Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон-посудомойка
Очень сочувствую! Я был старший в семье из детей и постоянно должен был заниматься уборкой и посудой. Но знаете что самое гадкое? То, что я должен был возиться с уборкой, посудой и готовкой С РАДОСТЬЮ. За недовольное лицо дражайший папочка ругал!
(Анон сепарировался и все хорошо, моет посуду с каким угодно лицом и музыку в процессе слушает, тогда как в детстве попытка включить плеер вызывала бомбёжки на тему "получай радость от работы, музыка лишнее")
Отредактировано (2020-08-23 13:18:31)
Это уебищный подход к детовоспитанию - "пусть дитачка пробует всё, что хочит
Да-да, вот поэтому выберем деточке танцы и филфак вместо хоккея и физмата. Нехуй пробовать, сказала твоя внутренняя теть срака.
раз в будущем чаще остальных имеют сложности с выбором профес
А вот после навязанного родителями таких проблем нет, ага.
Отредактировано (2020-08-23 13:25:37)
Что характерно, дети с кучей кружков в детстве (замечу, которые сами выбирали, перебегая из одного кружка в другой) как раз в будущем чаще остальных имеют сложности с выбором профессии, потому что втупое перебирание всех доступных вариантов само по себе ничему не учит, и определяться и думать в сторону "а надо ли" они так и не учатся.
Из какой жопы ты высосал эту чушь? Что это за псевдопсихологические откровения с яндекс дзена?
Аноны, у которых родня упоролась по Эволюции, держите лайфхаки:
Отредактировано (2020-08-23 13:47:20)
Вот не успеешь моргнуть, а тред родственников опять ебанулся.
вместо хоккея
Мм, у подруги сын занимается хоккеем, и позволить они это себе могут только потому, что семья весьма обеспеченная.
И как менее радикальная тетя срака я считаю, что подход "пусть ребенок попробует все хобби, которые хочет" - верный в своей основе, но сука очень уж дорогой.
Это нормальный подход к воспитанию, пусть ребенок пробует то что хочет и учится понимать свои желания.
А про "трудности из-за перебирания вариантов" ты чушь спорол.
Отредактировано (2020-08-23 13:32:26)
Анон со стаканом!
Ты приехал в гости к родителям, заснул в свое привычное время, планировал поспать до 12, а тебя внезапно разбудили, вылив стакан холодной воды на голову?
Это охуительно.
В качестве совершенно дурной оправдашки родителей, могу предположить, что им это казалось "смешной идеей" - типа ты проснешься и поржешь и дальше вы вместе посмеетесь над ситуацией и пойдете пить чай с вареньем. Это очень тупо, пиздец как тупо, но простительно и лечится одним разговором.
Но если ты их действительно выбесил, и это была не шутка, сколь угодно тупорылая, а акт чистой агрессии - как ты смеешь спать до 12, сука, нормальные люди не спят до 12, в следующий раз я тебя вообще отпизжу - то это, ноги в руки и бежать и больше с ночевкой не приезжать, честно ссылаясь на этот прецедент.
Отредактировано (2020-08-23 13:34:05)
Это нормальный подход к воспитанию, пусть ребенок пробует то что хочет и учится понимать свои желания.
А про "трудности из-за перебирания вариантов" ты чушь спорол.
Анон, ты не пробовал в цитирование? Спустя страницу непонятно, кому и на что ты отвечаешь...
Что характерно, дети с кучей кружков в детстве (замечу, которые сами выбирали, перебегая из одного кружка в другой) как раз в будущем чаще остальных имеют сложности с выбором профессии, потому что втупое перебирание всех доступных вариантов само по себе ничему не учит, и определяться и думать в сторону "а надо ли" они так и не учатся.
Какую-то херню несешь ты.
что семья весьма обеспеченная.
Танцы тоже не для нищуков. Костюмчики и выезды + хореограф с косметикой - огого. Люди, могущие купить ребенку квартиру-явно не нищета.
А еще есть лошади, парусный спорт, фигурка, да дохуя чего есть. А детство - одно.
Вообще, дети это дорого. Сто раз надо подумать-оно надо?
Отредактировано (2020-08-23 13:35:59)
Танцы тоже не для нищуков. Костюмчики и выезды + хореограф с косметикой - огого. Люди, могущие купить ребенку квартиру-явно не нищета.
А еще есть лошади, парусный спорт, фигурка, да дохуя чего есть. А детство - одно.
Так я и отвечаю на предположение, что ребенок должен попробовать ВСЕ, что ему заходит.
То есть в целом и хоккей, и современные танцы, и водное поло, и капоэйру, и лошадок, и под парусом, и пейнтбол, и коллекционирование бжд, и что там еще ему могло понравиться. Дети много чем интересуются. Просто родитель должен обладать хорошей подушкой свободного бабла, чтобы воплотить этот принцип в жизнь.
хорошей подушкой свободного бабла, чтобы воплотить этот принцип в жизнь
Ппкс.
Вообще, дети это дорого. Сто раз надо подумать-оно надо?
Анон. Я вот сильно против того, чтобы ребенку запрещать, лишь бы запрещать, но да, у подавляющего большинства людей будут ништяки для диточки, которых они позволить себе не смогут. Это нормально. Плохими родителями их это не делает. Предоставить диточке весь мир на ладони они не обязаны.
Танцы тоже не для нищуков. Костюмчики и выезды + хореограф с косметикой - огого.
