобного.
Отредактировано (2017-10-06 17:01:58)
Ну чё ты как маленький, анон. Мамка хочет стать в твоих глазах святой на фоне плохого папки с целью манипуляшек над аноном. А на деле только себя выставляет в гадком свете своими мерзкими поступками.
Анон, если твой папка тебя не хотел, но после рождения наоборот не бросил, не спихнул родственникам, не самоустранился, а заботился, то папка наоборот святой, а никак не мамка.
Когда неумело врут, что очень-очень хотели ажваще (а тебе уже лет так 11 и ты не тупой ни разу, и давно все понимаешь - и почему мама на свадебных фотках с пузом, и почему тебя вечно спихивают то бабушке, то тете, то в лагерь на две смены подряд) - тоже не очень приятно.
Дети прекрасно чувствуют всю такую хуйню.
Ну, я вообще не считаю правильным акцентировать на этом внимание особо. По дефолту если ребенок родился, то значит, его рождение было, скажем так, допустимым в данной семье. И обычно дети не задают вопроса "а вы меня хотели?", это родители и иные родственники приседают им на уши со своими откровениями.
В тот период это было действителньо так, увы.
Ващет нихуя. Даже в неразвитых странах, нормальные обборты против нормальных родов безопаснее. За домашними-незаконными мало кто следит, тут статистику не подгонишь.
Если ребенок маленький то нет.
Если взрослый и самостоятельный, то почему бы и не. Родители тоже люди, им хочется поделиться с близкими и такими вещами тоже. Ребенок конечно имеет право реагировать как угодно, может и не принять.
Зато страшило-ок...
Могу навскидку привести парочку страшилок из жизни старшего поколения семьи и окружения:
1. Сестра прабабушки - аборт делала в 16 у сельской бабки крючком (залет был от немецких окупантов), в результате бесплодие.
2. Двоюродная сестра матери - аборт делала после изнасилования, у врача в больнице. Воспаление, удаление всех женских половых органов.
3. Подруга бабушки - сделала больше 7 абортов, все в хороших ведомственных клиниках (муж военный, много переезжали, не получалось рожать), 8 ребенка еле доносила (лежала 4 месяца на сохраненнии).
4. Сама бабушка только у врачей сделала 3 аборта после рождения матери, были постоянные проблемы с воспалениями по женской части
В то же время чуть больше, чем дохуя родственниц и знакомых нормально рожало. И парочка без всяких абортов имела проблемы по этой части.
Думаю, сейчас еще больше могут подтянуться анонов с кулстори тех времен.
Анон пишет:Аноны, а нормально, когда мать рассказывает ребенку, что ее муж (мой отец) этого ребенка не хотел (второго), но она все равно родила?
Ну чё ты как маленький, анон. Мамка хочет стать в твоих глазах святой на фоне плохого папки с целью манипуляшек над аноном. А на деле только себя выставляет в гадком свете своими мерзкими поступками.
Анон, если твой папка тебя не хотел, но после рождения наоборот не бросил, не спихнул родственникам, не самоустранился, а заботился, то папка наоборот святой, а никак не мамка.
Ну, у нас в этом плане семейка та еще. Отец далеко не святой (я без подробностей, но мама получше его хотя бы в том плане, что она его не била табуреткой). Мама хочет как лучше, но подумать не всегда успевает, может что-то сболтнуть, и многое пускает на самотек.
анон-ТС.
У меня только один тип кулстори, все мечтали себе бесплодие после аборта заполучить, так как жрать с хуя не хуя, презики хуй да на хуй, а рожать еще опаснее, чем обборт.
И обычно дети не задают вопроса "а вы меня хотели?", это родители и иные родственники приседают им на уши со своими откровениями.
В пять, может, и не задают, а вот позже вполне задают, если родители развелись, или не были женаты, или если даты свадьбы-рождения свидетельствуют о залете.
Анон пишет:Зато страшило-ок...
Могу навскидку привести парочку страшилок из жизни старшего поколения семьи и окружения:
1. Сестра прабабушки - аборт делала в 16 у сельской бабки крючком (залет был от немецких окупантов), в результате бесплодие.
2. Двоюродная сестра матери - аборт делала после изнасилования, у врача в больнице. Воспаление, удаление всех женских половых органов.
3. Подруга бабушки - сделала больше 7 абортов, все в хороших ведомственных клиниках (муж военный, много переезжали, не получалось рожать), 8 ребенка еле доносила (лежала 4 месяца на сохраненнии).
4. Сама бабушка только у врачей сделала 3 аборта после рождения матери, были постоянные проблемы с воспалениями по женской частиВ то же время чуть больше, чем дохуя родственниц и знакомых нормально рожало. И парочка без всяких абортов имела проблемы по этой части.
Ну только номер 2 действительно в статистику неудачных. И то насильник мог какую-нидь венерку занести, плюс аборт - и вот результат.
1 - это нельзя назвать нормальным абортом. У анона тоже у бабушки один раз после подпольного аборта было дикое воспаление. Фельдшер деревенский спас с наказом никому не говорить. А то посадили бы и бабушку и фельдшера. Время такое было.
3 - Ну а шо вы хотите, когда аборт используется в качестве средства предохранения. Наверняка аборты ещё и частые были.
4 - Вангую обычные микробы. Как бы не подселенцы от дедушки. С тем уровнем медицины и конкретным нежеланием женщин того времени обращаться к гинекологам с венерками (стыдно же ж) оч. распространённое явление.
