Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Очевидно, простого повторения себе, что ты не виноват, недостаточно, нужно как-то более глубоко это проговорить. Психотерапевт может помочь.
Кстати да)
Чего грызть себя зазря)
Первый раз слышу про такой экзотический способ самоубийства. В то, что алкаш влез в цех чего-нибудь спереть, а убился по пьяной неосторожности, как-то больше верится.
Слуште, аноны, а хорошо, что я свою историю сюда написала! Мне ни разу не пришел в голову такой вариант. Мы тогда как-то сразу ментам поверили, что это было самоубийство, а ведь ментам так элементарно проще дело закрыть. Суицид и все. А если кража, несчастный случай, это ж еще сколько возиться надо.
Очевидно, простого повторения себе, что ты не виноват, недостаточно, нужно как-то более глубоко это проговорить. Психотерапевт может помочь.
Эх, да я бы с удовольствием у психотерапевта много чего проговорила, потому что чувство вины меня не только за дядю жрет.
Но не могу найти подходящего.
Первый раз слышу про такой экзотический способ самоубийства. В то, что алкаш влез в цех чего-нибудь спереть, а убился по пьяной неосторожности, как-то больше верится.
+1, сколько таких алкашей убиваются при попытке спереть провод - не пересчитать. Хотел бы убиться - открыл бы любую трансформаторную будку на улице, для этого никуда не надо лезть и что-то раскручивать, все шины на виду.
Плюс сто к тому что алкаш пытался на бывшей работе что-то спиздить, включая провода на цветет, вот и того.
И они каждый день говорят - вот завтра, вот завтра уедем.
Анончик, скажи честно - ты совсем дурачок?
Я им после недели пребывания прямо сказала - разве вы не видите, что это адъ (в надежде, что они снимут себе жилье)? Они мне - ну да, квартира у вас ужасная.
А зовут их как, случайно не Алиса и Базилио?
К нам однажды приехала из маленького города дальняя родственница пожить (поступала в местный универ). Ее мать упросила мою бабку, чтобы договорилась. Ну ладно. По срокам ничего не нарушила, неделю пожила и уехала. Правда, потом по мелочи кой-чего не смог найти, а в частности любимое серебряное колечко, которое обычно лежало на тумбочке. В доме всю неделю были только мы с родителями и эта девушка. Впрочем, на нее даже не думали, искали кольцо в доме. А спустя какое-то время моя бабка такая: "Ой, надо было вам, наверное, сказать - у Маши вроде как клептомания, ее мать меня предупредила, чтобы вещи убирали". Зашибись, спасибо, бабушка
А точно клептомания или просто нечиста на руку? Кольцо и другие вещи хоть потом вернула?
У анона один раз неловко вышло. Анона всё время гнобили, какой он неправильный. А вот родственницанейм такая, а вот другая родственницанейм этакая, не то что ты! Ну что, приехала девушка младше анона — шмотки и пирсинг из серии "Всё лучшее сразу", из интересов — "Дом-2" и как бы найти мужука побогаче. Уборка, готовка и прочее — ничего не делала, ведь она в гостях. Зато как бабушка анона изворачивалась, доказывая, какая это правильная девочка, не то что мерзкий анон.
К вопросу о сепарации. Этой девушке родители купили машину с правами, снимали квартиру, содержали в период её безработицы, потому что она не захотела возвращаться в родной городок.
Анон тут прочитал фанфик про Свету несколько страниц назад и имеет сказать, что у Светы лайтверсия, причём очень лайт. Ей разрешали заниматься на танцами и, скорее всего, оплачивали их — даже если занятия бесплатные, то костюм к конкурсу сам себя не купит. Родители не кричали и не гыгыкали: "Да какие тебе танцы, корова!", наборот, поддерживали её в этом. Преподавательница её не гнобила. У неё был одобренный родителями молчел — у многих анонов, как я понял, такой роскоши не было ни в 17, ни в 27, ни даже в 37. Ей купили квартиру — причём не просто приобрели на себя и милостиво пустили пожить, а дали денег на покупку. Ей не помогали с детьми — но и не лезли в уход и воспитание. Что касается хоккея, то, имхо, тут тоже надо много раз подумать — а нужен ли он? Игра травмоопасная и деньгозатратная, нужно много тренироваться, начинать с нуля, а в танцах у неё уже есть какой-никакой багаж. Анон видел девочку, которую мама приводила на хоккей. Потому что в бесплатной секции занимался её старший брат, от которого ей доставалась амуниция, и маме было проще отвести сразу двоих детей. Девочка была не рада, она бы предпочла что-нибудь другое, но её мнения не спрашивали.
