Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#93401 2020-08-23 11:46:34

Анон

Re: Заебали родственники

Анона не то чтобы задолбало, но он изрядно сегодня охуел.
Утром, в двенадцатом часу, на анона вылили стакан холодной воды.
Анон спал. Мы не опаздыывли, договорённостей Анон не нарушил, никому не мешал - спал в своей комнате
В оре аргументации анон узнал что просто бесил родителей, ленище такое, и нельзя спать до 12.только плохие, не годные, ленивые люди так делают.
Анон, тридцать годиков, давно живущий отдельно, сам себя обеспечивающий, всё никак не выхуеет, не досушит волосы и не уедет.
И что блядь это было.

#93402 2020-08-23 11:48:27

Анон

Анон, проясни, пожалуйста, это у тебя родители в гостях или ты у них?

#93403 2020-08-23 11:49:36

Анон

Пиздец какой.
А раньше задвиги на тему того, что кактакможна вставать в 12, были?

#93404 2020-08-23 11:52:01

Анон

Ну и да, родителям подсознательно вполне могло не хотеться припахивать гостей, потому что гости же.

Строго говоря, неработающий батя первым делом должен был припахать себя. И прикольно, что это вариант вроде как и не рассматривается.

#93405 2020-08-23 11:53:21

Анон

И что блядь это было.

Пиздец, анонче, слов нет.

#93406 2020-08-23 11:55:59

Анон

Анон пишет:

Анон, проясни, пожалуйста, это у тебя родители в гостях или ты у них?

Анон приехал на выходные в гости

Анон пишет:

А раньше задвиги на тему того, что кактакможна вставать в 12, были?

Когда анон учился и жил с родителями, анон не пахал по 14 часов со сном дай бог 5 в неделю. И неделя не была 8 дневной. Тогда я, будучи совой, встал в 10+
Нет, засыпать раньше 12 я могу только на снотворное, я полжизни пытался переучится.
Предпосылок вида "ты добесил, анон, получай" не было

#93407 2020-08-23 12:00:20

Анон

Анон пишет:

Вполне могли решить, что если анон справляется и не жалуется, то ему норм.

Ты думаешь, анон сам вызвался, а не родители его попросили готовить и мыть посуду?
Это надо быть гиперответственным.
Ну и в любом случае, чтоб не додуматься, что человеку тяжело готовить и мыть посуду на ораву народу, когда сам не работаешь, а гуляешь и развлекаешь гостей — это надо быть хлебушком.

Анон пишет:

Строго говоря, неработающий батя первым делом должен был припахать себя.

+++

#93408 2020-08-23 12:06:30

Анон

Анон пишет:

Ну и в любом случае, чтоб не додуматься, что человеку тяжело готовить и мыть посуду на ораву народу, когда сам не работаешь, а гуляешь и развлекаешь гостей — это надо быть хлебушком.

Вот, спасибо, анон, за формулировку. Я это и имел виду. Меня люто бесит вот это вот "ну они просто не додумались" - да что за бред, им просто удобно было "не додуматься". Любой человек прекрасно понимает что готовить и мыть посуду за всей оравой тяжело.
Причем если бы кто-то из гостей начал бы мыть посуду,  :vanga: сразу бы "додумались" и погнали бы анона помогать.

#93409 2020-08-23 12:10:03

Анон

Анон пишет:

в любом случае, чтоб не додуматься, что человеку тяжело готовить и мыть посуду на ораву народу, когда сам не работаешь, а гуляешь и развлекаешь гостей — это надо быть хлебушком.

Скорее всего, мыть посуду - это была постоянная "почетная обязанность" анона.  Отец просто не представлял, что он (мужик и глава семейства) будет мыть посуду. Готовка - хз, возможно, в каникулы это тоже было обязанностьью анона. Но вот что матьне додумалась, что народу в два раза больше стало...

#93410 2020-08-23 12:11:43

Анон

Анон пишет:

Отец просто не представлял, что он (мужик и глава семейства) будет мыть посуду.

Вполне возможно, но это о нём очень хуёво говорит.

#93411 2020-08-23 12:17:17

Анон

Анон пишет:

И родители воспринимали это само собой, даже спасибо не говорили. А потом удивлялись, чего это я ту родню не люблю. Да я после того и на родителей как-то по-другому смотреть стала, хотя противиться не смела. Но очень долго все копилось, начиная с той недели, когда я остро почувствовала неправильность. До тех пор казалось, что если проблемы - это потому что вот я такая плохая дочь, "вся в твою бабку, характер ужасный", всегда старалась себя перевоспитать, исправиться.
А потом пошатнулось доверие в родительскую мудрость и непогрешимость, сломалось что-то.