В окружении анона тоже было так.
Первый муж матери наградил её какой-то зверской венеркой, которую она лечила года 2 после развода. Чуть бесплодной не осталась. И потом периодически циститом мучилась. Тётка анона в молодости блядовала много и часто. Зацепила зверскую венерку. Не пошла вовремя к врачу (стыдно же), а попробовала в самолечение. Итог - вырезали всё. Бесплодие в 20 лет. То же самое с подругой матери, только она ударилась в блядки после развода, оставшись с 2 детьми.
мать анона родилась в 40 году, родила двоих детей в 20-25, потом сделала с десяток абортов (в обычных консультациях, никаких связей не было) и потом под 40 родила анона (тоже аборт хотела сделать, но по семейной легенде папаша уговорил оставить). Сейчас ей под 80, носится как конь.
Анон пишет:В тот период это было действителньо так, увы.
Ващет нихуя. Даже в неразвитых странах, нормальные обборты против нормальных родов безопаснее. За домашними-незаконными мало кто следит, тут статистику не подгонишь.
Роды - штука физиологичная, аборт - нет. "Нормальный аборт" - это то, что делают сейчас, а не травматичное выскабливание советского периода с последующей лошадиной дозой антибиотиков и осложнениями в большом проценте случаев именно в силу травматичности.
Отредактировано (2017-10-06 17:40:25)
В пять, может, и не задают, а вот позже вполне задают, если родители развелись, или не были женаты, или если даты свадьбы-рождения свидетельствуют о залете.
Что за бред? в каких-то маргинальных семьях может быть, в нормальных семьях развод или отсутствие штампа в паспорте вообще на такие вещи не влияют. Если ребенка любят, он и не думает "ага, развелись! значит, меня не хотели!" Бывает, в переходном возрасте начинается всякий тлен из серии "мои родители мне не родные, я упырь", но это скорее от переходного возраста или от сериальчиков мексиканских.
А даты "свадьбы-рождения свидетельствуют о залете" это вообще какой-то колхоз, где каждая бабка высчитывает, когда поженились, когда ребенок родился потому что кококо, выйти замуж беременной, точно по залету, иначе бы не окольцевала мужика.
Откуда только такое говно в голове берется...
Анон в мелком возрасте дружил с девочкой, а потом ВНЕЗАПНО девочка со всей семьей переехали хз куда, ни адреса ни телефона. Анон спрашивал взрослых, те мямлили что-то типа «ну... переехали, куда не знаем, в другой город наверное, почему? Да взяли и переехали, иди анон, не еби мозги».
Недавно анон расколол родственников. Вобщем мама того семейства сделала себе аборт дома, да там и померла. Муж пришёл, а дома мертвая жена. Детей было то ли двое, то ли трое. Середина восьмидесятых.
если родители развелись, или не были женаты, или если даты свадьбы-рождения свидетельствуют о залете
...то это никого не ебет, кроме совсем уж глухих провинций, где и морду набить могут, если замуж не девкой вышла. И уж тем более это не будет интересовать детей, если им с младенчества в мозг не срали родственники же.
Отредактировано (2017-10-06 17:45:00)
Родыв - штука физиологичная, аборт - нет.
И чего? От нормально сделанного аборта последствий в разы меньше, чем от здоровых беременности и родов. Можно подумать, родами дело ограничивается. Там еще и последствий хватает. Я уж про ребенка не говорю, которого без желания родили и без любви растят. Да ладно там любовь, на кучу лет подписаться тратить кучу бабла, подтирать жопу и сопли, не иметь толком свободного времени - и это вре ради чего? желаного любимого ребенка? или только потому что аборта боишься и какой-то анон сказал, что аборт это не физиологично и травматично?
Отредактировано (2017-10-06 17:48:20)
если даты свадьбы-рождения свидетельствуют о залете
Ахаха, а я-то и не знала, когда ребенку на свадебных фото показывала, смотри, вот папа, вот мама, а там в животе ты маленький, и ребенок умилялся. Или когда прикалывалась, что на свадьбу пригласили друзей-родственников и тебя. Щас как вырастет и спросит: а ты меня хотела вообще?! по залету замуж вышла! и не скрывала! шлюха!!! И папе скажет: козел, развели тебя как лоха, надо было тикать.
Анон пишет:Родыв - штука физиологичная, аборт - нет.
И чего? От нормально сделанного аборта последствий в разы меньше, чем от здоровых беременности и родов. Можно подумать, родами дело ограничивается. Там еще и последствий хватает. Я уж про ребенка не говорю, которого без желания родили и без любви растят. Да ладно там любовь, на кучу лет подписаться тратить кучу бабла, подтирать жопу и сопли, не иметь толком свободного времени - и это вре ради чего? желаного любимого ребенка? или только потому что аборта боишься и какой-то анон сказал, что аборт это не физиологично и равматично?
Анон, ты то ли зеленое, то ли утырок какой-то.
Никто не предлагает рожать ВМЕСТО того, чтобы сделать аборт, если беременность нежеланная. Никто не осуждает тех, кто оные аборты делает и делал, потому что нуждался в этом. Но утверждать, что прерывание беременности посредством медицины прошлого века было безопасно, легко и приятно, может только человек на всю голову ебанутый или безграмотный на уровне той самой деревенской бабки со спицей.
Отредактировано (2017-10-06 17:49:26)