Во-первых, хоккей значительно дороже. Это я тебе говорю, как анон-практик, у которого племянник - на хоккее, а племянница - на танцах. В случае с хоккеем, не нужно быть нищим, чтобы это было сложновато тянуть.
Люди, могущие купить ребенку квартиру-явно не нищета.
К всемирной денежной трубе никто не подключен, деньги люди зарабатывают. И деньги на квартиру и другие ништяки в том числе удается скопить потому, что они не были потрачены на что-то еще.
Просто родитель должен обладать хорошей подушкой свободного бабла, чтобы воплотить этот принцип в жизнь.
Дети это дорогое удовольствие. Ну, если человека рожать и растить, а не ачивку для статуса "все как у людей" и намывателя тарелок за гостями.
Дети это дорогое удовольствие. Ну, если человека рожать и растить, а не ачивку для статуса "все как у людей" и намывателя тарелок за гостями.
Не покидает чувство, что часть анонов в треде - вечные "дети", которым все должны, будь им 30, 40 и 50. А если мамка не покупает хотелку вотпрямщас, то самое время упасть на пол, начать орать, пинать мамку и реветь на тему "Я НЕ ПРОСИЛ МЕНЯ РОЖАТЬ, СУКА, ЧТОБ ТЫ ТЕПЕРЬ ИГРУШКУ МНЕ НЕ ПОКУПАЛА!!!"
Прекрасно можно любить ребенка и хотеть дать ему самое лучшее: из доступного. Но почему-то когда идет срач с "достигаторами", все понимают, что зарплаты не царские, условия жизни в стране налагают большие ограничения, и имеющиеся возможности тоже ограничены. Только когда это касается "ребенка", которому нужно себя обеспечивать, это понятно, на его место автоматически ставишь себя. А когда касается "родителя", то родитель аки алмазный боголюдь должен достать любой ништяк из воздуха, сокрушить барьеры и совершить чудеса. Иначе пидорас-абьюзер-родил для галочки и тому подобное. Никакого среднего звена между "завел себе домашнюю прислугу" и "не может позволить ребенку по-настоящему дорогое хобби" быть не может.
Отредактировано (2020-08-23 13:54:55)
Дети это дорогое удовольствие.
Я тебе больше скажу, люди - это дорогое удовольствие. Родитель ничем не хуже своих отпрысков тащемта и тоже должен по этому принципу попробовать все хобби, к которым его потянуло. А что, детство одно, но и жизнь-то одна.
В случае с хоккеем, не нужно быть нищим,
Причем тут вообше твой хоккей? Куча хоккейных секций с коробками перед домами. Попробовать достаточно. Да, не крылья советов.
тоже должен по этому принципу попробовать
Его рожать никто не заставлял. Жить без детей и тратить все на себя никто не запрещал.
Танцы тоже не для нищуков. Костюмчики и выезды + хореограф с косметикой - огого.
Я только уточню, что костюмы и выезды с косметикой начинаются сильно позже, когда уже ясно, прёт ребенка или нет, получается ли, хочет ли продолжать.
А вот на лёд ты даже не выйдешь без конёчков и прочей хтони.
Его рожать никто не заставлял. Жить без детей и тратить все на себя никто не запрещал.
Возможно, тебя это удивит, но после появления детей родитель не обязан положить всего себя на их хотелки и навсегда отказаться от своих. Он не сдается в добровольное рабство, иначе абьюзер. Он просто заводит детей. Перед которыми у него есть обязательства, но не безразмерные.
Дык, анон. Дети же не за ночь на грядке вырастают, в момент размножения могли быть другие условия даже в стране, что уж о конкретной семье говорить. Не сдавать же теперь пиздюка в детдом, если на хобби хватать перестало.
вот на лёд ты даже не выйдешь без конёчков и прочей хтони.
У меня под окном коробка с дворовой секцией. У соседа ходит сын, сосед водитель маршрутки. Да, это не олимпийский резерв цска - но все вполне доступно. Так что не пизди.
У меня под окном коробка с дворовой секцией
С чем я тебя категорически поздравляю. А у меня ближайшая известная мне хоккейная коробка как факт - в 40 минутах езды, а чтоб там ещё и секция была - по району вообще не знаю. Только на крытых катках, а там весьма недешево.
А когда касается "родителя", то родитель аки алмазный боголюдь должен достать любой ништяк из воздуха, сокрушить барьеры и совершить чудеса
Эко тебя триггерит.
Вообще-то нет, никто не должен. Можно вообще рожать в бетон и кормить одной куроногой. Никто не обязан обеспечивать своего ребенка интересными хобби, здоровым питанием, хорошим образованием, комфортными жилищными условиями и любящей семьей. Можно плодиться в коммуналку, использовать дочь как прислугу Мамочкину Помощницу, вместо хоккея записать в бесплатную музыкалку, и так далее. Тащемта, не смертельно, многие так живут, это их сознательный выбор.
Мне непонятно только, почему отказывают детям в праве на эмоции по этому поводу. Неприятненько чувствовать себя неидеальным и неалмазным?
Никакого среднего звена между "завел себе домашнюю прислугу" и "не может позволить ребенку по-настоящему дорогое хобби" быть не может.
Водораздел проходит ровно между "Доча, к сожалению это очень дорого для нас, я понимаю как тебе обидно, и мне жаль что ты расстроена, давай я тебя пожалею и мы потом подумаем, какую найти альтернативу" и "Тебе это не надо, ишь чего захотели, проблемы с выбором профессии, корзиночки, истерики, кококо".