Аноны, ну чем вы читаете-то?
Какое "не додумались"? Взрослые люди? Они что, никто из них не готовил и посуду не мыл и про горячую воду не знал?
Это вопрос отношения к ребенку. Им было нор-маль-но. Вот так, родителям полностью нормально, что их дочь вот так ебашит, было норм это знать, это смотреть, не пытаться самим исправить. И никакой ответственности на "надо было сказать" нет и быть не может. Если тебе важен человек, тем паче ребенок еще, который внезапно получает сильно зашкаливающую нагрузку, а ты вообще несешь за него и за его нагрузки ответственность, то если тебе не поебать, то ты делаешь что-то сам и по своим побуждениям, потому что, ну, заботишься. Если они сами этого не сделали - это, как пишет анон, маркер.

#93412 2020-08-23 12:21:55

Анон

Анон пишет:

Ну и да, родителям подсознательно вполне могло не хотеться припахивать гостей, потому что гости же.

Строго говоря, неработающий батя первым делом должен был припахать себя. И прикольно, что это вариант вроде как и не рассматривается.

+1
Да нахрена ж про батю-то вспоминать? Про взрослого, дееспособного человека, который еще и не работал в тот момент, а отдыхал.
Когда есть другая девочка-подросток, на которую проще всех собак спустить и дуться, что ее тоже не припахали, а можно еще вспомнить про 7-летнюю сестренку анона, которая тоже не помогала, но только не про отца

#93413 2020-08-23 12:22:59

Анон

Я не очень понимаю во всей этой кулстори, почему анон не любит "ту родню". Если родня не сама с цыганами и медведями без предупреждения въехала в гости, а их пригласили, они не обязаны намывать дом и посуду. Особенно, если они осведомились об отключении воды и прочих неудобствах, а им ответили "да все норм, не парьтесь" (не факт, что так и было, но могло быть). Анону было бы логичнее не любить СВОЮ родню, особенно ленивого батьку, который мог анона отправить выгуливать родичей в парк, а сам мыть-кашеварить. Или делать это с аноном посменно. Или предложить кашеварить родне - в любом случае организация быта должна быть на 1)приглашающем в гости 2)взрослом.

#93414 2020-08-23 12:31:40

Анон

+1 к охуению от бати.
Нет, если б меня зазывали в гости, а там все слажено устроено, И на меня машут руками ничо не делай пригласили же я бы не рыпался.
Потому что когда подросток моет на всю ораву и готовит на всю ораву я предполагаю что с ним договорились вида "на лето это твоя работа, за которую в сентябре ты получаешь полностью свой компьютер/скейт/велосипед"

#93415 2020-08-23 12:31:48

Анон

Анон пишет:

просто удобно было "не додуматься"

а кто спорит?
Но если кто-то везёт, на том и возят. И первое, что должен сделать человек, которому сели на шею - дать залезшим понять, что ему это не нравится. Потому что залезшего всё устраивает, и ожидать, что он придёт тебе на помощь, бесмысленно

#93416 2020-08-23 12:33:56

Анон

Анон пишет:

И первое, что должен сделать человек, которому сели на шею - дать залезшим понять, что ему это не нравится.

Это сложно сделать, если ты ребёнок, на котором едут с детства, и дают понять, что так и надо.

#93417 2020-08-23 12:36:13

Анон

Но вот что матьне додумалась, что народу в два раза больше стало...

Ну да, додуматься должна была работающая мама, а не царь зверей, глава семьи, который не работал.

#93418 2020-08-23 12:38:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто удобно было "не додуматься"

а кто спорит?
Но если кто-то везёт, на том и возят. И первое, что должен сделать человек, которому сели на шею - дать залезшим понять, что ему это не нравится. Потому что залезшего всё устраивает, и ожидать, что он придёт тебе на помощь, бесмысленно

Ну вот анон и задумался, что что-то не так, постфактум. В 14 лет как бы вполне время, нормально еще не понять, что что-то не то, и не стать с нуля могучим достигатором. Некоторые к 30 додуматься не могут, что какая-то подстава, а анон молодец.

#93419 2020-08-23 12:41:59

Анон

Анон пишет:

Ну да, додуматься должна была работающая мама, а не царь зверей, глава семьи, который не работал.