Муж у Светы не пьёт, не бьёт. А про "очень хорошую работу" с командировками ничего не сказано — кем, какие обязанности. Нарокурьером она хотела устроиться, что ли?
Отредактировано (2020-08-23 03:14:50)
Проблема Светы больше в том, что ей отбили напрочь понимание того, что она хочет и что ей нравится, а без этого жить и получать удовольствие от жизни сложно. Это, кстати, довольно серьезный признак, что у человека херня с головой и с жизнью - не знать и не понимать, что тебе нравится, а что нет. Дело не в том что хоккей - опасное занятие, так можно про множество видов спорта сказать, а в том, что если бы она сама сходила на хоккей, разочаровалась и выбрала другое хобби, это был бы ее личный опыт и выбор, ее поиск себя. Это вообще нормальный процесс, когда дети и подростки занимаются, пробуют и бросают хобби. А работ с командировками хватает как бэ и вне наркокурьеров, у тех же инженеров, которые ездят по объектам, работа и интересная, и с командировками. Вопрос ведь не в том, что безопаснее и лучше с точки зрения нашей или родителей Светы, а в том, что хотелось бы самой Свете и что для нее было бы интересно, все люди разные.
И то, что ей дали квартиру, одобрили мужа и не мешали заниматься с детьми так себе плюс при прожранной психике, это все равно как велосипед для одноногого - кататься сможет, но мучений больше, чем радости.
У меня родители тоже пытались продавить похожий сценарий, на хобби в детстве, вузе и факультете прокатило, а на моменте выбора работы я взбунтовался, сменил профессию, не стал искать себе "приличного мальчика" и вообще ушел из дома, не жалею. Жалею только, что угробил кучу времени на учебу на факультете, диплом которого мне ни разу не пригодился, и на музыкальную школу, которую ненавидел всей душой с первых же дней, а родители уговаривали не бросать, хотя, конечно, можно и порадоваться, что у меня не было мужа с детьми, и я развернул родительский сценарий до этого пункта, когда еще можно было все бросить нахуй и начать делать то, что действительно хочешь.
я бы не оставил попытки
Ты сам говоришь, что никаких уроков, пособий и туториалов не было, ты уверен, что продолжил бы годами рисовать кривые домики, а не понял бы сам, что ну чота как-то хуево выходит? Обычно люди это и без родителей довольно быстро понимают.
Насчет гостящих родственников вспомнилаось.
У тетки дочь - моя ровесница. И ничего, спокойно ела со всеми и уходила.
Ну имхо, тут в первую очередь к отцу должны быть претензии, потом к тётке. Взрослые-то они.
Но в целом ппц, конечно. Они развлекаются, а ты за всех пашешь.
У тетки дочь - моя ровесница. И ничего, спокойно ела со всеми и уходила.
Напомнило. Мне лет семь, двоюродному брату под тридцать. Он с невестой приехали к нам в гости. Поспали-пожрали-ушли на море. Бабушка убирала со стола, мыла посуду, готовила. Я помогала, но без особой радости, честно говоря. И в результате братец выговорил бабушке, что аноняша-то у вас работать не любит, фуфуфу. О чем бабушка с придыханием и глубочайшей печалью сообщила мне.
По идее стоило словами через рот сказать,что тебе тяжело мыть эту гору посуды в одиночестве и нужна помощь. Но мало кто из нас в таком возрасте не постремается сам высказаться, а не ждать, пока другие заметят.
Вообще, приличные люди предлагают помощь в уборке после еды. А не бросают все на подростка.
Это же не званый ужин, а они нахаляву постоловаться приехали. Убрать за собой элементарная вежливость.
Взрослый мужик осуждающий семилетнего ребенка - дно днищное.
Прислугу нашли.
Отредактировано (2020-08-23 08:36:20)
А точно клептомания или просто нечиста на руку? Кольцо и другие вещи хоть потом вернула?
Клептомания со слов ее матери, а больше мы с ней не общались (в вуз в итоге не поступила), поэтому не могу сказать.
Естественно, кольцо и другая мелочевка (блокнотик, красивая ручка) так и ушли с концами. (Родители до бабушкиной информации где-то месяц пилили анона - забыл, куда положил, сам потерял, юный маразматик).
Вообще, приличные люди предлагают помощь в уборке после еды. А не бросают все на подростка.
Это же не званый ужин, а они нахаляву постоловаться приехали. Убрать за собой элементарная вежливость.
Определённый пласт мудаковатых людей считает, что будучи гостями они делают великое одолжение принимающей стороне и что тем только в удовольствие кормить и развлекать их. А девочка не переломится пару тарелок помыть, мы то в её годы и не такое делали.
К тому же, основное неудобство при мытье посуды доставляло отсутствие горячей воды. Вангую, что родители анона просто об этом не задумались и если бы анон сказал, что ему тяжело, то родственничков бы таки припахали.
К тому же, основное неудобство при мытье посуды доставляло отсутствие горячей воды. Вангую, что родители анона просто об этом не задумались
А готовка обедов и ужинов на девятерых? Тоже родителям в голову не пришло? Там как минимум двое неработающих взрослых (или трое, если тётка с мужем приехала). А все делает подросток. Охуеть.
По идее стоило словами через рот сказать,что тебе тяжело мыть эту гору посуды в одиночестве и нужна помощь.
А они в ответ отморозятся или поржут, ага.
До сих пор не понимаю, как так можно было. У тетки дочь - моя ровесница. И ничего, спокойно ела со всеми и уходила. Никто даже не заикнулся: "Помоги Аноннейму, трудно ей без горячей воды".
Анон, ну ты тут честно гря пытаешься гнать на слабого. Теткина дочь явно не автор охуительной идеи "а давайте 2 недели без воды поживем вдевятером в хрущобе без бойлера в малых залупках", она может и ехать-то не хотела. Кто организовал этот союз немытых, тот бы пусть посуду драил и жрать готовил (подсказка - попробуй поискать в старшем поколении).
Вангую, что родители анона просто об этом не задумались
Каждый раз как в первый.
Анон, почему каждый левый анон в этом треде, прочитав историю ТСа, задумался и понял в чем засада, а его родители, наблюдавшие это каждый день, "не задумались"? Они УО?
Пиздежь это потому что, вот почему. Просто удобно спихнуть все на ребенка, вот и все.
Что касается хоккея, то, имхо, тут тоже надо много раз подумать — а нужен ли он
Вот в тебе заговорила классическая теть срака!
то, что ей дали квартиру, одобрили мужа и не мешали заниматься с детьми так себе плюс
Ничоси. Квартира-так себе плюс. Да хуй ты эту квартиру сам купишь, если не достигатор.
готовка обедов и ужинов на девятерых
Анона тут неделя одного родственника у него в квартире заипала, при том что посуду моет посудомойка, а тут толпа людей
Отредактировано (2020-08-23 11:19:38)
У меня спутались две истории разных анонов?
Да
Понимаю, что родители мне зла не хотели, но бля, лучше бы они просто ничего не говорили, пока я рисовал кривые домики в детстве, может, без постоянного рефрена "у тебя не может быть таланта в рисунке, потому что в нашей семье ни у кого нет", я бы не оставил попытки, а занимался тем, что мне нравится, и прокачался хотя бы до какого-то скилла.
Родители не говорили - им плевать на меня и мои увлечения. Родители хвалили за кривые домики - вложили в меня ложное представление о своем таланте. Родители смеялись над кривыми домиками - гады. Плюс твой вариант. Просто веер для возможности сделать родителей виноватыми. Но иногда, если нет таланта, то его просто нет. И не надо виноватить во всем родителей.
Ребёнок оказывает посильную помощь. Если, конечно, семилетка не готовит обеды на девять человек. Какая-то неправдоподобная ситуация. У меня спутались две истории разных анонов?
Анону было 14
А готовка обедов и ужинов на девятерых? Тоже родителям в голову не пришло?
Вполне могло. Взрослые и сами, наверняка, испытывали неудобства от гостей, +работа и другие бытовые проблемы. Вполне могли решить, что если анон справляется и не жалуется, то ему норм.
А они в ответ отморозятся или поржут, ага.
Или разделят домашние обязанности с кем-то. Жаловаться, если что, надо родителям.
Анон, почему каждый левый анон в этом треде, прочитав историю ТСа, задумался и понял в чем засада,
Потому что это тред заебавших родителей и анон нам пожаловался) А когда это просто происходит, причём ты часто не видишь процесса труда, а лишь его плоды, то решить, что трудящемуся окнорм довольно легко. Ну и да, родителям подсознательно вполне могло не хотеться припахивать гостей, потому что гости же.
Это не оправдание никого из них и не обвинение анона. Просто ему стоило бы выразить недовольство, тогда отмахнуться было бы сложнее. Но я понимаю, что в 14 лет это не так-то просто, поэтому сочувствую.