+1
Ну мать еще оправдать можно тем, что она устала и заебалась, она же работала, еще небось весь быт или большая его часть был на ней тащила, а тут вон еще родственники понаехали, которых развлекать надо и убирать за ними, + за своей семьей - стирать, гладить, пылесосить, полы мыть. Кто-то же это все делал и явно не глава семейства, так что ей не до анончика тогда было

#93420 2020-08-23 12:47:08

Анон

анон в 90-е в школьные каникулы с утра занимался консервацией, потом несколько часов носился на улице, а вечером был обязан пиздовать на дачу и поливать, полоть и т.п. под постоянные вопли маменьки о том, какой анон безрукий, все делает неправильно и т.п.
Еще анона время от времени пиздили за то, что ленивый анон не хочет на дачу идти.
Еще были куры и анон с утра мотался на велике этих кур кормить, потом дома ебашил (да, посуду и уборку никто с анона не снимал). А потом вечером пахать на даче.
Нет, все равно ленивый, безрукий, толку никакого и только нервы трепет, плохой анон.
Из этих кур делали тушенку. Тушенку и всякие консервированные огурцы-помидоры-компоты добрая маменька анона отдавала семье брата анона, ведь братику нечего было кушать в его ДС.
А братик приезжал, читал нотации анону о том, что надо помогать маменьке, пиздил анона, пил пиво и уебывал в ДС с полными сумками еды.
И что, они типа тоже не понимали, что они делают? И что, анон мог бы сказать, что они не правы и не огрести? И что, анон мог бы отказаться? Ага, щаз.

#93421 2020-08-23 12:58:32

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Что касается хоккея, то, имхо, тут тоже надо много раз подумать — а нужен ли он

Вот в тебе заговорила классическая теть срака!

Твой оппонент прав, а срака как раз ты.
Это уебищный подход к детовоспитанию - "пусть дитачка пробует всё, что хочит!"
В первую очередь, пусть дитачка приучается думать, действительно ли это ей надо, и учится фильтровать информацию. Это ей куда больше пригодится в будущем, нежели куча посещенных кружков "потому что просто захотелось попробовать всё".
Что характерно, дети с кучей кружков в детстве (замечу, которые сами выбирали, перебегая из одного кружка в другой) как раз в будущем чаще остальных имеют сложности с выбором профессии, потому что втупое перебирание всех доступных вариантов само по себе ничему не учит, и определяться и думать в сторону "а надо ли" они так и не учатся.

#93422 2020-08-23 12:59:34

Анон

Анон пишет:

Мать на работе была, могла и не знать, что анон упахиваться и думать, что ему помогает Batya или родственнички.

#93423 2020-08-23 13:01:18

Анон

Анон пишет:

может, без постоянного рефрена "у тебя не может быть таланта в рисунке, потому что в нашей семье ни у кого нет", я бы не оставил попытки, а занимался тем, что мне нравится, и прокачался хотя бы до какого-то скилла

Хотел бы - прокачался. Родители тут не при чем, тут роляет отсутствие искренней потребности к рисованию, этот механизм не работает как "меня гнобили, и я ушел из императоров вселенной".

#93424 2020-08-23 13:03:21

Анон

Анон-посудомойка на связи.
1) Папа всегда был реально, как сказано выше, царем зверей. С барского плеча угостить коллег, накупить ништяков племянникам - всегда пожалуйста. Он принимал Дорогих Гостей, на трудности быта ему было пофигу. Единственное что - покупал продукты, но это потому, что мне денег не доверяли.
2) Обида на родню комплексная, там были и другие вещи, на которые можно было обижаться, просто тут конкретный случай всплыл и рассказала, вспомнивши.
3) Мать работала и ей было удобно, что вот всё идет так.
4) В 14 лет я была закомплексованным подростком, на котором постоянно отрабатывалась тема "Вот мама умрёт и ты пожалеешь", "Я тебя с таким трудом рожала, чуть не умерла, а ты", "Посмотри на одноклассницу-нейм, у неё вся работа в руках горит, стройная, красивая, отличница, а ты". Лапы отрастила только после 25, когда сепарировалась. Поэтому плакала и мыла.
Это поздновато, конечно, но знаю пару примеров, когда под 50 и за 50 дочери всё несут и несут груз ответственности за то, что мамы их чуть не умерли, рожаючи.

#93425 2020-08-23 13:06:13

Анон

Анон пишет:

Анон-посудомойка на связи

Короче, хорошо, что ты с этим отребьем не общаешься теперь  :comfort:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума